давно не новости

m-721

Профи в Сат-ТВ
Новости от Триколор ТВ

Канал ТВ3 начал вещание в составе "Триколор ТВ Сибирь"



В канун Нового года «Триколор ТВ» преподносит очередной подарок сибирским абонентам – 31 декабря в составе «Триколор ТВ Сибирь» начал вещание "настоящий мистический" телеканал ТВ3. За последнюю неделю это уже второй телеканал, пополнивший «сибирский» пакет – напомним, 26 декабря зрителям сибирского проекта стал доступен канал о компьютерных и видеоиграх Gameland TV.

Канал ТВ3 хорошо знаком зрителям «Триколор ТВ Сибирь»: в течение нескольких месяцев он вещал в составе «Базового пакета», пока не покинул его по причинам технического характера. В компании выражают надежду, что возвращение ТВ 3 в «сибирский» пакет станет радостным событием для многих.

Контент этого канала ориентирован на любителей мистики. Холодящие кровь истории, будоражащие воображение фильмы, незабываемые истории про монстров, полтергейст и прочей нечисти, мистические новости, загадки и тайны прошлого не оставят равнодушным даже самого скептически настроенного телезрителя. Для самых маленьких у канала всегда в арсенале целый набор популярных мультфильмов и старые добрые сказки.

Для настройки нового канала нажмите Menu на пульте ДУ вашего ресивера, выберите пункт «Поиск каналов Триколор ТВ» => OK и произведите обновление списка каналов, следуя подсказкам на экране телевизора. Желаем вам приятного просмотра!
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Новый контракт Space Systems/Loral

В последний день минувшего года компания Space Systems/Loral (SS/L) объявила о получении от компании Intelsat контракта на изготовление спутника Intelsat-17. Космический аппарат будет оснащен транспондерами в Ku- и С-диапазонах. Его запуск запланирован на 2010 год. На геостационарной орбите он займет точку стояния над 66 град. в.д.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/
 

alla82

Редактор сайта
РОССИЯ В 2009 ГОДУ ПРОИЗВЕДЁТ 39 КОСМИЧЕСКИХ ЗАПУСКОВ



Несмотря на кризис, в 2009 году Россия намерена установить мировой рекорд – осуществить 39 космических запусков, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

В 2008 году Россия осуществила 27 запусков, в 2007 – 26, опередив, таким образом, и США, и европейские страны.

«В будущем году мы поставили себе рекордную цифру по количеству запусков – планируем осуществить 39 стартов, из них более 50% – это спутники коммерческого и гражданского назначения», – сказал глава Роскосмоса.

Он также отметил, что обязательства, которые взяла на себя Россия в рамках международных решений, связанных с космонавтикой, будут выполнены.

Глава Роскосмоса добавил, что на следующий год запланированы два запуска по три спутника ГЛОНАСС в каждом, передает РИА «Новости».

http://www.rtc.ru/news/2/5347_1.html
 

alla82

Редактор сайта
МЕГАПОЛИС FM ОБЗАВЕЛАСЬ СВОИМ ТЕЛЕКАНАЛОМ!!!

Московская радиостанция "Мегаполис FM" решила выйти за рамки fm-диапазона и дать возможность своим радиослушателям смотреть наиболее интересные эфиры и обсуждать их на официальном телеканале, который станция запустила на проекте "ЯTV".

Слушателями радиостанции являются современные молодые люди, с активной жизненной позицией, которым интересны не только актуальная музыка и клубная культура, но также новые возможности для общения, новые тренды и технологии в Интернете.

Программный директор радиостанции "Мегаполис FM" Анастасия Орлова уверена, что подобное новшество будет иметь исключительно положительное влияние на дальнейшее развитие частоты 89,5fm:

"Официальный телеканал радиостанции Мегаполис FM позволит радиослушателям не только слушать, но и смотреть наиболее интересные программы радиостанции в прямом эфире. На "ЯTV" основное время будет отдано под гостевые эфиры с участием известных российских музыкантов и ди-джеев, а также под специальные авторские программы выходящие в вечернем эфире. Мы также поддерживаем большое количество самых ярких клубных событий и организуем собственные мероприятия, поэтому наши зрители очень часто смогут видеть не только эфиры из студии, но и с помощью специальных трансляций присутствовать на самых интересных вечеринках и фестивалях".

В настоящий момент проект "ЯTV" работает в закрытом режиме по приглашениям, поэтому первые видео-трансляции увидят избранные счастливчики.

http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php/topic,31989.0/topicseen.html#msg154416
 

alla82

Редактор сайта
Ангола запустит свой первый телекоммуникационный спутник

Министр телекоммуникаций и информационных технологий Анголы Хосе Карвальо да Роча сообщил о том, что в январе 2009 года его страна получит свой первый работающий телекоммуникационный спутник на орбите.



Министр говорит, что спутник будет запущен в середине января и сразу же после старта и вывода на орбиту начнет обслуживать коммерческих и государственных пользователей.

Космический аппарат Infrasat должен будет предоставить защищенные каналы голосовой связи и доступа в интернет для местного оператора NetSat. В NetSat уже говорят, что с запуском аппарата появляется возможность телефонизировать удаленные регионы страны.

За счет спутника Infrasat доступ в глобальную сеть также получат все почтовые отделения Анголы.



www.sat24.ru Сообщает:www.cybersecurity.ru
 

alla82

Редактор сайта
В Турции появился государственный телеканал для курдов

В Турции с 1 января 2009 года начал вещание первый государственный курдский телеканал - TRT-9, сообщает Der Spiegel. Канал будет передавать круглосуточно новости, музыкальные шоу и фильмы на курдском языке.
Вещание открылось приветственным словом премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которое он произнес на курдском.

Как отмечает Der Spiegel, это само по себе является маленькой сенсацией: Эрдоган стал первым премьером, публично заговорившим по-курдски. Вплоть до 1991 года курдский язык находился в Турции под запретом.

До появления TRT-9 существовали лишь отдельные телепрограммы на курдском языке, которые были строго регламентированы. С 2004 года они выходили на одном из государственных телеканалов и длились не более получаса в неделю.

ЕС, в который хочет войти Турция, не раз призывал Анкару предоставить курдскому меньшинству больше прав. Появление телеканала на курдском сами турецкие власти расценивают как признак дальнейшей демократизации общественной и политической жизни

Кроме того, как ожидается, TRT-9 сможет оттянуть на себя часть 12-милионной аудитории частного курдского телеканала Roj-TV близкого к Курдской рабочей партии, которая на протяжении более двадцати лет ведет борьбу за создание независимого государства, куда бы вошли курды, проживающие в Турции, Иране и Ираке. /lenta.ru/

http://www.anspress.com/nid98823.html
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Некоторые телестанции США потеряют зрителей при переходе на цифровое вещание

Почти одна пятая национальных телевизионных станций США потеряет по крайней мере 2% "аналоговых" зрителей после февральского перехода на цифровое вещание, сообщают федеральные регуляторы.

Доклад Федеральной комиссии по связи (ФКС) комментирует многочисленные жалобы на то, что некоторые потребители, имеющие только аналоговые телевизоры, могут потерять несколько или все каналы после перехода на "цифру" 17 февраля, даже если они купили и подключили цифровые конвертеры. Причина в том, что многие ТВ-станции переместят передатчики, обновят антенны и изменят уровень мощности вещания. ФКС не требует, чтобы телевизионные станции копировали свои аналоговые программы.

Некоторые зрители могут также потерять сигнал из-за явления, известного как цифровой "пороговый эффект" (cliff effect). В отличие от аналогового сигнала цифровая передача должна ловиться идеально — либо не ловиться вовсе. Это означает, что дома, находящиеся на краю аналоговых зон покрытия, потеряют прием полностью после перехода на "цифру", тогда как сейчас они все-таки могут принимать нечеткие аналоговые сигналы. Поэтому некоторые зрители нуждаются в более мощных антеннах в дополнение к конвертеру, чтобы и в дальнейшем получать определенные каналы.

В докладе говорится, что цифровой сигнал 319 из 1 749 национальных телевизионных станций (18%) не получат 2% их нынешних зрителей. Другие станции тоже потеряют существующих зрителей, но менее 2%. Этот показатель не включает зрителей, которые продолжат смотреть свои каналы после перехода, потому что они подписаны на кабельное или спутниковое ТВ (таких в стране примерно 85% процентов) или принимают сигнал от так называемых "переводчиков" или ретрансляторов.

При этом многие станции получат новых зрителей, потеряв старых из-за изменения зоны покрытия. Приблизительно половина из этих 319 станций увеличит общее количество клиентов. Только у 196 станций (11% от 1 749) число зрителей не изменится, в то время как остальные увеличат их число.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

http://www.vsetv.com/tvevent_902.html

Добавлено через 2 минуты
Надежда Мейхер покидает канал СТБ

31 декабря ведущая "Невероятных историй любви" Надежда Мейхер завершает работу на канале. СТБ уже начал поиск нового лица этого проекта.

Расставание произошло по обоюдному согласию сторон, в связи с истечением срока действия контракта.

