давно не новости

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Al Kass

вторая приятная новость - это начало вещание в тестовом режиме Катарского канала-Al Kass HD feed со спутника -

Eurobird 4 10962 H 10400 3/4 Al Kass HD feed
MPEG-2

если неошибаюсь то сайт канала-
http://www.alkass.net/dev/zee/default.aspx

cca13c4881d1.jpg


канал прекрасно ловится с сириуса!good!


судя по всему-тут преобладает явно спорт
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Новый контракт у "Arianespace"

Компания "Arianespace" объявила сегодня о том, что она подписала контракт с международным спутниковым оператором Intelsat, для запуска одного спутника, и с возможностью запуска ещё четырех спутников в 2011 и 2015 годах. К сожалению, компания пока не уточняет, какие это будут спутники.

http://sat24.ru/

Добавлено через 9 минут
ВВС Израиля атаковали телецентр Газы

Израильская авиация атаковала во вторник здание в центре города Газа, где расположено представительство российского арабоязычного телеканала "Русия аль-Яум" (Rusiya al-yaum). Об этом сообщил сотрудник телеканала, передает РИА Новости. В том же здании расположены представительства многих других телекомпаний, как палестинских, так и иностранных.

Никто из сотрудников представительства, где работают одни палестинцы, не пострадал. Офису причинен незначительный ущерб.

"Русия Аль-Яум"
является арабоязычным аналогом англоязычного телеканала Russia Today. Телеканал начал вещание в мае 2007 года, полтора года спустя после запуска RT. На момент запуска его стоимость оценивалась в 35 миллионов долларов.

http://lenta.ru/news/2009/01/06/rusiya/

Добавлено через 55 минут
Государственное телевидение Эстонии впервые проводит прямую трансляцию Рождественского православного богослужения

Сегодня, 6 января, впервые в истории независимой Эстонии государственный второй телеканал ETV2 начал в 17.00 по таллинскому времени (18.00 мск) прямую трансляцию Рождественского православного богослужения из храма Александра Невского в Таллине Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом ИА Regnum сообщили в пресс-службе эстонской государственной телерадиокорпорации ERR, отметив, что трансляция продлится два с половиной часа.

Богослужение возглавляет митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Трансляцию сопровождает закадровый комментарий телеведущего на эстонском языке. В последний раз прямая телетрансляция из храма Александра Невского велась в СССР в 1991 году во время пасхального богослужения.

В Эстонии две крупные религиозные общины ― лютеранская, преимущественно эстонская (около 200 тысяч прихожан), и православная, преимущественно русская (свыше 100 тысяч прихожан). Несмотря на то, что 75% жителей страны, согласно опросам, считают себя сторонниками «традиционной религии» (язычниками), а церковь и государство в Эстонии официально разделены, в Эстонии пять из одиннадцати государственных праздников связаны с лютеранскими праздниками и датами, а декабрьские рождественские и апрельские пасхальные богослужения в лютеранских церквях с участием членов правительства транслируются по государственному ТВ с момента восстановления независимости в 1991 году.

До 2000-х годов эстонское государство отказывалось определить юридический статус Эстонской Православной Церкви, предлагая ему объединиться с немногочисленной, в основном эстоноязычной автономной Эстонской Православной Церковью Константинопольского Патриархата (ЭПЦ КП), не признанной в этом каноническом статусе Русской Православной Церковью, а также другими Поместными Православными Церквами.

Затем был достигнут компромисс, по которому государство прекратило отнимать у Эстонской Православной Церкви приходы в пользу ЭПЦ КЦ. Церковь при этом взяла в аренду у государства на 50 лет собственные приходы и храмы. В настоящий момент одновременно возводятся в Таллине, Тюри и на северо-востоке Эстонии три новых православных храма Московского Патриархата.

Скончавшийся 5 декабря 2008 года Патриарх Алексий II родился в Таллине и много лет прожил в Эстонии. В течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году он стал Предстоятелем Русской Православной Церкви. По мнению большинства русскоязычных жителей Эстонии, Патриарх Алексий — наиболее выдающийся в истории Эстонии выходец из этой страны.

ИА Regnum/Патриархия.ru
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
ну наконец-то мы дождались. уже через несколько часов в прибалтийском и украинском виасате стартует канал-VIASAT Sport BALTIC.
на канале предоставленном для вещание уже продолжительное время стоит заставка и играет музыка.
надпись гласит что стар в 11:00
значит дождались:)
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Смотреть ТВ в Латвии может стать дорогим развлечением


О том, что НДС на услуги кабельного ТВ увеличится с 5 до 21 процента, клиенты узнали перед праздниками. По этому поводу некоторые шутили - дескать, посмотрим телевизор на Новый год, а потом отказаться придется. Тогда они не догадывались, что их шутка обернется правдой.

«Поздравление» от кабельного оператора

Первое письмо, которое получила в новом году наша читательница Ирина, пришло от «Балткома».

- Вместо поздравления я получила извещение о повышении абонентской платы, - рассказывает Ирина. - Вместо прежних 3,36 лата мне придется платить 6,50. Как такое возможно? Оператор ссылается на повышение НДС, но налог-то увеличился на 16 процентов, а стоимость услуги почему-то выросла почти вдвое. На работе мне сообщили, что зарплату сокращают, так что у меня не будет лишних трех латов на ТВ.

Возмущенная до глубины души Ирина стала звонить оператору. Дозвонилась с большим трудом, поинтересовалась, почему тариф вырос в два раза и можно ли взять более дешевый пакет.

- Ничего другого, кроме как про рост цен на свет, воду и бензин, я не услышала. После этого сотрудница «Балткома» стала предлагать мне еще более дорогие пакеты. Но зачем они мне?! И только после этого выяснилось, что переключиться с моего пакета на меньший будет стоить десять латов. Ничего себе тариф!

Другая наша читательница рассказала следующую историю о взаимоотношениях с «Балткомом».

- Обычно я плачу авансом за 12 месяцев. За это в качестве бонуса оператор предоставлял мне возможность один месяц смотреть телевизор бесплатно, - рассказывает Светлана. - Сейчас услуги оператора у меня оплачены вплоть до июля. Но на днях я получила из «Балткома» письмо, в котором говорится, что в связи с тем, что с 1 января ставка НДС повысилась, у меня образуется задолженность.

Вот как эту ситуацию комментирует пресс-секретарь «Балткома» Лаурис Клявиньш.

- Действительно, мы предлагаем клиентам сделать авансовый платеж за 11 месяцев и в качестве бонуса получить 1 месяц бесплатного просмотра. Если такая оплата была произведена до 31 декабря 2008 года, то новые расценки на весь оплаченный период клиента не коснутся.

Г-н Клявиньш не исключает, что из-за большого количества клиентов была допущена ошибка в расчетах, поэтому клиент должен обращаться в центр обслуживания «Балткома» и там искать ответы на вопросы.

- Что касается роста оплаты, то мы и раньше думали ее поднять. А тут вдруг правительство решило увеличить ставку НДС. Чтобы не создавать неудобств клиентам, мы решили увеличить цены на услуги на 20 процентов одновременно со вступлением в силу нового налога на добавленную стоимость.

Интернет для безработного

Оператор кабельного ТВ IZZI также известил абонентов о повышении цен. Они получили конверты с надписью «Ничего особенного» - цитатой из речи министра финансов Атиса Слактериса.

«Несмотря на заверения министра и правительства, что с экономикой Латвии ничего особенного не происходит, с 1 января 2009 года повысится НДС на услуги кабельного ТВ с 5 до 21 процента. В связи с чем изменятся и наши тарифы», - можно было прочитать в письме оператора.

С 1 февраля плату за свои услуги IZZI повысил в среднем на 30 процентов, включая новую ставку НДС.

- До повышения выбранный мною пакет программ стоил 6,90 лата, - рассказывает жительница Плявниеков Иева. - А с 1 февраля мне придется платить 9 латов. Зарплату же мне снизят на 15- 20 процентов, так почему я должна за год переплачивать оператору 30 латов?

