после полного выключения у меня слетают
Была такая беда. Как только щёлкнул тумблером так заново и настраивал почти всё. А перегружать линукс на данном этапе становления программного обеспечения для реса приходится более чем часто...
Грешил на прошивку (и думаю что не зря), но мне потом здесь на форуме растолковали, что сам *****...
В общем пришлось применить научный метод "тыка". Теперь при каждой новой прошивке выполняю шаманский танец с бубном: сохраняю каналы на флешку, а папку "var" на комп (всю, на всякий пожарный), сброс в заводские, выключение реса (выключателем сзади), прошивка с флешки, установка русского меню, сброс в заводские, выключение (сзади), на всех этапах отказываюсь от загрузки старых настроек (точка восстановления), настройка меню, загрузка каналов с флешки, по паролю 1018 выключаю то что там появляется (что-то там про встроенный картоприёмник), удаляю старые точки восстановления и делаю новую (обязательно до манипуляций с выключателем сзади), включаю быстрый старт. Вот и всё !good! Ну, ещё настроить эмулятор там...
Я думаю что возможны вариации. Если ещё применить научный приём "критику более копенгаген коллег", то может выяснится, что главное здесь создание точки восстановления, и быстрый старт. Но если не применять остальных "танцев с бубном", то один аллах знает какой подарок тебе преподнесёт железо октагона, прошивка с линуксом и остатки манипуляций произведённых нашими кривыми ручками.
Да, некоторые перед прошивкой обязательно держатся за дерево и смотрятся в зеркало...
А некоторые, говорят ещё и бесперебойник подключают перед прошивкой, но я в это уже не верю, думаю деревом можно ограничиться:rofl: