давно не новости

alla82

Редактор сайта
Baraem новый детский канал в Катаре
111.jpg

Катарское телевидение "Аль-Джазира" запустило канал для детей
Программы телеканала Baraem предназначены для детей дошкольного возраста - от трех до шести лет. Канал предлагает программы в области музыки и также сказки, песни и игры соответствующие этой возрастной группы.
Программа транслируется 18 часа в день для 22 арабских стран через спутниковые системы, Arabsat (26 ° в.д.) иNilesat (7 ° W), а также в Европу через спутник Hot Bird системы (13 ° E), частота 12558 ГГц, полковника V, SR 27500, FEC 3 / 4, служба ID 9352, 2566 PID видео, аудио PID 2567th
кодировка открыто.
отсюда

Добавлено через 10 минут
Астра 1М начало эксплуатации на 19,2 E. Astra 1G, ожидает перевода на 23,5 E



Новый телекоммуникационный спутник "Астра 1М в настоящее время введен в эксплуатацию в орбитальной позиции 19,2 ° в.д., и начали распространять первые цифровые сигналы. В настоящее время они из новых спутниковых услуг в четырех транспондерах. Частоты, не изменилась.
Первым начал использовать новую спутниковую платформу Premiere. Транспондеров на частоте 11720 ГГц H, 11758 ГГц H, 11798 ГГц, H и 12032 ГГц, H были переведены со спутника Astra 1G Астра 1М. Частоты или другие параметры остались неизменными. Расширение охвата в восточной и юго-восточной части Европы.
Astra 1G в эксплуатацию на 19,2 ° в.д. в общей сложности 20 транспондерами. Передачи мультиплексный Астра 1М еще в самом начале. Движений, таких, как влияет мультиплексный MTV Networks, но и Центральной CanalSat платформы UPC Direct (частота 11992, 12304 и 12382 ГГц, полковника H).
Astra 1G переезжает на другую позицию (23.5 ° E), где заменит спутник Astra 1E.
отсюда
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
официально объявлено о старте бельгийско-французской платформы TйlйSAT
7655.gif

19 января 2009 года было официально объявлено о старте бельгийско-французской платформы TйlйSAT.Предложение включает полный RTBF La Une, RTBF La Due, RTL-TVI, Plug RTL, Club RTL, TF1, Каналы Французкого тв (Франция 2, 3, 4 и 5), AB1, AB3, AB4, Dorcel TV, Cartoon Network, Бумеранг, MTV и восемь радиостанций. Каналы транслируются в MPEG-4 спутник Hot Bird 7A - 13E от 11240 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 3 / 4. В нем используется система кодирования Seca MediaGurd 3
отсюда
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Банкротство шведского Kanal Lokal
12324619964819943.jpg


источник: broadbandtvnews

Шведский Kanal Lokal обьявил о своем банкротстве так как не имел доходов от рекламы . Сеть работала в Стокгольме , Эстерготланде , Гетеборге и Сконе . Kanal Lokal был создан в 1991 году и поддерживался групами Nordisk Media Partner, IT Provider Fund IV и Expressen. Кроме наземного цифрового телевидения , боролся за место в кабельной сети Com Hem.
В 2007 году група понесла убытки в суме 78 миллионов шведских крон и собственно эти нарастающие финансовые проблемы стали причиной обьявления о закрытиии станции .
Несмотря на увеличение аудитории просмотра на 35 процентов это около 1,3 миллионов зрителей , станции Kanal Lokal не удалось получить дополнительного финансирования .

Технические параметры на которых был доступен Kanal Lokal:

Thor 2 (5°E)
тp. 3 (11,247 GHz, pol. V, SR: 23145, FEC: 3/4, DVB-S)
koдирование: открыто

Интернет страница : www.kanallokal.tv
www.satkurier.pl

Добавлено через 18 минут

Питерское телевидение сделало ставку на умного зрителя


Велосипед изобретать всегда трудно и чаще всего бессмысленно. Но только не на телевидении, которое, несмотря на кажущееся разнообразие форматов, по сути своей консервативно. Новости, кино, развлекательные программы составляют основу любого канала. А вот смысловое наполнение и должно убедить зрителя, почему именно эти новости, это кино и эти развлекательные программы ему необходимы.

Особенно беспощадной «битва творческих умов» становится в новогоднюю ночь, хотя именно в это время изобретение телевелосипеда почти невозможно. Бесконечные вариации голубых огоньков, одни и те же песни, одни и те же лица и шутки – и совершенно незачем переключать программы. На этом фоне наиболее выигрышную позицию занял тот, кто смог отрешиться от привычных новогодних блесток и предложить принципиально иное, как это сделал Пятый канал. Любимое кино нон-стоп и культовые перестроечные передачи не замедлили сказаться на зрительском интересе.

Такой подход к праздничному вещанию – не случайность. Пожалуй, этот ход вполне укладывается в набор изменений на Пятом, который зрители могли наблюдать в течение последних пяти месяцев. Хорошее кино, профессиональные новости, умная документалистика, повторы знаковых программ перестроечных лет. Одним словом, умное телевидение для тех, кто любит не только развлекаться. А зритель и не сопротивляется, признавая такой, в общем-то, необычный по нынешним временам курс на интеллектуализацию телевизионного продукта.

На думающего зрителя ориентировано практически все вещание. Утреннее с недавних пор отличается от всего того, что идет на других федеральных каналах. Тележурнал с беспристрастным изложением событий в политике, экономике и культуре сопряжен с живым разговором с экспертами, обеспечивающими комментарийную часть. И в качестве гостей – не модные персонажи, а знающие. Примерно та же картина – и в вечерних новостях, особенностью которых является более широкий охват тем, нежели у конкурентов.

Довольно рискованный и необычный шаг – отказ от сериалов. Вместо мыльных опер зрителю предлагается большой блок документалистики из семи линеек и авторские программы. Фильмы о Сергее Довлатове, Алексее Хвостенко, лента Сергея Шнурова «Прохладная война», цикл передач «Живая история» Льва Лурье, «Встречи на Моховой» Андрея Урганта, «Личные вещи» Андрея Максимова – все это «новоприобретения» Пятого канала.

Но канал успешно пользуется и архивным продуктом. Программы, которые волновали тех, кому сейчас за тридцать пять, – «Музыкальный ринг», «Пятое колесо», «Телекурьер», – сегодня воспринимаются ими с особой нежностью и ностальгией.

Именно на эту думающую возрастную аудиторию сделана ставка и при подборе кинолент. На Пятом практически невозможно встретить сиюминутного киномусора. Кстати, с этого года вступают в силу эксклюзивные права Пятого канала на Золотую коллекцию Ленфильма.