Иева решила перейти на более дешевый пакет, отказавшись от 11 каналов типа «Ретро», «Драйв», нескольких музыкальных каналов, которые она не смотрела. Таким образом в месяц она будет платить 6,50, экономя по сравнению с предыдущей абонентской платой 40 сантимов в месяц.

- Я приготовилась заплатить за переход с большего пакета на меньший, но менеджер компании сообщила мне, что в течение месяца эта услуга предоставляется бесплатно, учитывая новые обстоятельства, - добавляет читательница.

- Мы стараемся быть гибкими и идти клиенту навстречу, - сказал «Часу» специалист по связям с общественностью Артис Юркевиц. - Хочу также сказать, что при досрочном расторжении договора клиенту не придется платить штрафные санкции. Кроме того, мы постоянно предлагаем 50-процентную скидку малообеспеченным семьям, а сейчас разрабатываем социальные пакеты для разных групп населения - студентов, пенсионеров и безработных. В частности, безработным будет предложен интернет на особо выгодных условиях.

Вот только чем безработный будет за него расплачиваться?

Есть альтернатива

Не удивившись очередному повышению цен на услуги кабельного ТВ, продвинутый народ думает и вовсе от него отказаться.

- Зачем оно нужно? - считает Карина. - Новости я узнаю из интернета, газет и радио. Фильмы уже давно беру смотреть в прокате или скачиваю из интернета. Так что прекрасно можно обойтись без услуг кабельного оператора, да еще сэкономить деньги и время, которое тратишь на сериалы.

Андрей, в отличие от Карины, так не считает. Он смотрит телевизор, но только те программы, которые доступны без кабеля, то есть местные латвийские.

- Мне вполне достаточно латвийских каналов, - говорит Андрей. - Тем более что они часто показывают интересные российские передачи, шоу, фильмы и сериалы.

Еще один прогрессивно мыслящий любитель кино Сергей установил у себя дома «тарелку».

- Ставил по акции, за тарелку и декодер заплатил только 16 латов. Договор заключил на два года и сейчас плачу 8,50 в месяц за более чем 100 каналов - все латвийские, российские, польские, украинские, литовские и эстонские. Не сравнить качество и выбор каналов с тем, когда пользовался услугами оператора за 8,90 и смотрел около 30 каналов, по которым очень редко показывали что-то интересное.

Выскажись!

Наверное, и у вас, уважаемые читатели, есть свои соображения на этот счет. Расскажите, поделитесь с нами, как вы думаете - платить больше или искать альтернативу?

Жители Латвии ! Ждем ваших звонков 8 января, с 14.00 до 15.00 по телефону 67088725.



www.sat-expert.com

рамиз а зачем с главной на форум тянуть тот кто ее там выложил он ее мог и на форум выложить
 
Последнее редактирование модератором:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Итоги 2008 года. Часть 3-3 Спутниковое телевидение — «Радуга ТВ»


Вы сразу же скажете: «Позвольте, но такого оператора в 2008-ом году не было!».

С одной стороны будете правы, с другой — спутник «ABS-1» работает уже давно и только в ушедшем году его решили пустить под цели непосредственного спутникового вещания и обозвать этот проект «Радуга ТВ».

Конечно, появление ещё одного платного спутникового российского оператора радует. Наконец-то желающие смогут подключиться к просмотру каналов «Viasat», которые обязательно должны войти в пакет ибо, в противном случае, игра не стоит свеч. Но пока существует ряд факторов, которые говорят о том, что даже если в состав «Радуга ТВ» войдут все кодированные каналы, этот пакет будет не очень популярен у зрителей.

Постараюсь объяснить почему.

Во-первых, использование FEC 7/8 — это означает, что для приSма надо будет использовать приёмную антенну не менее 0,9 — 1 м. В противном случае, при дожде сигнал с «ABS-1» будет пропадать.

Во-вторых, в пакете практически нет федеральных каналов. А сейчас это очень важно — мизерной доле абонентов «федералка» не нужна. Остальным обязательно нужны хотя бы «Первый», «Россия», «СТС», «НТВ». Без них любой пакет будет неполным. Кстати, это прекрасно поняли хозяева ЗАО «НСК» и объявили о запуске проекта «Platforma DV» на «Eurobird-9». Наверняка это понимают и в «GTSS». Но вот только куда они их разместят — ведь ёмкость спутника не резиновая? Хотя, если будет использована таже технология как у «НТВ-Плюс», то до 11-12 каналов на частоту посадить можно. Примерно 15-20 телеканалов на спутник ещё можно повесить. Осталось только договориться.

В-третьих, заявленная абонентская плата примерно 250 руб./мес. для такого урезанного пакета — это многовато для многих будущих абонентов sat-tv, взоры которых будут обращены далее на восток — на соседний спутник. И если замена умирающего «Экспресса» на «Eutelsat W2» произойдёт, то для «Радуга ТВ» перспективы будут нерадужные. Максимум, что может сделать GTSS — это закодировать открытые каналы со своего спутника, чтобы для владельцев системы 75+80 они не были доступны. Но скорее всего, кодировки таких каналов как «НТВ», «ДТВ», «ТРО», «Мир», «2х2» и некоторых других не произойдёт.

В итоге вся надежда на каналы «Viasat» и немногочисленный российский экслюзив (например, каналы «Русский иллюзион» или «Ретро»).

Если не брать во внимание проблему с отсутствием многих федеральных каналов, то пакет смотрится интересным и является прямым конкурентом «Орион-Экспрессу». Но пока 250 руб./мес. за пакет без основных российских телеканалов — это однозначно дорого.

Но абоненты у пакета будут. Правда, по количеству подключений в целом по стране он займёт в 2009-ом году почётное пятое место. Конечно, если ничего не изменится. Поэтому это самый пессимистичный прогноз.

Цена/качество — 6 (по десятибальной системе)
востребованность пакета — 6
www.tele-sat.info
 

alla82

Редактор сайта
Индия планирует построить 4 спутника в 2009 году

Индийская организация космических исследований (ИСРО) хочет построить в 2009 году 4 спутника для иностранных клиентов . Недавно запущенный Eutelsat W2M спутник, частично построенный ИСРО. ИСРО является коммерческим подразделением Антрикс корпорации, базирующейся в Индии.

Антрикс представитель заявил, что космическое агентство планирует строительство четырех спутников для - Сингапура, Нидерландов (SES New Skies), Италии и Алжира.

http://www.satkurier.pl/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
«Воля» додала у свої пакети 15 нових телеканалів, з яких 5 не входять до списку дозволених Нацрадою

Компанія «Воля» із січня починає тестування п’ятнадцяти нових телеканалів, які поповнять цифрові пакети «Воля Преміум ТВ». Як повідомила прес-служба компанії, на період тестування нові програми будуть доступні всім користувачам послуги «Воля Преміум ТВ». Після закінчення періоду тестування, про що буде повідомлено додатково, програми будуть додані в пакети відповідної тематики.

Серед пропонованих каналів 9 нішевих українських мовників: «Перший Розважальний Телеканал «PRO ВСЕ», «Гамма» (обидва канали – інформаційно-розважальні, сімейного типу), «Планета» (погодно-екологічний телеканал), «Світ ТВ» і «Тур-Бюро» (обидва – туристичні), «КІКО» («КіноКомедія», гумористичний канал), «2Т» («пригодницький»: детективи, розслідування та документальні серіали) та «SCI - Міжнародний Слов’янський Канал», а також новий канал People (канал про VIP-персон).

Решта 6 – зарубіжні мовники. Причому лише «Наш футбол» (Росія), входить до укладеного Нацрадою списку таких зарубіжних каналів ретрансляція яких в Україні не обмежується. Телеканал «Телекафе», який є частиною «Цифрового телесемейства», згідно з рішенням Нацради, має специфічні умови розповсюдження в Україні. Відповіді щодо того, чи була раніше у компанії «Воля» угода на розповсюдження каналу «Телекафе» (саме таку додаткову умову висунула Нацрада щодо каналів «Цифрового телесемейства»), «ТК» поки що не отримала.

