старье

Рамиз

Модератор
Команда форума
СNN начинает цикл телепередач о современной России

Американский телеканал "CNN Internatonal", вещающий в более чем 200 странах мира, с 16 мая начнет цикл телепередач "Взгляд на Россию" ("Eye on Russia").


Как пишет Интернет-издание Sostav.ru, эти передачи продолжат начатый CNN в 2007 г. проект телерепортажей о жизни в России. Они будут выходить в эфир на двух языках - русском и английском. "Взгляд на Россию" будет освещать не только политические проблемы страны. Спорт, музыка, культура, бизнес - эти, а также другие темы также будут затронуты журналистами CNN.


Программа начнется с цикла репортажей старшего международного корреспондента CNN Мэттью Чанса, проехавшего на поезде от Мурманска до Сочи с остановками в Москве и в Санкт-Петербурге. По пути он взял интервью у Николая Валуева, а также ряда российских предпринимателей и экологов, посетил Звездный городок, и обычную российскую деревню.


Передачи цикла будут повторяться несколько раз в день.

http://smi.liga.net/news/IM090789.html

Добавлено через 55 минут
М1 покажет Каннский кинофестиваль

13 мая во Франции стартует шестьдесят второй Каннский кинофестиваль. Телеканал М1 имеет право на эксклюзивную трансляцию этого события. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.


Открытие фестиваля в прямой трансляции телеканал покажет 13 мая. Закрытие - 24 мая. Кроме того, ежедневно в 21.00 М1 покажет дневники Каннского кинофестиваля.


www.smi.liga.net
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник "ProtoStar 2"

На Байконуре Государственная комиссия приняла решение о вывозе на стартовый комплекс «Протона-М» с телекоммуникационным спутником Протостар-2.

Сегодня вечером на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии по итогам подготовки к запуску, на котором было принято решение о готовности РКН "Протон-М" с космическим аппаратом ProtoStar 2/IndoStar 2 к вывозу на стартовый комплекс.
Государственная комиссия приняла решение завтра провести вывоз ракеты-носителя на стартовый комплекс.
Вчера рано утром ракету космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом ProtoStar 2 /IndoStar 2 перевезли из монтажно-испытательного комплекса на техническую заправочную станцию для заправки баков низкого давления разгонного блока «Бриз–М», которая сегодня вечером была успешно завершена.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным спутником ProtoStar-2 запланирован на 4 часа 57 минут мск 16 мая 2009 года.



www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба "ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» "

Добавлено через 28 минут
Спутник Экспресс МД1 введён в эксплуатацию в позиции 80 East. Центральные частоты транспондеров - 3625R, 3675R, 3725R, 3775R, 3825R, 3875R, 3925R и 4025R. Ширина каждого транспондера - 40 МГц. (ГПКС)



http://www.sat-digest.com/
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
2.802.056 абонентов Цифрового Польсата

источник: CP

В первом квартале 2009 года спутниковая платформа Цифровой Польсат увеличила количество своих абонентов на 75.063 дo 2.802.056. Количество новых составленных соглашений была на 14 процентов больше , чем в аналогичный период 2008 года . База абонентов выросла на 28 процентов с 2,187 млн. в марте 2008 года зато полное число потребителей декодеров платформы составила 3,190 млн .

Нa 31 марта 2009 года Цифровой Польсат имел 50 тысяч потребителей телекоммуникационных услуг и зафиксировал значительный рост числа абонентов премиальных пакетов , а также числа абонентов каналов в технологии HD.
Как результат изменения преференции клиентов cостав доступных приемных комплектов вырос на 54 процента к новым составленным соглашениям в первом квартале 2009 года .

Прибыль Цифрового Польсата выросла на 35 процентов дo 337 миллионов злотых , прибыль EBITDA возросла на 6 процентов дo 94 миллионов злотых , a скоректированная прибыль EBITDA составила 124 миллиона злотых . Прибыль нетто возросла на 14 процентов дo 73 миллионов злотых .

Наиважнейшим событием стало подписание договора с TVP S.A. нa распространение TVP1 и TVP2 , и ввод к програмной услуге двух привлекательных каналов : TVP Sport и TVP Info , и продолжение договора с TVN S.A. нa распространение каналов TVN , TVN Siedem , TVN24 , TVN Turbo , TVN Style и TVN Meteo а также привлечение новой емкости на транспондере с целью введения в действие новой услуги , которая может иметь позитивное влияние на ARPU.
Наибольшая относительно числа абонентов , платная цифровая спутниковая платформа в Польше имеет 2.802.056 абонентов (состояние на день 31 марта 2009 года). Основная деятельность это предоставление индивидуальным клиентам услуг доступа к радио и телевизионным программам , которые распространяются спутниковым путем в рамках платных пакетов .
Услуги продаются на територии всей Польши добираясь и предлагая зрителям высокое качество программ разработанных таким способом , чтобы они были привлекательны и доступны по цене для каждой польской семьи .
Платформа дает возможность своим абонентам принимать 74 телевизионных канала на польском языке , среди которых находятся спортивные , музыкальные , развлекательные , информационные , детские , образовательные и кино .

Это единственная платная цифровая спутниковая платформа предлагающая своим клиентам все основные наземные каналы доступные в Польше , такие как Polsat , TVP1 , TVP2 и TVN . Кроме того делает возможным своим клиентам доступ к свыше 500 некодированым („FTA”) телевизионным и радиоkaналам со спутника на територии Польши . С декабря 2007 года предлагает также, как единственный оператор цифрового спутникового телевидения в Польше , четыре тематических канала, которые являются продукцией BBC Worldwide Limited .

