Eutelsat инвестирует 450 миллионов евро до 2011 года
источник: Digital Fernsehen
Джулиано Беретта - руководитель Eutelsat, поинформировал в Берлине , что Eutelsat Communications в 2008-2011 годах инвестирует в свои спутниковые операторские расширения 450 миллионов евро . Кроме покупок новых спутников , планируется исправление инфраструктуры фирмы и введение инновационных мобильных сервисов .
Главным интересным рынком для оператора должна стать територия Германии . Здесь Eutelsat планирует шаги по расширению возможностей кабельного цифрового телевидения и принять часть рынка , который в этом регионе Европы имеет конкурирующий оператор - SES Astra.
При этом вспомним о запуске в декабре 2008 года , спутника Hot Bird 9 (предназначенного для работы на позиции 13E) и спутника Eutelsat W2M (предназначенного для работы на позиции 16E).
Нa март 2009 года планируется запуск на орбиту очередного спутника Eutelsat - W2A, который даст возможность использовать трансмиссию GPS. Для этой цели предназначаются транспондеры полосы S (с улучшенными параметрами , что даст возможность быстрее пересылать данные для мобильных устройств), и использовать интерактивные сервисы .
Используя возможности полосы S , Eutelsat планирует совместное сотрудничество с SES Astra.
Кроме этого планируется старт услуг DSL. Предвидится , что скорость Интернет услуги через спутник может составить 70 гигабайт в секунду . Из дополнительных прогнозов получается , что эта услуга могла бы использоваться сразу миллионом домогосподарств .
Eutelsat Communications это часть холдинга Euteslast S.A. Група Eutelsat использует сейчас 26 akтивных спутников , обеспечивая доступ к программам в Европе , Aфрике , Индии , Aзии и Aмерике .
http://www.satkurier.pl
Добавлено через 18 минут
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ ТНТ
Журавская Любовь
PR-менеджер
департамента внеэфирного промоушена
телекомпании ТНТ
e-mail:
[email protected] ТНТ – первый в Москве!
Канал ТНТ стал лидером у московской аудитории во второй половине 2008-го года.
Второе полугодие 2008-го года стало триумфальным для ТНТ. Согласно данным, предоставленным TNS Россия, канал захватил лидерство у московской аудитории в возрасте от 18 до 30 лет и до конца года так и не уступил конкурентам первое место.
Среднесуточная доля ТНТ за вторую половину года составила 14,5 пункта, что позволило обойти Первый канал, расположившийся на второй строчке с долей 14,2. На третьем месте – СТС с долей 12,0.
Новые серии «Универа» на ТНТ
3 февраля 2009 года на канале ТНТ стартует второй сезон ситкома «Универ».
В новых сериях героям придется освоиться в новой экономической ситуации и серьезно пересмотреть свои привычки. Папа-олигарх начнет сушить носки феном, вместо того, чтобы привычно выкидывать, Алла снизит свои финансовые потребности и будет рада вафельному тортику от поклонника из соседней комнаты, а у Тани и Саши в отношениях наметится свой автономный кризис. А самое главное – у ребят появится новый сосед вместо ушедшего в армию Гоши по имени Майкл. Его сыграет Арарат Кещян.
«Сейчас у многих возникли сложности с деньгами, с работой, да и вообще со всем, - говорит автор и создатель «Универа» Семен Слепаков, - Нас это тоже коснулось. И мы подумали, что и героев «Универа» трудности не могут обойти стороной, потому что, несмотря на то, что этот проект юмористический, он отражает наши, российские реалии».
«Универ» - первый российский авторский ситком, который мгновенно завоевал горячую любовь телезрителей. Первая серия ситкома была показана на канале ТНТ 25 августа 2008 года, и по данным, предоставленным TNS Gallup Media, в слоте 18:30-19:00 у аудитории в возрасте от 18 до 30 лет, «Универ» уверенно занимает второе место с долей 14,2.
Добавлено через 23 минуты
«Інтер» оновив сайт і запустив онлайн-трансляцію
23.01.2009
Телеканал «Інтер» запустив нову версію офіційного сайту телеканалу «Інтер»
http://inter.ua . Як повідомила прес-служба каналу, сайт розроблений компанією «Інтерактивний маркетинг» (група «Інтер») та студією веб-розробок Argentum IT Lab.