Правда, на этом фоне каналу несколько не хватает премьерного продукта, как не хватает его на телерынке в целом. Но питерское телевидение всегда было особенным и не боялось меняться. В конце восьмидесятых ленинградский «эксперимент» задал тон всему перестроечному телевидению. И не исключено, что на исходе нулевых борьба с клиповым мышлением и ставка на умное ТВ станет своего рода модой. И не только Пятый канал станет другим телевидением.

Владимир Пронин


Источник - www.ng.ru
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Телеканал "ТВ Центр" продолжает совершенствовать свою техническую базу в регионах.
TVCentr.gif

С 20 января трансляция программ телеканала "ТВ Центр" в Саратове ведется с нового передатчика А-108, который заменил прежний, проработавший более 10 лет. Благодаря этому значительно улучшилось качество вещания телеканала в городе и области, существенно повысилась надежность приема телевизионного сигнала
http://beta.tvc.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Digi TV:Перед пиратством не закрываем глаза
12324716517644687.gif


2009-01-20 14:00:26 / Януш Сулиш
источник: sat.hu/digizone.cz

Собственники мультирегиональной спутниковой платформы Digi TV, подтвердили , что в последних неделях получили из многих источников информацию о все большем количестве приемников приспособленных к нелегальному приему услуги платформы . Обеспокоенные этим собственники Digi TV сразу предприняли шаги ,направленные для того чтобы обезопаситься от нелегального просмотра платного телевидения .
Платформа срочно обратилась за помощью к разным институциям и органам в Венгрии и Словакии , которые должны обеспечивать правовые дела . Целью групы стало незамедлительное выявление организаций и людей , которые изготавливают или продают продукцию для нелегального просмотра . Обратились за помощью к органам таможни , чтобы те идентифицировали продукцию завозимую из заграницы .
Платформа Digi TV koдирует сигнал в Nagravision 2 (который доступен нелегально как раньше Цифровой Польсат) и новейшей системой Nagravision 3 (которую применил Польсат кончив 5 января историю нелегального просмотра). Digi TV пользуется транспондерами спутника Intelsat 10-02 на позиции 1W.
www.satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутник "Intelsat 17"

"Морской старт» произведет первый запуск по контракту с «Intelsat» в конце 2010г.

Компания "Морской старт" объявила о том, что произведет запуск коммуникационного КА "Intelsat 17" в конце 2010г. в рамках контакта на пять запусков в период с конца 2010 до конца 2012г., который "Морской старт" и "Intelsat" подписали 20 ноября 2008г.
Спутник "Intelsat 17", который построит компания "Space Systems/Loral", должен заменить "Intelsat 704", в настоящее время работающий на геостационарной орбите в точке стояния над 66 град. з.д. "Intelsat 17" рассчитан на 15 лет и должен обеспечивать услуги спутниковой связи для клиентов в Европе, Северной Африке, Индии, а также на Ближнем Востоке.
"Морской старт" - на сегодняшний день единственная в мире компания, которая осуществляет запуски из района экватора с плавучей платформы в Тихом океане. За счет выгодного местоположения точки старта ракеты-носители "Зенит-3SL" могут выводить на орбиту спутники значительно большей массы, чем с наземных космодромов, расположенных вне экваториальной зоны. В консорциум "Морской старт", созданный в 1995 году, входят американская компания "Боинг", норвежская компания "Aker ASA Group", конструкторское бюро "Южное" (Украина), производственное объединение "Южмаш" (Украина), а также Ракетно- космическая корпорация "Энергия" им. С. П. Королева (Россия).


www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба Роскосмоса
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутники "Экспресс-МД1" и "Экспресс-АМ44"

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску космических аппаратов «Экспресс-МД1» и «Экспресс-АМ44.
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе 92-50 космодрома ресчеты ЗЭРКТ ГКНПЦ им. М.В.Хруничева провели заключительные работы с солнечными батареями и приступили к операциям по подготовке КА «Экспресс МД-1» к заправке.

Одновременно были завершены электрические испытания разгонного блока «ДМ». После проведения проверки герметичности баков, он будет отправлен на заправочную станцию для заправки баков компонентами топлива.

Заказчиком КА и предприятием, которое будет эксплуатировать их на орбите, является ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, входящий в десятку крупнейших операторов в мире.








123251244577769853.jpg

123251252209046561.jpg

123251257262798188.jpg

http://www.sat24.ru

Добавлено через 17 минут
Спутник "Экспресс-МД1"

На Байконуре готовится к заправке российский спутник "Экспресс-МД1"



На Байконуре готовится к заправке российский спутник "Экспресс-МД1", передает корреспондент агентства со ссылкой на информацию пресс-службы Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры космодрома (ЦЭНКИКОМ).

По информации пресс-службы, сегодня в монтажно-испытательном корпусе №92А-50 специалисты завода по эксплуатации ракетно-космической техники (ЗЭРКТ) Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М. В. Хруничева провели заключительные работы с солнечными батареями и приступили к операциям по подготовке космического аппарата (КА) "Экспресс-МД1" к заправке.

КА "Экспресс-МД1" создан ГКНПЦ имени М. В.Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space по заказу федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Космическая связь". Спутник предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации. Спутник "Экспресс-МД1" имеет стартовую массу около 1140 килограммов, несет 8 транспондеров C- диапазона, 1 транспондер L- диапазона и рассчитан на 10 лет активной работы.

Спутник "Экспресс-МД1" будет запущен в одном кластере со спутником "Экспресс-АМ44" с помощью ракеты-носителя "Протон-М" 11 февраля 2009 года.



www.sat24.ru Сообщает агентство "Казахстан Сегодня"

Добавлено через 56 минут
Через российский спутник «Ямал-201» началась трансляция программ нового телеканала «Туркмен овазы»

По сообщению пресс-службы ОАО «Газпром космические системы» (ГКС), через российский спутник «Ямал-201» началась трансляция программ нового туркменского телеканала «Туркмен овазы» («Туркменские мелодии»). Спутник «Ямал-201» находится в орбитальной позиции 90 градусов восточной долготы.

«Трансляция ведется круглосуточно в штатном режиме. Это уже пятый туркменский телеканал, который работает через спутник «Ямал-201», - отметили в ГКС. Также сообщается, что ранее была налажена трансляция круглосуточного туристического канала «Туркменистан» на шести языках и трех национальных телеканалов - «Алтын Асыр» («Золотой век»), «Яшлык» («Молодость») и «Мирас» («Наследие»).

Напомним, с 1 января 2009 в Туркмении начал вещание музыкальный телеканал «Туркмен овазы». Согласно постановлению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, канал создан «в целях популяризации музыкального искусства и культуры туркменского народа, ознакомления мировой общественности с успехами страны, дальнейшего повышения отдачи информационной системы».

