неужели это правда? а я-то слышал, что это не лечится, а на уровне железа...
Во первых:
Кириллица - только на Premium HD+ как и в оффициалке.
Транслит - Elite HD, Premium HD - или меняйте переднюю панель или перепрограммируйте знагогенератор (что маловероятно, поскольку чип чисто Японский). Хотя можно было бы извратиться и сделать кириллицу в виде:
Ш - |_|_|
Ю - |-O
Я - R
И далее в таком роде...
ну и как имидж по сравнению с моим в подписи?
Во первых на обсуждаемом в этой теме имедже пока ни кириллицы ни транслита нет! Разве что, у кого-то заработают файлы, которые я выше выложил. Нужно смотреть в консоли, почему новый файл enigma2 не работает на этом имедже. Возможно библиотек каких-то не хватает (как было с с файлом enigma2 из Spaze 2.2 в имедже RSI 0.3, добавлял библиотеки).
По-этому вопрос ваш не совсем понятен!
Я 2.1 снес сразу же, как и 2.2, по причине своей жуткой тормознутости, перегруженности всекой ненужной ерундой на испанском и непривычной, неудобной раскладки клавиатуры.
Пользовался RSI 0.3 + кернел, enigma2, пара библиотек и кое какие модули из Spaze 2.2 (поддержка USB-WiFi Ralink, отключение автосканирования сервисов). Получился великолепный шустрый, стабильный имедж, только с кракозяблами на дисплее.
Соответственно, что не нравится в текущем
OpenRSI (хотя это вроде оффтопик).
- Не работает USB WiFi, хотя должен вроде.
- Не работает TimeSshift
- На всех скинах, особенно заметно на SD шрифт сдвинут в строке вверх и увеличен. В итоге нужно править скины.
- Апдейтится через интернет, это хорошо, но иногда неудобно, поскольку если что-то правили под себя, после апдейта может затереться.
- Долгое преключение каналов (относительно).
- Отсутсвуют декомпиленые файлы (скрины, конвертеры, рендереры...) и в плагинах, как правило, тоже. соответственно что-то самому подправить сложно. Декомпилятор файлов на питоне вроде есть, но только под Linux.
- осторожно нужно грузить файлы из репозиттория (только в которых уверены), но катастрофа маловероятна.
А так ничего, интересный имедж, команда активно работает. Прислушивается к пользователям. Единственная, которая отреагировала на просьбы русскоговорящего населения и приняло помощь! В итоге, оказалось, что для специалиста это не такое уж и архисложное дело.