давно не новости

markovich

Профи в Сат-ТВ
Premiere повышает свой капитал

источник: worldscreen

Немецкая цифровая платная платформа Premiere выпустила новую акцию стоимостью 10,2 миллионов евро и повысила суму до 38,44 миллионов евро в первом этапе который состоит из двух частей залога капитала немецкой групы . Акции оценены по 3,7 евро за штуку . Акция имеет цель реструктиризации платформы групы Premiere.
Другой пакет акции будет выпущен еще в этом году . Выпуск акций несколько повысит вклад News Corp. в Premiere, сейчас это 25,01 процентов .
http://www.satkurier.pl

Astra-5A(31,5Е)прекратил своё существование

SES ASTRA опубликовала официальный пресс-релиз о ситуации с Astra-5A
Уважаемые клиенты.

Владелец Astra-5A компания SES-Astra опубликовала официальный пресс-релиз о ситуации со спутником.
"Компания SES заявляет, что спутник Astra-5A (первоначально - Sirius-2), вещавший с орбитальной позиции 31,5 В.Д., вследствии технической неполадки досрочно прекратил своё существование. SES ASTRA намерена в кратчайшие сроки принять необходимые решения с целью сохранения и развития орбитальной позиции 31,5 В.Д. путём перевода туда другого борта."
Ознакомиться с полным текстом пресс-релиза SES-Astra можно здесь icon12 http://www.ses-astra.com/business/e...sReleases/pressReleaseList/09-01-16/index.php.


Источник: http://www.satgate.ru/ses-astra-opublikovala-oficialnyi-press-reliz-o-situacii-s-astra-5a
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Белтелерадиокомпания будет освещать церемонию инаугурации Барака Обамы из США

16.01.2009 - Беларусь

Для освещения церемонии приведения к присяге Барака Обамы в качестве 44-го президента США в Вашингтон отправляется съемочная группа Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании — единственная из белорусских средств массовой информации, получившая аккредитацию на это мероприятие.

20-21 января в выпусках «Новостей» (Первый канал) в прямых включениях из США специальный корреспондент Агентства теленовостей Денис Курьян расскажет о церемонии инаугурации Барака Обамы, которая соберет рекордное количество желающих увидеть событие воочию и освещающих его представителей масс-медиа со всего мира. Также зрители Первого канала узнают о сопутствующих этому торжественному мероприятию событиях и фактах.


Источник: Пресс-служба Белтелерадиокомпании

Спутник "Astra-1M"
Спутник прибыл в свою штатную позицию 19.2E
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Astra HD Промо на новом транспондере на Astre 1E

109.jpg


Промо-канал компании SES Astra Astra высокого разрешения HD с пятницы 16.1.2009, передаваемые из другого транспондера на спутнике Astra 1E (23.5 ° E).
Демонстрационный канал Astra HD вещание на новой частоте 10862 ГГц, горизонтальная поляризация, SR 22000, FEC 5 / 6, обслуживание ID: 5000, PID 1011 Видео, аудио PID 1013 в формате сжатия MPEG-4. В то же мультиплексной передачи и чешской музыки и стиля жизни телевизионной станции Ocko.

Первоначальная частота 12032 ГГц, был H вещания канала Astra HD промо закончился. Причина закрытия проблема спутника Astra 5A в позиции 31,5 ° в.д. .

SES Astra в будущее с использованием позиции 31,5 ° в.д. Публикуйте свои планы в ближайшем будущем.

Изменения в Astre 1E:

Astra HD - новая частота 10862 ГГц,H, SR 22000, FEC 5 / 6, DVB-S1

TOPP пакет - частоты 11719 и 12032 ГГц, H, SR 27500, FEC 9 / 10, DVB-S
www.parabola.cz
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Переговоры о продаже Digital+ и дальше продолжаются
12321828485328336.gif

