Жалоба от ruslanc на сообщение

Часто пользуюсь я . . .

• Opera

Голосов: 99 56,9%
  • Firefox

Голосов: 63 36,2%
  • Другой браузер

Голосов: 10 5,7%
  • Скажите: "Что такое интернет???"

Голосов: 2 1,1%

• Всего проголосовало
    174

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
Вот здесь http://acid3.acidtests.org/ можно протестировать браузер по многим параметрам.

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
30.06.2008 14:38

Карпаты просмотрят Дурая

Тарас ДурайЛьвовская команда, по разным причинам расставшаяся в межсезонье с Николаем Ищенко и Сергеем Лащенковым, продолжает поиск центральных защитников.

Сегодня галичане проведут свой первый спарринг на тренировочном сборе в Венгрии (местом дислокации украинская делегация выбрала курортный городок Бюк-Фюрдо на границе с Австрией). Соперником Карпат станет четвертая команда венгерского чемпионата – Уйпешт (Будапешт).

А накануне в тренировочный лагерь бело-зеленых прибыл на просмотр 23-летний защитник тернопольской Нивы Тарас Дурай (рост 183 см, вес 78 кг). Воспитанник тернопольского футбола дебютировал в профессиональном футболе в апреле 2003 года. Во втором круге сезона 2006/2007, после того, как завершил свою карьеру опытный полузащитник Любомир Вовчук, Дураю доверили капитанскую повязку. Кроме того, в последнее время Тарас был штатным пенальтистом Нивы. Матч с венграми может стать для студента Тернопольского национального педагогического университета своеобразным дебютом, пусть и не официальным, в команде Премьер-лиги.

Вообще же, спарринг с Уйпештом – один из трех, запланированных львовянами на венгерском сборе. В субботу, 5 июля подопечные белорусского специалиста Олега Кононова померяются силами с румынским клубом Пандурий из Таргу-Джиу (12-е место), а в четверг, 10-го – со словацким Слованом из Братиславы (5-е место).

Домой команда вернется 11 июля.

Николай Брынза, специально для Football.ua http://football.ua/club/220.html

Вложения

• 41406.jpg
    41406.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 0

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
30.06.2008 21:12

В Полтаве построят новый стадион
Мэрия Полтавы решила построить новый футбольный стадион.

Новая арена должна появиться в Полтаве до 2012 года и будет вмещать 20 тысяч зрителей. Об этом в прямом телеэфире полтавского телеканала "Місто" сообщил мэр областного центра Андрей Матковский.
По предыдущим данным, новый стадион построят в парке Победы - налево от Співочого поля имени Маруси Чурай.
"Деньги на строительство выделит инвестор: финансирующий футбольный клуб Полтава", - отметил Матковский.
В настоящее время разрабатывается соответствующий проект строительства стадиона. "Мы заинтересованы, чтобы в областном центре был еще один современный стадион", - сказал мэр Полтавы.
http://www.fcvorskla.com.ua/

30.06.2008 20:45

Ворскла сыграла "междусобойчик"

Сегодня футболисты Ворсклы проводили "междусобойчик" на своей загородной учебно-тренировочной базе в Марках.

Ворскла (зеленые) – Ворскла (оранжевые) 5:4
Голы: Лактионов(2), Красноперов, Кулаков, Янузи – Чичиков, Кравченко, Грумич, Деспотовски

Ворскла(зеленые): Долганский, Ярмаш, Матвеев, Чеснаков, Песков, Красноперов, Мисяйло (Кучеревский, 46), Кулаков, Маркоски, Лактионов, Янузи.

Ворскла (оранжевые): Остапенко (Чуваев, 46), Субочев (Вовкодав, 46), Медведев, Джуричич, Цурри, Деспотовски, Есин, Главина, Кравченко, Грумич, Чичиков.
Сыграв полноценных два тайма по 45 минут, футболисты получили огромное удовольствие от накала, борьбы и спортивного азарта. Каждый раз, когда оппоненты выходили вперед, команде-сопернице удавалось сравнивать счет. И лишь когда до финального свистка оставалось пять минут, выход Янузи на ворота Чуваева завершился уже победным голом для более молодой команды. Хорошо смотрелся на поле в роле хавбека атакующего плана Роман Лактионов из кременчугского Кремня, который сейчас находится на просмотре в команде Николая Павлова. Стоит отметить также, что в том же амплуа атакующего полузащитника, но уже в другой команде, очень хорошо смотрелся Мирослав Грумич.

За матчем наблюдали и экс-ворскляне, а ныне игроки донецкого Шахтера, Андрей Пятов и Александр Чижов. Последний, еще толком не успев влиться в горняцкий коллектив, не скрывал, что ностальгия по дому, полю учебно-тренировочной базы полтавчан пока что очень сильна. Главный тренер бело-зеленых Николай Павлов в разговоре с журналистами пресс-службы отметил, что никаких громких приобретений пока совершаться не будет. В то же время, как можно судить в частности и по этому спаррингу, больше шансов получат молодые полтавские ребята.

Завтра в 14:30 делегация Ворсклы отправится на заключительный этап летных тренировочных сборов в Польшу, на время проведения которого запланировано три контрольных игры с польскими клубами.
http://www.vorskla.com.ua/

Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
30.06.2008 20:05

Харьков сыграл с Закарпатьем

Программу первого крымского сбора Горожане закрыли спаррингом с неудачником последнего чемпионата Украины.