Щодо телеканалів Universal Channel (інформаційно-розважальний канал), Sci-Fi (наукова фантастика), Sky News International (інформаційний канал), то згідно з коментарем прес-служби компанії «Воля», вони звернулися до телекомунікаційної палати з проханням подати відповідне звернення до Нацради з питань телебачення і радіомовлення України.

«Эти каналы производятся в стране, которая является участницей Европейской конвенции о трансграничном телевидении, более того, все они имеют международные лицензии, выданные той же телекомпании, которая производит и распространяет телеканалы, которые уже есть в списке, поэтому вопрос добавления в список этих каналов на наш взгляд – сугубо технический (т.е. процедурный)», - ідеться в повідомленні прес-служби.

Щодо російського каналу-телемагазину «TOP SHOP TV», то питання легалізації цього мовника також в стадії вирішення.


http://www.telekritika.ua/news/2009-01-08/43023
 
Последнее редактирование модератором:

alla82

Редактор сайта
Би-би-си персидского ТВ будет запущен 14 января

6869.gif


Би-би-си персидского ТВ, новый канал информации в Иране, Афганистане и Таджикистане, начнет свою официальную эфир в среду 14 января 2009 года. Канал будет транслировать из студии Би-би-си в Лондоне, каждый день между 12:30 и 21:30. Его испытаний в настоящее время имеется на спутнике Hot Bird 6 (13 ° в.д.) и Telstar 12 (15 ° з.д.).

Эта станция также будет доступна в Интернете по адресу bbcpersian.com. С момента своего создания в январе 2006 года сайт был заблокирован в основном со стороны иранских властей. Подавляющее большинство из 20 миллионов страниц ежемесячно из Евразии, Северной Америке и Европе.
Это второй специализированный канал, который будет запущен на Би-Би-Си (после взлета Би-би-си на арабском языке в 2008 году).
Технические параметры:

Hot Bird (13 ° E)
тп. 130 (11117 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3 / 4, DVB-S)
SID: 14606
PID V: 6501
PID: 6511
Кодировка: нет

Telstar 12 (15 ° з.д.)
тп. 10 (12608 ГГц, пол. H, SR: 19279, FEC: 2 / 3, DVB-S)
SID: 7
PID V: 7031
PID: 7032
Кодировка: нет
http://satkurier.pl
 

alla82

Редактор сайта
Спутник "HOT BIRD-10"

Началась подготовка к запуску спутника "HOT BIRD-10"
Сегодня спутник прибывает во Фр.Гвиану грузовым самолетом Ан-124. Запуск запланирован на 12 февраля в рамках проекта "Ariane 5". Спутник займет позицию 13Е и будет обслуживать Европу и Ближний восток. Совместно с "HOT BIRD-10" на орбиту будет доставлен спутник "NSS-9" позиция 177 West. Хотелось бы отметить, что спутник "NSS-9" имеет покрытие и на Россию, точнее её Дальневосточную часть.

погрузка "HOT BIRD-10"
556_1_lg.jpg

Покрытие спутника "NSS-9"
nss-9_all_c-lo.jpg

http://www.sat24.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Цифровизация телевидения начнется вне бюджета. Ее профинансируют компании, обеспечивающие аналоговое вещание

"Ъ" стали известны подробности распределения и источники 127,3 млрд руб., предусмотренных проектом федеральной целевой программы "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы". Основной статьей расходов (60,2 млрд руб.) должно стать строительство наземных цифровых телевизионных сетей. Программа пока не учтена в федеральном бюджете, поэтому в 2009 году ее профинансируют (необходимо 850 млн руб.) за счет собственных и заемных средств исполнителей - компаний, которые сейчас обеспечивают аналоговое вещание.

В распоряжении "Ъ" оказалась концепция ФЦП "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", разработанная Министерством связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи). На прошлой неделе правительственная комиссия по развитию телерадиовещания рекомендовала ее для внесения в правительство. Согласно документу, общий объем финансирования программы составляет 127,3 млрд руб., из которых 80,1 млрд руб. планируется привлечь из федерального бюджета, 1,13 млрд руб.- из бюджетов субъектов РФ, а 46,08 млрд руб.- из внебюджетных источников.

Наиболее затратной частью программы будет строительство наземных цифровых телевизионных сетей. Всего на это в концепции заложено 60,2 млрд руб. В Минкомсвязи оценили затраты на строительство сети первого мультиплекса (пакет каналов, вещание которых происходит на одной частоте) в 12,6 млрд руб. Как ранее сообщал "Ъ", в первый мультиплекс войдут "Первый канал", "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24", "Пятый канал", НТВ и детский телеканал (будет создан на основе каналов "Бибигон" и "Теленяня"), а из радиостанций - "Радио России", "Вести FM" и "Маяк". Предполагается, что перечисленные каналы будут вещать и в аналоговом, и в цифровом форматах до того момента, когда 95% населения РФ обзаведутся цифровыми ТВ-приставками. Согласно ФЦП, на параллельное вещание в течение переходного периода потребуется 23,2 млрд руб. из федерального бюджета.

Строительство сети распространения второго и третьего мультиплексов (в них войдут еще 12-16 каналов, которые должны быть доступны во всех населенных пунктах РФ), в Минкомсвязи оценили в 22,86 млрд руб. Строительство цифровых сетей для четвертого и пятого мультиплексов в городах и населенных пунктах с населением более 100 тыс. человек - еще в 3,8 млрд руб. Все эти средства должны быть привлечены из внебюджетных источников. Кроме того, в документе заложена организация сетей телевидения высокой четкости (HDTV) и мобильного ТВ (DVB-H) в городах-миллионниках (предполагаемые затраты - 2,162 млрд руб., тоже из внебюджетных источников).

В рамках программы цифровизации в 2012-2013 годах планируется создать системы цифровизации архивных материалов. Планируемые затраты на обеспечение перевода в цифровой формат 60 тыс. фильмов из собраний Госфильмофонда, 1,5 млн единиц хранения фондовых аудио-, аудиовизуальных и фотоматериалов, хранящихся в Гостелерадиофонде, а также 1,18 млн фото- и кинодокументов из собрания Российского государственного архива кинофотодокументов, их классификацию, обработку и хранение определены в размере 1,3 млрд руб., деньги выделит федеральный бюджет.

Директор департамента информации и общественных связей Минкомсвязи Арсений Миронов подтвердил достоверность этих данных, оговариваясь, что расходы по всем статьям могут корректироваться, так как сейчас концепцию согласовывают Министерство финансов и Минэкономразвития.

Сотрудник Минфина рассказывал "Ъ", что основные опасения разработчиков ФЦП были связаны с тем, что затраты на цифровизацию не попадут в федеральный бюджет на 2009 год. Но в текущем варианте программы говорится, что в будущем году необходимые 850 млн руб. поступят из внебюджетных источников, то есть это будут собственные и заемные средства исполнителей программы (компаний, которые сейчас обеспечивают аналоговое вещание, возможно - от ФГУП РТРС, ГП "Космическая связь", ВГТРК и др.) и иных участников рынка телерадиовещания. Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин (также председатель совета директоров ГК "Акадо") говорит, что кабельным операторам потенциально интересно участвовать в программе цифровизации, но предполагает, что основные инвестиции лягут на телеканалы и радиостанции, которые войдут в состав второго и последующих мультиплексов.

АННА БАЛАШОВА, КОММЕРСАНТЪ


Телевидение, Россия, На русском языке

Источник - ComNews

Добавлено через 27 минут

Конец РТР Спорт Планета на 13E?

источник: sports.delfi.lv/viasatfan.clan.su

В последнее время на российских и литовских спутниковых форумах появляется все чаще информация о запланированном на конец января 2009 года выключении российского спортивного канала РТР Спорт Планета работающего на спутнике Hot Bird 6 - 13E.Официальная дата выключения канала не обьявлена и неизвестна.
Спорт Планета принадлежит общественному российскому вещателю РТР и передается в некодированой версии (FTA) с позиции 13E и 49E (3706GHz, pol. L, SR 15550, SR 3/4 - полоса C).
Koдированый показ канала ведется на спутнике Sirius 4 - 4,8E (11,919GHz, pol. H (наземная), SR 27500, FEC 3/4 - кодирование NDS VideoGuard для платформы Viasat).

