давно не новости

markovich

Профи в Сат-ТВ
Очень нервный старт

Елена Рыцарева, главный редактор «Эксперт Online».

На Байконуре установлен новый рекорд. Ракета-носитель «Протон» впервые вывела на орбиту груз весом 3700 кг — два новых российских спутника связи. Теперь «Протон» может посоперничать с европейским Ariane, а в России появятся емкости для цифрового ТВ

Ракета взлетела внезапно. И хотя суровый мужской голос на наблюдательной площадке объявлял, что до старта осталась одна минута, все равно, когда огненная пена оттолкнула ее от Земли, пронеслось тихое восторженное «ах!». Ракета рвалась в небо. И это чувствовалось еще перед стартом, когда она, уже с отошедшими фермами, одинокая, стояла в ночной казахстанской степи. И сотни глаз любовались ее аскетичной красотой.
После старта она проживет всего 585 секунд. За это время в небе сгорят (почти в буквальном смысле слова) около 100 млн долларов — такова примерная коммерческая стоимость запуска, такова цена преодоления силы земного притяжения.
Ракеты не уходят в небо прямо, как свечки. Сначала она летела почти на нас; низкочастотный гул, языки пламени — несколько мгновений было не по себе. На 124−й секунде, когда она была уже высоко над нами, отделилась первая ступень: два маленьких блестящих кусочка отлетели от светящегося c/s и исчезли в ночи. На 331−й отделилась вторая ступень — ракета уже казалось точкой, и все равно было заметно, когда около нее вспыхнули и тут же потухли маленькие звездочки. На 360−й секунде она исчезла из поля зрения. Про отделение третьей ступени нам сообщил все тот же суровый мужской голос. А потом заработал разгонный блок «Бриз-М», который через девять часов выведет на геостанционарную орбиту два новых российских спутника связи — «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1». Разгонный блок включится и выключится четыре раза, и каждый раз после выключения двигателя оставшаяся в космосе конструкция, уже как спутник Земли, будет сама передвигаться по той орбите, на которой находится, как бы по ступенькам взбираясь в определенную точку — 41,8 градуса восточной долготы на высоте 36 тысяч километров над Землей. Там сначала отделится средний спутник «Экспресс-АМ44», отлетит от собрата, раскроет солнечные батареи, через пятнадцать минут отделится от разгонного блока малый — «Экспресс-МД1». И тогда растворится в ледяной синеве ставший ненужным «Бриз-М». Но в момент запуска — 3.03 МСК 11 февраля 2009 года — уверенности в успехе этой операции не было ни у кого.
Два на одной

Перед стартом нервничали все. На общем ужине в байконурской гостинице ответственные товарищи из Минкомсвязи, агентства «Россвязь», Роскосмоса, Госдумы сидели тихо, и даже всегда улыбчивый итальянец из Thales Alenia Space — поставщика полезной нагрузки для спутников — не выказывал оптимизма. Обильная и разнообразная еда не радовала гостей. Общих тостов не поднимали. Явно напряжены были и представители «Ингосстраха», который застраховал все аппараты, и Сбербанка, выдавшего кредит на изготовление обоих «Экспрессов». Но больше всего нервничали представители ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) — оператора российской спутниковой группировки связи. Сейчас на орбите у компании девять живых телекоммуникационных спутников и два «полуживых» — у «Экспресс-АМ2» в прошлом году возникли неполадки в системе подзарядки аккумуляторных батарей, и с тех пор он то работает, то нет, а старичок «Экран» доживает последние дни. Дефицит емкостей и так большой, да еще впереди глобальные проекты вроде цифровизации отечественного ТВ. Так что новые аппараты нужны как воздух. Поэтому связисты несколько лет назад (а запуски планируются заранее) решились на смелый эксперимент — вывести на орбиту не один средний спутник или один большой спутник, как это бывало раньше, а сразу два — средний «Экспресс-АМ44» и малый «Экспресс-МД1». Вопрос — каким образом. Ведь их общий вес составлял 3700 кг — а такую массу на орбиту стандартный «Протон» еще не выводил. Кроме того, было не совсем понятно, как закреплять космические аппараты, чтобы потом они легко и безболезненно открепились на орбите и разошлись по своим точкам. «Для одного оператора запуск сразу двух спутников — это риск колоссальный», — сказал «Эксперту» директор дирекции космических программ ГП КС Евгений Корчагин.

Пришлось переделывать все. В «Протоне» Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева (изготовитель ракеты) практически вдвое увеличил объем полезной нагрузки. Переделали и разгонный блок «Бриз-М», и все равно он вел на орбиту спутники девять часов, а не стандартные семь — установленные для одного аппарата. Но больше всего опасений вызывал сам спутник «Экспресс-МД1», который делал все тот же «Хруничев», а не традиционный производитель «Экспрессов» — ОАО «Информационные спутниковые системы им. М. Ф. Решетнева» (бывшее НПО ПМ им. М. Ф. Решетнева), которое и сейчас изготовило средний спутник «Экспресс-АМ44». ГПКНЦ им. М. В. Хруничева запоздал с изготовлением спутника больше чем на год — изначально запуск «Экспресс-МД1» планировался аж на декабрь 2007−го. Представители ГПКНЦ не появились перед прессой — поэтому официальных объяснений причин нет. Ясно, что «Хруничеву» пришлось не только делать спутник, но и придумывать новую платформу. Так как аппаратов было два, то решили расположить их друг за другом: наверху «Экспресс-АМ44» на стандартной платформе, под ним — «Экспресс-МД1» на усиленной платформе, чтобы выдерживать вес обоих спутников, под ним разгонный блок, а потом уж стандартные три ступени ракеты.

Эксперимент удался. Впрочем, уверенность в этом появилась лишь спустя без малого десять часов после запуска. В 15.15 по местному времени на столь же обильном обеде все в той же байконурской гостинице Евгению Корчагину и начальнику управления Федерального космического агентства Анатолию Шилову позвонили из московского центра управления спутниковой группировки: «Экспресс-АМ44» стандартно отделился и вышел на орбиту. Выпили только за «Экспресс». Потом раздался еще одни звонок — у «Экспресса» раскрылись солнечные батареи. Выпили только за батареи. И вот наконец в15.29 первый сигнал на Землю послал «Экспресс-МД1». Только тогда уже все закричали «Ура!», и напряжение спало. Начали произноситься совсем уж специфические тосты вроде «Чтобы орбита была всегда круглой». Через час вся делегация в автоколонне проследовала в аэропорт Юбилейный и улетела в Москву.

«Сегодня на самом деле главный юбиляр — “Хруничев”, — делился своими впечатлениями заместитель начальника управления страхования космических и авиационных рисков ОАО “Ингосстрах” Александр Подчуфаров, до этого несколько десятков лет проработавший в космической индустрии. — Он показал, что может выводить на орбиту полезную нагрузку 3700 килограммов, а значит, может соперничать с Ariane (серия европейских ракет, рекорд Ariane 4 при запуске спутника на геостационарную орбиту — 4946 кг, новой Ariane 5 — до 10 тонн, но ее запуски в разы дороже, чем у “Протона”. — “Эксперт”) на рынке коммерческих запусков. Кроме того, он успешно продемонстрировал уникальную тандемную схему разведения двух космических аппаратов».
Куба против Ближнего Востока

Коммерческая эксплуатация аппаратов начнется месяца через полтора. То, что ресурс будет востребован, ни у кого не вызывает сомнений. «Сейчас во всем мире наблюдается дефицит спутниковых емкостей», — сообщил «Эксперту» генеральный директор ГП КС Алексей Остапчук. Особенно хороши коммерческие перспективы у «Экспресс-АМ44», который будет размещен в орбитальной позиции 11° западной долготы: очень выгодная точка над Атлантическим океаном позволяет покрывать кроме России до Урала огромную территорию от Кубы и Восточного побережья США до Ближнего Востока и Северной Африки, включая, конечно, Европу. А 27 транспондеров в разных диапазонах позволяют предоставлять любые спутниковые услуги: передавать телесигнал, голоса, данные и даже осуществлять закрытую правительственную и президентскую связь. Вопрос в том, на какие именно регионы сейчас ориентируют транспондеры. С коммерческой точки зрения наиболее выгодно направление Европа—Ближний Восток. Но ГП КС в первую очередь решает госзадачи. Сейчас активно прорабатывается решение о восстановлении силами российских специалистов телепорта на Кубе в Гран-Карибе (40 км от Гаваны) и строительстве нового в Сантьяго-де-Куба. А значит, именно туда надо будет направлять хотя бы один транспондер. Правда, Алексей Остапчук уверен, что и у телепорта на Кубе имеются коммерческие перспективы. «На Кубе можно собирать трафик со всей Латинской Америки, а потом перегонять его в Европу. Думаю, направление Европа—Латинская Америка будет востребовано», — заявил он «Эксперту».

Другой малый спутник, «Экспресс-МД1», будет размещен в орбитальной позиции 80° восточной долготы — над территорией России и СНГ — и больше ориентирован на внутренние задачи: цифровое ТВ, подвижная президентская и правительственная связь, доступ в интернет в отдаленных уголках страны.

Впрочем, два новых аппарата проблему дефицита спутниковых ресурсов не решат. А в производстве у ГП КС находится всего один спутник — «Экспресс-АМ4». Он будет готов к 2011 году, и точка его нахождения уже определена — все те же 80° восточной долготы, куда направился «Экспресс-МД1» и где уже болтается полуживой «Экспресс-АМ2». А пока ГП КС пошло на беспрецедентный шаг — договорилось с европейским оператором Eutelsat, чтобы он передвинул одни из своих спутников в нашу точку и хоть как-то поддержал вещание. Этот вопрос должен решиться в ближайшее время.

Но он — не самый главный. «Нам надо в этом году обязательно провести конкурсы на шесть новых спутников — на четыре “Экспресса” и два спутника непосредственного телевизионного вещания, которые заменят “Бонум-1” и W4, чей срок эксплуатации истекает», — говорит Алексей Остапчук. Вопрос объявления конкурсов сейчас в ведении регулятора, документы на два «Экспресса» давно готовы, но регулятор пока молчит.
Храм неба

Самое сильное впечатление на новичка, коим является автор этих строк, производит даже не запуск ракеты, а сам Байконур. Уже в аэропорту открывается стандартный вид, преследующий потом тебя повсюду: голая, чуть припорошенная снегом смерзшаяся красная земля и торчащие башни пусковых комплексов. Они возникают на горизонте, приближаются, и ты уже видишь, что их всегда по два — основной и резервный для каждого типа ракет. А ракет конкурирующими советскими КБ было выпущена масса: «Союз», «Энергия», «Зенит», «Протон», «Циклон», «Молния», «Сатана», — и это не весь список. Часть пусковых комплексов уже затоплена, часть не будет использоваться никогда, мы даже видели металлические обломки — результат неудачного запуска какой-то военной ракеты, произошедший много десятилетий назад. Но к каждой площадке до сих пор тянется железная дорога, чтобы подвозить к ней ракету.

Сейчас в тексте должна была бы возникнуть стандартная фраза — остатки былого советского величия. Но это выражение никак не подходит к Байконуру. Потому что это величие вечно. Особенно это чувствуется на Гагаринском старте — месте, откуда была послана первая ракета в космос (это был тайный запуск баллистической военной ракеты Р-7 в мае 1957 года), откуда полетел первый спутник, первая собака Лайка, прожившая в космосе пять часов, Белка, Стрелка, десятки других менее известных животных и откуда наконец 12 апреля 1961 года стартовал Юрий Гагарин. Сначала Королев планировал площадку на 10 запусков, потом на 25, теперь с нее уже стартовали «Союзы» более 500 раз. Причем основные конструкции и механизмы вообще пока не требуют обновления. Около старта скромный монумент, воздвигнутый не именитым скульптором, а по проекту испытателей космодрома Корнилова и Евтеева. На нем надпись: «Здесь гением советского человека начался дерзновенный штурм космоса». И даже слово «советский» в этой фразе совсем не коробит. Потому что оно абсолютно соответствует месту. На Байконуре вообще все очень органично — аскетичная земля и бесконечный космос. Становится понятно, что лишь в такой абсолютно голой степи, где нет ничего, кроме колючек, где даже с пресной водой перебои, можно было реализовать дерзкую идею. Потому что там есть только небо, которое и манит всех до сих пор.

