max_dnepr, + очень много!!!!!
Хорошо примеры привёл, в особенности по последнему пункту. Ресивер от монополиста, при чём нада жирно подчеркнуть
нечистого на руку выбирается по какому принципу? Вот в том и дело - абы подешевле взять и побольше сорвать. И претензий не предъявишь - будут тупо с умной рожей говорить при вопросе а почему другую модель не взяли т.к. она луче что контора ирдето отказала по несоответствию сертификации, т.е. скажут что у ирдето в клоаку другие не лезут, соответственно переведут стрелки и со всех сторон будут пушистыми....да в общем что тут говорить, положительного мало если не совсем нету.....
А относительно момента что физически тарель низзя...так от того малого процента, что никак тарель нада отнять большой процент что есть же ещё и кабельные сети, и они тож секут тему, они давно в первую очередь там, где низзя тарель и с эфиром грабли, это же было их первоочередным покрытием....
Для наземного цифрового не нужен мастер-установщик - поехал на базар, купил уже настроенный тюнер втыкнул в резетку подключил комнатную или наружную антену и смотриш 32 канала. Не летят дайсики, не нужно насить периодически носить тюнер на прошивку из-за того что каналы пляшут по спутникам. Плюс за счет монополии не будет путаници в тюнерах.
ох как ты заблуждаешься, вай-вай
Кто тебе сказал что тюнеры будут продаваться в запрограммированом виде? Там ещё ХЗ какое видео по дефолту стоять будет, мож и заставку чёрта увидишь при старте тюнера
Скока мне тока DVD плееров носили купивши а там по дефолту выставлен
NTSC, а дешёвые телеки его не понимают
А вопрос сортировки каналов это ваще жесть...кто не понимает или не хочет будут всё равно носить...кто вроде понимает всегда по ошибке удалит пару каналов и опять их отсканировать не сможет...в общем тут гарантийно работы что со спутниковыми тюнерами будет не сильно меньше. Ну и естессна поломки никто не отменял, прям я испугался что эти девайсы будут надёжней кусатов или им подобных:rofl:
Про приём уже сказали про Т2 и 256 QAM. Я немного расширю аргументы. В своё время нам парили про массу превосходств
DVB-S2 против
DVB-S. А во что это вылилось? На мощном спутнике с неслабыи сигналом куча проблем с именно S2 транспондерами, при том что я ваще не понимаю откуда они, т.к. у мну покрытие хуже а проблемы разве что сам создам...хотя тут я понимаю что после отшивки конкуренции по ресиверам сделан задел на очередное освоение бюджетных средств, так сказать что б финансовый поток не прекращался под благородным лозунгом помочь обеспечить антеннами малоимущих...вот тока как они сделают что б антенны тока у них покупали ХЗ.....разве что пляризацию новую изобретут или закон напишут про запрет установки на строениях несертифицированных антенн. А потом как следующий этап поддержки поборов обяжут каждого иметь документ, который будет подтверждать что антенна установлена сертифицированным специалистом....естессна будет и продажа сертификатов. И документ будет платным. А мотивация будет благородной, с заботой о том, что б несертифицированная антенна, которую ставил спец. без сертификата не упала на башку гражданину......