На сайті з’явилась онлайн-трансляція каналу -
http://www.inter.ua/uk/live.
Змінився дизайн (за інформацією прес-служби, тепер він перегукується з ефірним оформленням «Інтера») і рубрикація сайту. Найближчим часом на сайті обіцяють запустити новий форум. Також планується запуск системи єдиної реєстрації користувачів на всіх сайтах групи «Інтер», яка спершу буде впроваджена на сайтах
http://inter.ua,
http://podrobnosti.ua та
http://k1.tv .
источник:telekritika
Добавлено через 29 минут
Спутник "Экспресс-АМ44"
КА «Экспресс-АМ44»:завершаются работы с солнечными батареями
На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя телекоммуникационными космическими аппаратами «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1».
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома специалисты ОАО «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф.Решетнева при содействии расчетов ОКБ «Вымпел» завершают работы по установке на КА «Экспресс АМ44» панелей солнечных батарей. После запланированных проверок космический аппарат будет отправлен на пл.92-50 для сборки головной части РКН.
www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба "Роскосмоса" и "ЦЭНКИКОМ"
Добавлено через 42 минуты
23.01.2009
Ангел А станет новой ведущей Первого интерактивного телеканала
В Полку звездных ведущих телеканала Music Box прибыло! Очаровательная певица Ангел А станет новой ведущей хит-парада Первого интерактивного телеканала в наступившем 2009 году.
Каждую пятницу Ангел А будет рассказывать зрителям Music Box TV о двадцати лучших европейских клипах, вошедших в чарт телеканала. Кроме того, у Ангела А всегда готовы самые свежие новости об артистах, чьи клипы входят в двадцатку лучших на Первом интерактивном канале страны, и самое позитивное настроение.
Новые и самые горячие клипы! Новый хит-парад вместе с новой ведущей – Ангелом А! Звездный сезон на Music Box продолжается!
Источник: ТелеВести.Ру
Добавлено через 52 минуты
Украинский Нацсовет пытается заткнуть рот «Черноморской» ТРК накануне президентских выборов
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания затягивает продление лицензии на вещание Черноморской телерадиокомпании. Срок действия старой лицензии заканчивается на этой неделе – 24 января. Руководство «Черноморки» обвиняет чиновников в намерении закрыть телекомпанию или сделать ее «ручной» накануне президентских выборов, пишет «Первая Крымская».
По словам президента ТРК «Черноморская» Татьяны Красиковой, Нацсовет игнорирует попытки канала получить лицензию и готов закрыть его по политическим мотивам. Согласно закону, Нацсовет должен был уже ознакомить телекомпанию с проектом своего решения о продлении лицензии.
«Нам не говорят ни да, ни нет, полная тишина, как будто не существует такого вопроса. 24 декабря было заседание Нацсовета, куда, как ожидалось, должен был быть внесен проект решения о выдаче лицензии «Черноморке», но ничего не было», – заявила Красикова. Такую позицию национального регулятора телерадиоэфира Украины по отношению к региональной телекомпании президент ТРК объясняет политическими мотивами.
«Украина вступила в год президентских выборов, и нас хотят поставить на колени, сделать управляемыми», – считает Красикова.
Напомним, ТРК «Черноморская» выиграла несколько судов против Нацсовета. Осенью 2007 года «Черноморка» не пустила на порог проверяющих Нацсовета, мотивировав это тем, что проверка внеплановая. В ответ на эти действия ЧТРК получила предупреждение и тут же оспорила его в суде, выиграв процесс.
«Наш иск к Нацсовету Игорь Курус (зампредседателя Нацсовета, – ред.) воспринял как личное оскорбление. Мы выиграли суд, но Нацсовет его решение не выполнил и свою санкцию не отменил», – говорит президент телекомпании.
По ее словам, за последний год, частично или полностью, «Черноморка» выиграла у Нацсовета 5 судебных исков. «Представители Нацсовета нам прямо говорят в суде – вы с нами судитесь и еще хотите получить лицензию? Вы ее не получите», – говорит Красикова.
