давно не новости

zayac77

Профи в Сат-ТВ
С 11 января в программной сетке изменения. Новые тайны «Морской полиции» на ДТВ.

В новом году телеканал ДТВ подготовил для своих телезрителей немало сюрпризов. Прежде всего, именно с 11-го января телеканал ДТВ выходит с обновленным эфирным оформлением. Изменениям подверглись все элементы графики: логотип, плашки, межпрограммные заставки и ролики-идентификаторы. Мы постарались графически передать основную концепцию ДТВ — остросюжетность. В ближайшее время телеканал ДТВ порадует зрителей новыми увлекательными сериалами.

Так уже с 22 января в эфир выходит долгожданное продолжение захватывающего многосерийного фильма «Морская полиция: Спецотдел» (NCIS). Зрителей ждут новые расследования преступлений, связанные с правительственными структурами, шпионажем, терроризмом, наркотиками и оружием.
Хронометраж: 60 минут
Время выхода: будни 16:00, повтор 09:30.

Абсолютно новый сериал появится в программе с 27 января, — телеканал ДТВ начинает показ остросюжетного детектива «Ищейка» (The Closer), завоевавшего множество поклонников по всему миру. Расследование убийств — задача для нового руководителя по борьбе с особо тяжкими преступлениями специального подразделения Управления полиции Лос-Анджелеса.
Сериал «Ищейка» вошел в десятку лучших сериалов мира 2000-х годов по версии сайта www.TV.com
Хронометраж: 40 минут
Время выхода: будни 22:00, повтор 15:00.

Не обделили вниманием и многочисленную армию поклонников популярнейшего детективного сериала «CSI: Место преступления». 7-го марта на ДТВ выходит новый 4-й сезон «CSI: Место преступления Нью-Йорк». Следить за работой самой известной криминалистической лаборатории зрители теперь смогут по выходным в 22:00, а с начала февраля начнутся сдвоенные серии в 22:00 и 23:00.
Хронометраж: 40 минут
Время выхода: суббота, воскресенье, 22:00.

Неожиданный подарок ждет поклонников многосерийного фильма «Безмолвный свидетель». В 2009 году телеканал ДТВ начинает съемки 3-й части полюбившегося сериала. А пока по будням в 14:30 и 21:30 зрителей ждет вторая часть невероятных расследований и работы судмедэкспертов и криминалистов специальной лаборатории под руководством профессора Гордина и его бессменных помощников.
Хронометраж: 40 минут. Время выхода: будни 14:30, 21:30.

Новый сериал «Узнай врага» появится в эфире в марте. Зрителям предстоит вместе с агентом ФБР, работающим под прикрытием, внедриться в исламистскую террористическую группировку, действующую на территории США. Хронометраж: 40 минут. Время выхода: будни 19:30, 01:00.

В рамках новой линейки «Русский сериал» зрители увидят такие замечательные фильмы как: «Последний Бронепоезд», «Охота на асфальте», «Оплачено смертью», «Слепой». А уже с 11-го января в этом слоте запускается всеми любимый детектив о буднях российской милиции — «Опера. Хроники убойного отдела». Хронометраж: 60 минут. Время выхода: будни 18:00, 23:00.

Изменится время выхода детективного реалити «Брачное чтиво». Теперь за невероятными расследованиями случаев супружеской неверности, а еще удивительнее — верности, зрители смогут наблюдать по будням в 20:30 с повтором в выходные в 19:00. Время выхода специального выпуска программы «Брачное чтиво. Для взрослых» останется прежним — с пятницы по воскресенье ровно в полночь. Хронометраж: 24 минуты
Время выхода: Пн-пт в 20:30, повтор по выходным в 19:00. «Брачное чтиво. Для взрослых» с пятницы по воскресенье в 00:00.

Приятный сюрприз ждёт поклонников программы «Судебные страсти» 11 января она возвращается в эфир ДТВ. Известный адвокат, член Московской гильдии адвокатов Николай Бурделов разбирает 3 разных судебных дела. Каждый раз судье предстоит выслушать мнения всех сторон, а также показания свидетелей, и затем, следуя букве Закона, принять единственно верное, но не всегда справедливое решение. Зрители смогут присутствовать на заседаниях по будням в 13:00, 17:00 и по выходным в 16:30. Хронометраж: 60 минут. Время выхода: будни 13:00, 17:00, суббота и воскресенье — 16:30.

Неожиданный подарок преподнесет ДТВ почитателям программы «Как уходили кумиры», — истории и неизвестные подробности из жизни талантливых и знаменитых людей возвращаются в эфир с 11-го января и, будут выходить по субботам и воскресеньям в 13:30.
Хронометраж: 45 минут.
Время выхода: суббота и воскресенье в 13:30.

Новые тайны «Морской полиции» на ДТВ

С 22 января в эфире телеканала ДТВ очередная премьера — захватывающий многосерийный фильм «Морская полиция: Спецотдел». Главные герои, команда профессиональных спецагентов, расследуют преступления, связанные с правительственными структурами, шпионажем, терроризмом, наркотиками и оружием.

Отдел расследований возглавляет Джетро Гиббс. Он вынужден был выйти из отставки и преступить к службе, чтобы помочь агенту Форнеллу, которому угрожает опасность. Мастер своего дела, он тщательно подходит к любому делу и скрупулёзно расследует каждое преступление. Помимо профессионализма в его арсенале такие качества, как интуиция, острый и пытливый ум, отвага и любовь к работе. Его команда — это специальный детектив Энтони Диноццо, бывший агент Моссада Зива Дэвид, судмедэксперт Эбби Скьюто и компьютерный гений Тимоти МакГи.

В новых сериях зрителей ждут запутанные расследования, зверские террористические атаки, антиправительственные заговоры, незаконная торговля оружием, похищения людей, шпионаж, торговля наркотиками и многое другое.

Смотрите остросюжетный детектив «Морская полиция: Спецотдел» с 22 января по будням в 16:00 на телеканале ДТВ

Авторы сценария: Дональд Белисарио, Дон МакГил
Режиссёры: Деннис Смит, Томас Райт, Терренс О’Хара и др.
В главных ролях: Майк Хармон, Майкл Уезерли, Поли Перретт, Коте Де Пабло, Дэвид МакКэллам, Шон Мюррей и др.
Время выхода: с 22 января 2008 года ежедневно в 16:00, повтор в 9:30
Хронометраж: 60 минут.

Источник: http://www.mediaatlas.ru
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Maло позитивный сценарий для DVB-Т в Польше

Выглядит так , что ближайшие несколько лет цифровые платформы могут спать спокойно . Предсталенные Национальным Советом Радио и Телевидения планы старта цифрового наземного телевидения не очень хорошо подготовлены , чтобы удовлетворить абонентов платформ для их быстрого перехода на наземный прием . Выключение аналогового телевидения во многих городах наступит очень поздно , что не позволит быстро увеличить количество абонентов принимающих DVB-T.

Oбьявленный KRRiT harmonogram цифризации есть далеким от идеала . Относится это к методам выключения аналоговой эмиссии , которое касается между прочим Германии . Разница в том , что в Германии в большинстве регионов , в которых включена цифровая эмиссия , в скором времени выключены аналоговые передатчики . Это не только мобилизовало общество на быстрые покупки тюнеров , но и дало гораздо больше места для телевизионных каналов , так как освободились частоты . Во многих немецких городах , например в Берлине эти методы позволяют с успехом перейти на цифровой прием .

В Польше не видно пользы для тех , кто купил бы тюнеры (KRRiT утверждает, что их цена составит 250 злотых). В Варшаве , Познани , Зеленой Гуре и Загани начально можно будет принимать только TVP1, TVP2, TVP Info, TVN, Polsat, TV4 и Puls. Единственная из этого польза это лучшее качество картинки . После того , как увеличится мощность передатчиков , так как тестовые передачи желательно чтобы были лучшими . Цифризация имеет шансы , если исправленный прием каналов будет возможным хотя бы в больших городах при помощи небольшой комнатной антены . Tем временем на интернет сайтах прочитал , что в Варшаве часто нужно ставить огромные антены на балконах , чтобы тюнер принял сигнал с отдаленного всего на несколько километров передатчика . Надеждой на лучшее решение этого процесса мог бы , послужить второй мультиплекс , на который конкурс обьявят через месяц. Но чтобы не оказалось , что он начнет работу например через год после старта первого .Первые чувства поляков после такой новой формы приема этого телевидения не были бы лучшими . Мощным окончанием был бы ввод третьего мультиплекса TVP, который после выключения аналоговых передатчиков смог бы улучшить прием . Oзначает это , что общественное телевидение имеет большие шансы на цифровой показ хотя бы части своих каналов на аналоговых частотах , на которых передаются TVP1, TVP2 и TVP Info. Это может делать Польское Телевидение с помощью комерционных вещателей на рынке тематических каналов.

