Жалоба от ruslanc на сообщение

Часто пользуюсь я . . .

• Opera

Голосов: 99 56,9%
  • Firefox

Голосов: 63 36,2%
  • Другой браузер

Голосов: 10 5,7%
  • Скажите: "Что такое интернет???"

Голосов: 2 1,1%

• Всего проголосовало
    174

леха1984

Новичок
Суперкубок Украины покажет "Интер"
5 июля 2008 года в 20:45 в Полтаве состоится матч за Суперкубок Украины.

Этот матч открывает новый футбольный сезон, который впервые пройдет под эгидой Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Премьер-лига.

Прямую трансляцию матча покажет титульный спонсор соревнования – телеканал "Интер". Комментировать матч будут Игорь Цыганык и Роберто Моралес, футбольные комментаторы телеканала "Мегаспорт" - сообщили на телеканале "Интер".

Впервые за пять лет Суперкубок Украины сменил дислокацию – вместо Одессы местом встречи двух сильнейших команд страны 15 июля станет Полтава. На поле стадиона Ворскла имени Бутовского выйдут киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

Напомним, что в трех предыдущих сезонах Суперкубок доставался киевлянам, один раз – уезжал в Донецк.

"Номинально в Суперкубке должны сыграть чемпион предыдущего сезона и обладатель Кубка Украины. Поскольку чемпионом и обладателем Кубка является один и тот же клуб – "Шахтер", при таких условиях он играет с командой-финалистом Кубка Украины – "Динамо". Пока в матче за Суперкубок встречались только "Динамо" и "Шахтер", так что это очередная дуэль лучших украинских команд", - рассказал Игорь Цыганик

http://www.ua-football.com/ukrainian/supercup/486d248b.html

впредь постарайтесь просматривать предыдущие сообщения и настоятельно рекомендую избегать повторов! (http://forum.sat-expert.com/sport-na-sat-tv/9205-ukrainskaia-premer-liga-2008-2009-a-3.html пост №30 )

Добавлено через 2 минуты
Суперкубок Украины. "Шахтер" - "Динамо". Судейские назначения
Матч Суперкубка Украины "Шахтера" - "Динамо" проведет немец Вольфганг Штарк. Его ассистентами назначены Ян-Хендрик Зальвер и Фолькер Везель.

Вольфганг Штарк арбитр ФИФА с 1999 года. В Лиге чемпионов первый матч провел в сезоне 2001/02.

Штарк по два раза обслуживал матчи с участием "Динамо" и "Шахтера" в рамках Лиги чемпионов. Оба раза киевляне проиграли с крупным счетом. "Ювентус" - "Динамо" - 5:0 и "Динамо" - "Рома" - 1:4. Для "Шахтера" же этот судья был более фартовым. С ним горняки впервые выиграли в гостях в Лиге чемпионов. "Бенфика" - "Шахтер". А за сезон до этого этож же арбитр судил матч в Донецке "Шахтер" - "Ромой". Тогда хозяева праздновали победу с минимальным счетом - 1:0.

http://www.ua-football.com/ukrainian/supercup/486df288.html

и здесь http://forum.sat-expert.com/sport-na-sat-tv/1504-fk-shahtior-25.html#post99557 №244.
прошу быть внимательнее!

Последнее редактирование модератором:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
06.07.2008 23:29

Кривбасс: начало белой полосы?

Похоже, дела у ФК Кривбасс окончательно пошли на поправку. На сегодняшний день клуб полностью рассчитался со всеми накопившимися долгами (аренда помещений, коммунальные, энергоносители и т.д.).
В понедельник будет погашена задолженность по заработной плате перед работниками клуба, а после возвращения команды из Крыма - перед футболистами.
Они, кстати, провели в Севастополе в воскресенье второй контрольный матч - с ФК Харьков. И снова выиграли. Единственный гол забил Руслан Костышин.
Третья контрольная встреча должна состояться 11 июля в Севастополе. Криворожане сыграют с Закарпатьем. В тот же день они отправятся домой, где продолжат подготовку к первому матчу чемпионата Украины с запорожским Металлургом.
Юбилейный, пятидесятый сезон для команды пока начинается удачно.

Игорь Квочка (Кривой Рог), специально для Football.ua http://football.ua/ukraine/news/41959/page3.html

!!!CRISTIAN

Местный
07.07.2008 12:47

Карпаты не смогли обыграть румын​

На тренировочном сборе в Венгрии Карпаты сыграли вничью с румынским клубом Пандурий.
Львовяне создали очень много опасных моментов для взятия ворот, обязаны были побеждать минимум в три мяча.

Еще до перерыва три отменных возможности отличиться потерял Фещук, после удара Федорива мяч попал в штангу. Активно действовал и Кобин, игравший в нападении вместе с Фещуком.

Единственный свой гол Карпаты забили в начале второго тайма. Худобяк прострелил с фланга, Фещук пропустил мяч на Кожанова, который и открыл счет в матче. Спустя короткий отрезок времени кто-то из румын нанес удар с 20-ти метров, который стал неберущимся для Мартыщука.

После этого у Карпат еще было предостаточно моментов вырвать победу. Например, эстонец Зенев не реализовал два выхода один на один.

Следует отметить появление в составе Карпат на просмотре 24-летнего нападающего Полонии (Бытом) Михала Зелински.

Football.ua по материалам официального сайта Карпат

Карпаты - Пандурий 1:1
Голы: Кожанов

Карпаты: Мартищук, Федорив, Петривский, Милошевич, Ощипко, Пшеничных (Годвин, 67), Женюх (Ткачук, 61), Кополовец (Кожанов, 49), Худобяк (Сворак, 70), Кобин (Голодюк, 59), Фещук (Зенев, 61; Зелински, 84)

http://football.ua/ukraine/news/41984.html

на фото: Михал Зелински

Вложения

• 41984.jpg
    41984.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 1

!!!CRISTIAN

Местный
07.07.2008 19:23

Мандзюк и Олейник уже в Арсенале​

После того, как киевский Арсенал объявил о переходе в клуб двух динамовских игроков – защитника Виталия Мандзюка и полузащитника Дениса Олейника, - в ряде СМИ появились сообщения о том, что руководство киевского Динамо не собирается отпускать этих футболистов.
Однако все произошло так, как говорило руководство Канониров: уже сегодня и оба игрока прибудут в распоряжение Арсенала с тем, чтобы начать тренировочный процесс.

Кстати, эту информацию подтвердил и главный тренер Арсенала. В частности, на вопрос, когда в расположении клуба появятся Мандзюк и Олейник, Александр Заваров ответил: “Сегодня ребята будут уже на базе”.

Источники: ФК Арсенал (Киев) \ http://football.ua/ukraine/news/42019.html

Вложения

• 42019.jpg
    42019.jpg
    7,7 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
07.07.2008 19:43

Селюк: "Претензии Донецка по Окодуве мне непонятны"​

Скандальный экс-вице-президент Металлурга отвечает на претензии нынешнего менеджмента клуба.

"И это еще мягко сказано! Документы по трансферу Эммануэля Окодувы из донецкого Металлурга в бельгийский Жерминаль Беерсхот прошли все инстанции, футболист получил право играть в чемпионате Бельгии и играл в нем – какие еще нужны подтверждения того, что с его переходом всё в порядке? УЕФА и ФИФА – они слепые, что ли, и сейчас Металлург их просветит? А где он был раньше? Или это только сейчас жаба задавила?..

Ох, непонятная ситуация, в нормальную человеческую логику не укладывающаяся! Впрочем, в том, что связано с Металлургом, очень сложно искать логику. Мне не хотелось говорить об этом, не хотелось поднимать цифры, но они ведь так и остались должны мне по контракту 800 тысяч долларов! По официальному контракту, со всеми необходимыми подписями, в том числе президента клуба.

Когда я еще был в клубе, акционеры говорили об украинизации. Я воспринял, пригласил украинцев, стали мы омолаживать команду… Возможно, надо было пожертвовать одним сезоном на становление команды. Но – времени не было. Я ушел. И что мы видим? Где украинские игроки в клубе?

Совершено не понимаю клоунский трюк, произведенный неким спортивным "специалистом" из Металлурга - подписание Айлтона. Привезли человека, который стоил очень больших денег, подписали с ним контракт – и где он? Где он сейчас? Расторгли? Интересно… Они и с Гвозденовичем сейчас расторгли контракт, он тоже не нужен… Но платить-то нужно и Айлтону, и Гвозденовичу! Это что, качественный менеджмент?