Когда истечет срок разрешения на вещание, «Черноморка» намерена продолжить выходить в эфир на основании старой лицензии и готовится к новым судам.
«Мы подали все документы на продление лицензии строго в соответствии с установленными законодательством сроками, и не наша вина, что Нацсовет не принимает решение», – заявила Красикова. Она отметила, что по требованию нацрегулятора «Черноморка» довела объем вещания на украинском языке с 35 до 50% эфирного времени. Однако на канале опасается, что теперь им попытаются навязать новые условия, например, 75% вещания на государственном языке.
В марте процедура продления лицензии ожидает радио «Ассоль», входящее в структуру телерадиокомпании. Отметим, что другие крымские каналы – ГТРК «Крым», ТРК «ИТВ» и ТРК «Неаполь» уже обновили свои лицензии не вещание. Согласно условиям лицензирования ГТРК «Крым», 50% эфирного времени компания должна вещать на государственном языке, 5% на крымскотатарском и оставшееся время – на пяти других языках народов, проживающих в Крыму. Объем русскоязычного вещания на ГТРК катастрофически сокращался.
Условия вещания «ИТВ» и «Неаполя» в части языка остались прежними: 50 на 50, т.е. половина эфирного времени на государственном языке и столько же на русском.
www.nr2.ru
Источник - СКТУ
Добавлено через 55 минут
Минтранссвязи хочет вернуть себе Концерн РРТ
Министерство транспорта и связи планирует возвратить Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения под свое управление в 2009 году. Об этом сообщил во время совещания заместитель министра транспорта и связи Олег Проживальский, передает корреспондент «proIT». «В планах в таких важных направлениях отрасли связи… возвращение Концерна радиовещания и телевидения под управление Министерства транспорта и связи, который создавался в нашей системе», - рассказал он.
Напомним, что Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) был основан после обретения независимости Украины в 1991 году для создания единого информационного пространства в государстве. На сегодняшний день Концерн РРТ под своим началом объединяет 30 предприятий и филиалов, которые расположены в областных центрах и больших городах Украины. Имущество Концерна это полностью государственная собственность. Концерн РРТ входит в сферу управления Государственного комитета телевидения и радиовещания.
Уникальная инфраструктура Концерна включает в себя свыше 560 антенно-мачтовых сооружений (высотой от 70 до 386 метров), более 12 тыс. км радиорелейных линий, 80 мощных телевизионных станций, свыше 1350 телевизионных передатчиков, в частности 26 цифровых передатчиков стандарта DVB-Т в г. Киеве, Киевской, Житомирской и Одесской областях, 365 радиовещательных передатчиков, 2 мощных радиоцентра, 2 центра спутниковой связи. На объектах Концерна сосредоточенно больше 90% телевизионных передатчиков Украины, из которых 65% принадлежат Концерну, а другие находятся на его обслуживании.
proit.com.ua
Источник - СКТУ
Добавлено через 58 минут
Резидент "Comedy" пошутил над Нацсоветом по телевидению и радиовещанию
Резидент «Comedy Club Украина» Антон Лирник прокомментировал «Газете по-киевски» решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию, который рекомендовал прекратить показ ряда телепрограмм, в том числе и «Comedy Club»: "Думаю, что это охота на ведьм. Просто Нацсовету нужно показать свою значимость, а так полезных для телезрителя дел он делает достаточно мало, поэтому он показывает свою значимость на таких проектах как Comedy Club".
Дальше Лирник выдал пару шуток в адрес Нацсовета:
- В целом, на нашем телевидении есть масса вещей, которые было бы здорово если не запретить, то по крайней мере ограничить их трансляцию. Нужно поганой метлой искоренять 70% нашего эфира и заставлять все остальные каналы транслировать передачи УТ-1. Мне кажется, это было бы просто великолепное решение Нацсовета.
Резидент «Comedy Club Украина» даже «пригрозил» членам Нацсовета:
- Мы напрямую обратимся к Дхарме. Будем воздействовать на них через колесо перерождений. Думаю, кармическими способами в основном. В следующей жизни это решение ударить по ним же самим.
Вера КАРПИНСКАЯ - mycityua.com
Источник - СКТУ