Так как наблюдались определенные трудности, связанные с оплатой ресиверов, заказанных в зарубежных магазинах, я попросил Александера, владельца одного из магазинов спутниковой техники из Германии, подумать о расширении способов оплаты.
На сегодняшний день это были либо банковский перевод (как правило Сбербанк или ВТБ24, тарифы знаете - 15-20 евро за перевод), либо оплата банковской картой через систему PAY PAL Тарифы перевода через эту систему поменьше, но достаточно непростая процедура привязки карты. Есть еще возможность опатить заказа через систему Телебанк самостоятельно, но она доступна только владельцам карт банка ВТБ24, подключившим эту услугу.
Буквально на днях оплату можно будет проводить и новым, более удобным способом - через веб мани. Что это такое и с чем его едят объяснять наверное уже никому не надо
Но вкратце пробегусь по основным моментам, чтобы пользователям нашего форума было проще разобраться.
Как правило, нужно поставить программу, зарегиться в этой системе, открыть кошелек. Все это делается достаточно легко. Далее нужно пополнить свой электронный кошелек. Способов это сделать - масса, от банкоматов до банковской карты ил покупки карт оплаты веб-мани. После того, как ваш кошелек будет пополнен, им можно пользоваться, т.е. оплачивать товары и услуги. Можно делать и прямой перевод другому пользователю на его кошелек. Все делается достаточно легко, комиссия составляет 0,8 процентов от суммы сделки.
Некоторые магазины упрощали покупку своих товаров или услуг - не нужно было ставить специальные программы, региться в системе, заводить кошельки. Нужно было просто купить карты оплаты веб-мани и расплатиться, дав данные этой карты. В последнее время появились и
другие способы оплаты веб мани без регистрации в этой системе.
Я не знаю, какой из вариантов выберет Александер, но в любом случае новая возможность оплаты веб-мани сделает процесс заказа техники из-за границы более удобным.