давно не новости

markovich

Профи в Сат-ТВ
1233324029932325100.jpg


30.01.2009

Генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Алексей Остапчук награжден Почетной грамотой Президента Чеченской Республики

Сегодня Генеральный директор ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) Алексей Остапчук был награжден Почетной грамотой Президента Чеченской Республики за неоценимый вклад в дело совершенствования телерадиовещательной отрасли Чеченской Республики, оказанную помощь в организации и осуществлении спутникового телевизионного вещания программ государственного учреждения "Чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный". Почетную грамоту руководителю национального оператора спутниковой связи России вручил Министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.

С 20 декабря 2008 года программы чеченского телевидения распространяются через спутник "Экспресс-АМ22" в составе цифрового пакета программ в широкой европейской зоне вещания. Таким образом, программы Чеченской государственной телерадиокомпании "Грозный" стали общедоступны, в том числе и для национальной чеченской диаспоры, на всей территории Европы, Европейской части России и Урала, СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки.

"В своей работе ГПКС руководствуется задачами по обеспечению потребностей в спутниковой связи для нужд государственного управления и безопасности государства. Вместе с тем, мы намерены и впредь уделять самое пристальное внимание развитию регионального телевидения в России, а также созданию благоприятных условий для формирования единого информационного пространства для наших соотечественников за пределами страны, - подчеркнул Генеральный директор ГПКС Алексей Остапчук. – И мы благодарны руководству Чеченской Республики за столь высокую оценку нашей работы на благо России".

Почетной грамотой также награждены Заместитель генерального директора ФГУП "РТРС" Сергей Трубицин и Генеральный директор ООО "Телекомпроект-5" Андрей Шестаков.

www.Broadcasting.Ru по материалам ФГУП "Космическая связь"
 

Messenat

Новичок
Кризис в рекламе затянется, но будет способствовать M&A-сделкам
Ситуация на глобальном рекламном рынке будет ухудшаться в 2009 году и не восстановится до второго квартала 2010 года. Об этом в кулуарах ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе заявил глава четвертой по величине мировой рекламной группы в мире — француз ской Publicis — Морис Леви, передает агентство Reuters. Морис Леви также отметил, что резкий спад будет создавать новые возможности по приобретениям для таких крупных игроков, как Publicis. Однако он добавил, что проявит осторожность по поводу чрезмерного расширения бизнеса, пишет РБК daily.

Cтратегический консультант и CEO компании "Миланор" Пьеррик Дютуа разделяет мнение Мориса Леви, но отмечает, что это коснется лишь таких традиционных медиа, как пресса, телевидение и радио. "В отношении Интернета кризис будет менее тяжелым и продолжительным, так как большинство рекламодателей будут пробовать использовать этот ин-струмент все чаще", — прокомментировал он РБК daily. Кроме того, он отметил, что в стремлении к эффективности в работе многие компании постараются не только использовать возможности сделок M&A, но и будут менять свои бизнес-модели.

По мнению большинства участников рынка, глобальный финансовый кризис действительно стал катализатором процессов дружественных поглощений, главная задача которых — повышение эффективности и увеличение потенциала развития бизнеса в сложных финансовых условиях.

Источник:http://sattv.rx22.ru

Добавлено через 8 минут
Интервью с генеральным директором ФГУП "Космическая связь"


Алексей ОСТАПЧУК: "Интересы государства - в первую очередь"


IMG_1819_small.jpg



Интервью с генеральным директором ФГУП "Космическая связь"

ФГУП "Космическая связь" - крупнейший в России оператор спутниковой связи, обеспечивающий при этом соблюдение интересов страны на мировом рынке. Спутниковым ресурсом ГПКС пользуются практически все российские телекоммуникационные компании, предприятие проводит большую работу по развитию федерального, регионального и коммерческого цифрового телерадиовещания, а также по переходу на цифровые технологии распространения сигнала. О перспективах развития российского рынка спутниковой связи и планах компании на ближайшие годы нашему корреспонденту рассказал генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Алексей Витальевич Остапчук.

- Как вы оцениваете текущее состояние государственной спутниковой группировки России и перспективы ее развития на ближайшие три года? На какой стадии находятся подготовка к запуску спутников "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" и изготовление спутников "Экспресс-АМ4", "Экспресс-АМ5,6"?

- По состоянию на ноябрь 2008 г. в состав спутниковой группировки ГПКС входят 11 космических аппаратов. Они работают на геостационарной орбите от 14° з. д. до 140° в. д. Основу группировки составляют пять спутников серии "Экспресс-АМ" и спутники непосредственного вещания "Бонум-1" и "W4".
Наша первоочередная задача - обеспечить в максимально сжатые сроки выполнение программы обновления спутниковой группировки в рамках Федеральной космической программы России до 2015 г.

В феврале 2009 г. планируется совместный запуск спутников "Экспресс-АМ44" и малого аппарата "Экспресс-МД1". В текущем году мы также приступили к созданию первого российского тяжелого спутника связи и вещания "Экспресс-АМ4", запуск которого состоится в 2011 г. Кроме того, сейчас проводим конкурс по выбору производителя двух тяжелых спутников - "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" со сроком запуска в 2012 г. В ближайших планах - выбор поставщика космических аппаратов "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8", вывод на орбиту которых мы планируем в 2013 г. Программа запуска этих пяти спутников тяжелого класса в 2011-2013 гг. - программа "4+1" - является ключевым элементом всей перспективной программы развития систем спутниковой связи и вещания России.
- Принимая во внимание ситуацию на рынке заемного капитала, как вы планируете организовать дальнейшее финансирование работ в рамках обновления спутниковой группировки ГПКС? Рассматривает ли ГПКС новые форматы сотрудничества с зарубежными операторами в свете необходимости защиты российского орбитально-частотного ресурса?

- Конечно, в условиях кризиса ситуация на рынке заемного капитала заметно ухудшилась. Однако это не повлияет на реализацию мероприятий по обновлению спутниковой группировки ГПКС. Помимо традиционного банковского кредитования можно использовать другие способы привлечения финансирования для строительства космических аппаратов. Например, ГПКС планирует строить и запускать спутники в рамках частно-государственного партнерства. Также есть планы совместного создания КА с российскими и зарубежными инвесторами. При этом ГПКС, безусловно, всегда будет исходить из позиции защиты российского орбитально-частотного ресурса.
- Оказал ли какое-то влияние на ГПКС глобальный финансовый кризис?

- Учитывая постоянный спрос на телекоммуникационные услуги и, соответственно, на космический ресурс, можно сказать, что положение ГПКС достаточно устойчиво. В то же время с июля 2008 г. компания проводит эффективную политику в работе с дебиторами и кредиторами, уделяет много внимания эффективности расходов. Это позволило сократить дебиторскую задолженность и увеличить рентабельность бизнеса. Однако мы готовы к тому, чтобы "потуже затянуть пояса", стараемся полностью оптимизировать нашу производственную деятельность, и сокращаем прямые затраты. На следующий год, в свете нынешней ситуации, основное внимание будет уделено эффективным затратам в развитие. У предприятия есть четкая антикризисная программа, и в любом случае мы постараемся сделать все, чтобы клиенты ГПКС не ощутили негативных проявлений, связанных с кризисом.
- Какие шаги предпринимает ГПКС как национальный оператор спутниковой связи для удовлетворения растущего спроса на спутниковый ресурс на российском рынке?

- Принимая во внимание дефицит спутниковой емкости и растущие потребности операторов для перспективного развития сетей спутниковой связи России, ГПКС ведет работу по нескольким направлениям.