Билозор, Даниловский, Тимченко, Сытник, Романенко, Гаврюшов, Назаренко, Касьянов, Сапай – всего 11 человек украинцев. Все они пришли в клуб при мне. А что происходит сейчас? Тимченко выходит на 10 минут, от Касьянова избавились, приглашаются люди из чемпионатов Армении и Кипра. Вот я и хочу спросить – кто и зачем провозглашал курс на украинизацию, ставку на своих игроков?! Или этого не было? Так было же, никто не наберется совести оспорить очевидное!

Бог все видит… В свое время Окодува был в шаге от того, чтобы стать игроком Динамо, и вот это случилось. Он очень стремился именно в Украину, даже не знаю, почему – но это было именно так. И он стал игроком Динамо, которое выплатило трансферную сумму бельгийцам – не знаю, к чему здесь можно придраться.

Может, в Киеве как раз его команда, команда Эммы… К сожалению, начало не сложилось – эта история с ограблением и документами, из-за которой Окодува пропустил австрийский сбор, конечно, не поможет его становлению в новом клубе. Видите же, что сейчас в Нигерии творится – брата Йобо украли и т.д… Но в любом случае вы увидите: Эмма – настоящий профессионал. Сейчас он несколько потерялся из-за постоянной смены клубов, но будьте уверены, что если он получит шанс, то непременно им воспользуется!"

Материал : http://football.ua

07.07.2008 19:55

Заваров: "Нужны еще один или два игрока"​

Считанные дни остались до начала сезона. Все команды ведут активную подготовку, некоторые делают свои последние приобретения, чтоб достойно начать новый футбольный год.

Арсенал - не исключение. Как готовится клуб к новому сезону, а также на другие, не менее волнующие темы, мы пообщались с главным тренером киевлян Александром Заваровым.

- Александр Анатольевич, дайте оценку товарищескому матчу против ПФК Александрия…

- Ничего плохого сказать не могу. К счастью, я увидел то движение, которое было у нас в прошлом сезоне. Команда, против которой мы играли – довольно таки сильная. Плюс, у нее только закончились игры в Первой лиге, футболисты без отдыха преступили к тренировкам и показали свою силу. Нужно отдать должное ребятам – они до последних секунд матча переживала за счет и боролись за победу.

- Ставили ли Вы во главу результат в этом матче?

- Вы знаете, я никогда так не делаю - у меня другой подход. Мне надо набирать очки в каждом матче. А говорить “забейте 2 или 3″ - не мое.

- Скажите, как прошла встреча с Вашим давним другом, президентом УЕФА Мишелем Платини?

- Отлично прошла. Хочется сказать спасибо таким людям как Григорий Михайлович Суркис, который приложил много усилий для организации этого приема, на котором присутствовало огромное количество спортсменов, например, Виталий Кличко, Сергей Бубка и другие.

- ЕВРО с Платини обсуждали?

- Конечно. Он сказал одну хорошую фразу: “Вы сами себе создаете проблемы!!!”. И, хочу вам сказать, он прав. Что сегодня делают наши журналисты? Постоянно рассказывают о том, что у нас отбирают ЕВРО! На самом же деле никто даже и не думает об этом! Я уверен, что все присутствующие на приеме смогли доказать Платини, что мы очень хотим принять ЕВРО. И по этому поводу больше не должно возникать лишних вопросов.

- Когда в расположении клуба появятся Мандзюк и Олейник?

- Сегодня ребята будут уже на базе.

- Есть ли еще смотрины?

- Да, но кто это – мне не хочется говорить, чтобы лишний раз никого не трогать. Мне нужны еще один или два игрока. На этом работа селекции должна закончиться.

- Ведутся ли переговоры с Динамо по переходу Лысенко?

- Да, конечно. Володя должен понимать чего он хочет – сидеть на скамье запасных и знать, что он перспективный, или играть в основе.

Источники: ФК Арсенал (Киев) \ http://football.ua/ukraine/news/42025.html

Вложения

• 42023.jpg
    42023.jpg
    28,9 KB · Просмотры: 0
  • 42025.jpg
    42025.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

!!!CRISTIAN

Местный
Кожанов: "Теперь больше ориентирован на атаку"​

Розмова з нападником Карпат, який відзначився в останньому спарингу.
Румунському Пандурію Карпати могли забити п’ять чи навіть шість голів. Однак свій момент у другому тренувальному матчі львів’ян під час зборів в Угорщині реалізував лише Денис Кожанов. Завдяки його голу зелено-білі здобули лише нічию.

- Головне, що нам вдалася гра, - відзначив у розмові Денис. - Вважаю, що показали хороший атакувальний футбол – мали багато моментів. Те, що підвела реалізація – це, звісно ж, неприємно. Але на те вони і збори, щоб під час них підтягувати елементи, які не дуже вдаються. Думаю, до початку сезону реалізація буде кращою –саме активно над цим працюємо. А зараз ще й, гадаю, дається взнаки те, що тривають збори, великі навантаження – от, можливо, якась втома і з’явилася.

- Ти забив єдиний гол Карпат у матчі проти Пандурія…

- Я побачив, що Худоб’як подав з правого флангу, перший на м’ячі мав би бути Фещук, але я йому гукнув: «Пропусти!», адже був у кращому положенні. Максим почув, а мені вже нічого не залишалося, як приблизно з 12-13 метрів розстрілювати ворота.

- Чи правда, що румунські футболісти діяли жорстко?

- Так. Вони часто порушували правила, але на щастя, обійшлося без травм. Щоправда, хочу зазначити, румуни значно цікавіше грають, ніж наші попередні опоненти з угорського Уйпешта. Та команда і сама не грає, і іншим не дає, а ось румуни непогано тримають м’яч, комбінують – з такими суперниками грати приємно.

- Не складно перелаштовуватися на нову тактичну схему «4-3-2-1», яку запроваджує Олег Кононов?

- Я не бачу в цьому жодної проблеми. Хоча мені, звісно ж, легше, адже коли ще грав у Шахтарі, ми діяли саме за такою схемою. Проте й інші хлопці до неї добре звикають. Мені така тактична побудова дуже подобається, адже вона більш атакувальна.

- Наскільки змінилися твої завдання на полі з приходом до Карпат нового тренера?

- Тепер я більше зорієнтований на атакувальні дії. Звісно, схема «4-3-2-1» передбачає одного яскраво вираженого форварда (найчастіше це Фещук), а також двох крайніх нападників, що підтримуватимуть його. Але у нас ця тактична побудова достатньо мобільна, і кожен може опинитися на самому вістрі атаки. Ось і мене на деяких тренуваннях награвали як наконечника атак.

- До речі, у матчі проти Пандурія наприкінці поєдинку ти грав з потенційним новобранцем Карпат поляком Зелінським. Якого типу цей форвард?

- Мені складно говорити, адже він до нас нещодавно прибув і я його ще мало знаю, але здається, що це більше форвард, який може виконувати функції наконечника атак. Відзначу, що це доволі цупкий гравець, старається чіплятися за кожен м’яч. Однак щось конкретніше про нього сказати не можу, адже ще мало знаю.

- На твою думку, наскільки зараз команда готова до сезону?

- Відсотків на 85. Чого ще не вистачає? Ігрової практики. Але ж нам в Угорщині належить зіграти ще один тренувальний матч. Тоді, сподіваюся, все стане на свої місця.

- А як власну форму оціниш?

- Ну, я думаю, що відсотків на 80% готовий до сезону. Потрібно ще попрацювати над фізичною підготовкою, адже перші матчі нам доведеться грати за спеки.

Источники: http://fckarpaty.lviv.ua/

Вложения

• 42033.jpg
    42033.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
08.07.2008 08:13

Первая победа Львова в межсезонье​

Повторная встреча дебютанта Премьер-лиги с выступающим во втором дивизионе Арсеналом из Белой Церкви завершилась в пользу подопечных Степана Юрчишина.
В отличие от субботней игры, понедельничная состоялась не в селе Доброгостиве, а в районном центре – Дрогобыче. Были на сей раз и забитые мячи.

Открыли счет младшие по рангу. Ошибка галичан при создании искусственного офсайда привела к тому, что нападающий Арсенала ворвался в штрафную и уже выходил один на один с голкипером Львова Андреем Радеем, но был остановлен недозволенным приемом со стороны Вадима Панаса. Против удара с 11-метровой отметки 20-летний голкипер львовян оказался бессилен.

Позабыть о неудаче новоявленному представителю элиты позволил забитый еще до перерыва мяч Дмитрия Гордиенко. Навес с фланга Григория Баранца бывший форвард бурштынского Энергетика замкнул точным ударом головой.

Во втором тайме галичане сумели еще раз и вырвать волевую победу. После удара со штрафного Андрея Ханаса голкипер Арсенала отбил мяч перед собой, а первым на добивание успел львовянин Олег Леонидов.

