давно не новости

markovich

Профи в Сат-ТВ
"НТВ-Плюс" отфутболили

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
19.01.2009

Объявленный российским спутниковым каналом "НТВ-Плюс" тендер на получение сублицензии для трансляции футбольных матчей чемпионата премьер-лиги России не заинтересовал ни одну компанию. В прошлом году "НТВ-Плюс" передала права на показ части матчей чемпионата федеральным телеканалам только после вмешательства федеральных властей.

Представители спутниковой телекомпании "НТВ-Плюс" официально сообщили о том, что тендер на выкуп сублицензии позволяющей транслировать матчи футбольного чемпионата России – не состоялся. "Мы не получили ни одной заявки на участие в тендере. Ни один из общероссийских телевизионных каналов не проявил заинтересованности", - говорит генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин.

Конечным сроком подачи заявок на участие в тендере было 14 января 2009 г. Дмитрий Самохин сообщил также, что сейчас компания планирует либо продолжить переговоры с потенциальными партнерами, либо инициировать новый тендер.

"Решение о том, каким образом будут продолжаться переговоры по ситуации с трансляцией чемпионата России по футболу будет принято в ближайшие дни", - добавляет пресс-секретарь "НТВ-Плюс" Анастасия Казакова.

В прошлом году "НТВ-Плюс" впервые выкупила права на трансляцию 6 из 8 матчей каждого тура чемпионата России исключительно для своих абонентов и партнерских кабельных сетей, что вызвало волну возмущения и вынудило вмешаться президента РФ Владимира Путина, который заявил, что ему непонятно, почему простые болельщики должны лишаться права смотреть футбол бесплатно. К решению проблемы был привлечен и нынешний президент России, Дмитрий Медведев, возглавлявший тогда совет директоров компании "Газпром", которая, в свою очередь, является собственником "НТВ-Плюс".

Контракт между Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) и "НТВ-Плюс" был заключен в 2007 г. сроком на 4 года, его сумма составила $92 млн. Если ситуация с трансляцией футбольных матчей в прошлом году была урегулирована вмешательством федеральных властей, то в 2009 г. "НТВ-Плюс" самостоятельно инициировала тендер на выкуп у телекомпании сублицензии на трансляцию.
 

alla82

Редактор сайта
У СТУДЕНТОВ ПОЯВИЛОСЬ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ


Indoor-TV добралось и до студенческой аудитории! С сентября 2008 года компанией Clear Vision Group при поддержке правительства города Москвы в тестовом режиме был запущен indoor-tv проект «Университет-ТВ», который транслировался в ведущих вузах города. «Обкатка» проекта прошла успешно, и с января 2009 началось его полномасштабное вещание.

«Хочется отметить, что мы стремились создать совершенно инновационный проект, выходящий за рамки стандартного indoor-tv. Современной молодежи не интересно смотреть на экраны, показывающие сплошную рекламу, а "Университетское телевидение" - это полноценная студенческая телесеть, связывающую системообразующие вузы Москвы. Для привлечения внимания аудитории к проекту, в нашей компании постоянно ведется активная журналистская работа по поиску и созданию молодежного контента, а это, действительно, увеличивает интерес студентов и привлекает большое внимание к экранам»,- говорит Генеральный директор Clear Vision Group Алексей Рахимов.

Действительно, проект по-своему уникальный, нестандартное применение indoor-tv, повлияло на лояльность восприятия студенческой аудитории, «Университетское телевидение» удачно интегрировалось в студенческую среду и принимается ей как полноценное ТВ. Благодаря широкому охвату, совмещению аудио и видео воздействия, «Университет-ТВ» станет мощным инструментом молодежного маркетинга. При этом, стоит учесть невысокую стоимость рекламы на данном медиа и как таковое отсутствие конкурентов.

Уже сейчас на многих интернет-блогах активно обсуждается работа проекта, а темы репортажей Университет-ТВ стали предметом скетчей в вузововских КВНах, что говорит об исключительно большом внимании молодежной аудитории к данному медиа каналу.

«В этом году несколько вузов Москвы вступили в программу развития межвузовского телевидения «Университет-ТВ». Я надеюсь, что этот проект, осуществляющий свою деятельность при поддержке правительства Москвы, станет еще одним важным элементом в обеспечении коммуникационных связей между вузами и правительством», - говорит Первый заместитель руководителя Департамента Семейной и Молодежной политики города Москвы Алексей Владимирович Гусев.
Группа компаний Clear Vision – новый динамично развивающийся игрок на российском медиа-рынке. Компания предлагает полный спектр услуг по размещению рекламной информации на плазменных экранах и является владельцем трех крупных медиа-проектов (АЗС-ТВ, Университет-ТВ, Club-TV).
По словам представителей CVG непрерывно ведется активное развитие всех проектов компании и увеличение точек вещания, не только в Москве, но и в регионах. Это немаловажно для рекламодателей, учитывая сложную ситуацию, сложившуюся в связи с Мировым финансовым кризисом, и вытекающим из этого перераспределением рекламных бюджетов у большинства компаний.
отсюда
 

alla82

Редактор сайта
Школьник ТВ сменил название
Теперь называется "Знание"
index.php

отсюда
 

alla82

Редактор сайта
Запуск спутника NSS-9 запланирован на 12 Февраля


Новый телекоммуникационный спутник NSS9 планируется запустить в Европейском космическом центре в Куру во Французской Гвиане ракетой "Ариан-5" старт намечена на на 12 Февраля 22:09 GMT времени (23:09 по центральноевропейскому времени).

NSS-9 производятся и поставляются компанией Траекторная наук Corporation. Спутник будет использоваться на позиции 183 ° в.д., которая предлагает 44 активных транспондера и будет охватывать, в частности, Австралию, Индонезию, Филиппины, Японию, Китай, Корею, Тихий океан)
отсюда
 

alla82

Редактор сайта
Астра 1М уже на 19.2 E

1978.gif


Запущенный 5 ноября 2008 года. 20:44 UTC спутник Astra 1М уже на целевой орбитальной позиции 19,2 E. Ранее прошли тесты по пункту 33,5 E. Спутник был запущен с космодрома в Байконур. Его цель заменить другой спутник флота SES - Astra 1G, которая, в свою очередь будет уделяться позиции 23,5 E.

Астра 1М спутник был построен и доставлен в EADS Astrium. Он оснащен 36 транспондерами Ku диапазоне, и его целью является предоставление телекоммуникационных услуг, включая вещание каналов высокой четкости (HDTV). Астра 1М будет в орбитальной позиции 19,2 ° в.д. По прогнозам, продолжительность использования спутника до 15 лет.

Астра 1М является частью плана модернизации парка спутник Astra европейской позиции по основным 19.2 ° в.д.
отсюда
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Спутники в кредит

Французское агентство экспортного кредитования "COFACE" предоставит «дочке» «Газпрома» обеспечение под кредит на закупку двух спутников

Газпром«подвел итоги конкурса на строительство двух спутников связи «Ямал-400» для дочернего предприятия «Газпром космические системы» (ГКС; бывший «Газком»). Победителем стала французская Thales Alenia Space, говорится в пресс-релизе ГКС. Кроме нее, в конкурсе участвовали EADS Astrium Satellite (входит в международный аэрокосмический концерн EADS) и «Информационные спутниковые системы им. академика М. Ф. Решетнева». Совокупная емкость новых спутников составит 99 трансподеров (каналов).

Сумма выигранного Thales контракта не разглашается. Гендиректор оператора «Сетьтелеком» Сергей Пехтерев оценивает стоимость таких спутников в $110-160 млн, менеджер одного из конкурентов ГКС — в $150-200 млн (обе оценки учитывают стоимость запуска).

Заявки всех участников были эквивалентны по цене, рассказал «Ведомостям» замгендиректора ГКС Игорь Кот. Но организатор конкурса — «Газпром» был заинтересован в том, чтобы поставщик еще и предложил схему кредитования сделки, а это сделала только Thales: она, по словам Кота, обещала организовать для ГКС кредит под обеспечение французского агентства экспортного кредитования Compagnie francaise d'assurance pour le commerce exterieur (COFACE). Это агентство основано в 1946 г. правительством Франции, после приватизации контроль над ним отошел к банковской группе Natixis. Оборот агентства за 2007 г. составил 1,57 млрд евро.

Кредит выдаст французский банк (он еще не выбран), его размер ГКС не разглашает. «Газпром» оценил предложение Thales, ведь привлечь средства на рынке сейчас трудно, объяснил Кот.

Представитель Thales подтвердил, что компания выиграла конкурс, но обсуждать детали отказался. Представитель COFACE не смог прокомментировать ситуацию.

У ГКС уже был опыт привлечения кредитов при помощи поставщика. В 2003 г. оператор привлек в ВТБ и итальянском MedioBanca 10 млн евро под гарантии итальянского аналога COFACE — Servizi Assicurativi del Commercio Estero. Этот кредит был организован итальянской Alenia, поставившей российскому оператору компоненты полезной начинки для спутника «Ямал-200». Кроме того, ГКС занимала 80 млн евро у Газпромбанка, но в прошлом году эта задолженность была погашена, говорит Кот.

Представитель крупнейшего российского спутникового оператора — ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) рад, что конкурент сумел договориться о кредите. Он считает логичным, что в условиях кризиса поставщики идут навстречу заказчикам; подобные схемы рассматривает и ГПКС.

http://www.sat24.ru Сообщает http://www.vedomosti.ru
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
У березні Ictv розпочне показ «12 найкращих шахраїв»


19.01.2009

У березні на Ictv стартує новий проект під назвою «12 найкращих шахраїв». Про це «Телекритику» повідомили у прес-службі каналу.

Як уже повідомлялося, спочатку канал презентував «12 найкращих шахраїв» як проект осіннього сезону минулого року. Одначе, зауважує прес-служба Ictv, оскільки на той час не було завершено виробничий процес, вихід програми було відкладено на початок 2009 року.

Виробництво проекту здійснювала компанія «Актив Віжн», яка займалася написанням сценаріїв, кастингом, зйомками та постпродакшном. За словами генерального продюсера «Актів Віжн» Олени Дмитрієвої, в проекті відтворено справжні історії українських шахраїв: «У серіалі немає вигаданих імен і прізвищ. Усі події, відтворені у фільмах, – правда. Люди називаються своїми іменами. В ньому йдеться про реальних людей, багато з яких зараз живуть серед нас. Дехто помер, інші у в’язниці. Є й історія, герой якої ще чекає на рішення суду». В проекті буде використано справжні документи і речові докази злочинів, знайдені сценарною групою або надані правоохоронцями.

За словами пані Дмитрієвої, ідея проекту належить Аллі Липовецькій, а ведучим «12 найкращих шахраїв» став Остап Ступка. Режисер проекту – Дмитро Малков, оператор-постановник – Дмитро Плюта, керівник сценарної групи – Валентин Синчак, редактор-консультант – Матвій Нікітін, художній керівник проекту – Олена Дмитрієва, продюсери проекту – Марина Квасова, Алла Липовецька.

Бюджет проекту не розголошується.

«Телекритика»
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Новый фильмовый канал в n с сентября

источник: press

Teлевидение новой генерации планирует старт нового фильмового канала в сентябре 2009 года. Как поинформировал руководитель ITI Neovision, Мацей Сойка , станция может попасть также и в кабельные сети , для которых должна быть подготовлена специальная услуга . Не исключаются также переговоры с другими цифровыми платформами .
На новом канале будет можно посмотреть фильмы из кинобиблиотек Paramount Pictures и DreamWorks. Дополнительно в програмной услуге появится продукция TVN.
www.satkurier.pl

Добавлено через 31 минуту
NSS-9 полетит 12 февраля

источник: parabola.cz

Новый телекомуникационный спутник NSS-9 будет вынесен на орбиту с европейского космического центра в Куроу во французской Гаяне французской ракетой Ariane 5 в день 12 февраля 2009 года. Стартовое окно для NSS-9 запланировано на 22:09 UTC (23:09 по среднеевропейскому времени). NSS-9 заменит спутник NSS-5.
NSS-9 был изготовлен и доставлен фирмой Orbital Sciences Corporation. На спутнике будет 44 активных транспондера в полосе C его позиция будет 177°W. Представит три связки - глобальную , западную (покроет сигналом Австралию , Индонезию , Филипины , Японию , Китай, Koрею и океан ) и восточную (покроет своим сигналом США , Гаваи и Полинезию). Спутниковый прием в Европе не возможен.
Спутник будет служить на орбите 15 лет .

Ниже карта покрытия спутника NSS-9.

www.satkurier.pl

Добавлено через 50 минут
Платить за футбол придётся

Обозреватель "Советского спорта" Василий Уткин в своей колонке поделился мыслями об уходе футбола на платные телеканалы. По его мнению, этот процесс не остановить. "И когда бы это ни случилось, большинству, не обзаведшемуся платным телевидением, будет как минимум неприятно платить за то, что раньше доставалось бесплатно. Так что если опираться на мнение потребителя, то время ухода футбола на платные каналы не наступит никогда. Но это противоречит течению жизни, что нетрудно заключить, взглянув по разным европейским и американским сторонам", пишет Чемпионат.ру.

Василий Уткин отмечает, что не стоит обвинять "НТВ-Плюс" в монополии на показ российской Премьер-Лиги, ведь компания объявила тендер на право показа. Другие телекомпании имеют возможность, заплатив определённую сумму, показывать футбол на своей волне. Учитывая, что "НТВ-Плюс" в год платит РФПЛ 28 млн долларов, за право показать один матч впрямую и один в записи из каждого тура следует заплатить 6 млн долларов. Однако руководитель канала "Спорт" Василий Кикнадзе сказал, что, по оптимистичным докризисным расчётам, его канал мог бы заработать на показе двух матчей из тура порядка миллиона долларов в течение года на рекламе. Из чего вытекает, что цена не рыночная…

Автор материала отмечает, что в данной ситуации мы приходим к тому, что футбол должен уйти на платные каналы, если денег, полученных от рекламы, не хватает для того, чтобы оплатить контракт. При этом руководители клубов Премьер-Лиги говорят о том, что сумма, на которую был подписан контракт "НТВ-Плюс" с РФПЛ, уже сейчас выросла. А ведь "НТВ-Плюс" предоставляет по тендеру уже готовую картинку: тот же "Спорт" не будет нести никаких расходов, а ещё и рекламное время получает. Однако всё упирается в то, что последние годы "Спорт" всё показывал совершенно бесплатно.


