STAR TRACK 550 MK2

markovich

Профи в Сат-ТВ
[17-09-2009]
В Украине растет проникновение спутникового телевидения

По данным GfK Ukraine, которые вчера предоставила компания "Вижн ТВ" (ТМ Viasat), по итогам II квартала проникновение спутникового телевидения составило 14,1%. За квартал этот показатель вырос на 5 процентных пунктов. Всего к телевидению подключено 97% домохозяйств. Эфирное телевидение по-прежнему остается наиболее востребованным, им пользуется 56,7% домохозяйств. К кабельному телевидению подключено 30% домохозяйств.

Ирина Миронова

www.kommersant.ua
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
[17-09-2009]
К 2012 году количество HD-каналов в Европе удвоится

Компания SES ASTRA, оператор спутниковой связи в Европе, объявила несколько цифр, касающихся HDTV продаж и запуска HDTV-каналов.
Alexander Oudendijk, руководитель отдела телекоммуникаций компании SES ASTRA сказал: «В данный момент мы ожидаем 85 HD каналов к концу года и уверены, что к концу следующего года будут вещать 100 каналов, и, можно надеяться, что и больше».
Однако, Alexander Oudendijk также сказал, что прогнозы в этой области говорят об удвоении к 2012 году числа HD-каналов в Европе (их будет около 420), по всему миру к 2018 году число HD-каналов увеличится до 1300 каналов. «Это чудесные новости», - сказал Alexander Oudendijk, «но надо помнить, что сейчас в Европе вещают еще 6700 каналов стандартного разрешения». Он также сказал, что в Европе за период с 2005 года до середины июня этого года было продано фактически 100 миллионов комплектов качества “HD Ready”, и это представляет другое существенное сверхдостижение по сравнению с ранними прогнозами. Сегодня более 3 миллионов домов смотрят HDTV с ASTRA. Самое большое число приходится на Великобританию – 1,58 млн., далее идет Германия – 630 тыс., Франция – 370 тыс.
Alexander Oudendijk также рассказал, что к 2013 году 74% европейских домохозяйств будут просматривать HD Ready контент, и 50 млн. домов будут оснащены HD-оборудованием. Он также сказал, что самой крупной платформой по доставке HD-контента будет спутниковая, далее будет идти кабельная, DTT и IPTV.

www.sat.net.ua

Добавлено через 1 минуту
[17-09-2009]
О трансляции пуска РН «Протон-М» с космическим аппаратом «Nimiq 5»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения (РКН) "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и канадским телекоммуникационным космическим аппаратом Nimiq 5.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и канадским телекоммуникационным космическим аппаратом Nimiq 5 с площадки 200 космодрома Байконур запланирован на 23 часа 19 минут мск 17 сентября.
Трансляция в реальном масштабе времени будет проходить по адресу
http://coopi.khrunichev.ru/main.php?id=201

Владельцы портативных устройств (PDA) могут следить в тестовом режиме за запуском на http://www.space-center.ru

Начало трансляции за 30 минут до старта.

www.khrunichev.ru
 
Последнее редактирование:

мушкетер

Профи в Сат-ТВ
Ведущий Fox News выругался в прямом эфире

picture.jpg

Ведущий новостей на телеканале Fox News Эрни Анастос оговорился в прямом эфире, предложив диктору прогноза погоды вступить в близкие отношения с цыпленком. Видеозапись оговорки попала на YouTube.

Анастос сделал комплимент своему коллеге Нику Грегори, сказав, что "только суровый мужчина может сделать мягкий прогноз", а затем добавил "Keep fucking that chicken". Что именно он хотел сказать, остается невыясненным. Пользователи в американских блогах предполагают, что ведущий имел в виду слово "plucking" (ощипывать), однако в каком контексте он употребил это выражение, им непонятно: подобный фразеологизм не знаком носителям языка.

По одной из версий, Анастос допустил оговорку намеренно, чтобы привлечь к себе внимание. В пользу этого предположения говорит то, что Анастос явно не был смущен произнесенным.

Кроме того, пользователи рекомендуют смотреть видеоролик с оговоркой ведущего трижды, чтобы проследить за тем, как изменяется выражение лица самого Эрни Анастоса, женщины-соведущей и диктора прогноза погоды Ника Грегори.

Это уже не первая непристойная оговорка Анастоса в эфире. Некоторое время назад он неправильно произнес интернет-адрес сайта, телеканала, сказав "dot cock" вместо "dot com" (точка com). Эрни Анастос является обладателем нескольких премий "Эмми" и владельцем сети радиостанций в штате Нью-Йорк.

http://www.lenta.ru/news/2009/09/17/chicken/
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
КХЛ создаст хоккейный канал

Президент КХЛ Александр Медведев заявил о создании хоккейного телеканала.

«В скором времени должен появиться чисто хоккейный канал на российском телевидении. Называться он будет «КХЛ ТВ». Там, в платном доступе, будет транслироваться большинство матчей лиги. Игры МХЛ тоже получат свое эфирное время. Он будет создан на платформе «НТВ-Плюс». После нового года канал заработает по полной программе. Пока матчи разнесены в линейке «НТВ-Плюс»,– рассказал Медведев в интервью «Российской газете», сообщает sports.ru.

“Монопольная позиция «Спорта» сменилась на конкурентную, когда на эксклюзивное право показывать игры лиги претендовал еще один канал. Тем не менее выбор был сделан в пользу «Спорта». Не только потому, что у федерального канала больший охват аудитории и условия в итоге оказались взаимоприемлемыми. Дело еще в 7ТВ. Недавно стало известно, что канал меняет свою специализацию, вследствие чего не сможет выполнять те обязательства перед КХЛ, о которых мы так долго разговаривали. Мы, со своей стороны, уже были готовы к тому, чтобы чемпионат показывала «семерка», но не случилось», – добавил он.
http://www.fontanka.ru/2009/09/16/124/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
5fc01fdab8b4.png

Волгоград отметил юбилей с каналом «Детский» и оператором «Диван ТВ»

Волгоград отметил юбилей с каналом «Детский» и оператором «Диван ТВ» В этот день город-именинник окрасился в яркие цвета: цвета радости и праздника от телеканала «Детский» и компании «ЭР-Телеком», кабельного телевидения «Диван-ТВ». Под приветственную речь мэра, в воздух взмыли воздушные шары с символикой телеканала «Детский» и «Диван-ТВ». Территория центральной набережной разделилась на развлекательные и концертные площадки, каждая из которых ждала своих зрителей.

Веселые, забавные конкурсы от кабельного телевидения и подарки от телеканала привели малышей в восторг. Фестиваль детского творчества «Семь нот», рисунки на асфальте, викторины и танцы, детский задор, улыбки и смех – все это присутствовало на празднике города-героя вместе с телеканалом «Детский» и «Диван-ТВ».

