давно не новости

alla82

Редактор сайта
Новости от "VIVA TV"

14 января 2009 г. с 09:00 до 16:00 по московскому времени проводятся плановые профилактические работы на оборудовании «Орион Экспресс».



В связи с этим в указанный период возможны перерывы в трансляции телеканалов и предоставлении комплекса услуг компании «Орион Экспресс».
http://www.sat24.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Planete переходит на формат 16:9

источник: planete

Документальный канал Planete начал эмиссию фильмов 16:9. В январе и феврале на этом канале можна будет посмотреть 22-е премьеры в формате 16:9. Благодаря переходу вещания фильмов из формата 4:3 нa формат 16:9 зрители получат лучшую , панорамную картинку в новом качестве . Количество фильмов в формате 16:9 с каждым месяцем будет расти .

Некоторые из январских фильмов в формате 16:9

Вернись,Кейт! (Come Back Kate)
документальный фильм, Голандия, 2007, 53 мин., реж.: Кюрин Рацке , Хелена Маскенс

История сатаны (History of the Devil)
документальный фильм,Ирландия, 2007, 52 мин, реж: данных нет

Шотландский ключ (The Scottish Key)
документальный фильм, Франция, 2007, 53 мин.,реж.:Триста Бурланд

Четыре жены,один муж (Fyra fruar och en man)
документальный фильм, Швеция / Иран, 2007, 59 мин., реж. : Нахид Перссон

Музей Гитлера(1/2), (2/2) (Hitler's Museum),Германия, 2006, 51 / 52 мин.,реж. : Ханнес Шулер,Ян Н.Лоренсен Jan N. Lorenzen-фильм документальный

Oт Жанны до Морю Jeanne do Moreau (Jeanne M. - Cфtй cour, cфtй coeur)
документальный фильм,Франция, 2008, 94 мин., реж.: Пьер-Андре Бутанг , Анни Шевалье , Жози Даян

На другом конце мира: Kатар (Les p'tits bouts du monde...)
документальный фильм, Франция, 2007, 52 мин., реж. : Майтена Бирабен, Алексис Марант
и много много других .
___________________________________________________________________________________
Planete это первый документальный польский канал , который существует на рынке уже более десяти лет. Вещанием и продукцией занимается Группа CANAL+ Цифровой . Программы Planete принимают около 3,2 миллиона домогосподарств при помощи кабельных сетей и цифровой платформы CYFRA+. Planete показывает старательно сделанные документы со всего мира и на любую тему , всегда касающуюся человека . Каждую неделю станция приглашает на просмотр более 20-ти часов премьерных фильмов проводящихся как тематические вечера : „Современный мир”, „Природа и путешествия”, „Фильмы”, „Наша планета”, „Общество”, „История”, „Портреты”, „Seans PLANETE” и „Самолеты”. PLANETE как единственный документальный канал в Польше представляет документальный фильм для детей „Маленькая Планета''.С 2005 года станция стала главным партнером кинофестиваля PLANETE DOC REVIEW.
www.satkurier.pl
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканалы "People" и "Тур-Бюро" пополнили цифровые пакеты "Воли"

С 1 января 2009 г. информационно-развлекательные каналы "Тур-Бюро" и "People" (входят в медиа-группу 4ТВ) пополнили цифровые пакеты кабельного оператора "Воля".


По информации компании, на период тестирования новые каналы будут доступны всем подписчикам основных пакетов услуги кабельного телевидения "Воля Премиум ТВ". В феврале, после окончания тестового режима, "Тур-Бюро" и "People", будут добавлены в расширенный пакет "Всесвіт" и тематический пакет "Стиль життя".


Медиа-группа 4ТВ, в состав которой входят вышеуказанные телеканалы, активно ведет переговоры и с другими операторами кабельных сетей.


На сегодняшний день, "Тур-Бюро" и "People" уже включены в предложения таких киевских операторов как "Максимум-ТВ", "Місто-ТВ", "Марс-ТВ", "Укртелесеть" и многих других. Также каналы присутствуют в кабельных сетях Днепропетровска, Донецка, Николаева, Житомира, Харькова, Полтавы, Запорожья, Винницы, Львова, Хмельницкого и других городов Украины.


Вещание телеканалов группы 4TV реализовано со следующими параметрами: ИСЗ "Сириус-4", позиция 4,8 градусов в.д., частота 12717 (12716,5) МГц, вертикальная поляризация (V), FEC 3/4, скорость 23,50 m/symbols, формат MPEG-2, кодировка FTA (открытый).

http://smi.liga.net/news/IM090018.html

Добавлено через 1 минуту
"1+1" отказался от дневного выпуска ТСН

Телеканал "1+1" отказался от дневного выпуска новостной программы "Телевизионная служба новостей" (ТСН) в 14.30. Также изменится формат и количество утренних выпусков ТСН.


Как сообщил изданию "Телекритика" заместитель руководителя департамента информационного и общественно-политического вещания канала Максим Шиленко, утром планируется три коротких выпуска (3-5 мин) новостей без ведущих (так называемая, "нарезка" новостей). "Часы выхода уточняются. Возможно, они будут в 7, 8, и 9 часов утра, а возможно в 7.30, 8.30 и 9.30", - говорит он.


Кроме утренних коротких новостей, остаются в эфире выпуски новостей в 17.00, 19.30, 22.30 и повтор в 02.00.


Пока еще точно не известно, кто из ведущих будет вести три основные выпуски новостей. По словам М.Шиленко, план работы ведущих составлен только на эту неделю.


"Студия 1+1" - общенациональный украиноязычный канал. Аудитория канала в 2007 г. (18+) составила 16,03%. Техническое покрытие территории Украины - 95%. Впервые вышел в эфир в сентябре 1995 г. С июля 2004 г. увеличил объем вещания до 24-х часов в сутки. В июле 2006 г. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензию телеканала на 10 лет. 100% акций телеканала принадлежит медиа-корпорации "Central Media Enterprises Ltd." (СМЕ).


http://smi.liga.net/news/IM090020.html

Добавлено через 9 минут
"Первый канал" в эстонском эфире сменит "Охота и рыбалка"

Большинство жителей Эстонии с 12 января лишились возможности смотреть передачи "Первого балтийского канала" (ПБК), сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
По данным агентства, это произошло из-за того, что два главных оператора систем кабельного телевидения - "Старман" и СТВ - прекратили трансляцию программ этого канала.
Операторы утверждают, что дальнейшая ретрансляция ПБК стала нерентабельной после того, как фирма-посредник в лице Балтийского союза авторов и вещателей решила повысить расценки за право трансляции программ этого телеканала на 300 процентов.
Как сообщает DELFI, в кабельных сетях "Стармана" в Таллинне, Силламяэ, Тарту, Пярну, Раквере и Валга канал ПБК заменен тематическим каналом "Охота и рыбалка". В Йыгева, Пыьлтсамаа, Пыльва, Пайде, Вильянди, Выру, Хаапсалу и Курессааре на месте ПБК стоит телеканал "НТВ Мир".
ИА REGNUM отмечает, что ПБК является прибалтийским филиалом российского "Первого канала". Возможность посмотреть ПБК в Эстонии осталась только в кабельных сетях Elion и Telset, цифровом телевидении ZuumTV и через спутник.