Продажа испанской спутниковой платформы Digital+ осталась в подвешенном состоянии через ее владельца , групу Prisa, которой не соответствуют квоты , какими располагают потенциальные покупатели . Продажа Digital+ групой Prisa есть конечной целью , потому что позволит медиальной групе погасить долговой борг составляющий 4,85 миллиардов евро, a прежде всего оплатить 1,95 миллиардов евро за займ (последний срок оплаты март 2009 года)
Sogecable oжидает , что квота , по которой будет продана платформа составит 2,5 милиарда евро , хотя консорциум :Telefonica и Vivendi предлагает им только 2 миллиарда евро .
На локальном рынке появились сплетни , что Telefonica и Vivendi отбросит свои намерения о покупке Digital+, однако Prisa подчеркивает , что переговоры и дальше продолжаются . Финансовый кризис не наилучший момент для продажи платформы по хорошей цене . Moжет так случиться , что покупателей Digital+ в конце и не окажется .
источник: sateliteinfos
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
телеканал ARD
покажет Матч "Штутгарт" — "Зенит"


Как стало известно "Чемпионат.ру", ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА между "Штутгартом" и "Зенитом" покажет немецкий телеканал ARD. Российские телеканалы трансляцию этого матча, равно как и трансляцию первой игры в Петербурге, пока не планируют.
"Чемпионат.ру"
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Румыния: приготовления к старту DVB-T
1232210871079685.gif

В этом году в Румынии должны начать работу первые передатчики DVB-T. Руководитель румынской National Communications Authority (ANC) рассказал , что в 2010 году будет дана лицензия на мультиплекс MPEG-4 с десятью каналами в DVB-T.
Цена старта этого сервиса на територии всей Румынии составляет около 100 миллионов евро . Инструкторы будут иметь возможность представить несколько груп , в том числе и Radiocom. Перед стартом сервиса нужно провести некоторые легислационные изменения . Сейчас Radiocom ведет тесты DVB-T в Бухаресте и Палтинис .
источник: broadbandtvnews
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
телеканал ARD
покажет Матч "Штутгарт" — "Зенит"


Как стало известно "Чемпионат.ру", ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА между "Штутгартом" и "Зенитом" покажет немецкий телеканал ARD. Российские телеканалы трансляцию этого матча, равно как и трансляцию первой игры в Петербурге, пока не планируют.
"Чемпионат.ру"


по первому матчу значит так-

«Зенит»-«Штутгарт»
Приглашаем к сотрудничеству
Футбольный клуб «Зенит» сообщает, что матч раунда 32 Кубка УЕФА «Зенит»-«Штутгарт» состоится 18 февраля в 20.15 мск (18.15 CET). В настоящий момент эксклюзивные права на показ матча в Германии приобрела телекомпания ZDF. ФК «Зенит» продолжает прием предложений от российских и зарубежных компаний по приобретению прав на телетрансляцию матча в России и других странах (за исключением Германии), а так же на размещение рекламы на светодиодной установке и щитах стадиона «Петровский». Приобретение прав возможно в пакете и по отдельности.

Права на трансляцию


В соответствии с регламентом Кубка УЕФА ЗАО ФК «Зенит» является правообладателем на трансляции первого матча Раунда 32 по всему миру. Принимаются предложения от российских и зарубежных компаний по приобретению прав на показ матча в России и других странах (кроме Германии).
http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=5669

я думаю нас и этот вариант устроит-правда???
Astra-19.2° 11954 H 27500 3/4 ZDF открыто
Hot Bird-13° 11054 н 27500 3/4 ZDF открыто
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
"1+1" запускает новый цикл журналистских расследований

18 января на канале "1+1"в рамках информационной программы "ТСН-Тиждень" выйдет первая серия нового цикла журналистских расследований "Пока родители не видят". Об этом сообщает пресс-служба телеканала. Цикл "Пока родители не видят" посвящен подросткам, их проблемам и взаимоотношениям друг с другом, родителями и окружающим миром. Основные вопросы, которые поднимут журналисты "1+1": чем занимаются подростки, пока родителей нет дома; что движет детьми, убегающими из семьи; почему в последнее время значительно помолодел детский суицид и насколько детям знакомо понятие "золотой клетки". На сегодня отснято 12 серий, которые будут выходить по будням в рамках основного выпуска "Телевизионной службы новостей" (ТСН).