Дополнительно предлагает своим абонентам каналы в технологии высокой раздельности („HD”) такие , как Polsat Sport HD , Eurosport HD , HBO HD , MTVN HD и Discovery HD. В рамках услуги платного спутникового цифрового телевидения доступны три разные стартовые пакеты : Пакет Семейный , Пакет Mini и Пакет Mini Max . Наиболее популярен среди абонентов Семейный пакет . Aбонетны этого пакета имеют дополнительную возможность иметь часть тематических пакетов :
Пакет Кино , Пакет HBO , Пакет Sport, Пакет Cinemax , Пакет Сказочка , Пакет Mузыка каналы Playboy и HD. Тематические доступные пакеты есть в четырех переходных пакетах :Relax Mix , Relax Mix + HBO , Super Film и Relax Mix Film , который доступен исключительно для абонентов , которые подписали соглашение на этот пакет до 11 января 2008 года .
В ноябре 2007 года платформа ввела в строй собственную продукцию декодеров стандартной раздельности, что позволило снизить цены этих декодеров.
Начала продажу своих изготовленных декодеров 26 марта 2008 года и до 31 марта 2009 года продала или сделала доступными своим абонентам около 318 тысяч штук декодеров .
Продажа услуг происходит при посредничестве сетей продаж , расположенных на територии всей Польши . Состоит она из собственного центрального склада , 27 региональных дистрибьюторов , а также 1.296 авторизованных сетей пунктов продажи.

www.satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Cosmos TV с перерывом в вещании на спутнике

* 2009-05-12 17:30:51


Некодированый , румынский музыкальный канал Cosmos TV, доступный с пакета Focus Sat на спутнике Thor 3 (0.8W) прервал вещание и в месте канала появилась некодированая контрольная картинка . Станцию и далее можна смотреть в Интернете . Нужно надеяться , что спутниковый показ быстро возобновится .

На протяжении последних нескольких недель несколько раз прерывалась трянсляция канала на спутнике , заменяя ее контрольной диаграммой (цветные полосы). Причиной такого состояния могут быть технические проблемы с передачей сигнала на спутнике , поскольку в то же время показ станции в Интернете проводится без каких либо препятствий .

Технические параметры (сейчас только видна контрольная карта):

спутник: Thor 3 (0.8W)
частота: тp. 2 (11.747GHz, pol. H, SR: 28000, FEC: 5/6)

ID: Cosmos TV
PID V: 7103
PID A: 7203
PID PCR: 7103
PID PMT: 7003
SID: 1003
Koдирование: открыто

Cosmos TV дебютировал в октябре 2008 года . Станция пропагандирует творчество румынских исполнителей , эмитирует также европейскую музыку , главным образом поп и дансе .

Домашняя страница канала
(стреам , открытый для доступа на домашней странице , может не действовать , тогда нужно воспользоваться бесплатными сайтами , которые позволяют смотреть телевидение бесплатно online).

www.satkurier.pl
 

alla82

Редактор сайта
Канал CinйMoi кодируется
7653.png

Английский канал CinйMoi, кино через спутник Eurobird 1 (28.5E) кодируется в кодировке NDS-Videoguard для Sky Digital спутниковой платформы. Абоненты могут заказать канал в качестве опции за дополнительную плату 7.99 фунтов в месяц.
Канал официально вещает с второй половине января 2009 года.
Технические параметры:

Спутник: Eurobird 1 (28.5E)
Частота: TP. D5 (11546 H SR = 27500 FEC = 2 / 3)

ID: Cinйmoi
V PID: 2352
A PID: 2353
PID PCR: 2351
PMT PID: 267
Кодирование: Videoguard
Открытым остается канал CinйMoi World Movies передачи канала можно получить TP. F4 (12643 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 2 / 3) спутник Eurobird 1 (28.5E).
http://sattv.rx22.ru/ по материалам satkurier.pl
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
"Экспресс-МД1" вошел в группировку

СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
13.05.2009

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) ввело в спутниковую группировку борт "Экспресс-МД1". Он был запущен на орбиту вместе с космическим аппаратом "Экспресс-АМ44" 11 февраля 2009 г.

На орбиту спутники с космодрома Байконур доставила ракета-носитель "Протон" с разгонным блоком "Бриз-М" производства московского ГКНПЦ им. Хруничева (см. новость ComNews от 12 февраля 2009 г.).

"Экспресс-МД1" - первый малый спутник связи и вещания, появившийся на вооружении ГПКС. Его производством занимался ГКНПЦ им. Хруничева, взяв за основу ту же платформу, что и для казахстанского спутника KazSat-1, который осенью 2008 г. был потерян. Генеральный директор ГПКС Алексей Остапчук отмечал ранее, что ГКПНЦ им. Хруничева внес много доработок в платформу малого космического аппарата. "МД1 - это уже не KazSat, а совершенно другой аппарат, с иными ПО и полезной нагрузкой", - подчеркивал Остапчук. Полезную нагрузку для "Экспресс-МД1" (также как и для "Экспресс-АМ44") поставляла франко-итальянская фирма Thales Alenia Space (TAS) в лице подразделении в Италии (тогда как поставку для АМ44 вело ее французское подразделение).