На протяжении большей части игры, проходившей в поселке Нижняя Кутузовка неподалеку от Алушты, харьковчане выглядели предпочтительнее соперника и добыли закономерную победу.
В первом тайме в составе Горожан забитыми мячами отметились находящийся на просмотре Андрей Кругляк и вернувшийся из ужгородской аренды Руслан Платон. Правда, за минуту до перерыва подопечным и. о. главного тренера Закарпатья Михаила Иваницы удалось сократить отставание.
После антракта еще один потенциальный новичок Харькова – Артем Касьянов – упрочил преимущество малиново-зеленых. И хотя последнее голевое слово в этом матче осталось за ужгородцами, финальный свисток зафиксировал победу подшефных Михаила Стельмаха – 3:2.
Всего на крымском сборе харьковчане провели три контрольных поединка. И во всех одержали минимальные победы: над ахтырским Нефтяником - 1:0, дублем симферопольской Таврии - 2:1 и ужгородским Закарпатьем - 3:2. Разница мячей – 6:3. Авторы голов: Абдулайе Ибрагим, Алексей Иванов, Руслан Платон – 2, Андрей Кругляк, Артем Касьянов.
В понедельник вечером клубный автобус Харькова взял курс на "первую столицу". Однако уже в четверг, 3 июля, команда вновь вернется в Алушту, чтобы в знакомой обстановке продолжить подготовку к сезону.
Предположительно, на втором тренировочном сборе Горожане, также проведут три спарринга. Один из них – 7 июля – с Кривбассом.

Николай Брынза, специально для Football.ua http://football.ua/ukraine/news/41443.html

Вложения

• kharkiv.gif
    kharkiv.gif
    6,6 KB · Просмотры: 14
  • zakarpattya_uzhgorod.gif
    zakarpattya_uzhgorod.gif
    4,6 KB · Просмотры: 14

!!!CRISTIAN

Местный
01.07.2008 09:41

Карпаты обыграли Уйпешт​

Команда Олега Кононова в контрольном поединке победила венгерский Уйпешт.
В первом тайме играла предполагаемая основа львовян. У фактических гостей было громадное преимущество, хорошие моменты забить упустили Фещук и Худобяк. А гол был забит после подачи Худобяка от угла поля и удара Ощипко.

Уйпешт неожиданно ответил в конце тайма прямым ударом со штрафного.

После перерыва играл экспериментальный состав Карпат, составленный из молодежи и потенциальных новичков. Этот отрезок львовяне выиграли. Самый активный в их составе Олег Голодюк протянул мяч почти через все поле и отдал хорошую передачу Женюху, который переправил мяч в воротам.

В концовке, правда, несколько раз пришлось вступать в игру голкиперу зелено-белых Когуту.

По материалам официального сайта Карпат

Уйпешт - Карпаты 1:2
Голы: Ощипко, Женюх

Карпаты (1-й тайм): Мартыщук, Федорив, Петривский, Милошевич, Ощипко, Пшеничных, Ткачук, Худобяк, Кобин, Фещук, Кожанов;

(2-й тайм): Когут, Родевич, Гурский, Женюх, Сворак, Бидловский, Кополовец, Зенев, а тажке три потенциальных новичка команды.

Источник: http://www.fckarpaty.lviv.ua

Вложения

• karpaty_lviv.gif
    karpaty_lviv.gif
    3,9 KB · Просмотры: 34

!!!CRISTIAN

Местный
01.07.2008 10:46

Палкин: "Президентом премьер-лиги должен быть не украинец"​

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин о новой модели чемпионата Украины и новой организации национального футбола.
- Сергей Анатольевич, что обычному болельщику ждать от нового образования?

- Прежде всего, нужно говорить о тех задачах, которые должна ставить премьер-лига. Главная цель, чтобы наши стадионы стали наполняться болельщиками, чтобы телевизионный рейтинг матчей чемпионата Украины рос, рос и рос. Чтобы это заинтересовало наши телекомпании, и они стали платить серьезные деньги за трансляции матчей, а не как бывает сейчас, когда приходиться самим доплачивать, чтобы нас показывали. Все, что будет делать премьер-лига, должно быть направленно на решение этих двух задач. Да, ПФЛ начала создавать телевизионные пулы, чтобы получать какие-то деньги за трансляции. Но пока это происходит на очень слабом уровне. Те копейки, которые мы получаем, не идут ни в какое сравнение с нашими затратами. Мы надеемся, что Премьер-лига привлечет серьезных специалистов, менеджеров, управленцев.

- Каким должен быть руководитель этой организации?

- По-моему, это должен быть человек вообще не из Украины. Это должен быть менеджер, не заангажированный никаким клубом. Он должен быть профессионалом с точки зрения зарабатывания денег, продвижения продукта под названием Премьер-лига, в который входит 16 клубов. Премьер-лига - это не коммерческое предприятие в чистом виде. Там есть еще очень много политических моментов. Не хотелось бы возвращаться к тому, от чего мы пришли. Если сегодня поставить во главе Премьер-лиги кого-то приближенного к Шахтеру или Динамо, мы будем топтаться на том же месте. Сегодня все люди, которые живут в Украине и как-то причастны к футболу так или иначе относятся к одному или другому лагерю. У нас будет опять перетягивание каната, которое ничем хорошим не закончится. Нам нужен человек, который пришел бы и сказал: "Я никого не поддерживаю". Моя позиция такая, цели такие-то. Дайте мне полномочия и время. А потом спросите с меня. Человек, который в своей жизни уже чего-то достиг и который понимает в футболе.