Источник - Broadcasting
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
SVT Европе меняет парамеры вещния на Eurobird 9


Шведское общественное телевидение SVT переведен на другой транспондер на спутнике Eurobird 9 SVT Европы, программа для шведов, живущих за границей, будут транслироваться на новом транспондере 11919 ГГц

Существующая частота 11843 ГГц , будет закрыта до 28.2.2009. В тот же день завершится и параллельное распределение радиостанции Радио Швеция (также перейти ТРП. 60).

28.2.2008 также поменяется название канала SVT Европы по SVT мира. Название станции будет лучше соответствовать территории, распостранения в эфире
Спутники Eurobird 9 охватывает Европу, Канарские острова, Азорские острова, Северную Африку, Ближний Восток и Западная Азия.
отсюда

Добавлено через 15 минут
"Пятый канал" сможет показывать матчи "Зенита" в Санкт-Петербурге на прошлогодних условиях
5tv.gif

пресс-службе "НТВ Плюс" опровергли информацию о том, что "Пятому каналу" придется платить 6 миллионов долларов за трансляцию матчей "Зенита" в Санкт-Петербурге.

"Транслировать матчи команды в региональном телеэфире "Пятый канал" сможет на прежних, прошлогодних условиях. Но если у него будет интерес к трансляции чемпионата России в общенациональном эфире, мы будем рады видеть канал в числе участников тендера на заявленных условиях - 60 матчей чемпионата за 6 миллионов долларов", - заявили корреспонденту Sports.ru в пресс-службе "НТВ Плюс".

Источник: www.sports.ru
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
"Первый канал" вернется на эстонское телевидение
picture.jpg

Эстонские операторы систем кабельного телевидения "Старман" и СТВ приняли решение возобновить трансляцию программ "Первого балтийского канала" (ПБК), сообщается на сайте Postimees.

Издание уточняет, что операторы заключили соглашения о возобновлении трансляции 19 января. При этом представители компаний-операторов не исключают, что в ближайшее время могут перенести ПБК в дорогие пакеты каналов, вследствие чего он станет недоступным для малообеспеченных людей. Предположительно, в дешевых пакетах его заменят на общественно-правовой канал ETV2.

ПБК пропал из эфира 12 января. В некоторых областях Эстонии его заменили на тематический канал "Охота и рыбалка", в других - на "НТВ Мир".

Семидневное отключение ПБК было вызвано тем, что компания-посредник в лице Балтийского союза авторов и вещателей решила повысить расценки на право трансляции втрое. Операторы кабельного телевидения сочли дальнейшую трансляцию программ ПБК нерентабельной.
отсюда
 

alla82

Редактор сайта
Два транспордера для RAI на Hot Bird (13 ° E) до 2020года
eutelsat.gif

Компания Eutelsat и Telespazio, Finmeccanica и компания Thales, объявила о том, что они заключили контракт на аренду двух ретрансляторов для распространения многих теле-и радио-станций RAI, (итальянского национального общественного вещателя.)
RAI Hot Bird (13 ° E):

* Freq 11766 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 2 / 3, DVB-S
* Freq 11804 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 2 / 3, DVB-S

В течение ближайших двух месяцев, будут перенесены на мультиплексных RAI спутник Hot Bird 9, который был запущен 20 Декабря прошлого года . Hot Bird 9 в настоящее время проходит технические испытания на позиции 1 ° E. Затем он будет переведен на целевой позиции 13 ° E.
отсюда
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Платить за футбол придётся




Обозреватель "Советского спорта" Василий Уткин в своей колонке поделился мыслями об уходе футбола на платные телеканалы. По его мнению, этот процесс не остановить. "И когда бы это ни случилось, большинству, не обзаведшемуся платным телевидением, будет как минимум неприятно платить за то, что раньше доставалось бесплатно. Так что если опираться на мнение потребителя, то время ухода футбола на платные каналы не наступит никогда. Но это противоречит течению жизни, что нетрудно заключить, взглянув по разным европейским и американским сторонам", пишет Чемпионат.ру.

Василий Уткин отмечает, что не стоит обвинять "НТВ-Плюс" в монополии на показ российской Премьер-Лиги, ведь компания объявила тендер на право показа. Другие телекомпании имеют возможность, заплатив определённую сумму, показывать футбол на своей волне. Учитывая, что "НТВ-Плюс" в год платит РФПЛ 28 млн долларов, за право показать один матч впрямую и один в записи из каждого тура следует заплатить 6 млн долларов. Однако руководитель канала "Спорт" Василий Кикнадзе сказал, что, по оптимистичным докризисным расчётам, его канал мог бы заработать на показе двух матчей из тура порядка миллиона долларов в течение года на рекламе. Из чего вытекает, что цена не рыночная…