"Экспресс-МД1" оператор установит в орбитальной позиции 80 град. в. д. для решения задач подвижной президентской и правительственной связи, для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, а также доступа к сети Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи. Спутник оснащен 8 транспондерами С-диапазона (полоса 40 МГц) и одним транспондером L-диапазона (полоса 1 МГц). В зону охвата борта попадет вся Россия от Урала и восточнее, а также страны Центральной Азии.

В точке 80 град. в.д. уже стоит аппарат "Экспресс-АМ2", но неполадки на нем заставили ГПКС искать дополнительные спутники для установки в эту позицию. В частности, предприятие рассматривает возможность перевода в точку 80 град. в.д. борта Sesat 1, принадлежащего европейскому оператору Eutelsat (см. новость ComNews от 29 апреля

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=44607
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Вести-24 вместо РБК


"Российская Вещательная Корпорация" во Владивостоке с 6 мая прекратила вещание канала РБК натретьей кнопке.

Вместо программ информационного агентства "Росбизнесконсалтинг" началосьвещание Российского круглосуточного информационного канала "Вести-24", сообщила корр. РИАPrimaMedia специалист программного отдела ООО "ТРК РВК" Ирина Вовна.
По ее словам, данное решение по смене сетевого партнера было принято руководством ООО "ТРК РВК" из-за более выгодных условий, предложенных Российским информационным каналом "Вести-24".

Возвращаться к вещанию РБК пока не планируется.



www.primamedia.ru

Добавлено через 23 минуты
Спутник "ProtoStar 2"

Ракета "Протон" и спутник ProtoStar 2/IndoStar 2 установлены на стартовом комплексе



Сегодня ракету космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом ProtoStar 2/IndoStar 2 перевезли на железнодорожной платформе с технической заправочной станции космодрома Байконур, где накануне была проведена заправка разгонного блока «Бриз-М», на стартовый комплекс площадки 200.



Вывоз ракеты начался в 6.30 утра местного времени, через пару часов РКН доставили к месту старта и установили в вертикальное положение на стартовом столе. К ракете сведены фермы обслуживания.



Специалисты ГКНПЦ имени М. Хруничева, конструкторского бюро (КБ) общего машиностроения, Федерального космического центра (ФКЦ) "Байконур" приступили к проведению серии проверок систем стартового комплекса и ракеты-носителя.


www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба "ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Норвежский телеканал NRK может стать единственным новостным каналом в Норвегии

Как сообщает информагенство «Русский портал», руководитель TV2 Алф Хилдрум опасается того, что из-за финансовых проблем его компания не сможет транслировать новостные сюжеты. «Мы можем оказаться в парадоксальной ситуации, когда NRK снова станет единственной компанией, делающей новости», - сказал он. 10 мая стало известно, что доходы TV2 от рекламы в 2009 году уменьшатся на 350 миллионов крон. Хилдрум пояснил, что снижение доходов оказалось более значительным, чем ожидалось ранее. Руководство компании считает, что власти должны изменить правила показа рекламы на телевидении. Например, должно быть разрешено прерывать рекламой художественные фильмы и другие программы.

Министр культуры Трунн Гиске не опасается за судьбу новостных программ на TV2, но, тем не менее, собирается оценить возможные изменения правил на рынке рекламы. При этом Трунн Гиске считает, что одними мерами регулирования невозможно решить проблемы телеканалов, основным источником доходов которых являются поступления от рекламодателей.
b-port.com

http://mediasat-forum.com/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Premiere c четырьмя новыми каналами

* 2009-05-13
* источник: rapidtvnews

Немецкая спутниковая платформа Premiere подготавливает старт новых тематических каналов. Мюнхенский вещатель составил к баварскому медиальному регулятору BLM выводы о предоставлении лицензии для каналов под рабочими названиями Premiere Sp-1, Premiere Sp-2, Premiere Sp-3 и Premiere Hits.
На последней встрече KEK (Kommission zur Ermittlung der Konzentration im Medienbereich) в Потсдаме комиссия дала зеленый свет новым услугам. BLM примет решение по этому делу 14 мая.
Еще не известны подробности, которые касаются содержания каналов.
Сокращение "Sp" может обозначать "Spielfilme" (фильмы) или "Спорт", зато "Hits" может указывать , что будет это музыкальный канал.
Premiere хочет увеличить свое количество абонентов путем ребрединга , который начнется в летнем сезоне . Абоненты могут расчитывать на новые цены и пакеты. Увеличится также число каналов в высокой раздельности.

www.satkurier.pl


Nova HD только с нового транспондера .

* источник: parabola.cz

Чехо - словацкая спутниковая платформа Skylink обьявила конец дистрибуции станции Nova HD на ее прежней частоте . С октября 2008 года Nova HD вещал на частоте 11,797 GHz вместе с другими програмами SD Skylink. После старта в конце марта 2009 года нового транспондера DVB-S2 на частоте 12,109 GHz дошло до переноса Nova HD на новый транспондер .