К сожалению, пока в этом направлении не видно серьезной работы. 15 июля запланировано избрание главы премьер-лиги. Но о каких кандидатурах идет речь, я не знаю.

- До начала нового сезона совсем немного времени. Успеет ли все это сформироваться, и какие функции останутся Профессиональной футбольной лиге?

- Премьер-лига создается на базе нынешней высшей лиги. Для ПФЛ остается первая, вторая лиги. Вопрос в том, насколько быстро ПФЛ передаст полномочия по высшей лиге.

Мы должны очиститься от прошлого, начать с чистого листа, показать общественности куда мы идем и чего хотим. Президент премьер-лиги должен составить стратегический план развития Премьер лиги минимум на 3 года. И вперед! Концептуально должно быть так - мы во главу угла ставим посещаемость матчей и рейтинги трансляций, которые автоматом приведут к доходности, а потом начинаем дискутировать по всем направлениям: взаимоотношения с ФФУ, взаимоотношения с клубами, между клубами и т.д. Все решения должны быть направлены на достижение вышеупомянутых главных целей.

Сегодня, к сожалению, у нас это не слишком заметно. Начинает примешиваться политика, удовлетворение чьих-то потребностей. Доходят слухи, что уже набирается штат. Все это наводит на мысль, что это делается для того, чтобы потом каким-то образом крутануть систему под себя.

- Вечный вопрос - кто должен судить матчи?

- Этот вопрос в цивилизованном мире давно решен. Есть открытый список арбитров. С учетом мнения клубов и общественности составляется рейтинг. Все попавшие, скажем, в число 60 лучших, путем жеребьевки распределяются на все матчи чемпионата.
А сегодня у нас кто куда поедет судить решает на свое усмотрение ФФУ. Если они от этого не откажутся, это будет плевок в лицо всем клубам.

- Если Федерация Футбола Украины не захочет делиться своей властью с премьер-лигой, найдутся ли механизмы влияния на нее?

- Если мы сегодня опять будем делить власть, то не нужно и начинать заниматься премьер-лигой. Вопрос не во власти, а в проблемах, без решения которых движения вперед невозможно. Рейтинги никакие, и людей на стадионах нет. При таком положении у нас скоро вообще никакого футбола не будет.

- Когда простой болельщик сможет заметить результаты работы премьер-лиги?

- Простых болельщиков не интересуют все эти внутренние дрязги, они должны увидеть качественный продукт: нормальные телетрансляции в удобное время, независимое объективное судейство, интригу в каждом матче. Естественно все это если и будет, то не через полгода и даже не через год. Это долгий путь. Слишком долго ФФУ и ПФЛ делили полномочия и власть между собой. Играли в свои игры. Доигрались.

- Лично вы верите в светлое будущее проекта под названием премьер-лига?

- Вера должна основываться на конкретных делах. А что мы имеем сегодня? Мы с горем пополам создали премьер-лигу. Президента премьер-лиги мы не имеем. Договор между премьер-лигой и ФФУ не заключен. Поэтому впереди еще много работы. Мы должны забыть о своих интересах и создать продукт под названием премьер-лига, который вернет болельщиков футбола на стадионы и к экранам телевизоров.

Источники
Газета по-донецки \ http://football.ua/ukraine/news/41481.html

Вложения

• 41481.jpg
    41481.jpg
    16 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
01.07.2008 11:06

Воробей: "Забить Шахтеру вдвойне приятно"​

Переход прошлым летом в днепропетровский Днепр если и не подарил Андрею Воробью вторую молодость, то вернул его в число самых заметных действующих лиц украинского чемпионата.
- Андрей, насколько важно лично для вас снова быть лучшим?

- Не сказал бы, что это очень важно, но приятно. Хотя, учитывая, как неудачно мы провели второй круг, это для меня довольно неожиданно. Думаю, и лично я, и вся команда играли не лучшим образом. Но все равно, повторюсь, такое признание приятно. Хорошо добиваться каких-то успехов.

- Уже удалось забыть минувший сезон?

- Естественно, нужно стараться его забыть и готовиться к новому сезону. Нужно выбросить неудачи из головы, и работать для новых побед и успехов. Впереди у нас и чемпионат Украины, и Кубок страны, и Кубок УЕФА, так что нужно сконцентрироваться на подготовке. Это мы и делаем сейчас на сборе.

- Как лично для себя оцените год, проведенный в новой команде?

- Конечно, как удачный. Смена обстановки пошла на пользу. В общем-то, всегда руководствуюсь принципом: все, что ни делается – к лучшему.

- Впервые за несколько лет вы остались без титулов, но получили большую игровую практику, снова стали регулярно забивать. Насколько важность второго перевешивает первое?

- Важно и забивать, и завоевывать титулы. Но ничего не поделаешь: раз не получилось в этом году, будем стараться добиться успеха в следующем.

