Grek-1, обьясните почему.Давайте даже опустим условие Странника что они настроились на один и тот же спутник.
Попытаюсь объяснить мои предположения.
Во-первых:"
EXPRESS AM 22"-это самый новый спутник из предпологаемых.
Во-вторых:на нём всего один трансподер "
В4" передающий интересующий наших мучителей пакет каналов.Не думаю,что они после мучений установки и принятого энного количества спиртного стали заморачиваться в поисках Белорусских каналов на тр "
В8" и "Пятого канала" на "
В1".
В-третьих:на "
EXPRESS AM 2" интересующие их каналы можно принимать только в "
С" диапазоне и те находятся в замурованном виде.Я не уверен,что наши мучители взяли онный конвертер.
В-четвёртых:для приSма пакетов "
НТВ+" и "
Триколор тв" со спутника "
Eutelsat W4" нужен конвертер с круговой полярезацией,онный они тоже врятли преобрели равно как и спецоборудование для приSма закодированных каналов.
Из вышенаписанного следует,что настраивали они свои тарели на "один спутник",но "
Первый канал" показывал только у одного из настройщиков,а именно у обладателя счастливой тарели под буковкой"
С".
Всеми уважаемый "
Странник" так-же писал,что взяв под мышку своё оборудование и накрутив на шею антенный кабель они ходили друг к другу в гости проверяя оборудование и по ходу пропуская у посещаемого очередной стакан "
Родимой".
Спрашивается зачем им перетруждать себя тупыми похождениями с одного этажа на другой?
Ответ может быть только один:
-Они не могли поверить,что имея в руках одно и то-же оборудование и настроив тарели на один и тот же спутник,"
Первый канал" показывал только у счастливого обладателя тарели "
С".
Не забывайте,что это только предположения.
Истина известна только одному человеку и его имя-"
Странник".
Уважаемый "
DIDONE" рад если смог удовлетворить вашу любознательность и повеселить всех.
С уважением-"Grek"!