Источник: Turkmenistan.ru news

Источник: http://www.turkmenistan.ru
___________________________________

Новый партнер "НТС" – телерадиокомпания "Наш дом"

В ноябре телерадиокомпания "Наш дом" заключила соглашение с "Национальным Телевизионным Синдикатом" о закупке программного продукта из библиотеки "НТС". До этого времени сетевым партнером "Нашего Дома" была телекомпания "ТНТ".

Продукт "НТС" в эфире телерадиокомпании "Наш дом" представлен российскими и зарубежными сериалами и художественными фильмами, познавательными и юмористическими программами, документальными фильмами, программами о путешествиях и мультфильмами.

Татьяна Прошина, генеральный директор телерадиокомпании "Наш дом": "Несмотря на многие позитивные стороны в сотрудничестве с "ТНТ", мы приняли решение заняться собственным программированием с привлечением ресурсов "Национального Телевизионного Синдиката". Мы ответственно относимся к воспитанию нашей аудитории, в частности молодежной, поэтому наша цель – увеличить долю программ с качественным интеллектуальным и нравственным содержанием. Достигнуть эту цель нам помогает команда профессионалов "НТС"".

Виталий Голышев, генеральный директор "НТС": "Сотрудничая с "НТС", телеканалы получают возможность вести свою собственную программную политику, сохранять свой брэнд. Это привлекательно как для зрителя, лояльного местному, близкому телевидению, так и для рекламодателя, предпочитающего точечное и гибкое размещение своих сообщений. Мы рады, что обрели нового партнера – телерадиокомпания "Наш дом" – и сделаем все возможное для того, чтобы их программная сетка была наполнена конкурентоспособным и разноформатным контентом".

rwr.ru

Источник: http://www.broadcasting.ru
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телевидение трубы
Телелидеры 12-18 января

Газета «Коммерсантъ» № 9(4064) от 21.01.2009
Арина Бородина
123252484895335265.jpg


На первой рабочей неделе Нового года случилось неожиданное: рейтинги выпусков новостей федеральных телеканалов резко взмыли вверх. Если посмотреть на показатели информационных программ за неделю, то создается ощущение, что в будние дни с утра до вечера телезрители только и делали, что смотрели новости, практически игнорируя развлекательные программы, фильмы, а главное, сериалы, причем в прайм-тайме.

Понятно, что главной темой всех информационных программ был конфликт между Россией и Украиной, связанный с невозможностью поставок газа в Европу. Российские телеканалы более чем подробно рапортовали, что происходит вокруг газовой трубы. Вот Владимир Путин приехал в офис "Газпрома", и словно в театральной постановке в окружении прессы ему показывали светящееся табло, свидетельствующее о том, как бедный наш газ ну не может никак прорваться сквозь закрытую жестокосердной Украиной заслонку трубы. Вот Игорь Сечин прилетел в Брюссель и демонстрирует перед телекамерами важные документы, где украинская сторона внесла поправки, которые сделали трехсторонний договор недействительным. Вот Алексей Миллер тоже в Брюсселе, по мобильному телефону рапортует о ходе переговоров все с той же Украиной. Потом он уже в Москве и встречается попеременно то с Дмитрием Медведевым, то Владимиром Путиным. Надо ли говорить, что сразу по несколько телевизионных бригад с каждого канала были отправлены в основные, ставшие почти горячими точками станции по перекачке газа на границы России и Украины.

Главные телеканалы страны словно в едином порыве превратились из универсальных и массовых в такое единое "Газпром ТВ". И как это бывало не раз в российских новостях при освещении любых проблем, носящих политический и международный привкус, наши телеканалы не могут предоставлять как минимум две точки зрения на конфликт. В российском телеэфире действия Украины характеризуются только как "наглые", "циничные", на всех федеральных телеканалах говорят о "воровстве" и "шантаже" из Киева. И уж, конечно, в новостях не было ни слова о том, что в Европе резко говорят, что именно обе стороны — Россия и Украина — "не способны выполнить свои обязательства", и в том числе действия российского "Газпрома" в Еврокомиссии характеризуются как "неприемлемые и неслыханные". Михаил Осокин в новостях РЕН ТВ об этом говорит. А в эфире "Первого канала", "России" и НТВ ничего подобного услышать было невозможно.

Рейтинги, конечно, не могут фиксировать, насколько российских телезрителей устраивала подача информации вокруг газового конфликта и идеологические акценты, расставляемые федеральными телеканалами. Неясно также, насколько людям вообще было понятно, что собственно происходит вокруг поставок газа, потому что для среднестатистического зрителя разобраться в потоке информации "телевидение трубы" было довольно сложно. Однако телевизионная аудитория, судя по показателям, как завороженная втянулась в новости о злоключениях газа.

Все началось резко, 11 января, в первый рабочий день недели. Уже в девять утра новости "Первого канала" в Москве смотрело 38,6% телевизионной аудитории (более трети всех, кто находился у телеэкрана). Дневные выпуски на "Первом" также не опускались ниже доли 25%, а программу "Время" смотрело уже 26,5% аудитории. "Вести" на "России" в 11 утра в этот день также смотрело рекордное для телеканала количество зрителей — 29,8%, а в 20.00 — 21,5%. Это при том, что средняя доля новостей "России" у московской аудитории не превышает в среднем 15-17%.

Дальше динамика новостей только росла. Особенно на "Первом". 13 января здесь в 9 утра еще более невероятное количество зрителей — 43,1% (такие показатели доли вообще для телеэфира и новостей в частности большая редкость), 14 января — 40,6%. На "России" резкий рост, особенно дневных новостей, тоже налицо: доли "Вестей" в 11.00 и 14.00 — в среднем 25-29%.

На НТВ такая же тенденция: с 11 по 14 января все выпуски программы "Сегодня", выходящие в интервале с 10.00 до 19.00, в среднем собирают 19-23% доли. Рекордный показатель НТВ в столице был 16 января в 19.00: новости смотрело 25,3% телевизионной аудитории (четверть всех, кто был в это время у телеэкрана) с высоким рейтингом 8,3%.

Последний, столь активный всплеск повышенного внимания к новостям у зрителей был в августе прошлого года в дни войны в Южной Осетии. Но тут логика аудитории была понятна и однозначна: в дни войн, трагедий и катастроф динамика новостей всегда растет, а вот столь стремительный зрительский ажиотаж вокруг газовой лихорадки предсказуемым и ожидаемым, конечно, назвать сложно.

Любопытно, что показатели новостей в Москве обошли на прошлой неделе самые популярные вечерние сериалы: "Кармелиту..." с "России" и "Широка река" на "Первом". И каждый вечер доля новостей, будь то "Вести" или программа "Время", была в среднем пунктов на пять выше. Конфликт вокруг газовой трубы для москвичей стал гораздо актуальнее сериальных "мыльных опер". А вот зрители других городов оказались более консервативны. У общероссийской аудитории новости хоть и имели достаточно заметные показатели, и программа "Время" от 14 января и здесь самый популярный проект недели с долей выше 30% и рейтингом 12,8%, но все-таки сериалы в регионах страны это святое, и здесь интерес к ним был выше, чем к новостям.