- Сложилось впечатление, что вы сразу стали в Днепре своим. Если это действительно так, что помогло быстро адаптироваться?

- Да, я и правда почувствовал здесь себя очень хорошо. Важно, что и ребята нормально меня приняли. В игровом плане, безусловно, помог хороший подбор игроков в команде, особенно в средней линии; не могла не сказаться и хорошая атмосфера. Многих ребят я знал раньше, так что влиться в коллектив труда не составляло.

- Перейдя в Днепр, вы говорили о большом желании забить Динамо и Шахтеру. Что чувствовали в моменты, когда мяч влетал в сетку ворот этих команд?

- Я об этом уже много раз говорил, и, честно говоря, не очень хочется снова повторяться. Всегда приятно забивать таким командам. Да, в общем-то, всем командам хочется забивать. Просто отметиться в воротах Шахтера приятно вдвойне, ведь я играл в этой команде. Динамо также было для меня принципиальным соперником. Но если я буду забивать, допустим, Ужгороду, Запорожью или Полтаве – это будет не менее ценно и приятно.

- Есть что-то, чего не хватало вам в Днепропетровске? И наоборот, что в новом городе открыли для себя, чего не было в Донецке?

- Трудно проводить какие-то параллели между городами. Скажу так: в Днепропетровске меня все устраивает. Не могу сказать, что мне чего-то не хватает здесь или в Донецке.

- Какие у вашей команды будут амбиции и устремления в новом сезоне?

- Амбиции у нас большие, и хочется занять не только третье место, но и прыгнуть повыше. К этому нужно быть готовым, и, повторюсь, мы сейчас над этим работаем. А как получится – покажет время. Надеюсь, что мы хорошо подготовимся, и во всеоружии подойдем к чемпионату.

- Программа подготовки на сборе в Австрии отличается от той, что была годом ранее?

- Есть небольшие отличия в объеме нагрузок. Мы стали работать еще более интенсивно, и уделяем еще большее внимание физической подготовке.

- Днепр провел уже несколько контрольных матчей. Что можете сказать об игре команды изнутри?

- Тяжело сейчас рассуждать, ведь мы играем на фоне нагрузок. Ежедневно проводим две тренировки, в том числе занимаемся беговой работой, работаем в тренажерном зале. Так что по играм с Аустрией и Сатурном преждевременно делать выводы. Мы движемся вперед, и все идет нормально.

- Календарь приготовил Днепру тяжелый старт, и мнения по этому поводу разделились: одни считают, что лучше сразу сыграть с лидерами, а другие полагают, что это не самый лучший вариант. Какова ваша точка зрения?

- На мой взгляд, это не очень удачно для нас. Будет сложно. Но в то же время годом ранее календарь был также не из простых, но мы стартовали удачно. Сейчас, конечно, график игр еще тяжелее, но нам ничего не остается, кроме как стремиться выигрывать каждый матч.

Газета Спорт-Экспресс в Украине

Источники
ФК Днепр (Днепропетровск) \ http://football.ua/ukraine/news/41482.html

Вложения

• 41482.jpg
    41482.jpg
    19 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
01.07.2008 14:13

ПФЛ назвала лучших​

Сегодня на заседании XVII Конференции ПФЛ Украины были названы лауреаты ушедшего сезона.
Опрос проводился среди клубов.

Лучший футболист

1. Фернандиньо Шахтер

2. Марк Девич Металлист

3. Евгений Селезнев Арсенал

Лучший тренер

1. Мирча Луческу Шахтер

2. Мирон Маркевич Металлист

3. Юрий Семин Динамо

Лучший арбитр

1. Олег Орехов (Киев)

2. Игорь Ищенко (Киев)

3. Андрей Шандор (Львов)

Лушчий бомбардир

Марко Девич (Металлист) - 20.

Приз фейр-плей

Таврия

Источник: http://football.ua/ukraine/news/41491/page2.html

Вложения

• 41491.jpg
    41491.jpg
    8,3 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
01.07.2008 15:42

Кирильчик: "В Карпатах получил возможность поиграть в футбол"​

Один из многочисленных новичков Ильичевца стал Павел Кирильчик из Карпат. По завершении сезона 2007/2008 он покинул Львов, откликнувшись на предложение, поступившее из Мариуполя.
- Как оцениваете период, который вы провели в Карпатах?

- В целом - положительно. В Черноморце у меня не было достаточной игровой практики, играть же в футбол очень хотелось. Эту возможность я получил в Карпатах. После переезда из Одессы во Львов участвовал во всех матчах, выходя в стартовом составе или же на замену.

- Кроме вас этим летом львовскую команду покинула большая группа игроков. Не помешает ли это Карпатам в своем турнирном развитии?

- В львовском клубе хорошая молодежь, которая с приходом нового главного тренера Олега Кононова сможет себя проявить с лучшей стороны. Наверняка состав команды пополнят квалифицированные новички, способные достойно заменить выбывших.

- Карпаты возглавил ваш земляк Олег Кононов. Вы с ним знакомы?