Заставки для нового проекта ТСН вызвались нарисовать подростки-граффитчики на стене заброшенного дома. "Студия 1+1" - общенациональный украиноязычный канал. Аудитория канала в 2007 г. (18+) составила 16,03%. Техническое покрытие территории Украины - 95%. Впервые вышел в эфир в сентябре 1995 г. С июля 2004 г. увеличил объем вещания до 24-х часов в сутки. В июле 2006 г. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензию телеканала на 10 лет. 100% акций телеканала принадлежит медиа-корпорации "Central Media Enterprises Ltd." (СМЕ).

smi.liga.net
Источник - СКТУ

Российское ТВ использует газовый кризис для того, чтобы отвлечь телезрителей от экономического кризиса в стране


Российские телеканалы в последние две недели сконцентрировали внимание своих телезрителей на газовом кризисе, полностью игнорируя экономический кризис, который набирает обороты в России. Как сообщает «Новый Регион», об этом пишет агентство France Presse, отмечая, что газовый конфликт дал российским властям преимущество в плане его использования, пусть и временно, для смещения на второй план плохих новостей из сферы экономики страны.

Праздничные концерты с 31 декабря по 13 января сменялись репортажами о европейцах, «замороженных» действиями украинцев. Российское телевидение даже не заметило тему оттока капитала из страны – 130 млрд. долларов в 2008 году, а 12 января проигнорировало уже 14-ю девальвацию российского рубля.

«Если кто-то хочет получить достоверную информацию о последствиях кризиса, ему нужно воспользоваться другими источниками, а не телевидением, где мы не видим ничего, кроме дезинформации, – сказал комментатор радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко. – Ничего из того, что транслируется по ТВ, не является случайным, а спускаемые директивы требуют уделять как можно меньше внимания негативным последствиям кризиса».

Как отмечает французское агентство, в российских теленовостях в большинстве даются видеоматериалы об инфраструктуре для транспортировки газа, интервью с руководством «Газпрома», карты с сетью газопроводов и заявления российских официальных лиц, которые осуждают безответственное поведение Украины.


Источник - СКТУ
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
CinйMoi - новый открытый канал на Eurobird 1 - 28.5E
7653.png

На спутнике Eurobird 1 - 28.5E начал вещание новый канал называется CinйMoi.
CinйMoi адресован британским зрителям, чья страсть в переводе с французского кино, культуры и стиля. На график будет состоять из всех самых популярных французских драм за последние 100 лет, а также интервью с ведущими деятелями французского кино, развлечения и спорта.
Технические параметры:
Eurobird 1 (28.5 в.д.)
тп. D5 (11,546 ГГц, пол. H, SR: 27500 FEC: 2 / 3)

ID: 50430
PID V: 2394
PID: 2395
PID PCR: 2393
SID: 50430
Кодирование: нет
http://satkurier.pl
 

alla82

Редактор сайта
Конец дублирования AXN Crime, AXN Sci-Fi i Discovery Historia

5125.jpg


Наряду с арендой новых транспондеров для платформы N, можно ожидать изменения вещания каналов. Так, в ночь с 16/17 января 2009 года на 81 транспондеров спутника, Hot Bird 13E была завершена передача канала AXN,AXN Crime, AXN Sci-Fi , трансляции на платформе Н.

Аналогичная судьба ждет Discovery История, в которой будут исчезать из транспондеров 2 - также передается на частоте 11785GHz.

AXN Crime, AXN Sci-Fi i Discovery Historia

Спутник: Hot Bird 8
Орбитальная позиция: 13 градусов восточной долготы
транспондера: 53
Частота: 11,785 ГГц
Поляризация: H (горизонтальный)
SR: 27500
FEC: 2 / 3
NID: 318
TID: 5300
DVB-S 2 (8PSK)

AXN преступности
SID: 3510
V PID: 524
PID: 624
PID PCR: 524
Кодирование: Conax CAS7

