Был у меня один интересный случай с Xtra перед новым годом. Позвонила женщина, по ее словам платные каналы перестали работать неделю назад, причем у нее три карточки. одна у родителей, другая у сына живущего в соседней квартире, а третяя у нее любимой. На всех проплачен полный пакет. Причем все слетели одновременно В Xtra она звонила ей говорили что тюнер надо перегрузить итд, не помогло вообщем.
Ну я конечно подумал что сигнал на Amos пропал, спросил работает ли 1+1 и Тонис. Сказала что работает. Значит думаю конвертор не в фокусе, не тянет транспондеры Xtra.
Приехал, нигде еще не видел я что-бы все тюнера были разные. У нее Tiger T600, до которого стоял gi 1125, у родителей gi2138 помоему (на закрытом линексе который). А у сына два тюнера Openbox s1 и Skygate hd карточка Xtra стоит в Skygate. Вообщем кто-то впарил им все не нужные труднопродаваемые тюнера:taunt:. При чем оказывается Tiger лучше подходит для просмотра Xtra чем gi 1125 так ей установщик сказал:taunt:. Ну а сейчас он занят, запарка перед новым годом.
Начал я разбираться, платные каналы действительно не работают, выкл вкл не помогает. Причем ни в Tiger который вообще сразу вис при установке в него карточки, ни gi, ни в одном из тюнеров, ни одна карточка не включалась. Сигнал был в норме, на всех карточках были деньги. Позвонил оператору, в итоге проблема устранилась после того как оператор переактивировал все карточки.
А вообще в принципе кому ставил Xtra жалоб немного, есть мелкие недостатки, но они не критичны. Тем более конкурентов нету и цена адекватна!