Одно из них - создание перспективных космических аппаратов среднего и тяжелого классов в рамках Федеральной космической программы на период до 2015 г. В 2008 г. ГПКС заключило контракт с ФГУП "ГКНПЦ им. Хруничева" и европейским концерном EADS Astrium на создание первого российского тяжелого спутника "Экспресс-АМ4". Этот аппарат будет создаваться на базе платформы Eurostar 3000, на его борту будет установлено 63 транспондера С-, Кu-, L- и Ka-диапазона. Гарантированный срок активного существования спутника составит не менее 15 лет, при этом мощность полезной нагрузки будет увеличена до 14 кВт. "Экспресс-АМ4" будет введен в эксплуатацию в 2011 г. в орбитальной позиции 80 градусов в. д.

Кроме того, сейчас проводится конкурс на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", запуск которых намечен на 2012 г Итоги конкурса будут подведены до конца текущего года. Технические требования к спутникам предусматривают создание мощной платформы (не менее 14 кВт) с 30 транспондерами С-диапазона, 36 - Ku, 3 - L, а также Ka-диапазоном.

В ближайших планах, как я уже упоминал, - проведение конкурса на создание еще двух тяжелых космических аппаратов - "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8" со сроком выведения на орбиту в 2013 г.

Следующее направление - использование спутниковой емкости зарубежных операторов в интересах российских пользователей спутниковой связи.
Минкомсвязи России и "Россвязь" намерены и дальше занимать позицию, направленную на защиту интересов российских операторов спутниковой связи. Для удовлетворения растущего спроса на емкость космического сегмента и нормализации ситуации на рынке спутниковой связи в связи с нестабильной работой спутника "Экспресс-АМ2" (80° в. д.) приняты меры по поиску свободного ресурса для российского рынка у зарубежных операторов. К сожалению, ситуация на мировом рынке спутниковой связи аналогична российской - спрос превышает предложение. На основе давнего сотрудничества ГПКС и французской компании Eutelsat, достигнута договоренность о временном переводе космического аппарата компании Eutelsat в российскую орбитальную позицию 80° в. д. Этот спутниковый ресурс будет доступен для российских пользователей в начале 2009 г. С учетом размещения европейского спутника в российской орбитальной позиции и того, что указанный космический аппарат будет управляться российскими специалистами, мы считаем необходимым, в интересах российских операторов, проработать возможность упрощения процедуры использования бортового частотного ресурса данного космического аппарата.
Не менее важное направление нашей работы - развитие сотрудничества с международными операторами в области строительства новых спутников связи с целью их эксплуатации в совместных орбитальных позициях.

Принимая во внимание необходимость защиты российского орбитально-частотного ресурса, а также формирования дополнительных возможностей для развития рынка спутниковой связи в России, в настоящее время прорабатывается возможность создания и выведения на орбиту спутников для эксплуатации в совместных орбитальных позициях. В частности, уже достигнуты договоренности с операторами о совместном использовании позиции 14° з. д. и 145° в. д.

С другой стороны, существует множество технологий, позволяющих более эффективно использовать спутниковый ресурс, которые широко применяются на мировом рынке. То есть компании, потребляющие ресурс, могут экономить его за счет оптимизации работы своих сетей - например, VSAT-операторы имеют возможность использовать для этого стандарт DVBS-2.

В целом, уже в следующем году проблема дефицита спутникового ресурса на российском рынке будет решена.

- Как сегодня развивается наземная инфраструктура ГПКС?

- Эффективное и сбалансированное развитие спутниковой группировки требует от нас наземной инфраструктуры, которая адекватно отвечает поставленным задачам. В связи с этим мы ведем большую работу по развитию центров космической связи на всей территории нашей страны. Как вы знаете, у ГПКС сегодня шесть таких центров - в Московской и Владимирской областях, Красноярском крае и на Дальнем Востоке, а также Технический центр "Шаболовка" в Москве.

В ходе реализации программы обновления государственной спутниковой группировки наше предприятие прикладывает большие усилия для развития и совершенствования технических средств, предназначенных для управления спутниковой группировкой, а также для контроля параметров спутниковых систем связи, мониторинга ретрансляторов и т. п. С целью повышения надежности управления новыми космическими аппаратами на базе ТЦ "Шаболовка", ЦКС "Дубна" и "Железногорск" в ГПКС развернут собственный современный единый наземный комплекс управления спутниками.

Для орбитальных измерений, мониторинга стволов ретрансляторов и допуска земных станций создана автоматизированная система мониторинга и измерения параметров спутниковых бортовых ретрансляционных комплексов. Кроме того, в техническом центре "Шаболовка" созданы центры управления полетами и спутниковыми системами связи, а также эксплуатационно-технический центр в составе службы эксплуатации систем связи. Данный подход позволяет ГПКС значительно повысить надежность и качество предоставляемых услуг на новых спутниках серии "Экспресс-А" и "Экспресс-АМ", с использованием наземной инфраструктуры ГПКС.

Вместе с тем, мы стараемся повысить эффективность использования своих наземных технических средств, реализуя, в частности, возможности ЦКС, ТЦ "Шаболовка" и наземных линий связи. Перед нами стоит задача укрепления позиций ГПКС на российском рынке операторских услуг, в том числе услуг спутниковой связи на базе технологии VSAT. Уверен, опыт наших специалистов и серьезные инфраструктурные возможности ГПКС будут востребованы и в этом направлении.

- Какие проекты в области развития систем спутниковой связи и вещания, на ваш взгляд, относятся к приоритетным для государственного предприятия "Космическая связь"? В каком сегменте коммерческих услуг наиболее высокая динамика? С чем это связано?

- Ответ на первую часть вопроса кроется в организационно-правовой форме ГПКС. Интересы государства стоят для нас на первом месте.

Орбитальная спутниковая группировка Российской Федерации, которая находится в ведении ГПКС, сегодня обеспечивает решение широкого спектра важных государственных задач по предоставлению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Без спутниковой связи невозможно успешно реализовать приоритетные национальные проекты в масштабах всей страны. Кроме того, ресурс российских спутников связи и вещания активно используется для развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания различных органов государственной власти, в том числе ФСО, ФСБ, СВР, МО, ГРУ, МВД, МЧС, МИД, ФСКН России. Мы и в дальнейшем планируем уделять самое серьезное внимание этому направлению нашей работы.

Если говорить о коммерческих услугах, то имеется серьезный потенциал для развития в области регионального и общероссийского телерадиовещания. Современные технологии, такие как MPEG4 и IPTV, создают благоприятные предпосылки для появления новых бизнес-моделей у вещателей. Большое внимание цифровым технологиям вещания уделяется и на государственном уровне. Кроме того, совершенствование технологий и оборудования стимулирует развитие систем спутниковой связи, в частности, сегмента VSAT, доступа в сеть Интернет и выделенных корпоративных сетей.
- Расскажите, пожалуйста, как будут меняться тарифы на ваши услуги в 2009 г. - регулируемые и нерегулируемые?

- Вопрос изменения тарифов - один из самых сложных. С одной стороны, есть ГПКС - госпредприятие, которое должно обслуживать и развивать орбитальную группировку, отвечать за реализацию государственных задач. Предприятие должно приносить прибыль, которую мы постоянно реинвестируем в строительство и поддержание российской спутниковой группировки. Все это обеспечивается нашими базовыми тарифами, которые мы имеет право и должны корректировать с учетом роста индекса потребительских цен и инфляции. Причем регулируемые тарифы компания может менять только по согласованию с ФСТ, что касается, в частности, трансляции федеральных телерадиоканалов с использованием спутниковых мощностей.