Бесплатное угощение для юных волгоградцев - огромный торт подарили партнеры праздника.

По набережной вдоль Волги весь день звучали поздравления, чествовали город и горожан!

Как только зажглись первые вечерние огни, набережная превратилась в красно-сине-зеленую площадь. В толпе отдыхающих нередко встречались флаги телеканала «Детский» и «Диван-ТВ». Юркие роллеры раздавали сувениры собравшимся и поздравляли горожан. Подводились итоги конкурсных программ, награждались победители, звучали песни лауреатов популярных городских конкурсов. Итогом празднования стал праздничный салют.

Волгоград отметил юбилей с каналом «Детский» и оператором «Диван ТВ»
5520b3f7c105.jpg


Справка:

Телеканал «Детский»

Телеканал «Детский» ориентирован на детскую аудиторию в возрасте 6-12 лет, он вещает на русском языке и распространяется на территории России и стран СНГ. Его программная концепция предусматривает большое количество как отечественных, так и зарубежных художественных и мультипликационных фильмов с акцентом на программы, хорошо знакомые и заслужившие доверие родителей.
Миссия канала – в легкой игровой форме помогать детям развивать свои способности и навыки, стимулируя детское творчество и формируя у ребенка позитивный взгляд на окружающий мир. Канал обеспечивает увлекательный и разнообразный досуг, облегчая родителям процесс воспитания ребенка как личности.

www.klub100.ru


Кабельное телевидение «Диван ТВ»

Кабельное телевидение «Диван-ТВ» - федеральный брэнд, крупнейшая в стране сеть кабельного телевидения, присутствующая в крупных городах России. Отличается быстрым ростом абонентской базы. Факторы успеха: массовая направленность услуги - оптимальные цены, сбалансированный пакет каналов, грамотная система продвижения и продаж. «Диван-ТВ» предлагает подключение к сети кабельного телевидения с возможностью просмотра порядка 60 эфирных и спутниковых телевизионных каналов. На сегодняшний день сеть действует в 17 городах России.

1eee4fba1131.jpg

aa49602f04dc.jpg

d7011dc08d90.jpg

0b5fac1266a5.jpg


Источник - Пресс-служба "Клуб100"

www.tv.net.ua

Добавлено через 10 минут
Discovery Networks сменил топ-менеджера и логотип
17.09.2009

Старшим вице-президентом и генеральным менеджером по развивающимся рынкам компании Discovery Networks в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) назначен Калеб Вайнштайн, сообщает пресс-служба компании.

Калеб Вайнштейн возьмет на себя ответственность за продвижение портфолио восьми телеканалов, включая флагманов Discovery Channel, Animal Planet и ID Investigation Discovery, в 89 странах региона EMEA, в том числе в России и СНГ, Южной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Он будет осуществлять непосредственное управление в сфере работы с операторами и продажи рекламы, составления программных сеток и маркетинговых коммуникаций.

Свои новые обязанности Калеб Вайнштейн будет исполнять в Лондоне под непосредственным руководством Артура Бастингса, исполнительного вице-президента и управляющего директора Discovery Networks EMEA.

До прихода в Discovery Калеб Вайнштайн работал в должности старшего вице-президента по коммерческому развитию и стратегиям цифровых технологий в New Line Cinema.

Также, Discovery Networks сообщает, что с 4 октября 2009 года флагманский канал в портфолио Discovery Networks — Discovery Channel — предстанет перед зрителями Восточной Европы и Беларуси с новым логотипом (см. изображение ниже).
1464096e2580.jpg


Discovery Channel. Новый логотип

СПРАВКА

Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) — это ведущая медиа-компания, в фокусе которой находятся события реальной жизни, охватывающая более 170 стран мира с общим числом пользователей 1,5 млрд. человек. Имеет 100 с лишним сетей по всему миру, которые транслируют такие каналы как Discovery Channel, Animal Planet, Discovery Science, Discovery HD.


Mediabusiness

http://tv.tut.by/news.php?id=5557
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Polsat Futbol начал вещание

На спутнике Hot Bird 8 (13E) был запущен платный (Nagravision 3) канал Polsat Футбол. Вещание началось, в четверг 17 сентября, в 18:00, а не, как было первоначально объявлено (в том числе EPG) в 17:00.
Технические параметры:

Hot Bird 8 (13E)
TP. 74 (12,188 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3 / 4)

ID: Polsat футбол
PID V: 288
PID: 289
PID PCR: 288
SID: 7304
PMT PID: 32
Формат: Nagravision 3
http://www.tvsatelit.ru/ по материалам ht.p://www.satkurier.pl/
 
Последнее редактирование модератором:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутник "Nimiq 5"
Спутник "Nimiq 5"

Осуществлён успешный старт ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Нимик-5".



17 сентября 2009 года в 23.19 московского времени с космодрома Байконур осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и канадским телекоммуникационным космическим аппаратом «Нимик-5».



Пуск ракеты-носителя проведен в штатном режиме. В соответствие с циклограммой выведения орбитальный блок (космический аппарат с разгонным блоком «Бриз-М») отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение на целевую орбиту выполняется за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока.

Отделение космического аппарата от разгонного блока запланировано 18 сентября в 8.34 московского времени.



Контракт на запуск с использованием ракеты «Протон-М» заключили канадский спутниковый оператор Telesat и компания International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».


Запуск космического аппарата (КА) Nimiq 5 стал седьмым пуском ракеты-носителя «Протон» в 2009 году и 348-м стартом в ее летной истории.


Для ILS этот запуск стал пятым в 2009 году и 54-м с начала коммерческой эксплуатации ракеты «Протон» в апреле 1996 года. РН «Протон» в шестой раз использовалась для выведения полезной нагрузки для компании Telesat. Кроме того, этот пуск стал тринадцатым пуском ракеты-носителя «Протон» с космическим аппаратом, изготовленным Space Systems/Loral.

Nimiq 5 – новый телекоммуникационный спутник канадской компании Telesat, являющейся четвертым в мире оператором фиксированной спутниковой связи. Космический аппарат, предназначенный для телевещания высокой четкости и специальных телевизионных услуг, будет установлен в точке стояния 72,7 градуса западной долготы как минимум на 15 лет.


Аппарат Nimiq 5 разработан и изготовлен американской компанией Space Systems/Loral на базе испытанной платформы LS1300. Спутник оснащен 32 активными транспондерами Ku-диапазона, которые будут обеспечивать стабильное покрытие Канады и континентальной части Соединенных Штатов Америки. Согласно контракту с Telesat, полезная нагрузка Nimiq 5 будет использоваться компанией Bell TV – ведущим канадским провайдером услуг прямого телевизионного вещания. Для своих нужд Bell TV задействует половину транспондеров спутника, а вторая половина будет сдана в аренду для американской системы Dish Network.