Рамки канала составлены спортивными соревнованиями это такими как баскетбольная лига России, волейбол , хоккей и т.д .

Технические параметры канала :

спутник: Hot Bird 6
орбитальная позиция: 13 Восток
транспондер: 94
частота: 12,597GHz
поляризация: V
SR: 27500
FEC: 3/4
NID: 318
TID: 9400
SID: 8201
PID V: 80
PID A: 81 (российский язык)
PID PCR: 80
Koдирование: открыто

Страница интернета: http://news.sportbox.ru
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
"Аль-Джазира" Спорт 4 также на 13E

7526.jpg


Катарский телевещатель Аль-Джазира "постепенно расширяет спортивные спутниковые каналы с Hot Bird (13E). Лишь несколько дней назад начали трансляцию Al Jazeera Sports 1, и теперь включает новый канал для держателей карт "Аль-Джазира" Спорт + называемой "Аль-Джазира" Спорт 4. Включая телевещателем уже выделяет до 11 каналов собственной позиции 13E.
"Аль-Джазира" Спорт транслируется на транспондере, принадлежащих итальянской телевещательной компании Телеспацио, которая сотрудничает с Катарским телевещателем в течение многих лет.

Технические параметры:
Hot Bird 7A (13E)
тп. 5 (11,296 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3 / 4)

ID: ОАО СПОРТИВНАЯ 4
PID V: 6102
PID: 6103/6105
PID PCR: 6102
SID: 8440
PMT PID: 250
Кодирование: Viaccess PC 3.0
Канал доступен только для владельцев карт "Аль-Джазира" Спорт +, вместе с тремя другими спортивными каналами: 1, 2 и 3, которые транслируются с ЦТ. 133 (11,179 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3 / 4).
Большой интерес uncoded передачи Al Jazeera Sports 1 (без "+" в названии). Она предлагает несколько менее интересно, чем каналы передачи из "+", но она достойна внимания. Его передача осуществляется с ЦТ. 77 (12,245 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3 / 4).
http://www.satkurier.pl/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Markiza TV с каналом MiniMusic TV


источник: parabola.cz

Koмерционная станция Markiza TV известная главным образом в Чехии , Словакии и Венгрии с платформы UPC Direct , планирует ввести новый канал с музыкальным профилем . MiniMusic TV - так будет называться новое дело Маркизы , и будет доступен при помощи Интернета . Не известно будет ли он гостем в будущем на спутнике .


Подготавливается в этом году также другой канал продукции Markiza TV. Его рабочее название TV Doma и правдоподобно он будет вести вещание на спутнике , a не только как показ через интернет.

Не известна конкретная дата старта двух каналов . Известно , что эти два канала появятся до конца 2009 года.

Страница в интернете Markiza TV: www.markiza.sk
www.satkurier.pl

Добавлено через 37 минут
Public TV в формате 16:9

источник: parabola.cz

Чешская комерционная станция Public TV неожиданно начала свое вещание в формате изображения 16:9 с лучом WSS. Kaнал полностью вещает в 16:9, даже программы в 4:3 были должным образом откоректированы в целях устранения деградации картинки .
Станция Public TV вещает в сети наземного цифрового телевидения (DVB-T) группы Czech Digital Group и некодированым сигналом на платформе CS Link (Astra 1E, 23,5°E), a также в услугах операторов кабельных сетей .
Public TV поставляет региональные новости и новости моды .
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
«1+1» оплатит исследования по общенациональной панели

Как рассказала исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета (ИТК) Катерина Котенко, заказчиками пиплметрических измерений в городах с населением менее 50 тыс. человек станут канал «1+1» и рекламный холдинг Publicis Worldwide. Это договоренность была достигнута в конце декабря 2008 года.

Исследования в городах «50 тыс -» будет проводить компания GfK Ukraine. Остальные члены ИТК продолжают пользоваться данными GfK Ukraine по панели «50 тыс +». Стоимость исследования по общенациональной панели составляет около 20 млн грн. Из этой суммы 2 млн грн приходится на исследования в городах «50 тыс -».

Напомним что осенью 2008 года «1+1» сообщил, что начиная с 2009 года намерен продавать рекламные возможности в соответствиии с данными исследований по общенациональной панели. Участники рынка восприняли такое решение «1+1» скептически.

Напомним, что после проведения аудита системы пиплметрических измерений GfK Ukraine, глава технического комитета ИТК Орест Билоскурский выразил сомнения по поводу качества общенациональной панели.

Індустріальний Телевізійний Комітет (ІТК) – це галузева асоціація, що представляє інтереси телевізійного ринку України.
ІТК об’єднує найбільш рейтингові телеканали країни: Інтер, 1+1, ICTV, СТБ, Новий, М1, М2, ТЕТ, Канал «Україна», НТН та ТОНІС та Мегаспорт. Разом це більше 77,6% національної глядацької уваги (за даними піплметричної панелі GfK-USM станом на лютий 2008 року). Членами Асоціації є рекламні агентства Publicis Groupe Media (колишнє DMB&B/Starcom MediaVest Group), Provid/BBDO, Іnіtіatіve medіa та Media Arts Group Ukraine. А також потужні рекламодавці: представництва Coca-Cola, Unilever, Procter&Gamble та Gillette в Україні.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/13924/48/lang,ru/


Добавлено через 3 минуты

Новий сейлз-хаус групи «Інтер» називається «Добрий ранок»

Одна з двох нових юридичних осіб, створених наприкінці 2008 року для продажу рекламного часу телеканалів групи «Інтер», а також СТБ, Нового каналу, ICTV та М1, має назву «Добрий ранок». Про це «Телекритиці» стало відомо від учасників ринку. Назва другого сейлз-хаусу широкому загалу поки що невідома.

Неформальний керівник усіх сейлз-хаусів групи «Інтер» Олег Павленко (який нібито займався бренд-неймінгом) відмовився надавати будь-яку інформацію, пов’язану зі зміною схеми продажів реклами, і порадив кореспонденту «ТК» піти покататися на лижах, апелюючи до свят.

Як повідомляла «ТК», у 2009 році телеканали групи «Інтер» та холдингу Пінчука продаватимуть два нові сейлз-хауси. При цьому «Відмінна реклама», «Інтер-реклама» та «Стиль С+» продовжать існувати. Необхідність створення нових юридичних осіб постала через зміну умов співпраці «Інтера» з «Четвіркою». Сейлз-хауси «Інтера» попросили холдинг Віктора Пінчука зменшити фінансові зобов’язання, взяті ними влітку 2008 року, тобто до настання економічної кризи. Канали «Четвірки» погодилися, проте через певні юридичні перепони умови договору не можна було змінити. Сторони розірвали контракт взагалі, створили дві нові юридичні особи та уклали інший договір.

В обмін на відмову від гарантованої суми зобов’язань холдинг Віктора Пінчука отримав право курувати процес продажів – брати участь в переговорах з рекламодавцями та затверджувати умови договорів, у тому числі ціну. За словами рекламодавців, це значно ускладнюєроботу сейлз-хаусів: на їхню думку, холдинг занадто оптимістично оцінює перспективи телевізійної реклами і тому не погоджується на умови, запропоновані рекламодавцями. Це загальмувало процес формування цін та укладання угод.


http://www.telekritika.ua/


Добавлено через 8 минут
Ніяк прийшов: підсумки подій, які не відбулися

llll_midl.jpg


Леся Ганжа 09.01.2009

Мовні меморандуми та рекомендації, ротація членів Нацради, переділ шкури невбитої «цифри», мультиплекс МХ-4, адаптація іноземних каналів – такі підсумки НЕ-подій 2008 року у регуляторній сфері телерадіомовлення.

