Видимо, правильно говорили выше (не помню только кто), что ежели с какого то транспондера уменьшают мощу, то, значит, её перенаправляют на другой транспондер...интеровский транс-упал с 60%-до 20%
ИМХО, но тут не вяжется. спутники то разные. 10722 и 10759 идут с амоса2 а 11389 с амоса3.ежели с какого то транспондера уменьшают мощу, то, значит, её перенаправляют на другой транспондер...
Я об этом даааавно говорил......Так что коллеги, проверяйте блюдца!
Пардон - те!!! Вспылил... Был неправ....но тут не вяжется. спутники то разные. 10722 и 10759 идут с амоса2 а 11389 с амоса3.
Значит не подвело меня зрение(как выразился Уважаемый тёзка VALLL),т.к после недавнего выкл. транспордера на 2-3часа 11389H27500 сигнал упал,нам тут в Закарпатье о падение сигнала тяжело судить,т.к. все транспордеры на Амосе идут нормально,но падение сигнала(небольшое) на этой частоте было замечено http://forum.sat-expert.com/obshie-voprosy/20953-amos-polovina-kanalov-pokazyvaet-15.html пост№149!!!У меня в последнее время плохо стал идти интеровский транс-упал с 60%-до 20%
Совершенно справедливо. В центре луча это трудновато заметить. Это надо, чтобы сигнал очень ослаб, тогда и в вашем регионе просядет.... А так - по краям гуляет и пляшет, а вам хоть бы хны!!!нам тут в Закарпатье о падение сигнала тяжело судить,т.к. все транспордеры на Амосе идут нормально
Ну, не совсем ты прав, кроя матом (хотя и в душе) установщиков.... Я уже лет восемь (или больше, уже и не помню) ЭТИМ занимаюсь. Но такого геморроя никогда не было. И нам не приходилось вокруг оси бошки проворачивать.. Это нонсенс! Как может быть, что тысячи установок нормально идут, а последние десятки боком? И всё валить на ручёнки я, думаю, не совсем правильно.... Ну, это моё мнение... С ним совсем не обязательно соглашаться..."обматюкал"...привыкли "на коленях" настраивать и так сойдет
Ну, не совсем ты прав, кроя матом (хотя и в душе) установщиков.... Я уже лет восемь (или больше, уже и не помню) ЭТИМ занимаюсь.
Солидарен со всем изложеным....Критика справедливая, но замечу не установщиков, а установщика (просто помню как он устанавливал и как устанавливали мне) А Митрис зараза еще та...у меня глушит 12073 с 36Е, пришлось "прятать" тарелку...Сорри за флуд...
ЗЫ. никого не хотел обидеть...
:nono:не соглащусь. это ж подстройка плоскости поляризации. делается всегда и обязательно. Хотя на амсое ранее мона было наплевать по причине убойного сигнала, но я таки всегда поляризацию подстраивал.И нам не приходилось вокруг оси бошки проворачивать..
Я ничего не имею против критики, но тока хочу внести одно уточнение - слово установщик в твоём и подобных случаях нада писать в кавычках, т.к. имеется существенная разница между установщиком и "установщиком".:taunt:Критика справедливая, но замечу не установщиков, а установщика
Да не то я имел ввиду!!!! Мы тоже проворачивали всю жиСть, и сейчас проворачиваем (положено при настройке),но не на 90 же градусов!!!но я таки всегда поляризацию подстраивал.
та он же написал:но не на 90 же градусов!!!
да и чёрт с ним, заработал да и ладно.на (примерно) 40 градусов
Видимо, надо подождать.....лучше не стало.
Немного не в тему, но..., вчера привез 100 тарелок Вариант, сегодня без внимания собрал, приехал, амоса нет, а над моей прям сразу еще одна висит (тож моя), я снизу присмотрелся а последняя смотрит немного вправо... а потом как присмотрелся а она вообще кривая, разобрал поравнял все ок. Приехал домой, посмотрел еще несколько а они все с приколом, надо клюшку равнять. Задолбали халтурщики, блин вроде и цена за металолом 130 грн, а все равно сделать нормально не могут!:]
Так что коллеги, проверяйте блюдца!