От www.sat24.ru: К сожалению, спутник в России ловится не будет, но нам можно гордится, что полетел он к звёздам на нашем ракетоносителе.



www.sat24.ru

55340d36dc05.jpg


Сообщает: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Новые фильмы в Кинодроме с 18 по 24 сентября
Кинорейс 1

18 - 24 сентября – «Пятница, 13-е»

Самая новая версия самой известной кинострашилки. Режиссер первоклассного ремейка «Техасской резни бензопилой» Маркус Ниспел рассказывает леденящую душу историю, случившуюся на Хрустальном Озере. И эта история собрала в кинотеатрах мира свыше 90 миллионов долларов...

На Хрустальном озере снова неспокойно. В окрестных лесах бесследно исчезают люди, полиция отказывается объявлять национальный розыск, а местные жители твердят, что все обречены. Ищущий пропавшую сестру Клэй раскрывает страшную тайну озера, но уже слишком поздно - усовершенствованный Джейсон Вурхис открыл новый сезон охоты.

Кинорейс 2

18 – 24 сентября – «ЛОпуХИ»

Кое-кто уже умер от смеха, глядя на этих парней… Только что из кинопроката! Уморительная комедия с культовыми КВН-щиками из команды «Уездный город».

Провинциалам Сереге, Женечке и Эндрю нереально повезло. В Москве их приняли за группу известных комиков и отправили на сцену клуба, где праздновался корпоратив мафии. Такое сногсшибательное начало сценической карьеры должно было принести нехилые деньги, но тут случилось страшное! От сказки про Красную Шапочку главный мафиози помер со смеху… в прямом смысле слова. А провинциальные деятели культуры перепугались и решили бежать. От страха угнали «Запорожец» с чемоданом долларов в багажнике и пустились во все тяжкие.

Кинорейс 3

18 сентября (последний день показа) – «Бруно»

Телекомпания «НТВ-Плюс» не несет никакой ответственности за происходящее на экране! Саша Бэрон Коэн продолжает ставить Америку… в неловкое положение. «Борат» отдыхает!

Познакомьтесь с новой, улучшенной версией Бората в правильном переводе Гоблина! Теперь его зовут Бруно, он австрийский модный журналист, законченный гей и просто душка. Бруно едет покорять Штаты, и, поверьте, его незабываемое путешествие нанесет непоправимый ущерб психике всех, кому придется с ним столкнуться… «Бруно» - самый неприличный, неполиткорректный и просто невозможный фильм, уже собрал в мире 137 миллионов долларов и прокат ещё продолжается.

В связи с наличием откровенных сцен и ненормативной лексики, НТВ-ПЛЮС рекомендует не допускать до экранов несовершеннолетних детей, а также людей с отсутствием чувства юмора.



19 – 24 сентября – «Сексдрайв»

Отвязная комедия с говорящим названием, которое полностью оправдывается! «Американский пирог» следующего поколения – смешнее, откровеннее и динамичнее! Много шуток, много приключений, много драйва и, очень много секса…

Йену 18 лет, он еврей, девственник, и этим все сказано. При виде обнаженной особи противоположного пола юноша впадает в глубокий ступор, поэтому предпочитает виртуальное знакомство с легкомысленной блондинкой, живущей в другом штате. Блондинка назначает ему свидание, и Йен, угнав «Понтиак» старшего братца и прихватив лучшего друга и подружку, мчится терять постылую девственность. По дороге друзья собирают фриков со всей Америки, попадают куда и во что только можно попасть, попутно выясняя, что есть в жизни вещи поважнее секса… ну хорошо, такие же важные!
http://www.ntvplus.ru/about/news.xl?id=27515
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Канал Telenor eCinema переносит вещание на новый транспордер на Thor 3 (0,8W).

Норвежский фильмовой HD канал Telenor eCinema перешел на другой транспордер на спутнике Thor 3 (0,8W). На новом транспордере также транслируются :финский спортивный канал TotoTV, Nelonen HD и TV 2 Film HD.

Новые технические параметры для приSма каналов:

Thor 3 (0,8W), 12,399, H, SR-28000, FEC-7/8
SID: 4803
PID A: 515
PID V: 652 (норвежский)
кодирование: Conax
Ранее канал Telenor eCinema транслировался: 12,265 GHz, pol. V; SID: 4803, PID V: 515, PID A: 652.

Источник:
http://satkurier.pl/news/49449/telenor-ecinema-z-nowego-tp-na-0-8w.html

Главный по тарелочкам.

Покупка холдингом «Газпром-медиа» компании «Триколор ТВ» вызвала вопросы у Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Эта сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке спутникового телевидения, опасается замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин
Газпром-медиа«, контролирующая оператора спутникового ТВ «НТВ-плюс», на днях сообщила о заключении «стратегического партнерства» с акционерами «Триколор ТВ» и приобретении у них контрольного пакета Национальной спутниковой компании (предоставляет услуги под брендом «Триколор ТВ»).
«Триколор ТВ» и «НТВ-плюс» — ведущие игроки на рынке услуг спутниковой связи и их объединение может привести к ограничению конкуренции, заявил «Ведомостям» Голомолзин. По его словам, ФАС сейчас «анализирует информацию», чтобы решить, возбуждать ли дело о нарушении антимонопольного законодательства.
Если сделка требует разрешения ФАС, то компания обратится за ним, сейчас этот вопрос решается на уровне юридического департамента «Газпром-медиа», сказала представитель холдинга Ирина Зенкова.
«Триколор ТВ» в июле объявила о подключении пятимиллионного абонента, а «НТВ-плюс», по собственным оценкам, обслуживает более 600 000 клиентов. После объединения совокупная аудитория двух операторов превысит 6 млн человек, говорили ранее представители «Газпром-медиа».
Аналитики iKS-Consulting называют еще трех заметных операторов спутникового ТВ — «Орион экспресс» (торговая марка Viva TV), «Радуга ТВ» и «Платформа HD». Правда, последний недавно был куплен владельцами «Триколор ТВ», следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Гендиректор «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачев отказался от комментариев. Источник, близкий к оператору, оценивает абонентскую базу «Платформа HD» в 15 000-16 000 человек. У Viva TV сейчас около 120 000 абонентов, говорит директор по маркетингу «Орион экспресса». «Радуга ТВ» работает с февраля 2009 г., данных об абонентах не раскрывает.
Таким образом, у «Газпром-медиа» окажется более 97% абонентов спутникового ТВ (без учета «Радуга ТВ»). Но это не означает, что у зрителей нет выбора, подчеркивает источник, близкий к «Триколор ТВ». По оценкам AC&M-Consulting, в I квартале 2009 г. через спутниковые тарелки принимали сигнал 19% абонентов платного ТВ, а через кабельные сети — в четыре раза больше.