Безмежним є оптимізм українського народу. Що, здавалося б, можна протиставити ситуації перманентного «щастя», яке рекомендується скласти з літер «д», «у», «п» і «а»? «Якось воно та й буде», – каже в таких випадках щасливий український народ, та ще й аргументує свою впевненість: «Бо ще ніколи не було, щоб ніяк не було». «Ніколи не кажи ніколи», – міг би на це не менш мудро відповісти 2008 рік українському народу, бо огляд подій у регуляторній сфері телерадіомовлення, які так і не відбулися, тобто фактично не-подій, свідчить, що в країну прийшов справжній ніяк.


Подробнее http://www.telekritika.ua/

Добавлено через 11 минут
У Польщі супутникове телебачення обігнало кабельне за кількістю абонентів

09.01.2009

За підсумками 2008 року кількість користувачів супутникового телебачення у Польщі вперше перевищила число абонентів кабельного телебачення. Як повідомляє Broadband TV News, станом на кінець грудня супутниковим типом прийому користувалися 4,7 млн домогосподарств (це на 40,7% більше, ніж роком раніше), у той час як кабельним – 4,5 млн.

Найзначніший приріст користувачів відбувся у двох найбільших платформ супутникового телебачення - Cyfrowy Polsat и Cyfra+. Вони закінчили рік із результатом 2,73 млн та 1,38 млн абонентів відповідно.

http://www.telekritika.ua/


Добавлено через 15 минут
Барак Обама просить Конгрес відкласти впровадження цифрового телебачення

09.01.2009

Новообраний президент США Барак Обама звернувся до Конгресу з проханням роздивитися можливість відтермінування переведення національних телестанцій на цифровий тип сигналу, повідомляє Financial Times. Нова адміністрація занепокоєна тим, що мільйони американців втратять доступ до телевізійних послуг, якщо дедлайн, призначений на 17 лютого, не буде перенесений.

Багато домогосподарств ще не скористалися можливістю безкоштовно отримати обладнання для отримання цифрового сигналу і продовжують користуватися засобами аналогового телебачення.

За даними дослідницької компанії Nielsen Media Research, незважаючи на масову «просвітницьку» кампанію, з 7,8 млн американських домогосподарств 6,8% продовжують користуватися лише аналоговими приймачами. Хоча уряд виділив кошти на безкоштовне придбання обладнання.

У той же час, повідомляє видання, японський уряд уже вжив заходів, які дозволять ефірному сигналу існувати навіть кілька років після того, як у 2011 році країна перейде на цифрове телебачення.

http://www.telekritika.ua/
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Телевидение Би-би-си заговорит на фарси

080109_214127_34026_2.jpg


На следующей неделе руководство Би-би-си запускает телеканал на языке фарси, который будет вещать на Иран и Афганистан. Информация об этом была распространена в четверг, 8 января.

Вещание на фарси начнется менее чем через год после того, как компания запустила свой арабский телеканал.

BBC Persian TV выйдет в эфир в следующую среду в 13:30 по Гринвичу. Целевая аудитория канала – примерно 100 миллионов говорящих на языке фарси - 70 миллионов в Иране, 20 миллионов в Афганистане и 10 миллионов человек в Таджикистане и Центральной Азии.

Канал будет предоставлять "высококачественные, точные и беспристрастные новости, информацию и анализ с точки зрения глобальной перспективы, и охватывать политические, социальные и культурные вопросы, представляющие интерес для разнообразной аудитории", говорится в заявлении Би-Би-Си.

"Наша цель заключается в том, чтобы к 2011 году получить семь миллионов зрителей в Иране, Афганистане и Таджикистане", - отметил режиссер Международной службы Би-Би-Си Найджел Чепмен в ходе пресс-конференции.

Би-Би-Си ведет радиопередачи на фарси с 1940 года, а также поддерживает на этом языке веб-сайт, которым пользуются около 700.000 человек по всему миру
http://tv-digest.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Digital+ c двумя новыми каналами Chello

источник: broadbandtvnews

К услуге испанской платформы Digital+ добавлено два новых канала с услуги Chello Multicanal принадлежащей к Chellomedia. Первая новая станция это Decasa, a вторая это локальная версия Bio (The Biography Channel).
Kaнал Decasa посвящен изготовлению внутренних декораций и огородничеству . После добавления двух новых станций Chello Multicanal к Digital+, эта группа стала наибольшим независимим поставщиком тематических каналов для испанской платформы .
Kaналы Chello Multicanal в Digital+: Decasa, Bio, Canal Hollywood, Odisea, Canal Cocina и Canal de Historia.
www.satkurier.pl
123151768156366665.gif
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Дайджест: телевидение Англии за 2 недели



Сериал Thunderbirds обретет на ТВ вторую жизнь

На каналах ВВС2 и Sci Fi покажут кукольный сериал Thunderbirds, созданный Герри Андерсоном (Gerry Anderson) и популярный в Великобритании 1960-х годах. Телеканал Sci Fi продлил срок действия договора на показ 32 эпизодов классического сериала. Другие сериалы Герри Андерсона, Joe 90 и Stingray, выйдут в эфир на канале Sci Fi весной 2009г. 28 декабря в сетку программ ВВС будут внесены изменения по случаю запуска кукольного шоу.

От сокращений новостей в регионах ITV пострадают начинающие журналисты

Телекомпания ITV объявила о сокращении количества региональных новостных программ и об объединении 17 регионов вещания в 9. Данное решение уже одобрено медиарегулятором Ofcom, но вызвало возмущение Национального Союза Журналистов (the National Union of Journalists) и профсоюза BECTU (The Broadcasting, Entertainment, Cinematograph and Theatre Union). Также сократят количество спортивных программ и передач регионального значения. Теперь начинающие журналисты, которые рассматривали ITV как начало своего карьерного пути, будут вынуждены искать работу на ВВС.

MTV ставит под угрозу сокращения 80 работников

MTV сократит до 10% сотрудников в Лондоне, что является частью стратегии компании-учредителя Viacom по сбережению в 2009г. около $200 млн. Функции трансляции будут переданы третьим лицам. Компания также планирует привлечь сторонних исполнителей для производства укороченных программ, которые в данный момент производятся на студиях в Камдене. Более протяженные по времени шоу уже переданы на производство независимому сектору.

В январе UKTV Documentary переименуют в Eden

26 января 2009г. UKTV Documentary изменит свое название на Eden. Целевой аудиторией канала будут семьи с высоким достатком и имеющие детей. Еще в октябре 2008г. в UKTV объявили о смене названия, а также о том, что UKTV People будет называться Blighty. Первоначально на новых каналах будет транслироваться контент UKTV People и UKTV Documentary, но затем планируется выход на экраны премьер документальных сериалов Superstorm, Wild China, Planet Earth и Full Circle. Конечной стадией смены названий каналов UKTV будет ребрендинг UKTV History на Yesterday, который произойдет в начале следующего года.

Сериал Mighty Boosh можно будет скачивать на Comedy Demon

Сайт Comedy Demon заключил договор с BBC Worldwide, по которому все серии сериалов The Mighty Boosh и Gavin & Stacey будут доступны для платной загрузки на сайте Comedydemon.com. Договор предоставляет сайту более 20 часов платного контента. На сайте также будут доступны видеоклипы из британского скетч-шоу Big Train с возможностью дальнейшего закачивания полных версий шоу. По словам управляющего директора Comedy Demon, Гаррета Кеога (Garret Keogh), бесплатные клипы и возможность закачивания полных версий эпизодов обеспечивает возможности для развития сайта в новом году.

С4 и радио NME будут продвигать сериал Skins

Channel 4 ведет переговоры о сотрудничестве с NME Radio в целях продвижения сериала для подростков Skins на цифровом британском канале Е4. За две недели до начала третьего сезона, который откроется 12 января, NME Radio организовало двухчасовое шоу, посвященное сериалу. На сайте NME.com будет создан специальный раздел, содержащий интервью с актерами и музыку из сериала. Представитель NME Radio Мэтт Прист (Matt Priest) заявил, что сериал и радио очень близки по целевой аудитории, что повышает эффективность сотрудничества мужду NME Radio и Channel 4.