Автор материала отмечает, что в данной ситуации мы приходим к тому, что футбол должен уйти на платные каналы, если денег, полученных от рекламы, не хватает для того, чтобы оплатить контракт. При этом руководители клубов Премьер-Лиги говорят о том, что сумма, на которую был подписан контракт "НТВ-Плюс" с РФПЛ, уже сейчас выросла. А ведь "НТВ-Плюс" предоставляет по тендеру уже готовую картинку: тот же "Спорт" не будет нести никаких расходов, а ещё и рекламное время получает. Однако всё упирается в то, что последние годы "Спорт" всё показывал совершенно бесплатно.

www.Broadcasting.Ru
 

alla82

Редактор сайта
Би-би-си на арабском языке начал вещание 24 часа в сутки



С понедельника 19-го Января 2009 года продлил Британские государственные корпорации Би-би-си станции телевизионного вещания Би-би-си на арабском языке. Эта программа в настоящее время в эфире 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и предназначен для аудитории в странах арабского мира. С марта 2008 года только в эфире 12 часа в сутки.

Би-би-си на арабском языке является бесплатным для всех, с спутникового или кабельного ТВ в арабском регионе. Он распространяется через спутник Arabsat, Eutelsat Hot Bird (13 ° в.д., частота 11727 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3 / 4) и Nilesat.

Телевидение Би-би-си на арабском языке, в то же время продолжает расширять свою глобальную дистрибьюторскую сеть в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Заключили контракты с International Media Distribution (IMD)
отсюда
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Нацрада рекомендує каналам не показувати Comedy Club, «Свідок», «Речовий доказ», «Найвідоміших українських маніяків» і «Сімпсонів»



Національна рада з питань телебачення і радіомовлення, спираючись на висновки Національної експертної комісії із захисту суспільної моралі, рекомендує каналам утриматися від показу програм і передач, які порушують чинне вітчизняне законодавство у сфері захисту суспільної моралі.

Рекомендації Нацради стосуються наступних програм:

1. Утриматися від показу передач «Речовий доказ», «Свідок», «Найвідоміші українські маніяки», які транслювалися в ефірі ТОВ «Телестудія „Служба інформації”» (НТН).

2. Дотримуватися приписів Національної експертної комісії щодо серіалу «Сімпсони», який транслювало ЗАТ «ТелеОдин» (М1).

3. Утриматися від показу фільму «Пожирачка чоловіків», який транслювався 18.11.2008 о 23 год. 07 хв. в ефірі телеканалу «Студія 1+1».

4. Утриматися від показу передачі «Постскриптум», яка транслювалася в ефірі телеканалу «ТВ Центр» 27.09.2008 та 11.10.08 о 21 год.

5. Утриматися від показу розважальної передачі Comedy Club (російської та української версії), яка транслювалася в ефірі ЗАТ «Новий канал» протягом серпня та вересня 2008 року.

«Телекритика» звернулася до телеканалів з проханням прокоментувати рекомендації Національної ради. Генеральний продюсер НТН Гліб Корнілов сказав «Телекритиці», що канал НТН не отримував жодного рішення Національної експертної комісії із захисту суспільної моралі – лише сьогодні після виходу інформації Нацради знайшли це рішення на сайті Комісії. «Також, на жаль, нас ніхто не запрошував до спілкування з комісією, а отже, ми не мали можливості ані почути позицію Комісії, ані висловити свою точку зору. Дивно, що нам рекомендують просто відмовитися від програм, наприклад від програми “Свідок”, яка виходить вже більше трьох років і, власне, становить майже дві години власного інформаційного мовлення каналу, а не тим чи іншим чином відкоригувати її наповнення. Звичайно ж, стилістика, візуальний ряд, підбір сюжетів може змінюватися. По програмі “Речовий доказ” взагалі малозрозуміло про що може йти мова – вона фокусується на процесі слідства та резонансних або типових злочинах, не вбивствах. Що стосується питання по суті, то коротко скажу: НТН показує не насильство, а огидні наслідки скоєного насильства та затриманих злочинців не задля розваги телеглядача, а щоб попередити майбутнє насильство», – підсумував пан Корнілов.

Прес-служба Нового каналу повідомила «ТК», що Новий не буде повторювати випуски, які йшли в ефірі в серпні-вересні 2008 року. Крім того, український Comedy Club не виходить в ефірі каналу із січня 2009 року. Випуски ж російського Comedy Club продовжать виходити на Новому по неділях після 23.00.


«Телекритика»

http://www.telekritika.ua/news/2009-01-19/43196
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Новые программы в эфире ДТВ

В новом году телеканал ДТВ подготовил для своих телезрителей немало сюрпризов. Прежде всего, именно с 11-го января телеканал ДТВ выходит с обновленным эфирным оформлением. Изменениям подверглись все элементы графики: логотип, плашки, межпрограммные заставки и ролики-идентификаторы. Мы постарались графически передать основную концепцию ДТВ – остросюжетность.

В ближайшее время телеканал ДТВ порадует зрителей новыми увлекательными сериалами.

Так уже с 22 января в эфир выходит долгожданное продолжение захватывающего многосерийного фильма «Морская полиция: Спецотдел» (NCIS). Зрителей ждут новые расследования преступлений, связанные с правительственными структурами, шпионажем, терроризмом, наркотиками и оружием.
Хронометраж: 60 минут
Время выхода: будни 16:00, повтор 09:30.