Все остальные наши услуги не подлежат регулированию, и ГПКС вправе устанавливать тарифы на них самостоятельно исходя из рыночной конъюнктуры, например, менять их ежегодно, как это делают практически все операторы связи.

С другой стороны, есть наши заказчики, операторы сетей VSAT, работающие на рынке коммерческих клиентов, для которых затратная составляющая на космический ресурс играет определяющую роль при ведении бизнеса. И вопрос увеличения тарифов для них весьма болезнен. Некоторые операторы постоянно жалуются на нас во все инстанции, требуют ввести госрегулирование тарифов ГПКС и запретить нам самостоятельно их устанавливать. Похвально, что наши заказчики пекутся о своей прибыли, однако они учитывают только собственные интересы. Хочется напомнить, что круглосуточные сервис и поддержка не могут быть бесплатными. Тем не менее, мы всегда стараемся поддерживать взаимовыгодное сотрудничество с нашими клиентами.

- Высказывалось мнение, что снижение ставок может быть результатом консолидации игроков. Как за последние два-три года изменились ставки страхования в области спутниковой связи в России и в мире?

- На рынке страхования космических рисков размер ставки формируется в основном исходя их таких критериев, как технические характеристики, техническое состояние, надежность и статистика. Уменьшение ставок связано с тем, что не было зафиксировано случаев нештатных ситуаций в работе ракет-носителей при запуске, выводе ракетой-носителем космического аппарата на орбиту и дальнейшем использовании спутника по целевому назначению. Однако авария ракеты-носителя "Протон-М" в сентябре прошлого года, а также авария, произошедшая с космическим аппаратом "Казсат-1" в июне 2008-го, привели к тому, что рынок страхования космических рисков мгновенно отреагировал увеличением ставок.

- Существует ли сегодня диалог между вами и новым руководством ФГУП "РТРС"?

- Мы строим конструктивные отношения с новым руководством РТРС: создали с этим предприятием рабочую группу, провели тренировки по переориентации наземных средств ТВ-вещания на случай аварии на спутниках. В наших отношениях стало меньше эмоций и больше прагматизма. Сейчас ГПКС и РТРС находятся в ведении одного министерства - Минкомсвязи, что существенно упрощает взаимодействие. У нас есть понимание, что цифровизация телевидения в стране - это государственная задача, которую можно решить только сообща. И мы решаем ее совместно, взаимно дополняя друг друга: ГПКС - это национальный спутниковый оператор, а РТРС решает задачи федерального вещания.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям в наступающем году?

- Прежде всего, счастья и, конечно, удачи. Следующий год обещает быть непростым, но я уверен, российский телеком достойно справится с трудностями и продемонстрирует хорошие показатели. Хочу пожелать, чтобы инфокоммуникационная сфера продолжала свое развитие и по-прежнему оставалась драйвером роста для всех отраслей российской экономики.

www.sat24.ru Источник: Журнал "Connect! Мир связи", декабрь 2008
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
123332557837366568.jpg

Viasat зменшив тарифи до 1 гривні на день

30.01.2009

З 1 лютого пакет «Viasat Сімейний» коштуватиме 1 гривню на день (раніше його місячна вартість була 48 гривень). Таку ціну компанія обіцяє зберегти до кінця року, незалежно від курсу гривні та стану економіки. Крім цього, Viasat пропонує включити до пакету «Viasat Сімейний» пізнавальний телеканал National Geographic, який раніше був доступний лише в максимальному пакеті «Viasat Престижний». Про це повідомляє прес-служба компанії.

Компанія наголошує на психотерапевтичний ролі телебачення під час кризи, особливо підкреслюючи переваги платного ТБ.

«В умовах кризи ефірне телебачення не зможе порадувати глядачів дорогими шоу власного виробництва чи покупними програмами. На відміну від DTH-телебачення, де завжди є що подивитися», - ідеться у прес-релізі Viasat .

«Телекритика»

______________________

«Свобода на Інтері» продовжує виходити у форматі «спецвипуску»

30.01.2009

30 січня політичне ток-шоу «Свобода на Інтері» уже втретє в 2009 році вийде у форматі спеціального проекту із двома ведучими. Програма буде присвячена економічній ситуації у країні, повідомляє прес-служба «Інтера».

Гостями програми стануть голова Верховної Ради України Володимир Литвин, міністр внутрішніх справ України Юрій Луценко, перший заступник голови Служби безпеки України і екс-голова Державної митної служби України і офіційний власник каналу «Інтер» Валерій Хорошковський, народні депутати України, представники Секретаріату Президента та економічні експерти.

Також у програмі пряме включення зі Світового економічного форуму в Давосі та прямі включення з регіонів.

Як повідомили «ТК» у прес-службі «Інтера», канал не відмовляється від початкового формату «Свободи на Інтері», коли ведучим програми є політик, проте в силу напруженої ситуації в державі поки що вважає за необхідне працювати в форматі «спецвипуску».
telekritika

Добавлено через 35 минут
12333276537330773.jpg

30.01.2009 Аудитория Russia Today вырастет за счет «ЯTV»

Постоянные зрители «ЯTV» смогут смотреть передачи телеканала Russia Today в прямом эфире на специальном телеканале rt.yatv.ru

Теперь аудиторию телеканала, которая насчитывает более 90 млн. телезрителей, являющихся подписчиками систем платного телевидения в Европе, Северной Америке и Южной Африке и др. странах, пополнят и интернет-пользователи, которые смогут смотреть эфир «Russia Today» на телеканале http://rt.yatv.ru.

Добавлено через 39 минут
«Мегаполис FM» запустил свой телеканал

Московская радиостанция «Мегаполис FM» решила выйти за рамки FM-диапазона.

Московская радиостанция «Мегаполис FM» вышла за рамки FM-диапазона, дав радиослушателям возможность смотреть наиболее интересные эфиры и обсуждать их на официальном телеканале, который станция запустила на проекте «ЯTV».

За первые два дня телеканал радиостанции посмотрело более 2500 человек, что почти в два раза превышает число пользователей, посетивших сайт радиостанции за то же время. За первую неделю вещания телеканала радиостанции его посмотрело более 12000 человек, что говорит о большом интересе пользователей к новому сервису.

Программный директор радиостанции «Мегаполис FM» Анастасия Орлова уверена, что подобное новшество будет иметь исключительно положительное влияние на дальнейшее развитие частоты 89,5 FM.

«Официальный телеканал радиостанции Мегаполис FM позволит радиослушателям не только слушать, но и смотреть наиболее интересные программы радиостанции в прямом эфире, — сказала она. — На „ЯTV“ основное время будет отдано под гостевые эфиры с участием известных российских музыкантов и ди-джеев, а также под специальные авторские программы выходящие в вечернем эфире. Мы также поддерживаем большое количество самых ярких клубных событий и организуем собственные мероприятия, поэтому наши зрители очень часто смогут видеть не только эфиры из студии, но и с помощью специальных трансляций присутствовать на самых интересных вечеринках и фестивалях».

МедиаАтлас.ру

Добавлено через 57 минут
В Беларуси установлены новые теле- и радиопередатчики
30.01.2009 » Беларусь
В 2008 году в целях расширения аналогового телевизионного и радиовещания построено и введено в эксплуатацию два необслуживаемых ретранслятора в населённых пунктах Крупки (Минская область) и Защебье (Гомельская область).