Источник:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/18/214230
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
[18-09-2009]
Цифровое телевидение в Кыргызстане: пришествие неизбежно

Цифровые технологии стремительно проникают во все сферы человеческой деятельности. И если полвека назад телевизор считался небывалой роскошью, то сегодня офисы и дома буквально напичканы всякого рода электроникой, которая не только облегчает быт, но и дает возможность, не вставая с дивана, совершать покупки, работать и общаться с друзьями на расстоянии. Казалось бы, чего еще для счастья надо?

«Новое качество досуга», - отвечают специалисты по цифровым технологиям. «Из всех средств телекоммуникаций в аналоговом сигнале остались только наземное радио и телевидение», - говорит ведущий инженер отдела радиочастот Украинского НИИ радио и телевидения Дмитрий Маковеенко.

И, судя по обещаниям чиновников, к 2015 году качественным цифровым досугом Кыргызстан будет обеспечен.

До чего техника дошла!

По данным ведущего специалиста отдела стратегического развития ОАО «Кыргызтелеком» Улана Матеева, преимущества цифрового телевидения перед аналоговым неоспоримы. «Во-первых, это высокое качество передаваемого звука и изображения, поскольку цифровой сигнал фактически не подвержен помехам, - объясняет он. - Во-вторых, большое количество каналов, которое обеспечивает передовой формат сжатия сигнала. В-третьих, мобильность и быстрое подключение, которое каждый телезритель может осуществить собственноручно». И, наконец, наличие цифрового телевидения, уверяет Улан Матеев, в обозримом будущем доставит народу массу приятных дополнений в виде Интернета, Телегида и многого другого.

«Появление цифрового теле- и радиовещания наконец-то может решить частотный дефицит в Кыргызстане», - считает заместитель министра транспорта и коммуникаций КР Таалайбек Эшалиев.

И все бы хорошо. Только почему высшие эшелоны государственной власти корежит при упоминании о цифровом телевидении?

И клюнул жареный петух...

По Соглашению «Женева-2006», которое подписали все государства мира за исключением стран Центральной Африки, переходный период для нашей республики заканчивается 17 июня 2015 года. «Если к этому времени Кыргызстан не перейдет на цифровое вещание, телевидения в этой стране практически не будет. Дело в том, что если в радиусе 200 километров от аналогового сигнала действует цифровое вещание, последнее его забивает. До 2015 года аналоговый сигнал от помех будут защищать на международном уровне», - сообщает Дмитрий Маковеенко.

По его данным, около половины стран Европы уже перешли или завершают переход на цифровое телевещание. «В конечном счете «веерный переход в принудительном порядке» коснется и Кыргызской Республики», - добавляет украинский инженер.

Как видно, в настоящее время вопрос перехода на «цифру» для Кыргызстана назрел и даже перезрел: 6 лет - небольшой срок для таких глобальных перемен.

Таким образом, переход на «цифру» добавил нам еще одну головную боль.

И главная проблема, как всегда, денежная. «По нашим подсчетам, для постройки одного мультиплекса, который будет необходим для цифрового вещания, потребуется миллиона, - сообщил Таалайбек Эшалиев. - Для полного же покрытия территории республики необходимо как минимум 3 мультиплекса».

Кто дружен с математикой, поймет, что выделенных ранее из госбюджета на цифровое телевидение 50 миллионов сомов явно не хватит. А, по собственному признанию заместителя министра транспорта и коммуникаций, где изыскивать средства для постройки еще двух мултиплексов, пока неизвестно.

Проба «цифры» в Кыргызстане уже состоялась, утверждают в Минтрансе. «С октября 2008 года в Баткенской области в тестовом режиме начато цифровое вещание программ НТРК и ЭлТР», - сообщил Таалайбек Эшалиев.

По его признанию, на этот проект уже затрачено 60 миллионов сомов. Но для полного покрытия области необходимы огромные денежные вливания.

«Мы еще не определили источники дальнейшего финансирования баткенского проекта, - объясняет чиновник. - Но если получить для этого субсидию, возврат денежных средств будет возможен лишь через 10 лет».

Что касается социального пакета программ, то окончательно он еще не определен. Но НТРК и ЭлТР в список уже внесены. «При Министерстве транспорта и коммуникаций действует рабочая группа, которая всегда готова рассмотреть предложения других действующих телевизионных компаний», - говорит Таалайбек Эшалиев.

Стоит отметить, что коммерческих радиостанций, вещающих в диапазоне FM, изменения не коснутся.

Раскрывайте кошелечки

Чем же чревато пришествие «цифры» для наших сограждан? Для того чтобы сполна оценить качество цифрового вещания, им придется раскошелиться на новый телевизионный приемник (ресивер), стоимость которого, по словам Таалайбека Эшалиева, на данный момент составляет .

В скором времени 20 тысяч ресиверов китайского производства поступят в продажу в Баткене, а в недалеком будущем, думается, их можно будет купить везде в Кыргызстане.

Огромнейшие траты понесут и местные телеканалы, поскольку менять придется практически все оборудование. По предварительным подсчетам телевизионщиков, замена только одних телекамер на небольшом канале обойдется примерно в 0 тысяч.

Неготовность теле- и радиокомпаний самостоятельно покрыть расходы при переходе на «цифру» подтверждают результаты опроса, проведенного среди руководителей 52 кыргызских ТРК в августе 2009 года. По его данным, покрыть 80-100 процентов затрат готовы лишь 4 компании, 13 компаний имеют возможность оплатить только 5 процентов расходов, и 7 из 52 ТРК совсем не имеют на это средств.

Но, несмотря на такое положение дел, официальные лица настроены оптимистично. «Цифровое теле- и радиовещание для Кыргызстана - это большие возможности и небольшая головная боль, - считает ведущий специалист отдела стратегического развития ОАО «Кыргызтелеком» Улан Матеев. - Мы будем делать все, чтобы переход прошел максимально безболезненно для бюджета и населения Кыргызстана».
Что ж, как говорил Михаил Жванецкий, «поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем».

Алена КУЧЕНКО
24.kg
www.sat.net.ua

Добавлено через 4 минуты
c85fbe8ab4d6.jpg


[18-09-2009]
"Перший національний" могут лишить лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может лишить лицензии "Перший національний" канал. Об этом сообщила пресс-служба телеканала. Причиной для этого является наличие у НТКУ задолженности по лицензионному сбору. По информации Нацсовета, НТКУ не оплатила более трех миллионов гривенлицензионного сбора за продление срока действия лицензии.

