На 5-ом канале стартует проект «Окно в Европу» с Игорем Слесаренко
15-05-2009
16 мая в 8:20 на 5-ом канале стартует новый проект «Окно в Европу». Получасовая программа будет выходить каждую субботу в 18:20 с воскресным повтором в 13:30. Ведущий проекта Игорь Слесаренко, чей проект «Время за Гринвичем» недавно прекратил выходить в эфир.
Как сообщили «Телекритике» в пресс-службе 5-го канала, «Окно в Европу» - это информационно-аналитический еженедельник , который имеет также гостевую студию. Программа расчитана на молодых зрителей в возрасте от 18 до 35 лет, она будет информировать о текущих политических, экономических и культурных событиях в Европейском Союзе, отношениях ЕС с его восточными соседями.
«Окно в Европу» финансируется Европейским Союзом и есть совместным медиа проектом четирех стран : 5 канал (Украина), RTVі (Россия), «Белсат» (Беларусь), TV 7 (Молдова). Главным партнером Европейской Комиссии проведения проекта является независимое PR - и рекламное агентство Media Consulta (MC). База видеоматериалов у телеведущих общая. 5 -ый канал по желанию использует несколько сюжетов, подготовленных телекомпаниями - партнерами, а также к каждой программе обязательно готовит несколько собственных сюжетов и передает их партнерам.
Кроме 5-го канала в Украине проект «Окно в Европу» реализуют «Радио Эра», газеты «Донбасс» и «Ривнэ вечернее», а также информагентство «Украинские новости».
«Телекритика»
ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КОНКУРС "ТЭФИ-2009"
Пресс-служба Фонда «Академия Российского телевидения»
Фонд «Академия Российского телевидения» объявляет о начале приема работ для участия в Национальном телевизионном конкурсе «ТЭФИ–2009».
Работы на конкурс принимаются Фондом «АРТ» с 15 мая по 20 июня 2009 года.
К участию в конкурсе принимается телевизионный продукт, произведенный в России и ВПЕРВЫЕ прошедший в эфире на территории страны в период с 1 июня 2008 г. по 31 мая 2009 г. Главным нововведением конкурса этого года является тот факт, что предоставлять работы могут ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛИ (телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения и пр.). Предоставляемые работы должны быть на русском языке или переведены на него (закадровый голос, субтитры, дубляж).
Важно отметить, что в этом году представляющая организация может выдвинуть несколько работ в каждую из номинаций конкурса. В прежние годы, представляющие организации могли выдвигать только по одной работе в каждую из номинаций конкурса. Это ограничение в этом году снято из-за того, что многие ведущие компании были недовольны, тем, что достойные, по их мнению работы, не имели возможности участвовать в конкурсе.
Впервые в истории проведения конкурса, ХV Торжественная Церемония награждения победителей «ТЭФИ-2009» по номинациям в категории «ЛИЦА» состоится в Санкт-Петербурге 26 сентября 2009 г. Награждение по номинациям в категории «ПРОФЕССИИИ» состоится 21 сентября 2009 г. в Москве. О месте проведения Церемоний будет сообщено дополнительно.
В этом году каналом-вещателем Церемонии «ТЭФИ-2009» в номинациях в категории «ЛИЦА» будет ТРК «Петербург – Пятый канал».
Премия «ТЭФИ - 2009» присуждается по 46 номинациям.
Процедура голосования в этом году осталась такой же, как и в прошлом году: 8 профессиональных Гильдий («Создатели развлекательных программ и ток-шоу», «Создатели программ для детей, просветительских и образовательных программ», «Продюсеры», «Документалисты», «Дизайнеры, промоутеры и художники-постановщики», «Игрового кино», «Операторы, режиссеры и звукорежиссеры», «Создатели информационных программ, репортеры и комментаторы»), которые состоят из членов Академии Российского телевидения, будут определять и утверждать тройки финалистов и победителей конкурса путем тайного голосования. Это схема практикуется с 2008 года. И, как доказывает опыт, она повышает степень профессиональной оценки при выборе кандидатов, достойных обладания престижной телевизионной премией. Оглашение лауреатов конкурса будет осуществляться непосредственно со сцены во время проведения Торжественных Церемоний, путем «вскрытия» конвертов. Подсчет голосов по определению финалистов и победителей конкурса традиционно будет производить международная аудиторская компания «Эрнст и Янг».
Заседания Гильдий состоятся с 31 августа по 4 сентября 2009 года.
Условия участия и бланк заявки на сайте
www.tefi.ru.
Спутник "ProtoStar 2"
Космический аппарат ProtoStar II/ IndoStar II будет выведен на орбиту завтра
16 мая, в 04:57 час. московского времени с космодрома Байконур будет осуществлен старт ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом ProtoStar II/ IndoStar II.
Контракт на запуск спутника ProtoStar II/ IndoStar II заключила компания International Launch Services Inc. Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».
КА ProtoStar II/ IndoStar II – двенадцатый спутник, изготовленный компанией Boeing, который будет запущен на ракете «Протон».
ProtoStar II/ IndoStar II – второй космический аппарат (КА) орбитальной группировки оператора ProtoStar, который заменит находящийся на орбите спутник Chakarawarta 1. Новый спутник обеспечит прямое телевещание и другие услуги связи, включая широкополосный доступ в Интернет, на территории Индонезии, Индии, Филиппин и Тайваня.
На КА, изготовленном на базе платформы Boeing 601 HP, установлены транспондеры S- и Ku-диапазонов, которые значительно увеличат емкость ProtoStar. Этот аппарат станет самым мощным в группировке ProtoStar, вырабатывая почти 10 кВт энергии. Полезная нагрузка S-диапазона включает 10 активных и 3 запасных усилителя на лампе бегущей волны. По соглашению с ProtoStar индонезийский оператор Indovision будет предоставлять услуги непосредственного телевизионного вещания (DTH) в S-диапазоне для Индонезии.
Первая полезная нагрузка Ku-диапазона предназначена для непосредственного телевизионного вещания и других услуг связи на территории Индии. Вторая полезная нагрузка Ku-диапазона может переключаться между Филиппинами, Индонезией и Тайванем для обеспечения доступа в Интернет и других коммуникационных услуг. Космический аппарат ProtoStar II/ IndoStar II будет установлен в орбитальной позиции 107,7 градусов восточной долготы как минимум на 15 лет.
www.sat24.ru
Новости от "НТВ-ПЛЮС"
Обновление программного обеспечения для терминалов Humax VA-Ace +
Для терминалов Humax VA-Ace + доступно очередное обновление программного обеспечения со спутника.
В предлагаемой новой версии ПО (MRFSVA 1.01.04):
- устранены проблемы с замиранием изображения на некоторых каналах;
- улучшена работа с новыми карточками;
- исправлены мелкие ошибки в пользовательском интерфейсе.
Новое ПО доступно автоматически при включении терминала или из
Меню/Установка/Состояние/Обновление прогр. обесп.
Частота 12322
Поляризация Вертикал.
Скорость передачи символов 27500
FEC 3/4
Примерное время загрузки - 10 минут.
Внимание! Во время загрузки ПО не производите с терминалом никаких действий и не отключайте питание. По окончании загрузки он включится автоматически.
www.sat24.ru