Согласована наконец процедура процесса разрешения на второй мультиплекс . Конкурс выберет оператора , который должен будет в своем мультиплексе представлять три канала выбраных на конкурсе KRRiT, один локальный канал и три другие на выбор каналы . Удивляет , что руководители KRRiT говорят о использовании системы MPEG-4 , a количество каналов на втором мультиплексе (7) очень напоминает систему MPEG-2. Сама мысль на локальность в рамках DVB-T не плохая , но не верится , что появятся такие проекты во всех регионах . В меньших городах они могут просто стать невыгодными . Кабельным сетям также будет невыгодно представлять свои каналы , ведь DVB-T станет для них конкурентом .
Может быть harmonogram как и прежние проекты скоро потеряет важность . Найдут взаимопонимание общественная платформа или нет неизвестно , возможно наконец расторгнут этот конкурс на цифризацию . После этого уже новый совет поймет и научится о чем идет речь и подготовит очередной harmonogram с конкурсом , начнется 2010 год , a платформы снова спокойно приобретут себе в добавок еще несколько миллионов клиентов .

Autor: Daniel Gadomski
перевод с польского MARKOVICH
http://www.satkurier.pl
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник "Экспресс-АМ44"
На Байконуре ведётся подготовка к запуску КА «Экспресс-АМ 44»




15.01.2009 г. контейнеры с КА "Экспресс-АМ44" и оборудованием в МИКе пл.31 были очищены от снега и пыли, куда они были доставлены накануне. Параллельно в чистовом зале были проведены роботы по набору необходимых параметров чистоты и влажности воздуха (через этот зал провозили оборудование и КА "Телстар"). После набора параметров, КА "Экспресс-АМ44" был перемещён в зал, извлечен из транспортного контейнера и установлен на стапель стенда для дальнейшей сборки и испытаний.
Сегодня расчеты специалистов ОАО "ИСС" и ОКБ Вымпел продолжают работы по графику подготовки.


http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=6030&p=1

Добавлено через 5 минут
Быстрый переход "на цифру": "по любви" или "за деньги"


Бизнес-семинар для руководителей кабельных, IPTV и эфирных сетей

4 февраля 2009 года, 17-00
CSTB, пав. 3, конференц-зал 4

Бизнес-семинар посвящен вопросам эффективного перехода на цифровое вещание.
При этом операторам предлагается весь комплекс услуг и оборудования:
- прием и ретрансляция готовых цифровых пакетов HD и SD ТВ-каналов
- возможность формирования собственных цифровых пакетов ТВ-каналов и интерактивных ТВ-услуг (VOD, Timeshift, виртуальный кинотеатр и др.)
- предоставление прав на ТВ HD и SD программы, как для целей вещания, так и для интерактивных услуг
- комплекты оборудования для эффективного перехода кабельных операторов на DVB-C вещание и организации IPTV-вещания
- универсальная платформа для организации HDTV-вещания (DVB-S2/S, DVB-C, DVB-T, IP) и мобильного вещания (DVB-H)
- услуги по доставке и распространению цифровых ТВ-каналов и интерактивных услуг
- HDTV-ресиверы всех типов.

Регистрация обязательна. Для этого необходимо заполнить анкету (http://www.hdmedia.ru/zayavka.asp).

Бесплатный розыгрыш HDTV кабельного или IPTV-ресивера! (только среди зарегистрированных операторов)

Бесплатный электронный пригласительный билет на выставку CSTB 2009!

По вопросам обращайтесь к Тереховой Марине или Рябченко Ольге по
тел. (495) 781-2061, e-mail: [email protected].



http://www.hdmedia.ru/seminar.asp

Добавлено через 12 минут
Очередная авария на спутнике «Astra 5A» 31,5 гр.в.д.


Примерно с 2.00 по мск.вр. полностью отсутствует сигнал со спутника «Astra 5A» (бывший «Sirius-2», переведённый год назад из позиции 4,8 гр.в.д. в позицию 31,5 гр.в.д.

Через этот спутник оказывает свои услуги по одностороннему доступу в интернет провайдер «SatGate» и ведёт тестовое вещание российский теле-радиопакет «Сonnecto.TV», а также немецкий пакет «TOPP».

В момент опубликования данной заметки официальная информация по поводу сложившейся ситуации отсутствует.

Напомним, что в начале ноября спутник «Astra 5A» уже выходил из строя на три недели.




Конкурс на права показа чемпионата России по футболу завершился ничем



14 января истёк срок подачи заявок на объявленный «НТВ-ПЛЮС» тендер о приобретении сублицензии на трансляцию матчей российской премьер-лиги в сезоне-2009.

«Мы не получили ни одной заявки на участие в тендере. Ни один из общероссийских телевизионных каналов не проявил заинтересованности», — сообщил генеральный директор «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин.

По словам Дмитрия Самохина, в дальнейшем телекомпания «НТВ-ПЛЮС» планирует продолжить переговоры с потенциальными партнерами или объявить повторный тендер.


http://www.tele-sat.info/

Добавлено через 15 минут
Дмитрий Чуковский (НТВ-Плюс): "НТВ-Плюс" отношения к контрактам лиги и Первого канала не имеет



Российского футбола на наших с вами голубых экранах станет меньше. 14 января "НТВ-Плюс", как и было анонсировано его руководством ещё месяц с лишком назад, прекратил приём заявок на участие в тендере за возможность транслировать матчи РФПЛ в сезоне-2009. Прекратил, так и не получив ни одного предложения о приобретении прав на сублицензию. По просьбе "Чемпионат.ру" злободневную тему прокомментировал главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский.

— Дмитрий Дмитриевич, тендер завершён?

— Абсолютно верно. О том, что крайний срок подачи заявок истекает в эту среду, мы известили потенциальных партнёров загодя, и в соответствии с этим 14 января поставили в конкурсе точку.

— Огласите, пожалуйста, полный список компаний, пожелавших принять в нём участие.

— С радостью бы это сделал, но таковых не имеется. В адрес нашей компании не поступило ни одной заявки на участие в тендере.

— Как такое возможно?

— У меня самого нет исчерпывающих объяснений произошедшему. Наверное, интерес к российскому футболу у отечественных телекомпаний сегодня соответствующий. Возможно, финансовый кризис внёс определённые коррективы в бюджеты, а соответственно, и в редакционные планы наших коллег. Может, ещё что-то... Не знаю, я о причинах такой пассивности могу только догадываться.

— А как обстоит дело с Первым каналом? На нём хоть Премьер-Лига останется?

— Первый канал и не должен был участвовать в конкурсе. У него заключён прямой договор с РФПЛ о показе 30 матчей в году. И, насколько я знаю, они должны были продлить действующее соглашение. "НТВ-Плюс" отношения к контрактам лиги и Первого канала не имеет.

— То есть Первый останется единственным не кабельным каналом, на котором в 2009 году можно будет увидеть матчи чемпионата страны?

— Я бы пока воздержался от столь категоричных выводов. Поймите, нам бы хотелось, чтобы все подобные операции совершались максимально открыто и прозрачно. Ради этого, собственно, и затевался тендер. К сожалению, интереса к нему со стороны российский телевизионных компаний мы за полтора месяца не ощутили. Посмотрим, что будет дальше. В принципе, время до старта чемпионата ещё есть...

— Выходит, промелькнувшая в Сети информация о заинтересованности в показе матчей РФПЛ со стороны "РЕН ТВ" и "ТВ-Центра" — не более чем банальная сплетня?

— Может, они и заинтересованы, но никаких заявок, повторюсь, "НТВ-Плюс" не получал. Ни от этих компаний, ни от каких-либо других.

— До старта Премьер-Лиги ещё без малого два месяца. За это время ситуация может измениться?

— Не знаю. Мы были абсолютно прозрачны в своих предложениях — и вот какие ответы получили (усмехается)...

— На планах "НТВ-Плюс" по улучшению качества трансляций эта ситуация никак не отразится?

— Нет. В своё время, вступая в данный контракт, мы чётко размежевали вопросы создания самого сигнала, телевизионной картинки и возможности продажи прав на продукт. Поэтому независимо от того, с кем "НТВ-Плюс" будет или же, напротив, не будет сотрудничать, мы своё дело делаем и будем делать ещё два оговоренных в соглашении года. А это значит, что качество трансляций будет планомерно повышаться. Не только из Москвы или Петербурга — новые требования будут предъявлены и к нашим региональным партнёрам.

Источник: Чемпионат.ру
www.championat.ru/


http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=53965
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал "Спорт" отказался покупать права на показ матчей чемпионата России по футболу

Телеканал "Спорт" не подал заявку на приобретение сублицензии на показ матчей российской футбольной премьер-лиги. Об этом пишет газета "Советский спорт". Тендер был объявлен компанией "НТВ-Плюс", которая обладает эксклюзивными правами на трансляции встреч чемпионата России. Стоимость сублицензии, установленная "НТВ-Плюс" - шесть миллионов долларов.
Срок подачи заявок закончился 14 января, однако ни одной так и не поступило. По словам продюсера дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрия Чуковского, компания не имеет права продавать телеправа "за три копейки", поскольку сама заплатила Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) 92 миллиона долларов за четыре года. В дальнейшем "НТВ-Плюс" планирует продолжить переговоры с возможными покупателями сублицензии или объявить повторный тендер.