http://www.lenta.ru/news/2009/01/12/channel/
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Скоро BBС представит свой лучший HD-сериал о живой природе
Британская телекорпорация BBС применила ведущие на сегодняшний день технологии съемки кино для захвата изображения для своего лучшего документального сериала о живой природе формата high definition под названием Nature s Great Events, который будет показан на канале BBC HD channel.
Зрители увидят на телеэкране комментируемые ведущим сериала Дэвида Аттенборо потрясающие сцены из жизни различных животных, например, медвежат гризли, детенышей слонов, горбатых китов, дельфинов и акул, а также полярных медведей.
Сериал из шести частей с гордостью представит множество редчайшего, первоклассного по качеству изображения, материла, куда вошли воздушные съемки миграции арктического нарвала, снятый в high definition материал о полярных медведях, охотящихся на тюленей, а также материал в формате high definition, снятый камерой, специально установленной в вертолете для съемок сверху косяка сардин протяженностью в 15 миль, который сопровождается 5-ю тысячами дельфинов. Кроме того, будет представлен видеоматериал о курсирующих к берегу дельфинах, об извержении вулкана Ol Doinyo Lengai в заповеднике Серенгети, о миграции стада антилоп, видеоматериал о семействах медведей гризли, стаях волков, подводные съемки полярных медведей и перемещения косяков лососей. Все это снято камерами high definition при скорости 2 тысячи кадров секунду. Часть съемок прошла в дельте реки Окаванго в Африке.
ЭРА-Лайн
 

alla82

Редактор сайта
Дистрибьютор новостного контента Eurovision сделает доступной прямую трансляцию инаугурации президента США в формате HDTV
Eurovision – один из главных дистрибьюторов новостного контента для ведущих мировых вещательных и медиа-платформ, предложит доступ к прямой трансляции в HD-формате Инаугурации Президента США Барака Обамы европейским вещателям 20 января. Это будет первая в истории прямая трансляция событий компании Eurovision в формате высокой четкости (HD).
20 января будет осуществляться многокамерная съемка церемонии инаугурации и речи Барака Обамы. Трансляция начнется в 18:00 по Центрально-Европейскому времени (20:00 по Московскому). Кортеж автомобилей проедет по Пенсильвания Авеню к Белому Дому, где новый Президент будет наблюдать за инаугурационным парадом.
Eurovision будет получать сигнал в штаб-квартире своего американского филиала, Eurovision Americas Inc., в Вашингоне. Стандарт сигнала будет преобразован из 60 в 50 кадров/c и затем передан в Европу по трансатлантической магистрали оптической сети Eurovision FiNE. Европейские вещатели смогут получить трансляцию через спутник или по оптическим сетям.
Eurovision Americas Inc останавливает все свои остальные съемки для трансляции этой церемонии. На верхних точках с обзором здания Конгресса США компания организует пять съемочных постов по две переключаемые камеры на каждый, а также 18 однокамерных съемочных постов по всему Вашингтону и 4 студии с хромакеем в реальном времени для репортажей с церемонии.
Bill Dunlop, Президент и CEO Eurovision Americas, Inc. сказал что, "по всей Европе телевизионные сети планируют специальные программы, чтобы транлировать этот исторический день в прямом эфире для своих зрителей. Число заявок от вещательных сетей увеличилось более чем в 3 раза по сравнению с трансляцией прошлой инаугурации 4 года назад".
ЭРА-Лайн
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Вектор 2008 для TVP Info
123178828044971798.gif


источник: tvp.pl

Станция TVP Info получила престижную награду Конфедерации Польских Работодателей - Вектор 2008. Призначена она за „быстрое завоевание знаковой позиции на рынке польских информационных медиа и создание возможностей отбора телевизионных новостей с первых рук практически всем жителям Польши . За всестороннее , освещение журналистами экономики и популяризации рынкового господарства .”
Престижная награда в свете господарства , политики , культуры и медиа была традиционно вручена во время ежегодного Бала Работодателей , который состоялся 10 января 2009 года в Варшаве .
Вектор призначается тем , кто своей деятельностью , показывают жизнь польского общества в разных категориях , показывают своими новаторскими решениями , как должна развиваться Польская экономика и господарство и служит примером для многих других своей жизненой позицией .
http://www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Канали RTVi та «Наше кіно» припинили продажі реклами в Україні

12.01.2009

Телеканали RTVi та «Наше кино» закрили продажі реклами в Україні. Про це «Телекритику» повідомив Микола Княжицький, генеральний директор телеканалу ТВі. Також він вніс уточнення в інформацію, опубліковану «Телекритикою», щодо переходу телеканалу ТВі на обслуговування в з сейлз-хаусу «Сфера-ТВ» до Maxximum Advertising.

«Сфера-ТВ» продавала рекламний час телеканалів RТVІ і «Наше кіно», які ми представляємо в Україні, але не телеканалу ТВі. ТВі взагалі минулого року не продавався, тому говорити про перехід недоречно», - наголосив пан Княжицький.

Те, що угоди про продаж реклами на RТVІ і «Наше кино» не пролонговано на 2009 рік, підтвердив «ТК» і Юрій Когутяк, партнер «Сфери-ТВ».

«Есть степень взаимной заинтересованности – она наверное была недостаточно высокой. Учитывая нынешнюю ситуацию на рынке, нашей задачей есть консолидация усилий вокруг ключевых каналов, с которыми мы работаем. А это «Украина» и «5 канал», - так прокоментував він причини не підписання угоди на обслуговування каналів RТVІ і «Наше кино» на наступний рік.

Вікторія Семененко, керівник і співвласниця Maxximum Advertising, також наголосила на низькому ступені зацікавленості агенції в залученні нових клієнтів.

«Когда мы только начинали вести переговоры, то речь шла обо всех каналах, а позже – только о ТВі. Мы особо и не настаивали, поскольку у нас клиентов и так много. Я так понимаю, эти каналы (RTVi i «Наше Кино», - «ТК») вообще в Украине продаваться не будут», - сказала Вікторія Семененко.

«Телекритика»

Добавлено через 1 минуту
12 січня на ТВі стартує програма «Правда Віталія Портникова/Романа Скрипіна»

12.01.2009

12 січня на ТВі стартує нове політичне ток-шоу. Оскільки його ведучими почергово через тиждень будуть Віталій Портников та Роман Скрипін, одного тижня шоу називатиметься «Правда Віталія Портникова», іншого – «Правда Романа Скрипіна». Гостями студії стануть політики, політологи, громадські діячі, які відкривають правду про найважливіші події дня, повідомляє прес-служба каналу.

«Ці авторські розмовні програми відрізнятимуться особистостями ведучих. Програми будуть віддзеркалювати не тільки позиції співрозмовників, але й бачення ведучих», – пояснив «ТК» особливості назви програми Віталій Портников.

Як повідомила прес-служба каналу, першим гостем «Правди Віталія Портникова» стане перший президент України Леонід Кравчук. Кого запрошувати у студію далі, вирішуватимуть відповідно до новин того чи іншого дня.

«Бажання моє і головного редактора Євгена Кисельова бачити в дебюті цієї програми саме Леоніда Кравчука співпало. Просто щоб визначити певну планку дискусії і теми для обговорення. А надалі це буде програма, прив’язана до актуальних тем», – сказав Віталій Портников. Крім того, за словами ведучого, це буде хороша нагода привітати Леоніда Макаровича з 75-річчям, яке він нещодавно відзначив.

30-хвилинна програма виходитиме в ефір щодня по буднях о 21.30.

«Телекритика»

Добавлено через 2 минуты
Верховна Рада цього тижня спробує подолати президентське вето на зміни до Закону «Про Нацраду»

12.01.2009

12 січня 2009 року на засіданні погоджувальної ради Верховної Ради України було вирішено розглянути цього сесійного тижня два медійні питання: подолання президентського вето на закон про внесення змін до Закону України «Про національну раду з питань телебачення і радіомовлення», яким парламентарі дозволили собі звільняти свою четвірку членів Національної ради з питань телебачення і радіомовлення, а також заслухати звіт останньої.

«Ми насамперед будемо долати вето Президента по закону про Нацраду, – зазначила голова парламентського комітету з питань свободи слова та інформації Ганна Герман. – І будемо ставити питання про звіт Нацради. І для цього ми знайдемо більшість голосів. Якщо в середу на засіданні комітету ми визначимося остаточно з цими питаннями, то в четвер зможемо подолати вето Президента».

Нагадаємо, що зміни до закону, ветованого Президентом, стосуються порядку припинення повноважень членів Нацради, які призначаються парламентом. Згідно зі змінами, Верховна Рада України може без згоди Президента України припиняти повноваження призначених нею членів Нацради.

«Телекритика»

Добавлено через 3 минуты
Наркомафія жбурнула гранату в приміщення мексиканського каналу Televisa

12.01.2009

11 січня о 21 годині група озброєних людей напала на будівлю представництва мексиканського телеканалу Televisa в Монтерреї. Просто під час випуску новин вони жбурнули в студію гранату та відкрили вогонь по дверях, повідомляє WARC.

Команда новин продовжувала працювати, висвітлюючи перебіг нападу у прямому ефірі, поки не прибула поліція. Ніхто з працівників телекомпанії не постраждав.

Напад на телекомпанію являв собою попередження від одного з мексиканських наркокартелів. У записці, що була залишена нападниками, містився заклик повідомляти «не тільки про них, а й про політичних лідерів наркомафії» (це сприймають як натяк на мексиканський уряд, деяких представників якого підозрюють у захисті інтересів наркобаронів).

«Телекритика»

Добавлено через 10 минут
«Газпром-Медиа» купил РБК

29.jpg


Компания «Газпром-Медиа» приобретает контрольный пакет акций крупнейшего российского холдинга РБК, сообщил источник Sostav.ru на медиарынке.

Предполагается, что сделка будет закрыта в январе. Таким образом, портфель «Газпром-Медиа» пополнится перспективным активом, замечают эксперты, а у терпящей убытки компании появится возможность укрепить позиции на рынке деловых СМИ. Но главная интрига – изменится ли структура РБК и его информационная политика после смены владельца? – пока остается за кадром.

О том, что РБК готовится к продаже, в октябре Sostav.ru сообщили сразу несколько источников, близких к компании. Холдинг выступил с предложениями к ряду инвесторов, среди которых назывались: владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов, группа «Альфа», концерн Bertelsmann, «Газпром-Медиа».

Осенью капитализация холдинга упала почти в семь раз. В начале декабря долги РБК превысили его стоимость. Убыток компании по итогам третьего квартала составил около 400 миллионов рублей. В ноябре РБК необходимо было выполнять долговые обязательства перед банком Barсlays (45 миллионов долларов).

РБК покинули по разным данным от 5% до 10% персонала, на 10-20% сокращены зарплаты. Некоторые проекты были приостановлены или оптимизированы с учетом понесенных убытков.

В начале декабря агентство Standard&Poor's в очередной раз понизило рейтинг компании, на этот раз до состояния так называемого «выборочного дефолта» (SD), что по международной шкале соответствует «долговому обязательству при продолжении своевременных и полных выплат по другим долговым обязательствам». В СМИ также появилась информация о привлечении РБК специальных консультантов для оказания помощи компании. Эту информацию в своем отчете подтверждает и Standard&Poor's.

Угрозы для существования РБК, тем не менее, не было, считает эксперт «Финама» Владислав Кочетков. «Если бы холдинг не приобрели в короткие сроки, это негативно отразилось бы на стоимости компании, - поясняет он Sostav.ru, - потому что их основной доход связан с рекламой, а рекламодатели, формируя бюджеты на этот год, скорее всего, будут закладывать гораздо меньшие затраты».

Вице-президент Гильдии издателей периодической печати Василий Гатов полагает, что «Газпром-Медиа» выжидал «справедливой цены». «РБК – это очень привлекательный и интересный медийный актив, - объясняет он в беседе с Sostav.ru. – Это притом, что рискованная политика его акционеров привела холдинг к кризису». Между тем, господин Гатов не знает будет ли сделка выгодной для РБК, так как ее детали остаются в тайне.

«Оснований для того, чтобы существенно корректировать информационную политику холдинга после покупки нет. Но не исключаю, что новый акционер может пойти на закрытие газеты РБК daily», - рассуждает господин Гатов. По его словам, проект газеты не относится к удачным.

«Сейчас важно понять, «Газпром-Медиа» приобретает холдинг для себя или выступает неким контрагентом, чтобы после кризиса перепродать активы по выгодной цене», - делится один из участников медиарынка.

Дмитрий Захаркин, Sostav.ru

Добавлено через 12 минут
РБК отрицает свою продажу «Газпром-медиа»

РБК отрицает информацию о продаже контрольного пакета холдингу «Газпром-медиа».

На новостях о продаже акции компании, чьи долги превышают ее стоимость, успели подняться почти на 13%. Генеральный директор РБК Юрий Ровенский опроверг информацию о продаже доли в компании холдингу «Газпром-медиа». «Это не соответствует действительности», — заявил он Infox.ru.

