И все-таки она вертится! (с)..... Удалось установить Энигму "самым современным способом". Я не буду давать ссылки, где этот способ расписан подробно и в картинках (при желании найти не так уж и трудно), а просто поделюсь впечатлениями. Первое: нужно внимательно подбирать материал для установки, соответствующий модели твоего расивера. Атевио, Опен или наш Октагон - не существенно, а вот маркировку плугинов, ПО необходимо подбирать внимательно т.к. для однотюнерных и для двухтюнерных они совершенно разные. Для 1018 я установил по методу плугинов Maxi-Flasher-T11+BA.09.a. Запустил через код 0815, подтвердил, перегрузил рес и сразу же удалил его из меню плагинов, потому как загрузчик уже изменен. Дальше отфарматировав флешь в заднем порту, запустил установленную ранее на комп прогу Maxiboot Installer Setup V15. Разбил флешку на три части, отфарматировал их по инструкции и загрузил во второй раздел имидж AAF M-11054. РКТ с первого раза не смог установить, по отзывам он первый раз становится долго, а проверить работоспособность очень уж хотелось. Далее при перезагрузке реса выбрал Flash - USB1 P2 и нажал ОК. Здесь следует отметить, что при установке Энигмы изменилась нумерация портов USB. Если загузчик я устанавливал через задний порт и он был под №2, то теперь на том же месте флешка нашлась на порту под №1. Все. Энигма загрузилась. Далее следуя рекомендациям я ее догрузил, выбрал язык, установил сеть и настроил спутники. Список спутников делал свой и менял в двух местах, как и рекомендовано. Отсканировал и запустил открытые каналы. Работают! Теперь чуток погодя примусь за изучение установок плугинов, эмуляторов и т.д.