На что больше всего похож Байконур сейчас? Стругацкие, Пелевин, «Бумажный солдат» — все не то. У меня почему-то возникли ассоциации с пекинским Храмом Неба. Маленькое скромное строение почти без внутреннего убранства — а перед ним огромная огороженная пустая площадь. Байконур — это и есть наш, уже не советский, и даже почти не российский, но все равно наш Храм Неба. Площадью 6 тысяч 717 квадратных километров, размером почти в Голландию, с двумя аэропортами и одним городом, из которого люди ездят на работу на дизельном поезде по два часа в одну сторону, с огромным списком жертв и подвигов, с колючей проволокой и военной дисциплиной, вот такой действующий объект космического культа.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/06/ochen_nervnuy_start/

Добавлено через 57 минут
1234766314902790100.jpg

Исполняется 53 года с начала вещания азербайджанского телевидения

В 1956 году Государственная телерадиовещательная компания (телеканал AzTV) начала вещание в метровом диапазоне.
Как передает Day.Az, в 1953 году в Баку началось строительство телевизионного центра.
Так, 14 февраля 1956 года в квартирах жителей столицы республики засветились «голубые экраны». После первой успешной пробной передачи Азербайджанское телевидение приступило к регулярному вещанию.
Вначале показывались только информационные программы и художественные фильмы, а затем появились передачи, адресованные людям всех возрастов и профессий, рассказывающие о многогранной жизни планеты, страны, родной республики.
Отметим, что главные функции канала AzTV - это разъяснение государственной политики и ее пропаганда, информирование о деятельности главы государства, экономической и культурной жизни страны.
www.tele-sat.info
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
123476681464472342.jpg

В России запустят аналог телеканалов Discovery и National Geographic

В апреле 2009 года в России появится отечественный аналог телеканалов Discovery и National Geographic. Об этом 16 февраля пишет газета "Коммерсант".

По информации издания, новый канал будет называться Russian Travel Guide (RTG TV). Его запустят владельцы спутникового музыкального канала Bridge TV, в число которых входит нефтяная компания "Бурнефтегаз". В эфире RTG TV зрители увидят передачи о российской природе, архитектуре и истории, созданные студией Bridge Production. Программы будут транслироваться шестичасовыми блоками, которые будут повторяться круглосуточно.

Создатели RTG TV уже достигли соглашения о вещании в тестовом режиме с 70 российскими кабельными операторами. Также идут переговоры о вещании канала в Азии, Прибалтике, Германии и Великобритании.

Инвестиции в проект RTG TV, как стало известно "Коммерсанту", составят 40 миллионов долларов. Ожидается, что затраты окупятся за четыре года. Опрошенные газетой эксперты утверждают, что сумма в 40 миллионов долларов очень велика для платного телеканала с собственным контентом. По мнению некоторых аналитиков, этих денег было бы достаточно для создания федерального канала.

Эксперты, с которыми беседовал журналист "Коммерсанта", полагают, что RTG TV вряд ли войдет в крупные кабельные сети и сможет за четыре года окупить затраты. Это связано с тем, что российский канал не сможет конкурировать с Discovery и National Geographic. При этом в настоящее время кабельные операторы стараются быть экономными и могут не согласиться пойти на издержки, связанные с вводом нового канала.
www.lenta.ru

Добавлено через 10 минут
16.02.2009 - РТРС планирует включить Татарстан в I этап программы по переходу на цифровое телерадиовещание

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) планирует включить Татарстан в первый этап федеральной целевой программы по переходу на цифровое телерадиовещание в РФ.
Об этом заместитель генерального директора по развитию сети, директор московского регионального центра РТРС Сергей Трубицин сообщил на заседании коллегии министерства информатизации и связи республики в пятницу, 13 февраля.
По его словам, внедрение цифрового вещания планируется начать с удаленных регионов и приграничных территорий РФ. Однако, уточнил он, учитывая то, что в Казани в 2013 году пройдет Универсиада, и согласно достигнутой договоренности с правительством Татарстана, РТРС планирует включить Татарстан в первый этап программы, рассчитанный на 2010-2012 годы. "По всей видимости, это будут средства РТРС", - добавил С.Трубицин.
interfax-russia.ru
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
1234768681651110091.gif


Анонс телеканала Домашний с 23 февраля по 1 марта


Возвращение в Эдем
23 февраля, понедельник, в 13.15

Красота, богатство, любимый муж, дети – о чем еще может мечтать женщина?
У Стефани было все это. А еще у нее было прекрасное родовое поместье с райским названием «Эдем». Но именно Грэг, «нежный и любящий супруг», и изгнал Стефани из ее рая. Стефани наслаждалась жизнью, не догадываясь, что Грэг вместе со своей любовницей мечтает избавиться от жены и прибрать к рукам ее наследство. Однажды во время речной прогулки Грэг сталкивает Стефани с лодки в воду, кишащую крокодилами. Только чудо помогает ей выжить. Чудо и пластический хирург Дэн Маршалл…
Семь лет спустя, с новым именем, новым лицом и страстным желанием отомстить Стефани возвращается в Эдем…

Производство: Австралия - США
Год: 1983
Жанр: мелодрама
Режиссеры: Карен Артур, Кевин Джеймс Добсон
В ролях: Ребекка Джиллинг, Джеймс Райн, Вэнди Хьюз, Джеймс Смайли, Оливия Хамнетт, Патриция Кеннеди, Питер Гвин, Билл Керр, Крис Хэйвуд, Джон Ли и др.




Возвращение в Эдем-2
28 февраля, суббота, в 15.30

Стефани счастлива в браке с Дэном Маршаллом. Она преуспела и в бизнесе. Но из тюрьмы выходит Джилли Стюарт, бывшая подруга Стефани и любовница Грега...


Производитель: Австралия
Год выхода: 1986
Жанр: мелодрама
Режиссеры: Майкл Лоуренс
В ролях: Ребекка Джиллинг, Джеймс Смайли, Пета Топано, Даниель Абинери, Питер Каузенс, Меган Вильямс и др.



Домашняя энциклопедия
24-27 февраля, понедельник-пятница, в 12:00

У каждого есть своя нерукописная энциклопедия. В ней собираются самые полезные и самые проверенные рецепты и советы. Пополнят копилку знаний ведущие Татьяна Агафонова, Екатерина Одинцова, Сергей Новиков, Вадим Тихомиров, Эйс и Сергей Гурьев. Как и положено, в энциклопедии собрано много разной, полезной и простой информации.
Вторник: Всё о новых лекарственных препаратах, а также о том, как быстро вылечиться от недугов в домашних условиях смотрите в рубрике Татьяны Агафоновой «Аптека».
При наложении косметики обычно допускаются одни и те же ошибки. Наиболее распространённая - это использование вечернего макияжа днём и наоборот – дневного вечером. Конечно, глаза, губы хочется подчеркнуть, но при дневном свете лишние краски будут смотреться на лице неестественно. Избежать типичных ошибок в нанесении макияжа поможет Екатерина Одинцова.
Сергей Новиков и адвокаты рассказывают о врачебных ошибках и дают советы.
Среда: Всё о новых лекарственных препаратах, а также о том, как быстро вылечиться от недугов в домашних условиях смотрите в рубрике Татьяны Агафоновой «Аптека».
Екатерина Одинцова даёт советы, как всегда выглядеть празднично.
В гостях у Сергея Новикова певица Лада Дэнс. Она поделится своим опытом воспитания детей.
Четверг: Всё о новых лекарственных препаратах, а также о том, как быстро вылечиться от недугов в домашних условиях смотрите в рубрике Татьяны Агафоновой «Аптека».
Красивые, здоровые, ухоженные волосы… К сожалению, не каждая женщина может этим похвастаться. Как придать волосам ослепительный блеск? Маску для волос на основе натуральных продуктов подберёт Екатерина Одинцова.
Сергей Новиков и адвокаты дают практические советы родителям.
Пятница. Затеяли ремонт в своей квартире? Всем известно, к нему нужно подготовиться заблаговременно. С чего же следует начать? Обустройство дома - это всегда трудоемкий и творческий процесс. Лучшие идеи для вашей квартиры, описания стройматериалов и оборудования, технологий работы, советы по строительству дома и ремонту квартир.


Модный журнал
1 марта, воскресенье, в 14:30

Как приятно воскресным утром за чашкой ароматного кофе перелистывать журнал. На каждой странице обязательно много полезной и интересной информации про себя любимую и про него ненаглядного.
Но, согласитесь, иногда приятней и интересней не читать, а слушать и смотреть. Такая возможность появилась у зрителей «Домашнего», где по воскресеньям выходит программа «Модный журнал с Татьяной Веденеевой».
Обычно, весну мы встречаем очень радостно, но не очень бодро. Позади несколько пасмурных месяцев, снег, ветер, темное утро. Первый весенний выпуск «Модного журнала» все исправит!
Меняются времена и нравы, но нас встречают по одежке и, если повезет, то провожают по уму. Правильно с умом подобранная одежда много может рассказать о человеке, о его вкусе, о социальном статусе, и состоянии не только кошелька, но и души. Модельеры Анна Чистова и Марина Эндоурова дают практические советы.
Два вечных вопроса – что надеть и как похудеть? Слово «диета» почти у всех связано с плохим настроением. Кого может обрадовать отказ от чревоугодия? Врач-диетолог Марианна Трифонова считает, что худеть нужно с радостью.
Самые интересные и горячие премьеры Москвы и России. О том, что нужно обязательно знать и нельзя пропустить - в рубрике «Афиша». Гости «Модного журнала», Егор Дружинин и молодой актер Дмитрий Бурукин, поговорят о новом фильме «Первая любовь».
Отношения мужчины и женщины…. Что для нас значит семья? Как часто мы сталкиваемся с тем, что не понимаем друг друга, оправдывая себя фразой «женщины и мужчины – существа с разных планет». Как понять и принять правила игры другой культуры, если ваш муж - иностранец? «Модный журнал» представляет цикл документальных фильмов «Русские жёны».
Наше настроение может меняться под воздействием запахов. Есть аромат привлекательности и запах счастья! Запах есть у радости или грусти, покоя и бодрости! Все секреты и тайны ароматов откроет научный руководитель центра ароматерапии Ольга Ирисова
Смотрите «Модный журнал с Татьяной Веденеевой». В нем только самые свежие новости, самые грамотные эксперты и самые известные гости. К тому же его читатели всегда уверены, что свежий номер им обеспечен, ведь стоит просто включить телеканал «Домашний» в воскресенье в14:30!



Скажи, что не так?!
24-27 февраля, понедельник-пятница, в 17.00

Рано или поздно в каждой семье наступает момент, когда страсти накаляются и хочется разъехаться не то чтобы в разные квартиры, а поселиться на разных континентах. Мало кто в порыве злости и обиды хочет сохранить семью и уж совсем редкость, когда двое признают ошибки. Каждый - свои. А порой и не ошибки, а раздражающие его или ее привычки, иногда даже и не вредные.
На этой неделе героиням программы помогают вернуть покой, мир в семью бессменные ведущие Игорь Чер-ский, Анастасия Мыскина, Яна Лапутина и приглашенные гости Сати Спивакова и Александр Пряников.
Босак Наталья (35 лет) и Лавренко Сергей (32 года): «Я хочу, чтобы Наташа вышла из этого круга ежедневных дел. Чтобы она встрепенулась, очнулась, как Спящая принцесса. Но уже с двумя детьми и мужем».
Наташа в Новый год загадала встретить принца на белом коне. А через несколько дней она получила по почте фотографию незнакомого мужчины. Естественно, на белом коне. Как ни странно, но именно так началась история наших героев. И всё было хорошо, как в сказке, пока однажды они не поняли — в их семье что-то не ладится.
Раевская Елена (29 лет) и Белоус Сергей (44 года): Когда муж берет в жены женщину, которая младше его почти на 20 лет, мужчине хочется, чтобы его любимая женщина выглядела так всегда — молодо и сексуально. Молодость всегда привлекательна. У наших героев всё так и было.. Но через несколько лет они поняли, что кризис отношений все-таки не миновал их семью.
Сергею не нравится внешность Лены, а именно, отсутствие законченности в образе. По мнению мужа не хватает его спутнице и решительности. Предать уверенность и закончить образ – основная задача экспертов!
Евгения (28 лет) и Николай (23 года): Герои программы на самом деле смелые люди. Ведь родители как с той, так и с другой стороны, были против их брака. Она из другого города, старше мужа почти на 6 лет. Однако, они поженились. Тем не менее, за три года семейной жизни вопросов друг к другу у них накопилось множество.
Евгения, по мнению мужа, должна выглядеть свежей и надевать вещи, которые сделают ее моложе. Чтобы она носила больше юбок, которые более женственны, а вот джинсы, брюки, кроссовки ему уже надоели. К тому же, после рождения ребенка ему стало немножко одиноко. Он готов потерпеть. Единственное, что настораживает – Николай хочет пятерых детей... Сколько же тогда терпеть?