AXN науки Fi
SID: 3511
V PID: 525
PID: 625
PID PCR: 525
Кодирование: Conax CAS7

Discovery История
SID: 3506
V PID: 517
PID: 617
PID PCR: 517
Кодирование: Conax CAS7
http://satkurier.pl/
 

alla82

Редактор сайта
Sat.1новый региональный канал на 19.2 E
7652.png



17 января 2009 года на спутнике Astra 19.2 E начал вещания канала Sat.1 Bayern. Это региональный вариант хорошо известной канала Sat.1. Официальный запуск намечен на 1 февраля 2009 года. Передача осуществляется с транспондеров, принадлежащих к группе ProSieben/Sat.1 - 12545GHz, пол. H, SR 27500, FEC 3 / 4.
http://satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Александр Ткаченко: «Я рассчитываю на то, что Алла Мазур будет работать на “1+1”»
Изображение
Таисия Бахарева, «Факты и комментарии» , 18.01.2009

Александр Ткаченко, четыре месяца назад возглавивший группу компаний «1+1», говорит, что начинать нужно практически с нуля. Но в 2009 году зрители увидят изменения на теперь уже его родном канале. Кстати, это второе «пришествие» Александра на «плюсы». Первое было в качестве автора-ведущего еженедельной программы «Пiслямова» и основателя «Телевизионной службы новостей». Потом Ткаченко пять лет руководил «Новым каналом», делал авторский проект на «Интере» и отвечал за Одесскую киностудию. В непростое, но интересное время известный журналист собирается вернуть «1+1» былую славу. Правда, уже без некоторых лиц канала: Людмилы Добровольской, Анны Безулик, Олеся Терещенко и Тины Канделаки. Поиск новых звезд только начинается...

«Договориться с Людмилой Добровольской мне так и не удалось»
- Что касается ведущих Олеся Терещенко, Анны Безулик и Людмилы Добровольской, они действительно покидают «1+1», - сказал Александр Ткаченко. - Это было решение канала. Хотя мы рассчитывали на участие ведущих в других проектах, но договориться не удалось. На канале многое предстоит кардинально менять: по-другому относиться к работе, эффективнее использовать таланты, отказаться от непонятно откуда взявшихся в западной компании, которой является «1+1», совковости в отношении к делу и своего рода кумовства.

- Эти ведущие и другие уволенные стали жертвами кризиса?
- Это совершенно не зависящие друг от друга процессы - реорганизация была запланирована раньше. Хотя кризис сильно отразится на телевидении. Наступивший год для ТВ-рынка окажется далеко не самым радужным. Драматизировать не стоит, но очевидно, что будет существенное снижение рекламных поступлений.

- Зрители будут лишь довольны.
- Если они хотят смотреть на аквариумных рыбок вместо полюбившихся сериалов... Покупка новых передач и фильмов стоит денег, а их источник для телевидения - только реклама. Но мы стараемся по-другому подходить к проблеме. Намерены усилить собственное производство - в условиях кризиса это один из лучших вариантов развития. В 2009 году запускаем несколько авторских проектов и сериалов.

- Возвращаетесь к тому, с чего, собственно, и начинал «1+1»?
- Не совсем. Последние пять лет, мне кажется, образ «1+1» в восприятии зрителя был размыт. Канал перестал считаться зачинателем моды, он лишь следовал каким-то тенденциям, которые задавали конкуренты. Держаться среди лидеров последнее время ему помогли сериал «Не родись красивой» и проект «Танцы». А изначально «1+1» завоевывал сильные позиции благодаря новым проектам, появлению западного кино в украинском эфире, ярким и молодым лицам ведущих... 13 лет назад «1+1» стал новым явлением для украинского общества, уставшего от советского телевидения.

Думаю, сейчас как раз хорошее время для его обновления. 19 января мы приступаем к производству собственного 100-серийного фильма на украинском языке, который не будет экспортироваться в Россию. Он называется «Только любовь» и, я надеюсь, будет готов уже к осени нынешнего года. Это адаптация румынского сериала. В ближайшее время приступим к съемкам еще одного фильма с украинским колоритом. Начнутся первые опыты с документальными проектами, посвященными исключительно актуальным, злободневным темам. Над ними будут работать известные журналисты, в том числе Ольга Герасимьюк.

- Что ожидает ее проект «Без табу»?
- Программы в первом полугодии не будет. Формат «Без табу» к осени обновится, его ведущей останется Герасимьюк.