Надежда Мейхер говорит, что давно хотела заняться собственной карьерой и рада переменам в жизни. Переменам, которые как раз пришлись на новогодние праздники, когда все планируют будущее. "Сначала я обязательно устрою себе каникулы – ведь работа на телевидении очень изматывающая. А потом сконцентрируюсь на своей сольной карьере".

Последний раз увидеть Надежду Мейхер на СТБ можно в новогоднем эфире. В танцевальном гала-концерте с участием звезд национального талант-шоу "Танцуют все!".

--
СТБ – общенациональный телевизионный канал. Основан в 1997 году. С 2004 года руководителем канала является Владимир Бородянский. СТБ транслируется во всех областных центрах и городах с населением более 50 тыс. чел. Техническое покрытие - 96,3% территории Украины. В 1 полугодии 2008 года телеканал СТБ улучшил свои показатели - по аудитории 4+ (панель 50 тыс. +) – до 7,34%, по коммерчески привлекательной аудитории 14-49 – 8% (это на 15% больше, чем за аналогичный период 2007). Доля канала в ноябре 2008 года составила 8,75% (аудитория 18+, панель 50 тыс.+)


http://www.vsetv.com/tvevent_903.html
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Канал детективов или "Классика американского кино" от СММ.

В настоящее время СММ производит 5 собственных круглосуточных телеканалов - «Драйв», «Охота и Рыбалка», «Здоровое ТВ», «Ретро ТВ», «Усадьба», в ближайшее время к ним добавится еще порядка десяти каналов. Сотрудничество с голливудскими мейджорами позволяет СММ собирать собственную видеотеку, из которой можно составлять специализированные каналы, к примеру, канал детективов или "Классика американского кино".

Компания обладает современным студийным комплексом в Москве.

Генеральный директор - Кирилл Легат.
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.ph ... #msg154637
----------------------------------------------------------------

Изменения на телеканале "Наше Кино" (RTVi)
rtvi_nashe_kino.gif

Дорогие друзья!
В Новом, 2009 году, телеканал "Наше кино" по-прежнему с вами! Обратите внимание, что по многочисленным просьбам телезрителей, с 1 января "Наше кино" меняет сетку своего вещания и логотип. Канал теперь вещает круглосуточно!
Отныне художественные фильмы на нашем канале всегда будут начинаться в ровное время - в 18:00, 19:30, 22:00, 00:00. В 21:00 вашему вниманию будут предложены лучшие российские телесериалы.
Те, кто не смог посмотреть программу канала в указанные часы, имеют возможность увидеть ее в любое удобное для них время: либо поздно вечером, либо в первой половине следующего дня.
Хочется отметить, что помимо уже знакомых и полюбившихся вам картин студий им. М. Горького и "Ленфильм", репертуар канала "Наше кино" пополнился новыми произведениями этих киностудий, среди которых - широко известные ленты А. Германа, А. Сокурова, И. Масленникова и других известных отечественных кинорежиссеров.
Коллектив канала поздравляет вас с Новым годом и желает вам приятного просмотра!

Источник: http://www.sonartv.net
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Некодированый Canal Iberalia на Eurobird 9 - 9E

Источник: parabola.cz

Стартует новая станция посвященная охоте и рыболке. После Fishing and Hunting,который известен зрителям других спутниковых платформ таких как CS Link и Digi TV, свое вещание начинает следующий канал по этой же тематике. В Испании создается канал под названием Canal Iberalia.
Станция Canal Iberalia есть каналом, который передает документальные фильмы по охоте и рыбалке.Программа передается открытым сигналом. После вступительной рекламной акции станция будет доступна в рамках услуги SVoD (Subscription Video on Demand). Зрители смогут смотреть только те программы,которыми будут заинтересованы.
Технические параметры Canal Iberalia:

Eurobird 9 (9°E)
тp. 67 (12,054 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S)
SID: 20108
PID V: 4208
PID A: 4209 (испанский)
2 Mbit/s, 704x576, 128 kbit/s
koдирование: открыто

Страница инренета: www.canaliberalia.com
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
1+1 International переходить на супутник Sirius 4 з 1 січня 2009 року
25 грудня 2008
Починаючи з 1 січня 2009 року, канал 1+1 International буде транслювати свій сигнал через супутник Sirius 4. Параметри супутника наступні:

Параметр Деталі
Позиція супутника 4.8°E
Частота 12.072 MHz
Поляризація horizontal (H)
Швидкість потоку 27500
Корекція помилок FEC 3/4
Номер каналу (відео) Video PID 6541
Номер каналу (аудіо) Audio PID 6542
http://int.1plus1.ua/ukr//about/news/87
________
Канал 1+1 International відновлює мовлення в США з 15 січня 2009 року. Нашим партнером стала компанія ConnecTV, яка буде розповсюджувати 1+1 International в IPTV мережах США та Канади.