Смотрите программу «Скажи, что не так?!» на телеканале «Домашний»- программу для каждой семьи, для всех, кто хочет вернуть гармонию и новизну в свои отношения.



Жизнь прекрасна!
1 марта, воскресенье, в 12.00

Алексей Гоман, Сергей Колесников, Юлия Михальчик, Настя и Маша Толмачевы, Марина Хлебникова, Татьяна Лазарева, очередные участники программы, готовились к выступлению. В гримерке доводили свой образ до совершенства Алексей Гоман и Сергей Колесников.
- Что-то я весь в черном... не слишком ли это мрачно для нашей программы?
- Нет, отлично! Весь в черном блондин – стильно! – утвердили образ гримеры Лена и Наташа.
- Тогда я еще и галстук одену! Черный! Не перебор?
- Попробуй!
Затягивая галстук, Алексей посматривал в зеркало.

- Мрачновато как-то... ну ладно! Обещаю, что всю программу буду улыбаться!
- У тебя песня серьезная, - напоминает ему директор.
- Тогда все правильно: песня серьезная (Алексей исполнял песню кавалергарда из кинофильма «Звезда пленительного счастья»), я в черном, а потом спою и буду улыбаться.
Меж тем требовалась помощь Сергею Колесникову. В последней части он должен был исполнять песню кота Леопольда. Желая быть в образе, актер примирял банты. Один светлый, но не в горошек, второй в горошек, но черный. Как быть? Померил оба, и после небольшой дискуссии решили оставить черный. Через минут 10, напевая песню про барабанщиков из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово» и размахивая шарфиком, он вернулся. «Придется мне самому завязывать бант в рекламе, - с досадой произнес Сергей. – Не будешь же про трубачей петь в банте!».
Во второй гримерке гости пили чай – кофе и разговаривали, как старые друзья, которые собрались вместе после недолгой разлуки.
Программа началась! Алексей Гоман, как и было задумано, спел «Песню кавалергарда». Доктор исторических наук Наталья Басовская провела краткий ликбез на тему, кто они, эти кавалергарды? Оказалось, вовсе они и не вояки. Их основная функция была сопровождать и украшать. Так что не стоит причислять программу «Жизнь прекрасна» к развлекательным. Она еще и познавательная.
В числе гостей - телевизионный критик, теле- и радиожурналист Ирина Петровская.. Было очень интересно, что она расскажет, и будет ли петь. Оказалось, что, может, критик она и строгий, но человек веселый. Она отплясывала с Михаилом Швыдким, подпевала артистам, а в середине программы поведала историю о личном знакомстве с Аллой Пугачевой. Когда Алла Борисовна была ученицей Ириной мамы, она частенько захаживала к ним в гости и играла с маленькой Ирой и ее сестрой! «Однажды я набралась наглости, - рассказывает Ирина, - и на какой-то вечеринке подошла к Алле Борисовне. Начала ей напоминать про свою маму, про школу. Она прервала меня и радостно сказала Филиппу: «Посмотри, эту девочку я нянчила!». Со стороны это выглядело несколько странно».
А потом пели про цирк. Пели песни о цирке, пели оды цирку. Татьяна Пушкина раскрыла секрет своего происхождения и поведала истории о цирковом детстве. История потрясающая и завидная.
- А знаете ли вы, Татьяна, какая «награда» у нас предусмотрена за хорошие истории? – строго спросил Михаил Швыдкой. – Конечно! Песня! Так что пойте!
- У вас не принято отказываться, да, и не хочу! – парировала Пушкина и во всю мощь своего голоса запела песенку про бродячих артистов, которые в дороге день-деньской. И как водится на программе, на территории свободной от фонограммы, плохого настроения и злобы, песню тут же подхватили все остальные участники.



Двое
1 марта, воскресенье, в 10.00

Вячеслав Шалевич: «Познакомились мы совершенно случайно - я был на дне рождения у товарища, рядом со мной за столом оказалась очаровательная женщина по имени Татьяна. Когда я вижу красивую женщину, обычно говорю: "Могу жениться, я холостой!", вот и накаркал. А потом наш театр поехал на фестиваль в Авиньон. Мои коллеги сговорились и сделали нам с Таней подарок - устроили медовый месяц во Франции. Без переводчика и путеводителя мы на два дня уехали в Париж и объездили весь город на метро, побывали в Лувре, слазили на Эйфелеву башню. А потом сели на поезд и вернулись в Авиньон. Это было такое роскошное путешествие, после которого я решил, что пора жениться».




Городское путешествие
1 марта, воскресенье, в 9.00

Антверпен - самый большой город Фландрии. Легендарными основателями города считаются Дрюен Антигон (Ланге Вапер) и Сильвиус Брабо. Согласно легенде, давным-давно вход в гавань охранял, не без выгоды для себя, гигант Антигон (он брал с моряков дань, а кто не платил в срок, тому отрубал руку и выбрасывал в реку). Но пришел в эти места веселый римский солдат Сильвиус Брабо и освободил город от тирана, отрубив коротким римским мечом сначала голову, а затем и руку "длинному Ваперу" и выбросил ее в реку Шельда. Поэтому одна из топонимических версий названия города: Ант (hand - кисть руки), Верпен (werpen - кидать) - выброшенная кисть руки. И символом города Антверпен является открытая ладонь, открытая бизнесу и туризму.
Антверпен - город искусства. Музеи, галереи, биржи антикваров, художественные мастерские и салоны переполняют его - и это понятно, ведь именно здесь родились Рубенс, Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Квентин Мацеса, Питер Брейгель. Антверпен – это пятый по величине порт в мире, и второй по величине в Европе. Город расположен на правом берегу реки Шельда, в 48 км к северу от Брюсселя, 51 км к северо-востоку от Гента. Также это признанный «Мировой Бриллиантовый Центр», лидер на рынке граненых алмазов и на втором месте после лондонского по сбыту необработанных и технических алмазов.
Одним из самых известных людей Антверпена является Питер Пауль Рубенс. Многие церкви украшены его картинами. Город Рубенса – это рай для любителей музеев. Музей изобразительных искусств содержит более тысячи работ классических художников, включая Фламандских Примитивистов. Здесь вы найдете самую красивую и большую в мире коллекцию работ великого Рубенса.
В Антверпене много красивых церквей – Церковь Св. Павла, Церковь Св. Карла Борромео, Церковь Св. Якоба (в ней был похоронен Рубенс). Также стоит посетить Музей фольклора, Музей алмазов, Музей Влеесхейса, Музей скульптур на Миддельхейм, Музей народного искусства и этнографии, Музей Плантена-Моретуса, дом-музей Рубенса, Дом мясника в готическом стиле и дом Рококса.
Также "Городское путешествие" посетит Антверпенский зоопарк, ведь это один из старых и самых знаменитых зоопарков в мире. Он расположен в центре города, около железнодорожного вокзала и там содержится около 4000 животных.



Династия
27 февраля, пятница, в 15.00

Что руководит нами, когда мы выбираем профессию и свое будущее? Совет родителей? Внутренний голос? Почему дети иногда выбирают ту же профессию, которую когда-то выбрали их родители? Было ли это истинным призванием или они просто следовали семейной традиции?
Почему часто люди так странно и подчас негативно относятся к династиям? Ведь это не всегда правда, что «природа отдыхает на детях». Есть множество примеров, подтверждающих обратное, – дети часто превосходят своих родителей в профессиональном смысле, проживают более насыщенную и яркую творческую жизнь. Почему никто не удивляется, если сын пекаря тоже становится пекарем, но если, если речь идет об артистах, певцах, музыкантах – многие начинают сомневаться в таланте.
Цикл документальных фильмов «Династии» расскажет о самых ярких и талантливых династиях актеров, музыкантов, художников, врачей, певцов, архитекторов. Об их творческом пути, о сомнениях в его выборе и профессиональных победах!
Продолжает цикл документальных программ рассказ о кинодинастии Барщевских.



Дела семейные с Еленой Дмитриевой
24-27 февраля, вторник-пятница, в 16:00

Мировой судья Елена Дмитриева в программе «Дела семейные» разбирает случаи, которые касаются взаимоотношений между родственниками. Бракоразводные процессы, вопросы, связанные с брачными контрактами, с местом жительства детей после развода родителей, с разделом имущества, с наследством – весь этот юридический материал находится в компетенции судьи Елены Дмитриевой.
Счастливые семьи иногда не так счастливы, как может показаться на первый взгляд. Порой самые родные и близкие люди становятся врагами. Чтобы разобраться в ситуации и восстановить справедливость, мы идём в суд.
Иск о прекращении права пользования, о снятии с регистрационного учета и о выселении; признание права собственности на Ѕ доли спорного дома и признание частично недействительным свидетельства о праве на наследство; взыскание с супруги денежных средств, снятых с банковского счёта; реальный раздел домовладения (дома с земельным участком) в соответствии с идеальными долями по предложенному истицей варианту; взыскание денежных средств на приобретение новых предметов домашней обстановки и обихода; признание недействительным договора передачи жилья в собственность (приватизации) с включением в число собственников по договору; определение супружеской доли умершего отца в размере половины денежного вклада и признание права собственности в порядке наследования по завещанию на половину вклада; признание права собственности на спорную квартиру.
В рассмотрении каждого дела, Елене Дмитриевой предстоит принять верное решение – кто же прав - истец или ответчик. Смотрите программу «Дела семейные с Еленой Дмитриевой» на телеканале «Домашний».
ТелеВести.Ру
 

alla82

Редактор сайта
На 12 апреля намечен старт нового телеканала
viva.gif


Телеканал GALAXY, что в переводе означает "Галактика", увидят абоненты пакета "Орион-Экспресс".
GALAXY позиционирует себя как первый российский научно-фантастический телеканал, полностью посвященный космосу и авиации, истории развития воздухоплавания, космонавтики и загадкам Вселенной.

Предполагается, что по 40% вещания будет отведено документальным и художественным фильмам, анимация займет 12% эфирного времени, оставшиеся 8% придутся на художественные сериалы (8%).

В рекламном буклете телеканала говорится, что "GALAXY — это увлекательные и красочные истории о величайших загадках мироздания: рождении сверхновых и гибели целых звёздных систем, «голубых гигантах» и «красных карликах», строении и развитии Солнечной системы... Программная политика канала — вести зрителя к звёздам."