Дмитрий Медведев в борьбе с Евгением Петросяном
Очень любопытным выдался субботний вечер: мирное течение развлекательного вещания тоже неожиданно "разбавили" газовой темой. Прайм-тайм выходного дня, когда на "Первом канале" шел концерт, посвященный Дню спасателя, а на "России" — неоднократно прежде показанный юбилейный концерт Евгения Петросяна "60 лет в обед", прервали пресс-конференцией президента Дмитрия Медведева, посвященной газовому конфликту. В 18.17 на канале "Россия" господина Петросяна прервали (к тому времени концерт шел уже полтора часа), чтобы сообщить зрителям о пресс-конференции президента, и доля этого спецвыпуска "Вестей в субботу" выросла по стране до 24%, тогда как "60 лет в обед" смотрело 20% аудитории. Затем трансляция концерта продолжилась, и рейтинговый реванш взял уже Евгений Петросян: его доля выросла до 26,2%, а рейтинг с 8% до 8,9%. Потом в эфире канала "Россия" с пресс-конференции почти на полчаса опять воцарился Дмитрий Медведев, но его доля по сравнению с Евгением Петросяном снизилась и составила 22,4% с рейтингом 7,6%. Когда президент закончил выступать, зрителей опять вернули в компанию Евгения Петросяна. Правда, ряды любителей его творчества снова поредели: доля финальной части концерта составила 19,9%, что на 3% меньше, чем было зрителей у пресс-конференции президента Медведева. Открытым остается вопрос, кто был на разогреве у зрителей за этот час, пока канал то прерывал концерт Евгения Петросяна, показывая Дмитрия Медведева, то снова возвращал в эфир артиста, а затем давал слово президенту. В этом смысле символичной была отбивка канала "Россия": сразу после последнего кадра с пресс-конференции Дмитрия Медведева с крупным планом президента у микрофона прямо встык пошла заставка с названием концерта "Евгений Петросян. 60 лет в обед". Такую смену картинки в эфире можно увидеть нечасто.

Впрочем, канал "Россия" в этот раз снова должен быть доволен. Зрители проявили достаточно заметный интерес к выступлению Дмитрия Медведева именно на этом государственном канале. Согласно данным TNS Russia, на "Первом канале" в этот раз показатели рейтингов президентской пресс-конференции были совсем низкие (доля по стране всего лишь немногим выше 11%), тогда как концерт ко Дню спасателя (его прервали для показа выступления Дмитрия Медведева) смотрело около 20% аудитории.

Такой внезапный массовый интерес зрителей канала "Россия" к президенту Медведеву только за последние две недели случается уже второй раз. То в новогоднюю ночь более трети аудитории страны внезапно выбрали именно "Россию" в качестве канала, где они слушали новогоднее поздравление главы государства. Чего не было никогда. А теперь вот около четверти всех телезрителей выбрали этот госканал для того, чтобы послушать пресс-конференцию Дмитрия Медведева о газовом конфликте в самый разгар субботнего вечера.

Итоговые программы недели, разумеется, тоже не остались в стороне от газа и тоже были отмечены зрительским вниманием. Причем на госканалах газовому конфликту посвятили почти по 40 минут основного блока и словно под копирку повторяли единую идеологически разработку темы обвинений в адрес Украины, к которым прибавилась еще и новая линия с намеками о коррумпированности президента Украины Виктора Ющенко. В качестве иллюстрации и в "Вестях недели", и в "Воскресном "Времени"" были специальные сюжеты о совладельце "Росукрэнерго" Дмитрии Фирташе и через его деятельность рассказы про "некоторые счета в некоторых банках", которые убедительностью не блистали, но все равно должны были посеять у российских зрителей сомнение в финансовой чистоплотности президента Украины. Ведущий "Вестей недели" Евгений Ревенко пошел еще дальше: он пытался убедить телезрителей в американском следе газовой войны. Дескать, Ющенко (его имя и должность ведущий без крайней нужды давно старается не упоминать), конечно же, все делает по указке властей США.

Все старания, видимо, не прошли даром: показатели итоговых программ госканала были выше обычного — в среднем 21-22%. Но кроме газа, здесь других тем о стране словно и не было. Только в "Неделе с Марианной Максимовской" (это, кстати, был первый выпуск программы в Новом году) на РЕН ТВ зрителям рассказали про обвал национальной валюты, о том, что только за эту неделю рубль упал более чем на 12% и "дна падения пока не видно". Рейтинг у программы был тоже очень высокий по сравнению с остальными программами канала: к началу "Недели" доля РЕН ТВ выросла по стране с 2% до 6,8%. А о резком падении рубля в стране на государственных каналах молчали. Раз, судя по рейтингам, российских телезрителей так сильно волнует газовый конфликт, зачем же им рассказывать о резком падении российских денег? Еще расстроятся.

Арина Ъ-Бородина

123252494635835125.jpg


Добавлено через 31 минуту
12325268488230268.jpg


Во Владимире из-за пожара прервано вещание нескольких телеканалов

Во Владимире временно прервано вещание нескольких российских телеканалов и радиостанций. Это произошло из-за пожара, случившегося на техническом этаже гостиницы "Заря", где располагались передатчики, принадлежащие ряду российских СМИ, передает агентство "Интерфакс".

В частности, не транслируются телеканалы НТВ, РЕН-ТВ, МУЗ-ТВ и СТС, кроме того, приостановлено вещание радиостанций "Европа Плюс", "Наше Радио", "Русское Радио", "Динамит ФМ".

Пожар произошел вечером во вторник, 20 января. Из здания были эвакуированы 348 человек. В тушении участвовали 54 человека и 20 единиц техники. Огонь уничтожил оборудование на площади в 12 квадратных метров. Сумма ущерба пока не установлена. Причины возгорания также пока остаются неизвестными. Начато расследование.
www/lenta.ru
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Таджикистан пригрозил отключить единственный в стране российский телеканал

В Таджикистане может быть прекращена трансляция программ российского телеканала "РТР-Планета". С таким заявлением, как сообщает ИА "Central Asian News", выступил председатель Госкомитета по телерадиовещанию республики Асадулло Рахмонов.

Как утверждает Рахмонов, ВГТРК задолжала таджикской стороне 4,8 миллиона российских рублей за технические услуги. Кроме того, глава комитета обратил внимание на то, что в стране повысились тарифы на электроэнергию, однако обслуживание "РТР-Планеты", по его словам, пока ведется по старым расценкам.