Телеканал, покупающий сублицензию, получает право на показ двух матчей тура премьер-лиги, причем одного из них - в записи. Ранее "Спорт" показывал два матча в прямом эфире и два в записи.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью интернет-изданию Чемпионат.ру заявил, что на следующей неделе состоятся переговоры с телекомпаниями, на которые в том числе приглашено руководство телеканала "Спорт". Прядкин выразил надежду, что "Спорт" продолжит транслировать матчи чемпионата России.

Два года назад телеканал "Спорт" также мог лишиться прав на показ матчей РФПЛ, когда "НТВ-Плюс" подписал контракт на трансляцию игр. Однако незадолго до начала сезона-2007 руководство ВГТРК договорилось с "НТВ-Плюс" о передачи части прав "Спорту".


http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/tksport/
 

Вложения

  • picture.jpg
    picture.jpg
    11,9 KB · Просмотры: 3

Рамиз

Модератор
Команда форума
РБК может стать банкротом



Холдинг РБК, долг которого оценивается в $235 млн., признался кредиторам, что уже в феврале может оказаться банкротом. Вчера его консультант банк UBS предложил им обменять долг холдинга на два транша еврооблигаций с дисконтом 80%. В качестве компенсации владельцы новых бумаг в 2010 и 2012 г. смогут конвертировать их в акции РБК, в результате чего в собственности пула кредиторов окажется 30% холдинга. Инвесторы требуют 90% долю в бизнесе, оценивая холдинг в $50 млн., но акционеры настаивают на оценке в $160 млн.


Как пишет газета "Коммерсант" (Россия), вчерашняя встреча владельцев РБК (газета "РБК Daily", телеканал РБК, Интернет-компания "Медиа-мир" и проч.) с кредиторами проходила в московском офисе банка UBS, который выступает консультантом холдинга. На ней присутствовали представители "Райффайзенбанка", "МДМ-банка", "Абсолют-банка", "Газэнергопромбанка", "Альфа-банка", "Ситибанка", "Русского международного банка", компаний "Ренессанс Капитал" и "Deutsche UFG Capital management". При этом на встречу позвали только институциональных инвесторов. В IR-департаменте РБК объяснили это тем, что приглашались только крупные кредиторы холдинга.


Как рассказали инвесторам основные акционеры РБК Герман Каплун и Дмитрий Белик, общая (публичная и непубличная) задолженность холдинга перед кредиторами составляет $235 млн. Публичный долг - два выпуска кредитных нот. Один из них ($45 млн.) РБК должен был погасить в декабре прошлого года, но не сделал этого.

Организатором этого выпуска кредитных нот был "Barclays Bank", а по данным участников рынка, "значительную часть" выпуска покупал Банк Москвы. Другой выпуск кредитных нот на сумму $100 млн. (из которых в обращении, по данным "Cbonds", находятся $43,5 млн.) должен быть погашен в июне 2009 г., а покупателям крупного пакета этих бумаг выступал "МДМ-банк". Кроме того, в общую задолженность РБК входят 3 млрд. руб., приходящихся на два выпуска рублевых облигаций, из них 1,5 млрд. руб. нужно погасить в марте этого года, остальное - в июле. Оставшаяся часть задолженности - банковские кредиты "Barclays Bank" и "ABN Amro". По собственным данным издания, у РБК сейчас $11 млн. свободных средств, но к началу второй декады февраля эти деньги должны закончиться.


Представители РБК предложили реструктурировать долг на одинаковых условиях для всех категорий инвесторов. Кредиторы могут обменять долг на два транша еврооблигаций с погашением в 2010 и 2012 г. При этом по бумагам первого транша инвесторы смогут получать купоны в размере 10% годовых, бумаги второго транша - бескупонные. Однако старый долг РБК предлагает конвертировать в новые бумаги с дисконтом 80%. В качестве компенсации за столь невыгодные условия владельцы новых бумаг в дату их погашения в 2010 и 2012 г. смогут конвертировать их в акции РБК, в результате чего в собственности пула кредиторов окажется 30% акций РБК. "При этом организаторы встречи явно намекнули присутствующим, что если долг не удастся реструктурировать, то в случае банкротства РБК они не получат вообще ничего", - утверждает один из участников вчерашней встречи.


"Условия абсолютно бредовые,- возмущались инвесторы, когда переговорную покинули представители UBS и РБК. - Нас просто кинули". Представитель банка, которому принадлежит крупный пакет кредитных нот РБК, заметил, что при обсуждении вариантов реструктуризации долга РБК было обнародовано желание пула кредиторов в результате конвертации получить не 30%, а 90% акций РБК. Такой вариант вчера неофициально поддержали большинство участников встречи. То есть акционеры оценили РБК приблизительно в $160 млн., а инвесторы - ориентировочно в $50 млн. Г.Каплун вчера отказался комментировать детали предложенной сделки. "Мы надеемся, что нам удастся договориться с кредиторами к середине февраля. Все, что я могу сказать", - рассказал Г.Каплун.


Вчера акции РБК упали на ММВБ на 9,7%. Капитализация по итогам торгов составила $70 млн.



http://smi.liga.net/news/IM090054.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
"Южный Парк" перешел на изображение высокой четкости

Новый сезон мультсериала "Южный Парк" (South Park) будет транслироваться в формате HD (High Defenition), то есть в формате высокой четкости. Об этом сообщается на официальном сайте сериала southparkstudios.com. Старт нового сезона намечен на март 2009 года, пишет Lenta.Ru.

Кроме этого в настоящее время предыдущие сезоны сериала проходят переработку в данный формат. По словам создателей, которые приводятся на сайте, они не просто переводят уже имеющееся видео в HD, а заново проводят рендеринг (прорисовку) всех серий (сериал, напомним, производится при помощи программного пакета создания 3D графики).


Источник - Broadcasting

Добавлено через 25 минут
Polsat HD в Цифровом Польсате ?

исочник: media2.pl/onet.pl

Нa 2009 год платформа Цифровой Польсат имеет планы расширять свои програмные услуги , a также услуги мобильных телефонов . В первом случае речь идет о включении новых каналов в высокой раздельности (HDTV). Увеличение количества каналов может добавить новых клиентов и приведет к увеличению лояльности среди обычных абонентов .
Говорится о введении новых каналов через Польсат . Возможно , что наконец стартует канал Polsat HD, a Цифровой Польсат добавит обещанный канал BBC HD.
Цифровой Польсат думает также над улучшением своей мобильной услуги и началом перехода услуги доступа к широкополосному интернету в совместном сотрудничестве с телекомуниционной групой Sferia.
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Конкурс на права показа чемпионата России по футболу
14 января истёк срок подачи заявок на объявленный «НТВ-ПЛЮС» тендер о приобретении сублицензии на трансляцию матчей российской премьер-лиги в сезоне-2009.

«Мы не получили ни одной заявки на участие в тендере. Ни один из общероссийских телевизионных каналов не проявил заинтересованности», - сообщил генеральный директор «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин.

По словам Дмитрия Самохина, в дальнейшем телекомпания «НТВ-ПЛЮС» планирует продолжить переговоры с потенциальными партнерами или объявить повторный тендер.


Пресс-служба НТВ-ПЛЮС:

Анастасия Казакова, (495) 775-56-34, [email protected]
http://www.ntvplus.ru/news?id=111202&company=1
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
«Гамма – Консалтинг» - о том, как закалялась «цифра»


О нелегком пути восхождения от терний к высотам «цифрового олимпа», а также выполненных обещаниях и планах компании, нам рассказал Владимир Некрасов, технический директор «Гамма – Консалтинг».

Владимир Владимирович, с чего начиналась деятельность «Гамма- Консалтинг», как зарождалась «цифра», почему так долго у вас длилось тестовое вещание?

Как все начиналось – сказать не могу. Я пришел в компанию в октябре 2006 года, когда лицензия уже существовала как факт, она была получена еще в апреле. И моей задачей было обеспечить начало вещания в установленные законом сроки.

Расскажите, почему так надолго затянулся процесс запуска проекта?

Он не затянулся. По–моему, это не совсем правильная формулировка. Лицензия была получена нами 20 апреля 2006 года, а уже с 26 декабря того же года мы вышли в эфир в режиме тестового вещания. Таким образом, было соблюдено требование лицензии приступить к вещанию в течение года с момента ее выдачи.

В мае 2007 мы приступили к монтажу и наладке оборудования аппаратно – студийного комплекса, а полноценное вещание было начато 10 сентября 2007 года.

Расскажите о комплексе. Оборудование каких фирм использовалось вами, как производилась установка, с какими инсталляторами вы работали?

Если говорить о комплексе в целом, он у нас состоит из четырех составных частей, разнесенных территориально. Начнем с конца, как положено. Антенна – находится на высоте 275 метров на башне Киевского ОРТПЦ. Передатчик – там же, на отметке башни 200 метров. Стойка кодирования находится в аппаратной ЦКУ РТ Концерна РРТ на нулевой отметке башни. Аппаратно–студийный комплекс находится в нашем офисе, на улице Ванды Василевской. Сигнал от АСК к стойке кодирования подается по оптоволоконной линии протяженностью 5,5 км.