Channel 4 сократит еще 50 сотрудников

Channel 4 планирует сократить 200 сотрудников в течение последующих недель. Сокращения коснутся нескольких подразделений, включая отделы, занимающиеся новыми медиа, маркетингом и заказами. Предполагается, что количество увольнений по собственному желанию превысило ожидаемое, что увеличило общее количество увольняемых. Причиной увольнений является неустойчивая ситуация на рынке рекламы. Channel 4 прогнозирует уменьшение доходов от рекламы от 5% до 10% в следующем году и уменьшение годового программного бюджета на ?25 млн. В данный момент Channel 4 ведет переговоры с медиарегулятором Ofcom и правительством по вопросу о будущем финансировании канала.


ВВС запускает iPlayer для детей

Корпорация ВВС объявила о запуске новой версии iPlayer, разработанной специально для детей от 6 до 12 лет. На сайте СВВС дети смогут получить доступ к ВВС iPlayer и выбирать свои любимые шоу, такие как Blue Peter, MI High, Sarah Jane Adventures. Некоторые программы будут доступны до 13 недель после их показа. Эксперты из BBC Vision и подразделения ВВС Future Media and Technology разработали дизайн, учитывающий особенности навигации детей, т.е. основывается на визуальных подсказках. Маркетинговая компания в поддержку платформы начнется в феврале.

Sky продемонстрировал 3D-телевидение

В штаб-квартире компании Sky на западе Лондона разработчики компании продемонстрировали возможности 3D телевидения. Контент, а именно матч по регби между Англией и Новой Зеландией, шоу Gladiators и боксерский поединок, был продемонстрирован с помощью цифровой спутниковой платформы Sky, цифровой приставки Sky+ HD и модели телевизора Hyundai -3D Ready-. Весь демонстрируемый контент был отснят и смонтирован командой Sky с использованием специального телевизионного 3D оборудования. Представители Sky подчеркивают, что это была лишь техническая демонстрация, но работа по предоставлению коммерческих 3D услуг уже началась.

Цифровое ТВ есть в 9 из 10 домов Великобритании

По данным медиарегулятора Ofcom, 88% британских домов, а именно 9 из 10, подключено к цифровому телевидению. Уже к концу сентября было обнаружено, что 17,2 млн. домов смотрит цифровое телевидение через платформу Freeview, что на полмиллиона больше по сравнению с предыдущим кварталом. Количество абонентов BSkyB увеличилось на 87 000 и достигло 9,1 миллиона, в то время как количество подписчиков на услуги телевидения высокой четкости увеличилось с 498 000 до 591 000. Число абонентов Virgin Media достигло 3,6 млн., половина из которых активно использует услуги видео по запросу.

Популярность онлайн-видео резко возрастет

Исследовательская компания ABI Research опубликовала результаты исследования рынка онлайн видео, согласно которым количество пользователей такого рода видео возрастет с 563 миллионов в 2008г. и достигнет 941 миллиона к 2013г. Исследование также показало, что онлайн видео перейдет с мониторов на экраны телевизоров, а рост просмотра онлайн видео на ПК и телевизоре произойдет во всех формах контента. В то время как большей частью просматриваемого контента в данный момент является пользовательский контент на YouTube, наблюдается динамичный рост спроса на художественные фильмы, комедии, спортивные передачи. С увеличением спроса на онлайн видео также развиваются рекламные модели и способы его монетизации.

BBC iPlayer теперь доступен на Mac и Linux

Корпорация ВВС объявила о том, что сервис iPlayer, ранее доступный только пользователям Windows, теперь также доступен для пользователей Mac и Linux. Новое приложение основано на системе Adobe AIR. С момента запуска iPlayer корпорация ВВС подвергалась критике за недостаток поддержки платформы для пользователей других операционных систем. Данный вопрос был поднят организацией BBC Trust, после чего в ВВС обещали создать возможности для других платформ. Разработка приложения AIR решила проблему, но не избавила ВВС от критики за разработку iPlayer на закрытой платформе.

Триллер с Пенри-Джоунсом "39 Steps" собирает 7,3 млн. зрителей

The 39 Steps, новый шпионский триллер с участием Руперта Пенри-Джоунса занял первую строчку рейтинга BBC One. Новая экранизация романа Джона Бьюкена собрала аудиторию в 7,28 млн. зрителей (27,4%) за 90 минут показа. Сериал превзошел по количеству зрителей новый сериал The Royal на канале ITV1, который шел в 20.00 и собирал 4,25 млн. (15,9%) зрителей.

ТВ рейтинг: "Пираты Карибского моря" – сокровище для рейтинга ВВС

ВВС1 занял первую строчку рейтингов по количеству зрителей во второй день Рождества (26 декабря), показав двойную премьеру фильмов "Пираты Карибского моря" и "Хроники Нарнии". Второй фильм из трилогии "Пираты Карибского моря", "Сундук мертвеца", собрал аудиторию в 6,8 млн. зрителей (31% аудитории) и обошел драму "Caught In A Trap" ("В ловушке") с Конни Фишер в главной роли, который собрал 4,4 млн. зрителей (20%).

Владельцы "Basil Brush" договариваются с инвесторами

Entertainment Rights, компания по созданию детских программ, ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Компания имеет долги около ?125 млн., а ее рыночная стоимость упала с ?267 млн. в марте 2007г. до ?3 млн. в канун Рождества. HBOS, банк-кредитор компании, выдал ей залог в ?13 млн. до конца февраля для покрытия долгов. На данный момент потенциальными инвестирами являются Jar Entertainment, Saban Capital и Och-Ziff.

Сокращения бюджета шоу Top Gear будет ощутимым

ВВС2 сокращает бюджет для популярного телешоу об автомобилях Top Gear (8 млн. зрителей), что отразится на содержании программы. Несмотря на это, представители программы утверждают, что Top Gear, как и другие передачи ВВС, останется увлекательным шоу.

Рождественский рейтинг: 20-ка лучших

В День Рождества новая серия анимированного сериала Wallace & Gromit собрала у экранов почти 16 млн. зрителей и стала самой популярной программой в этот день. В целом, BBC One показал в этот день 13 из 20 самых популярных передач, ITV1 – 6, а BBC Two – 1.

Сериал -Gavin & Stacey- собрал 6,8 зрителей на Рождество

В канун Рождества сериал Gavin & Stacey занял 5-е место по количеству зрителей, т.к. собрал 6,76 млн. зрителей (31,3%) в 22.00. Сериал Coronation Street уступил сериалу EastEnders 1-е место, собрав 8,41 млн. зрителей (36,3%) в 20.00, а рождественская серия My Family привлекла к каналу BBC One 7,12 млн. (30%) между 20.30 и 21.30.

Скиннер представит документальный сериал о сквернословии

Британский комик Фрэнк Скиннер планирует показать специальную версию документальной передачи Panorama, которая будет расследовать скандал, связанный с радиоведущими Расселом Брэндом и Джонатоном Россом. Предположительно, Фрэнк Скиннер уже провел ряд переговоров с британским медиарегулятором Ofcom и ведущим ток-шоу "The Russell Brand Show" Россом.

Телевещатели откажутся от Project Kangaroo

ITV и Channel 4 рассматривают вопрос о сворачивании платформы по запросу Project Kangaroo, поддержка которой обойдется компаниям в ?30 млн. в следующем году. В данный момент компаниям необходимо сосредоточиться на решении проблем, связанных с экономическим кризисом, в первую рчередь падением доходов о рекламы. По подсчетам, на затраты, связанные с содержанием персонала, развитием и приобретением прав на онлайн программы компании BBC Worldwide, ITV и Channel 4 потратили более ?25 млн. В каждый последующий год проект обойдется компаниям в ?15 млн.