"Если задолженность не будет погашена в ближайшее время, то частота РТР будет отдана одному из местных каналов", - цитирует его "Интерфакс".

Как отмечает агентство, "РТР-Планета" в настоящее время является единственным российским телеканалом, программы которого транслируются в метровом диапазоне на территории Таджикистана. Вещание российского канала "ОРТ" в республике было прервано в 1997 году.
www.tv-digesat.ru
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутник "KazSat-1"

Поручением премьера РК создана специальная рабочая группа по расследованию причин потери KazSat-1



Поручением премьер-министра РК Карима Масимова создана специальная рабочая группа по расследованию причин потери казахстанского космического спутника KazSat-1. Об этом К. Масимов заявил сегодня на расширенном заседании коллегии Казкосмоса, передает корреспондент агентства.

"Я принял такое решение, что по расследованию деятельности "KazSat-1" создана специальная рабочая группа, виновные (в потери спутника. - Прим. агентства) будут выявлены, наказаны. Ошибки должны быть извлечены", - заявил премьер-министр.

Он также сообщил, что результаты расследования специальной комиссии будут обнародованы.

Как сообщалось ранее, "в ночь на 26 ноября спутник KazSat-1 полностью потерял свою работоспособность и не отвечает ни на какие команды. Все, он не работоспособен", - заявил председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев.

Он отметил, что "вопрос (по запуску KazSat-1. - Прим. агентства) решался не так, как положено, даже по законам республики Казахстан". "Нужно было проводить тендер на закуп у тех фирм, серьезных фирм, которые изготавливают очень хорошую, современную, надежную космическую технику, чего не скажешь о нашем KazSat-1",- пояснил он.

Кроме того, Т. Мусабаев также подчеркнул, что "подписывали договор о KazSat-1 даже не те люди, которые понимают в этом хоть что-то, даже не те, кто руководил аэрокосмическим комитетом, поэтому произошло следующее: был подписан договор о создании космической системы KazSat-1 председателем Национального инновационного фонда".



www.sat24.ru Сообщает агентство "Казахстан Сегодня"
 

alla82

Редактор сайта
Чешский канал Sport 5: будет транслироватся открыто в течение 2 недель
7035.jpg

Чешский канал Sport 5 в котором основное внимание уделяется исключительно на моторные виды спорта, и автомобилестроение, в течение 2 недель с 6.2.2009 до 23.1.2009 будут транслироваться открыто
Телезрители смогут увидеть 24-часовую гонку Daytona в престижной серии Гран-Am Rolex спортивного автомобиля серии 2009. Впервые программа будет транслироваться на чешском языке.
канал доступен на спутнике Astra 1E (23.5 ° E), частота 11876 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3 / 4.
отсюда

Добавлено через 10 минут
испытания Animal Planet HD
d1661.jpg


Animal Planet HD уже начали свои испытания на Thor 5 (0,8 °). 3 февраля 2009 года 6:00 является официальным началом канал для Северных цифровых платформ. Animal Planet HD начал вещание в США в сентябре 2007 года
Технические параметры:

Thor 5 (0.8 ° W)
тп. C22 (12128 ГГц, пол. H, SR: 30000, FEC: 3 / 4, DVB-S2)

SID: 4280
V PID: 520
PID: 680

Кодировка: нет
отсюда
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Итальянская платформа Tivu в июне 2009 года
12325441729929824.gif

источник: broadbandtvnews

В июне 2009 года итальянский Mediaset планирует старт спутниковой платформы Tivu. Kaналы доступные в рамках этой платформы будут открытыми , как британская Freesat. Старт Tivu, joint venture с публичным вещателем RAI и Telecom Italia Media, должен способствовать быстрому переходу с аналогового вещания на цифровое в Италии.
RAI и Mediaset будут иметь по 48 процентов в деле групы , a владельцем оставшихся 4 процентов будет Telecom Italia. Новая платформа будет доступна на спутнике Hot Bird Eutelsat, использующихся итальянскими вещателями DTH - SKY Italia, DVB-T также сюда входит. Mediaset уже представляет платформу Mediaset Premium.
www.satkurier.pl

Добавлено через 18 минут
Станция NRJ Hits снова открыто - FTA

источник: parabola.cz

Французское музыкальное телевидение NRJ Hits неожиданно появилось в некодированом спутниковом показе на Astrа (19,2°E). NRJ Hits вещает при помощи мультиплекса Globecast, нa спутнике Astra 1L, нa частоте 11,538 GHz, pol. V, SR: 22000, FEC: 5/6. Причины этого открытого показа пока не ясны и не понятно будет ли канал снова кодироваться .
NRJ представляет несколько музыкальных станций - доступны они в интернете http://nrjhits.nrj12.fr. Здесь представлены - NRJ Goove, NRJ Poprock и NRJ Dance.
Koдированый сигнал NRJ Hits транслируется на платформах CanalSat и Canal Digitaal, нa частоте 11,479 GHz, pol V, SR: 22000, FEC: 5/6.
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
BSkyB правдоподобно с 8,83 миллионами абонентов

источник: rapidtvnews

BSkyB опубликует свои достижения за четвертый квартал 2008 года только 28 января , но банк Morgan Stanley уже предполагает , что британский оператор достиг позитивных результатов . Дo 31 декабря Sky должен иметь больше чем 8,83 миллионов абонентов платформы DTH и более одного миллиона пользователей Интернета .
На конец третьего квартала прошлого года Интернетом Sky пользовалось 939 тысяч клиентов , теперь это может быть около 1,199 миллионов . В Великобритании спекулируется на цифрах , что прибавилось также 434 тысячи новых пользователей Sky+ и 64 тысячи зрителей пользующихся декодерами Sky в качестве HDTV.
Банк уверен , что BSkyB хорошо справляется с господарским кризисом , но одновременно сильно контролирует деньги . Банk доволен ценами фирмы Sky и имеет даже прибыль в сравнении с намеченной ранее ценой в 525 пенсов .
www.satkurier.pl

Добавлено через 29 минут
CanalSat и Orange c эротическим каналом Dorcel TV

источник: CanalSat/kingofsat

Очередной канал на эротическую тематику hardcore - Dorcel TV - попал в услугу французского пакета CanalSat (Astra 19,2E). При включении канала в услугу CanalSat - пакет Horizons будет стоить 12 евро в месяц , добавился он также к французской платформе Orange работающей на этом же спутнике . Dorcel TV нa Astrа свою програму транслирует с 23:00 дo 5:00 (на 13E он работает круглосуточно).
Dorcel TV это один из эротических каналов c Франции , который передает програмы в несколько лучшем качестве чем например SCT, SOTV, SexView или Free-X TV. В Польше kaнал Dorcel TV известен с услуги дешевых и популярных карт пакета Free-X TV + Dorcel на 13E (кодирование в Viaccess PC2.5). Это одна из наиболее часто покупаемых эротических карт В Польше .
В EPG декодеров платформы CanalSat kaнал находится на позиции 223 рядом с другими програмами связанными с эротической тематикой :
* Playboy TV
* XXL
* Pink TV
* Private Spice