Прежние технические параметры :

Astra 1G (23,5°E)
тp. 69 (11,797 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S)

НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ :

Astra 1G (23,5°E)
тp. 85 (12,109 GHz, tp. H, SR: 27500, FEC: 9/10, DVB-S2/QPSK)

Сейчас Skylink предлагает своим клиентам в Чехии 7 каналов в высокой раздельности - Nova HD, Eurosport HD, Filmbox HD, Discovery HD, History Channel HD, Brava HDTV и промо Nova Sport HD. Летом этого года к услуге HD Skylink присоединится Чешское Телевидение в высокой раздельности.

www.satkurier.pl


«Экспресс-МД1» (80° в.д.) введен в эксплуатацию в составе группировки ФГУП «Космическая связь»

12 мая 2009 года спутник связи и вещания «Экспресс-МД1» введен в эксплуатацию в составе российской государственной спутниковой группировки гражданского назначения, оператором которой является ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).



«Экспресс-МД1» - первый российский малый космический аппарат - выведен на орбиту 11 февраля 2009 года совместно со спутником «Экспресс-АМ44» имени А.С. Попова. Испытания на орбите модуля полезной нагрузки «Экспресс-МД1» проведены в полном объеме и с положительными результатами. Управление спутником осуществляется специалистами ГПКС. Спутник «Экспресс-МД1» размещен в орбитальной позиции 80° восточной долготы, где он дополнит возможности космического аппарата «Экспресс-АМ2» по организации каналов связи и вещания в C- и L- диапазонах.

Малый спутник «Экспресс-МД1» создан ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Космический аппарат предназначен для решения задач подвижной президентской и правительственной связи, для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи. Планируемая территория обслуживания нового спутника – европейская часть России, Урал, Сибирь, страны СНГ. Общая пропускная способность «Экспресс-МД1» составляет 321 МГц (в том числе 8 транспондеров С- диапазона с полосой 40 МГц и 1 транспондер L-диапазона с полосой 1 МГц). Срок активного существования спутника «Экспресс-МД1» на орбите – 10 лет.

www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба ФГУП "Космическая связь"


m1, m2, RTL Klub b Duna TV в Skylink


* 2009-05-13 13:59:12
* источник: parabola.cz

Услуга спутниковой платформы Skylink, которая доступна через спутник Astra 1G (23,5°E) разбогатела четырьмя новыми каналами . Речь идет о венгерских каналах - m1, m2, RTL Klub и Duna TV. Появились они на освободившемся через Nova HD транспондере , который нашелся в новом мультиплексе DVB-S2 нa частоте 12,109 GHz, pol. H.


Нужно напомнить , что 5 мая 2009 года добавлена венгерская и чешская дорожка для выбраных программ Skylink в пакете Multi (Viasat Explorer, Viasat History, Jim Jam, Eurosport и MGM) и HD Plus (Eurosport HD, Filmbox HD, History HD).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ :

Astra 1G (23,5°E)
11,797 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S

m1 (magyar 1)
SID: 5050
PID V: 2730
PID A: 3050 (венгерский)
koдирование: CryptoWorks

m2 (magyar 2)
SID: 5051
PID V: 2731
PID A: 3051 (венгерский)
koдирование: CryptoWorks

RTL KLUB
SID: 5052
PID V: 2732
PID A: 3052 (венгерский)
koдирование: CryptoWorks

DUNA TV
SID: 5053
PID V: 2733
PID A: 3053 (венгерский)
koдирование: CryptoWorks

www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
OТКРЫТОЕ ОКНО В CYFRA +

* 2009-05-13 13:02:46
* источник: C+

В дни с 20 мая по 20 июня 2009 года , или целый месяц , в рамках Открытого Окна абоненты пакетов Основного и Основного+ спутниковой платформы CYFRA+ смогут бесплатно смотреть ряд каналов находящемся в пакете Комфортный +.

Это следующие станции :

5 киноканалов : Foxlife, AXN Crime, AXN SCI-FI, TCM, FilmBox
3 спортивных канала : ESPN Classic Sport, Eurosport 2, TVP Sport
3 канала для детей : Cartoon Network, Disney Channel, Jetix
2 документальные канала : Animal Planet, Discovery World
2 музыкальных канала : MTV TWO, VH1

Kaналы предлагаемые в Открытом Окне будут иметь разницу между пакетом Основным и Комфортным + , это означает , что абоненты Основного пакета получат дополнительно :

2 канала кино : AXN, Kino Polska
3 документальных канала : National Geographic, Discovery Science, Discovery Travel&Living

www.satkurier.pl


TRT Muzik стартует в июне 2009 года

* 2009-05-13 13:56:23 / Aнита Дюбек
* источник: infosat.de

В июне 2009 года на спутнике Turksat 2A (42°E) свое официальное вещание начнет новый канал турецкого общественного телевидения TRT (Tьrkiye Radyo ve Televizyon Kurumu) с названием TRT Muzik. С легкостью можна догадаться , что будет это музыкальная станция. Сейчас передается некодированная тестовая карта.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ TRT Muzik:

Turksat 2A (42°E)
тp. 11 (11,919 GHz, pol. V, SR: 24444, FEC: 3/4)
SID: 16
PID V: 1012
PID A: 1013 (турецкий)
PID PCR: 7195
koдирование: открыто

Интернет страница : www.trt.net.tr
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Оператор "РАДУГА ТВ" начинает широкую рекламную кампанию на ТВ

В рамках плана развития проекта с 13 мая "РАДУГА ТВ" стартует рекламную кампанию на центральных телеканалах.

