именно это я хотел скзать ,как с этим боротсяты хочешь сказать что как-бы сигнал бокового лепестка диаграммы направленности принимаешь на уровне 25%, это имелось ввиду
Делайте так, как здесь написано.скажите как и куда выложить фото
Ты хоть читаешь что написал?при повороте на запад,сигнал начинает проподать и когда он пропал, вновь начинает появлятся где-то до 25%, канал один и тот же,отсюда вопрос чтобы это могло?
начнём по порядку:1 какой уровень на 13 Е
2 какой уровень на 5 Е
3 какой уровеньна 4 зд
потом
1 какой уровень на 36 е
2 какой уровень на 53 Е
3 какой уровень на 75 Е
указую :В тввоей конфигурации не указан какой позиционер.
по поводу этого: это резиновые шайбы для амортизации,обычно все только советуют ставитьГрубейшая ошибка при монтаже подзеркальника - он поставлен через шайбы
я думаю просвет везде одинаков,хотя не буду утверждать однозначно,сейчас схожу и гляну,но я всётаки уверен что с этим всё нормальноесли просвет между верхней и нижней парами винтов (в районе дырочки) меньше, чем между боковыми (толщина шайб) и рядом с ними - это оно
да тут вы определили сразу как настоящий специалист ,антену я брал не новую и без конвертородержателя поэтому пришлось повозится чтобы подобрать конвертородержатель,потому как все те КонвертороДержатели что я находил смотрели выше чем центр антены,но недавно нашёл тот каторый нужен и смотрит он чють ниже чем середина антенныНе знаю, родной ли конвертеродержатель, но складывается с двух ракурсов впечатление, что точка прицеливания посередине или даже выше центра зеркала. Должна быть примерно в центре подзеркальника.
да на фото видно что конвертор(Inverto IDLP-401SST) выдвинут проктически по максимому благодаря своей форме фонарика .другие не подходят(переменял шт10 из них: Титаниум,Пауксис,Инваком и Евроскай) сигнал падает почти в двое,после очередной замены головки на EuroSky самой обычной,китайской,дешовой , сигнал сровнялся на уровне InvertoВпечатление, что конвертер сильно выдвинут вперёд. Будете подстраивать угол поляризации, попробуйте отодвинуть назад, изменением азимута и зенитного угла подстроить максимум и снова подвигать конвертер
Поскольку ВСЕ - это больше чем один, на их мнении и останавливайтесь...это резиновые шайбы для амортизации,обычно все только советуют ставить
последнюю фразу я не понял,можете ещё разЕсть, правда, ещё ОДИН - здравый смысл. Боюсь, что и он останется в меньшинстве.
Ты правильно понимаешь. Антенна рассчитывалась без шайб. Ты когда что-то подкладываешь под неё должен учитывать какие параметры при этом изменятся. Ты ж не будешь подкладывать шайбы под колёса новенькой, только что купленной в автосалоне машины как бы и кто бы тебе это не советовал?я так понимаю вы советуете снять резиновые шайбы ,я правильно понимаю
хоть вопрос и не ко мне, но позволю себе истолковать намёк по-своему. Когда у меня просят консультации а потом говорят что "все советовали иначе и я так сделал"....ну как это выглядит? Какого тогда спрашивать?и вообще последний ваш пост я недопонял ,он с каким то намёком?
весь сигнал по сто %Так я понял ,что у тебя только 75 Е показывает и то с трудом?
У меня нет опенбокса и в децибелы сигнал я не пререведу,лучше проценты напиши.
хочу максимум выловить сигнал на всех остальных спутниках без разных недороботок,вот например хотел выловить Экспресс АМ33 находящейся в позиции96,5*в ку-диапозоне ,я еговыловил но только западный луч ,хотя он если верить карте на меня совсем не светит,ещё хотел выловить Сириус,балтийский луч, ловлю но с маленькими % можно смотреть толко рано утром,ближе к обеду сигнал падает до 15%,а при таких% смотреть нечего,ну и всё остальноеТогда не понял что ты хочешь,если все сигналы 100% ,в чем проблема?
5-10% это уже много поэтому хочу выловить по максимому,а поиском большего диаметра антенны я уже занимаюсьМожно немного вылизать систему,но это даст прирост 5-10%,Глобальных изменений не произойдет.
Разве что взять антенну диаметром 3-5 метров.
Не соглашусь. Если у него зеркало кривое:Можно немного вылизать систему,но это даст прирост 5-10%,Глобальных изменений не произойдет.
это немалая кривизна.натянул нитки и оказалось они не касаются друг друга около 5мм
Если вы всё сделали, как я вам советовал здесь, то это полностью подтверждает гипотезу о том, что антенна "сложена книжкой", т.к. вертикальная нить ближе к её "корешку", чем горизонтальная....натянул нитки и оказалось они не касаются друг друга около 5мм ...
Всему что предложили Уважаемые5-10% это уже много поэтому хочу выловить по максимому,а поиском большего диаметра антенны я уже занимаюсь
всё как раз наооборот:вертикальная нить дальше чем горизонтальная.Если вы всё сделали, как я вам советовал здесь, то это полностью подтверждает гипотезу о том, что антенна "сложена книжкой", т.к. вертикальная нить ближе к её "корешку", чем горизонтальная.
Выловить то можно ,вопрос как. Один вытягует для того что бы просто смотреть каналы ,я же вытягую для удовлетворения чтоб выжать с неё всё на что она способна и большеХвалиться не буду,но в Закарпатье на антеннах с мотором диаметром 0,9м вытягиваяю от 30*W до 80*E, а диаметром 1,4м(как понял) может вытяг 106,5*E если бы не горы!