- Вернется ли на канал Алла Мазур?
- С Аллой мы еще не закончили разговор о том, как и в каком статусе она будет работать на «плюсах». Но на ее участие в судьбе канала я рассчитываю.

- Появятся и новые лица?
- Да, скоро вы их увидите. Осенью мы запускаем новый развлекательный проект. Ничего похожего ни в Украине, ни в России еще не было. Есть также три формата, которые будем адаптировать в Украине. Один из них появится уже весной, сейчас проходит кастинг ведущих. В феврале возобновляем работу над проектом «Танцую для тебя». Он изменит формат, станет более зрелищным, будет больше звезд, сильнее хореография. Но социальная составляющая, безусловно, останется. Ведущими шоу будут Юрий Горбунов и Инна Цымбалюк.

«Раз в неделю заставляю себя плавать в бассейне»
- Судя по всему, новый сезон вы начинаете сразу после новогодних праздников.
- Получается так. В 2009 году покажем много новых сериалов, в том числе российских, в успехе которых абсолютно уверены. Они сделаны оригинально, ярко, красиво и качественно. Среди них особенно хотелось бы выделить «Крем» и «Маргошу», производства ТНТ и СТС соответственно. Изменения коснутся и выпусков «ТСН», которые начинают выходить три раза в день. Сейчас меня не все устраивает в «ТСН». Хотя не могу не отметить, что журналисты новостей смогли в достаточно короткий срок понять, с каким форматом они работают.

- А вообще, что это такое - формат новостей?
- Ну, чем газета «ФАКТЫ» отличается, например, от «Коммерсанта»? Это ведь очевидно - подбором информации, стилем, подачей, акцентом на те или иные события. Этим новости на «1+1» отличаются от информационных программ на других каналах.

- Так вы, как «ФАКТЫ», или?..
- Скорее, как «ФАКТЫ», и это понятно. Мы стараемся быть интересными для максимально широкой аудитории. Для глубокого анализа или деталей существуют другие издания или каналы, например, информационные. А мы рассказываем о том, что волнует каждого зрителя, именно с таких новостей начинаем свои выпуски. Сейчас другое время, изменились зритель, страна, предпочтения, необходимо этому соответствовать.

- Около года вы работали на популярном российском канале Рен-ТВ...
- Восемь месяцев. Согласно контракту, заключенному с нашей компанией, мы отвечали за позиционирование канала. Я выполнял функции заместителя генерального директора Рен-ТВ. На канал пришла обновленная команда, был запущен целый ряд новых проектов, которые продолжают работать несмотря на кризис. В конце концов выросли рейтинги. Сейчас мы заканчиваем формирование подобной команды на «1+1».

- Вы раздумывали о том, чтобы остаться в Москве?
- У меня был годовой контракт, но после назначения на «1+1» пришлось его прервать. Не думаю, что остался бы жить в Москве. Хотя мне там понравилось - это уже межнациональный мегаполис с огромным количеством талантливых людей, высоким ритмом жизни, нюансами и неожиданностями, которые, правда, бывают разными. Москва для меня - это прежде всего яркие и неординарные люди.

- Одесса, судя по всему, вас тоже не прельстила.
- Для человека дом там, где он работает, независимо от того, живет он в этом городе постоянно или нет. Одесса стала для меня таким же своим городом, как и Москва, даже больше - родным. Два последних года я занимался вопросами Одесской киностудии. Не могу сказать, что все получилось, были и остаются объективные и субъективные обстоятельства.
За последние 20 лет в графике моей жизни практически ничего не изменилось. Встаю и ложусь примерно в одно и то же время. Утром поднимаюсь в восемь, а засыпаю к часу ночи. Стараюсь побольше ходить пешком и обязательно раз в неделю заставляю себя плавать в бассейне. Чтобы не терять форму...
telekritika
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Чемпионат России 2009 года будет в обязательном порядке показан не только на каналах НТВ+ и 1 КАНАЛЕ . Но естественно и на других каналах-вчастности:
1) канал ртр спорт(43 частота) на всю Россию
2) 5 канал СПб-только на Санкт-Петербург и Ленинградскую область
3) скорее всего футбол увидят и в Самаре

Для паники нам зрителям не никаких поводов.
Из года в год повторятся одна и таже картина-НТВ+ начинает продавать сублицензии на трансляцию.и их успешно практически никто не покупает.