Для размещения рекламных роликов "РАДУГА ТВ" выбраны наиболее популярное время и программы в вечерний прайм-тайм на телеканалах РТР Спорт и ДТВ. Эти телеканалы являются одними из наиболее популярных у россиян и их территория вещания охватывает практически всю Россию. Благодаря этой рекламной кампании телезрители всей Российской Федерации смогут узнать о "РАДУГА ТВ".

www.sat24.ru
 

alla82

Редактор сайта
BBC HD на новой частоте на 28,2 E
4841.jpg

Британский канал общественного вещания HDTV BBC - BBC HD начал тестирование новой частоты на 28,2 E. Пока что BBC HD открыто можно смотреть только с Astra 2D.
Astra 2A (28.2 в.д.)
тп. 8 (11,856 ГГц, пол. V, SR: 29500, FEC: 3 / 4, DVB-S2/QPSK)

ID: 3853
V PID: 2305
A PID: 2306 (AC3 5.1) / 2307 (стерео)
PID PCR: 2305
SID: 3853
PMT PID: 259
Кодирование: нет
http://sattv.rx22.ru/ по материалам satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
RTG TV расширил спутниковую дистрибуцию

* 2009-05-13 20:55:34

Некодированый , российский тематический канал RTG TV, который 30 апреля сего года стартовал с тестовой эмисией на спутнике Hot Bird 6 (13.0E) заменив музыкальный Bridge TV, расширил свою спутниковую доступность на регионы Дальнего Востока. Некодированый показ появился на позиции Yamal 201 (90.0E) в полосе C, нa тp. 6A (3,762 GHz, pol. R, SR: 2590, FEC: 5/6). Канал планирует вести вещание на весь мир.
Сейчас RTG TV вещает в тестовой фазе на обеих упоминавшихся выше спутниках и может быть распространяемым бесплатно. Taкая ситуация должна удержаться до конца августа 2009 года. После каникул станция официально начнет регулярное вещание программы и появится в кабельных сетях. Для российских операторов предусмотрена плата 0,09 евро в месяц при одном абонементном гнездышке , для иностранных 0,1 евро в месяц.
По полученной информации, уже ведутся переговоры с операторами кабельных сетей в Азии, балтийских странах, а также в Германии и Великобритании.
RTG TV (Russian Travel Guide TV) является каналом документально-путешествующим,показывающим прекраснейшие уголки России, историю и русскую архитектуру. Канал должен быть альтернативой для всемирных марок таких как Discovery и National Geographic.

Домашняя страница канала (в разработке).

www.satkurier.pl
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
ГПКС пересчитает баллы

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА
© ComNews
14.05.2009

Конкурс на проектирование, разработку и изготовление спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" находится на завершающей стадии. Об этом сообщил депутатам Госдумы министр связи и массовых коммуникаций и связи Игорь Щеголев в рамках "Правительственного часа". Ранее итоги этого тендера были аннулированы "в связи с неправильным указанием баллов в результатах голосования членов конкурсной комиссии". В соответствии с планом запуска космических аппаратов, спутники должны отправиться в космос в 2012 г.

В марте этого года ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) объявило тендер на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6". Эти спутники предполагается использовать для распространения программ цифрового телевидения, а также для президентской и правительственной связи, VSAT-сетей. Ранее Алексей Остапчук сообщал, что для строительства спутников АМ5 и АМ6 ГПКС планирует задействовать средства федерального бюджета, так как ФЦП по развитию цифрового телевидения является государственной (см. новость ComNews от 12 февраля 2009 г.).

"Экспресс-АМ5" займет на геостационарной орбите позицию 140° восточной долготы, а "Экспресс – АМ6" - 53° восточной долготы. Гарантийный срок активного существования космических аппаратов составит не менее 15 лет. Конкурсная документация гласит, что вероятность безотказной работы спутников должна быть не менее 85%, т.е. около 13 лет. Сроки изготовления спутников пока неизвестны. В соответствии с планом запуска космических аппаратов, они отправятся в космос в 2012 г.

"На завершающей стадии находится конкурс на изготовление спутников АМ-5 и АМ-6", - заявил вчера Игорь Щеголев. В тендере участвуют ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика Решетнева ("ИСС им. Решетнева"), ОАО РКК "Энергия" им. С.П.Королева и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. 29 апреля конкурсная комиссия подвела итоги, согласно которым ГПКС признало победителем "ИСС им. Решетнева", второе место заняло ОАО РКК "Энергия" им.С.П.Королева, а третьим стало ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Позже в электронном реестре госзакупок протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе № 090312/015787/5/3 от 29.04.2009 г. был снят "в связи с неправильным указанием баллов в результатах голосования членов конкурсной комиссии". "Идет подсчет голосов на нижних уровнях", - поясняет пресс-служба "ИСС им. Решетнева". По ее словам, на итоги конкурса эти результаты не повлияют, но для компаний, не выигравших тендер - РКК "Энергия" им. С.П. Королева и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева – они важны для дальнейшей работы. Согласно снятому протоколу, тендер на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" выиграло "ИСС им. Решетнева". Стоимость работ составляет почти 11,9 млрд руб.

"Мы пока не получали решения конкурсной комиссии", - комментирует пресс-служба ГПКС. "Мы не можем комментировать событие до получения официального уведомления, - добавила пресс-служба "ИСС им. Решетнева". – Но мы уже получали поздравления с победой в тендере".

