и я когда на предыдущих страницах просил выложить графики по времени то рассчитывал что выскажутся те, кому можно верить и не хотел видеть здесь результатов наблюдений тех, кто вчера спрашивал тока какой стороной на спутник направлять конвеКтор
Отвечу как не прфессионнал:rofl:- все работало отлично около полугода, были похожие проблемы пару месяцев назад, но по истечению пару дней все прошло. Теперь это наблюдается уже пару недель. Т.к. сейчас сижу дома в отпуске, занимаюсь стройкой и сижу с малым, а он то на улицу, то домой бегает и просит включить мультики, то вижу, что закономерности по времени суток не наблюдаю. Если еще пару дней назад после 22-00 ничего смотреть вообще нельзя было (ictv, qtv, новый), то последние два вечера сигнал 90-95 и все отлично шло без срывов вообще, наблюдал где-то до полвторого ночи . Хотя сейчас включал-сигнал 50-60% и иногда проскакивают квадраты. У знакомого ставили "профессионалы" (как Вы любите говорить) в 20 км от меня - все тоже самое. Хотя у меня оборудование относительно "экономное", а у него намного дороже, правда у него тарель 0,8, а у меня 0,9. Видео выше я был выкладывал, как споймал некислые скачки днем (хотя вечером такого не наблюдал, в основном скачки все в пределе 0-30%), а буквально через час сигнал был стабильным 99%. И со своей точки зрения, у себя причины вижу три, в порядке убывания значимости: 1. что-то все-таки со спутником или отдельными транспондерами.
2. в радиусе 8-15 км находятся аэропорт, граница и пару частей ПВО, а совсем рядом какя-то аэропортовская антенна (говорят, что погодная) и старые советские "глушилки" (мот их уже опять включили:rofl
. Wi-fi в радиусе 5 км, нет вообще никакого.
3. 3g связь, т.к. недавно прикрутили 3.5g со всякими hsdpa для повышения скорости, и народ жаловался, что все это хозяйство не настроено. И если раньше у меня 3g интернет был стабилен по утрам (маленькая загрузка БС, все на работах), то теперь также бывают затыки в не зависимости от времени суток. Кстати вчера и 3g интернет летал целый день как никогда.
ps тарелка 0,9м, твины General Satellite, два тюнера topfield 5000 ci, погода ясная солнечная, дождей уже как неделю не было, в зоне прямой видимости тарелки ничего нет.