- Да. Познакомился с ним, когда только начинал профессиональную карьеру. Пересеклись в Белоруссии - в моем первом клубе Торпедо-МАЗ. Он тогда делал первые шаги на тренерской стезе, отвечая за подготовку игроков линии обороны. Прошло время, и мы оказались в разных клубах. С тех пор лишь несколько раз виделись на тренировочных сборах. О Кононове могу сказать только самое хорошее. Такой специалист как раз и нужен молодым футболистам, которых сейчас в Карпатах большинство. Он сумеет научить их играть в футбол.

- Не жалеете о сделанном выборе?

- Смена клуба для футболиста - привычное явление. В Карпатах я провел девять хороших месяцев, и жалеть об этом времени мне не приходится. В львовской команде удалось накопить новый опыт. А переезд в Мариуполь, надеюсь, станет новым шагом в карьере.

- Ильичевец уже четвертый клуб в Украине, форму которого вам предстоит надеть. Стало быть, определенные выводы об уровне футбола в стране вы уже для себя сделали?

- Вне всякого сомнения, он намного выше, чем в Белоруссии. Что характерно, с каждым годом уровень чемпионата Украины заметно растет. И это меня радует, как человека столько времени проводящего в вашей стране. Прежде я выступал в Кривбассе, Черноморце и Карпатах. За это время, мне кажется, я добавил в мастерстве. Но об этом лучше судить наставникам моих прежних команд.

- С главным тренером мариупольской команды Александром Ищенко уже общались?

- Ищенко меня хорошо знает. Именно от него летом прошлого года я получил приглашение в Карпаты. Впрочем, поработать тогда с Ищенко долго не удалось: вскоре после моего приезда во Львов команду возглавил Валерий Яремченко. Признаюсь, мне приятно вновь стать подопечным Ищенко. Надеюсь, оказаться полезным команде и не подвести тренера.

- Кого-то из старых знакомых встретили в Ильичевце?

- Вместе со мной в мариупольскую команду перешел мой земляк и друг Николай Кашевский из запорожского Металлурга, с которым мы вместе играли в Кривбассе. Он еще и мой кум - крестил мою дочку. Так что вдвоем в новом клубе будет веселее. Кроме Кашевского, в Ильичевце увидел Женю Луценко и Сашу Шевелюхина, с ними выступал в Черноморце и Кривбассе.

- Как готовитесь к сезону?

- Все новички Ильичевца, включая меня, тренируются под руководством ассистента главного тренера Ильи Близнюка на клубной базе в Мариуполе. 1 июля состоится собрание команды, а на следующий день отправляемся на тренировочный сбор в Трускавец.

- В Украине вы играли в разных регионах. Где понравилось больше всего?

- В Одессе моя семья чувствовала себя особенно комфортно. Да и кому не нравится море, солнце, свежий воздух? Впрочем, хорошие впечатления остались и от Кривого Рога и Львова.

Спорт-Экспресс в Украине \ http://football.ua/ukraine/news/41502.html

Вложения

• 41502.jpg
    41502.jpg
    20 KB · Просмотры: 0

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
01.07.2008 17:25

Арсенал укрепился тремя динамовцами
Сегодня достигнуто принципиальное соглашение между двумя столичными клубами.

Футболки Арсенала оденут три динамовских игрока: Виталий Мандзюк (защитник), Денис Олейник (полузащитник) и Евгений Шмаков (опорный полузащитник), сообщает официальный сайт Канониров.
http://football.ua/club/70.html

01.07.2008 19:10

Металлист уже в Луцке
Вчера, 30-го июня, стартовал второй сбор Металлиста.

Команда в полном составе прибыла в Луцк и вечером провела первую тренировку. Также были проведены различные тесты, которые показали, что все футболисты пребывают в отличном физическом состоянии и травмы никого не беспокоят. Микроповреждения Зезе и прочих футболистов, которые так волновали болельщиков, давно забыты.

Наравне со всеми в общей группе работает Александр Рыкун, состояние которого беспокоило многих. В период между сборами наш ведущий полузащитник вместе с несколькими другими футболистами первой команды поддерживал форму вместе с дублем, но сейчас все они уже находятся в расположении Маркевича.

Стоит отметить, что несколько задерживается Папа Гуйе, который решает визовые проблемы для своей семьи, но прибытие сенегальского легионера ожидается в ближайшее время.

Уже 4-го июля должен состояться первый контрольный матч, в котором нашей команде будет противостоять тернопольская Нива.
http://www.metallist.kharkov.ua/

01.07.2008 19:25

Налепа заменит Худжамова в Харькове

Голкипер львовских карпат Мацей Налепа сегодня должен был пройти медосмотр в ФК Харьков.

"С утра я вернулся со сборов в Алуште. Многие остались в Крыму, но мне нужно было пройти проверку", - заявил сам Мацей в интервью Информационному центру Карпат.

Ранее сообщалось о том, что Налепа желает продолжить карьеру в Польше, но с таким развитием карьеры не сложилось.

"Меня захотели видеть в Харькове. Когда я приехал, на завтраке увидел Батисту, Сучкова, Платона. Приятно также, что Сергей Мизин, с которым мы не один год играли в Карпатах, является помощником главного тренера. Поэтому я надеюсь занять место в воротах - в противном случае, я бы и не ехал в этот город".
http://fckarpaty.lviv.ua/

01.07.2008 20:38

Первые спарринги Металлурга

В минувшие выходные футболисты запорожского Металлурга провели первые спарринги на австрийском сборе.