В апреле Нацсовет уже выносил "Першому національному" предупреждение за несоблюдение лицензионных условий. В среду же, 16 сентября, Нацсовет внес пункт "относительно отмены решения о продлении срока действия лицензии на вещание" в повестку дня своего заседания.

НТКУ трижды направляла письма к Нацсовету с просьбой учесть положение канала, учитывая сложную финансовую ситуацию.

"За получение новой лицензии мы должны заплатить 3 435 942 гривны. Для Национальной телекомпании Украины эта сумма оказалась несколько неожиданной, потому что стоимость предыдущей лицензии, которую НТКУ получила 7 лет тому назад, была гораздо меньше - 173 036 гривен. К тому же, средства на продление лицензии не были предусмотрены бюджетом 2009 года. Понимая всю сложность ситуации, мы обратились с письмом в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой отложить уплату за лицензию. И со своей стороны предложили график погашения долгов: в сентябре и октябре - по 100 000 гривен, а в ноябре и декабре - по 1 600 000 гривен. В сентябре мы уже перечислили 100 000 гривен", - говорит первый вице-президент НТКУ Михаил Кобля

Руководство "Першого національного" заявляет, что, выстраивая коммерческие отношения преимущественно с коммерческими каналами, Нацсовет и к государственному каналу применяет те же риторику и методы.

В свою очередь в Нацсовете настаивают на необходимости равного отношения ко всем компаниям - как государственным, так и коммерческим.

"Я настаиваю на одинаковом отношении ко всем компаниям, и государственным, и коммерческим. По моему мнению, должны быть выработаны комплексные правовые подходы относительно действий Национального совета, в случае, когда компании по тем или иным причинам задерживают оплату лицензионного сбора", - отметила член Нацсовета Татьяна Лебедева.

В то же время она сообщила, что рассмотрение вопросов неуплаты телерадиоорганизациями лицензионного сбора за переоформление и продолжение срока действия лицензий перенесено на более поздний срок, поскольку члены Национального совета должны взвесить все предложения и прийти к определенному консенсусу в решении этой проблемы.

По ее словам, во время рассмотрения данного вопроса у членов Национального совета возникло много мыслей относительно подходов Национального совета к решению этих достаточно сложных, особенно в кризисный период, финансовых вопросов.

vovremya.info
www.sat.net.ua

Добавлено через 33 минуты
Cyfrowy Polsat тестирует новый транспондер

* 2009-09-17 12:04:42 / Aнита Дябек
* источник: tvpolsat.info

Рлатформа Cyfrowy Polsat начала тесты нового транспондера на спутнике Hot Bird 9 (13E), позначенного номером 112. Польсат арендовал его у французского оператора Eutelsat от начала мая 2009 года. Это уже четвертый транспондер взятый Цифровым Польсатом , в свою очередь Телевидение Польсат арендует 1 транспондер .


Тестовый показ (Test3) появился на позиции 304 в декодерах Цифрового Польсата.

Параметры нового транспондера :
Номер. 112
Частота : 10,758
Поляризация : V (вертикальная)
Символ Рейт : 27500
FEC: 3/4
DVB-S/QPSK

На новой частоте передаются четыре некодированные тестовые карты (цветные полосы):

- 23: 257/273/257/17001/32
- 24: 258/274/258/17002/32
- 25: 259/275/257/17003/32
- 26: 260/61/260/17004/32
7b82863ddf49.jpg

Тестовая карта Цифрового Польсата

Можна припустить , что с этой частоты будут проводиться трянсляции встреч Европейской Лиги UEFA (дополнительные каналы Polsat Futbol включается только во время трянсляций).

Кроме этого Цифровой Польсат арендует транспондеры :
- тп. 74 (12,188 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S)
- тп. 78 (12,265 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3, DVB-S2/8PSK)
- тп. 79 (12,284 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S)

Дополнительно Телевидение Польсат арендует :
- тп. 132 (11,159 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S)

Тестовая трянсляция с транспондера . 112 (10,758 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S) пока прерывается . Кроме тестовых карт сканируются здесь 11 пустых идентификаторов без названий и PID-ов .

Aктуально сейчас : изменено PID , добавлен CAID Nagravision 3 (пока карты еще открыты - FTA) и изменены названия (23, 24, 25 и 26).

d5414ab75d73.jpg
 
Последнее редактирование:

Кидал

Модератор
Телеканал «Эксперт-ТВ» стал финалистом премии IBC Innovation Awards 2009

13 сентября в Амстердаме были названы победители престижной международной награды IBC Innovation Awards 2009.

Финалистами и победителями стали ведущие телекомпании и производители контента для ТВ со всего мира, заслуги которых ежегодно отмечает Международная вещательная конвенция.
Свой диплом получил и телеканал «Эксперт-ТВ», отмеченный жюри как «Первый HD-ньюзрум в России» в рамках номинации «Производство контента».
Над разработкой системы автоматизированного производства новостей для телевизионного вещательного комплекса «Эксперт-ТВ» работали как западные, так и зарубежные специалисты — программное обеспечение было разработано итальянской компанией «Media Alliance», системным интегратором выступила I. S. P. А. Engineering, It-интегратором — «Ruslan Communications».
Генеральный директор «Эксперт-ТВ» Михаил Нелюбин высоко оценил заслуги всех, кто помог получить эту награду:
«Хочу поблагодарить наших партнеров, без которых мы бы не смогли реализовать этот проект столь качественно и в такие короткие сроки. Мы были отмечены по праву, поскольку „Эксперт-ТВ“ — один из современнейших вещательных комплексов не только в России, но и в мире. Особенно приятно, что финалистом одной из самых престижных премий в области инноваций впервые стала российская телевизионная компания. Это безусловный успех как для телеканала „Эксперт-ТВ“, так и для Российского телевидения в целом».

Получая награду, технический директор «Эксперт-ТВ» Алексей Брусницкий отметил, что стоял перед выбором, но принял решение в пользу полностью цифрового вещания ньюзрума телеканала, и результат оказался выше всяких ожиданий.

Телеканал «Эксперт-ТВ» — первый в России независимый деловой информационно-аналитический телеканал. Начал свое вещание 1 декабря 2008 года. Телеканал ориентирован на деловую и социально-значимую аудиторию — предпринимателей, менеджеров, политиков, журналистов, ученых. Миссия «Эксперт-ТВ» — это создание информационный платформы для российского предпринимательства.
Генеральный директор — Нелюбин Михаил Владимирович.

Источник:
http://www.mediaatlas.ru/
 

мушкетер

Профи в Сат-ТВ
Спутниковое телевидение замедлило рост

В первом полугодии 2009 года рынок спутникового телевидения впервые за последние несколько лет замедлил рост. Об этом на встрече с журналистами рассказала Оксана Ферчук, генеральный директор оператора спутникового телевидения в Украине Viasat.