Абсолютно новый сериал появится в программе с 27 января, - телеканал ДТВ начинает показ остросюжетного детектива «Ищейка» (The Closer), завоевавшего множество поклонников по всему миру. Расследование убийств – задача для нового руководителя по борьбе с особо тяжкими преступлениями специального подразделения Управления полиции Лос-Анджелеса.
Сериал «Ищейка» вошел в десятку лучших сериалов мира 2000-х годов по версии сайта www.TV.com
Хронометраж: 40 минут
Время выхода: будни 22:00, повтор 15:00.

Не обделили вниманием и многочисленную армию поклонников популярнейшего детективного сериала «CSI: Место преступления». 7-го марта на ДТВ выходит новый 4-й сезон «CSI: Место преступления Нью-Йорк». Следить за работой самой известной криминалистической лаборатории зрители теперь смогут по выходным в 22:00, а с начала февраля начнутся сдвоенные серии в 22:00 и 23:00.
Хронометраж: 40 минут
Время выхода: суббота, воскресенье, 22:00.

Неожиданный подарок ждет поклонников многосерийного фильма «Безмолвный свидетель». В 2009 году телеканал ДТВ начинает съемки 3-й части полюбившегося сериала. А пока по будням в 14:30 и 21:30 зрителей ждет вторая часть невероятных расследований и работы судмедэкспертов и криминалистов специальной лаборатории под руководством профессора Гордина и его бессменных помощников.
Хронометраж: 40 минут
Время выхода: будни 14:30, 21:30.

Новый сериал «Узнай врага» появится в эфире в марте. Зрителям предстоит вместе с агентом ФБР, работающим под прикрытием, внедриться в исламистскую террористическую группировку, действующую на территории США.
Хронометраж: 40 минут
Время выхода: будни 19:30, 01:00.

В рамках новой линейки «Русский сериал» зрители увидят такие замечательные фильмы как: «Последний Бронепоезд», «Охота на асфальте», «Оплачено смертью», «Слепой». А уже с 11-го января в этом слоте запускается всеми любимый детектив о буднях российской милиции - «Опера. Хроники убойного отдела».
Хронометраж: 60 минут
Время выхода: будни 18:00, 23:00.

Изменится время выхода детективного реалити «Брачное чтиво». Теперь за невероятными расследованиями случаев супружеской неверности, а еще удивительнее – верности, зрители смогут наблюдать по будням в 20:30 с повтором в выходные в 19:00. Время выхода специального выпуска программы «Брачное чтиво. Для взрослых» останется прежним – с пятницы по воскресенье ровно в полночь.
Хронометраж: 24 минуты
Время выхода: Пн-пт в 20:30, повтор по выходным в 19:00. «Брачное чтиво. Для взрослых» с пятницы по воскресенье в 00:00.

Приятный сюрприз ждёт поклонников программы «Судебные страсти» 11 января она возвращается в эфир ДТВ. Известный адвокат, член Московской гильдии адвокатов Николай Бурделов разбирает 3 разных судебных дела. Каждый раз судье предстоит выслушать мнения всех сторон, а также показания свидетелей, и затем, следуя букве Закона, принять единственно верное, но не всегда справедливое решение. Зрители смогут присутствовать на заседаниях по будням в 13:00, 17:00 и по выходным в16:30.
Хронометраж: 60 минут.
Время выхода: будни 13:00, 17:00, суббота и воскресенье – 16:30.

Неожиданный подарок преподнесет ДТВ почитателям программы «Как уходили кумиры», - истории и неизвестные подробности из жизни талантливых и знаменитых людей возвращаются в эфир с 11-го января и, будут выходить по субботам и воскресеньям в 13:30.
Хронометраж: 45 минут.
Время выхода: суббота и воскресенье в 13:30.

www.televesti.ru


Источник - OVideo
 

alla82

Редактор сайта
Fashion Channel HD запущен на спутник Eurobird 9
fashion-tv.jpg

Fashion Channel первый спутниковый канал моды в высокой четкости (HDTV). Любители этого жанра могут настроить в этом формате французский канал FTV HD, . Программа транслируется бесплатно через спутник Eurobird 9
FTV HD вещание началось неделю назад. Это было на первом этапе в Азии, Австралии, Африки, Ближнем Востоке и части Европы через тайский телекоммуникационный спутник Thaicom 5 (78,5 ° в.д.), частота 3450 ГГц, горизонтальная поляризация, SR 13333, FEC 3 / 4, DVB -S.
Fashion TV является наиболее популярных тематических телевизионных каналов, посвященные моде и стиле жизни. FTV HD содержание из другой версии Fashion TV в стандартной четкости. Новая станция ориентирована на содержание производимых в высокой четкости.
Технические характеристики доходов Мода HD:
Спутник: Eurobird 9 (9 ° E)
Частота: 11,919 ГГц
Поляризация: Вертикальная
SR: 27500
FEC: 3 / 4
Стандарт: DVB-S
Служба ID: 1
Видео PID: 2001
Audio PID: 3001
Формат сжатия: MPEG-4
Разрешение: 1280x1080
кодировка : нет
отсюда
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Euro1080 в Irdeto доступно нелегально
123239861092173138.gif