Источник: www.cableman.ru

Добавлено через 57 минут
Швейцарская SRG SSR будет использовать Viaccess PC 4.0

Швейцарская SRG SSR Suisse всем своим новым клиентам предоставит новые карты доступа Viaccess PC 4.0. Новые карточки доступа Viaccess предлагают большее элементы безопасности, и прежде всего не допустить возможность совместного использования карты в Интернете.Новая система условного доступа Viaccess PC 4.0 для всех программ SRG SSR начнет действовать с 24.2.2009.SRG SSR проводил замену карт в прошлом году, когда система Viaccess PC 2.3 (так называемых Viaccess 1)поменялась на Viaccess PC 2.6.
SRG SSR программы транслируются на спутнике Hot Bird 8 (13 ° E), частота 12399 ГГц, H и Hot Bird 7A (13 ° в.д.) на 11526 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 3 / 4.
http://www.parabola.cz/
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Cinemax Adria тестируется на спутнике Amos 2
1234782749.gif

Спутник Amos 2 (4 ° W) начал испытания вещания канала Cinemax Adria.Программа транслируется в пакете HBO Центральной Европы, частота 10806 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 5 / 6, DVB-S кодируется системой PowerVu .
http://www.parabola.cz/
 

alla82

Редактор сайта
Немецкий канал о компьютерах и Интернете Giga TV прекратит вещание.
1234784774.gif

Телевизионный оператор Premiere принял решение о прекращении трансляций бесплатных тематических каналов Giga TV.Giga TV будет транслироваться до конца марта 2009 года и за это время планируется только повторы старых передач. В мае, закрытия веб-сайтов и телевидения.Причиной закрытия Giga TV стал кризис на рекламном рынке и резкое падение доходов от телевизионной рекламы, которая является единственным источником финансирования телевидения.
Giga TV первоначально вещание на Hot Bird спутниковой системы (13 ° в.д.). Новости распространяются через спутник Astra 1H (19.2 ° E), частота 12460 ГГц, горизонтальная поляризация, SR 27500, FEC 3 / 4, DVB-S. Сигнал распространяется открыто.
http://www.parabola.cz/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Реальные шаги в сторону цифрового телевидения. В Москве завершила работу 11-я международная выставки и конференция CSTB-2009

16.02.2009


Со 2 по 5 февраля в Москве прошла 11-я международная выставка и конференция CSTB’2009 - главное профессиональное медийное событие года, охватывающее все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий: широкополосный доступ, платное цифровое телевидение – кабельное, спутниковое ТВ, IPTV, HDTV, мобильное ТВ; контент, спутниковую связь; операторские услуги мультисервисных сетей; беспроводные технологии и др.

С каждым годом CSTB становится все более разноплановой по составу участников и по содержательной части. В этом году гости отметили возросший интерес к выставке производителей контента, яркие и красочные (или полные сюрпризов) экспозиции которых располагались в отдельном зале CSTB’2009.

Всего на площади свыше 18 000 кв.м. собрались более 350 экспонентов из 25 стран мира, среди которых крупнейшие операторы платного телевидения, ведущие производители оборудования для сетей платного ТВ, дистрибьюторы, системные интеграторы, производители контента и контент-провайдеры.

Поддержку CSTB’2009 оказали Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ, Ассоциация кабельного телевидения России, Международная Ассоциация Производителей Вещательного Оборудования IABM, международная конференция IBC, MPEG Industry Forum.

На церемонии торжественного открытия CSTB’2009 с приветственным словом к участникам и гостям выставки обратились Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Станиславович Северов, Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Игоревич Припачкин, Генеральный директор РТРС Алексей Весьмирович Малинин и генеральный директор компании "МИДЭКСПО" (организатора выставки) Ирина Недумова. От имени Министерства связи и массовых коммуникаций Дмитрий Станиславович Северов поздравил всех с профессиональным праздником – открытием CSTB-2009. Он отметил, что выставка представляет собой впечатляющую демонстрацию современных возможностей в области телерадиовещания. На этот непростой рынок сегодня вступает новый игрок - государство, чья роль – в решении социальных задач, а именно до 2015 года обеспечить все население страны пакетом цифровых общедоступных каналов.

Эта тема была продолжена в ходе Круглого Стола "Будущее телевидения в России. Внедрение цифровых технологий и развитие сетей кабельного и спутникового ТВ", который прошел в первый день работы выставки с участием представителей государственных ведомств, глав лидирующих компаний телекоммуникационной и телевизионной отраслей и представителей СМИ. В рамках дискуссии состоялось финальное общественное обсуждение вопросов и значения одобренной Правительственной комиссией 16 декабря 2008 года Концепции Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы". Как резюмировали участники Круглого стола, основной вопрос цифровизации телевидения в России сегодня – это усовершенствование законодательной базы, которую нужно привести в соответствие с современным бизнесом. Старая модель телевидения, при которой множество эфирных каналов существуют за счет рекламы, больше не эффективна. Новая нормативно-правовая база, производство интерактивного контента и индивидуальная работа с абонентами – вот будущее цифрового телевидения сегодня.

Новинки отрасли

Экспозиция выставки CSTB традиционно представила гостям все направления развития телевизионной и телекоммуникационной отраслей.

Специалистам, безусловно, было интересно посетить стенды компаний, демонстрировавших оборудование для доставки контента, строительства мультисервисных широкополосных сетей и ТВ по IP протоколу. Так, компания HARMONIC, работающая в сегменте "премиум" и поставляющая оборудование для НТВ-ПЛЮС, Триколор ТВ и других лидеров рынка, представила оборудование компрессии и обеспечения вставки рекламы в эфир.

Компания NEC Electronics презентовала базовое решение STB для спутниковых телевизионных каналов (FTA) или служб платного телевещания (Pay-TV), которое представляет собой комплексную аппаратную и программную платформу, созданную на базе последнего микропроцесса для (FTA, Pay-TV) STB.

"ТЕЛКО ГРУПП" показала новый оптический приемник BETA PRO 50, который соответствует требованиям норм CELENEC EN 50083 и гарантирует электромагнитную совместимость.

Специалистами "АМТ-ГРУП" продемонстрированы специализированные решения для операторов связи: магистральные мультисервисные сети, сети доступа, сети следующего поколения (NGN), платформы для оказания услуг цифрового интерактивного телевидения и услуг MultiPlay, системы поддержки деятельности операторов связи (OSS/BSS), а так же решения для операторов мобильной связи.

Компания CTI представила решение для интерактивного телевидения IPTV - платформу IPTV-услуг TV engine, которая позволяет получить доступ к современным интерактивным сервисам для абонентов широкополосного доступа.

Среди новинок компании Golden Interstar - цифровые спутниковые ресиверы Golden Interstar GL-S508 TwinPVR с двумя DVB-S тюнерами, BigSat BS-S67CR со встроенным модулем условного доступа CONAX, Golden Interstar GI-S980CRCI HD приемом ТВ высокого и стандартного разрешения HD&SD.

На стенде группы компаний "Контур-М" посетители смогли оценить передовое оборудование для контроля качества цифровых потоков, формируемых DVB и IPTV головными станциями, а также оборудование для цифровой вставки рекламы и передачи видео-контента по IP-сетям (в том числе для создания одночастотных (SFN) сетей DVB-H и DVB-T). Акцент был сделан на комплексное бюджетное решение для DVB-C, включающее станцию формирования, систему условного доступа и генератор DVB-SI/EPG.

GENERAL SATELLITE демонстрировала линейку кабельных HD ресиверов и спутниковый HD DVB-S2 ресивер, впервые разработанные в России! Как оптимальное решение для реализации национальной программы по переходу на России на цифровое вещание, специалисты компании предложили цифровой эфирный ресивер TE-4510 MPEG4.

Впервые принявшая участие в CSTB компания "Дженерал ДейтаКомм" представила линейку абонентских приставок GDC IPSTB-xxx, предназначенных для применения в сетях цифрового вещания IPTV, а именно, для приема видеосигнала, передаваемого по сети передачи данных и упакованного с использованием MPEG-2, H.264/AVC, VC-1 в разрешениях SD и HD.

"Сателлит Лтд." представила масштабируемый IP-стример STREAMLINE DVB-IP-GATEWAY с шестью CI, программное обеспечение которого подходит для всех применений, обладает возможностью установки до 6 входных модулей и до 6 профессиональных САМ.

На CSTB’2009 состоялась презентация нового дистрибьютора оборудования для приема спутникового телевидения - ОАО "Первая спутниковая компания", бренд NoLimit Electronics. Ярко оформленная выставочная экспозиция привлекала внимание посетителей насыщенной концертно-развлекательной программой.

В полном объеме на выставке были представлены новейшие разработки в области систем условного доступа. Компания NDS показала модель дома будущего и свое видение конвергенции платформ предоставления услуг развлекательного контента и информационных услуг на разных устройствах дома. С использованием таких решений как PVR или Cach-UP TV время вещания переходит в разряд выбора. Более того, появляется возможность выбора места просмотра, из домашней сети контент переносится на КПК или портативный медиа-плеер.

IRDETO заявила о том, что с 2009 года представляет комплексные решения для операторов – интеллектуальную платформу цифрового платного телевидения для выхода на рынок – Irdeto SmartStart – это набор комплексных готовых решений для кабельных, спутниковых, наземных сетей и сетей "DVB-over-IP".

CONAX представила ведущие решения условного доступа (CA) для систем цифрового видео вещания (DVB) и потоковой IP-передачи. Системы CONAX разработаны для обеспечения максимальной надежности и безотказной работы, а также гибкой конфигурации и масштабируемости.

Производитель Verimatrix расширил линейку решений и предложил VCAS для DVB, который позволит комбинировать стандартизированные технологии цифровой видеотрансляции (DVB) с интерактивными системами IP-телевидения в рамках надежного единого решения в области безопасности. Это модульное решение, поддерживающее несколько сетевых топологий на единой головной станции, включая кабельные, спутниковые и эфирные сети без обратного канала; гибридные сети, в которых обратный IP-канал предоставляет интерактивные возможности и видео по запросу для более ценных абонентов, а также различные сочетания широковещательных гибридных сетей.

Компания VIACCESS представила новый продукт MiddleWear Compass от компании ORCA, который вызвал очень большой интерес всех посетителей выставки.

NAGRAVISION является поставщиком открытых систем условного доступа, систем защиты цифрового контента (DRM), а также платформ для эксплуатации и сопровождения сервисных программ, систем управления контентом и интегрированных решений по запросу для провайдеров контента и операторов цифрового ТВ с использованием радиовещательных, широкополосных и мобильных платформ. Все это было предложено вниманию посетителей стенда.

Свои последние достижения на суд обширной аудитории CSTB представили крупнейшие российские операторы связи. Группа компаний "АКАДО" презентовала новое поколение услуг цифрового ТВ, над которыми активно работали два столичных оператора, входящих в группу — ОАО "КОМКОР" (торговая марка "АКАДО Телеком") и ЗАО "АКАДО-Столица". Специалисты "АКАДО" разработали для абонентов "Телегид" с уникальной навигацией. Кабельная сеть, полностью готовая к массовому предоставлению современного спектра услуг цифрового телевидения, может доставлять более 160 аналоговых и цифровых сигналов, большинство из которых — в формате HD.

Телекомпания "НТВ-ПЛЮС" предложила пакет "НТВ-ПЛЮС HD и новую услугу – "Кинодром". Это три канала, на которых транслируются фильмы разных категорий, включая только что вышедшие на DVD. Уникальность услуги в том, что теперь можно отдельно заказать и оплатить просмотр одного выбранного фильма.

"Триколор ТВ" объявил об открытии дополнительных сервисов для абонентов, которые предоставляются бесплатно. Это "телегид", "телечат", "караоке" и "телепочта".

"ОРИОН ЭКСПРЕСС" стала официальным эксклюзивным дистрибьютором нового телеканала "Любимое кино", который будет радовать зрителей классикой советского и российского кинематографа. С 1 января телеканал транслировался в тестовом режиме, а сейчас запускается в коммерческую эксплуатацию.

Raduga Internet - оператор спутниковой связи в России, который обеспечивает создание и обеспечение стабильного информационного пространства на всей территории России. Авторские разработки RADUGA INTERNET, такие как Интернет-ускоритель Sprint ®, уже снискали большой успех среди пользователей.

Как уже было отмечено, отдельный зал CSTB-2009 был посвящен экспозициям ведущих российских и зарубежных контент-провайдеров. Первый Канал представил свой динамично развивающийся тематический проект "Цифровое Телесемейство", который вещает на всей территории России, в США, Израиле и ближнем зарубежье. Пять круглосуточных каналов Телесемейства предлагают зрителям универсальный набор телепрограмм: "Время", "ТелеНяня", "Дом кино", "Телекафе", "Музыка Первого".
Продолжение на следующей странице
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телеканал EUROSPORT привез на выставку Eurosport HD – это новая версия вещания канала Eurosport в формате HD. Так же Eurosport представил инновационную услугу Catch-UP "Видео на заказ" для операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения по всей Европе.

Вслед за телеканалом, посвященным научной фантастике - AXN SCI-FI, компания Sony Pictures Entertainment (SPE) открывает в России еще один новый развлекательный телеканал – Sony Entertainment Television (SET), который полностью переведен на русский язык, вещает 24 часа в сутки, транслирует лучшие американские, европейские и другие сериалы и фильмы без перерывов на рекламу, доступен телезрителям с ноября 2008 года.