Ранее на информационных ресурсах со ссылкой на анонимные источники появилась информация о том, что контрольный пакет акций РБК куплен «Газпром-медиа» на неизвестных условиях. Сразу после появления слухов о сделке с «Газпром-медиа» акции РБК начали расти в цене. С минимума 15,07 рубля за акцию в начале торгов на ММВБ они поднялись до максимума 16,97 к 15.00.

31 декабря агентство Standard and Poor’s понизило кредитные рейтинги «РБК Информационные системы» с «СС/С» до «SD». Это сделано «вследствие выборочного дефолта». В агентстве полагают, что РБК «не выполняет свои обязательства по погашению как минимум некоторых долговых обязательств». Рейтинг по национальной шкале понижен с «ruСС» до «SD».

«По информации, имеющейся у Standard & Poor’s, компания в настоящее время проводит переговоры с кредиторами об изменении условий существующих кредитов. Однако на данный момент кредиторы не дали согласия на продление сроков погашения кредитов или разрешения на изменение графика платежей», — указано в сообщении рейтингового агентства.

В середине августа до начала кризиса на фондовых рынках акции ОАО «РБК Информационные системы» торговались на ММВБ по цене 189,48 рубля. Исходя из последних котировок капитализация РБК составляет 2,25 млрд рублей, или $76,4 млн.

Эта сумма меньше краткосрочного долга компании. Срок выплат по кредиту банку Barclays в размере $45 млн был «временно продлен» 27 ноября. В июне 2009 года подлежат погашению кредитные ноты на $100 млн, выпущенные в июне 2006 года (56,5% погашено досрочно). Еще два бонда на 1,5 млрд рублей ($51,03 млн) со ставками 12,25% и 10,99%, должны быть погашены в марте и июле 2009 года. В декабре 2008 года Альфа-банк направил в Международный коммерческий арбитражный суд иск к холдингу на $41,78 млн.

Во второй половине 2008 года руководство РБК вело переговоры о продаже доли акций с компаниями «Газпром-медиа», «Проф-медиа», Bertelsmann, структурами предпринимателя Алишера Усманова и консорциумом «Альфа-групп». В начале декабря стало известно, что компания готова отдельно продать издательский дом «Салон-пресс».

Infox.ru
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Наземное цифровое телевидение Польши в июле ?

источник: parkiet

Совет Электронной Комуникации планирует , что первые передатчики наземного цифрового телевидения начнут работать приблизительно через полгода . Означает это , что уже ближе к июлю зрители будут иметь доступ к регулярной услуге DVB-T. В ближайшие дни будет обьявлен конкурс на первый мультиплекс . Потом будут проводиться тесты DVB-T.
А пока нет взаимопонимания между Советом Радио и Телевидения страны и Советом Электронной Комуникации в вопросе о втором мультиплексе . UKE хочет поскорее создать второй мультиплекс , который благодаря появлению новых вещателей даст возможность справедливой конкуренции . KRRiT имеет противоположное мнение . Следующий спор касается выбора персонала , который будет заниматься обслуживанием первого мультиплекса , в котором должен находиться вещатель , который там был еще ранее до этого времени .
Надо признать , что бюрократия при передатчиках NTC (DVB-T) это главный польский "грех", который очень существенно заблокировал наземное цифровое телевидение в Польше . Другие страны очень быстро решают эти вопросы . У нас только вечная дискусия и размышления , a в это самое время спутниковые платформы и кабельные сети заняли большинство позиций на рынке - клиент спрашивает , a зачем мне этот DVB-T ?
www.satkurier.pl

Новогодний рекламный минимум

Последние недели прошлого года прошли для всех игроков отечественного рекламного и медийного рынков под знаком неизвестности, вызванным состоянием полнейшей неопределенности рекламодателей и непредсказуемости объемов их рекламных и маркетинговых бюджетов на 2009 г.

Наиболее популярным стало слово «кризис», а главным утверждением окончания прошедшего года можно смело признать сентенцию «выживут далеко не все». Доказательством мрачного будущего медийного рынка стал не столько отказ рекламодателей от годового планирования бюджетов, сколько нагнетенная самими журналистами ситуация паники и практически ежедневно звучащие сообщения о закрытии тех или иных изданий.

Тем не менее под звук бокального звона и очередного телевизионного поздравления-извинения нашего президента наступил Новый год. И что же люди увидели, проснувшись после новогодней ночи? В большинстве своем — голубой телевизионный экран с праздничными концертами, юморинами и новогодне-рождественскими фильмами. Праздничное настроение не смогли испортить даже ежеминутные сообщения о проблеме газовых отношений Украины и России, а о кризисе, который всех нас непременно ожидает, как-то призабыли. Тем более что телеканалы радовали старыми добрыми фильмами, которые, к удивлению, если и прерывались рекламой, то очень ненадолго.

Первые две-три недели января традиционно считаются мертвым рекламным сезоном. Обычно снижение рекламной активности в этот период специалисты оценивали на уровне 20-30%. Но это было раньше, когда до середины декабря были утверждены 90% маркетинговых бюджетов на грядущий год, а рекламисты и медийщики отдыхали, точно зная, что наверстают свое в преддверии Дня влюбленных и 8 марта. Сейчас же столь приятные зрителю короткие рекламные паузы на телевидении и пустующие билборды и сити-лайты на городских улицах слишком бросаются в глаза, чтобы этого не заметить. С другой стороны, стало гораздо больше социальной рекламы, а у небольших компаний появился шанс заявить о себе за сравнительно небольшие деньги. Сколько это будет продолжаться, точно сейчас вряд ли кто-то скажет. Конечно, все, кто живет за счет рекламы, надеются, что в начале февраля ситуация стабилизируется: народ вновь получит зарплату и начнет задумываться о новых покупках, а рекламодатели снова понесут денежку рекламистам. Да и как может быть иначе, если наиболее активными работниками-трудоголиками вот уже больше месяца являются сотрудники отдела маркетинга (если этот отдел согласно последней моде не сократили полностью)? Это раньше их вроде бы никто и не замечал, а сейчас они и приходят первыми на работу, и уходят последними. Так что скоро вновь придется по 15 минут смотреть рекламу и анонсы, ожидая продолжения понравившейся передачи. А пока что стоит наслаждаться таким столь редким и непривычным для всех явлением, как короткая рекламная пауза.