источник: digizone

Пираты в состоянии взломать систему доступа кодирования Irdeto 2 для кодирования пакета Euro1080, который передается в качестве HDTV (MPEG-4/AVC) со спутника Eutelsat W3A нa позиции 7E. На практике это означает , что в сети появились програмы для модулей DiabloCAM, которые позволяют иметь нелегальный доступ к двум каналам HD1 и HD3.
Пакет Euro1080 сейчас состоит только из двух каналов HD1 и HD3, вещающих на частоте 10,880 GHz, pol. V, SR 13333, FEC 4/5. Для приема нужно иметь приемник HD/MPEG4/DVB-S2 с модулем доступа Irdeto или внешним модулем Irdeto CI. Нужна также оригинальная карта кодирования Irdeto 2, которая доставлена с абенентом до 2010 года.
Euro1080 была одна из первых В Европе фирм - операторов канала HDTV. Конечно первое европейское телевидение HD не имело большого успеха . Поэтому очень часто переносилось по разным спутникам , изменялось количество каналов - HD1, HD2, HD3 и HD5 (трейлер промо).
Euro1080 имеет также каналы EXQI Sport/League, но они находятся в бельгийских кабельных сетях Telenet (k. 209), Belgacom TV (HD - k. 77, SD - k. 82), Numericable (k.114) и Indi (в пакете HD Plus) и EXQI Culture (Numericable na k. 108 и Indi). некоторое время каналы EXQI были также на спутнике Eutelsat W3A - 7E.

Kaналы Euro 1080 ранее передавались на спутнике Astra 19,2 E, чтобы позже перейти на спутник Astra 1D (23,5 E). Для кодирования тогда выбрали безопасную систему кодирования Irdeto 2 и компрессию , вначале MPEG-2, a потом MPEG-4, чтобы отказаться от MPEG-2. Все эти изменения и комплектации не привлекли больше клиентов на каналы HD1/HD3.
Похоже пиратский доступ к HD1 и HD3 с 7E появится в сети в целях промоции продажи модулей DiabloCAM. Это такой специфический метод притягивания клиентов для покупок модулей , чтобы смотреть чтото нелегально . Нужно догадываться , что Euro1080 быстро поменяет карты , которых немного на рынке , a нелегальный доступ быстро будет закрыт .
www.satkurier.pl

Добавлено через 27 минут

Объем рекламы на ТВ вырос на 10%


За первые 10 дней 2009 года объем рекламы на федеральных телеканалах увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Как сообщает «Коммерсантъ», к такому выводу пришла консалтинговая компания Media Logics, проанализировав с помощью данных телеизмерений TNS Russia набранные рекламодателями рейтинги, подсчитанные для стандартных 30-секундных роликов в аудитории «все россияне старше 18 лет». Изменение объемов телерекламы на каналах было неравномерным. Так, на «Первом канале» этот показатель вырос на 13%, на «России» — на 21%, а на РЕН ТВ — на 82%. Зато на НТВ объем рекламы снизился на 26%, на ТНТ — на 24%, на «Спорте» — на 20%.

Ряд компаний, например МТС, «Вымпелком», «Эльдорадо», закупили в два-три раза больше рекламы, чем в 2008 году. Видимо, рекламодатели получили хороший дисконт — возможно, до 20%, полагают в агентствах. Увеличение закупленных объемов рекламы в кризис, когда компании заявляют о сокращении издержек, возможно только при предоставлении продавцами дополнительных скидок.

«В ситуации, когда одни рекламодатели еще не определились со своими планами на 2009 год, другим удалось воспользоваться ситуацией и получить действительно хорошие условия»,- объясняет управляющий директор группы Aegis Media/OKS Андрей Брайович. Рекламодатели, успевшие заключить сделки до середины декабря, могли получить дополнительный дисконт к традиционным скидкам и бонусам до 20%, полагает руководитель сетевого агентства. А для клиентов, которые только сейчас заключают сделки, говорит он, медиаинфляция на ТВ в 2009-м может достичь 8—10%.


Источник - Медиа Атлас
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Telstar 11N полетит 26 февраля 2009 года.