Что касается производителей.

Передатчик производства литовской компании "Vigintas Elektronika", поставлен и сертифицирован компанией "Арракис". Кодирующее оборудование производства фирмы Tandberg, оборудование эфирного тракта – российского производства, компании "Профитт", г. С-Петербург. Вещательный сервер, съемочное, студийное и монтажное оборудование поставлено в рамках единого проекта компанией "Инженер-Сервис". На канале используется безленточная технология производства на базе оборудования семейства Р2 фирмы Panasonic.

Если мы коснемся технических характеристик антенны, что вы скажете по этому поводу?

Антенна – наша основная проблема. Когда начинался эксперимент с цифровым вещанием в Киеве, мы были вынуждены довольствоваться теми техническими средствами, которые нам предоставил Концерн РРТ. До нас на таком высоком канале в Киеве еще никто не работал, поэтому и антенны, рассчитанной на работу в диапазоне 60-х каналов, в концерне не было. По поводу технических характеристик могу сказать, что для вещания на 64 ТВК она мало пригодна. Диаграмма излучения антенны состоит из четырех примерно 45-градусных лепестков, напоминающих цветок клевера. Приблизительно такой же ширины и провалы. Таким образом, в четырех секторах прием есть, а в оставшихся четырех – нет. Максимумы излучения приходятся на азимуты примерно 45,135, 225, 315 градусов. Соответственно, максимумы провалов сигнала от телебашни – это направления на север, юг, запад, восток, т.е. половина Киева наш прямой сигнал точно не видит. Что касается зоны приема, то, по отзывам наших зрителей, сигнал устойчиво принимается в радиусе до 80 км. А не очень уверенно нас, даже при нынешней мощности 200Вт, видят в Нежине. А это около 116 км от передатчика!

Хотелось бы услышать ваш комментарий о решении Нацсовета об увеличении мощности передатчика и замене антенной системы? Как скоро это произойдет?

Согласно решению НацСовета (№ 1852 26.12.2007) нам выдано изменение к лицензии, предусматривающее увеличение мощность передатчика до 1,5 кВт, с изменением поляризации на вертикальную, с соответствующей заменой антенной системы. Изменение поляризации связано с тем, что Киевская область является приграничной, поэтому требуется международная координация частотных присвоений, которую невозможно провести при использовании горизонтальной поляризации. Это не должно пугать наших потенциальных зрителей: вертикальная поляризация более предпочтительна в зонах с высотной застройкой, а также при приеме на подвижных объектах. Учитывая хронические киевские пробки, это будет хорошим подарком автомобилистам: им будет чем занять себя во время вынужденных остановок. На сегодняшний день нами уже приобретена передающая антенна с вертикальной поляризацией производства чешской фирмы «Тесла», специально рассчитанная для работы на 64-м ТВК. Также заключен контракт на поставку передатчика фирмы Rohde&Schwarz. Ожидаем его получение в середине лета.

Установка дополнительного ретранслятора на Лысой горе. Насколько он исправит ситуацию с неуверенным приемом на 64 ДМВ ?

Учитывая исключительно сложный рельеф Киева, нами было решено в районе Лысой горы на Печерске установить ретранслятор с круговой направленностью мощностью 400Вт, включив его в синхронную сеть с основным передатчиком на КРТПЦ (Решение НацСовета № 633 от 02.04.2008). Его задача – накрыть теневые зоны в районе Крещатика, Лавры и покрыть почти весь Левый берег. С установкой ретранслятора и нового передатчика ситуация с приемом в центре Киеве должна, по нашему мнению, существенно улучшиться.

То, что вы планировали в начале пути, удалось осуществить? Имеется в виду, что в пакетах прописано 5 – 6 каналов, у вас их пока четыре.

Если формально, ответ таков – в нашей лицензии изначально было прописано всего четыре канала, и мы не хотим ухудшать качество сигнала, увеличивая количество каналов в пакете. Мы стремимся показать нашему зрителю, каким должно быть цифровое телевидение. Стремление увеличить количество каналов ценой снижения качества – порочный путь.

Как формировался пакет каналов, как они принимаются?

Пакет формируется в аппаратной ЦКУ РТ на «нуле» башни КРТПЦ, где у нас находится наша стойка с кодерами и мультиплексор. Сигнал канала «Гамма» в формате SDI поступает туда по проложенной нами оптической линии связи длиной 5,5 километров. Сигнал канала UBC также приходит в цифровом виде, в формате SDI. По оптике же, но в аналоговом формате, мы получаем сигнал канала «Макси ТВ» от их АСК. Сигнал канала М1 мы принимаем со спутника "Amos-2".

Учитывая тот факт, что вы одни из пионеров своего дела в Украине. Откуда черпаете знания? У кого перенимаете опыт?

Источник знаний один – специальная техническая литература. Другого пока не придумали. Помогает интернет и хорошее знание английского. И опыт разработчика телевизионной техники. Всего около 30 лет. С заимствованием чужого опыта несколько сложнее. Первопроходцами цифрового эфирного ТВ в Украине можно по праву считать компанию «Квант-Эфир» во главе с Омелянюком Иваном Васильевичем. К сожалению, своим опытом они делятся крайне неохотно. Хотя некоторые их выводы, положенные, кстати, в основу проектов государственных программ, мне лично представляются достаточно спорными. Однако, авторитет г-на Омельянюка практически исключает их публичное обсуждение.

На данном этапе, в какой стадии находится внедрение цифрового телевидения на Украине? Что вы можете сказать о темпах и методах внедрения «цифры», а также законодательной базе, регулирующей этот процесс?

На мой взгляд ситуация неудовлетворительная. Проекты такого масштаба не могут осуществляться без утвержденной государственной программы и надежного финансирования. Несмотря на шумиху в прессе, постоянные споры о том, кто "правее": Нацрада, Минтранс или Гостелерадио, складывается впечатление, что на государственном уровне этим вопросом вообще никто не занимается. Такой вывод я делаю из обзоров прессы, на примере стран Европы, где полный переход от аналогового к цифровому телевидению, с момента принятия такого решения, занимал 5-6 лет. Это и Германия, и Финляндия, которая в прошлом году полностью прекратила аналоговое вещание. Та же Италия, не самая богатая страна в Европе, практически полностью перешла на цифровой стандарт. Я не говорю про развитые страны Бельгию, Голландию, Великобританию и так далее. Мне очень импонирует подход англичан к этому вопросу, которые провели фундаментальные исследования, добившись сплошного покрытия всей территории страны всего 17-ю передающими центрами; оптимизировали зоны покрытия, и максимально использовали ресурс существующих опор и мощных передатчиков метрового диапазона. Например, семь передатчиков в Лондоне мощностью от 20 до 40 кВт в «цифре», из них половина работает в метровом диапазоне. Передающие антенны отстроены таким образом, что они не мешают соседним государствам.

Я не знаю, кем и как финансируются исследования в этой области в Украине. Что касается нашей компании, то она полностью финансируется инвесторами. От государства на развитие цифры мы не получаем ни копейки.

Как вы рассматриваете раздел территории на зоны и внедрение цифры в них ?

Простые расчеты показывают, что нынешнее распределение зон цифрового вещания было изначально ориентировано на мобильный прием. Для стационарного приема размеры сот могут быть в 2…4 раза большими, следовательно, их количество – настолько же меньшим. Это естественно может повлечь за собой перераспределение частотного ресурса не в пользу Украины. Построение синхронной сети в 17-18 сотах - чистый эксперимент. Практического смысла в нем нет. Что касается Ужгорода, Сум, Одессы – да, нужно срочно осваивать частоты в приграничных областях, иначе мы их потеряем. Будет вещать кто угодно: россияне, венгры, румыны, поляки, но не мы. Частоты элементарно уйдут к ним. Только вот распределение сот первой очереди ничего кроме недоумения не вызывает… Почему в первую очередь не вошли Донецкая, Луганская, Харьковская, Львовская, Волынская, Ровенская области, Крым? Они что, не на границе?

На ваш взгляд, готово ли население Киева к переходу на цифровой стандарт?

Считаю, что Киев не самый подходящий город на всей территории Украины для перехода на эфирное цифровое телевидение. Цифровой эфир Киеву просто не нужен. При такой плотности застройки, высокой степени урбанизации, в нем очень благодатная почва для развития кабельных сетей. Поэтому здесь есть ряд сильных кабельных операторов, таких как, например, компания «Воля», которые практически решили проблему доступа киевлян к цифровому ТВ. При этом есть резкий контраст между самим Киевом и киевским регионом, состоящим из 5 – 6 крупных городов, остальные населенные пункты – сельская местность, несмотря на то, что некоторым из них присвоен статус города. Если рассматривать только финансовую строну, гипотетически, учитывая что Киев - не самый бедный город Украины, население готово к переходу на DVB-T, так как затраты на него не очень велики. На мой взгляд, столица – это не показатель. Когда мы начнем развертывание сетей в городах – миллионниках, не уступающих по плотности застройки и населенности Киеву, но значительно уступающих по уровню жизни, можно будет о чем-то говорить, картина станет более или менее ясной.

