VALLL
Профи в Сат-ТВ
Да ладно... не парься.... прощаем мы тебя на первый раз....Значит зря погнал и прошу прощения у экстры за незаконный наезд
Тем более, что ты так самокритично относишься к себе...:rofl:
Да ладно... не парься.... прощаем мы тебя на первый раз....Значит зря погнал и прошу прощения у экстры за незаконный наезд
Ты обсолютно прав, но я перед тем как ехать спрашиваю что у вас на вот том коробочке написано который под телеком стоит, и циферки продиктуйте, потом в инет 5 минут и нормальна рабочая прошивка, это гораздо проще чем потом возвращаться и перепрошивать, деньги то брать уже как то не удобно, тем более что когда активируешь "добрый день, Олена, слухаю Вас" спрашивает какой тюнер и какой софт.Это вам так кажется. Будут проблемы. Самый известный случай OPENBOX 7XX линейки. Активированая карта без проблем раьотает-активация и продление не проходят. Кроме ес-сно самого последнего софта, в котором это дело поправили. Лень рыть, но есть и другие ресы которые ведут себя так же на некоторых софтах.
У меня были случаи с опенбоксами х-800 х-820 у которых часто проблема с com-port, на них стоитяла прошивка 5.30 или 5.32 и все активировалось и работало.Ты обсолютно прав, но я перед тем как ехать спрашиваю что у вас на вот том коробочке написано который под телеком стоит, и циферки продиктуйте, потом в инет 5 минут и нормальна рабочая прошивка, это гораздо проще чем потом возвращаться и перепрошивать, деньги то брать уже как то не удобно, тем более что когда активируешь "добрый день, Олена, слухаю Вас" спрашивает какой тюнер и какой софт.
вот так и я гражданам клиентам пояснения даю....Пущай на малёхо, но открывают пару, тройку каналов периодически - и то хорошо.Во всяком случае даже и такого скромного доступа другие операторы ваще не дают.
Такой режим FTA НИСКОЛЬНО НЕ стоит....если такой fta-режим компании стоит денег-нуевонафиг такую рекламу.
Дык это расчёт на нас, установщиков. Дыбы мы когда ставим или ремонтируем, то подскажем клиенту про эти каналы. Само собой, клиент, в большинстве своём, и не ведает - как и что настраивать. На них это не расчитано....-у какого процента потенциальных телезрителей настроены эти каналы-т.е. физически присутствуют в списке ресивера?
Ну, это дело лично каждого.....Лучше потратить их на что-то другое.
Ух! Как то ты не ласково.....:rofl: А ведь ничего плохого в этом нет... И то хорошо....Жираф конечно большой и ему видней
Жираф конечно большой и ему видней.... Но проводил ли кто-либо исследования-у какого количества..или так-у какого процента потенциальных телезрителей настроены эти каналы-т.е. физически присутствуют в списке ресивера? И какой процент из этих процентов за несколько дней fta-режима переключился(в основном случайно) на них? О проценте тех, кто соблазнился я просто молчу.
Глубокое ИМХО-если такой fta-режим компании стоит денег-нуевонафиг такую рекламу. Лучше потратить их на что-то другое.
И меня просят о том же.......Мне, например некоторые клиенты говорят что бы я не удалял каналы с экстры и радуги т.к.иногда смотрят то что открывает провайдер
Правильно... А я добавлю... А вечером зобик полный...курочка по зёрнышку...
В этом есть единственный минус как для меня установщика. Теперь дампы обновить надо или вручную сканировать на месте. Но это скорее во мне говорит лень! А способ рекламы очень кстати действенный, убедитесь на практике кто не верит. Вот только я бы на их месте открыл охоту и рыбалку, и усадьбу. Этими каналами быстро загораешся.клиенты говорят что бы я не удалял каналы с экстры и радуги
У моих клиентов и тех, кому я шил тюнера процент равен сотне. Про быдло, которое рыскает по базарам где подешевле купить и сами крутят до посинения тарель не упоминаю. А люди, которые обратились к специалистам для того и обратились к ним, что б получить кроме квалифицированной работы ещё и толковые консультации. Так во всяком случае должно быть и, хоть ща это не бизнес, а жалкие гроши, люди за них отрабатывают в основном как положено. Потому с учётом нашего менталитета я к примеру каналы, которые иногда идут открыто или группы таких каналов обычно компактно располагаю в конце списка, так, что бы с первого канала стрелкой "вниз" попасть в ту группу. При этом я объясняю клиенту, что есть иногда такая ситуация и иногда стоит туда заглядывать. В целом всё очень индивидуально, т.е. кому нада - рассказываю, некоторые ежедневно в инете и я им дал сцылы на сат-новости и они уже отслеживают себе. Опять же те, кто любит шастать по каналам и кому абы лишь чё новенького хоть на денёк Хотя есть и такие что по пять лет не носят шить тюнер и говорят что им зватает трёх-четырёх каналов, остальное пофику...Но проводил ли кто-либо исследования-у какого количества..или так-у какого процента потенциальных телезрителей настроены эти каналы-т.е. физически присутствуют в списке ресивера?
Абсолютно сгоден...Потому с учётом нашего менталитета я к примеру каналы, которые иногда идут открыто или группы таких каналов обычно компактно располагаю в конце списка, так, что бы с первого канала стрелкой "вниз" попасть в ту группу
И с этим трудно не согласиться.... Нормальному установщику....Обычно ведь установщик не только установщик, он кроме установки и в дальнейшем "сопровождает" систему, а потому в его интересах работать в интересах клиента
Там не столько "живые деньги", сколько "ворочание носом" и "выкручивание рук" по другим смежным вопросам начинается.Можно понять как то, что каналы просят дополнительных денег за такой режим.
Распространением этих каналов в Украине ведает дочерняя компания маловменяемого Торсата, с которым вообще тяжело о чём-либо договориться.я бы на их месте открыл охоту и рыбалку, и усадьбу. Этими каналами быстро загораешся.
Ну, это и видно......ведает дочерняя компания маловменяемого Торсата, с которым вообще тяжело о чём-либо договориться.