«За последние несколько лет наблюдается стабильный рост спутникивого ТВ – сказала госпожа Ферчук. – бесплатное спутниковое ТВ , которое обладает низким качеством и при этом требует денежных вливаний пользователей, заставляет задуматься о переходе на платное ТВ. Но, в связи с ухудшением благостояния людей, рост платного спутнкивого ТВ несколько замедлился в первом полугодии 2009».

Сейчас, по оценкам участников рынка, около 2 млн домохозяйств Украины имеют спутниковую тарелку. Среди пользователей спутниквого ТВ - 97% смотрят только бесплатные каналы, оставшиеся 3% уже выбрали платный контент.

«То есть, наша доля (платного спутникового ТВ - МБ) очень маленькая. Она растет, и мы постоянно будем «отъедать» (долю - МБ) от сегмента эфирного телевидения и от сегмента бесплатного спутникового телевидения. Люди уже попользовались бесплатным спутниковым ТВ, и поняли, что спутник это хорошо, но им не хватает качественного контента», – рассказала Оксана Ферчук.

По ее словам, в первом полугодии 2009 года количество людей пользующихся спутником снизилось, но именно за счет отказов от использования бесплатного спутникового ТВ, доля платного спутникового ТВ выросла. «Для просмотра бесплатного спутникового ТВ устанавливается тарелка и тюнер, но люди не получают гарантию стабильности сигнала и сервиса. Со временем сигнал у них исчезает. То есть, для того, чтобы каналы по-прежнему показывали нужно постоянно перепрограммировать тюнер. В конце-концов клиенты решают не тратить на это время и уходят либо в кабельное, либо в эфирное телевидение, либо к платному спутниковому тв», - сказала госпожа Ферчук.

mediabusiness.com.ua
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Возможное появление канала XXX Xtreme у польских операторов.

С 17 сентября 2009 г. на канале XXX Xtreme, который доступен через спутник Hot Bird 8 (13E) с параметрами:
12,207 ГГц, Н, SR-27500, FEC-3/4, DVB-S, были добавлены в симулькрипте две новые системы кодирования - Conax (используется платформой N) и Nagravision 3 (используется Cyfrowy Polsat). До этого в трансляции канала использовалась только такая СУД, как Viaccess.
Данное событие несколько удивительно, поскольку до сих пор ни один из вышеуказанных операторов не был заинтересован во включении этого канала в состав своих эротических пакетов. Cyfrowy Polsat может каналом XXX Xtreme дополнить собственное эротическое предложение, куда уже входит канал Blue Hustler, который сменил транслировавшийся ранее у оператора Playboy TV.
Также, необходимо отметить, что оператор CYFRA+ предлагает своим клиентам французский канал XXL и также до сих пор не выразил заинтересованности в приходе нового эротического канала на свою платформу.
На данный момент пока не известно, какой планируется цена для абонентов за право доступа к просмотру канала XXX Xtreme.

Источник:
http://www.satelitarne.tv/news.php?readmore=2164#comments



«Первый канал» покажет бой Кличко - Арреола.

«Первый канал» покажет титульный поединок между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе 38-летним украинцем Виталием Кличко и 28-летним американцем Крисом Арреолой, который состоится 26 сентября в Лос-Анджелесе.
«Я рад возможности сразиться за чемпионский титул, и я выкладываюсь полностью, и буду продолжать делать все, что необходимо для победы», - так прокомментировал ход своей подготовки к бою американский боксер.
Что касается Кличко, то он излучает уверенность в своих силах: «Крис опасен и силен, победить его будет непросто. Он обладает большим мужеством, сильным ударом и хорошим послужным списком. У него есть все, чтобы стать чемпионом. Однако, у него нет моего опыта».
«Первый канал» начнет трансляцию поединка 27 сентября в 11:10 по московскому времени для Европейской части России. Зрители, проживающие на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока смогут увидеть бой в воскресенье с 23:50 по местному времени. Комментировать поединок будет Владимир Гендлин.

Источник:
http://www.sporttvnews.ru/news/pervyj_kanal_pokazhet_boj_klichko_arreola/2009-09-18-548

Каналы венгерского телевидения M2 в SD и HD версиях появились FTA на Евробёрде 9E

Каналы Magyar2 в трех версиях (SD, HD и SD 16:9) появились на Eurobird 9A (9°E), со следующими параметрами:
11,957, V, SR-27500, FEC-3/4, DVB-S. Все каналы идут в режиме FTA, также в пакете прописывается радиопрограмма MR3 Bartуk.

m2 (SD) - service ID 15501, video PID 100, audio PID 101
m2 (SD/16:9) - service ID 15502, video PID 200, audio PID 201
m2 (HD) - service ID 15551, video PID 1100 (MPEG-4), audio PID 1101

Идентичный пакет идет пока и на спутнике Hot Bird (13°E), с параметрами: 12,130, H, SR-27500, FEC-3/4, DVB-S. Вещание здесь скоро будет прекращено.
Пакет можно принимать посредством как DTH приема, так и у кабельных операторов.
Переход канала m2 на 9°E имеет ещё один позитивный момент - отсюда же вещает венгерский pay-tv оператор Hello HD (CA Conax). Hello HD обеспечил доступ к каналу m2 на Eurobird 9A в рамках своего мультиплекса.
Освободившуюся емкость m2 на 13°E займут другие операторы.

Источник:
http://www.parabola.cz/zpravicky/10372/madarska-televize-m2-v-sd-i-hd-verzi-fta-na-9e/
 
Последнее редактирование:

мушкетер

Профи в Сат-ТВ
Изменение технических параметров на каналах платформы TVP

2954_2.gif

На интернет сайте Telewizji Polskiej запущен раздел посвященный спутниковой платформе TVP. Теперь здесь можно узнать подробности о запуске бесплатных сервисов, а также информацию о платном предложении, старт которого запланирован на 15 декабря 2009г.

На сайте также сообщается о изменении 21 сентября в 9:00 (CET) технических параметров приема каналов (изменение FEC с 5/6 на 8/9).

Технические параметры (до 21 сентября, 9:00 )

ASTRA 1KR (19,2E)
tp. 59 (10,862 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 5/6, DVB-S2/8PSK, функция Pilot - on)

Новые технические параметры (с 21 сентября, 9:00 ):

ASTRA 1KR (19,2E)
tp. 59 (10,862 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 8/9, DVB-S2/8PSK, функция Pilot - off)

PID (формат PDF)
Bitrate (формат PDF)
DVB-T (формат PDF)

Интернет сайт www.tvp.pl

www.sat.net.ua по материалам satkurier.pl
 

Кидал

Модератор
Медведев предложил создать российский аналог канала Discovery

Президент России Дмитрий Медведев предложил создать в России аналог научно-популярного телеканала Discovery, сообщает агентство "Интерфакс". С таким предложением Медведев выступил на заседании Госсовета по культуре и искусству, состоявшемся 18 сентября в Великом Новгороде.