Артем ВАКАЛЮК - "Экономические известия"


Телевидение, Украина, На телеэкране, На русском языке

Источник - PULT
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Китай официально передал Венесуэле спутник

Китай официально передал для эксплуатации Венесуэле телекоммуникационный спутник, который был разработан и запущен по заказу этой латиноамериканской страны. Космический аппарат Simon Bolivar (он же Venesat-1) находится на орбите с конца октября прошлого года и успешно прошел все тесты, сообщает Синьхуа.
В начале декабря гонконгские СМИ утверждали о серьезных неполадках, возникших на борту данного спутника связи. Однако в китайской промышленной корпорации "Чанчэн" позже опровергли эти сообщения, подчеркнул факт его исправности.
По словам венесуэльского лидера Уго Чавеса, свой второй спутник страна получит в 2011 году, причем сделан он будет уже не в Китае, а в Венесуэле.

www.novosti-kosmonavtiki.ru


Между «Первым» и «Россией» Разделились новогодние предпочтения разных поколений

12 января, 2009

По данным социологических исследований, большинство россиян встретили Новый год дома перед экранами телевизоров. Несмотря на это, общий объем телесмотрения оказался на уровне прошлых лет. Наиболее популярными каналами в новогоднюю ночь традиционно оказались «Первый» и «Россия». Как показали результаты телевизионных измерений компании «TNS Россия», более молодая часть зрительской аудитории отдала предпочтение новогоднему проекту «Первого», а зрители старше 35 лет заинтересовались «Огоньком» телеканала «Россия».

Новогоднее обращение президента традиционно набрало наибольший рейтинг на «Первом канале», где его посмотрели около 18,7% населения, на «России» — 14,6% (города численностью более 100 тыс. человек, аудитория в возрасте старше четырех лет).

«Первый канал» для участия в своей «Новогодней ночи» пригласил наиболее востребованных на сегодняшний день шоуменов: Ивана Урганта, Александра Цекало, Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова. Телеканал «Россия» в новогоднюю ночь транслировал мюзикл «Золотая рыбка» и проект «Новогодний парад звезд» с Максимом Галкиным и Николаем Басковым. В «Голубом огоньке на Шаболовке» приняла участие Алла Пугачева. Вероятно, именно подбор героев новогодних вечеров оказал влияние на предпочтения зрительской аудитории.

Руководитель проектов отдела аналитики и консалтинга сектора телевизионных измерений компании «TNS Россия» Ирина Суанова отметила, что относительно развлекательного программинга новогодней ночи наибольшая доля аудитории старше четырех лет наблюдается на телеканале «Россия», где транслировался «Голубой огонек на Шаболовке». «Стоит заметить, что предпочтения зрителей в новогоднем прайме существенно различались по возрастным группам, — говорит она. — Так, среди аудитории младше 35 лет наибольшим успехом пользовалась «Новогодняя ночь на «Первом», в то время как зрители старше 35 лет сосредоточились в большей степени на «России».

«Новогодний парад звезд» на канале «Россия» посмотрели 30,9% телезрителей, а «Проводы Старого года» на «Первом» — 24,9%. Первая часть «Новогодней ночи на «Первом» собрала 31,7% зрителей, уступив первой части «Новогоднего голубого огонька на Шаболовке», которую посмотрели 34,2%. Больше зрителей отдали предпочтение и второй части проекта «России» — 30%, вторая часть «Новогодней ночи» привлекла к экранам 26,1% зрителей.

Телеканалы СТС и НТВ специальных новогодних огоньков не готовили. СТС показывал сериал «Новогодние папины дочки» (средняя доля аудитории — 6%), а НТВ — шоу «Суперстар. Новогодний хит-парад» (6,1% зрителей). На РЕН ТВ после обращения главы государства транслировалась «Дискотека 80-х. Лучшее», которую посмотрели 6% зрителей. Канал ТНТ до полуночи заполнял эфир скетч-шоу «Наша Russia» (8,9%), а после боя курантов — программой «Камеди Клаб» (5,6%).


ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА

http://www.rbcdaily.ru/2009/01/12/media/396933

Добавлено через 35 минут
ГЛОНАСС отключился

СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
13.01.2009

Один из старейших спутников "Глобальной навигационной системы связи" (ГЛОНАСС) перестал передавать сигналы. Специалисты Федерального космического агентства (Роскосмоса) надеются вернуть его в состав группировки после проведения тестов.

Борт, переставший передавать сигнал, был запущен на орбиту 10 декабря 2003 г., а 8 декабря 2004 г. – введен в состав группировки ГЛОНАСС. Срок службы подобных аппаратов составляет 7 лет.

"Потери космического аппарата нет. Специалисты установили причину, она устранима. Просто подобных фактов давно не было, - рассказал репортеру ComNews пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев. – В ближайшее время после тестирования, спутник будет вновь включен в состав группировки ГЛОНАСС".

Поскольку группировка - двойного назначения, причина неполадки на спутнике не раскрывается. Одновременно с этим космическим аппаратом на орбиту был выведен еще один борт. В состав группировки он был введен в конце января 2004 г., и сейчас продолжает передавать сигнал.

В ближайшее время в состав группировки будут введены еще три борта, запущенные 25 декабря 2008
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Владивосток остался без краевого телевидения

Во Владивостоке (Россия) прекратил эфирное вещание телеканал «Общественное телевидение Приморья». Ранее эта телекомпания, находящаяся под контролем администрации Приморского края, вещала во Владивостоке на третьем частотном телеканале. «Российская вещательная корпорация», владеющая частотой, не захотела продлевать аренду частоты каналу ОТВ-Прим. С 1 января 2009 года на третьем частотном канале во Владивостоке ретранслируются программы первого российского бизнес-канала РБК.

Общественное телевидение Приморья на данный момент продолжает вещание на Владивосток в значительно урезанном варианте: с 14.00 до 16.00 по местному времени на 6-м телевизионном канале, ретранслирующем программы телеканала «Спорт». На край, а также со спутника, вещание телеканала «ОТВ-Прим» осуществляется в полном объеме. Кроме того, телеканал можно увидеть в кабельных сетях столицы Приморья.

www.tatar-inform.ru


Телевидение, Россия, На русском языке

Источник - СКТУ

Добавлено через 4 минуты
Спутник "HOT BIRD-10"

Продолжается подготовка к запуску спутника «HOT BIRD-10»



Спутник успешно доставлен во Французскую Гвиану, удален из защитного транспортного контейнера и перемещен в зал подготовки к запуску.





www.sat24.ru


Добавлено через 21 минуту
13.01.2009 - Премьер-министр РК поручил проработать вопрос по развитию цифрового телевидения в Казахстане

"Казахстан Сегодня" сообщает, что Премьер-министр РК Карим Масимов поручил проработать вопрос по развитию цифрового телевидения в Казахстане. Такое поручение он дал 12 января на коллегии, посвященной итогам деятельности Агентства РК по информатизации и связи (АИС), передает корреспондент агентства.
"Вам (АИС. - Прим. агентства) совместно с Министерством культуры и информации на предстоящей коллегии... нужно дать ваши предложения, что мы будем делать с развитием цифрового телевидения. Это вопрос важный, много мы говорили о нем в предыдущие годы, пора ставить точку в этом вопросе", - сказал К. Масимов.
По его словам, Казахстан должен принять необходимые меры по развитию цифрового телевидения, "чтобы не отстать от мирового сообщества".
kt.kz
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Стрим ТВ начал транслировать телеканал "Феникс+Кино"


С 11 января «Феникс+Кино» в тестовом режиме введен во все ТВ-пакеты цифрового телевидения СТРИМ

Всем любителям качественных российских сериалов СТРИМ предлагает познакомиться с каналом «Феникс+Кино». Здесь 24 часа в сутки транслируются лучшие отечественные фильмы жанра, снятые компанией «Феникс-Фильм». «Волчица», «Богиня прайм-тайма», «Всегда говори всегда», «Линия защиты», «Примадонна» — эти сериалы покорили сердца миллионов зрителей. Все ленты шли на центральных каналах в прайм-тайм: и это уже показатель отличного исполнения картин.