источник: rian

Россия вынесет американский телекомуникационный спутник Telstar 11N на космодроме Байконур в Казахстане . Старт ракеты носителя Зенит -3SLB, запланирован на 26 февраля 2009 года . После выполнения необходимых для этого процедур , спутник перетранспортируется на стартовое поле номер 31, где проведутся остальные приготовления к старту .
Telstar 11N, изготовленный фирмой Space Systems/Loral для телекомуникационной группы Loral Skynet, будет поставлять услуги благодаря 39 высокой мощности транспондерам полосы Ku с четырьма разными связками - для северной и средней Америки , Eвропы , Aфрики и морских регионов Атлантического океана.
Зенит-3SLB это модернизированая версия ракеты Зенит -3SL, и состоит из трех сегментов , которая раньше использовалась на плавающей в окене платформе Sea Launch.
Несмотря на глобальный финансовый кризис , Россия намерена установить мировой рекорд , провести 39 спутниковых стартов в 2009 году.
Эта страна провела 27 стартов в 2008 и 26 стартов в 2007 годах , став мировым лидером в этом деле .
www.satkurier.pl
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Литератор Сергей Минаев стал ведущим шоу на НТВ

Российский литератор Сергей Минаев будет вести на телеканале НТВ еженедельную дискуссионную программу, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 19 января, со ссылкой на пресс-релиз компании, переданный агентству.

Шоу будет называться "Честный понедельник", премьера состоится 26 января текущего года. Автор романов "Духless" и "Media Sapiens" Сергей Минаев будет вести передачу, каждый выпуск которой, как утверждается в пресс-релизе, "будет посвящен самой острой теме завершившейся или наступающей недели". "Зрителей ждет острый, откровенный и по-настоящему честный разговор, невзирая на чины и звания", - уточняет НТВ.

Пресс-служба НТВ также пояснила, что гостями Минаева станут федеральные чиновники и крупные бизнесмены.

http://lenta.ru/news/2009/01/19/minaev/

Добавлено через 51 минуту
"Ямалы-300" останутся на Земле

Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" отложила запуск двух бортов "Ямал-300", которые компания создает для ОАО "Газпром космические системы" (ГКС), до окончания судебного разбирательства между партнерами. В 2009 г. запуск спутников не состоится.



ГКС доверял РКК "Энергия" создание космических аппаратов для группировки "Ямал" на протяжении многих лет. Однако весной прошлого года между партнерами возникли разногласия, и запуск спутников, запланированный на конец 2008 г. был перенесен на год. Теперь судьбу проекта по созданию бортов "Ямал-301" и "Ямал-302" решает суд.



"В соответствии с контрактом РКК "Энергия" должна была запустить спутники "Ямал-301" и "Ямал-302" на орбиту в 2008 г. Однако, несмотря на то, что "Газпром космические системы" своевременно оплатил работы по контракту и поставил импортное оборудование для полезных нагрузок спутников, РКК "Энергия" не осуществило запуск спутников "Ямал-300" в 2008 г. и не планирует их запуск в 2009 г., - сетует заместитель генерального директора ГКС Игорь Кот. - Более того, "Энергия" инициировала иски в арбитражный суд о признании контракта недействительным, но "Газпром космические системы" выиграл все состоявшиеся суды".

"Идет суд, который все решит, а до окончательного решения запуска не будет, - непреклонен первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Анатолий Вовк. – Свои обязательства мы всегда выполняли и не раз пытались прийти к мирному решению проблемы, но к нашим предложениям не прислушиваются".



Разбирательства длятся с апреля прошлого года, и сейчас, по признанию игроков, дело вступает в решающую фазу. Тем не менее, на 2009 г. запуск спутников "Ямал-300" не запланирован.

"По информации из Роскосмоса, РКК "Энергия" не подала заявку на запуск этих спутников в 2009 г. Срок запуска не определен, - говорит Игорь Кот. – корпорация даже не приступила к сборке спутников "Ямал-300". Кроме того, зафиксированы серьезные отступления по качеству поставленных электронной компонентной базы для изготовления бортовой аппаратуры спутников, что может снизить срок активного функционирования спутников на орбите в несколько раз".

"Спутники находятся в высокой степени готовности, и при отсутствии разногласий работы можно было бы завершить чуть больше, чем за полгода", - отмечает в свою очередь Анатолий Вовк.



Пока стороны решают конфликт, потребители спутникового ресурса вынуждены искать других операторов. "В 2008 г. "РуСат" подписал соглашение о намерениях об использовании двух транспондеров на спутниках "Ямал-300". Конечно, у нас были большие планы на этот будущий ресурс, - рассказала репортеру ComNews начальник коммерческого отдела компании "РуСат" Светлана Шабалина. - К сожалению, в условиях острого дефицита отечественного спутникового ресурса мы вынуждены делать ставку на иностранных спутниковых операторов".



www.sat24.ru Сообщает:www.comnews.ru
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Словацкая STV4
Представители Словацкого телевидения (STV) объявил о запуске четвертого канала (STV4). Этот проект в то время, когда STV имеет финансовые проблемы, и существует угроза финансовых сокращений (спортивного канала Trojka (STV3). Пока еще не ясно, что будет транслировать STV4 . Предположительно это будут образовательные, документальные и программы для детей.
Станция получает финансовую помощь от государства на сумму 19,92 млн.евро
отсюда
 
Сверху