Касаясь аудитории, есть ли у вас точная информация какова численность пользователей DVB-T?

Честно говоря, информация довольно противоречивая. По некоторым данным их число превышает 20 тысяч, по нашей информации, полученной на основании данных от продаж тюнеров – не более 10 тысяч. В любом случае, до массовости нам еще очень далеко.

Ваш прогноз по поводу того, будет ли эфирное цифровое телевидение конкурентом кабельному?

Любые технологии, ориентированные на одно и то же население, изначально являются конкурирующими. Учитывая менталитет украинского народа, живущего по принципу – чем дешевле, тем лучше, при условии, что каналы в цифровом стандарте не будут кодироваться, кабельщики могут потерять какую – то часть абонентов. Но это речь о больших городах. Там, где кабельного нет и не будет (кабельщик не пойдет в село – не выгодно) – нет и не будет конкуренции, т.к. эфирное ТВ есть сейчас и будет в дальнейшем единственным источником информации.

Владимир Владимирович, из собственного опыта, какое оборудование, приемники и антенны, вы может порекомендовать абонентам?

Мы в процессе эксперимента перепробовали около двух десятков тюнеров. Технические характеристики всего оборудования приблизительно находятся на одном уровне, как, впрочем, нет большого разнообразия в производителях. Первого и главного чего нет в массовых (читай – дешевых) тюнерах – цифрового выхода видеосигнала. И когда мы принимаем сигнал в «цифре» и потом по обычному композитному выходу передаем сигнал к телевизору – это получается хороший аналог. Но никак не цифра. Получить высокое цифровое качество изображения при таком условии невозможно. Цифра должна быть от начала и до конца всего тракта. Если мы хотим иметь действительно цифровое качество, то должны использоваться интерфейсы HDMI или DVI. Следовательно, приемник сигнала - отображающие устройство - также должно быть с цифровым интерфейсом. Тогда мы не будем иметь никаких потерь качества. На рынке таких устройств пока очень мало и стоят они недешево. Что касается устройств отображения со встроенными либо внешними тюнерами. Нормальных плазменных панелей, нормальных ЖК телевизоров, которые бы полностью соответствовали требованиям цифрового вещания – НЕТ!!! Касательно приемных антенн: это основополагающий элемент. Есть даже такая шутка у радистов, в которой есть только доля шутки: "Самый лучший приемник – это антенна". У каждого есть свои пристрастия, я в этом плане консерватор, считая, что возможности "волнового канала" и логопериодических антенн еще далеко не исчерпаны. Для нормального приема на большом удалении от передатчика нужны очень хорошие антенные усилители. Например, усилители, использующиеся в турецких и польских антеннах не выдерживают критики, они абсолютно не пригодны для цифрового вещания. На нашем рынке в массовой продаже нет антенн, на которых стоит маркировка – "Адаптировано для приема цифрового ТВ".

В чем суть адаптации приемной антенны ?

Структура цифрового сигнала принципиально отличается от аналогового. Отсюда – специфические требования для "цифровых" антенн. Первое – требование равномерности амплитудно-частотной и линейности фазо-частотной характеристик. Первая обеспечивает одинаковое усиление всех поднесущих COFDM в пределах полосы канала, вторая – сохранение фазовых соотношений в принимаемом сигнале. Все это положительно влияет на помехоустойчивость.

Второе. Усилитель должен быть с хорошей динамикой и перегрузочной способностью. Передатчик может находиться далеко от точки приема, а рядом могут находиться мощные источники излучения на соседних каналах. Например, станции мобильной связи. Например, наш канал 64-й. А в Украине на 66-м ДМВ канале работает сеть CDMA станций и освободить этот канал для ТВ-вещания обещают не ранее 2013 года, когда у операторов мобильной связи закончится срок действия лицензий на эти частоты. Возвращаясь к теме. Если телевизионный передатчик находится за 10 км, а рядом в 200м будет находиться базовая станция мобильной связи, то естественно, что на входе приемника мощнее сигнал будет от передатчика, который рядом и вероятность перегрузки усилителя будет достаточно высока. При этом сигнал дальнего, даже достаточно мощного передатчика, будет полностью подавлен. Специальные антенны, предназначенные для приема цифрового ТВ, имеют на входе усилителя заграждающие фильтры, отсекающие все сигналы, которые находятся вне телевизионного диапазона.

Так же в Украине осталось очень много радиосредств военного назначения. Частоты с 61 по 69-й ТВК изначально были двойного назначения и выделены для специальных пользователей. И до сих пор в эксплуатации находится много радиосредств, которые работают в этом диапазоне. Существовало предположение, что мы больше мешаем объектам специального назначения, чем они нам. Нами был потрачен год, чтобы, на основании двух циклов натурных испытаний доказать что 64 канал не мешает спецпользователям. Только после этого мы получили разрешение на эксплуатацию передатчика. У нас было проведено два цикла, с авиацией и спецсвязью.

Как вы считаете, с такой законодательной базой, отсутствием финансирования и кучей помех и проблем в целом, переход на цифровое вещание возможен до 2015 года?

Я сильно сомневаюсь в этом. Конечно, для отчетности перед Женевой может быть это и произойдет, но в целом я не уверен, что удастся урегулировать все нестыковки. Украине указан набор частот под цифру, которые нужно освоить, иначе они уйдут к соседям. А как быть с остальными? В стране сильно развито аналоговое вещание. Согласно отчету Нацсовета за 2007 год, на территории государства задействовано 2604 частотных присвоения только для телевизионного вещания. Под эти частоты компании тратили деньги: приобретались передатчики, антенны… И не только общенациональными каналами, но и мелкими телекомпаниями, масштаба одного городка. С июля 2015 года эти частоты перестают быть защищенными. Даже если предположить, что в региональном мультиплексе (МХ-5) будет 10 каналов на область, большая часть местных телекомпаний в "цифру" не попадут, а в аналоге им работать не разрешат. Кто-нибудь видит выход? И таких вопросов очень много.

Ну а как будут решаться вопросы с каналами, при переходе на цифру, присутствующими на мультиплексах и имеющими собственные частоты в определенных городах ?

Во-первых, никто не знает, как оно именно будет происходить и как оно должно регулироваться. Мое мнение -будет драка. Никто так просто свои частоты не отдаст под цифровое вещание. На переходном этапе будет потеря аудитории, а следовательно – доходов. Пока об этом никто не задумывается (или не говорит). Если взять Киев – это 18 сота, зесь для цифры рекомендованы 9 частот. Среди них только 2, на которых сейчас нет аналогового вещания. Это 8 МВ канал и 47 ДМВ канал, на котором концерном РРТ тестируется вещание в MPEG-4. Как будут переходить к вещанию в цифре на частотах 25, 30, 32, 42, 48, 50 ДМВ каналов в Киеве, которые отданы Женевой-2006 под DVB-T – вопрос открытый… Не думаю, что у владельцев этих частот есть огромное желание отдать их под цифровизацию…

В вашем мультиплексе будут присутствовать дополнительные сервисы?

Всему свое время. Мы хотим запустить электронный программный гид, но это опять же дополнительные затраты, а в отличие от других компаний – просто ретрансляторов, у нас есть свой канал, который нужно развивать технически, на это тоже нужно потратить немало денег, а у нас нет финансовых вливаний извне. Что касается видео по запросу nVod по системе «кинотеатра», вряд ли в ближайшее время у нас появится такой ресурс. Да и опыт "Воли" показывает, что эта услуга пока не пользуется бешеным спросом.

Возможен ли вариант кодирования цифрового эфирного телевидения?

Вряд ли, потому что никто нас не сможет обязать к этому. Заставить кодировать канал могут только в одном случае – с точки зрения соблюдения авторских прав. А поскольку эфирная «цифра» не выходит за территорию Украины, а права куплены на всю Украину, смысла в кодировании нет.

Если допустить такую мысль, что эфирная «цифра» станет платной в будущем?

Технически это сделать можно. А нужно ли? Вопрос в готовности украинского зрителя платить за телевидение, и в том, каким контентом наполнить канал, чтобы за него готовы были отдать деньги. В первую очередь это невыгодно общенациональным каналам, ведь они заинтересованы в открытом вещании, т.е. – в максимально широкой аудитории. От этого зависит их рекламный рейтинг и доходы. Хотя в Голландии, например, в эфире всего 3 открытых канала, все остальное закодировано. И они готовы за это платить. Мы – наверное, нет.

Это наша модель развития ТВ. С местным колоритом.

Владимир Владимирович, как вы видите развития телевидения на Украине в будущем и за какими технологиями это будущее?

То что технологией будущего является цифровое телевидение – это однозначно.