Сенсацией стала презентация нового канала российского производства - RTG TV (Russian Travel Guide), посвященного путешествиям по России. В эфире нового телеканала можно будет увидеть красивейшие пейзажи, современную жизнь городов и познакомиться с различными культурами народов, населяющих нашу страну. Вещание будет распространяться на весь мир, тестовое вещание канала RTG TV начнется с 1 мая 2009 года.

"Телко Медиа" представила National Geographic Music – еще один телеканал, отвечающий традициям National Geographic, который представляет своим зрителям музыку со всего света. Это и мотивы африканских племен, и сочные краски бразильского карнавала, и мелодии средиземноморья и звуки каменных джунглей Нью-Йорка.

Компания "Ред Медиа", производитель и дистрибьютор нишевых тематических телеканалов, презентовала шесть проектов, среди которых телеканал "БОЕЦ" - круглосуточный российский канал боевых искусств для тех, кто привык побеждать.

"АртМедиа Групп" представила множество тематических каналов, среди которых - круглосуточный познавательный телеканал о науке и технике - 24ТЕХНО, повествующий о достижениях российских ученых.

MBG NICKELODEON предложила вниманию посетителей ведущие спутниковые телеканалы, такие как Discovery Netwoks EMEA, AXN Sci-Fi, SET, Nickelodeon, BBC World News, BBC Prime и TV ХХI.

На выставке прошла презентация пакета телепрограмм, который выходит на российский рынок под названием "РАДУГА ТВ". Сегодня в состав пакета входят более 40 телевизионных каналов российского и зарубежного производства: известные "Discovery" и "National Geographic", "Джетикс" и "Animal Planet", "Мультимания" и "Фокс", а также отечественные и зарубежные теленовинки - "Еврокино", "Sony Life", "Проденьги", "Живи ТВ".

Компания "Платформа Эйч Ди", первая, кто вещает только в формате ТВЧ, представила на выставке два своих пакета – пакет каналов высокой четкости "Платформа HD" и пакет каналов стандартной четкости "Платформа DV". Кроме этого, на стенде выставлялось рекомендованное для просмотра пакета оборудование – приемники для спутникового приема Humax HDCI 2000 и General Satellite HD9300 и приемник для кабельного приема General Satellite HD9320.

Спутниковое оборудование и услуги, а также все новости этой отрасли, были представлены на стендах крупнейших производителей и спутниковых операторов. Так, ФГУП "Космическая связь" заявило о запуске 11 февраля двух новых спутников связи и вещания – "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1". Спутник "Экспресс-АМ44" предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, телефонии, передачи данных, услуг мультимедиа, подвижной президентской и правительственной связи, а так же коммерческой подвижной связи и обеспечит устойчивое покрытие стран Европы, Ближнего Востока, Африки и восточного побережья Америки. "Экспресс-МД1" предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, мультимедиа, подвижной связи, а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT на территории России и Азии.

ОАО "ГАЗКОМ", дочернее предприятие ОАО "ГАЗПРОМ", заявило о переименовании в ОАО "Газпром космические системы". Компания представила свой перспективный проект – Аэрокосмическую систему дистанционного зондирования Земли СМОТР, а так же спутниковую систему мобильной связи и вещания ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА.

Международная организация космической связи "Интерспутник" предоставляет своим клиентам ресурс спутников связи, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14 градусов з.д. до 140 градусов в.д. "Интерспутник" имеет статус официального дистрибьютора спутникового ресурса европейского оператора "Eutelsat". Ввод в эксплуатацию спутника W7 позволит Интерспутнику предлагать спутниковый ресурс России, Украине и странам СНГ в дополнение к спутниковому ресурсу W4. W7 – мощный спутник, обеспечивающий работу до 70 транспондеров Ku-диапазона со сроком службы свыше 15 лет.

Компания INTELSAT позволяет своим партнерам доставить контент в любую точку мира, благодаря наиболее протяженной и безопасной спутниковой сети, объединяющей более 50 спутников с GXS инфраструктурой протяженностью более 20 000 миль волоконно-оптической сети и 8 станциями.

Конференция CSTB’2009

Набирающему темп процессу переходу сетей вещания на "цифру" была посвящена не только экспозиция выставки, но и секции ежегодной конференции.

Конференция CSTB по праву считается самой авторитетной площадкой для общения специалистов и участников рынка телевизионных и телекоммуникационных технологий. В этом году спикеры и слушатели конференции были вовлечены в дискуссии на такие злободневные темы, как: перспективы внедрения цифровых технологий в сетях кабельного, спутникового ТВ, Интернет и VSAT; внедрение цифрового эфирного вещания; регуляторные, коммерческие и технологические возможности эфирного цифрового телевещания с использованием беспроводных ТВ технологий; стратегия запуска мобильного ТВ в России на примере мирового опыта; производство контента для мобильных платформ и доставка мобильного ТВ по технологии DVB-H; телевизионное производство для платного ТВ и "новых медиа" в условиях финансового кризиса; возможные проблемы переходного периода от аналога к "цифре" и многие другие.

Впервые в России, именно на CSTB’2009, был реализован необычный проект! Организатор выставки и конференции CSTB, компания "Мидэкспо", при информационной поддержке журнала "Теле-Спутник" решили собрать и продемонстрировать публике лучшие проекты кабельного, спутникового ТВ, IPTV и цифрового эфирного ТВ, успешно запущенные в коммерческую эксплуатацию за последние несколько лет в России и странах бывшего СССР. Посетители смогли ознакомиться со следующими готовыми проектами: компания "И.С.П.А.-САТ" построила систему мобильного цифрового эфирного вещания (DVB-H); оператор спутникового ТВ "Орион Экспресс" организовал вещание с 2-х орбитальных позиций, покрывая всю территорию РФ и СНГ; компания "Контур Медиа" развернула цифровое телевидение DVB-C в масштабе республики Башкортостан для ОАО "Уфанет", а также разработала антикризисное DVB-C решение для ЗАО ТЦ "Лик", г. Тольятти. Генеральный директор "Национальной спутниковой компании" Вячеслав Мордачев подвел итоги развития "Триколор ТВ" за год. По его данным, аудитория Триколор ТВ сейчас составляет более 3 млн. абонентов, он также рассказал о планах компании на 2009 год.

Самой долгожданной премьерой CSTB’2009, вызвавшей широкий резонанс среди участников и посетителей, стали юридические мастер-классы для операторов платного ТВ, подготовленные компанией "МИДЭКСПО" при поддержке журнала "Кабельщик". Слушатели получили уникальную возможность бесплатно проконсультироваться у ведущих юристов отрасли: Марины Викторовны Дозорцевой, директора юридического департамента компании "Национальные кабельные сети", и Елены Викторовны Гультяевой, советника Ассоциации кабельного телевидения России, заместителя генерального дирекотра по юридическим вопросам ЗАО "АКАДО - Столица". Жаркие споры развернулись во время разбора таких острых правовых вопросов, как оформление взаимоотношений между кабельными операторами и телекомпаниями по поводу распространения каналов в кабельных сетях, виды услуг связи для предоставления кабельными операторами вещателям и абонентам, авторское право и авторское вознаграждение, а также полномочия организаций по управлению правами на коллективной основе и многие другие.

По словам г-жи Гультяевой, кабельные операторы сегодня невольно оказались в правовом вакууме. Отрасль так стремительно развивается в последние годы, что законодатель не успевает формировать соответствующую правовую базу для ее регулирования. Тем ценнее возможность обсудить существующие проблемы, поделиться имеющимся у каждого оператора опытом их решения и просто обменяться мнениями. "Встреча в рамках секции "Юридические мастер-классы для операторов платного ТВ" на Конференции CSTB-2009 не только позволила нам рассказать о некоторой правоприменительной практике решения наиболее острых и проблемных вопросов отрасли, но и лучше понять какие именно темы интересуют кабельных операторов разных регионов страны. Проведение подобных мероприятий не только поможет операторам в их повседневной работе, но и послужит основой для формирования законодательных инициатив, активно выдвигаемых в последнее время Ассоциацией Кабельного Телевидения России", - отметила Елена Викторовна.

Беспрецедентной по составу участников стала секция "Беспроводные ТВ технологии: реальные перспективы и возможности. Стратегия запуска мобильного ТВ в России. Мировой опыт" - в одном зале презентации делали главы крупнейших операторских компаний, вещающих в DVB-H и Mobile WiMAX стандартах, а также системные интеграторы и производители наиболее критичных компонентов операторских платформ (системы управления услугами, программинга и криптозащиты контента). Виталий Элконович Шуб, заместитель генерального директора ООО "Цифровое телерадиовещание", ставший модератором секции, подчеркнул: "Секция показала высокий интерес телемедийного сообщества к регуляторным, коммерческим и технологическим аспектам эфирного цифрового телевещания с использованием наиболее совершенных средств и методов (DVB-T/H/SH, IPoHSPA, IPoMobileWiMAX и т.д.). Представленные презентации операторов и их технологических партнеров наглядно продемонстрировали реальный уровень развития как вещательных, так и интерактивных систем предоставления телевизионных сервисов в РФ. Дело теперь – за малым, за переходом проводящихся пилотных проектов в коммерческую фазу".

Спикеры секции "Эволюция спутниковых сервисов: ТВ, Интернет, VSAT" отметили, что в спутниковых технологиях вещания и связи идет активный переход к ресурсосберегающим технологиям MPEG-4 / DVB-S2. Перспективный путь развития сетей вещания - это широкое внедрение спутниковых интерактивных технологий, например VSAT, позволяющих перейти к мультимедийным услугам и сервисам, предполагающим наличие обратного канала связи, что, в том числе, решает проблемы управления и мониторинга региональными сетями распределительного цифрового вещания. Российская спутниковая группировка исчерпала свой частотный ресурс, но, как следовало из докладов ГПКС и "Газпром космические системы", параметры и планы создания новых спутников пока окончательно не сформированы, хотя работы по заключению контрактов на новые спутники, которые планируются к запуску в 2012-14 г., продолжаются. Подводя итоги, модератор секции Валентин Романович Анпилогов, заместитель генерального директора компании "ВИСАТ-ТЕЛ" отметил: "Информация, представленная в докладах, со всей очевидностью показывает, что при разработке и при практической реализации программы перевода сетей распределительного эфирного вещания на цифровой формат к 2015 г. необходим комплексный подход, предусматривающий использование различных спутниковых технологий".

Российское телевидение вступает в эпоху высокой четкости. В 2008 году сразу несколько крупнейших отечественных операторов запустили вещание в стандарте HDTV. Модератор секции "Новая эра цифрового вещания. HDTV", Олег Олегович Колесников, технический директор ОАО "НТВ-ПЛЮС", сделал обзор современного рынка платного телевидения и перспектив его развития в России и мире. Опыт иностранных коллег был рассмотрен на примере компании CSP, которая успешно осуществляет переход на цифровое эфирное ТВ в Италии, а также компании Neotion – одного из идеологов DTT в странах Евросоюза. Российский опыт внедрения HDTV в HFC сетях был рассмотрен на примере сети АКАДО Телеком. Сенсацией секции стало участие крупнейшей компании Dolby Europe Licensing Limited, чье выступление было посвящено значению цифрового ТВ для звукового воспроизведения, а также горизонтам открывающихся возможностей. Доклад генерального директора ООО "Цифровое телерадиовещание", Артема Владимировича Кудрявцева, осветил мировые направления в развитии, возможности и ограничения цифрового ТВ нового поколения. Среди устойчивых трендов: переход на цифровое эфирное телевещание, новый этап развития IPTV как платформы для экспериментов, внедрение HD-телевидения, рост рынка мобильного цифрового телевидения, переход ТВ на экраны ПК и развитие Интернет ТВ и др.