Абоненты широкополосного доступа не могут пользоваться онлайновым эфиром

Недавно опубликованный отчет показал, что большинство подписчиков на широкополосный доступ в Великобритании не имеет возможности пользоваться онлайновыми версиями эфира, предлагаемыми крупными британскими телевещателями. Давно прошли времена, когда люди использовали видеомагнитофоны и DVD-плееры для записи пропущенной программы. Теперь большинство телевещательных компаний предлагает пользоваться сервисом онлайнового эфира. Но, несмотря на это, данным сервисом не могут пользоваться родители, не располагающие свободным временем. Наиболее вероятная группа пользователей таких услуг – студенты. Представители индустрии утверждают, что до момента, когда просмотр телепрограмм, выложенных в интернете, станет популярным, должно пройти немало времени.


www.Broadcasting.Ru по материалам аналитического отдела представительства iMusic TV GmbH
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Дайджест: телевидение Германии за 2 недели

2009 в Германии под знаком HDTV

Прошлый год ознаменовался бурными событиями: выставка IFA прошла под знаком HDTV, были запущены новые каналы в высоком разрешении, например, HD suisse, Arte HD и MelodyZen TV. Но критика звучит еще громче - все еще отсутствует действительно широкий выбор интересных HD-каналов.


ProSieben Sat.1 Group продолжает сотрудничать с Constantin Film

ProSieben Sat.1 Group продлевает заключенный в 2006 году договор с прокатной фирмой Constantin Film Verleih. Контракт включает права на внутреннюю и международную телевизионную продукцию Constantin Film AG на 2009 год.


Продолжается рокировка в руководстве ProSiebenSat.1

На канале ProSieben дополнительно к должности главного редактора Karl Konig будет назначен исполняющим обязанности директора. Thorsten Putsch займет должность руководителя отдела маркетинга, а Almut Meffert возьмет на себя руководство планированием программ.

Premium будет продавать рекламное время платных телеканалов

NBC Universal Global Networks Deutschland с января 2009 года разрешит Premium Media Solutions (PMS) продавать рекламное время своих платных каналов 13th Street и Sci Fi.

Частное телевидение в Германии заслуживает похвалы

По мнению Anke Schaferkordt, директора телеканала RTL, частное телевидение в Германии предлагает такое высокое качество и разнообразие, какое едва ли может предложить какая-либо другая страна.


„Anne Will"- самое успешное политическое ток-шоу на немецком телевидении

„Anne Will" (на канале NDR)- самое успешное политическое шоу дебатов на немецком телевидении с долей 12,8% и 3,60 млн. зрителей. Второе место занимает передача 2 „hart aber fair" (на канале WDR) с 12,2% и 3, 00 млн. зрителей,а на третьем месте - . „Maybrit Illner" (на канале ZDF) с 12,6% и 2,39 млн. телезрителей.


Das Vierte празднует самый успешный год с начала вещания

Развлекательный телеканал Das Vierte может отметить самый успешный год со времени выхода в эфир в 2005 году. С ростом оборота от классической рекламы в 86% по сравнению с 2007 годом и многочисленными новыми именитыми клиентами канал преуспел в продажах как никогда. Базой такого роста послужило постоянное повышение доли рынка Das Vierte (с 16 до 0 часов) на 25% в целевой группе от 14 до 49 лет.


Deluxe TV запускает HDTV-канал

Организатор вещания Deluxe Television запустил музыкальный канал в высоком разрешении. Deluxe Lounge HD принимается по кабельной сети Kabel BW в Баден-Вюртемберге. Платный телеканал без рекламы передает музыку Lounge- и Downbeat с изображением ландшафта на заднем плане. В эфир выходит исключительно продукция, которая была сделана в настоящем HDTV-качестве. "Deluxe Lounge HD – отдых для зрения и слуха, современный телепродукт, который не надоедает своему зрителю низкосортными программами", считает Markus Langemann, основатель и гендиректор Deluxe Television.


Многие зрители игнорируют цифровое ТВ

В Баден-Вюртемберге число кабельных цифровых подключений немного выше, чем в среднем по стране. Только 21,6% клиентов кабельных сетей, а это 538 000 жилых домов больше не смотрят аналоговое ТВ. Интернет-ТВ едва ли занимает заметную долю на рынке. Лишь 0,3% домохозяйств используют предложения Arcor или Telekom.


T-Home расширяет предложение видео по запросу

Deutsche Telekom расширило предложение IPTV-платформы T-Home Entertain на www.t-home.de/entertain в своей DSL-широкополосной сети. Клиенты теперь получили доступ к 5 000 художественным фильмам, сериалам, шоу, документальным картинам. К бесплатному предложению относятся прежде всего передачи частных каналов Sat.1 и ProSieben. 200 заголовков представлены в высоком разрешении.


Maxdome сотрудничает с прокатчиками фильмов

Платформа видео по запросу Maxdome расширяет свое предложение немецкой киноклассикой. Портал заключил соглашение с прокатными фирмами Transit и Progress о соответствующих программных пакетах. Сотрудничество video-on-demand-права на большое количество художественных фильмов.

Директор KKR защищает стратегию Pro Sieben Sat 1

Johannes Huth, ответственный за частную деятельность KKR в Европе, выступает в защиту стратегии Pro Sieben Sat.1 и против критических высказываний об участии в предприятии финансовых инвесторов. Pro Sieben Sat.1 – второй по величине телеканал в Европе и сможет легко оплатить проценты в 4 млрд. евро, которые вложили владельцы KKR и Permira, заявляет он.


После 25 лет существования частного ТВ в Германии отрасли грозит самый тяжелый кризис со дня основания

25 лет назад, в 1984 году, когда вышел в эфир кабельный пилотный проект Ludwigshafen (позднее Sat), началась эра частного ТВ в Германии. С тех пор развился огромный рынок с миллиардными оборотами. Но как раз в юбилейном году коммерческому телевидению грозит тяжелый кризис. Специалисты, которые уже перед началом экономического кризиса предсказывали застой и снижение оборотов отрасли, прогнозируют спад в 2009 году. Даже в Интернете с его растущими доходами организаторы вещания чувствуют угрозу.


Телегод 2008 – год лидера для ARD

ARD в 2008 году опередил своих конкурентов по доли рынка. Общественная программа по измерениям исследовательской компании GfK в Нюрнберге до 28 декабря среднее значение доли рынка составило 13,4 % и осталось, таким образом, на уровне прошлого года. ZDF улучшил свои результаты и поднялся до 13,1 %. Частный лидер RTL потерял очки и достиг 11,8 %. RTL завоевал 9,67 млн. зрителей с помощью показа боксерского поединка Виталия Кличко с Самуэлем Питером (Samuel Peter) 11 октября и большой успех с 8,51 млн. зрителей благодаря мультфильму „Ice Age 2 - Jetzt taut-s.


Тележурнал „Wiso" отмечает свой 25-летний юбилей

От А=Abgeltungssteuer до Z=Zusatzversicherung (дополнительное страхование): многим потребительским темам посвящен телевизионный журнал канала ZDF "Wiso", возникший 25 лет назад. 5 января выйдет в эфир юбилейная передача. Программа "Wiso" - "адвокат потребителя", она не имеет тематических границ, и ее спектр охватывает все темы: от мирового финансового кризиса до обманутого пользователя компьютера.


Запуск католического телевидения сначала запланирован в Интернете

Католическая церковь в Германии собирается пересмотреть свои планы на создание своего телеканала. "Я исхожу из того, что в следующем году мы впервые выйдем в Интернет с подвижным контентом и будем набирать там опыт", заявляет председатель немецкой конференции епископов Robert Zollitsch. Принципиально епископы едины во мнении перейти в наступление с помощью СМИ. Прежде чем церковь выйдет в эфир со своим цифровым каналом на рынок, многое должно проясниться: на кого ориентирован канал и т.д.


NDR – самый успешный региональный телеканал

NDR по своим собственным данным в 2008 году стал третьей программой (третьей программой называют в Германии региональные программы канала ARD) по успешности в Германии. На всей территории федерации средний показатель доли рынка составляет 2,7%. На втором месте расположился канал WDR (2,6%). "Региональная информация, развлечения, инновационный формат панорамных репортажей, спорт из первых уст и разнообразные культурные передачи сделали канал NDR успешным по всей стране", считает Lutz Marmor.


