Фу-ух, вы так резво побежали в этой теме, что еле угнался за всеми вами
Закрытие российских каналов в Украине, давайте назовём вещи своими именами - суть явление политическое, связанное с вектором внешней политики, взятой руководством страны президентского розлива.
Заметьте, я не даю оценки - хорошо это или плохо. Я просто констатирую факт...
Что касается рядовых обывателей, никогда не задумывающихся о существовании альтернативных источников получения информации - это, безусловный минус. Но, как ни пародоксально - в этом есть свой позитив, поскольку подобные юзеры начнут задумываться над ситуацией вообщем и в частности - как разрешить возникшую проблему, что неминуемо приведёт к всплеску интереса части общества к сат тв вообще и к установке комплектов - в частности.
Теперь - по-поводу высказывания:
Есть элементарные вещи ж..если вы к примеру заплатили за трансляцию чего то на территорию Украины..припустим миллион баксов...а в это время российские каналы транслируют на эту ж территорию..то спрашывается-нафига вы платили?Бо наверное думали,что закон един для всех..
был же скандал с евровидением***когда Украинские каналы заплатили за право трансляции,а российские транслировали вопреки..или пофиг какие то права..
Если вы занимаетесь бизнесом..то вы б сами пасть порвали ..невзирая ниначто..ибо вы б потеряли кучу малу денег..
Я в данном конкретном случае, вообще проблемы не усматриваю в принципе, поскольку тот казус, который имел место быть, целиком и полностью лежит на совести кабельщиков. Они что - программу не смотрят того, что транслируют? Или РТР-Планета "шифровалась" до последнего в своих намерениях? Если они знали, что будет трансляция Евровидения, то какого дидька не поставили "матрас" на это время трансляции, как, например, поступала та же "Воля" по Рен-ТВ при показе гонок Ф-1, права на которую в Украине принадлежат Мегаспорту? А если в данном контексте предъявлены со стороны Украины к РТР-Планете претензии по спутниковому вещанию, то это вообще - полнейший нонсенс, поскольку с таким же успехом претензии можно было предьявить ВСЕМ странам-участницам конкурса! Я, например, вообще по TVP смотрел - там звук DD 5.1 присутствовал на мою внешнюю кинотеатральную систему. Так по такой логике, и на меня в суд подать нужно!
Предлагаю поделится всем тусующимся в данной ветке из разных городов, и сообщить, какие российские каналы остались у местных операторов на данный момент в кабеле по регионам, т.к. я вижу, что в данной проблеме не соблюдается т.н. "единство пед.требований": в Киеве у "Воли" остались доступным ОРТ, а реально отключили только насолившую РТР-Планету, Рен ТВ и ТВЦ-И.