По словам генерального директора компании "Сетьтелеком" Сергея Пехтерева, спутники "Экспресс – АМ6" и "Экспресс-АМ5" чрезвычайно важны для российской спутниковой группировки. "АМ4, который уже заказан, сможет только немного облегчить ситуацию с дефицитом сегмента. Перевести ее хоть немного в нормальный режим, когда и ГПКС, и потребители смогут планировать свои сети на период в 2-3 года, станет возможно только после запуска этих двух искусственных спутников Земли, - уверен Сергей Пехтерев. – Ситуация, когда борт заполняется на 100% менее чем за год от запуска, как было с "Экспресс АМ33", крайне тяжела для рынка. Рабочей загрузкой бортов на рынке емкости считается 70-75%, и, естественно, ГПКС будет к ней стремиться, ибо на рынке сегмента нельзя работать без резерва емкости".
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=44634
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В Азербайджане будет утверждена госпрограмма по созданию космических систем

В ближайшее время в Азербайджане будет утверждена государственная программа по развитию космической промышленности и созданию телекоммуникационных космических систем.
Как передает «Новости-Азербайджан», об этом заявил телеканалу ANS министр связи и информационных технологий Али Аббасов.
«Проект государственной программы по запуску искусственных телекоммуникационных спутников и созданию космической промышленности уже подготовлен и представлен правительству, в настоящее время ведутся определенные подготовительные работы в связи с ее утверждением.
Если программа будет утверждена в намеченный срок, то, в этом случае, первый искусственный телекоммуникационный спутник Азербайджана будет запущен в 2011, а второй в 2012 году», - сказал министр.
По его словам, Международный союз электросвязи на геостационарной орбите выделил Азербайджану две позиции для локального, и одну позицию для международного использования. Но для этого требуется время, поэтому искусственные телекоммуникационные спутники в основном будут использоваться на позициях, арендуемых у других государств на 20-22 года.
В этом направлении переговоры в основном ведутся с Малайзией и Турцией, свободные позиции на орбите, которых предусматривается использовать.
Вместе с этим Азербайджан начал работы по конкретным бизнес-проектам, для внедрения современной навигационной системы. В рамках этих работ предусмотрено использование положительных моментов американских, российских и европейских навигационных систем. Параллельно с этим планируется применение возможностей системы интеллектуального управления транспортом.
Самой используемой навигационной системой является GPS система США, считающаяся четкой и выгодной с экономической точки зрения. Помимо этого, в Азербайджане также ведутся обсуждения по открытию регионального центра космических навигационных систем.

URL: http://www.day.az/news/hitech/156985.html

Добавлено через 51 минуту
Ariane 5 запустит спутники Herschel и Planck

* 2009-05-14 01:33:25
*источник: Arianespace

Уже 14 мая ракетоноситель Ariane 5 ECA вынесет на орбиту два научных спутника : Herschnel и Planck. Будет это второй в этом году старт Ariane 5. Предыдущий состоялся ночью с 12 на 13 февраля сего года и закончился успехом. На орбиту попали два телекомуникационных спутника: Hot Bird 10 и NSS 9.

Спутники Herschel и Planck будут работать на потребности научных исследований проводящихся через ESA - European Space Agency. Они должны попасть на так называемую орбиту либрационного пункта (известного как пункт Lagrange'a, L2). Ракеты Ariane это единственные которые могут сразу вынести два спутника на геостационарную орбиту как для коммерческих так и на специальные орбиты для научных целей.

Ariane 5 ECA будет запущена с ELA3 в Коуроу (Французская Гайана). Стартовое окно запланировано на 14 мая между 15:12, и 16:07 нашего времени. Показ старта Ariane 5 можно будет посмотреть в сети на страницах Arianespace. Эмиссия начнется за 25 минут перед началом стартового окна запуска.

www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
VSAT-вендор "Gilat" входит на Российский рынок

Gilat Satellite Networks объявила вчера об открытии дочерней фирмы в России. Израильская компания станет первым иностранным VSAT-вендором, локализующим бизнес на самом перспективном в мире спутниковом рынке.



Ближайшие западные конкуренты вендора ViaSat Inc. и Hughes Network Systems Inc. работают в России через представительства.

О локализации бизнеса комплексных проектов земного сегмента спутниковой связи объявил вчера на семинаре в рамках выставки "Связь-Экспокомм’ 2009" специально приехавший в Россию председатель совета директоров Gilat Satellite Networks Амирам Левинберг. Он отметил, что Россия – стратегически важный для его фирмы рынок, в силу гигантских расстояний отличающийся огромной потребностью в спутниковой связи и до сих пор – слабым проникновением VSAT-технологии. Россия станет шестой страной после Бразилии, Колумбии, Мексики, Перу и США, где израильтяне откроют локальный бизнес.

Gilat Satellite Networks поставляет технику в Россию с конца 2000 г. Московское представительство фирмы открыто в 2003 г. По данным компании, более 15 тыс. установленных в России современных VSAT-терминалов произведено Gilat, и она является лидером продаж на локальном рынке. С открытием дочерней компании в России Gilat рассчитывает расширить продажи в ситуации дефицита спутникового ресурса и глобального экономического кризиса. Новое предприятие будет зарегистрировано в начале II полугодия 2009 г.

Всего в России, по разным оценкам, работают 30–40 тыс. станций VSAT. По данным исследования ComNews Research начала этого года, их более 37 тыс. При этом многие начатые коммерческие проекты в 2009 г. заморожены, однако продолжается строительство VSAT-сетей в рамках национальных проектов, проектов ведомств и крупных государственных компаний. Именно успехами в сотрудничестве с государственными покупателями особенно гордится израильский вендор. Клиентами Gilat в стране являются, например, ряд МРК: "Сибирьтелеком", "Дальсвязь", а также "Почта России". Gilat поставлял оборудование для организации универсальной услуги связи, нацпроекта "Образование".