Сначала на поле вышли футболисты второго состава Металлурга и представитель первой австрийской лиги ФК Гредиг. Игра прошла с небольшим преимуществом запорожцев и завершилась минимальной победой украинских футболистов. Решающий мяч на 85-й минуте записал на свой счет полузащитник Евгений Писоцкий. Состав Металлурга: Безотосный, Опанасенко, Перишич, Нестеров, Писоцкий, Луценко, Семененко, Гай, Лобанов, Рудыка, Кривой (Смирнов, 60).

Во втором матче, где соперниками основного состава Металлурга стал ФК Апоэль из Никосии, была зафиксирована победа кипрской команды со счетом 1:0. Единственный гол островитяне провели с одиннадцатиметрового удара во втором тайме. Эту игру Металлург провел в следующем составе: Богуш, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев (Кривой, 40), Годин, Степаненко, Вернидуб (Аржанов, 50), Лазарович, Силюк, Кабанов.

В планах запорожских футболистов еще три контрольных поединка двумя составами. В четверг, 3-го июля, второй состав сыграет с немецким клубом Ваккер из Бургхаузена, а футболисты основы померяются силами с братиславским Слованом. 6-го июля резервисты будут противостоять румынской Политехнике из Тимишоары, а основной состав сыграет с шотландским Данфернлайном. Еще два спарринга запланированы на предпоследний день австрийского сбора. Соперники пока уточняются.
http://football.ua/ukraine/news/

Мацей Налепа, fckarpaty.lviv.ua

Вложения

• 41531.jpg
    41531.jpg
    16,1 KB · Просмотры: 1
  • 41533.jpg
    41533.jpg
    14,7 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
Донец стал игроком Таврии​

Сегодня контракт с Таврией подписал 27-летний украинский защитник Андрей Донец.
Соглашение рассчитано на два года. Предыдущий сезон футболист провел в ужгородском Закарпатье. В его послужном списке также матчи в составе львовских Карпат, луцкой Волыни и румынского УТА Арада.

В Таврии Донец будет выступать под 4-м номером. Отметим, что Андрей Донец – второй летний новичок Таврии. Ранее двухлетний контракт с симферопольским клубом заключил грузинский форвард Васил Гигиадзе.

Источники: ФК Таврия \ http://football.ua/ukraine/news/41639/page2.html

Viraje

Супер-Модератор
Команда форума
Товарищеский матч. "Черноморец" сыграл вничью с грузинами

Очередной контрольный матч в нынешнем межсезонье «Черноморец» сыграл на выезде, отправившись на самолете в Симферополь. Невдалеке от столицы Крыма, на базе ФК «Крымтеплица», проводит тренировочный сбор серебряный призер чемпионата Грузии «ВИТ-Джорджия» (Тбилиси).
«Черноморец» - «ВИТ-Джорджия» (Тбилиси, Грузия) – 2:2 (2:1)
3 июля 2008 года. Аграрное (АР Крым). 17-00. Стадион «Крымтеплица». 50 зрителей. 25 градусов, пасмурно.
Арбитры – Ю. Вакс, А. Приймак, И. Алехин (Симферополь).
«Черноморец»: Приходько (Ширяев, 46), Нижегородов (Карамушка, 46), Гришко (Корнев, 76), Мжаванадзе (Шандрук, 63), Белецкий, Левига (Де Ла Аса, 46), Корытько (Политыло, 75), Гилазев (Васин, 83), Владов (Ринар Валеев, 72), Васкес, Мельо (Венглинский, 46).
Тренер – Виталий Шевченко.
«ВИТ-Джорджия»: Бедиашвили, Хурцилава, Квахадзе, Ломая, Бечвая, Размадзе, Датунашвили, Климиашвили, Мелкадзе (Кваджинадзе, 46), Гучашвили (Кварацхелия, 46; Бериашвили, 75), Липартия.
Тренер – Нестор Мумладзе.
Голы: Владов (30), Корытько (44-пенальти) – Датунашвили (27), Липартия (48).
Предупреждены: Владов, Нижегородов, Мжаванадзе, Шандрук – Датунашвили, Ломая, Бечвая.
http://www.chernomorets.odessa.ua/

"Днепр": двойной спарринг перед отъездом

Завтра днепропетровский "Днепр", находящийся на сборе в Австрии, проведет сразу два контрольных матча.
В 17.00 один состав нашей команды сыграет с обладателем Кубка Азербайджана "Хазаром", а спустя два часа другой состав проэкзаменует новичка румынского высшего дивизиона "Арджеш".
Напомним, что домой "Днепр" вернется вечером 5-го июля.
http://www.fcdnipro.dp.ua/

!!!CRISTIAN

Местный
03.07.2008 22:35

Кривбасс превращается в Днепр-2?​

Кривбасс, который сейчас проводит тренировочный сбор в Ялте, провел первую контрольную встречу.

Спарринг-партнерами криворожан выступили футболисты луцкой Волыни. Встреча закончилась с обнадеживающим для болельщиков красно-бело-черных счетом - Кривбасс в ворота Волыни забил три мяча (отличились Бюлюкбаши, Иващенко и Балабанов), пропустив в свои лишь один.