В услуге пакета Horizons кроме Dorcel TV aбонент получает :
Animaux
Escales
Toute l'Histoire
Encyclopedia
Action
Mezzo
XXL
Технические параметры канала Dorcel TV для CanalSat и Orange:

спутник: Astra 1H
орбитальная позиция: 19,2E
транспондер: 94
частота: 12,285 GHz
SR: 27500
FEC: 3/4
NID: 1
TID: 1094
SID: 17029
PID V: 169
PID A: 116
PID PCR: 169
koдирование: Seca MediaGuard 3, Viaccess PC2.5/3.0
www.satkurier.pl

Добавлено через 43 минуты
21.01.2009 - Почти половина жителей Испании имеет сегодня доступ к DTT

Уровень распространения цифрового наземного телевещания (DTT) в Испании растет, оно уже охватывает до 90% территории страны. 45,2% домов имеют доступ к DTT, что означает, что 7 миллионов домов или 18 миллионов человек имеют возможность смотреть программ DTT, а это вдвое больше, чем год назад. Таковы последние данные, предоставленные организацией Impulsa TDT.
Доля аудитории, реально принимающей DTT, составила в декабре прошлого года 21,9%, а это 10 миллионов человек, регулярно смотрящих ТВ-программы. 14,2 млн. штук DTT-ресиверов были проданы к концу ноября 2008 года. Организация Impulsa TDT предполагает, что 800 тысяч ресиверов были проданы в течение декабря 2008 года.
Первый этап отключения аналогового вещания в Испании, который должен охватить 12% населения (более 5 млн. человек), как планируется, будет завершен 30 июня 2009 года. Второй этап завершится к декабрю 2009 года и охватит почти 9 млн. человек. В итоге почти 15 млн. человек или 32,4% населении будут смотреть программы DTT.
ЭРА-Лайн
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Польские телекомпании посоревнуются за Евро-2012


Польские телеканалы TVP и "Polsat" посоревнуются за право транслировать футбольный чемпионат Евро-2012. Только эти две телекомпании страны подали заявки на участие в тендере, объявленном Европейским футбольным союзом (УЕФА).
Как сообщает "Вroadband TV News", УЕФА поделила Европу на своеобразные территории, где приглашает к участию в конкурсе медиа-компании, включая вещателей и агентства для того, что б представить медиа-права на использование и дистрибуцию чемпионата.
Стоимость медиа-права на освещение Евро-2012, который пройдет в Польше и Украине, может составить около 1 млрд. евро.



В Великобритании создадут радиостанцию для заключенных



Правительство Великобритании планирует создать радиостанцию для заключенных.
По данным Интернет-издания "ТВ Дайджест", предполагается, что станция будет вещать 12 часов в сутки в 140 тюрьмах Англии и Уэльса. Основой вещания станут образовательные передачи и сообщения, принимаемые от заключенных и для них.
Согласно подсчетам специалистов, стоимость запуска проекта составляет 2 млн. фунтов стерлингов. Эти деньги могут быть получены либо из государственного бюджета, либо от благотворительных организаций.
Однако, по мнению некоторых членов правительства, создание такой радиостанции является напрасной тратой средств, которые могли бы пойти на улучшение быта заключенных.


http://smi.liga.net/news/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Глобалтел" вывели на орбиту. Loral Space & Comminications претендует на 49% российского оператора

АННА БАЛАШОВА, ИННА ЕРОХИНА, ОЛЬГА ПЛЕШАНОВА, КОММЕРСАНТЪ
21.01.2009

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) признал решение Лондонского международного третейского суда и обязал "дочку" "Ростелекома", спутникового оператора "Глобалтел", выплатить $8,5 млн американской Loral Space & Comminications. Помимо этого Loral Space просит суд признать ее правопреемником задолженности "Глобалтела" перед обанкротившейся компанией Globalstar в размере $53 млн.

Президиум ВАС вчера признал решения Лондонского международного третейского суда от 23 марта 2007 года о взыскании с ЗАО "Глобалтел" примерно $8,5 млн. Эти деньги "Глобалтел" должен по двум займам, полученным в 2000 году от компании Loral Space & Comminications Ltd., зарегистрированной в американском штате Делавэр. Займы предполагались беспроцентными и должны быть возвращены 30 января 2003 года. Часть долга "Глобалтел" не выплатил, и 23 марта 2007 года Лондонский международный третейский суд вынес решения в пользу Loral Space. Но арбитражные суды в Москве отказались признать и привести эти решения в исполнение, сославшись на нарушение процедуры третейского разбирательства. Дело дошло до президиума ВАС, который решил, что нарушений не было, и обязал арбитражный суд Москвы выдать исполнительный лист на взыскание долга.

ЗАО "Глобалстар - космические телекоммуникации" (Глобалтел) - оператор глобальной спутниковой связи системы Globalstar в России. Учреждено в 1996 году российским ОАО "Ростелеком" (51% акций) и американской компанией Globalstar L.P. (49% акций), которая, в свою очередь, была создана корпорацией Loral Space & Communications и компанией Qualcomm. По данным СПАРК, выручка по итогам 2006 года - 802,5 млн руб., чистая прибыль - 39,66 млн руб.

Адвокат Loral Space Александр Муранов вчера сообщил "Ъ", что удовлетворен решением президиума ВАС и надеется на скорейшее исполнение решения Лондонского международного третейского суда. Вчера в "Глобалтеле" отказались от комментариев, посоветовав обратиться к головному акционеру. Однако в "Ростелекоме" отказались от комментариев, ссылаясь на то, что пока не получили решение суда.

Помимо взыскания денег Loral Space пытается добиться включения ее в реестр акционеров "Глобалтела", претендуя на долю в 49%. Этот пакет принадлежал другой американской компании, Globalstar, которая 17 июня 2004 года судом США по делам о банкротстве штата Делавэр была признана банкротом. Правопреемником Globalstar считает себя Loral Space, но в прошлом году арбитражный суд Москвы и суд апелляционной инстанции требования компании отклонили. Кассационная жалоба Loral Space будет рассматриваться 11 февраля.