Далее поднимается волна по Российской Федерации и всё решатся банально просто:-президент даёт команду дать народный спорт на голубые экраны футбольных болельщиков страны.

Конечно в этой ситуации действительно жаль правообладателя компанию НТВ+ , но финансовые реалии наших болельщиков уступают как и само качества футбола ведущим чемпионатам Западной Европы(Англии-Германии-Франции-Испании-Италии)

Так что однозначно в этих условиях -футбол будет. За него говорит даже случившийся мировой экономический кризис.
Тот-же канал РТР-СПОРТ в этих условиях уж лучше сюкономит деньги на тот-же чемпионат Италии.

Теперь осталось дождатся соответствующего указа-президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

http://www.sat-expert.com/home

а вот и первое подтверждение моих слов:


представители НТВ+ заявили, что в предстоящем сезоне Пятый канал сможет транслировать матчи «Зенита» на тех же условиях, что и в прошлом году — то есть каких-то баснословных денег за трансляции платить не придется.

http://www.sportsdaily.ru/articles/zagorevshiy-zenit-vyishel-iz-otpuska-24225
 

alla82

Редактор сайта
Улыбка ребенка и Bridge TV с Yamal 201
6874.jpg

Еще два российских канала Улыбка ребенка и Bridge TV будет распространена на территории России через спутник "Ямал 201 (90 ° в.д.) на RRSat глобальной сети.
в С диапазоне частот от 3552 ГГц, пол. R, SR: 5180, FEC: 3 / 4, DVB-S.

отсюда
 

alla82

Редактор сайта
Изменение параметров пакета N EuroBird 3(33E )

5196.jpg


Платформа N пересматривает технические параметры пакета своих каналов со спутника Eurobird 3 (33E). Все перешли на DVB-S2 и снижение скорости потока от 28000 до 27500, а FEC 5 / 6 на 2 / 3. Содержимого пакета в настоящее время же, как и тп. 53 (11785 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 2 / 3, DVB-S2/8PSK) спутник, Hot Bird 8 (13E).

Это изменение было необходимо т.к на Hot Bird 8 (13E), не допускает передачи SR 28000. Можно однако, предположить, что они уйдут в ближайшее время с Eurobird 3 (33E) , и каналы могут быть переданы непосредственно 13E.
Технические параметры для 33E:
Eurobird 3 (33E)
тп. C4 (12647 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 2 / 3, DVB-S2/8PSK)
Discovery Travel & Living
- Discovery Science
- Animal Planet
- Discovery World
- Discovery Channel
- Discovery Historia
- Kino Polska
- Movies 24
- KidsCo
- AXN Crime
- AXN Sci-Fi
- HBO
- HBO 2
- HBO Comedy
кодировка Conax
отсюда
 

alla82

Редактор сайта
"Аль-Джазира" запустила телеканал для дошкольников
Катарская телекомпания "Аль-Джазира" объявила о запуске телеканала для дошкольников под названием "Бараем", сообщает AFP. В различных источниках встречаются разные версии перевода названия телеканала - от "Друзья" до "Распускающийся цветок".

По сведениям агентства, "Бараем" начал работу в пятницу, 16 января 2009 года. В сетку вещания телеканала включены программы, рассчитанные на зрителей в возрасте от трех до шести лет. Около 15 процентов транслируемых программ будут производиться усилиями самого телеканала, оставшиеся 85 процентов будут покупаться у других телекомпаний.

Отметим, что у "Аль-Джазиры" уже есть проект, рассчитанный на юную аудиторию. Детская версия "Аль-Джазиры", рассчитанная на детей от семи до пятнадцати лет, была запущена осенью 2005 года.
отсюда
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

19.01 01:14: НОВЫЕ ПРОГРАММЫ ТЕЛЕКАНАЛА "МИР"

Чернышова Марина
специалист по связям с общественностью
телеканала "Мир"
[email protected] В конце января в эфир телеканала «Мир» выйдут сразу три новые программы.