Рассказывая о задачах новой компании, вице-президент Gilat по продажам в странах Евразии Арье Розичнер отметил, что с ее появлением существенно расширятся возможности участия Gilat в организации сетей "под ключ", послепродажном сервисе и сетевом аутсорсинге. В структуру российской компании должен войти собственный сервис-центр с режимом работы 24х7, склад с возможностью штучных покупок в рублях и пр. Будущее предприятие намерено обслуживать также клиентов в странах СНГ. VSAT-стройка по масштабам там порой превосходит российскую. В Казахстане, например, Gilat с 2006 г. имеет крупные контракты с ведущими операторами связи, начиная с "Казахтелекома".



www.sat24.ru Сообщает:www.comnews.ru
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Sky может купить каналы Virgin Media

1831.jpg


Sky принимает участие во втором этапе торгов, которые касаются продажи телеканалов Virgin Media. По информации The Times медиа компания Channel 4, а также Time Warner так же заинтересованы покупкой телеканалов Bravo, Virgin1, Living, а также Challenge, которые не продаются вместе с 50% долей Virgin Media в UKTV.

Цена трансфера составляет 80 млн. фунтов, но по информации из неофициальных источников цена является более высокой. С марта Банк UBS занимается продажей телевизионной медиа группы Virgin Media. Больше года назад оператор Sky был заинтересован покупкой всех каналов Virgin, а также доли Virgin в UKTV по цене 600 млн фунтов.

http://mediasat-forum.com

Добавлено через 7 минут
ABS-1. 75E. Телеканалы "Иллюзион+" и "Zоопарк" закодируют

Доводим до Вашего сведения, что в начале июня каналы "Иллюзион+" и "Zоопарк" пойдут в закрытом режиме. Кодировка IRDETO M-Crypt (IRDETO 2).


http://sat24.ru/
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Вчера сперва я эту новость написал, а его стерли, спрашивается почему?

m1, m2, RTL Klub b Duna TV в Skylink


************************************************************


О прямой трансляция пуска ракеты–носителя «Протон-М» со спутником связи ProtoStar 2/IndoStar 2


На сайте ГКНПЦ имени М.В.Хруничева в разделе "Информация о пусках" запланирована прямая трансляция пуска ракеты космического назначения "Протон-М" с космическим аппаратом ProtoStar 2/IndoStar 2 ( "Протостар-2/Индостар-2" ) с космодрома Байконур.

Трансляция начнется за 30 мин до пуска, намеченного на 16 мая в в 04 ч 57 м 38 с Летнего Московского Времени (16 мая 2009 г в 00 ч 57 м 38 с UTC).

Трансляцию в формате RealVideo можно посмотреть здесь. Полная информация о программе "Протостар-2" размещена здесь.


http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=1095



Фоторепортаж о вывозе и вертикализации РКН "Протон-М"/РБ "Бриз-М"/КА "ProtoStar 2"

Вчера, 13 мая ракету космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом ProtoStar 2/IndoStar 2 доставили на стартовый комплекс площадки 200 космодрома Байконур и установили в вертикальное положение на стартовом столе.

Фотки здесь:

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=1094
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Научно-фантастический канал AXN SciFi,cовершил посадку на платформе Поверхность+

4162-AXN%20Scifi.jpg


С 12 мая на спутниковой платформе Поверхность+ открылись звездные врата научно-фантастического телеканала AXN SciFi.

Параметры для настройки телеканала:

Eutelsat W4, 36.0°E
'AXN Sci-Fi Russia'
12360R (российский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/Irdeto 2, SR 27500, FEC 3/4.

AXN Sci-Fi, посланник одной из кинокузниц Голливуда Sony Pictures Entertainment, предлагает всем любителям научной фантастики разгадать тайны Вселенной. Поиски Звездных врат, приключения затерянных на острове, путешествия «Андромеды» сквозь Галактику – вот лишь некоторые из фантастический телесобытий, которые предстоит пережить телезрителям вместе с героями популярнейших сериалов и художественных фильмов.

http://mediasat-forum.com

Добавлено через 56 секунд
Новый телеканал SET Россия от Sony Pictures Entertainment на Платформе+

4164-SET.JPG


12 мая «Поверхность+» украсил еще один аксессуар от Sony Pictures Entertainment – новый комедийно-развлекательный телеканал SET Россия.

Параметры для настройки телеканала:
Eutelsat W4, 36.0°E
'SET Russia'
12360R (российский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/Irdeto 2, SR 27500, FEC 3/4.

Художественные фильмы и телесериалы, среди которых любимые во всем мире «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», «Друзья», «Клиника», «Офис», а также море развлекательных передач производства американских киностудий станут источником отличного настроения, ярких образов и позитивных эмоций!

http://mediasat-forum.com
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутники "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6"

Конкурс на проектирование, разработку и изготовление спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" находится на завершающей стадии.



Об этом сообщил депутатам Госдумы министр связи и массовых коммуникаций и связи Игорь Щеголев в рамках "Правительственного часа". Ранее итоги этого тендера были аннулированы "в связи с неправильным указанием баллов в результатах голосования членов конкурсной комиссии". В соответствии с планом запуска космических аппаратов, спутники должны отправиться в космос в 2012 г.