Введены в эксплуатацию 5 телевизионных аналоговых передатчиков (3 для трансляции программы «НТВ-Беларусь», по 1-му передатчику для трансляции программ «Мир» и «СТВ»); 7 радиовещательных передатчиков (по 2 передатчика для трансляции программ «Радио Мир» и «Альфа Радио», по 1-му передатчику для трансляции программ «Пилот-FM», «Столица», «Новое радио»); заменены на современные 14 телевизионных передатчиков и 20 усилителей проводного вещания. Умощнено 7 телевизионных передатчиков, транслирующих программы: «Первый канал», «Лад», «СТВ», «НТВ-Беларусь».


Охват населения телевизионными программами

«Первый канал» – до 99,64 процента,
«Лад» – до 91,84 процента,
«СТВ» – до 80,60 процента,
«РТР-Беларусь» – до 63,92 процента,
«НТВ-Беларусь» – до 60,01 процента;


Радио программами

«Радиоканал культура» – до 97,18 процента,
«Областное радиовещание» – до 95,06 процента,
«Столица» – до 89,83 процента.


Источник: МинСвязи

Добавлено через 59 минут
«Белтелеком» запускает новый пакет телевидения «Просто ТВ» за 15200 рублей
30.01.2009 » Беларусь
С 1 февраля «Белтелеком» вводит новый пакет цифрового телевидения «Просто ТВ». Просмотр телепрограмм в рамках пакета будет осуществляться только в режиме реального времени, без интерактивных функций. Стоимость нового пакета составит – 15 200 рублей в месяц + установочная плата.

«Пакет «Просто ТВ» будет предоставляться на основе платформы IPTV, как и пакет «Премьера», но с существенным отличием – вещание телеканалов будет вестись только в режиме реального времени, как привычное для нас телевидение. Новый пакет заинтересует, в первую очередь, многих жителей регионов, в которых до сих пор нет альтернативы социальному пакету из 5-6 общереспубликанских каналов. Мы предоставляем возможность смотреть расширенный список телеканалов за небольшую стоимость. Кроме того, всем абонентам пакета «Просто ТВ» будет доступен тот же интерфейс, что и пользователям пакета «Премьера», с электронной версией телепередач», — прокомментировала Ольга Витковская, начальник управления маркетинга «Белтелеком».

Чтобы смотреть дома «Просто ТВ», необходимо оставить заявку в сервисном центре или пункте «Белтелеком» и дождаться результата технического заключения специалистов о возможности предоставления услуги.

Установочная плата 30 000.


Источник: Белтелеком
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Пакет IPTV «Премьера» от «Белтелеком» стал дешевле
30.01.2009 » Беларусь
С 1 февраля стоимость подключения абонента к услуге IPTV составляет 25 000 рублей (разовый платеж), пакета «Премьера» — 32 500 рублей в месяц. Напомним, что стоимость пакета включается в общий счет за домашний телефон.

Среди интерактивных сервисов пакета «Премьера» каждому абоненту IPTV доступны функции отложенного просмотра – телевидение со сдвигом по времени, телевидение по запросу, а также функция «Избранное» и электронная версия расписания телепередач.

Стратегия развития IPTV учитывает возможность корректировки списка телеканалов, формирование новых пакетов и запуск других интерактивных сервисов, кроме тех, которые уже функционируют.


Список ТВ-каналов пакета «ПРЕМЬЕРА» (по состоянию на 01.01.2009 г.)


1 Первый национальный
2 НТВ-Беларусь
3 Лад
4 Viasat Explorer
5 Еврокино
6 RTVI
7 Детский
8 Детский мир
9 TV 1000
10 TV 1000 Русское кино
11 Наше кино
12 ТВ 21
13 Телеклуб
14 РТР Вести
15 Иллюзион+
16 Русский иллюзион
17 Русский экстрим
18 Зоопарк
19 Viasat History
20 Усадьба
21 Ностальгия
22 Ля –минор ТВ
23 Драйв
24 Viasat Sport
25 Охота и рыбалка
26 Русская ночь
27 Интер+
28 Мир
29 8 канал
30 A-one
31 1 Музыкальный

* Номер по порядку соответствует очередности ТВ-каналов при переключении.
— социальные каналы.

Примечание: перечень и количество каналов будут меняться.


Источник: Белтелеком
 

Messenat

Новичок
VIASAT - Добавление в "популярный" пакет

Самая главная новость о добавлении каналов Eurosport 1 в "популярный" пакет, и Eurosport 2 в "престижный" пакет.
Ориентировано в середине февраля.

Источник:Форум сайта http://sat-media.net
 
Последнее редактирование:

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
У рамках «Першого громадського» виходитиме програма Валентина Щербачова про «Євро-2012»

З 1 березня в рамках проекту «Перший громадський» в ефірі державних регіональних телерадіокомпаній виходитиме програма, присвячена «Євро-2012». Про це на розширеній колегії Держкомтелерадіо, що відбулася 30 січня в Києві, доповів генеральний директор Київської державної регіональної телерадіокомпанії (КДРТРК) Віктор Пасак.

За словами пана Пасака, 29 січня на нараді генеральних директорів державних регіональних ТРК у Черкасах було прийняте рішення про новий проект, присвячений «Євро-2012». Півгодинну щотижневу програму у форматі телевізійного журналу, яка виходитиме щосуботи о 15:00, вестиме Валентин Щербачов. «З 1 березня ми переходимо на щотижневий спеціальний випуск програми “Євро-2012”, яка буде створюватися силами всіх обласних державних ТРК. Вона виходитиме з Києва на нашому каналі, але у форматі “Перший громадський”. Згідно з рішенням керівництва Держкомтелерадіо всі обласні державні ТРК прийматимуть цей сигнал», – уточнив «Телекритиці» Віктор Пасак.

Також Київська ДРТРК продовжить проект телемостів між ОДТРК Одеси, Харкова, Дніпропетровська, Донецька і Львова – тих міст, де проходитимуть матчі чемпіонату Європи з футболу.

«Телекритика»
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
НТВ получит новое 15-этажное здание

Телекомпания НТВ получит новое 15-этажное здание на Новомосковской улице рядом с телецентром "Останкино", сообщает РИА Новости.

Соответствующее проектное предложение 30 января одобрил общественный градостроительный совет при мэре Москвы.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, здание будет построено на участке площадью 1,2 гектара. В нем предусмотрено размещение офисных, студийных и вспомогательных технических помещений, а также двухэтажный подземный паркинг на 642 автомобиля.

Разработчики считают, что новое здание станет архитектурным акцентом на территории Останкинского района, где планируется построить комплекс "Медиа-сити". Как отмечает РИА Новости, для сохранения особенностей восприятия усадьбы "Останкино", расположенной неподалеку, комплекс будет не выше 65 метров.

http://lenta.ru/news/2009/01/30/ntv/

Добавлено через 2 минуты
Новые фильмы на HD-Кино в феврале


Первый российский киноканал высокой чёткости НТВ-Плюс HD-кино продолжает пополнять свой репертуар!



Несмотря на то, что февраль самый короткий месяц в году, подписчики НТВ+HD первыми в России смогут увидеть более 20 фильмов, ранее не демонстрировавшихся на канале HD-кино или показанных более года назад, когда канал могли видеть не так много зрителей.



Среди них, популярные ленты ХХ века: «48 часов» и «Другие 48 часов», «Роман с камнем», «Жемчужина Нила», «Гудзонский ястреб», «Щепка» и «Зелёная миля».



Фильмы недавнего прошлого: «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Цена страха», «Шпионские игры» и, впервые сразу всю кинотрилогию о Джейсоне Борне: «Идентификация…», «Превосходство…» и «Ультиматум…».



А также другие новинки последних двух лет: «Выпускной», «Я - легенда», «Смертельная гонка», «Не шутите с Зоханом», «Монстро»,
«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» и самый кассовый фильм российского кинопроката прошлого года – «Ирония судьбы. Продолжение» в формате ТВ высокой чёткости.