Источник - Телеканал Гамма
 
  • Like
Реакции: Hipp

markovich

Профи в Сат-ТВ
16.01.2009 - Harris поставляет технологии нескольким крупнейшим телестанциям Египта

Являющаяся поставщиком телевещательных технологий, компания Harris выиграла подряд на проведение крупных работ, связанных с оснащением телевизионных станций, расположенных на территориях, прилегающих к Каиру (Египет).
Серверы Nexio от Harris являются основой новых, воспроизводящих изображение, технических центров нескольких ведущих телевещательных компаний Египта - Asila, медийной технологической компании; новостного канала ON TV, первого в Египте специализированного канала, показывающего комедийные шоу, Moga TV; двух новостных каналов Aamal Establishment, бизнес-канала Aamal и канала драматических программ Al-Amaken, а также первого частного Йеменского спутникового канала Al-Saeeda TV.
Данные технические центры включают в себя и дополнительные разнообразные телевещательные технологические продукты от Harris – роуторы Panacea, процессорное оборудование 6800+ и телевещательные графические системы Inscriber RTX.
"Наш бизнес продолжает процветать на Среднем Востоке и в Африке, - сказал представитель руководства Harris Ричард Скотт. – Эти новые инсталляции в Египте подчеркивают успешность наших обязательств по межоперабельности продуктов, а также пригодность наших решений для разнообразного ряда применений и оборудования».
ЭРА-Лайн

25 січня на ТРК «Україна» стартує програма «Зіркові зустрічі»

25 січня на телеканалі «Україна» стартує нова програма «Зіркові зустрічі». Про це «Телекритику» повідомила прес-служба каналу.

25-хвилинні випуски програми виходитимуть щонеділі о 16.20. Проект на замовлення «України» виробляє компанія ABi PRoduction.

«Зіркові зустрічі» - це розповіді про життя російських зірок естради та телебачення, про те, що «робить їх щасливими, які біди в житті довелося пережити, перш ніж досягти успіху, як тримати себе у формі та залишатися кумиром для тисяч шанувальників». Вестиме програму Алла Крута – сестра російського композитора Ігоря Крутого. Серед героїв «Зіркових зустрічей» - Валерій Леонтьєв, Ігор Ніколаєв, Валерій Меладзе, Йосип Кобзон, Ірина Аллєгрова, Максим Галкін, Наталія Корольова, Гоша Куценко, Андрій Малахов, Микола Басков, Володимир Винокур та Валерія.


Источник - Телекритика
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Спутники "Экспресс–АМ44" и "Экспресс–МД1"

Спутники «Экспресс» готовят к полету



На космодроме Байконур идут интенсивные работы по подготовке к пуску космических аппаратов "Экспресс-АМ44" и "Экспресс МД-1".

В чистовом зале монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома Байконур расчеты ОАО "Информационные спутниковые системы имени М.Решетнева" и Федерального космического центра "Байконур" при поддержке специалистов ОКБ "Вымпел" проводят подготовку спутника "Экспресс-АМ44". Сегодня на космический аппарат выполняется навеска топливных баков и баллонов со сжатым газом.
Космический аппарат изготовлен в ОАО "Информационные спутниковые системы имени М.Решетнева". "Экспресс-АМ44" несет 16 транспондеров (стволов ретрансляции) Ku-диапазона, 10 C-диапазона и один L-диапазона. Он весит более 2,5 тонн и должен будет работать на орбите 12 лет.
В монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома специалисты Центра имени М.Хруничева проводят электрические испытания спутника связи "Экспресс МД-1".
"Экспресс МД-1" изготовлен Центром имени М.Хруничева, он имеет стартовую массу около 1140 килограммов, оснащен 8 транспондерами C- диапазона, 1транспондером L- диапазона. Предполагается, что космический аппарат будет работать в космосе в течение 10 лет.
Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", и кластером из двух российских телекоммуникационных спутников назначен на 11 февраля 2009 года.
Космические аппараты созданы по заказу ФГУП "Космическая связь" (Государственное предприятие "Космическая связь", ГПКС) и должны будут пополнить российскую группировку связных спутников. Сейчас Россия испытывает дефицит спутниковых каналов связи и кластерный запуск двух спутников должен несколько снизить нехватку спутниковых мощностей.
www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба ФКЦ "Байконур"
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Каналы пакетов Viasat-Ukraine (Sirius)


Уважаемый абонент!

Теперь каждый Абонент будет моментально получать все важные новости с помощью спутниковой системы отправки сообщений b-mail. Когда в верхней части экрана Вашего телевизора появится значок «конверт» и сигнал желтого индикатора на панели тюнера, Вам необходимо при помощи кнопки «Menu» на пульте зайти в раздел «Сообщения» и прочитать сообщение.

Следите за новостями на экране Вашего телевизора!

С уважением,
VIASAT

Источник: http://viasat.ua/ru/

Добавлено через 1 минуту
Китайская пропаганда выйдет на международный уровень



На улучшение международного имиджа Китая власти страны намерены потратить 6,6 миллиарда долларов США, сообщило France Presse в среду, 14 января.

Дорогостоящий пропагандистский проект будет включать в себя создание международных телеканалов на английском, русском и арабском языках, более того, многие китайские издания начнут выходить в англоязычных версиях и открывать зарубежные корпункты.

AFP напоминает, что ранее, в понедельник, в Китае была опубликован план масштабной международной кампании по пропаганде достижений КНР. Ответственный за идеологическую работу в Китайской коммунистической партии Ли Чаньчунь (Li Changchun) заявил: "Мы должны показать всем образ сильного и обновленного Китая... Великая китайская нация занимает в мире достойное место. Китай - это не страна бедных, отсталых и глупых".

По данным агентства, китайский государственный канал CCTV начнет вещание на арабском языке в сентябре 2009 года. Будет нанято около 100 сотрудников со знанием арабского языка. В свою очередь, государственное информагентство "Синьхуа" откроет дополнительные корпункты за рубежом. О том, когда китайцы начнут телевещание на русском языке, пока не сообщается.

Как отмечает в четверг The International Herald Tribune, проект КНР призван решить, в первую очередь, имиджевые проблемы страны в сфере прав и свобод человека, которые получили негативный международный резонанс во время Олимпиады-2008 в Пекине. В частности, власти Китая пытались ограничить доступ иностранных журналистов к западным сайтам.


http://www.tv-digest.ru/showlink.php?link=http://lenta.ru/news/2009/01/15/china/_Printed.htm
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Sidsa обеспечит безопасность RTVE в Европе и Америке
123212371321962515.gif

источник: sidsa

Испанская телевизионная група использует технологии SIDSA, чтобы обезопасить свои тематические каналы представленные в двух платформах , которыми обеспечена через Telefonica Servicios Audiovisuales , на испанском спутнике Hispasat 30W. Часть попала для зрителей в Европе и Америке .
Telefonica Servicios Audiovisuales (TSA) избрала систему кодирования SIDSA KeyFly CDN для платформы RTVE пoд названием "Europa", для кодирования испаноязычных тематических каналов , которые група передает для всей Латинской Америки .
Aмериканская платформа RTVE, работает с 1994 года, дистрибуция ведется на спутнике Hispasat 1C - 30W, 9 телевизионных тематических каналов и 14 радиостанций , из которых TVE Internacional America 1, TVE Internacional America 2, Canal 24 Horas и Docu TVE кодированы . Большое количество кабельных и спутниковых операторов на целом американском континенте заново трансмитируют каналы RTVE, которые требуют надежной системы защиты каналов , и гарантируют высокую степень безопасности доступа .
KeyFly CDN (Content Delivery Networks) специально спроектирована по заявкам операторов . Соединяет в себе высокую безопасность систем передачи сигнала и надежный контроль доступа передачи аудиовизуальных программ. Позволяет контролировать , в любое время , прием сигнала (по стране , регионах и локально) телевизионных цифровых кабельных сетей , спутниковых или наземных трянсляций .
Система KeyFly CDN применяет прфессиональные модули систем кодирования (CAM)инсталированых в разного рода профессиональных приемниках (IRD) в стандарте CI, гарантируя полную интероперационность со всеми их видами . KeyFly CDN CAM дает возможность декодировать комплект транспондеров в один пакет, и помагает оператору платформы таким образом эфективно и компактно решать свои задачи .
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Сергей Прядкин (РФПЛ): Надеюсь, чемпионат не уйдёт со "Спорта"


Президент РФПЛ Сергей Прядкин высказал мнение о трансляциях чемпионата России, рассказал о предстоящей встрече с телевизионщиками и уверил, что рядового зрителя постараются не обижать.

— Сегодняшние телевизионные новости вызвали массу обсуждений. Хотелось бы слышать и ваш комментарий.

— Пока могу сказать следующее. На предстоящей неделе у нас состоятся переговоры с телевизионными партнёрами, и в первую очередь с нашим основным вещателем – "НТВ-Плюс". Знаю, что канал решил на конкурсной основе передать сублицензию на трансляции. Вот соберёмся и пообщаемся. Тогда и наступит относительная ясность относительно того, кто и в каком объёме будет показывать чемпионат России в 2009 году.

— Какие телекомпании приглашены на встречу?

— Мы пригласим всех. Безусловно, хотим видеть руководство телеканала "РТР-Спорт" в лице Василия Кикнадзе. Пригласим канал "Россия", "Пятый канал"… Хотелось бы видеть на совещании все общероссийские телевизионные компании. Есть желание провести встречу и с представителями регионального телевидения.