В оставшееся до финального свистка время подопечные Степана Юрчишина имели несколько неплохих возможностей увеличить свой перевес, но в итоге удовлетворились минимальной победой – 2:1.

Состав Львова: Радь (Витив, 46), Романюк (Гальчук, 46), Жданов, Кавацив (Илькив, 25), Панас (Козак, 46), Федорчук, Б. Баранец, Кицута, Гордиенко (Худзик, 46), Ярош (Ханас, 46), Г. Баранец (Леонидов, 46).

Ранняя замена Яремы Кавацива объясняется полученной травмой – футболист, имеющий за плечами небольшой опыт выступлений в высшей лиге за запорожский Металлург, повредил голеностоп.

На очереди у Львова два спарринга с более опытным соперником – заметно укрепившим свои ряды Ильичевцем из Мариуполя. Первый контрольный поединок между собой вчерашние представители первой лиги проведут между собой в среду вечером в Дрогобыче.

Николай Брынза, специально для Football.ua

http://football.ua/ukraine/news/42041.html

на фото: Ярема Кавацив

Вложения

• 42041.jpg
    42041.jpg
    12,7 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
Симоненко: "Чемпионат обещает быть интересным"​

Защитник Арсенала Сергей Симоненко рассказывает о жизни команды.
– Сергей, в Интернете об Арсенале больше упоминают в свете всякого рода скандальных заявлений Вадима Рабиновича, а что нынче происходит в команде?

– Наверное, то, что и должно происходить (смеется). Дома готовимся к новому чемпионату. Работаем в режиме двухразовых тренировок. Постепенно нагрузки возрастают, подходим к так называемому пику формы.

– Никаких проблем в плане тех самых нагрузок не возникает. Тренер, видать, не дает расслабиться…

– А как иначе? Любишь кататься, люби и саночки возить. Сейчас надо на славу потрудиться, дабы достойно выступить в новом сезоне. Нагрузки?.. Все нормально, привычно.

– После уже довольно давнего крупного поражения в товарищеском матче от Динамо ничего не было слышно о новых спаррингах Арсенала…

– Верно, мы их больше не проводили. Кстати, как раз сегодня сыграем вторую контролку с ПФК Александрия (разговор состоялся днем 6 июня. – Авт.).

– Накануне у вас прошло довольно оригинальное тестирование… Одевали что-то вроде противогаза…

– Было дело. Честно говоря, немного непривычно, ведь в первый раз пришлось таким вот самым современным образом давать информацию о своей функциональной готовности.

На нас были одеты специальные респираторные маски. Полученные данные сразу же передавались на компьютер – записывались параметры функций внешнего дыхания, действия сердечно-сосудистой системы.

– Жалобы по этому поводу имеются?..

– Нет (смеется). Все нормально.

– Задачи на сезон уже получили?

– Еще не успели.

– А сам как считаешь: может Арсенал подняться выше шестого места?

– Не хочу загадывать. Прогнозы – дело неблагодарное. Чемпионат обещает быть непредсказуемым…

– Прошедший в этом плане исключением не стал…

– Вот и я о том же. До зимнего перерыва барахтались внизу турнирной таблицы, думали, что придется бороться за выживание, а оно смотри как получилось. Совсем немного не дотянули до Кубка Интертото.

– Секрет такого прорыва откроешь?

– Да какие там секреты… Думаю, причину определенных успехов стоит искать в сыгранности. Честно, осенью прошлого года она была не на самом высоком уровне, но зимние сборы благоприятно повлияли на этот фактор. Да и нельзя забывать, что в антракте чемпионата мы очень неплохо подготовились, что и сказалось на результате.

– Именно это ты и имел в виду, упоминая о том, что катание подразумевает и транспортировку санок?...

– Конечно. Хорошо проведенные сборы сказываются на официальных играх в сезоне. Надеюсь, достойно выступим в чемпионате и Кубке Украины, по крайней мере. Сделаем для этого все возможное, приложим все усилия.

Источники: http://bol-ik.com.ua/

!!!CRISTIAN

Местный
08.07.2008 13:57

Кубок Украины. Жеребьевка предварительного раунда

Сегодня состоялась жеребьевка квалификационного раунда Кубка Украины 2008/2009.
Верес (Ривне) - Коростень

Еднисть-2 (Плыски) - Горняк-Спорт (Комсомольск)

Арсенал (Белая Церковь) - Шахтер (Свердловск)

Полтава - Арсенал (Харьков)

Кремень (Кременчуг) - Буковина (Черновцы)

Подолье-Хмельницкий - Нафком (Бровары)

Олком (Мелитополь) - Днепр-75 (Днепропетровск)

Титан (Донецк) - Еднисть (Плыски)

Нива (Винница) - Титан (Армянск)

Сталь (Днепродзержинск) - Нива (Тернополь)

Рось (Белая Церковь) - Бастион (Ильичевск)

Олимпик (Кировоград) - Явор (Краснополье)

Олимпик (Донецк) - Горняк (Кривой Рог)

Матч будут сыграны 16 июля на полях команд, указанных первыми.

Источник: http://www.pfl.com.ua/

!!!CRISTIAN

Местный
Протасов: "Зимой переборщили с новичками"​

Наставник Днепра рассказал о результатах австрийского сбора.

Звонок корреспондента Спорт-Экспресса в Украине застал Протасова за просмотром… финала мужского разряда Уимблдонского теннисного турнира.

– За кого болеете, Олег Валерьевич?

– Вообще-то симпатизирую Роже Федереру, но, судя по тому, что я вижу на экране (а счет по сетам к этому моменту уже был 2:0 не в пользу первой ракетки мира. – Прим. СЭ), в этом матче выиграет Рафаэль Надаль, олицетворяющий собой новую генерацию теннисистов. И судя по результатам испанца, ведомое им поколение уже наступает на пятки признанным аксакалам.

– Ну что ж, тогда, чтобы не отвлекать вас от интересного матча надолго, предлагаю перейти к футбольной тематике, а точнее – к итогам проведенного вами выездного сбора в Австрии, в рамках которого ваши подопечные первенствовали в Кубке SLFC с участием таких серьезных соперников, как венская Аустрия, российский Сатурн и румынский Фарул…

– Результат в каждом из этих спаррингов, как вы понимаете, тренерский штаб команды во главу угла не ставил. Футболисты проводили матчи на фоне усталости после серьезных нагрузок, и мы с коллегами не могли не принимать это во внимание. И, тем не менее, отношение к этим встречам у наставников и игроков было самым серьезным. Днепр стремится побеждать в каждом матче – таковы законы профессионального спорта.

– К слову, о нагрузках. По словам вашего ассистента Вадима Тищенко, в Австрии ваши подопечные работали в двухразовом режиме. При этом первое занятие посвящалось беговым упражнениям, развивающим различные виды выносливости, а вторая тренировка носила комплексный характер…

– Совершенно верно, и такая методика не является для нас новаторской. Именно ее мы использовали и в предыдущих межсезонных циклах.

– Каковы результаты физических тестирований? В функциональном плане команда, что называется, на ходу?

– Говорить об этом в данный момент сложно, потому что по окончанию сборов тестов мы обычно не проводим.

– Можно ли говорить, что лакмусовой бумажкой состояния «Днепра» стал контрольный матч с Сатурном, разгромившим в первом матче Кубка Интертото коллектив из Люксембурга Этцелла с неприличным счетом 7:0?

– Если откровенно, я не являюсь большим любителем анализа силы команды по результатам отдельно взятых матчей с ее участием. Мы в том контрольном поединке решали свои задачи и фактически играли двумя составами, ну а команда из Раменского, видимо, преследовала другие цели. Как бы там ни было, в Австрии Сатурн, пожалуй, был нашим самым крепким спарринг-партнером.

– Правда ли, что этим летом вы целенаправленно наигрывали расстановку 4-5-1?

– Я бы не стал называть ее именно так. Крайние полузащитники при этой схеме нередко выполняют функции фланговых форвардов.

– Этакий голландский вариант?

– Давайте не будем приклеивать ярлыки. У этой расстановки есть несколько достоинств: насыщенная средняя линия дает определенный простор для реализации тренерских идей как в оборонительной, так и в созидательной фазах игры, при которых каждый из хавбеков получает индивидуальное задание.

– И все-таки использование одного форварда обусловлено кадровым дефицитом нападающих или же не самым высоким уровнем самих исполнителей линии атаки?

– Вы знаете, когда я возглавил Днепр, мы неоднократно использовали схему игры с двумя форвардами, но, как правило, этот ход себя совершенно не оправдывал. При этом я говорю не только о результативности нападающих, но главным образом, о недостаточной степени напряжения, в которой они держали оборону наших противников.

– Иными словами, на расстановку с одним форвардом перешли не от хорошей жизни…

– Сегодня именно так играет полмира и почти вся Европа. Вместе с тем, не буду отрицать, нашим нападающим еще предстоит немало попотеть, чтобы снова завоевать кредит доверия тренерского штаба Днепра.

– Кадровое сотрудничество между Днепром и Кривбассом продолжается, и Олег Таран по-прежнему рассчитывает на батальон "бойцов" из Днепропетровска. Единственное "но" – будущее Максима Пашаева, Виталия Лисицкого и Младена Бартуловича, тренирующимся вместе с вами…

– По этим исполнителям мы пока еще не определились. Вот приеду в Днепропетровск, сядем с моими помощниками и обсудим в том числе и все кадровые вопросы.

– Это касается и Константина Балабанова?

– А он уже работает с Кривбассом.

– Молодые Линас Климавичюс, Артур Карноза и Евгений Коноплянка работой на сборах в своей состоятельности убедили?

– Мы посмотрели на них в деле, внимательно изучили их сильные и слабые стороны, и теперь знаем, над чем нужно работать в первую очередь. Для основы ребята пока сыроваты, но потенциал для профессионального роста у них есть. Хочу подчеркнуть, что любому наставнику необходимо располагать таким количеством равноценных игроков, которое позволит им не страдать от неизбежных в ходе затяжного турнира травм и дисквалификаций.

– Олег Валерьевич, вас не смущает, что этим летом в Днепр не приехал ни один новый футболист?

– Видите ли, мы несколько переборщили с селекционными размахами в период зимнего антракта, пригласив изрядное количество исполнителей, большинство из которых в команде пока не адаптировались. Думаю, что им необходимо дать еще немного времени, чтобы наконец-то показали, чего стоят на самом деле.

– Многие специалисты, да и сами игроки Днепра считают, что на старте нового сезона вашей команде выпал наиболее тяжелый календарь: в первых четырех турах вам и вашим подопечным предстоит сразиться в гостях с Таврией и ФК Львов, а принять – Динамо и Шахтер...

– Что поделать: таковы пристрастия слепого жребия и сейчас нам нужно не жаловаться, а готовить команду к тому, чтобы пройти начальный отрезок турнирной дистанции с минимальными потерями.

– То есть, подвести команду к пику формы уже к 19 июня?

– Мне кажется, что пик формы – еще один журналистский штамп, применимый в большей степени к наставникам национальных сборных. Для клубного же тренера такое понятие существовать не должно: чемпионат длится восемь месяцев, а, значит, мы должны делать так, чтобы наши подопечные находились в хорошем функциональном состоянии и летом, и поздней осенью, и, уж, конечно, весной. Другое дело, что с этой задачей справляются далеко не все и не всегда.

– Абсолютно убежден, что вы внимательно наблюдали за завершившимся не так давно в Австрии и Швейцарии первенством Старого Света. Подавляющее большинство ваших коллег по цеху убеждены, что никаких новых веяний и тенденций Euro-2008 не принес…

– Говорить о каких-либо радикальных реформах в современном футболе действительно не приходиться, но мода на определенные аспекты все-таки существует. Четыре года назад в Португалии, если помните, значительно больше преуспели команды, демонстрировавшие закрытый футбол. Этим же летом больше остальных понравились сборные, делающие ставку на ярко выраженную атакующую игру – Испания, Голландия и Россия. И с чисто болельщицкой точки зрения завершившийся чемпионат Европы смотрелся значительно поинтереснее своего предшественника.

Источники: http://www.fcdnipro.dp.ua/

Вложения

• 42075.jpg
    42075.jpg
    33 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
С такой фамилией грех не забивать...

Мазилу: "Сейчас мне надо доказывать свою состоятельность в Днепре"​

Интервью форварда Днепра румынскому изданию ProSport.

- Ионуц, поделись своими впечатлениями от прошедшего чемпионата Европы.

- Это был очень красивый турнир. На Евро-2008 многие команды делали акцент на атаку, не боялись идти вперёд. Испанцы играли просто восхитительно, показали классный футбол. Хотя если бы сборная Румынии играла в такой же атакующий футбол, наверняка проиграла бы во всех матчах. Но атаковали мы, что ни говори, плохо.

- За что сборная Румынии и подверглась критике со стороны многих специалистов.

- Думаю, это была несправедливая критика. Всё-таки сборная Румынии попала в очень сложную группу, но вышла из неё с честью. Футболисты бились до конца, бились, как могли. У нашей команды очень хороший тренер. Думаю, он сделает правильные выводы и, возможно, в следующий раз на месте сборной России будем мы.

- Сборные Италии и Франции выступили на Евро-2008 достаточно слабо…

- Это две команды, в составе которой выступают великолепные футболисты. Ну, неужели вы думаете, что Румыния отобрала очки у этих сборных, потому что они подошли к турниру в плохой форме? Нет, конечно. Просто ребята показали в первых двух матчах отличный футбол.

- Забей Муту с пенальти, всё было по-другому?

- Если честно, то не думаю. Даже если бы Адриан реализовал одиннадцатиметровый, вряд ли бы мы вышли из группы. До конца матча оставалось ещё десять минут, а чтобы сравнять счёт после первого гола, подопечным Роберто Донадони хватило и одной минуты. Конечно, в некоторых моментах нам не повезло, но не стоит забывать, что частенько и удача была на нашей стороне.

- Если бы вы поехали на Евро, вышли бы на поле?

- Не могу ничего сказать. Да и вообще, кроме меня, было ещё много футболистов, тоже заслуживавших сыграть на чемпионате Европы. Я не имею права предъявлять Пицуркэ какие-либо претензии. В конце концов, он всегда верил в меня. А представьте, если бы я поехал на Евро, но не оправдал бы там надежд? На меня бы обрушился просто шквал критики.

- Сожалеете, что покинули Рапид?

- И очень сильно! Я был лучшим бомбардиром чемпионата, регулярно вызывался в сборную… Но сейчас мне надо доказывать свою состоятельность в Днепре. И покуда я это не сделаю, не собираюсь покидать Украину.

- Скоро стартует отборочный турнир к чемпионату мира-2010.

- Я буду готовиться. Хочу вновь оказаться в сборной. И пускай сейчас я не являюсь основным игроком команды, сделаю всё, чтобы стать им.

Перевод и адаптация Александра Занфирова, специально для Football.ua

Источники: http://prosport.ro/

В Заре – бывший нападающий сборной Румынии​

К луганчанам, продолжающим подготовку к новому сезону на Крымском полуострове, присоединился Даниэль Оприцэ.

По неизвестным пока причинам, на сборе отсутствуют полузащитник Георгий Цимакуридзе и нападающий Юрий Целых. Из-за травм выпали из тренировочного процесса капитан команды Алексей Храмцов, а также новобранцы-легионеры – аргентинец Рубен Гомес и албанец Парид Джихани.

В то же время уменьшилось количество футболистов, находившихся в команде на просмотре. Приезжавшие показаться главному тренеру луганчан португалец Фернандес Бруно и румын Шелеап уже покинули расположение украинского клуба, поскольку оказались ничем не лучше имеющихся в Заре исполнителей.

А вот для 26-летнего центфорварда Даниэля Оприцэ, который с 2002 по 2007 год провел 107 матчей и забил 15 мячей в румынском чемпионате в составе Стяуа, просмотр в Заре продолжится. В последнее время Оприцэ, имеющий на своем счету 6 игр и 1 гол за сборную Румынии, защищал цвета бухарестского Динамо.

Сегодня, 8 июля, Заря проведет очередной спарринг. Соперник – понизившееся в классе Закарпатье. В среду подопечные Анатолия Волобуева сыграют с Волынью, а в субботу – с еще одним представителем первого дивизиона, Десной.

Источник: http://football.ua

Вложения

• 42090.jpg
    42090.jpg
    25,9 KB · Просмотры: 0
  • 42086.jpg
    42086.jpg
    11,3 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
Попов: "Шахтер - номер один в Украине"​

Исполнительный директор Профессиональной футбольной лиги Анатолий Попов, 59 лет, сменил место работы.
Он стал заместителем генерального директора Шахтера Сергея Палкина в вопросах взаимодействия клуба с Федерацией футбола, Премьер - лигой и ПФЛ.

- Когда поступило предложение перейти в Шахтер?

- Сразу по окончании сезона 2007/08. Думал недолго, просто не хотел заблаговременно афишировать решение. Шахтер стремится выиграть европейский трофей и постепенно идет к реализации этого задания. При всем уважении к киевскому Динамо, потенциал Шахтера, не только игровой, но и организационный, - позволяет назвать этот клуб первым номером в Украине.

- Кто конкретно пригласил вас в лагерь чемпиона Украины?

- Президент клуба Ринат Ахметов.

- Руководство ПФЛ легко отпустило?

- Расстались без проблем. Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин - человек порядочный и предельно преданный футболу. Он понял и поддержал мое решение.

- Сафиуллин - бывший вице-президент Шахтера - порекомендовал вас Ахметову?

- У меня с Сафиуллиним проблем не было. Если владелец Шахтера и спрашивал обо мне у Равиля Сафовича, президент ПФЛ не должен был дать плохую характеристику.

- Была ли у вас возможность работать в премьер-лиге?

- Нет, такая возможность была исключена отношением ко мне со стороны Федерации футбола Украины.

- Кто-то из ФФУ поздравил вас с новой должностью?

- Нет. Завтра (во вторник. - ГПУ) у них будет такая возможность. Иду на первое заседание дисциплинарного комитета премьер-лиги. Туда приглашается представитель каждого клуба. Я - от Шахтера.

- Готовые воевать с ФФУ в рамках своей новой должности?

- Задание воевать передо мной никогда не стояло. По натуре я мирный человек. Но не подставляю левую щеку, если ударили по правой.

- С ФФУ более легко воевать, имея за спиной Шахтер, чем ПФЛ?

- Не думаю над тем, кто за мной находится. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Нельзя воспринимать другую точку зрения, как военные действия. Не можем жить так: есть генеральная линия ФФУ, и все ей подчиняются. Не будет альтернативных мыслей - это тупик. Такой подход ФФУ не нравится. Хотя они достигают своего, формируя украинские футбольные структуры, подбирая кадры.

- То есть премьер-лига - дочернее предприятие ФФУ?

- Все будет зависеть от руководителя премьер-лиги. Если это будет самодостаточный человек, все возможно. Но это маловероятно. Хотя я храню сдержанный оптимизм.

- Владелец Арсенала Вадим Рабинович заявил, что ваша зарплата в ПФЛ равнялась $ 30000 в месяц. Правда?

- Глупости. Моя зарплата - коммерческая тайна. Для публики. Не для Рабиновича. Пусть пойдет в ПФЛ и глянет, сколько я там получал. Намного меньше 30000. Рабинович многое говорит. Например, говорит, что ПФЛ на протяжении сезона оштрафовала Арсенал на 750 тысяч гривен. И даже не спросит у клубного бухгалтера, сколько мы перечислили денег на штрафы? И увидел бы, что не 750 тысяч, а 130 тысяч.

- Новая должность заставит вас переехать в Донецк?

- Нет. Просто имею новый офис в Киеве.

Источники: http://www.gpu-ua.info/

Вложения

• 42083.jpg
    42083.jpg
    7,1 KB · Просмотры: 0

!!!CRISTIAN

Местный
09.07.2008 08:34

Арсенал и Оболонь разошлись миром​

Во вторник в Киеве на стадионе Оболонь прошел спарринг-матч между двумя киевскими клубами: Оболонь – Арсенал.
Уже на пятой минуте первого тайма ворота были распечатаны. Удачную передачу Артема Старгородского мастерски завершил Жиль Жоземар, пробив в ворота соперника и открыв тем самым счет. Не сбавляя скорости, канониры продолжили атаковать, и уже на 35-й минуте в ворота Оболони залетел второй мяч. Приняв передачу от Кузнецова, Старгородский с 20-ти метров направил мяч в правый нижний угол ворот.

На перерыв футболисты ушли со счетом 0:2 в пользу гостей.

Второй тайм проходил в не менее напряженной борьбе. На 60-й минуте со штрафного, пробив под стенкой и пустив мяч между ног вратарю, Арсенал забил третий гол в ворота соперника. И, нужно отметить, не менее красивый, чем два предыдущих.

Несмотря на то, что канониры ушли в серьезный отрыв, игроки Оболони не собирались сдаваться, и на 70-й минуте игры, ударом с 15-ти метров в дальний левый угол Куценко забивает первый гол в ворота гостей. Второй мяч в ворота канониров влетел уже через пять минут. Ударом головой Малыш кладет мяч в дальний от него угол.

Третий гол хозяева поля забили уже на 88-й минуте игры. Точная подача с левого фланга и неуверенная игра на выходе Погорелова привела к тому, что Свинцицкий забивает гол в ворота Арсенала, сравнивая, таким образом, счет матча.

Источники: http://www.fcarsenal.com.ua/

09.07.2008 09:08

Карпаты будут играть с тремя форвардами​

Усі карпатівські команди з нового чемпіонату гратимуть з трьома форвардами – про це сьогодні розповів спортивний директор клубу Юрій Дячук-Ставицький.
«Новий наставник Карпат Олег Кононов є амбіційним представником нової формації тренерів. Він вчився в Києві, Москві, Голландії, пройшов хорошу школу Шерифа. Він проводив тренування як для основи, так і для дублерів та другої команди. Всі наші команди працюють однаково і за задумом повинні грати за одною тактичною схемою з трьома нападниками».

Спортивний директор каже, що розуміє, наскільки важко даватиметься ця схема в українському чемпіонаті. Але гра з трьома форвардами – це завжди цікаво та неординарно: «Насамперед, ми будемо грати для наших уболівальників. Видовищний футбол їм подобається».

Атакувальну схему Карпат вже відчули на собі угорський Уйпешт та румунський Пандурій. І хоча львів’яни забили у двох матчах лише три голи, створено моментів було куди більше. Тож є сподівання, що у двох останніх матчах на зборах нова тактика запрацює на повну потужність. 9 та 10 липня Карпати поділяться на «дубль» та «основу» і проведуть два спаринги проти команд вищої ліги угорського чемпіонату. 12 липня команда повернеться до Львова, а вже 19 липня на виїзді зіграє свій перший матч у Прем’єр-лізі проти донецького Металурга.

Источники: http://fckarpaty.lviv.ua/

Вложения

• karpaty_lviv.gif
    karpaty_lviv.gif
    3,9 KB · Просмотры: 16

!!!CRISTIAN

Местный
09.07.2008 12:52

Данилов: "Важно хорошо начать"​

В Доме футбола в Киеве состоялась пресс-конференция по поводу предстоящего матча за Суперкубок Украины.
Первым слово взял, как и подобает исполняющий обязанности президента ФПЛ Украины Виталий Данилов.

"Это первое мероприятие под эгидой премьер-лиги, и очень важно провести его на достойном уровне. Мы много работаем тем, чтобы все было идеально".

Кроме того, Данилов поблагодарил Полтаву и Ворсклу, которые взяли на себя практически все обязательства по проведению поединка.

"Мы довольны, что столь важный матч было доверено провести Полтаве, - начал свое повествование президент Ворсклы Олег Бабаев. - Стадион и близлежащие территории готовы практически на 95%".

Стадион обзавелся новым дорогостоящим табло, были проведены работы для обеспечения качественного обеспечения работы СМИ и удобства для болельщиков.

Кстати, по словам Бабаева, заявок со стороны Шахтера и Динамо прошло, соответственно, 7,5 и 4,5 тысячи. Остальные билеты также раскуплены. На утро сегодняшнего дня в кассах оставалось около 1000 пропусков. Цены колебались от 30-ти до 120-ти гривен.

Призовой фонд турнира остался прежним – 75 тысяч долларов. Победитель получит 50 тысяч.

Макс Пэн, http://football.ua

09.07.2008 13:20

Лепа: "Календарь значения не имеет"​

Миниатюрный хавбек, о существовании которого еще год назад знали только болельщики днепрян и футбольные специалисты, получил от Олега Протасова шанс проявить себя и ухватился за него обеими руками. Сегодня этот 19-летний технарь - игрок основного состава, любимец днепропетровской публики, без которого сложно представить клуб, претендующий на медали чемпионата.

- Дима, отпуск прошел удачно?

- По окончании сезона меня вызвали в молодежную сборную, мы сыграли два матча - с немцами и белорусами. Потом приехал домой в Кременчуг - там, собственно, и отдыхал. Я решил не ездить на море и остаться в родном городе.

- Удалось набраться сил перед чемпионатом?

- Конечно. Чтобы перезарядить батарейки, мне вполне хватило 10 дней. Родители живут в частном двухэтажном доме, у них даже есть небольшой огород. Но к сельскохозяйственным работам меня не привлекают - справляются сами, да и знают, что мне это неинтересно.

- Какие впечатления от летних сборов в Австрии?

- Нормально потренировались. Погода нас порадовала, а гостиница в Леоганге была очень хорошей. Это мои первые летние сборы с Днепром, до этого ездил только на зимние. Экскурсии? Нет, такого желания у меня не было. В выходной день я предпочитал спокойно отдыхать у себя в комнате.

- Футболом ты увлекся еще в детстве?

- Мой папа играл в Кременчуге. Правда, слабеньким был (смеется). Когда мне было семь лет, он отвел меня в футбольную школу. Команда, в которой я начал заниматься, называлась Вагоностроитель. Игра в футбол давалась мне достаточно легко. Через год я оказался в Атланте, а еще спустя лет пять президент клуба спросил меня, не хочу ли я попробовать свои силы в Днепре. И в 14 лет я переехал в Днепропетровск. Родители за все это время навестили меня лишь пару раз - приезжали на мои матчи. Они были спокойны за меня, потому что одновременно со мной в днепропетровский клуб из Атланта перешли Максим и Павел Пашаевы, Игорь Гордя.

- Неужели тобой интересовался только Днепр?

- На детских турнирах, как правило, были представители разных клубов. Потом звонили мне и пытались переманить. Когда выступал за юношескую сборную, меня приглашали в московский ЦСКА и донецкий Шахтер. В Москву звали, когда мне было 13 лет, но тогда я не мог уехать от родителей, да и большого желания у меня не было. А с "Шахтером" все как-то быстро прошло. Никто особо не настаивал. Мой кременчугский тренер Сергей Мурадян рассказал об интересе горняков, но добавил, что все уже решено за меня и Шахтер получил отказ.

- Адаптация в Днепропетровске прошла легко?

- День на третий после моего переезда у дублеров Днепра был поединок с Металлистом. Меня сразу поставили в состав. И первое время я постоянно играл в основе, а потом около полугода выходил только на замену минут на 10. Тренировался, доказывал, что в таком возрасте я могу выступать в дубле с первых минут матча. Старался - и опять стал попадать в стартовый протокол. Поначалу приходилось тяжело. Хорошо, что в Днепре было много ребят из Кременчуга. Мы поддерживали друг друга и довольно быстро влились в коллектив. Еще повезло, что к моменту моего перехода в Днепр в команде уже около года выступал мой земляк - Вася Климов, который, естественно, показывал мне город, помогал на новом месте.

- В списке твоих друзей в команде земляки занимают особое место?

- Я со всеми общаюсь, но, конечно же, больше времени провожу с братьями Пашаевыми.

- Не знаю футболиста, у которого в детстве не было бы кумира...

- Мне всегда нравился Зинедин Зидан. Конечно, хотелось бы стать таким, как он. Удастся ли?

- За перипетиями Евро-2008, находясь в Леоганге, уверена, ты следил с особым интересом.

- Вначале я болел за французов и голландцев, но обе сборные вылетели, потом переживал за россиян. Мне очень понравилась их команда. В Леоганге с ребятами делали прогнозы. Например, в матче Голландия - Россия я ставил на голландцев, но ошибся.

- А с кем из партнеров у тебя лучшее взаимопонимание на поле?

- Со всеми. Но если кого-то выделять, то отмечу Сергея Назаренко. Он всегда может отдать хороший пас, и мне нравится с ним играть.

- Ты год отыграл в основном составе Днепра. Какой матч запомнился больше всего?

- Киевский поединок с Динамо, когда мы победили-3:1, а я вышел на замену. Еще запомнились встречи, в которых я забивал, - с Металлистом, донецким Металлургом. Когда весь стадион скандирует твою фамилию, хочется проявить себя на поле еще лучше. Меня уже иногда узнают на улице. Бывает даже, что не получается, как раньше, просто погулять по городу.

- Твоя игра не осталась незамеченной не только болельщиками, но и тренерами молодежки...

- В принципе, я немало поиграл за юношескую сборную со своими ровесниками, так что специалисты ФФУ были со мной прекрасно знакомы. В молодежную команду впервые вызвали, кажется, осенью. Первый выезд, первая официальная игра произошли в Лихтенштейне, затем был матч в Турции. От дебюта у меня остались хорошие впечатления, тем более что с большинством ребят я был знаком и раньше - в молодежку вызывалось немало моих друзей из Динамо и Шахтера.

- С Алексеем Михайличенко общий язык нашли?

- Когда в сборной появляется новый игрок, Алексей Александрович всегда вызывает его к себе, общается. Он сказал, что рассчитывает и надеется на меня. У меня о Михайличенко сложилось впечатление как о хорошем, доброжелательном тренере, который отлично разбирается в своем деле.

- Как проводишь свободное время?

- После тренировки могу выехать в центр Днепропетровска, поужинать, прогуляться. Люблю поиграть с друзьями в боулинг. Могу погонять Пашаевых в бильярд (смеется).

- Автомобилем уже обзавелся?

- У меня Ауди А8. Это моя вторая машина. В Кременчуге катался на Мазде, которая сейчас у родителей. Я осторожный водитель, стараюсь ездить по правилам.

- А что скажешь о своих татуировках?

- У меня их две. Одна - с моей фамилией на английском языке. Вторая - на японском, но раскрывать ее смысл я не буду.

- Отдых в каких местах тебе запомнился?

- С юношеской сборной я объездил много стран, но это были рабочие поездки. С родителями лет в 15 побывал во Франции, а с друзьями этой зимой - в Египте. Но сувениры уже не привожу. Когда выступал за сборную, возил много, но для них уже нет места в доме.

- Уже на старте нового чемпионата Днепру придется сразиться с Динамо, Шахтером, Металлистом. Как тебе такой календарь?

- А какая разница, когда встречаться с лидерами - в начале круга или в середине? Все равно эти матчи состоятся - рано или поздно. Будем играть, постараемся победить. Так что для меня календарь особого значения не имеет.

Источники: http://www.fcdnipro.dp.ua/

Вложения

• 42159.jpg
    42159.jpg
    21,9 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование модератором:

!!!CRISTIAN

Местный
09.07.2008 15:25

Маркевич: " В ближайшие дни определимся с новичками"​

Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич рассказал про пребывание Металлиста в Луцке и про ход подготовки.

– Почему выбор пал именно на Луцк, а не на крымские Ялту, Алушту или Евпаторию?

– Если вы заметили, мы постоянно летом ездим на сборы на запад страны – в Трускавец, Луцк. Во-первых, в этом регионе нет такой жары, как на юге. Во-вторых, футбольный клуб Волынь предоставил нам отличного качества поле, на котором проводить занятия – одно удовольствие. За это огромное спасибо руководству луцкого клуба и моему коллеге Виталию Кварцяному.

– Многие команды проводят летнее межсезонье за рубежом. Вы не сторонник этого?

– Вообще-то можно было бы организовать сбор за границей, однако, повторюсь, в подготовительном процессе мы не намерены что-то менять. Да и хотелось немного сэкономить деньги. Ведь как бы там ни было, а стоимость двух зарубежных сборов обошлась бы клубу намного дороже. Вот и решили провести их в пределах страны.

– Над чем команда работает на втором сборе?

– Наша главная задача – успешно подготовиться к чемпионату. Прежде всего, необходимо восстановить игровые связи. Особое внимание – технике владения мячом. Игра «Металлиста» строится на его контроле, поэтому для нас на сборах это является основным заданием.

– Металлист совершает своеобразное турне по Западной Украине, сыграв уже два контрольных матча. Много полезного извлекли для себя из этих игр?

– На прошлой неделе мы сыграли с тернопольской Нивой и Подольем. Я очень доволен обоими спаррингами. Как в Тернополе, так и в Хмельницком соперники дали нам настоящий бой, за что я благодарен футболистам обеих команд. Приятно отметить еще один немаловажный фактор. В Тернополе и Хмельницком на наши матчи собралось много зрителей, что Металлисту сейчас очень необходимо. Ведь играть при пустых трибунах как-то неуютно.

– В свое время вы работали в Хмельницком старшим тренером Подолья. Давно не были в этом городе?

– Да, лет двадцать. Если, конечно, не считать краткосрочный визит в 2005-м, когда я приезжал на прощальный матч моего нынешнего помощника Сергея Ковальца.

– Как встретили вас хмельницкие болельщики?

– Приезд Металлиста в Хмельницкий вызвал интерес у местных любителей футбола. Они встретили команду очень тепло, впрочем, как и в Тернополе. Что касается меня, то было приятно пообщаться со старыми болельщиками, с которыми встречался в бытность работы с хмельницкой командой. Всегда приятно вспомнить тренерскую молодость.

– Как оцениваете нынешнюю готовность своих подопечных к сезону?

– Не могу сказать, что Металлист уже готов на сто процентов. Время для встречи сезона в оптимальном состоянии еще есть. Надеюсь, что полторы недели, оставшиеся до первого календарного матча, не пройдут даром.

– Что скажете о новых футболистах?

– Говорить о ком-то конкретном на эту тему еще рано. Думаю, что в ближайшие дней пять мы определимся с новичками. Мы ведем поиск футболистов, способных усилить некоторые позиции. Но, опять таки, не хотелось бы забегать вперед. Главное, что мы сумели сохранить всех основных исполнителей, которые играли в Металлисте в прошлом сезоне.

– Нападающий Руслан Фомин уже восстановился после травмы?

– Восстанавливается. Он много пропустил в весенней части сезона. В контрольном матче с Подольем Руслан забил два мяча, и это обнадеживает.

– Травмированных в клубном лазарете нет?

– К счастью, на данный момент все футболисты в строю.

– Расскажите о дальнейших планах Металлиста?

– Заключительный сбор продлится до 12 июля. В этот день вылетаем в Харьков, где и будем готовиться к первому матчу с «Зарей». Ориентировочно на 16-е число запланирована встреча с болельщиками, на которой будут представлены новички команды. Такие встречи мы организовываем традиционно, каждый год.

Вячеслав Кульчицкий, Спорт-Экспресс в Украине

http://football.ua/ukraine/news/42173/page2.html

svki

Модератор
Команда форума
Билетов на Суперкубок почти не осталось

Не более тысячи билетов осталось на Суперкубок по футболу, который пройдет в Полтаве 15 июля.

Организатор матча, президент "Восрклы" Олег Бабаев отметил, что учтены ошибки поединка за Кубок Украины, когда из-за дороговизны билетов на харьковском «Металлисте» хватало свободных мест. В Полтаве на стадион, вмещающий 24 600 зрителей, можно попасть за сумму от 30 до 120 грн. И только тому, кто захотел оказаться вблизи VIP-ложи, пришлось выложить 200 грн.

На стадионе установлено новое табло и теперь болельщики смогут наслаждаться видеоповторами.

Ожидается, что «Шахтер» официально привезет 7,5 тыс. фанов, «Динамо» поменьше – 4,5 тыс. Фанов рассадят по разным сторонам чаши и окружат вниманием правоохранителей. Особенно учитывая выходку динамовских болельщиков в Ахтырке.

Призовой фонд поединка по сравнению с прошлым годом не изменился – $75 тыс. Победитель получит 50 тыс., проигравший – 25.

В прямом эфире игру покажет телеканал «Интер», выступивший титульным спонсором Суперкубка, трансляция которого начнется в 20.45.
http://fanat.com.ua/news/2008/07/09/biletov_na_supe_59452.html

!!!CRISTIAN

Местный
10.07.2008 07:05

Ткаченко - кандидат на пост президента украинской Премьер-Лиги​

По инициативе Шахтера кандидатура бывшего президента Крыльев Советов Германа Ткаченко будет рассмотрена в числе 16 претендентов на пост президента украинской премьер-лиги.
Согласно уставу организации, возглавлять ее может не только гражданин Украины. Экс-президент Москвы Юрий Белоус, входивший в расширенный список претендентов, в окончательном варианте отсутствует.

Вчера вечером Ткаченко так прокомментировал эту информацию:

- Конечно же, Украина не чужая для меня страна, и я неоднократно обсуждал ситуацию в профессиональном спорте с ключевыми фигурами ее футбола, но говорить о том, что это приведет к моему назначению на пост руководителя премьер-лиги, пока преждевременно.

Источник: http://www.sport-express.ru/

10.07.2008 07:50

Львов и Ильичевец сыграли между собой​

В среду вечером дебютанты Премьер-лиги провели спарринг в Дрогобыче.
Равная борьба на протяжении большей части поединка привела к фиксации соответствующего результата по истечении 90 минут игры. Ворота обеих команд остались в неприкосновенности, хотя, как признался корреспонденту Football.ua главный тренер Львова Степан Юрчишин, в первом тайме один из лидеров его команды Григорий Баранец упустил шикарную возможность отличиться. Один из двух братьев-близнецов львовского коллектива принял мяч метрах в 14 от ворот соперника, однако затянул с ударом, и момент был упущен.

Состав Львова: Марущак, Жданов, Романюк, Кицута, Ткачук, Б. Баранец, Г. Баранец (Мостовой, 46), Федорчук, Ярош, Илькив (Панас, 46), Гордиенко (Леонидов, 60)

Стоит заметить, что тренерский штаб галичан не смог рассчитывать на помощь сразу пятерых исполнителей, получивших травмы. Вместе с тем, львовяне просмотрели в деле приехавшего в среду на просмотр центрального защитника Александра Ткачука. Львиную часть своей карьеры 27-летний футболист отыграл за молдавский клуб Нистру (Атаки). А в поединке против азовцев, оставил, по словам тренеров львовян, довольно неплохое впечталение.

Следующий свой спарринг галичане планируют провести также с Ильичевцем. Следующая встреча подопечным Александра Ищенко назначена на 14 июля в Дублянах неподалеку от Львова.

10.07.2008 09:00

Полузащитник Кривбасса перешел в Черноморец​

Очередным новобранцем команды Виталия Шевченко, подписавшим контракт с клубом, стал 27-летний опорный хавбек криворожского Кривбасса Виктор Мельник.
Впрочем, футболист он достаточно универсальный, и способен сыграть не только в центре полузащиты, но и в обороне. В последнем чемпионате Виктор провел за Кривбасс 27 матчей и отметился одним результативным ударом. Причем, забил он именно в ворота Черноморца в последнем туре в Одессе на 90+2 минуте.

Кроме Кривбасса, в профессиональной карьере Мельника значатся еще четыре клуба – запорожский Металлург (в составе которого он и дебютировал в элитном дивизионе в мае 2001-го), киевская Оболонь, харьковский Металлист и луцкая Волынь. Всего в высшей лиге на счету футболиста 93 матча и 2 гола.

Вложения

• 42211.jpg
    42211.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 0
  • 42215.jpg
    42215.jpg
    4,4 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

!!!CRISTIAN

Местный
10.07.2008 11:35

Динамовцы Арсенала о новом клубе​

Виталий Мандзюк, Денис Олейник и Евгений Шмаков рассказывают о своем переходе в Арсенал.
Виталий Мандзюк:

- Виталий, ты узнал о своей аренде, будучи на сборах?

- Да, мне звонил Александр Заваров, спрашивал моего согласия. Также я разговаривал об этом с Юрием Семиным, и мы пришли к общему знаменателю. Конечно, у меня сейчас такой возраст, что надо играть. А Юрий Павлович пока не может гарантировать мне место в основе. Я сделал для себя вывод, что аренда-это вариант для меня. Тем более здесь, в Киеве, я под присмотром. Для того, чтобы получать игровую практику я предпочел Арсенал, а не дубль. Но мы пока только вернулись со сборов, нам дали пару выходных (разговор состоялся в понедельник. - прим. авт.), через несколько дней все уже будет известно окончательно.

- Скажи, ты, являясь игроком сборной и первой команды Динамо, ожидал такого поворота событий?

- Ну... Тут большая конкуренция, да и из разговора с Юрием Павловичем я понял, что на мою позицию он видит людей посильнее. Я думаю, это даже для моего блага, для того, чтобы я не потерял места в сборной. Ведь если я буду сидеть на лавке и лишь изредка выходить на поле, или играть в дубле - понятное дело, о национальной команде не будет идти и речи. Поэтому мне действительно лучше пойти в аренду. Тем более меня набрал Заваров, я услышал то, что для меня было очень важно - что он во мне заинтересован...

- Из Арсенала в сборную игроков не берут с таким же желанием, как из Динамо. Думаешь, попасть в национальную команду, выступая за канониров будет реально?

- Я все прекрасно понимаю. Для сборной действительно нужно много сделать, вызов надо заслужить. Но тем не менее это - большой шаг для того, чтобы на меня обратили внимание, потому что в дубле об этом придется забыть.

- В одном из последних интервью Вадим Рабинович сказал, что Арсенал будет бороться за выживание. Как тебе вообще такой настрой президента клуба?

- Да, мне тоже было непонятно это высказывание, потому что канониры в этом сезоне выступали очень хорошо. Может быть, Вадим Зиновьевич счел, что без Селезнева и Лысенко команда скатится вниз? А может, это касается финансового положения. Не знаю даже, к чему это было...