И другие фильмы, общим числом около девяноста наименований.



Приятного просмотра!



*Обращаем внимание на возможные замены в репертуаре. Точные данные о программе киноканалов содержатся в электронном программном гиде и в программе передач на сайте телекомпании.

http://www.ntvplus.ru/news?id=111723&company=1
 

Вложения

  • ab28984278ef.jpg
    ab28984278ef.jpg
    1,4 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Испания с дополнительными 8,25 миллионами евро на DVB-T

Рафал Томасяк

источник: rapidtvnews

Испанское правительство доложит 8,25 миллионов евро для введения полного перехода на наземное цифровое телевидение DVB-T к которому должно дойти в июне этого года . Доролнительные деньги будут предназначены для переоборудования аналоговых передатчиков и увеличения покрытия DTT.
В этом году правительство призначит 75 миллионов евро на введение плана "Plan Avanza2" которым будет трансформация на DTT . Подписаны соглашения с восемнадцатью регионами страны . Термин ввода в них цифрового телевидения это 3 апреля 2010 года . В случае возникновения проблем создан так называемый аварийный план , который позволит их решить или существенно уменьшить .
www.satkurier.pl
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Viasat зменшив тарифи до 1 гривні на день


З 1 лютого пакет «Viasat Сімейний» коштуватиме 1 гривню на день (раніше його місячна вартість була 48 гривень). Таку ціну компанія обіцяє зберегти до кінця року, незалежно від курсу гривні та стану економіки. Крім цього, Viasat пропонує включити до пакету «Viasat Сімейний» пізнавальний телеканал National Geographic, який раніше був доступний лише в максимальному пакеті «Viasat Престижний». Про це повідомляє прес-служба компанії.

Компанія наголошує на психотерапевтичний ролі телебачення під час кризи, особливо підкреслюючи переваги платного ТБ.

«В умовах кризи ефірне телебачення не зможе порадувати глядачів дорогими шоу власного виробництва чи покупними програмами. На відміну від DTH-телебачення, де завжди є що подивитися», - ідеться у прес-релізі Viasat .


http://www.telekritika.ua/news/2009-01-30/43464
 

Вложения

  • viasat_midl.jpg
    viasat_midl.jpg
    11,7 KB · Просмотры: 1

Рамиз

Модератор
Команда форума
Сын Леннона уличил Fox News во лжи

Старший сын Джона Леннона Джулиан опроверг слухи о том, что он впервые выступит на одной сцене со своим сводным братом Шоном.
29 января обозреватель американского телеканала Fox News Роджер Фридман сообщил, что сыновья Леннона, ранее никогда не игравшие на публике вместе, выступят 26 февраля в Нью-Йорке на благотворительной церемонии Millenium Goal Awards, патронируемой ООН.

Вскоре на странице Джулиана Леннона в сети MySpace появилось опровержение этой информации. "Интересно, говорят ли на Fox News правду в принципе? Они даже не удосужились связаться с кем-либо из наших представителей или продюсеров церемонии, чтобы проверить достоверность истории", - пишет в своем блоге Джулиан. Комментариев со стороны Шона Леннона пока не поступало.

Джулиан и Шон Ленноны пошли по стопам своего знаменитого отца. Джулиан, сын от первого брака битла с Синтией Леннон, к своим 45 годам выпустил пять студийных альбомов. 33-летний Шон, сын Леннона от брака с Йоко Оно, записал три альбома.



http://www.lenta.ru/news/2009/01/30/lennon/
 

Вложения

  • 7685.jpg
    7685.jpg
    8,6 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Procter & Gamble повертається на телебачення

30.01.2009

Найбільший рекламодавець в Україні та світі компанія Procter & Gamble із лютого повертається на українське телебачення. За деякими даними, рекламні ролики брендів компанії з’являться як мінімум в ефірі тих каналів, які працюють з будинками продажів «Сфера-ТВ» та Maxximum Advertising.

У п’ятницю 30 січня компанія також спілкувалася із представниками комерційного відділу «1+1». Чим скінчилися переговори – наразі невідомо. «Ми повертаємося на телебачення, але на які саме канали – поки що сказати не можу, оскільки не всі договори підписані. Слідкуйте за ефіром», - повідомила «Телекритиці» керівник відділу корпоративного маркетингу Procter&Gamble Ольга Козирєва.

Нагадаємо, в інтерв’ю «Телекритиці» пані Козирєва заявляла, що компанія буде змушена зменшити рекламну підтримку своєї продукції у 2009 році.

Procter & Gamble стояв на чолі великих рекламодавців, які наполягали на значній дефляції цін на телевізійну рекламу. Станом на кінець січня йому не вдалося домовитися із найбільшими рекламними майданчиками – каналами груп «Інтер» та Віктора Пінчука. Вочевидь, «Сфера-ТВ», Maxximum Advertising та, можливо, «1+1» погодилися на дуже лояльні, дешеві умови розміщення, що може додати їм рекламних доходів, проте навряд чи сприятливо вплине на ринок загалом (канали змушені демпінгувати значно більше, ніж якби вони консолідувалися та втримали ціни).

2008 року аналогічна ситуація з Procter & Gamble спостерігалася в Росії. Тоді рекламодавець назвав розцінки Первого канала, встановлені групою «Відео Інтернешнл», неприйнятно високими – і до літа не розміщувався на цьому телеканалі. На результатах його продажів це не відбилося – принаймні, вони не впали і навіть покращилися. Проте сукупна частка «Інтерів» та «Четвірки» в Україні набагато більша за частку Первого канала в Росії (близько 70%).

Минулого року Procter & Gamble був беззаперечним лідером серед рекламодавців українського телебачення, закупивши понад 100 тис.WGrp. (з детальнішим оглядом ринку можна ознайомитися тут). Тепер, за припущеннями сейлз-хаусів, він посяде 4-5 місце.

«Телекритика»
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Індустріальний телевізійний комітет 6 лютого проведе зустріч із нішевими каналами для обговорення розвитку системи телевізійних досліджень

У п’ятницю, 6 лютого, з 11.00 до 13.00 у конференц-залі ІТК (Київ, вул. Горького 14, оф. 9 (4 поверх) Індустріальний телевізійний комітет (ІТК) проведе круглий стіл із метою обговорення подальшого розвитку системи телевізійних досліджень.

До обговорення залучені телеканали-учасники ІТК, нішеві телеканали, які є замовниками телевізійних досліджень у GFK Ukraine, а також представники GFK Ukraine.

Метою такого обговорення є обмін думками учасників ринку в експертному середовищі та розуміння перспектив розвитку системи телевізійних досліджень, враховуючи сучасну ситуацію, розвиток економіки та споживання.