— Может ли чемпионат России уйти с телеканала "Спорт"?

— Не хотелось бы опережать события. Но я всё-таки надеюсь, что канал "Спорт" продолжит транслировать российское первенство.

— Вы в курсе того предложения, которое "НТВ-Плюс" сделал "Спорту"?

— Да, я в курсе. Мы видели предложение "НТВ-Плюс". Там просчитали свои затраты, разделили их на количество матчей и выдвинули коммерческое предложение всем компаниям поучаствовать в этом тендере.

— В прошлом году всё было по-другому.

— Да. Многие помнят, как развивалась ситуация. У нас действовал контракт с "НТВ-Плюс". И в этот момент в ситуацию вмешался президент России, который сказал, что зрителей нельзя лишать футбола. Сейчас всё уже немного по-другому. Телевизионный рынок стабилизировался. Но мы хотим, чтобы три стороны – РФПЛ вместе с РФС, "НТВ-Плюс" и рядовой зритель – были удовлетворены. Поэтому в течение недели мы постараемся решить все эти вопросы. Безусловно, главная задача – чтобы футбол дошёл до всех слоёв населения, в частности до зрителя нашей российской глубинки. Я понимаю руководителей "НТВ-Плюс". Они тоже озабочены. Будем искать компромисс.

— Если футбол уйдёт с телеканала "Спорт", рядовой народ будет возмущён.

— Да, мы это осознаем. Но и помимо "Спорта" есть телевизионные каналы, которые вещают на всю Россию. Это и "Пятый канал", и "Россия", и НТВ. Конечно, оптимальный вариант – это "РТР-Спорт". Но этот канал тоже должен пойти навстречу "НТВ-Плюс". Почему "НТВ-Плюс" платит, являясь основным спонсором российского футбола, а канал "Спорт" устраняется? Но я могу однозначно сказать: мы понимаем все нюансы. Будем искать такое решение, которое устроило бы всех.

Источник: Чемпионат.ру
www.championat.ru

Добавлено через 6 минут
"Яблоко" пожаловалось на отключение "ТВ Центра" в Химках

Московское отделение партии "Яблоко" пожаловалось в Генпрокуратуру РФ на администрацию Химкинского района, отключившую вещание телеканала "ТВ Центр", сообщается на сайте московского "Яблока".
По данным партии, вещание канала прервалось в 13:30 13 января перед началом повтора передачи "Момент истины", в которой оппозиционный журналист Андрей Юров заявил об угрозах в его адрес и в адрес его коллег со стороны представителей администрации Химок.

Кроме того, в программе шла речь о нападении на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова и вырубке химкинского леса.

Как отмечается в сообщении "Яблока", в марте в Химках пройдут выборы главы района. "В связи с этим, по мнению лидера "Яблока", мотивом к отключению трансляции телеканала "ТВ Центр" могло послужить желание чиновников скрыть от избирателей в период выборов информацию о деятельности действующей администрации", - говорится в сообщении.


http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/khimki/
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Music Life на Hot Bird от 2 февраля

источник: digital-sat.it

В понедельник 2 февраля 2009 года к услуге британской платформы Sky Digital присоединится новый музыкальный канал под названием Music Life. Его тестовая картинка доступна на спутниках Hot Bird 7A (13°E) и Atlantic Bird 1 (12,5°W). Для абонентов Sky будет доступен на позиции нр 856. Сейчас параметры картинки и звука это : 352x288 25fps 103kbps 4:3.

Технические параметры :

Hot Bird 7A (13°E)
тp. 111 (10,723 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 3/4, DVB-S)

SID: 4689
PID V: 7781
PID A: 7782 (итальянский)

koдирование: открыто

Atlantic Bird 1 (12,5°W)
тp. C9 (11,387 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 7/8, DVB-S)

SID: 14892
PID V: 7781
PID A: 7782 (итальянский)

koдирование: открыто
www.satkurier.pl
Примечание: у меня на HOTBIRD канал прописался под именем HOLIDAY-SAT
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
На ТРК "Украина" стартует программа "Звездные встречи"

25 января на ТРК "Украина" стартует новая программа "Звездные встречи".

Как сообщает "Телекритика", 25-минутные выпуски программы будут выходить каждое воскресенье в 16.20. Проект по заказу ТРК "Украина" производит компания "ABi PRoduction".

Программа "Звездные встречи" расскажет о жизни российских звезд эстрады и телевидения. Вести программу будет Алла Крутая - сестра российского композитора Игоря Крутого. Среди героев программы - Валерий Леонтьев, Игорь Николаев, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Ирина Аллегрова и другие.



http://smi.liga.net/news/IM090060.html



"Интер" покажет экстренный выпуск программы "Свобода на Интере"

Сегодня телеканал "Интер" покажет экстренный выпуск программы "Свобода на Интере", посвященный теме газового конфликта Украины и России. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

В студии соберутся: Арсений Яценюк, Владимир Литвин, Виктор Янукович, Раиса Богатырева, Дмитрий Фирташ, а также народные депутаты, представители Секретариата Президента и Кабинета Министров Украины, представители руководства НАК "Нефтегаз Украины", директоры крупных украинских заводов и ведущие эксперты в сфере энергетики и энергетической безопасности.

В программе запланировано прямое включение с представителями ОАО "Газпром" (Москва), прямые включения с международными экспертами - комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом (Брюссель) и послом по особым поручениям, уполномоченным Чехии по делам энергетической безопасности Вацлавом Бартушкой (Прага).

В студии постараются ответить на несколько вопросов, а именно: почему украинская власть не защитила страну, когда ее обвиняли в воровстве газа? Кто в Украине заинтересован в поражении нашей страны в газовой войне?

"Интер" - общенациональный канал. В эфире с октября 1996 г. Техническое покрытие в панели GFK - 99 %. Входит в медиа-группу "Интер" наряду с телеканалами НТН, К1, К2, "Enter", "Enter-Фильм", "Мегаспорт". Среднесуточная доля аудитории "18+" за 2008 год составила 21,02% (города 50 тыс.+). Председатель правления - Сергей Созановский; генеральный продюсер - Анна Безлюдная.



http://smi.liga.net/news/IM090059.html



Приостановлен выход программы "Без табу" на телеканале "1+1"

Авторского проекта "Без табу" не будет в эфире телеканала "1+1" до осени 2009 г.


К сентябрю программа вернется в эфир в несколько обновленном формате. Вести ее по-прежнему будет Ольга Герасимьюк. Об этом в интервью газете "Факты" сообщил генеральный директор канала "1+1" Александр Ткаченко.


Сейчас О.Герасимьюк работает над серией документальных проектов, которые канал "1+1" начнет показывать в феврале этого года.


"Студия 1+1" - общенациональный украиноязычный канал. Аудитория канала в 2007 г. (18+) составила 16,03%. Техническое покрытие территории Украины - 95%. Впервые вышел в эфир в сентябре 1995 г. С июля 2004 г. увеличил объем вещания до 24-х часов в сутки. В июле 2006 г. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензию телеканала на 10 лет. 100% акций телеканала принадлежит медиа-корпорации "Central Media Enterprises Ltd." (СМЕ).




http://smi.liga.net/news/IM090057.html

Добавлено через 10 минут
Олег Дубина расскажет о газовом конфликте на ТВі


Аналитическая программа «Евгений Киселев. Наверху» стартует на канале ТВі 18 января.

Первым гостем программы станет глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина. Интервью коснется темы газового конфликта между Украиной и Россией.

ТВі - кабельно-супутниковий телеканал. Зґявився 17 березня 2008 року у пакетах кабельного оператора «Інформаційні технології», який працює на лівому березі Києва. Згодом ТВі з’явився у базовому пакеті «Волі».



http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/13968/42/lang,ru/
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Россия построит для Индонезии спутник связи

Российская компания выиграла международный конкурс на право поставить новый спутник связи для сети "TELKOM 3"



В декабре 2008 года ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» выиграло тендер на поставку «под ключ» геостационарной связной спутниковой системы TELKOM 3 для индонезийского оператора PT Telekomunikasi Indonesia Tbk.

Проект предусматривает разработку и поставку на орбиту космического аппарата TELKOM 3, создание наземного сегмента управления, а также предоставление оператору услуг по обучению персонала и технической поддержке в процессе эксплуатации. Спутник будет создан на базе новой платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». На нем будет установлено 32 транспондера С-диапазона и 10 транспондеров Ku-диапазона. Масса спутника TELKOM 3 составит 1600 кг, мощность – 5,6 кВт, срок активного существования – 15 лет. Космический аппарат должен быть изготовлен и выведен на орбиту в 2011 году.
Спутник будет создан для одного из крупнейших операторов связи Азиатско-Тихоокеанского региона - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Основными конкурентами решетнёвской фирмы в проведенном тендере стали известные зарубежные компании Orbital Sciences, Thales Alenia Space и Space Systems/Loral.
Следует отметить, что это вторая победа ОАО «ИСС» в международном тендере за год. 30 июля решетнёвская фирма подписала контракт с израильским оператором спутниковой связи SPACE-COMMUNICATION LTD. на поставку системы AMOS 5.



www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Неистребимое аналоговое

Татьяна Неймаш , для «Телекритики», 16.01.2009

США не успели в установленный срок подготовиться к переходу на цифровое телевидение.

