Бардак получается!Да, на роутере у меня прописано 192,1681,1 приставка подключена к компу на прямую кабелем, как пинг проверить я к сожалению не знаю.
IP роутера (внутренний) должен быть да, 192.168.1.1 и отличаться от внешнего на WAN порту. В роутере должен быть включен DHCP сервер (см. user manual).
Комп, ресивер и вся остальная техника должна быть подключена к LAN портам роутера и в настройках сетевых интерфейсов компа, ресивера и т.п., должно стоять автоматическое получение IP. В WEB интерфейсе роутера же можно потом посмотреть, какие IP адреса он присвоил компу и ресиверу.
Второй раз бардак то, что вы говорите, что ресивер подключен кабелем, а по вашему скрину, он подключен по WiFi! Как это понимать? Судя по тесту на вашем скрине, сетевое подключение на ресивере есть! А на компе?
Начните с этого. Как настраивать комп, пропинговать устройство в сети есть в Google в достаточном количестве.
P.S. Огромная просьба! Следите за орфографией и стилистикой, когда пишете. Так, например, я не понял, что такое приставка? Это ресивер, или роутер?
Последнее редактирование: