andrey77.2006
Профи в Сат-ТВ
у меня вот сегодня Интер+ перестал показывать и в аккурат под Майданс
ЗЫ. тюнер HD99
он кодирован в бисс, ключи всем известны
у меня вот сегодня Интер+ перестал показывать и в аккурат под Майданс
ЗЫ. тюнер HD99
он кодирован в бисс, ключи всем известны
если один из спутников на антенне с мультифидом не показывает то не надо ходить за новой головой, надо тупо поменять местами с любой другой из мультифида из числа нормально работающих. получаешь 100% результат и отпадают все сомнения.Пошел домой за другой "головкой" и дай думаю проверю у себя... Абсолютно та же проблема...
проблема с настройкой антенн. нада или молча учиться если так уж прёт сэкономить или не пожлобиться и оплатить установку антенны специалистам. со спутником проблем нет.Прошивки на тюнерах - разные, оборудование то же... Проблема со спутником???
если один из спутников на антенне с мультифидом не показывает то не надо ходить за новой головой, надо тупо поменять местами с любой другой из мультифида из числа нормально работающих. получаешь 100% результат и отпадают все сомнения.
проблема с настройкой антенн. нада или молча учиться если так уж прёт сэкономить или не пожлобиться и оплатить установку антенны специалистам. со спутником проблем нет.
Ну, сдуру, конечно, можно и посбивать настройки!!!!bad!Проще новую поставить которая есть у тебя, чем сбивать настроенные, потом опять их подводить...
не в обиду, но стакими познаниями лучше таки послешать людей с опытом, тебе же вот Человек нормально пояснил к тому же как это делается:Проще новую поставить которая есть у тебя, чем сбивать настроенные, потом опять их подводить...
Надо просто снять болт, который крепит пластмассовый держатель головки к трубе мультифида. И головку с держателем вместе снять...
Такую манипуляцию сделать и со второй головой. Потом поменять местами...
Странно...по себе канеш не сужу, у мну тарели таки почти в четверо по площади больше(1,2 и 1,35), но у меня есть много очень беспокойных и надоедливых клиентов и скока не вижу в инете жалоб а мне ни единого звонка....А вот с АМОСОМ и у нас, в Луганске что то не так.....
Ещё не знаю, как это "не так" сформулировать... Пораспрашиваю у клиентов поподробнее и отпишусь...
Могет быть, могет быть.... И ещё вариант... Меня достают именно сейчас, когда листья уже в полную силу распустились...Странно..
У меня другая проблема. Не могу толком настроить Амос. Група Интер работает хорошо, сигнал 98%, 1+1 и Оtv иногда работает, а с транспондера где ICTV, СТБ, Новий работает только ночью и утром, сигнал максимум 25%. Другие два спутника сигнал 100%.
2 oleghomeua
Я не вижу жалоб от профессионалов. Где антенна ставилась на должном уровне проблем нет. И уверен в этом на 100%. Это я так пытаюсь дипломатично сказать, что нефик жлобиться на оплату услуги по нормальной установке антенны, а если решил сэкономить - то нефик даловаться. Или не так?уверенность моя в исправности спутника базируется на том, что практически все жалобы от тех, кто сами тарель ставили себе, т.е. от не специалистов по установкам
Возможно.....Вот кратко :::: о проблеме.
"Золотые слова" !!!решил сэкономить - то нефик даловаться
remza, это мы все давно знаем и понимаем. Но я подчеркну что я выше сказал:
Я не вижу жалоб от профессионалов. Где антенна ставилась на должном уровне проблем нет. И уверен в этом на 100%. Это я так пытаюсь дипломатично сказать, что нефик жлобиться на оплату услуги по нормальной установке антенны, а если решил сэкономить - то нефик даловаться. Или не так?
Возможно.....
А я помню, как где то году в 1997 или 1998 был спутник на позиции 11*W (кажись)..
Так он к концу своей "жизни" выписывал такую "восьмёрку",что глаза не успевали за ним!!!!
Я почему так хорошо это запомнил?
Тогда ещё был "аналог" и о "цифре" ещё не говорили вслух. Так вот, на этом спутнике был канал "ОРТ+2" или +4.. Не суть... Так чтобы его можно было нормально смотреть в любое время без срыва картинки, я забивал на позиционере своего ресивера ( благо, что ресивер имеет два позиционера) 3, а то и 4 позиции. Утро, обед, вечер....
И ресивер (ВЕКТОР ГАММА) исправно "повторял" весь путь спутника по "восьмёрке"...
Я хочу сказать, что это происходит тогда, когда спутник доживает своё.......
Так как и батареи уже не те, и остальное навигационное оборудование на ладан дышит..
Утрирую, но где то так...
Кстати, где то с пол годика или чуток больше тот спутник покрутился и затопили его где то в окиЯне....
У меня другая проблема. Не могу толком настроить Амос. Група Интер работает хорошо, сигнал 98%, 1+1 и Оtv иногда работает, а с транспондера где ICTV, СТБ, Новий работает только ночью и утром, сигнал максимум 25%. Другие два спутника сигнал 100%.
С этим я и не пытался спорить, география однако весчь здесь очень важная.если Вы не видите, у себя проблемы, то это не значит что ее нет у других (имею в виду географическую разницу местоположения).
Ну вот наконец-то мы понимаем друг друга. Ещё добавлю, что профессионал способ улучшить ситуацию найдёт всегда. А их есть множество, начиная от подбора конвертера по параметрам и производителям, это же касается коммутаторов и кабелей. А т.к. при ослабленном сигнале всякая мелочь помогает, а много мелочей в сумме порой способны дать весьма солидный эффект то роль играет даже умение правильно поставить и соединить коннекторы. И если любитель-экономист начинает чесать репу по этим вопросам после пропажи каналов то у профессионала это всё уже установлено изначально как положено...и т.д.У первых часто "нет сигнала", а у вторых хоть и показывает но без запаса на погоду.
У кого с Амосом действительно проблемы могу посоветовать проверенную вещь, а именно: в ресивере редактируем необходимые транспондеры с H на V, и головку соответственно поворачиваем вокруг оси на 90 град, не так давно делал такое на мультисвиче, так ICTV, СТБ, Новий сигнал 99%, хотя при норм установке не более 70..
Совершенно верно!!! Именно надцать штук перебрать!!!!выбирать, у которого попадутся параметры приSма по поляризациям в сторону лучшего приSма горизонтальной.
для этого надо иметь как минимум по несколько штук одинаковых моделей от разных производителей и разных моделей. Провести не слабый по объёму тест какие головы в какой из поляризаций лучше волну ловят и потом табличку делать. Не вижу смысла. пока такой анализ сделаешь три новых амоса запустят:rofl: и уже не нада будет.целесообразней сменить фирму, производителя конвертора, чтобы в будущем не сталкиваться с проблемами.
Что касается пейзажей с других точек то они везде одинаковы если смотреть объективно. Т.к. если есть некоторые проблемы с приёмом спутника то они не на столько велики что б быть неустраняемыми, единственное что нужен грамотный подход, а это значит что нужны как теоретические знания, так и весьма желательно наличие приктики. В общем в этом мы вроде как сошлись ранее.Эта картина отлично смотрится с моей колокольни
Допускаю различные пейзажи с других точек ...