Дорогие мои соратники marcopolo1 и Gesha !!!!
Вы совершенно, даже АБСОЛЮТНО точно выразили МОЮ точку зрения!!!
Другими словами: Я бы сказал точно те же слова, что сказали вы...
Добавить мне нечего, разве что чуток прокоментировать...
Начну с кабеля.
marcopolo1 прав 100 раз!!! Я обжёгся через год начала моих первых установок. Когда стали менять кабель... С тех пор ставлю только нормальный .....Без фанатизма, конечно... Так что советую всем пользовать ТОЛЬКО хороший кабель!!!
Юстировка антенны.
Каждую установку делаю как "первую"!!! В смысле аккуратности. По настройке всех спутников. И пытаюсь добиться сигнала по максимому .... Иногда приходится потратить достаточно много времени на это в силу ряда причин.
По поводу настройки спутника, когда сигнал с него минимален - я за. Но это трудно осуществить.... Тоже в силу ряда причин... Хотя мысль трезвая!! И, если бы клиент согласился бы принять меня часа в 2 или 3 ночи (особенно женский пол), я бы объезжал всех и "подправлял" бы !!!
Конвертор...
Пожалуй, соглашусь, но делать не буду..... Или буду, но назначу цену не 980 (как сейчас), а 1080.. За проверку и доработку конвертора. ......Клиент может не понять...
Лучше не трогать....
Хотя, вру.... Не стал бы я разбирать конвертор или что то делать с ним.. И дело даже не в деньгах. Не моё это. Лет бы так 15 ... 20 назад - я бы с привеликим удовольствием. Прошло..... Проще новый купить и присобачить....
С Gesha я солидарен в том, что неплохо выявить какую то закономерность во времени или погоде, когда сигнал скачет либо ослабевает. Чтобы именно в это время подправить головку или зеркало...
А вообще то, странно, однако... Ведь раньше такого не было... А антенн уже поставлено около 2000... А жалобы только сейчас пошли...
Всётаки, мне чёт кажется (перекрестился), что проблема двоякая...
То есть, и со спутником траблы и с конверторами и зеркалами, но в меньшей степени...
Но главная причина, по моему мнению - СПУТНИК. Точнее, его передатчик на частоте 10759.... Ну не может быть так, что сразу по всей территории, где сигнал поменьше, стали глючить головки и стали некорректно устанавливать тарелки......