С января 2009 года „Kulturzeit" также на ZDF Theaterkanal

Тележурнал канал 3sat "Kulturzeit" в новом году будет выходить в эфир также на ZDF Theaterkanal. "Kulturzeit" - единственный будничный культурный тележурнал на немецкоязычном ТВ и выходит в эфир с 1995 года. Премированный журнал предлагает 40 минут телевизионного приложения с интересными репортажами на темы культура, политика, общество. В 1999 году передача была награждена в качестве лучшей информационной программы призом Deutschen Fernsehpreis и в 2001 году Bayerischen Fernsehpreis.


RTL продает сериалы через iTunes

Кёльнский телеканал RTL расширяет свои каналы распространения в Интернете. Сериалы RTL также можно скачивать на немецком портале скачивания Apple, магазине iTunes. Под маркой RTL NOW выбранные передачи выставлены на продажу в Интернете. Предложение стартует сначала с сериалами "Alarm fur Cobra 11", "Doctor-s Diary" и "Bose Madchen". Затем должны выйти „Doppelter Einsatz", „Die Anwalte der Toten" и Event-Dreiteiler „Die Patin". На портале по запросу RTLNOW.de пользователи могут большую часть передач RTL в течение семи дней после выхода в эфир бесплатно просмотреть в потоке. В 2008 портал достиг результатов по данным предприятия до 12 млн. запросов видео в месяц полных фильмов и сериалов.


Just Music TV ставит акцент на старт на платных платформах

Для музыкального телеканала Just Music TV 2008 год стал успешным и увлекательным. Директор Heiko Scherer остался доволен развитием канала и его программ. В будущем планируется сделать акцент на запуске канала на отечественных и платных телевизионных платформах. Уже проводятся многообещающие переговоры. Также будет проводиться дальнейшее расширение редакционных и производственно-технических ресурсов. Планируется делать серьезную ставку на сотрудничество, поскольку для сферы музыкального телевидения в Вебе несомненно кроется большой потенциал.


Программный директор RTL 2 покидает телеканал

Телеканал RTL 2 расстается со своим программным директором Axel Kuhn. Очевидно, к этому привели низкие рейтинги новой ступени шоу "Большой Брат". Kuhn попал под давление уже тогда, когда американские сериалы "Californication" и "Dexter" шел не так успешно, как планировалось.

Super RTL показывает интерактивное детское шоу "Mister Maker"

Mister Maker – первое интерактивное шоу для дошкольников. С 3 января Super RTL впервые в немецком эфирек показывает качественную продукцию BBC по субботам и воскресеньям. Это микс из Live-Action, графических элементов и анимационных техник, которые приглашают к участию и подражанию. Mister Maker показывает молодым любителям мастерить, как из простых принадлежностей изготовить оригинальные вещи. Он приглашает к копированию и соучастию и побуждает маленьких умельцев к собственным креативным идеям.

Детский канал впервые показывает "Frankensteins Kater" в немецком эфире

Впервые на немецком ТВ детский канал ARD/ZDF показывает "Nono Neunerstreuner" о приключениях кота, который обязан своей жизнью пользующемуся дурной славой Dr. Frankenstein. Это увлекательный анимационный сериал, истории которого основаны на популярных книгах Curtis Jobling.


Til Schweiger: немецкая кинопродукция изготовлена профессиональнее, чем американская

Til Schweiger, актер, режиссер и производитель ("1 1/2 Ritter") не видит причин комплекса неполноценности немецкой киноиндустрии по сравнению с Голливудом и объясняет это тем, что немецкие фильмы, как правило, произведены качественнее, чем американские.

Middleware – провалившиеся попытки в Германии

Из трех представленных Middleware-технологий (межплатформенных технологий) MHP, Open TV и Mediahighway первые две в Германии провалились. Многообещающей технологией считалась Multimedia Home Platform MHP – и даже она не смогла внедриться на рынок. Похожая ситуация произошла с Open TV. Введенный почти в 100 странах стандарт должен был стать конкурентным по отношению к MHP в Германии, но создавал предпосылки исключительно для неуверенности среди потребителей.

Middleware в кабельных немецких сетях

В статье рассмотрены тенденции развития технологий в кабельных сетях, а именно Middleware. Большая часть немецких кабельных сетей в известной степени разделена среди следующих кабельных провайдеров: Kabel Deutschland, Unitymedia, Kabel BW, Tele Columbus и Primacom. У самого крупного немецкого кабельного провайдера технология Middleware не введена в эксплуатацию. То же самое касается Unitymedia и Primacom. Kabel BW использует, как и Telecolumbus стандарт Mediahighway от NDS. Правда, там не предлагаются соответствующие интерактивные приложения, поскольку они еще находятся в стадии разработки.


Kabel BW обеспечил Интернетом 99% жилых домов

Kabel BW завершил инвестиционную программу ("Скоростной Интернет") в размере 150 млн. евро и по собственным данным обеспечил широкополосным Интернетом 99% подключенных к кабелю жилых домов. С подключением Schramberg к высокопродуктивной оптоволоконной сети в общей сложности 8 млн. граждан в Бадене-Вюртемберге смогут использовать не только 400 телевизионных программ и 150 радиостанций, но и скоростной Интернет со скоростью до 32 MBit/s и телефон от Kabel BW.


Новая концепция канала FOX

В 2008 году стартовавший телеканал сериалов FOX активно работает над своей программной сеткой. В будущем году платный телеканал будет показывать некоторые интересные моменты сериалов, которые без исключения вышли в эфир впервые на немецком телевидении.

1-2-3.tv с распространением через платный пакет Premiere

Немецкий аукционный канал 1-2-3.tv к 1 января введет параллельное распространение через платный телевизионный пакет Premiere. Канал как и прежде будет вещать на частоте 12.460 H (SR 27500, FEC 3/ через спутниковую систему Astra 19,2° Ost. Распространение бесплатное и незакодированное.


www.Broadcasting.Ru по материалам аналитического отдела представительства iMusic TV GmbH
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
«Евгений Киселев» на ТВі стартує 18 січня

18 січня на телеканалі ТВі стартує політична програма «Евгений Киселев». Цю інформацію «ТК» підтвердив ведучий програми, головний редактор інформаційного мовлення ТВі Євген Кисельов.

Годинна програма виходитиме на каналі щонеділі о 21.00.

«Это авторская программа, посвященная исключительно политике. Но, как вы знаете, политика неразрывно связана и с экономикой, и с идеологией, и с культурой, и с общественной жизнью», – прокоментував формат програми пан Кисельов.

Як заявляв Євген Кисельов нашому виданню на старті каналу ТВі, інформаційне мовлення каналу складатимуть година вечірньої інформації (новини + гостьова студія), тижнева аналітична програма, а також програма документальних розслідувань.

Усі ці формати частково уже присутні в сітці мовлення каналу, частково будуть запущені найближчим часом:

аналітичний тижневик ««Евгений Киселев» - щонеділі, о 21.00

новини «Сьогодні» - щодня, о 21.00

програма Віталія Портнікова та Романа Скрипіна «Правда» - щодня, о 21.30

http://www.telekritika.ua/news/2009-01-09/43040
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
"Maxxi-TV" появился в аналоговом пакете "Воли-Кабель"



На основании меморандума о поддержке и сотрудничестве между компанией "Воля-Кабель" и телеканала "Maxxi-TV", подписанного летом 2008 г., с 1 января 2009 г. "Maxxi-TV" вышел в широкой полосе в аналоговом пакете "Воли-Кабель".
Как сказано в сообщении телеканала, аудитория "Maxxi-TV" теперь увеличивается на 600 тыс. домохозяйств, что значительно расширяет рекламные возможности канала.
Сейчас проходит подключение "Maxxi-TV" ко всем кабельным сетям регионов, которые находятся в зоне влияния "Воли-Кабель".
Женский кабельный телеканал "Maxxi-TV" входит в структуру группы компаний "Maxximum". Начал вещание 1 сентября 2007 г. Основу эфира канала составляют программы о красоте и здоровье, кулинарные программы, ежечасный прогноз погоды, гороскопы, программы о психологии и отношениях, европейское кино, классика мирового кинематографа. Канал транслируется в кабельных сетях Украины.


http://smi.liga.net/news/IM090012.html
 
Сверху