На секции "Мир широкополосных сетей: интерактивные сервисы, IPTV и интернет-ТВ" было рассмотрено, какие интерактивные сервисы являются наиболее перспективными с точки зрения операторов, как изменилась расстановка сил на рынке IP и чего следует ожидать в 2009 году. Спикеры поделились практическим опытом интеграции IPTV на российском рынке (компания "Нетрис" - Стрим и QWERTY.TV). Подходы к поиску и выбору среди неограниченного множества контента в сети, открытая архитектура системы персонализации телевидения, IPTV как средство маркетинговых исследований зрительских предпочтений – эти темы были также охвачены докладчиками. Разница между аппаратными и программными методами защиты контента, появление IP-ориентированных программных методов защиты, сравнительный анализ существующих моделей распространения видеоконтента через пакетные сети IPTV, публичный интернет и т.д., интерактивные приложения в сетях, мировое развитие Интернет-ТВ и др. также были в центре внимания секции.

Мало кто знает, что сегодня на российском рынке существует уже более 250 адаптированных каналов, вещающих на русском языке, и их число постоянно растет. Следуя этой тенденции, в рамках CSTB’2009 в четвертый раз прошел фестиваль телевизионных каналов для платного ТВ - WORLD CONTENT SHOW. Большой интерес посетителей вызвали более 30 российских и зарубежных информационных, документально-познавательных, развлекательных, спортивных, музыкальных, детских и фильмовых каналов, демонстрировавших свою эфирную сетку в течение более чем шести часов. Это те каналы, которые только появились или скоро появятся в отечественных кабельных и спутниковых сетях, а также телекомпании, которые обновили свою программную сетку и адаптировали ее для российского зрителя. В этом году отмечается активная работа российских компаний, которые занимаются производством собственного телевизионного контента, предлагая уникальное содержание и формат программ, документальных фильмов на уровне их западных конкурентов.

Тема контента была продолжена в рамках секции конференции "Контент в эпоху неограниченных возможностей", которая состояла из 2 частей.

Модератором первой части, посвященной телевизионному производству для Pay-TV и "новых медиа" в условиях финансового кризиса, стал Николай Орлов, главный редактор журнала "Теле-Спутник". Представители крупных российских компаний, производящих телевизионные каналы для систем платного телевидения, такие как Ред-Медиа, Первый ТВЧ, АРТ-Медиа, поделились со слушателями секции своими соображениями о специфике производства телевизионной продукции специально под нужды платного ТВ. Все докладчики сошлись во мнении, что телевизионное производство для платного ТВ требует меньших бюджетов, чем производство для открытых федеральных ТВ каналов. Кроме того, в условиях кризиса продакшен-студии этих компаний находят возможности снижать стоимость производства, и проводят другие антикризисные мероприятия. Цель этих действий - обеспечить собственные каналы качественным контентом, специально отснятым в соответствии с нуждами зрителей этого канала, даже в условиях финансового кризиса.

Представитель компании "Билайн" рассказал о возможностях кросс-платформенного распространения контента в мобильных сетях, сетях IPTV, WEB-вещании, системах VOD. В докладе обсуждалась актуальная тематика контента для каждого из типов платформ и возможности персонализации рекламных компаний в рамках этих платформ.

С большим успехом прошла секция, посвященная трудностям переходного периода от аналогового к цифровому вещанию в КТВ, где модератором выступила Яна Бельская, главный редактор журнала "Кабельщик". Докладчик из компании "Уфанет" рассказал об успехах кабельной цифровизации столицы Башкортостана, где 12% абонентской базы "Уфанета" подписаны на цифровые пакеты. Опыт уфимских кабельщиков показался слушателям настолько интересным, что докладчика засыпали вопросами о методах и находках, о том, какое оборудование используют и на какие каналы абоненты подписываются больше всего, какова стоимость пакетов и цифровых приставок и проч. Наибольшее оживление аудитории вызвал обширный доклад об истории непростых взаимоотношений телеканалов и кабельных компаний, а так же развернувшаяся после него дискуссия, которая плавно перетекла в круглый стол "Контент для аналогового и цифрового телевидения и конфликт интересов программодателей и операторов". Как выяснилось в ходе дискуссии, помимо пиратства и недоотчетностей кабельщиков, отношения участников рынка осложняют и сами поставщики контента. Была обозначена серьезная проблема: невнимание телеканалов к недобросовестной конкуренции операторов. В частности, Сергей Гусев (компания "Эр-Телеком") заявил: "Мы официально заявляем о том, что будет расторгать договора со всеми каналами, которые закрывают глаза на пиратство и недоотчетности наших конкурентов". Михаил Силин (группа компаний "АКАДО"), в свою очередь, рассказал о ситуации на московском рынке, где и без того непростые отношения операторов осложняются откровенным потаканием телеканалов компаниям-пиратам, что подрывает бизнес и репутацию добросовестных кабельных компаний.

Итоги выставки

Одобренная Правительственной комиссией 16 декабря 2008 года Концепция Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы" послужила отправной точкой для начала активных действий по внедрению цифровых технологий в сфере телевидения. Уже сегодня ФГУП "РТРС" развернута работа по цифровизации Дальнего Востока, который первым из регионов России будет подключен к цифровому телевидению.

По данным Ассоциации кабельного телевидения России, на текущий момент из 45 миллионов домохозяйств России уже 1/3 имеет контракты с кабельными или спутниковыми операторами, то есть доступ к цифровому телевидению, а к 2015 году планируется увеличить эту цифру до 2/3 (до 30 миллионов).

Сегодня это один из самых быстрых технологических процессов в нашей стране. За год участники рынка сделали колоссальные шаги вперед, что наглядно и продемонстрировала выставка, которую посетило свыше 18 тыс. гостей.

За 4 насыщенных событиями дня гости CSTB’2009 получили возможность не только расширить свои знания по многим профессиональным вопросам на секциях конференции, но и в рамках стендовых экспозиций узнать все новости в области оборудования для доставки контента, получить подробную информацию о возможностях мультисервисных технологий и строительстве мультисервисных широкополосных сетей, о ТВ по IP протоколу, системах условного доступа, ознакомиться со спектром услуг крупнейших операторов и провайдеров, системных интеграторов, производителей контента и контент-провайдеров.

В этом году выставка стала еще разнообразней и ярче, что, безусловно, было отмечено гостями CSTB-2009. Специализированные мероприятия чередовались с промо-акциями, презентациями, конкурсами, которые придавали выставке особую атмосферу.

Переступившая в прошлом году 10-летний рубеж выставка и конференция CSTB вновь доказала свое право именоваться крупнейшей бизнес-площадкой для общения специалистов телекоммуникационной и телевизионной отраслей не только из России и стран СНГ, но и со всего мира!

www.Broadcasting.Ru по материалам компании MIDEXPO
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Новый телеканал от "DISCOVERY"

Discovery Networks сообщает о том, что в апреле 2009 года в России начнет вещание новый телеканал Investigation Discovery (ID).
Все 24-часовое вещание этого канала будет посвящено теме преступлений и расследований. Запуск ID был анонсирован в рамках CSTB-2009 - главного ежегодного события в области цифрового, кабельного и спутникового телевидения и телекоммуникаций в России. ID станет седьмым каналом Discovery в России.

«Запуск ID подчеркивает лидирующие позиции Discovery в России и его ведущую роль в развитии и усилении российского рынка платного телевидения, - говорит Калеб Вайнштайн (Caleb Weinstein), Первый вице-президент Discovery Enterprise International и исполняющий обязанности Генерального Менеджера Discovery Networks EMEA на развивающихся рынках. – С момента своего появления в России 10 лет назад Discovery предлагает самый широкий спектр медиа-продуктов, чтобы удовлетворить любознательность российских зрителей и продемонстрировать рынку уникальные возможности платного телевидения».

По всему миру Investigation Discovery представляет высококачественные программы о преступлениях и расследованиях. В центре внимания канала – криминалистика. Его программы рассказывают, как она помогает распутывать самые запутанные дела, на примере реальных историй из жизни. Эти истории переносятся на экран с документальной точностью и максимальной достоверностью, при этом зрители получают возможность увидеть расследование в деталях и получить комментарии экспертов о методах проведения расследований, поисках мотивов и улик. ID был впервые запущен в США в январе 2008 года, а затем в Великобритании в январе 2009.

По всему миру растет интерес к программам о преступлениях и расследованиях, и сегодня детективы - это одна из самых популярных тем у взрослых телезрителей. По данным собственного исследования Discovery, 48% взрослых зрителей в Европе любят смотреть программы о расследованиях и преступлениях, имевших место в действительности. ID ориентирован на аудиторию 25-54 лет, в особенности на женщин. В ответ на интерес к детективным историям канал будет показывать захватывающие и в то же время глубокие программы высокого качества, которые придутся по душе тем, кто любит всевозможные тайны и головоломки. Среди программ ID можно будет увидеть следующие:
«Дело раскрыто». Эта программа - увлекательное знакомство с работой элитных подразделений полиции. Она рассказывает о том, как раскрываются самые необычные преступления и распутываются самые загадочные дела. Каждая серия посвящена одному преступлению, зрители участвуют в расследовании и вместе героями программы приходят к разгадке.

«Вызов 911». Когда происходит несчастный случай, люди обращаются к диспетчерам службы 911 в надежде на помощь и спасение. Программа «Вызов 911» рассказывает о различных случаях обращения в эту службу – от опасных для жизни пожаров в квартирах и домах до неожиданных родов дома, рассказ о которых держит зрителя в напряжении.

«Порочное влечение». Что происходит в голове среднестатистического человека, когда он внезапно превращается в хищника-садиста? Психологи и криминалисты открывают ужасающие тайны и рассказывают реальные истории о людях, которые в порыве страсти совершают убийства.
Программа «Порочное влечение» расследует самые ужасные преступления в новейшей истории и пытаются постичь внутренний мир преступников, чтобы найти истинные причины и психологические мотивы этих страшных убийств.

«Диагноз не установлен». Этот сериал рассказывает о лучших врачах и ученых мира, которые ищут ответы на самые интригующие вопросы в области медицины – от разработок в сфере кардиохирургии до эпидемиологических изысканий, позволяющих найти ответ на вопрос о причинах смертельно опасных эпидемий.

На сегодняшний день в России представлены 6 каналов Discovery: флагман линейки - Discovery Channel, а также Animal Planet, Discovery Science, Discovery HD, Discovery World и Discovery Travel & Living. По данным ГфК-Русь, узнаваемость каналов Discovery в России постоянно растет. В больших городах, таких, например, как Санкт-Петербург бренд Discovery Channel знаком каждому второму. По данным TNS Gallup TV Index, Discovery Channel – самый популярный международный телеканал у мужчин старше 16 лет, а Animal Planet – третий по популярности международный канал среди взрослых телезрителей в России.



www.sat24.ru Сообщает:www.tv-digest.ru

Добавлено через 5 минут
Cегодняшнее интервью Giuliano Berretta, Chef Eutelsat:

"Hot Bird 9 будет запущен в эксплуатацию во вторник 17.02.09 на 13°.
В конце февраля Hot Bird 7A будет позиционирован на 9° и переименован в Eurobird 9A.
Количество транспондеров на 9° увеличится с 18 до 38.
Следующий старт с Baikonour запланирован на 28 марта.
W2A заменит W1 на 10° Ost и удвоит количество транспондеров. W2A впервые будет вещать в S-Band в совместном проекте Solaris Mobile с SES Astra.
В середине 2009 W7 заменит Sesat 1 на 36° Ost и увеличит в 3 раза емкости для вещанив на Россию и Африку южнее Сахары.
Hot Bird 10 пока заменит Atlantic Bird 4 на Position 7° West. Таким образом количество на Ближний Востокer увеличится с 15 до 26.
Мы рещили заказать Atlantic Bird 4-R. Он переймет роль Hot Bird 10 на 7° West и увеличит емкости для вещания на Ближний Восток до 50 Ku-Band Transponder. Старт запланирован в середине 2011."
tele-sat.info
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Новости от "Триколор ТВ"
17 февраля 2009 года с 12:00 до 14:00 (по московскому времени) будет проводиться техническая профилактика системы регистрации. В указанный период будет приостановлена обработка запросов на регистрацию приемников / активацию карт, а также работа дилерского Интернет-магазина. Просим вас перенести регистрацию / активацию и размещение заказов в магазине на другое время.

Добавлено через 54 секунды
Новости от "Триколор ТВ"
16 февраля в связи с проведением технических работ на вещательном оборудовании возможны перерывы в вещании Информационного канала "Триколор ТВ". Канал возобновит трансляции в течение дня.


