Внимательно читайте советы
Рихтуйте зеркало. И не ленитесь натягивать нити через 45*, коль хотите достичь совершенства, что само по себе похвально !yea!
Это вы сделали всё наоборот: я вам два раза подчёркивал, что первой натягивается нить вдоль большой полуосивсё как раз наооборот:вертикальная нить дальше чем горизонтальная.
.
2 wellikan...И снова на месте натяните нить вдоль большой оси, а потом - вдоль малой оси зеркала. Вторая нить должна едва касаться первой. Срез зеркала должен лежать в одной плоскости.
При моих советах ваш ответ о несхождении нитей на 5мм означал только одно: зеркало "сложилось книжкой" внутрь. Исходя из этого я вам давал советы по рихтовке. Вы же сделали всё наоборот: натянули горизонтальную нить, а потом вертикальную, и они разошлись на 5мм свидетельствуя о деформации противоположного знака. Но мне откуда это знать? Хотя должен был бы догадаться, что ваши реакции невсегда адекватны...Если вы всё сделали, как я вам советовал здесь, то это полностью подтверждает гипотезу о том, что антенна "сложена книжкой", т.к. вертикальная нить ближе к её "корешку", чем горизонтальная
Неправильно понимаете. Эффект тот же самый - раздвоение ДН, только теперь отражения от левой и правой частей зеркала "перехлёстываются" в другую сторону как ноги в упражнении "ножницы" во время утренней зарядкиИ я так понимаю получается совсем другой эффект
Рихтуйте зеркало. И не ленитесь натягивать нити через 45*, коль хотите достичь совершенства, что само по себе похвально !yea!