- У Арсенала достаточно сомнительная репутация: Деметрадзе и Эссола, которые судятся с клубом, никак его имидж не улучшают...

- Да, это немного стрёмно, но мое дело - играть. Не думаю, что мои условия станут хуже, чем были в Динамо. С этим, надеюсь, проблем не возникнет. У меня акцент идет на игру, а условия - это для президентов. Мне главное - хорошее настроение для работы и доверие тренера, ну и самое важное- попадание в сборную. У меня есть свой агент, и я уже юридически защищен, поэтому правовые вопросы меня не беспокоят.

- Есть ли кто-то, кто мог бы тебе помочь освоиться в новом коллективе?

- Это Сережа Погорелый, Виталий Рева. Думаю, проблем у меня не возникнет. Тем более к Киеву я уже привык. А атмосфера в команде, по словам ребят, очень хорошая, Лысенко рассказывал. Так что по этому поводу я не переживаю.

- То, что Олейник и, возможно (во всяком случае, по слухам), Лысенко тоже будут выступать в Арсенале, немного облегчит тебе переход?

- Да, конечно. Всегда хочется попасть в аренду со своими. Уже есть с кем общаться, соответственно, не так сложно адаптироваться.

Денис Олейник:

- Я не могу сказать, что моя аренда в Арсенал является чем-то незакономерным. В любом случае я бы сам подошел к главному тренеру Динамо и завел разговор о переходе в другую команду. Поэтому, когда мне позвонил папа и сказал, что, кажется, меня арендовали, я не удивился. Отец связался с моим агентом, а он, в свою очередь, с клубами, и информация подтвердилась.

- А почему ты изначально был настроен на разговор с Юрием Семиным об аренде?

- Да потому, что за полсезона я отыграл лишь один матч. Я прекрасно вижу и понимаю сам, что в коллективе есть более опытные и достойные места в основе футболисты, а мне, в свою очередь, надо играть и играть. Думаю, если пересижу в дубле год-два, для меня будет только хуже. Поэтому, естественно, я понимал, что арендное соглашение - это выход. Но даже и не ожидал, что все так случится. После разговора с отцом я первым делом пошел к Юрию Павловичу и поговорил с ним. Мы очень быстро поняли друг друга, и было решено, что такой вариант продолжения карьеры на сегодняшний день для меня оптимален. Пока я могу доказать то, что я достоин основы этого клуба, только играя в основе другого клуба. Буду стараться.

- Был ли у тебя разговор с твоим новым наставником - Александром Заваровым?

- Да, он позвонил мне и пригласил на тренировку и на спарринг, сказал, что мне надо как можно быстрее постараться перестроиться. Думаю, в Арсенале на меня рассчитывают, раз позвали. Ну а дальше, конечно, все будет зависеть уже от моих личных возможностей и старания...

Евгений Шмаков:

- Я побеседовал с главным тренером, и он сказал, что сейчас на одно место со мной претендуют еще 4-5 исполнителей, плюс взяли Вукоевича. А мне на данный момент нужна игровая практика, а не посиделки на лавке запасных. С Семиным у нас очень хороший разговор получился, он сказал мне правду. Мне необходимо играть, и, может, тогда я смогу стать футболистом основного состава.
Я сразу говорил с президентом клуба о том, что не хочу выступать в дубле и Динамо-2. Считаю, что я уже перерос этот уровень, да и занимать место молодых тоже не в моих правилах...

- Каков срок вашего арендного соглашения с Арсеналом?

- Скажу вам честно - этого я пока еще не знаю. Мне известно только, что президенты договорились о том, что я буду арендован. Как все это будет юридически - аренда или аренда с правом выкупа,- надеюсь, узнаю в ближайшие дни. Я разговаривал с Юрием Семиным. Если я остаюсь в Динамо, то только в первой команде, борюсь за место в основе, или играю в другом коллективе. Я не хочу просто считаться динамовцем и постоянно ездить по арендам... Возможно, президенты уже обо всем договорились, но возможно и то, что я в Арсенале и вовсе не останусь. Мне никто ничего конкретного не говорил, предметного разговора со мной не вели. Пока я просто тренируюсь с этой командой, провожу игры. Ребята вот рассказывают, что я уже в аренде, мол, все улажено, а мне точно ничего не известно.

- А с Заваровым вы общались?

- Общались чисто по работе на тренировках. А по поводу контракта, или аренды, или вообще моего пребывания в стане канониров разговора не было.

- То есть вы и не свой, и не чужой, так?

- Ну да. Я пришел, и тут все как будто еще в процессе. Ситуация такая - Динамо пригласило, потом решило отдать. Но пока я точно не знаю. Всем этим занимается мой агент, он на днях приедет - может, тогда все прояснится.

Источник: http://fcdynamo.kiev.ua/

!!!CRISTIAN

Местный
10.07.2008 13:30

Буряк: "Отказался быть президент УФПЛ"​

Фамилию Леонида Буряка в качестве возможного претендента на должность президента премьер-лиги озвучил прекрасно знающий его по совместной работе в команде Моряков председатель Федерации футбола Одесской области Петр Найда.
- Какой была бы ваша реакция на выдвижение кандидатуры Буряка в качестве одного из кандидатов на кресло руководителя премьер-лиги?

– Поблагодарил бы за доверие и… отказался. Себя в этой ипостаси не вижу, а занимать чужое место не хочу. Как ни крути, но я не функционер, и у меня нет команды людей, которая помогла бы мне решить сложную задачу объединения украинских клубов элитного дивизиона в единое целое. И, как по мне, абсолютно неважно, какая аббревиатура будет красоваться на вывеске новой структуры. Главное, чтобы она толкала наш футбол вперед, а не тянула назад – в далекие 70-е годы. Сама игра, правда, тогда была поинтереснее.

– Хорошо, поставим вопрос иначе. В какой среде ответственные за это назначение специалисты должны подыскивать будущего президента УФПЛ?

– Ну, разумеется, в футбольной! Этот человек должен быть профессионалом с большой буквы и прекрасно разбираться во всех тонкостях клубной кухни нашего спорта номер один. Ну, а, кроме того, обладать соответствующим своему посту авторитетом. Если честно, меня очень забавляют появляющиеся порою в Украине личности без имени и прошлого, пытающиеся научить жить по понятиям специалистов своего дела. Я абсолютно уверен, что в нашей стране есть достойные люди. Но для того, чтобы их найти, нужно копать. И копать достаточно глубоко. Главное, чтобы президент УФПЛ был независим. В противном случае, мы вот уже в который раз наступим на старые грабли.

– По сути дела, формируя такое ведомство, как премьер-лига, мы с некоторым опозданием идем по пути наших северных соседей…

– Не вижу ничего дурного. Почему бы не перенять какую-то схему развития, если она приносит конкретные плоды? О президентах российской премьер-лиги можно говорить и думать, как угодно, но отрицать того, что их работа дает результат, по меньшей мере, смешно. В конце концов, на это прямо указывают достижения российских клубов в еврокубках и состоящей из игроков, представляющих свое внутренне первенство, национальной сборной на завершившемся недавно чемпионате Европы. Плюс – существенный прогресс в темпах развития детско-юношеского футбола.

– По качеству демонстрируемой игры российский чемпионат тоже смотрится интереснее нашего?

– Дело не в зрелищности – над этим нашим соседям, как и нам, еще предстоит работать и работать. Суть в том, что исходы большинства матчей их первенства практически непредсказуемы. Говорю это вам, как очевидец, наблюдавший за многими встречами вживую. Приятно радует и другое: если президенты двух соревнующихся в очном споре российских клубов являются лучшими друзьями, то вы станете свидетелями не просто принципиальной баталии, но настоящего убийства на футбольном поле. Команды будут биться, не щадя ни себя, ни соперника. А теперь положим руку на сердце и представим себе, что происходит в идентичной ситуации в чемпионате Украины?.. Мне, бывало, доводилось посещать подобные встречи, и едва ли не всякий раз я слышал один и тот же вопрос: "А ты чего сюда приехал? Неужели не знаешь, как закончится матч?.. Сами понимаете, делить поединки родного первенства на левые и правые как-то не с руки…

– А чем занимается в данный момент неоднократно признававшийся различными СМИ лучшим тренером Украины в 90-х годах прошлого века Леонид Буряк?

– Скажем так, нахожусь в творческом отпуске. Отдыхаю, смотрю футбол и работаю на себя. То есть, не просто думаю о своем будущем, но достаточно активно разъезжаю, подыскивая подходящие для себя варианты продолжения деятельности наставника.

Газета Спорт-Экспресс в Украине

http://football.ua/ukraine/news/42243.html

Сверху