Добавлено через 2 минуты
Спутник "HOT BIRD-9"
Спутник начнёт свою работу во вторник, где постепенно заменит спутник "HOT BIRD-7A" который позже переместиться в позицию 9Е.

http://sat24.ru/

Добавлено через 4 минуты
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ ТНТ

Наталия Булгакова,
PR-менеджер телеканала ТНТ,
Email: [email protected] «ТНТ-Комедия» - первая в России!


«ТНТ-Комедия» стала лидером по популярности у российских зрителей.

Со 2 по 5 февраля в традиционном кинопоказе «ТНТ-Комедия» в эфире канала появились фильмы «Шпионки», «Она – мужчина», «Смотрите все.com» и «Джордж из джунглей». Именно эти картины принесли ТНТ лидерство в слоте 22:00-00:00.

Средняя доля канала у российской аудитории в возрасте от 18 до 30 лет (по данным TNS Россия) составила 20,2 пункта. На втором месте расположился Первый канал с долей 18,8. Замыкает тройку лидеров СТС с долей 11,7.

День мужского юмора на ТНТ

Накануне настоящего мужского дня канал ТНТ дарит своим зрителям настоящий мужской юмор.

21 февраля, с 10.00 до полуночи, резиденты Comedy Club получат телеканал в собственное распоряжение. Они будут петь, танцевать, издеваться над собой и здравым смыслом и разыгрывать звездных гостей. Но самое главное – резиденты устроят самые настоящие курсы повышения мужской квалификации.

Павел «Снежок» Воля расскажет, как правильно относиться к звездам, Александр А. Ревва даст рекомендации по соблазнению женщин, Незлобин будет склонять к позитивному отношению к жизни, а Элвис – к негативному отношению к Незлобину.

Вещи звезд ТНТ выставлены на аукцион

Звезды проектов канала ТНТ «Дом-2», «Универ» и «Битва экстрасенсов» выставили свои вещи на «Аукцион звездных предметов».

Аукцион организован журналом StarHit при поддержке торговой площадки Molotok.ru и радиостанции «Европа Плюс». Лоты представляют собой уникальные вещи, предоставленные известными людьми, популярными и любимыми актерами, певцами, художниками, музыкантами и фотографами.

От канала ТНТ в аукционе принимают участие представители проектов «Дом-2», «Универ» и «Битва экстрасенсов». В частности, Степан Меньщиков выставил на аукцион свою знаменитую шапку, в которой он ходил с самого начала проекта, а Елена Бушина – вязаные трусики, которые ей связал бывший бойфренд Семен Фролов.

Все средства, вырученные на аукционе, будут направлены на счет Благотворительного фонда “Наcтенька”.

http://www.tv-digest.ru/news.php?id=27559
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
16.02.2009 - Verizon и DirecTV борются за место HDTV-лидера США

DirecTV продолжает предлагать потребителям США большинство HD-каналов из тех, что предлагаются различными платными ТВ-операторами, действующими по всей стране. Однако Verizon быстро догоняет DirecTV благодаря своему ТВ-сервису FiOS. Об этом пишет аналитическая фирма Pike & Fischer, проводящая исследования данного рынка услуг.
В новом отчете по сравнению HDTV-сервисов в США фирма Pike & Fischer отмечает, что в январе 2009 года DirecTV предлагала потребителям США 104 канала в формате HD. Но всего лишь на 1 канал формата HD отстал от DirecTV оператор Verizon.
Comcast, крупнейший кабельный оператор в США, имеет один из самых небольших пакетов HD-каналов, пишет в своем отчете по проведенному исследованию Pike & Fischer. Comcast входит в рынок тех компаний-операторов, которые предлагают менее 40 HD-каналов, несмотря на то, что данный рынок ориентируется на большой выбор HD-кинофильмов, телешоу и другой контент, предлагаемый в качестве сервиса «по требованию».
ЭРА-Лайн
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Добавка к сообщению markovich от Сегодня, 09:51

Bridge TV запускает телеканал Russian Travel Guide

Владельцы спутникового музыкального канала Bridge TV, одним из которых является сибирская нефтяная компания "Бурнефтегаз", решили составить конкуренцию Discovery и National Geographic. В апреле они запускают российский аналог всемирно известных телеканалов — Russian Travel Guide (RTG TV), инвестируя в проект $40 млн. Эксперты сомневаются, что в нынешних условиях RTG TV удастся войти в крупные кабельные сети и окупить затраты в заявленные сроки.

Как рассказал "Ъ" гендиректор ООО "Он-Медиа" (телеканал работает под брендом Bridge TV) Федор Стрижков, в апреле планируется запустить канал RTG TV. Контент канала будет сформирован из передач производства аффилированной с RTG продакшн-студии Bridge Production о природе, истории и архитектуре России. Общие инвестиции в создание канала составляют $40 млн, из которых $15 млн уже потрачены на создание инфраструктуры и производство 80 часов контента. Вещание будет производиться также как у Discovery: шестичасовыми блоками с повтором четыре раза в день. Окупить затраты планируется в течение четырех лет. Зарабатывать RTG намерена за счет лицензионных сборов (4 руб. за одного абонента в месяц для российских операторов, ?0,1 — для зарубежных) и рекламы.

В качестве одного из основных инвесторов Bridge TV и RTG TV Федор Стрижков называет сибирскую нефтяную компанию "Бурнефтегаз". Ее президентом является Павел Митрофанов, бывший первый заместитель вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина, когда тот являлся губернатором Тюменской области. Основателем проекта и председателем совета директоров ООО "Рашн Трэвел Гайд" (юридическое лицо RTG TV) является Валерий Кушников, который до 2004 года возглавлял гостиничный комплекс "Югорская долина" в ХМАО. Господин Кушников подтвердил эту информацию. Согласно базе данных СПАРК, совладельцами ООО "Он-Медиа" и ООО "Рашн Трэвел Гайд" является группа физических лиц.

Заявленные инвестиции в создание RTG TV удивили кабельных операторов. По оценке гендиректора "НТВ плюс" Дмитрия Самохина, средние инвестиции в создание платного канала с собственным контентом составляют $8-10 млн в год, а по мнению главы телекомпании "Стрим" (агрегирует контент для "Комстар-ОТС") Кирилла Легата,— $2-4 млн в год. Генеральный директор О2 ТВ Василий Лавров указывает, что заявленные RTG TV инвестиции сравнимы с бюджетом канала федерального охвата. "Суммы в $40 млн достаточно, чтобы получить 40-50 млн зрителей и закупить или произвести контент на год",— удивляется он.

Федор Стрижков утверждает, что они уже договорились о тестовом вещании с 70 российскими кабельными операторами. Кроме того канал ведет переговоры с азиатскими, прибалтийскими, немецкими и английскими операторами. Среди крупных игроков кабельного рынка наличие договоренности о тестовом вещании с RTG TV "Ъ" подтвердили только в московской "дочке" ГК "Акадо" "Акадо-Столице". "Решение об окончательном включении канала в нашу сетку будет принято после того, как мы ознакомимся с их контентом и договоримся об условиях сотрудничества",— оговаривается руководитель пресс-службы "Акадо-Столицы" Дмитрий Захаров. О готовящемся запуске этого канала слышали Дмитрий Самохин и Кирилл Легат, впрочем, оба говорят, что пока телеканал не обращался к ним с предложением о сотрудничестве.

Участники рынка сравнивают формат и тематику RTG TV с тематикой Discovery и National Geographic и говорят, что она потенциально интересна для зрителей. Так, по данным TNS Media Research, в период с мая по август 2008 года Discovery Channel был лидером в России по накопленному охвату аудитории — 4+ (доля — 24,1%). "При этом научно-познавательного канала о России до сих пор не существовало",— указывает Кирилл Легат.

Впрочем, эксперты рынка сомневаются, что в текущих условиях RTG TV удастся войти в крупные сети и окупить затраты в заявленные сроки. "Вряд ли RTG TV сможет создать или купить контент лучше, чем у Discovery или National Geographic",— считает директор по развитию "Мультирегиона" Алексей Петров. Затраты на контент у мировых лидеров на порядок выше. Сейчас большинство операторов стараются сокращать издержки, а ввод нового платного телеканала будет только их увеличивать, и это притом что прироста выручки не дает даже самый рейтинговый канал".

Анна Ъ-Балашов, КоммерсантЪ
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119372&NodesID=4

Добавлено через 3 минуты
CSTB-2009. «General Satellite»

gs.JPG


Вот так, как-то совсем скромненько по сравнению с огромным стендом сети магазинов «NoLimitElectronics», который располагался рядом, отметилась на выставке компания «General Satellite».

Отвечать на вопросы посетителей заставили молодых парня и девушку лет 22-25. И хотя вопросов к «GS» накопилось достаточно, но я смог задать лишь два:

- Есть нарекания относительно качества работы ресивера «Humax-2000 CI» для проекта «Платформа HD». Будет ли выпущено улучшенное программное обеспечения для этого ресивера?

- Скоро в продаже появится HD-ресивер «GS-9000». Он будет работать лучше. (см. фото)

gs9000.JPG


- Ходят слухи, что в продаже должен появиться ресивер «DRE-7000» для проекта «Триколор-ТВ»…

- Да. Он будет стоить дешевле, за счёт урезания некоторых функций.

- А насколько дешевле?

- Пока не могу ответить на ваш вопрос.

Примерно вот так мы пообщались. И почему-то большого желания что-то спросить ещё у меня не было.

На стенде были представлены как хорошо знакомые, так и новые ресиверы компании. Например, эфирный цифровой HD-ресивер GS-9321

gs9321.JPG


Ну, а самая ожидаемая линейка ресиверов «GS HD9700/9600» была представлена виде… муляжей. На самом деле их ещё в природе нет, но уже про их возможности можно прочитать. Чтоже умеют эти ресиверы? Вот аннотация самого «крутого» HD-ресивера «GS HD9700 RC» (выдержки):

"*эфирно-спутниковый ресивер телевидения высокой чёткости со встроенными средствами организации обратного канала для интерактивных услуг. DVB-S, DVB-S2.
*доступ к интерактивным сервисам, основанным на передаче данных по сети Интернет осуществляется либо через встроенный GPRS/EDGE модем, либо через сеть Ethernet"…

Перечень доступных интерактивных сервисов впечатляет. Выделю некоторые из них:

"*отображение сообщений из социальных сетей.
*загрузка и отображение данных местного прогноза погоды на несколько дней.
*воспроизведение потоков интернет-радиостанций
*отображене содержимого и навигация по видеопорталам YouTube и RuTube"…

Особенности ресивера:

"*встроенный картосчитыватель карт расширения памяти SD Card. Поддерживаются карты до 64 Гб.
*функции записи просматриваемых каналов (timeshift) и запись по данным электронного гида на карту памяти SD.
*встроенный портал услуги «видео по запросу»
*встроенный картосчитыватель для смарт-карт условного доступа Drecrypt версии 2.0. Поддерживается привязка карты к ресиверу."

Вот таков он — новый концептуальный ресивер от «GS».

gs9700.JPG


Трепещите, «дримоводы»!

http://tele-satinfo.ru/index.php?id=999

Добавлено через 6 минут
«Перший діловий» проводить тендер на оновлення ефірного дизайну і фірмового стилю

16.02.2009

«Перший діловий» оголосив тендер серед дизайнерських студій і рекламних агенцій на проведення робіт з оновлення і стандартизації фірмового стилю телеканалу, а також графічного оформлення ефіру. Як повідомила «ТК» піар-директор каналу Вікторія Тимошенко, логотип каналу залишиться таким самим. Змін зазнають головні ефірні заставки каналу, дизайн новин і прогнозу погоди, а також усі прояви фірмового стилю.

Необхідність зміни ефірного оформлення зумовлена динамікою розвитку каналу. «Проаналізувавши наш ефір, ми прийшли до висновку, що рівень ефірного контенту набагато випереджає рівень оформлення телеканалу, тому є необхідність оновити обгортку і стандартизувати наші візуальні прояви», – заявила голова правління «Першого ділового» Олена Рудик. За її словами, від компаній-учасників тендеру канал очікує побачити яскраву візуальну концепцію, відповідну концепції ділового мовлення.