Согласно отчетности "Ростелекома" за первое полугодие 2008 года по МСФО, долгосрочные заимствования "Ростелекома" составляли 2,575 млрд руб., из которых 277 млн руб. ($11,8 млн по курсу на 30 июня 2008 года), включая штрафы, были долгом "Глобалтела" перед Loral Space. Еще 1,236 млрд руб. ($53 млн на тот момент) с учетом штрафов за просрочку выплат с 2004 года "Глобалтел" должен был Globalstar за поставленное оборудование. Вторая часть долга, как ранее пояснял "Ъ" источник в "Ростелекоме", образовалась в конце 1990-х годов, когда оба акционера дали в кредит "Глобалтелу" по $40 млн каждый.

Аналитик ФК "Уралсиб" Константин Белов не берется оценить, насколько критичным будет для "Глобалтела" возврат этих сумм, если компанию обяжет это сделать суд, поскольку оператор не раскрывает свои финансовые показатели. Руководитель правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры" Эдуард Олевинский полагает, что исполнительный лист на взыскание долга может помочь иностранной компании получить акции "Глобалтела". "Если деньги выплачены не будут, кредитор вправе требовать обращения взыскания на имущество. А это позволит получить пакет акций",- говорит он.

Добавлено через 6 минут
Спутник "Экспресс-АМ44"

Подготовка космического аппарата «Экспресс-АМ44» осуществляется в соответствии с графиком
На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску КА "Экспресс-АМ44".
Сегодня на пл.31 расчеты НПО "ИСС" приступили к установке на КА "Экспресс-АМ44" элементов солнечных батарей. Работы проходят в соответствии с графиком.
www.sat24.ru
123255403330539100.jpg
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Alekto Card - новая пиратская карта

источник: parabola.cz

На рынке появились новые карты Alekto Card, дающие возможность нелегально принимать ряд пакетов в разных системах доступа .Это показывает, что взломаных пакетов оказалось больше чем ожидалось , a другие операторы должны будут думать о дополнительных мерах своей безопасности .
Kaрта Alekto позволяет принимать каналы из пакетов ART и Showtime (Nilesat, 7°W), Orbit Network (Eurobird 2, 25,5°E и Atlantic Bird 2, 8°W), La7 Carapiu (Atlantic Bird 1, 12,5°W), ART Arabesque (Hot Bird, 13°E), AB SAT (Hot Bird, 13°E), Digitalb (Eutelsat W2, 16°W), Canal Digital Nordic (Thor, 0,8°W), Kabelkiosk (Atlantic Bird 2, 8°W), NTV Plus (Eutelsat W4, 36°E) и Sexview (Hot Bird, 13°E).
Это произошло благодаря комерционной карте Alekto которая открывает разные системы кодирования - Irdeto 2, Viaccess и Conax.
Koмерционные карты не предназначены для легального приема платного телевидения . Поэтому не могут быть признаны . Ищутся разные способы получения денег от зрителей в то время когда многие операторы производят замену карт (NTV+, Canal Digital, Digitalb) и это нужно провести в течении нескольких дней - недель , тогда дело дойдет до выключения старой системы кодирования и нелегальный просмотр станет невозможным .
http://www.satkurier.pl
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Радіомережі «Мелодія» загрожує банкрутство


Кілька українських телерадіокомпаній стоять на межі банкрутства. Про це заявив на брифінгу Ігор Курус, перший заступник голови Національної ради з питань телебачення і радіомовлення.

«Ми розглядали сьогодні питання по «Оніксу» (радіо «Мелодія») - компанія не може сплатити ліцензійний збір», - так аргументував пан Курус свою заяву.

Також, за словами пана Куруса, ще орієнтовно три компанії очікує та сама доля. Їх назви пан Курус відмовився оприлюднити.

Віталій Шевченко, голова Нацради, наголосив, що суттєве підвищення ліцензійного збору загострило ситуацію на ринку у зв’язку із фінансовою кризою – компанії не можуть взяти кредити в банках, щоб сплатити за ліцензії.

Представник компанії «Онікс» Станіслав Карпій підтвердив, що компанії загрожує банкрутство, пов’язане із високою ставкою ліцензійного збору.

«Згідно з новою методикою нарахування ліцензійного збору за 15 частот радіо «Мелодія»
має сплатити 4 млн. 238 тис. грн. Це велика сума і ми просили відтермінувати нам сплату на рік, але нам подовжили термін лише на місяць», - сказав пан Карпій.

На засіданні 21 січня було розглянуто заяви чотирьох ТРК щодо пролонгації терміну сплати ліцензійного збору: ТРК «Даяна Мастер» (Донецьк), «Сатурн-TV» (Умань), «Киевские ведомости» (Київ), «Телебойман» (Львів).


http://www.telekritika.ua/news/2009-01-21/43256

Добавлено через 24 минуты
Comedy Club Ukraine залишився без ефіру і керівника


Українська версія гумористичного проекту Comedy Club (СС) із січня не виходить на Новому каналі. Як вдалося дізнатися «Телекритиці» з власних джерел, причиною припинення співпраці стали переговори менеджменту російського СС з телеканалом «1+1» щодо придбання пакету програм виробництва СС.

«Місяць тому один зі співвласників СС (можливо, Артур Дженебекян) приїхав на “1+1” і почав переговори щодо продажу великого пакету програм: Comedy Club, “Убойная лига”, “Смех без правил” тощо – загальною вартістю 8 млн. доларів. Цим пакетом можна закрити весь гумор на 3 роки наперед. Це дуже живі програми – не “Аншлаг”», – розповідає джерело «ТК». Обурене такими переговорами керівництво Нового каналу вирішило не продовжувати угоду з українським офісом компанії. А російські випуски СС продовжують виходити на Новому, оскільки були закуплені в каналу ТНТ наперед у великій кількості.

Одним із наслідків конфлікту інтересів став відхід Дмитра Царенка з посади продюсера українського СС. Нагадаємо, що 15 січня пан Царенко очолив «Підйом» на Новому каналі. Таким чином, наразі Comedy Club UA залишається фактично без керівника.

Прес-служба Нового каналу не коментує причини припинення співпраці з СС. Прес-секретар Дмитра Царенка Роман Мединський пообіцяв надати точку зору екс-продюсера Comedy Club UA у вівторок.

Як з’ясувала «ТК», пропозицію повернутися до керівництва українським СС отримав колишній партнер Артура Дженебекяна, екс-продюсер та резидент СС Максим Бахматов, який мав би перезапустити Comedy Club UA. «Мне задают такие вопросы, – зазначив у коментарі «ТК» пан Бахматов. – Возможность возвращения я могу обсуждать только со своим российским партнером, а мы с ним не закрыли вопросы полуторагодичной давности – наших оценок инвестиций в проект. “Камеди” нужен перезапуск и нужен новый управленец. Старое уже не так интересно, резиденты чувствуют себя звездами, их нужно постоянно стимулировать».