«Соло экстрим – через Атлантику на веслах»

Новый реалити-проект «Соло экстрим – через Атлантику на веслах» стартует 20 января на телеканале «Мир».

Один на один со стихией. 3700 морских миль. Кыргыстанец Виктор Гавришев на океанской гребной лодке «Солнечный ветер» пройдёт от Канарских островов до Флориды. Атлантическая одиссея Виктора начнется с острова Гран Канария. Маршрут по которому наш герой собирается добраться до Америки известен со времён Христофора Колумба. Но на вёсельной лодке за всю историю он был пройден только однажды. В 1969 году на смелую экспедицию отважился английский гребец Джон Фейерфакс. С тех пор смельчаков не находилось. Запланированный трансатлантический переход кыргыстанского путешественника детально совпадает в географии и датах с подвигами англичанина.

Дневник больших приключений Виктора Гавришева будет транслироваться на телеканале «Мир», радио «Мир» и нашем сайте.

«Трудности перевода»

Если вы никогда не задумывались о том, чьи книги читаете – автора или переводчика… Если вы сомневались, что хорошего писателя можно убить – переводом… Если вы знаете два языка и хотите попробовать себя в самом нелегком творческом труде…

На телеканале «Мир» 17 января стартует программа, где в легкой и доступной форме переводчики, писатели, преподаватели и создатели собственных школ перевода рассказывают о профессиональных секретах и переводческих курьезах, об индустрии перевода с языков стран Содружества, существовавшей в советские времена, и о том, что пришло ей на смену. О проблемах отрасли на всех уровнях: почему НЕ: переводится, издается, читается. И что нужно сделать, чтобы наладить «мост между народами». «Трудности перевода» будут интересны не только переводчикам-профессионалам, но и всем людям, любящим чтение и ценящим качественную литературу. Всем, кто интересуется книжными новинками и литературным процессом в странах Содружества.

Из первых рук вы узнаете, как создается «поэзия перевода», как смешна и как трагична она, порой, бывает.
Поймёте, каким должен быть перевод, чтобы издатели решили его отправить «в печать!», а читатели – не отложили «в долгий ящик». Насладитесь «музыкой слова», прослушав переводную поэзию в исполнении известных актеров.

Ведущая программы «Трудности перевода» Этери Чаландзия (прозаик, журналист, постоянный автор журналов «Космополитен» и «Искусство кино») приглашает в гости известных переводчиков, литературоведов стран Содружества.

«Большая книга»

Если вы истосковались по серьезной литературе и не знаете, где ее найти… Если вы мечтаете, чтобы наша страна стала по-прежнему «самой читающей страной в мире»… Если вы хотите, чтобы ваши дети читали не только детективы и комиксы…

Для вас с 18 января выйдет в эфир новая программа телеканала «Мир» - «Большая книга». Программа о том, что представляет собой настоящая современная литература. В форме непринужденной беседы прозаики и поэты, драматурги и публицисты разных поколений поделятся секретами «творческой кухни», расскажут о современных литературных тенденциях, выскажут свое мнение о профессиональных литературных премиях.

В чем основная проблема сегодняшней литературы? Чем она отличается от литературы советского периода? И что нужно сделать государству и отдельно взятой семье, для того чтобы молодежь увлекалась не только «бульварным чтивом»? - вот основные вопросы, поднимаемые в программе. Вы услышите из первых уст, чем живут и над чем работают признанные Мастера слова сегодня. Вы откроете для себя неизвестные страницы биографии классиков литературы стран Содружества. Вы узнаете, что и почему предпочитают сегодня читать студенты и домохозяйки, бизнесмены и государственные служащие.

«Большая книга» будет интересна всем потенциальным читателям, воспитанным на классической русской литературе и следящим за книжными новинками. Всем тем, кому не безразлично, как развивается литературный процесс в странах Содружества.