Одна из особенностей «Феникс+Кино» — на этом канале представлены все премьеры «Феникс+Кино». Новые проекты кинокомпании можно увидеть только здесь. Ежедневный премьерный блок на «Феникс+Кино» выходит в 20.00. Другой несомненный плюс канала заключается в жанровом разнообразии картин. «Феникс+Кино» рассчитан на всю семью, и именно поэтому здесь легко обнаружить драмы, детективы, боевики, мелодрамы и даже народные вестерны. Кроме того, в сетку канала включены лучшие российские сериалы 1991-2007 гг.


Источник: Телевести
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В Эстонии прекращена трансляция российского «Первого канала»

13.01.2009

12 января из сетей ведущих кабельных операторов Эстонии – Starman и STV – исчез «Первый Балтийский канал» (адаптация россйского государственного «Первого канала» для стран Балтии), сообщает Лента.ру.
Причиной этого решения стало решение посредника – Балтийского союза авторов и вещателей – повысить расценки на право трансляции «Первого балтийского канала» на 300%,что сделало его ретрянсляцию нерентабельной .
В Таллинне и наибольших городах Эстонии «Первый балтийский» заменили российским каналом «Охота и рыбалка», в некоторых меньших городах – каналом «НТВ Мир». Возможность смотреть балтийскую версию «Первого» остается у абонентов цифрового телевидения ZuumTV, кабельных сетей Elion иTelset, а также спутникового телевидения .
www.lenta.ru

Добавлено через 27 минут
Карта TeVii + Интернет Sky-Fi в подарок

Компания "TeVii" и провайдер "Sky-Fi" проводят совместную акцию DVB-S2: "DVB-S2 карта + спутниковый Интернет в подарок".
До 31 марта покупатели PCI/USB карт TeVii стандарта DVB-S2 получают в подарок Спутниковый Интернет Sky-Fi на сумму 300 рублей (спутник Intelsat-904, тариф "Байкал").

Для этой акции компания TeVii предоставила 2000 устройств моделей S2-460 PCI и S2-650 USB. На упаковке этих устройств имеется наклейка "Интернет Sky-Fi : 300 рублей в подарок", а внутри коробки - специальный код для активации на сайте www.sky-fi.ru. Активировав код до 31 марта, пользователь получает в подарок услуги на 300 рублей от самого выгодного на сегодня Интернет-провайдера в России "Sky-Fi" по тарифу "Байкал".
До 15 февраля оптовым дилерам TeVii - по их желанию - DVB-S2 карты могут поставляться в акционных (с наклейкой и кодом внутри) или обычных коробках. При этом цена на устройства будет одинаково выгодная.
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник "Телстар-11Н"

КА «Телстар 11Н» доставлен на технический комплекс для подготовки

Сегодня в 5 часов утра мск контейнер с космическим аппаратом "Телстар-11Н" и вспомогательное оборудование доставлены на площадку 31, где в монтажно-испытательном корпусе будет проводиться работа по подготовке космического аппарата к запуску.

Космический аппарат "Телстар-11Н" был доставлен на космодром Байконур вчера самолётом Ан 124-100 "Руслан" с КА "Телстар-11Н".
Перед началом работ по выгрузке контейнера и оборудования из самолёта
под руководством специалистов центра промышленной безопасности и охраны труда ЦЭНКИ была проведена тренировка с весовым макетом. Вечером 12 января контейнер с КА и вспомогательное оборудование были погружены на железнодорожные платформы и подготовлены для перевозки на технический комплекс.

Запуск КА "Телстар-11Н" планируется РКН Зенит-2SБ в конце февраля.


http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=5979&p=1


Канал Animal Planet HD будет запущен в составе пакета Canal Digital в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии 3 февраля 2009 года. 100% материалов будут вещаться в стандарте 1080i.


www.sat-digest.com
 

alla82

Редактор сайта
Спутник «Экспресс МД-1»

На Байконуре готовится к запуску российский спутник "Экспресс-МД1"



Специалисты Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М. Хруничева продолжают подготовку к запуску российского спутника связи "Экспресс-МД1", доставленного на космодром 19 декабря 2008 года.

В монтажно-испытательном корпусе №92А-50 проводятся электрические проверки систем космического аппарата (КА).

Спутник "Экспресс-МД1" будет запущен в одном кластере со спутником "Экспресс-АМ44" с помощью ракеты-носителя "Протон-М" 11 февраля 2009 года.

КА "Экспресс-МД1" создан ГКНПЦ имени М. Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space по заказу ФГПУ "Космическая связь". Спутник предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации. Спутник "Экспресс-МД1" имеет стартовую массу около 1140 килограммов, несет 8 транспондеров C-диапазона, 1 транспондер L-диапазона и рассчитан на 10 лет активной работы.



www.sat24.ru Сообщает агентство "Казахстан Сегодня"
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Итоги 2008 года. Часть 3-5. Спутниковое телевидение — «НТВ+»



Наконец-то мы дошли до т.н. «большой тройки» спутниковых операторов DTH-вещания процент подключений к которым в ушедшем 2008-ом году составлял как минимум 99%. Говорить мы о них будем в порядке возрастания количества подключений.

Как не трудно догадаться третье место занял старейший платный спутниковый пакет «НТВ-Плюс». От себя отмечу — лучшее предложение на рынке в соотношении «цена/качество». По крайней мере, в данный момент. Всё, что требуется от телезрителя в настоящее время — заплатить за просмотр пакета 550 рублей в месяц (стоимость базового пакета). Буквально рядом в этой категории («цена/качество») расположился «Орион-Экспресс». Почему этот пакет не смог в этом плане обойти «плюсов» — об этом поговорим чуть позже.

Сразу предвижу вопрос: «550 рублей в месяц — это дорого! Разве позволяет этот фактор говорить о том, что „НТВ-Плюс“ действительно обошёл всех в указанной категории?»