По сообщению пресс-службы, ситуация в клубе постепенно стабилизируется. В понедельник руководство гарантировало полный расчет по долгам перед работниками клуба и футболистами. Будут оплачены также коммунальные и прочие задолженности. Телефонной связи с клубом пока нет, так как телефоны сначала были отключены за неуплату, а затем номера вообще были переданы другим пользователям. Так что теперь придется подключать новые номера.

Также пресс-служба сообщила об возможном изменении в руководстве клуба. Похоже, это будет уникальный случай для украинской Премьер-лиги - скорее всего, место президента ФК Кривбасс останется пустым. Руководящую и направляющую роль будет исполнять генеральный директор днепропетровского Днепра Андрей Стеценко, а на местном уровне насущными вопросами займется гендиректор Кривбасса Александр Затулко.

Если учесть при этом количество арендованных у Днепра футболистов, то похоже, что криворожский клуб уже основательно превращается в Днепр-2. С таким развитием событий не согласны криворожские болельщики, которые собираются выступить с открытым письмом к футбольной общественности и бизнесменам Украины.

Следующий контрольный поединок Кривбасс проведет 6 июля против ФК Харьков.

Игорь Квочка (Кривой Рог), специально для Football.ua

http://football.ua/ukraine/news/41725.html

Матч за Суперкубок покажет Интер​

15 июля 2008 года в 20:45 в эфире телеканала Интер состоится прямая трансляция футбольного матча за Суперкубок Украины между командами Динамо (Киев) и Шахтер (Донецк).

Комментировать матч будут Игорь Цыганик и Роберто Моралес, футбольные комментаторы телеканала Мегаспорт.

Впервые за пять лет Суперкубок Украины будет проходить не в Одессе, а в Полтаве, на поле стадиона Ворскла имени Бутовского. Розыгрыш Интер Суперкубка пройдет под эгидой Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Премьер-лига и откроет новый сезон: после матча в Полтаве стартует чемпионат украинской Премьер-лиги. Титульным спонсором соревнования выступил телеканал Интер.

В 2007 году прямой эфир Суперкубка Украины, который прошел на Интере 10 июля в 20:30, собрал долю аудитории 33,65% и показал рейтинг 11,61% (люди 18+, города 50+). Напомним, в прошлом году матч за Суперкубок с трибун одесского стадиона Черноморец комментировал известный телеведущий Савик Шустер.

Источники: МедиаБизнес \ http://football.ua/ukraine/news/41702/page5.html

Вложения

• 41725.jpg
    41725.jpg
    18,7 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование модератором:

rus_lv

Супер-Модератор
Команда форума
Вот здесь http://acid3.acidtests.org/ можно протестировать браузер по многим параметрам.
Зашёл туда и последней Оперой и последней Мозиллой. Честно говоря нихера не понял!
В опере написало FAIL 83/100 и зелёный квадратик посередине лесенки.
В Файрфоксе написало 71/100 и всё.
Вопрос - что всё это значит?

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
Acid3 - это тест поддержки браузером вэб-стандартов.Из того что было у меня в наличии самый хороший результат был у Оперы-83 из 100,и Сафари для Виндовс-75 из 100.
cd5b28eb27de.jpg

А так должно быть в идеале:
49bb63ff8f39.jpg

rus_lv

Супер-Модератор
Команда форума
Меня смущает сакраментальное слово "fail" (у тебя оно тоже кстати присутствует). Кроме того, совершенно не раскрыта тема что в себя включают эти баллы - что именно со скоростью, безопасностью и т.д. Имеем просто некий средний балл, который к сожалению мало что объясняет.
А Internet Explorer что-то тест вообще не прошёл

Вложения

• ie_test.JPG
    ie_test.JPG
    50,7 KB · Просмотры: 7

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
Вот что по этому поводу пишет Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Acid3:
Acid3 — тест поддержки браузером веб-стандартов. Он осуществляет проверку 100 вероятно уязвимых мест в HTTP, HTML, CSS, ECMAScript, SVG и XML, а также проверяет работу с DOM. Намеренно выбирались такие тесты, которые не проходила сборка хотя бы одного из браузеров того времени (последние 16 тестов — Firefox или Safari).

29 января 2008 года Иан Хиксон, разработчик синтетического теста браузеров на соответствие веб-стандартам Acid, а ныне работник Google, сообщил об предварительном релизе Acid3, пока сам тест проходит проверку на соответствие спецификациям, каждый желающий уже может проверить свои браузеры. 3 марта 2008 разработка теста была закончена.

На текущий момент тест является нестабильным, поскольку возможно получить разный результат в одном и том же браузере, отличающийся на несколько единиц. Возможно, что на результат тестирования влияет текущая загруженность компьютера.

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
04.07.2008

Львов надеется на помощь Динамо

Абсолютный дебютант класса сильнейших последним из 16 клубов Премьер-лиги начал подготовку к новому сезону.

Местом для тренировочного сбора команда Степана Юрчишина избрала живописный Трускавец, где, к слову, разбил свой тренировочный лагерь и другой недавний представитель первой лиги – Ильичевец.