Ведущая программы «Большая книга» Алла Латынина (литературный критик, кандидат философских наук, член Союза журналистов России) приглашает в гости начинающих писателям и литературоведов России и стран СНГ. Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в октябре 1992 года соглашением глав десяти государств СНГ. Канал организован с целью освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества стран Независимых государств, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией.
В настоящее время «Мир» представляет собой четко структурированную организацию: помимо основной производственной и эфирной базы в Москве компания имеет национальные филиалы и представительства в 9 странах СНГ, региональные отделения в Санкт-Петербурге и Владикавказе.
Круглосуточное вещание телеканала осуществляется в 14 государствах, включая РФ, государства СНГ и Балтии, охватывая 700 городов с общим населением более 70 миллионов человек.

Добавлено через 21 минуту
Новости от "Платформа Hd"
В связи с техническими проблемами на сервере 1ТВЧ,произведена замена контента канала "Кинопоказ". Приносим свои извенения за доставленные неудобства, в ближайшее время проблема будет устранена.
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Спутник "Экспресс -АМ44"

На космодроме Байконур на пл.31 продолжаются работы по подготовке КА "Экспресс-АМ44".
Расчеты специалистов ОАО "ИСС" и ОКБ "Вымпел" приступили к установке на КА шар-баллонов и баков с горючим.
Одновременно ведутся работы про подготовке оборудования для проверки и установке на КА солнечных батарей. Работы проходят по графику.
отсюда
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
19.01 01:25: НОВОСТИ ТНТ ЗА НЕДЕЛЮ

Журавская Любовь
PR-менеджер
департамента внеэфирного промоушена
телекомпании ТНТ
e-mail: [email protected] «Наша Russia» - лучшая в новом году!

Комедийный проект канала ТНТ стал лидером своего слота в новогодние праздники.

Скетчком «Наша Russia» канала ТНТ сумел обойти всех своих конкурентов и занял первое место у аудитории от 18 до 30 лет.

На протяжении десяти праздничных дней, с 1-го по 10-е января 2009-го года, проект стабильно показывал высокие рейтинги и, в итоге стал лучшим в слоте 23:00-23:30.

Согласно данным, предоставленным TNS Россия, средняя доля «Наша Russia» по России за десять дней составила 19,7 пунктов. Таким образом, ТНТ оставил позади Первый канал (доля 19,1) и с огромным отрывом опередил канал Россия, который расположился на третьей строчке (доля 14,1)

«Любовь на районе» на Русском Радио

На Русском Радио стартовал конкурс, посвященный новому ситкому канала ТНТ «Любовь на районе».

В эфире радиостанции конкурс продлится ровно месяц. Начиная с 13 февраля (по средам, четвергам и пятницам с 10 до 11 часов утра) ведущие «Утреннего шоу» Сергей Мельников, Вадим Воронов и Алиса Селезнева будут объявлять тему дня, которая связана с сюжетом ситкома «Любовь на районе».

Слушателям будет предложено рассказать свою историю на заданную тему – например, о том, как они выкручивались, забыв о дне рождения своих любимых. В течение часа ведущие «Утреннего шоу» будут зачитывать самые интересные истории, а в конце эфира будет объявлен победитель, приславший самую смешную, необычную или шокирующую историю.
http://sattv.rx22.ru
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Сотрудникам ФГУП "Космическая связь" вручены государственные награды за мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные в работе
Россия, Москва, 16 января 2009 года в Кремле состоялось вручение государственных наград Российской Федерации работникам отрасли связи за мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные в работе по информационному обеспечению освещения грузино-осетинского конфликта. За самоотверженную работу и большой вклад в оказание помощи предприятиям связи Южной Осетии при проведении неотложных восстановительных работ по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награжден инженер цеха ЦКС "Дубна" - филиала ФГУП "Космическая связь". Д.В. Ряховский. Благодарностью Президента Российской Федерации награждены Заместитель генерального директора ГПКС М.В. Харитонов, Директор ЦКС "Дубна" - филиала ГПКС А.П. Дука, Директор Департамента развития ГПКС Е.В. Буйдинов .

"Мы гордимся участием специалистов ГПКС в восстановлении инфраструктуры связи и вещания Южной Осетии и рады, что наша работа отмечена на столь высоком уровне" - отметил Генеральный директор ГПКС А.В. Остапчук .

http://www.rscc.ru/ru/news/news/2009.01.16.html
 
Сверху