Представники ЗМІ можуть акредитуватись до 3 лютого 2009 року, написавши листа на адресу: [email protected]
«Телекритика»
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
"Первый канал" станет спонсором "Евровидения-2009"

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст 30 января заявил о готовности своей компании восполнить нехватку бюджета музыкального конкурса "Евровидение-2009", сообщает РИА Новости.
Бюджет международного конкурса, который в этом году пройдет в Москве, рассчитывался до начала экономического кризиса. По словам Эрнста, в результате кризиса суммы, заложенной на конкурс, стало не хватать.
"Всю нехватку бюджета "Первый канал" возьмет на себя", - заявил гендиректор и добавил, что окончательно ситуация прояснится в апреле, когда закончится финансовый год.
"Первый канал" имеет лицензию на трансляцию конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в Москве в мае. В нем примут участие 38 стран. Предполагается, что билеты на полуфиналы конкурса будут стоит от 800 до 20 тысяч рублей, на финал - от тысячи до 30 тысяч рублей.
Международный музыкальный конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года. В нем принимают участие представители от стран - членов Европейского вещательного союза. В формировании бюджета конкурса участвуют страна, в которой проводится конкурс, и Европейский вещательный союз.
Россию в разные годы на "Евровидении" представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, "Муммий Тролль", Алсу, "Серебро". В 2008 году победу на конкурсе одержал российский исполнитель Дима Билан, благодаря чему страной принимающей "Евровидение" в 2009 году стала Россия.


http://www.lenta.ru/news/2009/01/30/vision/
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
ROMANTIS вступает в стратегическое сотрудничество с российским производителем ИСТАР

Международная группа компаний ROMANTIS заключила соглашение о сотрудничестве с российским разработчиком и производителем оборудования спутниковой связи ИСТАР. В рамках этого соглашения, немецкое предприятие группы получило лицензию на право производства и продажу инновационной VSAT платформы EASTAR под собственной маркой, а другие компании группы становятся официальными дистрибьюторами этой платформы в разных странах мира.

"Мы проявили большое внимание к этой интересной российской разработке еще на этапе ее проектировании и тестировании, в том числе и в наших сетях, и мы гордимся тем, что стали одним из первых партнеров ИСТАР и будем участвовать в продвижении этой платформы на мировом рынке" - заявил генеральный директор немецкого предприятия Romantis GmbH Кай Лаутерюнг. – "Высокий уровень фундаментальной науки и оригинальные разработки российских специалистов всегда ценились в мировом сообществе. Надеемся, что в сочетании с безупречным качеством немецкого производства, и наших спутниковых ресурсов эта инновационная VSAT платформа станет привлекательным и надежным решением для пользователей и различных стран мира".

РОМАНТИС является ведущим дистрибьютором емкостей геостационарных спутников и рассчитывает, что наличие аппаратного решения гармонично дополнит предложения компании и поддержит планы РОМАНТИСА по экспансии бизнеса в Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азии.

"На нашем стенде 1-144 во время ближайшей выставки "Cable & Satellite 2009" мы представим наш первый совместный продукт с компанией Истар – это комплексное решение по созданию VSAT сетей. У нас имеются интересные предложения по спутниковой емкости для рынка стран СНГ, и для клиентов, арендующих этот ресурс, мы готовы предоставлять центральную станции сети VSAT бесплатно, минимизируя капитальные затраты на строительство новых VSAT сетей!" -поделилась своими планами Владислава Игнатова, генеральный директор российского предприятия РОМАНТИС - "Мы очень рассчитываем, что это предложение заинтересует не только операторов связи и корпоративных клиентов, но и наших традиционных клиентов - телевизионные компании, которые смогут использовать VSAT как компонент интерактивных сетей сбора и распределения ТВ программ. Мы уже протестировали работу этой VSAT платформы в качестве IP SNG терминала и в сети распределения IPTV контента."

по материалам компании Романтис
Источник - Broadcasting
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Провайдер "HeliosNet" меняет условия по тарифу "Полет" и вводит новый тарифный план "Новый день"


:)Ерли, для таких сообщений есть отдельная тема:


http://forum.sat-expert.com/sputnikovyi-internet/


:rofl:to marcovich, что ты возмущаешся (сердце береги!), у всех так бывает. Не я так один здесь гонщик. Все гоняются за что либо. Вот недавно я здесь написал (правда потом его стерли), что одну теже информацию сперва я написал, а потом эту же информацию ты и alla82 повторил. Я же не стал из-за этого желтет и покраснет.:taunt:
 
Последнее редактирование:

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Нацсовет инициировать приведение рекламного законодательства Украины к европейским нормам

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания 29 января состоялась межведомственная экспертная совещание «Ратификация Европейской конвенции о трансграничном телевидении: перспективы и вызовы для Украины» с участием представителей Совета Европы, Министерства иностранных дел Украины, Индустриального телевизионного комитета, Независимой ассоциации телерадиовещателей, ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины », ГО« Институт массовой информации », членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Модератором дискуссия выступила член Нацсовета Татьяна Лебедева. Журналистам в присутствии на совещании было отказано, сообщает Телекритика.

Судя по информации, которую распространила пресс-служба Национального совета, конструктивная часть обсуждения касалась приведения рекламного законодательства Украины к европейским нормам и регуляция телепродажу.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, сравнивая нормы европейского и украинского законодательства, ответственный секретарь Национального совета Владислав Лясовський указал на различия в регулировании размещения рекламы на телевидении. Для приведения украинского законодательства к нормам Европейской конвенции Национальный совет намерен провести юридическую экспертизу, выработать предложения и внести изменения в юрисдикции страны, которые ретранслируют передачи на территорию Украины, а также санкций, применяемых к нарушителям соглашения. Исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Катерина Мясникова отметила, что усовершенствованные законодательные нормы должны учитывать тенденции развития рекламного рынка.

Исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Екатерина Котенко отметила, что с ратификацией Европейской конвенции в Украине наступит эра саморегулирования. По ее мнению, европейская практика будет полезна отечественным вещателям в регулировании такого сравнительно неразвитого сегмента телерынке, как телепродаж. Одновременно г-жа Котенко выразила опасение, что в наш эфир попадать продукция, непопулярные в европейских странах.
Источник - IMI
http://tv.net.ua/
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
«1+1» зміцнює свої позиції, а Тимошенко – показники «Шустер live»


Підсумки телеперегляду 19 – 25 січня 2009 року.

Цього тижня найбільше падіння показників спостерігалось у «Інтера», а зростання – у СТБ. Як наслідок, «1+1» знову здобув першість за 14–49 у загальнонаціональної панелі, а Новий – у містах з населенням 50 тис.+. Канали змагалися за увагу глядачів політичними програмами, новими серіалами та скетч-шоу.

«1+1» – «Інтер»

Будні
Також варто відмітити, що вже четвертий тиждень поспіль, тобто весь новий рік, продовжує зростати частка каналу «1+1» за загальнонаціональною панеллю. На цей раз «Плюси» відвоювали першість за аудиторією 14–49 та підвищили показники прайму. Зокрема зросла частка у серіалів «Королі гри», «Руда» та «Несамовитий янгол».

Однак, попри це, «Плюси» мають великий розрив з «Інтером» (частка 20,77%) і ненабагато більший – з каналами другого ешелону (ICTV – частка 8,43%).

Упродовж тижня канал вибудовував нову сітку мовлення. Зокрема, предпрайм буднів «Плюси» розбавили уже не одним, а двома скетч-шоу: до «Смішніших за кроликів» долучились СТСівські «Шість кадрів» о 17:45, а «Кролики» вийшли у самий предпрайм – о 18 годині (у цьому слоті в останні роки на каналі транслювались лише серіали, інколи навіть власного виробництва), а серіальна лінійка змістилася в часі на 30 хв. Транслювати скетч-шоу канал розпочав, ще коли придбав права на показ «Нашої Russia» виробництва ТНТ, у березні 2008 року (раніше програма виходила на Новому). Після цього наприкінці минулого року в ефірі з’явилась українська адаптація британського формату The Sketch Show – «Смішніші за кроликів» (виробництво компанії Tvcom). Спершу канал несподівано зняв шоу з ефіру, а далі поставив його у прайм на новорічні свята.

Також у будні «1+1» запустив ще один серіал зі своєї архівної колекції «Тридцятирічні» о 12 ночі, продовжуючи традицію повторних показів. Тепер в ефірі чотири таких покази.


