Пропдает "качество" при переключении между спутниками
При переключении между спутниками рандомно пропадает "качество сигнала". Также подключал ресивер глобо 4100С - с ним все отлично с переключениями. В чем может быть дело?
Такая ирунда абсолютно во всех прогах что мне удалось найти на ОС вин, в прогДВБ "качество", и вместе с ним канал, появляется после нажатия в меню "сканировать транспордер" на "Фиксировать", в Альте это самое качество появляется после ручного послания РАВ команды через консоль на нужный порт дисека. Думал может дело в ОС, поставил другой винт с ХР х86 - проблема не пропала.
Еще проверял напряжения - в ПК через молекс идет 5,05В в нагрузке, где пины на 3,3В не нашел, при выходе с карты на горизонтальную поляризацию идет 18,4В (при этом паралельно проверял на ресивере - 19,3В).
Дошел до дисека, он у меня 8х1 "Патек" мультипротокольный, в дома возле ПК проверил как он переключает порты - без проблем, проверил какое на каждом порте выходное напряжение - на нечетных 18В на четных 18,4В. Вобще это нормально?
На крыше проверил какое напряжение туда доходит - 17,93В с моей карты, и еще минус те 0,4В которые теряются на некоторых портах дисека.
Менял дисек на 4х портовый 2.0 - каналы стало нормально переключать только в Альте при максимальных 9ти повторах с здержкой 250мс.
И еще такой момент, заметил что при переключении на любой канала спутника 4,8е всегда есть "качество" и отображает каналы, а вот при переключении на каналы которые на 4в рандомно пропадает сигнал... По этому думал что может глючный порт на дисеке, но после замены на 4х1 проблема в прогДВБ так и осталась (хотя уже немного реже начала себя проявлять).
Что еще можно попробовать? В чем может быть дело? Может карта бракованая? Так как дешевый ресивер отлично переключает.
Гуру форума хелп!
ОС вин7 х64, карта Проф 7301 с драйвером с офф сайта 1.1.2.0 (пробовал и 1.1.1.0, хотел попробовать драйвера от х86 но их система не захотела кушать..), спутники 4в, 4,8е, 13е, 75е, 90е, длина кабеля 40м, кабель обычный стальной с обмедненной жилой
Конфиг ПК:
Q9450 (разгон), 2х2+2х2 ДДР2 1200Мгц (дефаулт), 4870 (заводской разгон), HDD 1,5тб, дополнительные девайсы - ДВДРВ, флоп, факс-модем, ТВ тюнер Бехолд Х7
БП 700Вт 1год.
видео с проблемой в ПрогДВБ 1мин (8мб):
http://upload.com.ua/get/901568014/?mode=free
видео с проблемой в Альте 10мин (75Мб):
http://upload.com.ua/get/901568020/?mode=free