Однак, за інформацією джерел «ТК», якщо «1+1» погодиться на пропозицію російського керівника СС і придбає запропонований пакет, український Comedy Club може вже ніколи не з’явитися в ефірі. Адже троє ключових резидентів проекту (Андрій Молочний, Сергій Притула й Олександр Педан) стали обличчями Нового каналу, і там і залишаться. «Якщо СС перейде не інший канал, скажімо на “Плюси”, то він залишиться без цих людей. А без них проект буде неповноцінним» – наголошує джерело.

«Если «1+1» купят этот пакет, то разразится большой скандал, – вважає Максим Бахматов. – Распадется структура(Comedy Club UA. – «ТК»), которая и так уже на ладан дышит. Но с точки зрения бизнеса выгоднее сразу продать за 8 млн., чем ждать пока медленно будут капать деньги». Додатковим ударом по перспективах СС пан Бахматов називає нові рекомендації Національної ради з питань телебачення і радіомовлення, у яких каналам пропонується утримуватися від показу українського і російського СС. «Я думаю, это только ухудшит положение вещей. Зачем каналу возиться с тем, что не рекомендовано Нацсоветом к показу?», – зауважує Максим Бахматов.

Керівник телевізійного напрямку групи компаній «1+1» Сергій Дем’янчук відмовився коментувати інформацію джерел «ТК», пославшись на комерційну таємницю.


http://www.telekritika.ua/news/2009-01-21/43257
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
платформа Canal Overseas для Северной Африки
389.jpg

На спутнике Badr 6 26E был Запуск новой цифровой платформы Canal + в Алжире, Марокко и Тунис. Новый проект называется Canal Overseas. Он состоит из 25 каналов
* Canal+ Cinema Canal+ Family -
* CineCinema CineCinema Star -
* France 2, France 3, France 5 oraz TV Breizh -
параметры каналов транспондеров Badr 6:

транспондера: 31
Частота: 12,303 ГГц
Поляризация: H (горизонтальный)
SR: 27500
FEC: 3 / 4
NID: 702
TID: 560

транспондера: 32
Частота: 12,322 ГГц
Поляризация: V (вертикальная)
SR: 27500
FEC: 3 / 4
NID: 702
TID: 561
http://satkurier.pl/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
TV Joj cнова кодирован в SkyLink
123256344593465297.gif

источник: parabola.cz

21 января 2009 года в 14:00 снова кодирован сигнал канала TV Joj вещающего в рамках услуги платформы SkyLink. Показ доступен на спутнике Astra 1E на позиции 23,5E. Сигнал был временно некодирован в рамках промоции от конца 2008 года. В суме открытое вещание- FTA продолжалось месяц .
Нa Astrа 1E канал доступен был в некодированой версии на следующих параметрах:

спутник: Astra 1E
орбитальная позиция: 23,5E
транспондер: 69
частота: 11,798 GHz
поляризация: H (горизонтальная)
SR: 27500
FEC: 3/4
NID: 3
TID: 3205
SID: 5030
PID V: 2720
PID A: 2880 (словацкий)
PID PCR: 2720
koдирование: теперь CryptoWorks

Дополнительно с этой самой спутниковой позиции канал TV Joj доступен на частоте 11,876GHz, pol. H (горизонтальная), SR: 27500, FEC: 3/4, для потребностей другой платформы CS Link.
www.satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Порядки в списке каналов платформы n box

источник: Forum SAT Kurier

Платформа n провела изменения на каналах декодеров nbox HDTV. Произошли изменения порядка в списке и исправлены параметры открытых каналов FTA - как польских , так и иностранных , или попросту всего , что находится начиная от позиции 150 и выше . Ликвидированы дыры в нумерации между открытыми сервисами FTA с Польши , убрано часть неактивных иностранных станций .
Сейчас начиная с канала номер 150 доступны четыре польские открытые каналы FTA:

150. Tele5
151. TV Biznes (прежний 152)
152. Polonia 1 (прежний 154)
153. Edusat (прежний 155)

Среди иностранных каналов скоректированы технические параметры двух испанских каналов TVE: TVE International Europe и Canal 24 Horas (в месте TVE International Asia-Africa появится Tak TV), убраны некоторые неработающие каналы , это с конца списка каналов ( eUrotic TV 2, Eros TV, Sexy Italy, Sensuality, AAA Sex Channel, Hot Week TV, Hot Chili, SexySat TV 4 и много других выключеных).
И дальше есть еще сервисы для очистки (оставлен один черный экран - SexySat TV 2) и попадаются каналы с неизвестными бледными названиями и плохо принимающимися, например итальянский Pianeta TV нa 768, который прописан как Videosexy TV. Oбщий порядок теперь значительно улучшен .
Хотя пока правда и дальше не перенесено HBO HD вперед HBO (в SD). Похоже и Filmbox HD должен находиться в начале пакета Filmbox, a нe в конце . Некоторые другие , польские каналы както установлены странно . Kaнал Discovery Travel & Living много теряет , не находясь вместе с остальными каналами Discovery в пакете Kультура - наука - мир. Ожидаем также с нетерпением Animal Planet HD, так как это важный и нужный топовый канал для этой платформы .
Идеальным было бы введение возможности поиска и составления собственного списка сервисов , что могло бы функционировать вместе c предлагающимся списком от платформы n. Думаем активным был бы список n, но с опцией выключения выбора и ввода "в ручную " обслуживания списка .
Не исправлен список каналов на интернет странице : www.n.pl
www.satkurier.pl

Добавлено через 29 минут

«MTV Украина» - лидер вечернего прайма


По последним данным компании GFK-Ukraine, «MTV Украина» уверенно сохраняет лидерство в вечернем прайме среди музыкально-развлекательных каналов.

Самое популярное шоу «MTV» в вечернее время - мультсериал «Южный Парк». Он приковывает к экранам большое количество молодежной аудитории. Именно поэтому телеканал запустил его с понедельника по воскресенье, в 22.00, сразу по 2 серии.

«MTV Украина» - лидер вечернего прайма

Данные GFK-Ukraine, m/f, 14-32, 50+, 2009 (временной отрезок: 22:00-23:00)

«Южный Парк», более известный как «South Park», за 11 лет своего существования стал не просто популярным во всем мире мультсериалом. Это бренд, переросший в культурную волну и новые маркетинговые решения. «Южный Парк» уже успел получить 3 премии «Эмми», престижную награду для журналистов «Peabody Award» за «Самую яркую, политически некорректную телевизионную передачу». Кроме того, он единственный, из продолжающихся до сих пор сериалов, получивших «CableACE Award» в номинации «Лучший мультсериал». Также «Южный Парк» занял 5 место в списке любимых британских комедий по результатам голосования британцев в 2006 году. А журнал «Time» в 2007 году внес его в свой список «100 лучших телешоу всех времён».


Источник - PULT
 
Последнее редактирование:
Сверху