Отвечу — да, позволяет. 550 рублей сейчас за качественное, повторюсь с упором на это слово — КАЧЕСТВЕННОЕ телевидение — это недорого. И не надо тут говорить о том, что это непосильная для абонента сумма. Мне то и дело, по роду работы, приходится сталкиваться со случаями, когда люди покупают дорогие ЖК- и плазменные телевизоры к которым в качестве «бесплатного приложения» идёт комплект «НТВ-Плюс». После покупки и бесплатного просмотра пакета в течение 3 месяцев они отказываются от просмотра «НТВ-Плюс» и покупают для дальнейшего просмотра ресивер для пакета «Триколор ТВ». При этом, расходуя сумму, которая практически равняется просмотру базового пакета от «НТВ-Плюс» без малого на один год! Год просмотра качественного телевидения, а не того, что сейчас представляет собой просмотр «Триколор ТВ», когда у вас в любой момент могут выключить тот или иной телеканал. Причём, по неведомым нам причинам, это происходит как раз в тот момент, когда вы хотите посмотреть что-то интересное.

И здесь руководству «НТВ-Плюс» конечно надо бы сыграть на недостатках своих конкурентов и тем самым, перетянуть абонентов на свою сторону. Но увы, этого не делается совершенно. Как итог — всего 650 тыс. абонентов. Т.е. процент отключений в 2008-ом году был примерно равен количеству подключений. Хотя большую часть года велась компания «Вернём деньги за ресивер!». Да, ресивер GS-7200 VA, деньги за которого возвращались на абонентский счёт один из самых некачественных на рынке. Но гарантийный и послегарантийный ремонт этой аппаратуры сейчас не представляет особой проблемы. Почему же произошёл такой провал в 2008-ом году? Да просто потому, что старейшего спутникового оператора обошли конкуренты. Один из них — ЗАО «НСК» сделал предложение, от которого трудно отказаться потенциальным абонентам — федеральные каналы бесплатно. Второй — «Орион-Экспресс» приложил массу усилий для развития своего пакета и для работы с теми, кто продвигает предложение по просмотру пакета на рынок — установщиками и продавцами спутникового оборудования.

Ни первое, ни второе руководством «НТВ-Плюс» не делается. Хотя есть слухи, что «плюсы» готовы сделать пакетное предложение для любителей платить за просмотр ТВ как можно меньше. Но пока это всё на уровне слухов. Хотя, будем откровенны, если «НТВ-плюс» откроет бесплатно для своих абонентов социальный набор каналов (их количество и состав озвучены в конце прошлого года), то это нанесёт удар по конкурентам и в первую очередь по своему прямому конкуренту на спутнике — «Триколор ТВ».
Также непонятно, что мешает «НТВ-Плюс» заинтересовать своих же зарегистрированных установщиков в продвижении пакета? У «Триколор ТВ» у каждого т.н. дилера есть свой дилерский кабинет, где он хотя бы оперативно может произвести регистрацию оборудования или продлить подписку клиента на платные пакеты. Ещё лучше устроена работа кабинета дидера у «Орион-Экспресс». У «НТВ-Плюс» ничего этого нет. Дилер «Триколор ТВ» и «Орион-Экспресса» получает процент с платежей абонентов. У «НТВ-Плюс» этого тоже ничего нет и, по всей видимости, не предвидится.

Мне вообще показалось, что у «НТВ-Плюс» есть только одна священная корова — ARPU (т.е. общий доход с одного абонента в месяц) и не важно сколько этих абонентов — 650 тысяч или 65 — главное высокие показатели ARPU. Остальное руководство компании не интересует.

И ведь нельзя сказать, что в прошедшем году ничего не делалось для развития пакета. Делалось. И многое. Ввели «Семейный пакет», добавили несколько интересных каналов как в базовый, так и в базовый расширенный пакеты, практически заполнили свой пакет всеми ведущими федеральными каналами (отсутствует только «ДТВ»), ввели услугу «Кинодром», сделали интересное предложение для абонентов «НТВ+Украина», полностью выкупили права на трансляцию Лиги чемпионов и Кубка УЕФА и т.д. Но всего этого оказалось мало для наращивания абонентской базы.

В новом, 2009-ом году всем придётся работать в условиях экономического кризиса. Возможно, этот фактор существенно скажется на дальнейшем развитии проекта «НТВ-Плюс». В какую сторону — покажет время. И тем не менее, я ещё раз повторю, что при всех своих недостатках «НТВ-Плюс» являлся лучшим предложением на рынке непосредственного спутникового вещания в прошлом году. Но, если руководство и менеджмент «НТВ-Плюс» не будет исправлять свои недостатки, то по итогам 2009-года абонентская база оператора будет немногим превышать абонентскую базу «Орион-Экспресса», если и вовсе не уступит второе место по количеству зрителей, смотрящих пакет. И уже сейчас смело можно заявить, что по количеству подключений в новом году «НТВ-Плюс» займёт третье место.

Естественно, всё вышеизложенное является сугубо личным мнением автора заметки.

P/S Если представители «Триколор-ТВ» (ЗАО «НСК») в прошлом году прекратили прямое общение со своими абонентами, а работники «Орион-Экспресса» ведут диалог только на своём форуме, то от «НТВ-Плюс» линию руководства в массы продвигают на популярных спутниковых форумах сразу два представителя. На нашем форуме они тоже присутствуют и ведут общения несмотря даже на не всегда справедливую критику в адрес компании. Что является нонсенсом — обычно представители спутниковых операторов после подобной критики обиженно хлопают дверью (как это сделали представители ЗАО «НСК») и прекращают общение. В случае с представителями «НТВ+» этого не произошло. Вот это действительно большой плюс. Остаётся надеяться, что и сама телекомпания «НТВ+» будет действовать в этом же ключе и порадует хорошими новостями своих абонентов и дилеров.



http://www.tele-sat.info/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телекомпания "РТК Медиа" объявляет о начале вещания нового тематического телеканала "Недвижимость.тv"


30 Декабря 2008 года со спутника LMI-1 (ABS 1) 75°Е (12548V, северный луч, SR 22000, FEC 7/8) начал вещание телеканала "Недвижимость.тv".

"Недвижимость.тv" стал первым тематическим телеканалом на российском телевидении, специализирующимся на одной из самых актуальных тематик современной жизни - сфере недвижимости. Впервые все, что касается покупки, продажи, инвестиций, строительства, ремонта, дизайна, ландшафта, архитектуры, а так же всех правовых и финансовых аспектов, связанных с недвижимостью, собрано в едином эфирном пространстве.

Составляющие канала: новости, информационно-аналитические и познавательно-развлекательные программы, задача которых - предоставить зрителю актуальную и достоверную информацию.