З цієї дати всі наші глядачі, які дивились нас раніше через супутникову платформу, зможуть знову передплатити канал в Північній Америці.
ConnecTV буде пропонувати 1+1 International в пакеті з іншими українськими та російськими каналами. Більш детальна інформація про умови передплати з’явиться на сайті каналу 1+1 International згодом.
http://int.1plus1.ua/ukr//about/news/86
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Итоги 2008 года. Часть 3-2. Спутниковое телевидение — «Рикор ТВ»

5 января, 2009

Выражение «Греть воздух» — это как раз то, что касается спутникового проекта «Рикор ТВ», который в ушедшем 2008-ом году начал официально предоставлять услуги DTH-приSма со спутника «Intelsat-904» 60 гр.в.д.

Надо сказать, что это уже не первая попытка создать на этой орбитальной позиции пакет непосредственного спутникового вещания. В конце 90-х годов с предшествующего спутника «Intelsat-604» пробно вещал так и несостоявшийся пакет для кабельщиков с перспективой на НТВ-вещание «Метеор» (прекратил вещание в 1997-ом году). Сейчас в это трудно поверить, но канал «Eurosport» вещал с этого спутника в составе пробного пакета несколько дней. А каналы «Детский мир» и «НТВ+Музыка» совершенно свободно транслировались в цифре, в то время как в аналоге за их просмотр брали абонплату. Это были времена, когда цифровой спутниковый ресивер стоил бешенные деньги по нынешним меркам. Могу ещё припомнить открытый «Евроспорт» уже с русским комментарием, который транслировал нынешний «НТК», но это уже к теме не относится…

Так вот, идея-то не нова — спутник удачный, в европейской части России возможен приём на 60 см. антенны. Почему бы не попробовать? В итоге здесь всё-таки появился DTH-вещатель. Им стал «Рикор-ТВ» — компания, у которой более-менее состоялся только один проект — телеканал «Телевизионный Дамский Клуб». Всё остальное, что выдумывали в недрах компании кануло в лету. Мало кто уже помнит, что на канале «ИТР» (будущий «ТДК») выходили как раз прообразы будущих телелохотронов, но и это не спасло проект. Так и остались на бумаге «Первый конный» и прочие фантазии руководителей «Рикора».

Очередной фантазией стал пакет непосредственного спутникового вещания «Рикор ТВ», который преподнесли как «интерактивное телевидение». Для того, чтобы смотреть именно такое телевидение нужно купить HD-медиацентр от «Рикора», стоимостью под 1000$ (сейчас в рублях цены на медиацентры снижены) и смотреть пакет из 40 с небольшим каналов с абонплатой, которая раза в два выше, чем стоимость просмотра базового пакета «НТВ+». Взамен предлагается «интерактив» по следующему принципу — если вас интересует игра в шашки, то вы делаете запрос через медиацентр, а тот записывает вам с эфира всех каналов, входящих в пакет соответствующие передачи. Собственно, это и всё. По крайней мере из того, что я запомнил из немногочисленной и не самой понятной рекламы проекта.

Интересно, что потенциальному абоненту предлагается купить HD-ресивер, хотя в пакете нет ни одного канала, вещающего в стандарте HDTV. Надежды на бесплатный проект «HD-медиа» пока не оправдываются, ибо он «скорее мёртв, чем жив».

По составу пакета каналов, входящих в пакет, «Рикор ТВ» находится примерно на одном уровне с «Орион-Экспрессом», но абонентская плата у этих операторов просто несравнима, не говоря уже о том, что у «ОЭ» есть бесплатные федеральные каналы.

На что же расчитывает «Рикор ТВ» сказать затруднительно. Как и получить информацию из интернета — зайдите на www.rikor.com или на www.rikortv.ru и вы также как и я сделаете определённые выводы. Лично я глубоко сомневаюсь, что у псевдоинтерактивного пакета наберётся хотя бы пару сотен платящих абонентов. Если руководством проекта не будут сделаны определённые шаги навстречу потенциальным зрителям пакета, то «Рикор ТВ» уйдёт в том же направлении, что и «RUSSIAN TIME TV» — несмотря на экономический кризис в новом году будут пытаться конкурировать с тремя основными DTH-вещателями новые игроки в лице «Платформы HD&DV» и «Радуга ТВ». Не стоит также сбрасывать со счетов «тёмную лошадку» — «ConnectoTV». И в этой борьбе за абонентов позиция «Рикор ТВ» выглядит самой проигрышной.

Чтобы спасти положение, руководству проекта надо срочно переключаться в DVB-S, очистить пакет от всякого «телемусора» в виде «Комедия ТВ» или «Телекафе» и выпустить на рынок препейд-карточки доступа к просмотру пакета. Благо хороших спутниковых ресиверов с лицензионным Conax в продаже имеется в большом ассортименте. Это раз.

Два. Навсегда отказаться от затеи с различными интерактивами. Навсегда.

В этом случае «Рикор ТВ» может стать относительно популярным оператором на европейской части России.

Но этого не случится. Потому, что это — «Рикор ТВ». И это уже не лечится.

Цена/качество — 4 (по десятибальной системе)
востребованность пакета — 2

www.tele-sat.info

Hot Bird 9 тесты на 1E

источник: lyngsat/parabola

Французский спутниковый оператор Eutelsat разместил свой новый спутник Hot Bird 9 на временной позиции 1°E. Скорее всего на этой спутниковой позиции он будет поддаваться техническим тестам перед выходом на рабочую позицию 13E. Рядом на позиции 1,7°E проходит тесты другой спутник этого же оператора - Eutelsat W2M,который попадет на 16E.
Спутники Hot Bird 9 и Eutelsat W2M были вынесены на орбиту европейской ракетой Ariane 5 ECA 20 декабря прошлого года из космодрома Куру (Французская Гаяна).
Спутник Hot Bird 9 предназначен для вещания платформ DTH в полосе Ku на орбитальной позиции 13°E.Имеет 64 транспондера с полосой 24, 33, 36, 47 и 50 MHz.Сигнал EIRP oт около 51 до 52 dBW охватит Польшу на 100%, что позволит использовать офсетные антены маленького размера (50 cм и выше).
Если взять во внимание обьявления оператора,что сигнал будет намного лучше, то исправление должны пройти все транспондеры которые используют польские платформы, a главное CYFRA+ и телевидение n:

- Cyfra+ с транспондерами 4,110,114 и 119, которые есть теперь на Hot Birda 7A,
- телевидение n с тремя тр. 3, 10 и 13
и два канала Eurosport и Discovery Historia с n,
a также транспондер 122 GlobeCast, где есть польские версии Disney Channel, Cartoon Network Channel и TCM.
После начала полного функционирования спутника Hot Bird 9 на позиции 13E запланирован конец работы спутника Hot Bird 7A на этой позиции и быстрый переход на новую локальную позицию 9°E.
Hot Bird 7A заменит на позиции 9°E спутник Eurobird 9.
Это позволит значительно увеличить емкости на позиции 9°E, с 20 дo 38 транспондеров и даст возможность увеличить количество каналов, постепенно переносящихся с 13°E на 9°E.
http://www.satkurier.pl
12311385490921181.gif
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
В Турции появился государственный телеканал для курдов

В Турции с 1 января 2009 года начал вещание первый государственный курдский телеканал - TRT-9,



Вообще-то это TRT 6. Не знаю наши на сайте ошиблись, или же эти немцы?
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Партнерская платформа для Марокко опаздывает ?

источник: ts/L\'Economiste

Выключение сигнала платформы TPS с 13E, которое произошло 30 декабря 2008 года,стало драмой для Maрокко. Жители этой страны не имеют на это время альтернативной возможности доступа к франкоязычным каналам. 12 декабря французская группа AB Sat и группа Medi Net подписали в Париже соглашение о партнерстве. О специальной услуге для жителей Марокко, которые после выключения CanalSat и TPS потеряли возможность доступа к каналам.
Однако прошло уже несколько дней со времени выключения сигнала, a Maрокканцы не имеют возможности приема услуги CanalSat,которая вещает на спутнике Astra 19,2E (сигнал доходит только до северной части страны и его можно принимать при помощи огромных антен).
Жители Марокко надеются, что снова будут иметь возможность доступа к франкоязычным каналам со спутника Hot Bird 13E, откуда до этой поры принимали пакет TPS.
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Еротичні канали вже самі просять дозволу в Комісії з питань захисту суспільної моралі



Нідерландська компанія Sapphire Media International, яка є дистриб’ютором еротичних каналів Hustler у Європі, звернулась до Національної експертної комісії з питань захисту суспільної моралі по дозвіл на розповсюдження цих каналів у кабельних мережах України. Про це «Телекритику» повідомила прес-служба НЕК.

Транслювати свої канали Blue Hustler i Hustler TV компанія планує у кодованому вигляді вночі. У Національній експертній комісії вітають рішення дистриб’ютора звернутись по попередній дозвіл до цього органу. «Не знаю, яким буде рішення експертів, але це зразок спілкування бізнесу з владою. Краще б всі наші оператори робили так, як у Європі, а не звинувачували нас у цензурі», - цитує прес-служба голову НЕК Василя Костицького.

Раніше видання дозволів на мовлення не належало до компетенції Національної експертної комісії з питань захисту суспільної моралі.

http://www.telekritika.ua/news/2008-12-31/42979
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм

Начиная с понедельника, 5 января, государственные телеканалы Франции перестанут транслировать рекламные ролики в прайм-тайм, то есть с 8 часов вечера, пишет британская The Daily Telegraph. Данная мера является частью программы Николя Саркози по реформированию французского общественного телевидения.
Как отмечает издание, ранее Саркози неоднократно заявлял о том, что его цель состоит в том, чтобы государственное ТВ Франции стало "таким же качественным, как BBC". Французский лидер также планирует законодательно закрепить за правительством право назначать главу госкорпорации France Televisions, в которую входят, например, такие каналы, как France 2 и France 3. Потери рекламных доходов телеканалов, по Саркози, будут компенсироваться за счет бюджета.
Главная претензия Саркози к гостелевидению состоит в том, что в погоне за рейтингами, то есть фактическим за рекламными бюджетами, общественные телеканалы производят больше развлекательных программ и сериалов, нежели документальных и образовательных передач.
Противники реформы Саркози, как отмечает The Daily Telegraph, полагают, что в случае ее реализации не исключен возврат к прошлому, когда правительство полностью контролировало французское телевидение. Более того, некоторые наблюдатели называют программу Саркози лоббированием интересов частных телекомпаний, которые заинтересованы в увеличении своей рекламной выручки (за счет оттока рекламных бюджетов к ним).
Как отмечает издание, в ближайшее время профсоюзы работников гостелеканалов намерены провести серию забастовок в знак протеста против реформы Саркози. Не исключено, что забастовка работников France 2 начнется во вторник, 6 января.
Ранее глава France Televisions Патрик де Кароли (Patrick de Carolis) назвал предложения Саркози "глупыми и несправедливыми", однако в декабре прошлого года он поменял свою позицию и распорядился об устранении рекламы из государственного телеэфира, не дожидаясь законодательного оформления программы Саркози.


http://www.lenta.ru/news/2009/01/05/ban/



Новый сетевой сервис Wii напугал работников телеиндустрии

Руководители японской компании Fuji Television опасаются, что новый канал для игровой консоли Wii отнимет у них существенную часть зрительской аудитории, пишет Times Online. По их словам, телеиндустрию и без того регулярно критикуют за то, что она чересчур полагается на повторы уже показанных шоу и всевозможных знаменитостей. Есть вероятность, что они не смогут на равных конкурировать с Nintendo.
Информация о том, что Nintendo планирует создать новый канал, появилась еще в конце декабря. Запуск проекта, получившего название Wiinoma, стал возможен благодаря сотрудничеству разработчиков с крупным рекламным агентством Dentsu.
Через новый канал Nintendo планирует распространять видеоконтент, предназначенный для семейного просмотра. Уже известно, что пользователи смогут увидеть мультфильмы, телевикторины, кулинарные шоу и образовательные передачи. Часть программ будет платной, часть будет находиться в свободном доступе и окупаться за счет рекламы. При этом подчеркивается, что весь контент будет создаваться специально для Wiinoma.
На телевидении опасаются, что большое количество оригинальных и разнообразных передач, которые можно будет посмотреть через новый сетевой сервис игровой консоли Wii, негативно скажется на популярности традиционного телевидения. Отметим, что в настоящий момент Wii является самой успешной консолью текущего поколения. По неофициальным данным, во всем мире продано свыше 45 миллионов приставок.
Добавим, что запуск Wiinoma должен состояться в 2009 году. По неподтвержденной информации, новый канал для Wii может появиться в Японии уже ближайшей весной. Если Nintendo сможет добиться успеха в этой стране, то к концу 2009 года Wiinoma может появиться и в других регионах.


http://www.lenta.ru/news/2009/01/05/video/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Цифровой Польсат без Nagravision 2

Цифровой Польсат согласно ранее обьявленному кончает замену карт из системы кодирования Nagravision 2 на Nagravision 3. 5 января выключено старую систему с последней групы каналов, оставляя только Polsat и TV 4, наверное ненадолго. Nagravision 2 выключено из каналов Групы ITI, скопированого на свой транспондер Цифровым Польсатом TVN-а, из каналов TVP, Viacom и несколько собственных тематических станций.
Nagravision 2 с последней групы каналов выключено 5 января после 15:00. В 20:00 в старой системе можна смотреть и далее Polsat и TV 4 с тp. 132 (11,158 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4). Остальные каналы уже полностью закодированы.
Исправлена эмиссия канала TVN на своем транспондере, хотя в это время она не имеет сенса - причиной была авария со стороны Группы ITI связанная с декодированием TVN-а, но абоненты не увидели разницы, так как техническое качество копии и далее плохое.
Удивляет также обычное Nagravision 2 на двух, видим то что видим популярных каналах платформы : на Польсате и TV 4. Какая преследуется цель этого ? Неизвестно.
Еще 4 января доступными были каналы : TVP 1, TVP 2, Polsat, TV 4, MTV Polska, VH-1 Polska, TVN (с транспондера Цифрового Польсата), TVN Siedem, TVN 24, TVN Style, TVN Meteo, TVN Turbo.
Замена карт тянулась очень долго. Ранее планировалось закончить этот процесс еще перед чемпионатом мира по футболу Euro 2008. Позднее неоднократно эти термины переносились, окончательной стала дата выключения Nagravision 2- нa 5 января 2009 года.
Новая версия системы Nagravision условно обозначена Цифра "3" должна отличаться от предыдущих - но окажется ли она надежной, как NDS Videoguard? Это покажет время.Пока прошла информация о взломе Nagravision 3 нa тюнерах MVision, и Dreambox, a также ключей на пакеты TV Cabo, и Digital+ использующих новую систему кодирования - эта информация является полностью фальшивой. Группы изготавливающие новое програмное обеспечение для нескольких экзотических тюнеров не подтверждают ни одного факта взлома новой системы кодирования.
www.satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Почти половина украинских телеканалов могут исчезнуть в 2009 году

6 января, 2009

Телекомпании уже сейчас уменьшают производство собственного продукта и увольняют ставших лишними людей. В 2009 году объем денег на ТВ-рынке сократится приблизительно на 20% по сравнению с 2008 годом. А количество телеканалов может уменьшиться на 40%. Такой прогноз на 2009 год дает Вольдемар Дзики, генеральный директор ТРК «Украина», пишет «Дело»Готовясь к такой ситуации, телекомпании уже предприняли первые шаги сокращения расходов. То, что на многих из них уменьшили объем закупок новых медиапродуктов, подтверждает директор «Интер Медиа Продакшн» Егор Бенкендорф. «Так что для продакшн-компаний, которые вложили деньги в новые проекты, затраты, судя по всему, окупятся не скоро», — добавляет он. Кроме того, телеканалы уже ведут переговоры о новых закупочных ценах, предлагая стоимость, меньшую на 20%, а то и вполовину. Например, за одну серию телесериала теперь предлагают заплатить не 300-310 тысяч долларов, а 200-220 тысяч.

Телекомпании уже сейчас уменьшают производство собственного продукта и увольняют ставших лишними людей, отмечает издание.

Многие каналы подтверждают, что ведут подобную оптимизацию затрат. Правда, насколько они намерены сократить объем производства не признается почти никто. «Насколько будет уменьшен объем производства — это вопрос количества денег на рынке», — уклончиво отвечает Вольдемар Дзики. Что касается сокращения штата, тот тут руководитель ТРК «Украина» оптимистично заявил: «Сокращать пока никого не будем, потому что кадров и так не хватает». Также «пока» не сократили кадры и не закрыли проекты на канале ТЕТ. Но в компании не скрывают, что пересматривают вакансии. «Мы хотим от некоторых отказаться в пользу повышения материальной выгоды существующих работников», — сказал глава правления телекомпании Григорий Тычина.

Среди компаний, где уже прошли массовые сокращения, — канал «Сити» и компания «Гравис», пишет «Дело». Сейчас основательной чисткой кадров занят канал «1+1». На «Плюсах», заработавших к середине осени почти на 20 миллионов долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, закрывают «Сніданок», «Без табу» и другие программы. Гендиректор Александр Ткаченко принял решение уволить около 10-15% сотрудников. Это если верить официальным заявлениям. Увольнения здесь называют реструктуризацией и объясняют это тем, что штат был неоправданно раздут. Сами же сотрудники канала пугают коллег по цеху цифрой 80%.

Уже сейчас продавцы рекламного времени телеканалов признаются, что рост доходов от рекламных поступлений оказался ниже ожидаемого, отмечает издание. А ожидаемая цифра составляла, по словам главы совета директоров группы компаний Star Media Владислава Ряшина, до 650 миллионов долларов (для сравнения, в 1999 году она составила 20 миллионов долларов).

Замедление роста доходов от рекламы отмечают в Новой коммерческой телегруппе («Новый канал», СТБ, ICTV), пишет издание. «Процент роста доходов от рекламных поступлений оказался ниже, чем мы ожидали. А ожидали мы не менее 40%», — подвел итоги генеральный директор Новой коммерческой телегруппы Андрей Партыка. При этом он отмечает, что сейчас активно продолжаются продажи алкогольным брендам, которые после принятия Кабмином постановления об установлении размера минимальной цены на алкоголь могут выделять большие деньги на рекламу, рассчитывая на большие продажи.

По его словам, увеличили рекламные бюджеты и фармацевтические компании. Это частично компенсировало сокращение рекламной активности других категорий продуктов. Несмотря на снижение активности многими рекламодателями, в НКТ падения рекламных бюджетов в 2009 году не ожидают. Надеются, что в условиях кризиса компании сосредоточат свои рекламные бюджеты на каналах с сильными брендами.

Источник:http://www.sat-expert.com/

Добавлено через 44 минуты
ERF Eins стартовал на 19,2E

5 января 2009 года на спутнике Astra 1H - 19,2E стартовал новый немецкий информационный канал с названием ERF Eins. До этого времени здесь находилась информационная карта и звучал фон радио ERF Radio. ERF Eins вещает в рамках пакета BetaDigital и его показ будет некодирован.


Технические параметры канала :

спутник: Astra 1H
орбитальная позиция: 19,2E
транспондер: 103
частота 12,460GHz
поляризация: H (наземная)
SR: 27500
FEC: 3/4
NID: 133
TID: 5
SID: 48
ID: ERF
PID V: 511
PID A: 512, 513, 514 (фон язык немецкий)
PID V: 511
koдирование: открыто

Технические параметры ERF Radio:

спутник: Astra 1H
орбитальная позиция: 19,2E
транспондер: 87
частота: 12,148GHz
поляризация: H (наземная)
SR: 27500
FEC: 3/4
NID: 133
TID: 7
SID: 161
PID A: 320 (язык немецкий)
PID PCR: 320
koдирование: открыто

Интернет страница канала : http://www.erf.de/
www..satkurier.pl

123123850881179652.gif
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Channel 21 вместо RTL Shop

источник: satnews.de

После продажи телезакупочного канала RTL Shop холдингу Aurelius Equity Development, до которого дошло в сентябре 2008 года, в течении ближайших трех месяцев станция сменит свое название на Channel 21. RTL Shop был продан немецкой RTL Group инвестиционной группе,которая будет теперь начинать процесс ребрединга .
На Интернет странице (www.rtlshop.de) имеется уже изображение нового лого станции Channel 21.
www.satkurier.pl
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Передовая технология, сделанная в США


Александр Визе (Alexander Wiese), редактор международного журнала «ТЕЛЕ-сателлайт & broadband»:

Cуществуют некоторые сектора
спутниковой технологии, где США
- явно на вершине. Одна из них
– механизированные, спутниковые
приёмо-передающие, вращающиеся
антенны, которые используются
обычно на кораблях. Рыночный
лидер этой технологии — SeaTel из
Калифорнии.

Как создаётся и производится 3-х осевая морская система, многоспутниковая моторизованная система и т. д.

Скачать (pdf, 2.5 Мб) можно здесь:


http://www.tele-satellite.com/_articles/rus/06.pdf


http://www.tele-sat.info/

Добавлено через 45 минут
СТБ запускає талант-шоу «Україна має талант»


Телеканал СТБ запускає талант-шоу «Україна має талант» за форматом американської телемережі NBC America’s got talent. Про це «Телекритику» повідомили у прес-службі каналу.

Шоу має з’явитись в ефірі навесні, а попередній відбір учасників пройде у 24 містах України з 17 по 26 січня. Другий, телевізійний, етап кастингу відбудеться у лютому. За умовами формату, у програмі може взяти участь будь-яка людина з надзвичайними здібностями. Приз для переможця шоу становить 1 мільйон гривень. Ведучий програми ще не визначений. Бюджет проекту і подробиці формату поки що не розголошуються.

В оригінальному шоу, яке з червня 2006 року виходить на каналах американської мережі NBC, за приз в 1 мільйон доларів змагаються співаки, танцюристи, маги, коміки та інші талановиті люди.

Формат, розроблений американським продюсером Саймоном Ковеллом, адаптований у низці країн, зокрема Великій Британії та Австралії. Нагадаємо, торік російську версію цього шоу – «Минута славы» (Первый канал) - транслював телеканал ICTV.



http://www.telekritika.ua/news/2009-01-06/43012
 
Последнее редактирование:
Сверху