Зростання показників «1+1»



Вихідні
У суботу кращою трансляцією стала програма «ТСН» із рейтингом 12,92%, часткою 21,93%, випередивши не лише новини, а й обидві частини гумористичного концерту на телеканалі «Інтер». «Подробиці» з рейтингом 12,6% та часткою 26,7% були другими.

Однак у цей день не лише «ТСН» розбавляли інтерівські програми у топі суботи. Також непогані показники канал мав цього дня у праймі, враховуючи те, що «1+1» продовжив вносити достатньо серйозні корективи у програмування суботи. Адже минулого тижня «Плюси» відкрили нову серіальну лінійку, розмістивши о 21.00 повтор серіалу «Судова колонка», який попри те, що спершу дав достатньо скромну частку 13,5%, під час другого показу, 24 січня, підвищив її до 17,9%. Тепер канал вирішив підсилити цей експеримент ще одним серіалом у суботній пік-прайм. О 20:00 вийшли «Даішники». Два серіали у таких слотах (до того ж один із них не прем’єрний) стало сміливим ноу-хау, до такої практики канал не вдавався останні два роки. Серіали у праймі вихідних на сьогодні регулярно розміщує лише телеканал «Україна» о 19:20 («Інтер» минулого року спробував транслювати російські серіали о 17:45).

В неділю трохи знижуються показники «Караоке на Майдані» (хоча програма лишається лідером слоту), 25 січня програма вийшла з рейтингом 4,69%, частка 21,32% (за 50 тис.+ частка 14,02%). Минулого року середні показники трансляції становили 5,35%, частка 29,55 (за 50 тис.+ 21,05%), тому зниження позицій програми є доволі суттєвим. На зміну показників програми могла вплинути зміна слоту – оскільки шоу виходило о 11 годині, то тепер виходить раніше. Однак, за словами автора та ведучого «Караоке на Майдані» Ігоря Кондратюка, насправді проблемою є те, що програми стартують раніше за той час, який зазначається в програмі передач, тому глядачі приходять на проект пізніше. Приміром на сайті каналу часом виходу програми значиться 10:50. Але 25 січня шоу вийшло о 10:37. «Так показники трошки падають. Думаю, що це через те, що програма трохи рухається по сітці. Бо глядач приходить на програму десь усередині, коли програма вже 15 хвилин як виходить», – відзначає Ігор Кондратюк. Також, за його словами, у договорах із каналом йдеться про постійний слот для «Караоке» – 11 година, але плюс мінус 15 хвилин.

Окрім цього, в неділю кращою трансляцією дня знову стали новини на «1+1», на цей раз «ТСН. Тиждень». Програма взяла рейтинг 11,71%, частку 23,82%. «Подробиці тижня» знову були другими з часткою 19,92%. «Плюси» в цей день випереджали «Інтер» також у слотах 19:00, де «Моя прекрасна нянька» мала вищу частку за художній фільм «Відрив по повній» (17,05% проти13,03%) та у 16:30, коли повтор «Даішників» узяв частку 17,17% (на «Інтері» «Блазень та Венера» мав 14,68%). Однак у праймі «Інтер» знову був першим із художнім фільмом «Одинокий янгол» – частка 20,28% проти 8,7% у «Сімейки Адамсів» на «1+1». До того ж, «Плюси» програли прайм другому ешелону – в цей час на Новому каналі «Поліцейська академія – 6» мала частку 11,7%, а «Варочка» на СТБ – 11,49%. Також у неділю у містах 50 тис.+ канал знову поступився СТБ (11,33% проти 10,98%).

У середньому за тиждень частка «1+1» підвищилась на 0,55 відсоткового пунктa за 18+ та на 0,38 в. п. за 14-49. А частка «Інтеру» знизилася на 1,12 в. п. за 18+ та на 0,89 в. п. за 14-49. Серед праймових програм упродовж тижня знизились показники «Подробиць», але натомість зросла частка серіалів «Вогонь кохання», «Обручка» та документальної лінійки. Також «Інтер» розпочав транслювати серіал «Чорний сніг-2», який підвищив частку слоту в порівнянні з минулим тижнем – частка 21,9% («Чорний сніг» мав 19,3%).

Канали другого ешелону
Окрім цього, у п’ятницю «Шустер live» випередив «Свободу на «Інтері» за 50 тис.+, а ТРК «Україна» внаслідок цього у таких містах взяла вищу частку за «Плюси» в цей день (11,7% проти 9,51%). Такі високі показники «Україні» вдалось отримати завдяки вдалій трансляції шоу «Шустер live», гостем якого була прем’єр-міністр Юлія Тимошенко.

Юлія Володимирівна взагалі є доволі вдалим персонажем для політичних ток-шоу, зокрема і для «Шустер live». Адже випередити «Свободу на «Інтері» (і за 50 тис.+, і за загальнонаціональною панеллю) проекту вдалося лише один раз – 19 грудня, коли гостем студії знову ж таки була прем’єр-міністр. 23 січня «Шустер live» взяла рейтинг 5,9%, частку 19,06% (у містах 50 тис.+ рейтинг 6,9% і частка 23,1%), а «Свобода на «Інтері» – рейтинг 6,94%, частку 21,26% (у містах 50 тис.+ 6,5% і частка 20,5%). Також цього тижня відновлення виходу щоденного «Шустер live» підвищило показники слоту, адже минулого тижня серіал «Закон та порядок. Злочинний умисел» мав частку 3,4%, а шоу Савіка Шустера змогло підтягнути слот до позначки 5,3%.

Загалом цього тижня частка ТРК «Україна» підвищилась на 0,19 в. п. за 18+ та знизилась на 0,11 в. п. за 14-49. У праймі буднів знизились показники серіалів «Доктор Живаго», «Глухар» та у вечірньої лінійки художніх фільмів, а підвищились у новин та політичних шоу.

За аудиторією 18+ першість у другому ешелоні продовжує зберігати ICTV, його частка зросла на 0,19 в. п., а за 14-49 – на 0,41 в. п. Серед праймових трансляцій буднів зросли показники серіалу «А світанки тут тихі» та художніх фільмів, а трохи знизились у «Надзвичайних новин» та «Фактів».
Також ICTV цього тижня розпрощався з серіалом, яким радував своїх глядачів упродовж аж двох останніх років – «Вулиці розбитих ліхтарів». За цей час канал устиг показати «Ментів» із третього аж до дев’ятого сезону. В середньому серіал мав рейтинг 3,49%, частку 8,16% (за 50 тис.+ частка 8,5%). А найвищі рейтингові здобутки дістав ICTV дев’ятий сезон.

Програма 18+ загальнонаціональна панель 18+ (50 тис.+), стара панель

Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, %
«Менти-3» 2,41 7,15 2,89 8,04
«Менти-4» 2,95 6,35 3,08 6,80
«Менти-5» 3,02 8,14 3,29 8,39
«Менти-6» 3,01 7,83 3,06 7,90
«Менти-7» 3,47 7,81 3,49 8,18
«Менти-8» 4,25 8,87 4,13 9,25
«Менти-9» 4,36 9,15 4,16 9,43


Замість «Ментів»в ефірі з’явився «Морський патруль», який зміг витримати частку слоту на рівні 9,7%. Серіал «Морський патруль» продовжує низку повторних показів, адже він уже виходив на ICTV і мав досить високі показники – рейтинг 3,72%, частку 10,6%. Також стрічка виходила на Першому каналі (Росія) та ТВі.