"Сто раз говорили, что телеканалы типа Discovery, которые транслируются на Россию, отличаются высоким качеством. А где наши-то такие каналы?" - обратился к участникам заседания президент. "У нас есть несколько неплохих документальных каналов, которые размещаются на платформе "НТВ+", но этого мало", - заявил Медведев, добавив: "Я понимаю, что это деньги, но этим нужно заниматься".

По словам президента, в России "до сих пор никто не взялся за эту идею". Медведев также упомянул телеканал "Культура", заметив, что, хотя "там не все идеально", "это хороший канал", но "должны быть и другие цифровые продукты".

Discovery - американский спутниковый и кабельный телеканал, транслирующий документальные научно-популярные фильмы различной тематики. Помимо собственно канала Discovery Channel, компания Discovery Communications также транслирует каналы Discovery Science (о науке), Discovery World, Animal Planet (о живой природе) и ряд других.


Источник:
http://www.lenta.ru/

Добавлено через 6 минут
Закончился самый длинный сериал в истории ТВ

212079.image


Вчера, 18 сентября, в США показали последнюю серию самой долгоживущей в мире мыльной оперы.

Сериал "Указующий свет" (Guiding light) начали ежедневно транслировать по радио NBC 72 года назад, а в 1952 году он приобрел свою телевизионную версию, сообщает Би-би-си.

С начала создания сериал был 357 раз номинирован на различные премии и получил 94 награды, в том числе престижную премию Daytime Emmy Awards. "Указующий свет" попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в истории сериал, в нем успели сняться такие актеры, как Кевин Бэйкон, Калиста Флокхарт и Джеймс Ерл Джоунс.

Автором сценария "Указующего света" является бывшая учительница Ирна Филипс. Название сериала относится к свету лампы, стоящей в кабинете главного героя доктора Джона Руследжа и символизирующей то, что люди всегда могут получить необходимую помощь.

В последние годы аудитория сериала существенно сократилась. В апреле 2009 году из-за низких рейтингов было объявлено, что 18 сентября станет последним днем трансляции мыльной оперы.

Источник:
http://korrespondent.net

Добавлено через 21 минуту
Киносмотрины на субботу, 19 сентября

212007.image


Голливуду самое время панически кричать: Русские идут! А ведь предупреждали. И вот свершилось! Наши люди в Голливуде. И они полны сюрпризов.

Еще в первом, в одночасье ставшем культовым, "Брате" (НТН, 16:00) Данила Багров пообещал Америке скорый "кирдык". А он, как известно, свое слово держит. Так что получайте - "Брат-2" (НТН, 18:10). Данила сменил самодельный обрез на немецкий "шмайсер" времен Второй мировой и призвал на подмогу брата Витю, который тут же по-молодецки расстрелял из чапаевского "максима" московскую братву. И отправились братья за океан доходчиво объяснять америкосам, в чем сила, и попутно передать гостинцев тамошней украинской мафии. Дело сделали. Но как оказалось, гудбай Америке говорить рано.


212009.image


На смену братьям в Нью-Йорк отправилась веселая троица: Владимир Зеленский, Алексей Чадов и горячий финский парень Вилле Хаапасало. В полной приколов свежевыпеченной молодежной комедии "Любовь в большом городе" (ICTV, 19:00) они решили и себя показать, и за девчонками приударить. Но с последним вышла закавыка. Неисправимых ловеласов закодировал от беспорядочных половых связей сам Филипп Бедросович Киркоров. Теперь спасти их может только одно средство - Любовь. Причем, в лице сразу трех граций - Веры Брежневой, Светланы Ходченковой и Анастасии Задорожной.

А чем же в субботнем эфире занимаются, так сказать, аборигены каменных джунглей? Неужто прав Задорнов со своим монологом про "тупых американцев"? Впрочем, судите сами.



В комедии "Младенец на прогулке" (ICTV, 16:40) недалекие гангстеры не в состоянии справиться даже с ребенком. В триллере "Метро" (К1, 17:30) болтливый полицейский (Эдди Мерфи) ведет переговоры с психопатом, держащим в страхе весь Сан-Франциско, вместо того, чтобы просто дать ему по мозгам. Для полноты комплекта добавим сюда дебильноватого эльфа-переростка в обличии Уилла Фэррелла из комедии "Эльф" (Новый канал, 18.10).

212026.image


Дальше больше. В "Титанике" (КИНО, 19:30), который с Питером Галлахером, а не с красавчиком ДиКаприо, пассажиры не способны увидеть у себя под носом гигантский айсберг. Наивный подросток (Хейден Кристенсен) из фантастического боевика "Джампер" (Новый канал, 20:10), обнаружив у себя уникальную способность телепортироваться, не знает, как использовать свой дар. А экстравагантный миллионер (Пирс Броснан) в детективном триллере "Афера Томаса Крауна" (НТН, 21:00) не придумал лучше средства от скуки, чем красть из музеев шедевры. Одним словом - зажрались...

Брали бы пример с циничной и расчетливой героини Эльвиры Болговой, которая меняет мужчин одного за другим в мелодраме "Первая попытка" (УКРАИНА, 19:30). Или с наших доблестных следаков, мастерски раскручивающих "Убийство в зимней Ялте" (ИНТЕР, 22:40). На худой конец, сойдет и французский триллер "Неуловимый" (1+1, 22:50). Таинственного гения преступного мира разыскивают и полиция, и мафия. Но никто не знает его в лицо. Единственная зацепка - женщина, с которой он обязательно захочет встретиться. Начинается ловля на живца. Хотя, откровенно говоря, любой бы клюнул на такую красотку, как Софи Марсо. Как говаривала незабвенная Фаина Раневская: красота это страшная сила! Может быть в ней и сила, брат?..


Приятных киносмотрин!


Источник: http://www.tv.ua/offscreen/
 
Последнее редактирование:

мушкетер

Профи в Сат-ТВ
Телеканал Antenne West TV прекратил спутниковое вещание
2960_2.jpg

Немецкий региональный телеканал Antenne West TV завершил свое вещание на спутнике Astra 1H (19.2E). Частная вещательная сеть с местопребыванием в городе Триер, сообщила, что данноое решение было принято исходя из экономического кризиса. Канал был предназначен для регионов, расположенных в немецком Рейнланд-Пфальц.

Местное телевидение во времена кризиса не интересно для рекламного рынка. Прекратить вещание было не легко, но это вынужденная мера, которая позволит экономить около 300 тыс. евро ежегодно - сказал Sven Herzog, директор Antenne West TV.