В рамках новостных и информационно-аналитических программ телеканал освещает все последние события и тенденции на российском и зарубежном рынках недвижимости, а также следит за ходом реализации государственных программ, направленных на развитие инфраструктуры и жилищного сектора.

Программы познавательно-развлекательного характера рассказывают об истории архитектуры, строительстве знаменитых сооружений, выдающихся личностях, интересных местах для жизни, а также предлагают практические советы,- как эффективно приобрести или продать жилье, построить дом и обустроить свой быт.

В сетке вещания будет также представлена зарубежная телевизионная продукция, однако, основное наполнение канала составляют программы собственного производства, весь спектр которых представлен на сайте телеканала www.nedvigimost.tv

"Недвижимость.тv" стал первым из пакета тематических телеканалов, созданных на базе телевизионного комплекса телекомпании "РТК Медиа".

www.Broadcasting.Ru по материалам компании РТК Медиа (www.rtk-media.com)
 

Вложения

  • 1775.jpg
    1775.jpg
    8 KB · Просмотры: 43

markovich

Профи в Сат-ТВ
123184238655595545.gif

Интерактивный канал в цифровом телевидении TNK
источник: media2.pl

Teлевидение на карте представит вскоре своим абонентам новый интерактивный канал , который имеет своей целью научить поляков пользоваться цифровым телевидением . Будет он введен в действие еще в этом году , чтобы научить польское общество современному пользованию цифровым телевидением и показать ее взлеты .
Новый интерактивный информационно научный канал будет также учить как пользоваться услугой pre-paid хорошо себя зарекомендовавшей на цифровом рынке .
www.satkurier.pl
 

alla82

Редактор сайта
Новости от НТВ-ПЛЮС

Новый телеканал в составе "Базового" пакета НТВ-ПЛЮС





С 13 января 2009 г. с 12.00 по московскому времени на платформе НТВ-ПЛЮС начал вещание новый музыкальный телеканал "RU.TV". Канал будет транслироваться через спутник Eutelsat W4 в составе пакета «Базовый».

В списке каналов терминала Thomson канал находится в группе «Музыка», №611.

Параметры настройки канала:

Транспондер : 33

Частота : 12341 МГц

Поляризация : Левая круговая

FEC : 3/4

Симв. скорость : 27 500
http://www.sat24.ru/
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
"Уралсвязьинформ" ввел в эксплуатацию IP-TV в Ямало-Ненецком автономном округе

МОСКВА, 13 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI) ввел в эксплуатацию сеть кабельного телевидения по технологии IP-TV в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Салехард, Ноябрьск и Лабытнанги. Об этом сговорится в сообщении Россвязькомнадзора.

Разрешение на эксплуатацию сооружения связи "Цифровое интерактивное телевидение на сетях фиксированной связи" ОАО "Уралсвязьинформ" выдано управлением Россвязькомнадзора по ХМАО-Югре и ЯНАО 18 декабря 2008 г.

13.01.2009 13:33
© 2003-2009 ПРАЙМ-ТАСС, Все права защищены.
При цитировании и использовании информационных материалов ссылка на ПРАЙМ-ТАСС БИТ обязательна. При воспроизведении информационных материалов в сети Интернет обязательна гипертекстовая ссылка на сайт проекта.

www.bit.prime-tass.ru
Тел: (095)974-76-64; Факс: (095)243-95-06
E-mail: [email protected]

Добавлено через 5 минут
Триколор ТВ примет участие в Международной выставке CSTB-2009

В начале февраля 2009 года по уже сложившейся традиции «Триколор ТВ» примет участие в одном из самых значимых событий российской телекоммуникационной отрасли - Международной выставке и конференции CSTB - 2009. Выставка будет проходить 2 – 5 февраля в выставочном центре «Крокус Экспо» (г. Москва).



В этом году CSTB празднует свое одиннадцатилетие. За это время выставка стала основным медийным событием в Восточной Европе и странах СНГ, - в ней регулярно участвуют все ключевые игроки телекоммуникационного и телевизионного рынка, бывают представлены самые прогрессивные форматы и современные направления сферы телекоммуникаций. В 2009 году заявки на участие подали около 400 российских и зарубежных компаний. Программа выставки включает в себя несколько стратегических тематик: беспроводные ТВ технологии, контент в эпоху неограниченных возможностей, эволюция спутниковых сервисов: ТВ, Интернет, VSAT, а также новая эра цифрового вещания. HDTV. В день открытия выставки состоится Круглый стол «Будущее телевидения в России. Внедрение цифровых технологий и развитие сетей кабельного и спутникового телевидения».

«Триколор ТВ» участвует в выставке третий год подряд. «В прошлые годы мы уже зарекомендовали себя в качестве одного из самых изобретательных участников мероприятия, - говорят в пресс-службе ЗАО «Национальная спутниковая компания». - Например, в прошлом году стенд «Триколор ТВ» был стилизован под бревенчатую деревенскую избу, - с геранью на окнах, деревянной мебелью в переговорных, ситцевыми занавесками и плетеными половиками. А обосновавшаяся в вольере при входе на стенд крольчиха Маша она стала настоящей любимицей публики. В этом году мы продолжим развивать идею «народного цифрового телевидения», - на стенде компании раскинется настоящая ярмарка, во всем ее великолепии, красочности, задоре и веселье. Это не просто стенд, а целый ярмарочный городок с палатками, каруселью, играми, забавами и настоящим медведем! Гостей ждет шоу-программа, масса конкурсов и призов». Впрочем, в компании уверяют, что на стенде найдется место не только для балагурства, но и для спокойных деловых переговоров. Ярмарка «Триколор ТВ» расположится в павильоне №1, сразу при входе в зал №1, стенд 103.

Мы с радостью приглашаем зрителей и партнеров «Триколор ТВ» посетить выставку CSTB – 2009 и наш ярмарочный городок. Пригласительный билет, дающий право бесплатного посещения выставки, вы можете распечатать прямо с нашего сайта – для этого нажмите на ссылку «Распечатать приглашение» внизу этой страницы. Будем рады видеть вас на ярмарке «Триколор ТВ»!

http://sat24.ru/?r=news&do=show&id=5988&p=1
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Mezzo в услуге CanalSat Suisse
123185164175397623.gif

Швейцарский CanalSat Suisse, французскоязычный пакет DTH предназначенный для зрителей в Швейцарии подписал дистрибуционное соглашение с каналом Mezzo , на круглосуточное вещание класической музыки и джаза . Kaнал Mezzo известен абонентам платформы Cyfra+.
Mezzo будет находиться в пакете "Detente". Kaнал принимают около 16,6 миллионов абонентов в 39 странах мира . Mezzo доступен со спутников , кабельных сетей и IPTV.
Программы Mezzo составляют короткие клипы , а также полныt оперные представления . Совместным владельцем канала стало французское общественное телевидение .
источник: broadbandtvnew
 
Сверху