В марте этого года ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) объявило тендер на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6". Эти спутники предполагается использовать для распространения программ цифрового телевидения, а также для президентской и правительственной связи, VSAT-сетей. Ранее Алексей Остапчук сообщал, что для строительства спутников АМ5 и АМ6 ГПКС планирует задействовать средства федерального бюджета, так как ФЦП по развитию цифрового телевидения является государственной.



"Экспресс-АМ5" займет на геостационарной орбите позицию 140° восточной долготы, а "Экспресс – АМ6" - 53° восточной долготы. Гарантийный срок активного существования космических аппаратов составит не менее 15 лет. Конкурсная документация гласит, что вероятность безотказной работы спутников должна быть не менее 85%, т.е. около 13 лет. Сроки изготовления спутников пока неизвестны. В соответствии с планом запуска космических аппаратов, они отправятся в космос в 2012 г.


"На завершающей стадии находится конкурс на изготовление спутников АМ-5 и АМ-6", - заявил вчера Игорь Щеголев. В тендере участвуют ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика Решетнева ("ИСС им. Решетнева"), ОАО РКК "Энергия" им. С.П.Королева и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. 29 апреля конкурсная комиссия подвела итоги, согласно которым ГПКС признало победителем "ИСС им. Решетнева", второе место заняло ОАО РКК "Энергия" им.С.П.Королева, а третьим стало ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Позже в электронном реестре госзакупок протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе № 090312/015787/5/3 от 29.04.2009 г. был снят "в связи с неправильным указанием баллов в результатах голосования членов конкурсной комиссии". "Идет подсчет голосов на нижних уровнях", - поясняет пресс-служба "ИСС им. Решетнева".



По ее словам, на итоги конкурса эти результаты не повлияют, но для компаний, не выигравших тендер - РКК "Энергия" им. С.П. Королева и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева – они важны для дальнейшей работы. Согласно снятому протоколу, тендер на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" выиграло "ИСС им. Решетнева". Стоимость работ составляет почти 11,9 млрд руб.

"Мы пока не получали решения конкурсной комиссии", - комментирует пресс-служба ГПКС. "Мы не можем комментировать событие до получения официального уведомления, - добавила пресс-служба "ИСС им. Решетнева". – Но мы уже получали поздравления с победой в тендере".

По словам генерального директора компании "Сетьтелеком" Сергея Пехтерева, спутники "Экспресс – АМ6" и "Экспресс-АМ5" чрезвычайно важны для российской спутниковой группировки. "АМ4, который уже заказан, сможет только немного облегчить ситуацию с дефицитом сегмента. Перевести ее хоть немного в нормальный режим, когда и ГПКС, и потребители смогут планировать свои сети на период в 2-3 года, станет возможно только после запуска этих двух искусственных спутников Земли, - уверен Сергей Пехтерев. – Ситуация, когда борт заполняется на 100% менее чем за год от запуска, как было с "Экспресс АМ33", крайне тяжела для рынка. Рабочей загрузкой бортов на рынке емкости считается 70-75%, и, естественно, ГПКС будет к ней стремиться, ибо на рынке сегмента нельзя работать без резерва емкости".



www.sat24.ru Сообщает:www.comnews.ru

Добавлено через 18 минут
ICTV покажет проекты "Наша Russia" и "Прожекторперисхилтон"


В субботу, 30 мая на телеканале ICTV состоится премьера остроумного и невероятно смешного шоу - "Прожекторперисхилтон". Четверо ведущих - Иван Ургант, Александр Цекало, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков будут обсуждать мировые события весело и нетривиально. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
Иногда "Прожекторперисхилтон" посещают звезды. Так, в гостях у телеведущих уже побывали Микки Рурк и Хью Джекман.
Кроме того, после шоу "Прожекторперисхилтон" телеканл ICTV презентует премьеру российского шоу "Наша Russia". Каждую субботу после выпуска шоу "Прожекторперисхилтон" зрители ICTV смогут посмотреть сразу по две премьерные серии этого скетч-кома.
ICTV - первый в Украине негосударственный общенациональный канал, владеющий одной из самых больших негосударственных сетей эфирного вещания в Украине. ICTV вещает в 80 городах, в том числе во всех областных и индустриальных центрах. Объем вещания - 24 часа в сутки. Смотреть программы ICTV имеет возможность 56,6% население Украины, а это почти 28 млн. человек. Наибольший охват потенциальной аудитории - в Центральных и Западных областях Украины. Сигнал на страны Европы транслируется через спутник "Амос 2". Основу аудитории ICTV составляют зрители до 45 лет, ядро аудитории - активные, деловые, целеустремленные люди в возрасте 25-40 лет.



http://smi.liga.net/news/IM090800.html




На каналі «Сіті» стартує програма «Прес-сіті»



18 травня на телеканалі «Сіті» стартує новий проект «Прес-сіті». Про це «Телекритику» повідомила піар-директор каналу Лілія Кавецька.

«Прес-сіті» являтиме собою 5-хвилинний огляд преси без ведучого. За словами пані Кавецької, за форматом проект нагадуватиме «Анонс преси», який свого часу її команда робила на Першому каналі. В ефір програма виходитиме щодня о 22.50.

«Телекритика»


http://www.telekritika.ua/news/2009-05-14/45577
 
Последнее редактирование:
Сверху