Antenne West TV с 1 марта 2009г. вещал со спутника Astra 1H (19.2E) на следующих параметрах 12.246 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, где разделял эфирное время с двумя региональными каналами: TV Mittelrhein и WWTV.

По-прежнему канал можно смотреть в кабельных сетях области, а также в Люксембурге.

www.sat.net.ua по материалам satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Disney XD выходит на рынок телевидения Польши
2963_2.gif

Сегодня в Польше закончился процесс по преобразованию телеканала Jetix в Disney XD.

Disney XD - это новый канал, предназначенный для ребят в возрасте 6-14 лет. В программное предложение канала Disney XD войдут так называемые программы ive-action, анимационные сериалы ведущих киностудий, а также продукция собственного производства. Главную целевую аудиторию канала составят мальчики, которые любят спорт, приключения, музыку и юмор.

Технические параметры приема телеканала:

Спутник: Hot Bird 13'E

Спутниковые платформы: Cyfrowy Polsat и Cyfra+
12.188 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4,
Кодировка: Nagravision 3, Seca MediaGuard 4

Спутниковая платформа: Platforma N
10.834 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, MPEG-4,
Кодировка: Conax
www.satkurier.pl
 

мушкетер

Профи в Сат-ТВ
НТКУ будет транслировать матчи Евро-2012 в Украине
2959_2.jpg

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о подписании эксклюзивного соглашения с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) относительно трансляций матчей Евро-2012 в Украине.

Как сообщили УНИАН в Федерации футбола Украины, согласно договору, НТКУ обеспечит широкое освещение турнира путем прямых трансляций и обзоров всех 31 матча на общедоступных телеканалах, в сети Интернет и через мобильную связь. Также НТКУ предложит масштабный промоушн Чемпионату Европы перед стартом финальной части благодаря показу соответствующих тележурналов и других тематических программ.

Комментируя соглашение, генеральный секретарь УЕФА Дэвид ТЕЙЛОР отметил: "УЕФА рад приветствовать НТКУ среди членов эксклюзивной группы официальных трансляторов Евро-2012. Это ведущий телевизионный вещатель в Украине, и УЕФА с нетерпением ожидает создания вместе с НТКУ уникальных зрительских впечатлений для украинской аудитории. Наличие телевизионных платформ в обеих принимающих странах на такой ранней стадии будет чрезвычайно полезным для популяризации турнира".

Напомним, что 3 апреля 2009 года УЕФА сообщал о подписании соглашения с "Telewizja Polska SA" (TVP) относительно прав на трансляцию игр Евро-2012 в Польше.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net
 

Кидал

Модератор
Киносмотрины на воскресенье, 20 сентября


Когда то давно, еще в прошлом веке, было модно придумывать что-то оригинальное, а бравые парни в голливудских экшенах блистали остроумием и находчивостью. В полицейской комедии "Тернер и Хуч" (К1, 17:30) Том Хэнкс разбирался с негодяями при помощи суперумной псины. В пародийных "Девяти ярдах" (Новый канал, 17:50) Брюс Уиллис забавно опекал дантиста Мэттью Перри, а в боевике "Пассажир 57" (НТН, 21:15) Уэсли Снайпс обезвреживал преступника прямо на борту летящего лайнера.

212082.image


Но все это - день вчерашний. Сегодня на экранах правит бал римейк, иными словами - переделка, когда вместо оригинального сюжета нам лукаво подсовывают уже один раз съеденное. Например, российский триллер "Побег" (ICTV, 20:10). У знаменитого врача есть все - деньги, уважение коллег и самое главное - любовь. Но кто-то зверски убивает его жену. Все улики против него. Приговор: виновен. Несчастному остается только бежать и самому найти убийцу. Не узнали сюжет знаменитого "Беглеца" с Харрисоном Фордом? Значит, режиссер Егор Кончаловский действительно постарался. Ну а то, что Евгений Миронов актер экстра-класса и с харизмой не слабее, чем у старика Харрисона, никто и не сомневался.


Теперь возьмем историю Кевина Костнера в хитовом "Телохранителе", только для маскировки поменяем героев местами. И вот перед нами - "Телохранительница" (СТБ, 20:00) с Ириной Апексимовой. Ее героиня предлагает защиту актеру, которого хотят убить. Для прикрытия они притворяются любовниками, правда, притворяются не долго.

212086.image


Другой вариант. Меняем всего одну цифру и готово: встречайте "13 друзей Оушена" (Новый канал, 19:55). Очередные приключения Дэнни Оушена и его верных соратников, которые вновь объединились, чтобы проверить, по силам ли им еще раз "сорвать банк".

А иногда и название менять не надо. Увидите в программе "Муху" (1+1, 21:00) - не пугайтесь. Это не старенький ужастик с Джеффом Голдблюмом, а вполне новенькая (2008 г.) российская криминальная мелодрама с Алексеем Кравченко. Дальнобойщик Федор Мухин с удивлением узнает, что в одном заштатном городке у него есть дочь-старшеклассница Вера. Трудная девочка подожгла дом местного богатея, и теперь новоявленный папаша должен отработать долг. Помниться мне, была уже одна маленькая Вера с папой-дальнобойщиком.

Едем дальше. Зачем придумывать возвращение бэтманов и прочих плащекрылых, когда есть вечно актуальная тема романов на стороне. Дешево и просто. Меняем слова и получаем комедию "Возращение блудного мужа" (СТБ, 22:00) с Ларисой Удовиченко. Ну а тем, кто любит анекдоты про зловредных тещ, не дающих несчастному зятю расслабиться по полной, - мелодрама с намеком на триллер "Любовь как мотив" (ИНТЕР, 20:50) с Верой Алентовой.

212083.image


И под занавес завершит триптих о супружеских изменах голливудская драма "Близость" (ИНТЕР, 22:50), в которой два британских мачо Джуд Лоу и Клайв Оуэн никак не могут поделить жен. Впрочем, их можно понять, уж если изменять, то с Джулией Робертс или молоденькой - Натали Портман. Немного запутанная история, но зато какие актеры!


А что до переделок, то не лишне помнить: главное правило хорошего римейка - не просто тырить сюжеты, а делать это легко и красиво.


Приятных киносмотрин!

Источник: http://www.tv.ua
 

alexey1982

Профи в Сат-ТВ
О бюджетном ресивере П+ думает уже целый год :) Вот такой информацией со мной поделился Александр Глущенко (Медиасат, ПроТВ).

ВИД-57 вы так написали словно я когда-то Вам препятствовал в подключении П+ и все наши былые обсуждение был около политики Viasat согласно правил работы NDS.
 
Сверху