За неполные две недели, оставшиеся до старта 18-го чемпионата Украины, ФК Львов планирует провести ни много ни мало пять спаррингов, в которых тренерский штаб галичан ознакомиться с возможностями многочисленных новичков, прибывших на просмотр. Среди тех, кто постарается приглянуться Степану Юрчишину со товарищи, уже имеющие опыт выступлений в элитном дивизионе недавние игроки Закарпатья – полузащитники Иван Козориз (54 матча, 5 голов) и Руслан Ярош (98-7), а также трио футболистов черкасского Днепра – защитник Анатолий Кицута (10-0), нападающие Петр Кондратюк (84-3) и Артем Мостовой (4-0).
Из-за последнего, к слову, в концовке сезона 2007/2008 разгорелся нешуточный скандал: черкасщане затянули с выплатой компенсации бывшему клубу исполнителя – донецкому Металлургу, и в итоге были лишены драгоценных турнирных очков. Сейчас, правда, долг погашен, однако вернут ли Днепру очки, которые позволили бы команде сохранить прописку в первой лиге, пока не ясно…
Кроме того, львовяне обратили внимание на еще двух форвардов из команд первой лиги – третьего бомбардира дивизиона Дмитрия Гордиенко из бурштынского Энергетика (18 мячей в прошлом сезоне) и Руслан Ивашко (3 гола).
Но и это еще не все. В настоящее время руководство ФК Львов ведет переговоры с киевским Динамо на предмет аренды нескольких исполнителей. Одним из таких динамовцев может стать недавний игрок Ильичевца Андрей Оберемко. Кстати, несмотря на то, что 24-летний полузащитник имеет в своем активе всего 31 матч в высшей лиге, в классе сильнейших он уже успел сыграть за четыре клуба – Борисфен, Динамо, Харьков и Ильичевец. Львов может стать пятым...
Первый в нынешнее межсезонье контрольный поединок подопечные Степана Юрчишина проведут в субботу, 5 июля. Соперник – Арсенал из Белой Церкви (7-е место в группе А второй лиги). В понедельник команды планируют встретиться еще раз.

Николай Брынза, специально для Football.ua http://football.ua/ukraine/news/41818/page2.html

Руслан Ярош

Вложения

• 41818.jpg
    41818.jpg
    26 KB · Просмотры: 0

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
04.07.2008 21:14

Чемпионат Премьер-Лиги Украины стартует 16 июля
Дирекция Премьер-Лиги утвердила даты проведения и время начала матчей первого, второго и третьего туров чемпиона относительно базового дня тура.

1 ТУР

16 июля (среда)
1. *Таврия – Днепр 19:00

18 июля (пятница)
2. ФК Харьков – Ворскла 19-00

19 июля (суббота)
3. Металлург Д – Карпаты 17:00
4. Динамо – Илличевец 19:00
5. Кривбасс – Металлург З 19:00

20 июля (воскресенье)
6. Черноморец – Арсенал 17:00
7. Заря – Металлист 19:00
8. ФК Львов – Шахтер 19:00

* - в случае невыхода Таврии в следующий этап Кубка Интертото матч первого тура Таврия – Днепр состоится 20.07.2008 в 17:00

2 ТУР

25 июля (пятница)
9. Днепр – Динамо 19:00

26 июля (суббота)
10. Арсенал – Кривбасс 17:00
11. Металлург Д – Черноморец 17:00
12. Ворскла – Заря 19:00

27 июля (воскресенье)
13. Илличевец – ФК Львов 17:00
14. Металлург З – ФК Харьков 19:00
15. Карпаты – Шахтер 19:00

30 июля (среда)
16. Металлист – Таврия* 19:00

* - в случае невыхода команды Таврия в следующий раунд Кубка Интертото матч второго тура Металлист – Таврия состоится 27.07.2008 в 17:00

3 ТУР

1 августа (пятница)
17. Черноморец – Карпаты 19:00

2 августа (суббота)
18. ФК Львов – Днепр 17:00
19. ФК Харьков – Арсенал 17:00
20. Динамо – Металлист 19:00
21. Кривбасс – Металлург Д 19:00

3 августа (воскресенье)
22. Заря – Металлург З 17:00
23. Таврия – Ворскла 19:00
24. Шахтер – Илличевец 19:00

Добавлено через 2 минуты
а тем временем...

04.07.2008 21:55

Полтава: подготовка стадиона к Суперкубку продолжается

На стадионе Ворскла имени Бутовского сегодня уже практически завершаются монтажные работы нового ультрасовременного табло.

Его из японских комплектущих составляет житомирская компания ЕКТА. На данный момент выполнено около восьмидесяти процентов от общего объема всех необходимых работ. Новое чудо техники пришло на смену тому, что верой и правдой прослужило полтавским болельщикам ровно десять лет.

Новое табло установят на месте старого, и оно будет иметь идентичные размеры. Отныне болельщики на трибунах смогут не только видеть счет игры и авторов забитых голов, но и будут иметь возможность просмотреть видеоповтор того или иного игрового эпизода, наглядно познакомиться с игроками, как своей, так и команды соперника.

Боевым крещением для табло будет матч настоящего европейского уровня – 15 июля, когда на поле стадиона Ворскла имени Бутовского в игре за Суперкубок Украины сойдутся донецкий Шахтер и киевское Динамо.

Технические параметры огромного цветного монитора отвечают всем самым современным мировым тенденциям.

http://football.ua/ukraine/news/

Сверху