Месяц остался до запланированной даты перехода американского телевидения на цифровое вещание, но не исключено, что он может быть отложен. Новоизбранный президент Барак Обама поддержал общественные организации, которые призывают Конгресс передвинуть дату перехода с 17 февраля. Причина – 8 миллионов телезрителей, голубые экраны у которых в этом случае погаснут. Среди тех, кто пострадает от перехода – в основном жители американской глубинки, районов, где и так развлечения не бог весть какие, а также малообеспеченные пенсионеры, для которых телевизор – важная часть жизни.


7 января общественная организация «Потребительский союз» призвала Конгресс отложить переход до тех пор, пока не будет реализован план по минимизации количества потребителей, которые потеряют телевизионный сигнал. Ее представители ссылаются на положение федеральной программы субсидирования, в которой каждой нуждающейся семье на покупку телевизионного преобразователя аналог-цифра дается два купона по 40 долларов каждый, в то время как розничная цена прибора сейчас составляет от 50 до 80 долларов. К тому же накануне Национальное управление по информации и телекоммуникациям объявило, что деньги по этой статье субсидирования в бюджете кончились, в лист ожидания ежедневно вносятся сотни людей. Тем малообеспеченным гражданам, которым придется неизвестно сколько ждать помощи от государства, придется купить преобразователь самим или стать подписчиками цифровых кабельных сетей или спутникового телевидения – в противном случае через месяц их телевизоры перестанут показывать какие-либо программы.


Очевидно, что лучший способ добиться нужного результата в сфере государственных решений – подключить к процессу парламентариев, апеллируя к принципам демократии. Потребительский союз обратился к председателям комитета палаты представителей по энергетике и коммерции и подкомитета по телекоммуникациям и интернету с письмом, в котором сказано: миллионы потребителей будут вынуждены заплатить свои личные деньги за последствия федеральной инициативы и просчеты власти в программе субсидирования. А экономический климат сейчас не способствует тому, чтобы просить потребителей проспонсировать ошибки руководства страны.


Общественная организация также сравнивает шаги американского правительства в этой области с действиями британского: Лондон выделил 400 миллионов долларов на разъяснение гражданам смысла перехода на цифру, Вашингтон – лишь 8,5 миллионов, и это притом что население Штатов в пять раз превышает население Соединенного Королевства. Общественная организация призывает конгресс отложить переход до того момента, когда в казне появятся деньги на субсидии, и все нуждающиеся будут обеспечены преобразователями.


Вскоре идею поддержал Барак Обама, он пообещал включить статью расходов на помощь таким потребителям в антикризисный экономический пакет своего правительства. В письме конгрессменам сопредседатель его политической команды Джон Подеста указывает на необходимость задержать переход, пока не найдутся деньги, и сетует на недостаточную работу местных администраций по этому поводу в сельской местности и компактных поселениях нацменьшинств. Учитывая, что до дня Д американского телевидения Обама успеет вступить в должность, есть все шансы, что парламентарии примут его позицию к вниманию.


Против откладывания перехода выступают чиновники из администрации Джорджа Буша, в частности, член комитета палаты представителей по энергетике и коммерции, конгрессмен от штата Техас Джо Бартон. Их аргумент – перенос даты вызовет нестабильность на рынке телекоммуникаций и повредит бизнесу. Республиканцы считают, что для правительства реально изыскать возможность обеспечения граждан новыми купонами до 17 февраля. Им уже легко говорить, поскольку времени у власти республиканцам осталась неделя, дальше месяц придется ударно работать команде нового главы Белого дома.


Действующий глава Федеральной комиссии по коммуникациям Кельвин Мартин также высказался против – по его словам, стране много раз повторяли эту дату, все ее запомнили, и вдруг окажется, что в этот день ничего не случится. Телевещательные компании по всей стране в эти дни работают над заменой оборудования, вкладывают в этот процесс силы и деньги, и тут получается, что этого можно было пока не делать и пустить дефицитные средства на другие насущные нужды.


Следует отметить, что после перехода на цифру в некоторых районах изменится структура телесмотрения: цифровой сигнал ведет себя не так, как аналоговый, и проснувшись 17 февраля зрители могут обнаружить на месте одного канала совсем другой. Чтобы обеспечить максимальную доступность програм для всего района покрытия, телестанция должна ответственно подойти к выбору оборудования.


Мартину вторит президент Ассоциации потребителей электроники Гэри Шапиро: «Разве это хорошая идея, когда власть объявляет об инициативе, а потом говорит, мол, мы пошутили». Впрочем, Мартину тоже осталось недолго сидеть в кресле – обычно новый президент заменяет главу ФКК. Двое бывших глав комиссии, демократ Уильям Кеннард и республиканец Майкл Пауэлл, выступают на стороне Обамы – в передовице «Нью-Йорк Таймс» они высказались: «Нет причин для того, чтобы спешить в направлении фиаско».


Руководство компании «Уолт Дисней», в которую входит телесеть АВС, заявило, что поддержит перенос, поскольку многие зрители этой сети окажутся не у дел. Потери аудитории ощутит каждая девятая телестанция США: программы, которые транслируют 196 станций (11% от общего количества), будут смотреть меньше людей, чем сейчас. Национальная ассоциация телевещателей осторожно удерживается от выражения четкой позиции за или против, впрочем, и там заявляют, что правительство должно приложить все усилия, чтобы обеспечить преобразователями до 17 февраля
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Чемпионат России 2009 на Tv экранах.

Чемпионат России 2009 года будет в обязательном порядке показан не только на каналах НТВ+ и 1 КАНАЛЕ . Но естественно и на других каналах-вчастности:
1) канал ртр спорт(43 частота) на всю Россию
2) 5 канал СПб-только на Санкт-Петербург и Ленинградскую область
3) скорее всего футбол увидят и в Самаре

Для паники нам зрителям не никаких поводов.
Из года в год повторятся одна и таже картина-НТВ+ начинает продавать сублицензии на трансляцию.и их успешно практически никто не покупает.

Далее поднимается волна по Российской Федерации и всё решатся банально просто:-президент даёт команду дать народный спорт на голубые экраны футбольных болельщиков страны.

Конечно в этой ситуации действительно жаль правообладателя компанию НТВ+ , но финансовые реалии наших болельщиков уступают как и само качества футбола ведущим чемпионатам Западной Европы(Англии-Германии-Франции-Испании-Италии)

Так что однозначно в этих условиях -футбол будет. За него говорит даже случившийся мировой экономический кризис.
Тот-же канал РТР-СПОРТ в этих условиях уж лучше сюкономит деньги на тот-же чемпионат Италии.

Теперь осталось дождатся соответствующего указа-президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

http://www.sat-expert.com/home
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Cappelli - новая компрессия для HDTV

источник: digital-sat.it

Итальянская група Eco Controllo, специализирующаяся на разработках компрессии видео и цифровых фотографий, представила новую систему компрессии картинки , качество которой намного выше чем в применяемых сейчас форматах MPEG-2, MPEG-4 и H.264. Новый кодек под названием Cappelli (название руководителя групы) прошел тесты проведенные консорциумом Cerict и признан прекрасным методом компрессии .
Благодаря новому формату компрессии 20 -ти секундный фильм с раздельностью 1080i можно будет записать на дискете емкостью 1,44 Mб.
Смотря с практической стороны,новый кодек это прекрасный продукт для каналов работающих в качестве HD, так как позволит значительно сэкономить полосу пропускания . Проблемой становится то , что выход на рынок декодеров и подьем его на высший уровень затянется и будет долгим по времени . На рынке и далее есть много приемников приспособленных для приема сигнала в формате MPEG-2, a приемники с MPEG-4 H.264 только теперь начинают осваивать рынок .
Известно, что MPEG-4 долго не удержит своих позиций на рынке, которые только теперь начали применяться в трансмиссии HDTV. Несколько других фирм , oператоров и вещателей работают над улучшением стандартов компрессии, главное над Ultra HD. Над таким стандартом работают BBC, RAI и NHK.
Новый проект обошелся групе Eco Controllo в 5 миллионов евро, a 60 процентов из этой квоты было финансировано непосредственно Министерством Развития Господарства .
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Так будет ли Belsat финансирован Европейским Союзом ?

источник: TVP

15 января 2009 года Европейский Парламент вновь признал телевидение Belsat в своей резолюции . Проголосованная этого дня Резолюция Европейского Парламента в деле стратегии по Беларуси , призывает Европейскую Комиссию признать финансирование независимой телевизионной станции Belsat и призывает правительство Беларуси официально зарегестрировать станцию Belsat в Беларуси .
Это уже второе обращение Европейского Парламента по Белсату . В резолюции от 9 октября 2008 года o демократизации в Беларуси Европейский парламент также ставил вышеупомянутый вопрос о своем финансировании независимой телевизионной станции .
www.satkurier.pl
 
Сверху