А от за 14-49 у містах 50 тис.+ уперше в цьому році на лідерську позицію вирвався Новий канал. Хоча його частка знизилась на 0,18 в. п. за 18+ та підвищилась на 0,09 в. п. за 14-49. Упродовж тижня трохи знизились показники предпраймової лінійки «Щасливих разом», «Репортеру» та вечірньої лінійки художніх фільмів, а підвищились у «Солдатів» та «Бальзаківського віку».

СТБ цього тижня мав найбільше зростання частки, яка підвищилась на 0,94 в. п. за 18+ та на 0,81 в. п. за 14-49. У праймі буднів зросли показники у праймових документальних проектів, а знизились у новин та серіалів. Натомість традиційно високу частку канал мав у неділю. В цей день канал виграв прайм завдяки художньому фільму «Варочка» (частка 11,5%) та «Битві екстрасенсів» (частка 10,7%).

Інші канали

Окрім цього, зросла частка у К1 на 0,22 в. п. за 18+ та на 0,19 в. п. за 14-49. А знизилась у НТН на 0,19 в. п. за 18+ та на 0,15 в. п. за 14-49, Першого каналу (Росія) на 0,27 в. п. за 18+ та на 0,42 в. п. за 14-49 та Першого національного на 0,12 в. п. за 18+ та на 0,1 в. п. за 14-49.

Показники каналів – тиждень 19–25 січня
18+
Канал 18+ (загальнонаціональна панель 18+ (50 тис.+), стара панель 18+ (села/ міста 50 тис.-)
Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, %
«Інтер» 3,99 20,77 3,40 19,50 4,48 21,66
«1+1» 2,75 14,30 1,77 10,17 3,56 17,25
ICTV 1,62 8,43 1,31 7,48 1,88 9,11
СТБ 1,53 7,98 1,58 9,07 1,49 7,20
Новий канал 1,40 7,30 1,27 7,29 1,51 7,30
«Україна» 1,40 7,27 1,31 7,53 1,47 7,09
НТН 0,58 3,02 0,53 3,04 0,62 3,01
Перший канал (Росія) 0,53 2,77 0,87 4,98 0,25 1,20
K1 0,46 2,41 0,44 2,53 0,48 2,32
Перший національний 0,39 2,02 0,31 1,75 0,46 2,22


14-49
Канал 14-49 загальнонаціональна панель 14-49 (50 тис.+), стара панель 14-49 (села/ міста 50 тис.-)
Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, %
«1+1» 2,38 14,33 1,48 10,10 3,23 17,52
«Інтер» 2,32 14,00 1,82 12,45 2,80 15,17
Новий канал 2,04 12,31 1,87 12,79 2,21 11,95
ICTV 1,63 9,82 1,27 8,71 1,97 10,65
СТБ 1,38 8,34 1,44 9,85 1,33 7,19
«Україна» 1,07 6,44 0,94 6,40 1,19 6,46
НТН 0,58 3,52 0,52 3,54 0,65 3,50
K1 0,46 2,78 0,40 2,76 0,52 2,80
TET 0,36 2,19 0,28 1,92 0,44 2,40
Перший канал (Росія) 0,30 1,79 0,50 3,42 0,10 0,57


Кращі трансляції тижня

«Інтер» – «1+1»
Канал Програма 18+ загальнонаціональна панель 18+ (50 тис.+), стара панель 18+ (села/ міста 50 тис.-)

Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, %
«Інтер» «Подробиці» 14,26 28,35 14,45 31,50 14,09 26,09
«Інтер» «Чекай на мене. Україна» 13,60 34,08 9,71 29,21 16,88 37,07
«Інтер» «Чекай на мене» 12,38 32,21 8,97 27,96 15,25 34,84
«1+1» «ТСН. Тиждень» 11,80 23,79 8,59 18,12 14,50 28,19
«Інтер» «Ізмайловський парк». Гумористичний концерт, 2 ч. 10,30 21,53 10,22 23,17 10,38 20,34
«Інтер» «Ізмайловський парк». Гумористичний концерт, 1 ч. 9,58 21,44 9,43 23,18 9,71 20,20
«Інтер» «Вогонь кохання», т/с 9,43 30,71 7,46 28,01 11,10 32,48
«Інтер» «Самотній янгол», х/ф 9,37 20,53 9,33 20,65 9,40 20,43
«Інтер» «Ключовий момент» 8,43 27,01 5,55 20,84 10,85 30,96
«1+1» «Гаїшники», т/с 8,14 19,56 5,76 14,75 10,15 23,16



Решта каналів
Канал Програма 18+ загальнонаціональна панель 18+ (50 тис.+), стара панель 18+ (села/ міста 50 тис.-)

Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, % Рейтинг, % Частка, %
СТБ «Варочка», х/ф 5,56 11,32 5,39 11,26 5,70 11,36
Новий канал «Поліцейська академія-6», х/ф 5,30 11,43 4,56 9,95 5,92 12,65
СТБ «Битва екстрасенсів. Російська версія» 5,17 10,78 5,60 12,12 4,81 9,72
Новий канал «Поліцейська академія-5», х/ф 4,73 11,19 3,89 9,72 5,43 12,31
ICTV «Надзвичайні новини» 4,61 9,44 3,39 7,83 5,63 10,55
ICTV «Вогонь із пекла», х/ф 4,59 9,77 3,52 8,17 5,50 10,92
СТБ «Правила життя. Вирок м’ясу» 4,59 16,77 4,93 17,68 4,30 15,98
Новий канал «Кучерява Сью», х/ф 4,50 9,30 4,35 9,35 4,63 9,26
СТБ «Документальний детектив. Покірний кат», д/ф 4,28 16,26 3,76 14,46 4,71 17,75
СТБ «Слідство вели. Кохання під кремлівськими зірками» 3,86 15,28 4,40 18,49 3,40 12,84



«Стара панель» відповідає показникам за містами з населенням понад 50 тисяч у новій загальнонаціональній панелі; загальнонаціональна панель включає дані за містами з населенням менш ніж 50 тисяч і за містами 50 тисяч+.

Усі дані у таблицях наведено за аудиторією 18+, GFK-Ukraine.



http://www.telekritika.ua/ratings/2009-01-30/43480
 

alla82

Редактор сайта
Датский канал TV3 Puls с 23 марта
1486.jpg

Modern Times группа представит новую версию канала ТВ3 Pulse. Канал начнет вещанее в понедельник, 23 марта, ее целевой аудиторией являются женщины и мужчины в возрасте 15-49 лет.
TV3 Puls предлагает, среди прочего, Formula One и MotoGP , а также показ фильмов и программ . В первые недели вещания станции будет транслировать футбольные матчи сборных Дании и Мальты в отборочном цикле к Кубку мира в 2010 году
http://satkurier.pl/
 

alla82

Редактор сайта
Украинский Совет не предоставил лицензию ТРК Киев
7689.jpg

Украинское национальное радио и телевидение на своем заседании, состоявшемся 28 января, не выдало лицензию на вещание спутникового канала ТРК Киев. Срок действия лицензии закончился в феврале 2008 года.
Несмотря на истечение срока предыдущей лицензии, канал продолжает вещание через спутник. Совет обратился к компании, и приказали ему прекратить незаконные трансляции. ТРК Киев снова попросил лицензию, но решение было отрицательным.
http://satkurier.pl/
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
2 лютого у студії «Свободи слова» на ICTV - Арсеній Яценюк

2 лютого гостем програми «Свобода слова» з Андрієм Куликовим на телеканалі ICTV буде народний депутат України Арсеній Яценюк («Наша Україна – Народна Самооборона».

Темою розмови буде доля уряду Юлії Тимошенко. Програма розпочинається о 22.00.

http://www.telekritika.ua/
 
Сверху