За словами Вікторії Тимошенко, на канал уже почали надходити заявки від дизайн-студій і рекламних агенцій.

Довідка:
«Перший діловий» – нішевий телеканал, орієнтований на надання інформації для бізнес-спільноти, що веде цілодобове мовлення. Покриття становить 90% аудиторії кабельних операторів і власників супутникових антен (потенційна аудиторія – 11 млн. глядачів). Власник каналу – виробниче об’єднання «Іліташ», почесним президентом якого є народний депутат Ігор Шкіря.

«Телекритика»

Добавлено через 7 минут
Руслан Ткаченко став головним продюсером Першого каналу

16.02.2009

Головним продюсером Першого каналу став Руслан Ткаченко. Про це «Телекритиці» стало відомо від президента Національної телекомпанії України Василя Ілащука.

У 2008 році функції продюсера каналу виконував за угодою Олександр Сірий, інтерв'ю з яким «Телекритика» опублікує незабаром.

До призначення головним продюсером Руслан Ткаченко обіймав посаду заступника директора творчо-виробничого об’єднання «Новини» Національної телекомпанії України.

«Телекритика»
 
Последнее редактирование:

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Кашпировский может стать ведущим нового шоу на НТВ

picture.jpg


Телеканал НТВ готовит премьеру нового ток-шоу с участием Анатолия Кашпировского, сообщает интернет-портал LIFE.RU в понедельник, 16 февраля. В пресс-службе НТВ "Ленте.ру" эту информацию комментировать не стали, сославшись на то, что "пока еще рано".

Как сообщает LIFE.RU со ссылкой на свои источники в компании, Кашпировский не будет проводить массовые сеансы гипноза, которые он проводил на советском телевидении. К нему в студию будут приходить российские знаменитости, и Кашпировский будет проводить с ними сеансы психотерапии (Кашпировский имеет 25-летний опыт работы психотерапевтом). LIFE.RU отмечает, что гости будут "изливать душу".

О дате премьеры портал не сообщает. Однако, по данным LIFE.RU, в съемках нового проекта уже приняли участие певица и телеведущая Лолита Милявская, а также актер Михаил Пореченков.

Отметим, Анатолий Кашпировский получил широкую известность в СССР после того, как в 1989 году он провел несколько массовых сеансов гипноза, давая телезрителям "установки" на исцеление. В 2006 году прокуратура Челябинска привлекла Кашпировского к административной ответственности за незаконное занятие народной медициной.

Напомним, что в конце января 2009 года на НТВ уже состоялась одна премьера. Сергей Минаев, автор книг "Духless", "Media Sapiens" и "The Телки" начал вести еженедельное дискуссионное шоу "Честный понедельник".

http://www.lenta.ru/news/2009/02/16/show/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕЩАНИИ СЛОВЕНСКИХ КАНАЛОВ Carli TV и Golica TV

Два словенских канала : музыкальный Carli TV и региональный с музыкой фольк Golica TV закончили вещание на транспондере 26 (11.586H SR=7958 FEC=3/4) спутник Amos 2 - 4.0W, сейчас в местах их сервисов транслируется некодированная контрольная диаграмма . Первый из них и дальше доступен на этой спутниковой позиции , но на новой частоте , транспондер 9 (11.288 H SR=2005 FEC=7/8), а второй перемещен на другую спутниковую позицию . Это спутник Eutelsat W2 - 16E, показ реализуется с транспондера словенского оператора STN, транспондер F6 (12.726 V SR=30000 FEC=3/4) вместо канала Hip Hop TV, который свою деятельность продолжит в интернете .
PARABOLA

Добавлено через 22 минуты
МАРТ переводит РТРС на "цифру"

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
17.02.2009

Российский производитель телевизионных передатчиков МАРТ заменил устаревшие ТВ-передатчики "Ильмень" на современные транзисторные передатчики АЦТП в нескольких региональных ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Новые передатчики позволят РТРС легко перейти на цифровое вещание.

Как сказал репортеру ComNews заместитель директора ОАО "МАРТ" Виктор Модель, замена оборудования проводится в рамках федеральной целевой программы "Культура" с 2006 г.

ТВ-передатчики "Ильмень" уже сняты с производства как нерентабельные. "В частности, они потребляли много электроэнергии. Транзисторные передатчики АЦТП (аналого-цифровые телевизионные передатчики) высокорентабельны и пригодны для перехода на цифровое ТВ", - отметил Виктор Модель. По его словам, компания заменила уже 15 передатчиков в нескольких региональных подразделениях РТРС. Так недавно МАРТ поставил радиотехническое оборудование, контрольно-измерительные приборы, антенно-фидерные устройства на РТПС "Ливны" Орловского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), в Московской области - для РТПС "Зарайск" и в г. Волгодонск - для РТПС "Волгодонск" Ростовского ОРТПЦ.

О том, что РТРС при переходе на "цифру" будет отдавать предпочтение российским производителям, глава РТРС говорил еще в рамках выставки CSTB, которая проходила в начале февраля этого года. Кроме того, предприятие планирует обратиться в Федеральную таможенную службы России с предложением снизить ввозные пошлины на элементы и микросхемы для приемников цифрового телевидения (см. новость ComNews от 13 февраля 2009 г.).

Досье ComNews

ОАО "Мощная аппаратура радиовещания и телевидения" (ОАО "МАРТ") основано в апреле 1995 г. и является правопреемником НПО им. Коминтерна, первого российского научно-производственного радиопромышленного предприятия, основанного на базе первой научно-исследовательской лаборатории и Кронштадтской мастерской изобретателя А.С.Попова. Основными направлениями деятельности МАРТ являются разработка и изготовление передатчиков для радиовещания и телевидения, а также антенно-фидерных устройств различных диапазонов. За время существования предприятия на телерадиовещательные центры России и ближнего зарубежья было поставлено более 3 тыс. передатчиков и несколько тысяч единиц антенно-фидерного оборудования. Все оборудование, производимое ОАО "МАРТ" сертифицировано Министерством связи и информации РФ. Предприятие аттестовано на соответствие менеджменту качества ГОСТ Р ИСО 9001.

Федеральное государственное унитарное предприятие “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС) создано в августе 2001 г. Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина № 1031 для решения государственных задач. Основной задачей РТРС является доставка теле- и радиосигнала в любую точку России. РТРС образовано путем слияния федеральных государственных унитарных предприятий "Главный центр телевидения и радиовещания" и "Главный центр управления сетями радиовещания и магистральной радиосвязи" и выделения из федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" организаций, осуществляющих распространение и трансляцию телерадиосигнала.
COMNEWS

Добавлено через 39 минут
123483458740451190.jpg

Пропагандистские американские передачи не доходят до кубинцев

Передачи радиостанции Marti и одноименного телеканала, созданных правительством США для жителей Кубы, смотрят менее 1 процента от 11-миллионного населения острова, передает агентство UPI. Такой вывод содержится в докладе Главного контрольного управления США.

За более чем 20 лет существования телерадиокомпания Marti получила от правительства финансирование в объеме около 500 миллионов долларов, однако власти Кубы все это время успешно "глушили" сигнал, поэтому пропаганда западных ценностей до адресатов не доходила.

В докладе критике подвергается не только эффективность работы телерадиокомпании, но и сомнительный уровень передач. В частности, контрольное управление обращает внимание на тенденциозное освещение событий, непроверенную информацию и "оскорбительный и подстрекательский язык".

В компании Office of Cuba Broadcasting, управляющей телеканалом и радиостанцией, отметили, что в целом согласны с выводами доклада, однако отвергли обвинения в непрофессионализме. "Мы очень внимательно относимся к этому. Мы объективны, информативны, честны и взвешены", - заявил глава компании Педро Роиг (Pedro Roig).

Роиг также выразил сомнение в объективности методики, которая использовалась при замере аудитории радиостанции и телеканала Marti. Он напомнил, что независимые социологические исследования на Кубе невозможны, а при телефонных опросах кубинцы боятся провокаций и не сообщают об истинном положении дел. В Office of Cuba Broadcasting убеждены, что ежегодное финансирование телерадиокомпании в объеме 34 миллионов долларов необходимо сохранить.

Радиостанция Radio Marti была создана в 1985 году, а в 1990 году появился одноименный телеканал, напоминает агентство.

Ссылки по теме
- Marti stations not reaching Cuban audience - UPI, 16.02.2009
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
17.02 09:34: «ТОП ШОП ТВ» НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ С НОВОГО СПУТНИКА

Дмитрий Королев
менеджер по развитию
Телеканала «ТОРSHOP»
e-mail: [email protected]


Российское представительство международного холдинга «Студио Модерна» информирует, что первый в России ТВ ритейлер – телеканал «ТОП ШОП ТВ» – теперь можно принимать и со спутника ЯМАЛ 201, 90 гр.в.д.

Модель вещания «Топ Шоп ТВ» отличатся от традиционного вещания телемагазинов. Это живая, динамичная презентация товаров в прямом эфире, на каждый из которых отводится не более 6-8 минут. Телеканал вещает в круглосуточном режиме и направлен на широкую аудиторию. Потенциальный охват на начало 2009 года составляет 5 миллионов абонентов.

«Топ Шоп ТВ» – это телеканал дистанционной торговли различных категорий товаров: модная одежда и обувь, косметика и украшения, товары для дома, здоровья и кухни. Главное отличие от дистанционной торговли по каталогу в том, что телевидение демонстрирует продукт в действии, а ведущий выстраивает контакт с покупателем. Стоимость представленных на «Топ Шоп ТВ» товаров ниже, чем в магазинах за счет объема реализации и отсутствия затрат на продавцов, аренду площадей, рекламу. Это привлекает зрителей, особенно в районах с невысоким средним уровнем зарплаты.

По словам программного директора канала Олега Харука, осуществление продаж в прямом эфире – новое и непростое дело: «Презентация продукта в прямом эфире и звонками в студию - это как представление продукта на прилавке магазина, с одной стороны которого стоит продавец - консультант, с другой – миллионы любопытных зрителей. Успех «Топ Шоп ТВ» зависит от удовлетворенности покупателя качеством приобретенного товара, ценой, сроками доставки, а также качественным и динамичным контентом в прямом эфире, с возможностью для зрителя позвонить в студию и высказать свое отношение, как к самому продукту, так и к телеканалу».

Телеканал «Топ Шоп ТВ» вещает в открытом режиме на всей территории РФ и доступен всем кабельным операторам. Зрители спутникового ТВ могут увидеть нас путем простого поиска каналов на своем оборудовании.

http://www.tv-digest.ru/news.php?id=27568

Добавлено через 2 минуты
Конфликт ВГТРК и «ТЭФИ» дошел до Урала.

Сегодня конкурс в Челябинске: госхолдинг снимает работы, Познер появится впервые после опалы
16.02.2009 18:52:00

Интереснейшая ситуация сложилась на очередном всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ – Регион», информационная часть которого сегодня начала работу в Челябинске. Как передает корреспондент «URA.Ru», в восьми номинациях выставлено 370 работ от 127 телекомпаний из 64 городов России.

Но это совсем не тот конкурс, что был еще год назад – конкуренция в нем слабее, поскольку филиалы государственных компаний сняли свои работы.

Скандальность конкурсу придает конфликт, возникший в прошлом году между тогдашним главой Российской академии телевидения Владимиром Познером и руководством ВГТРК. Напомним, в июле 2008 года госхолдинг отказался выставлять работы своих телеканалов, поскольку был не согласен с работой академии. Этот запрет касался всех структур ВГТРК, к которым относятся и филиалы в регионах. Судя по списку участников информационного и просветительского блоков премии, большинство филиалов поняли Москву правильно – число участников региональных ГТРК по сравнению с 2007 годом сократилось в разы. Например, сильные информационщики – свердловские сотрудники ГТРК «Урал» не стали выставлять свои работы; тюменцы выставили «Вести. Регион – Тюмень. События недели», но потом сняли ее с конкурса. Но есть и те, кто запрету не внял. Например, отделение холдинга в Орле. Демарш ли это – сейчас уже не разобрать, ведь после конфликта с ВГТРК, руководителем академии стал Михаил Швыдкой, обещавший вернуть возмутителей спокойствия.

Кроме того, это первое крупное мероприятие в рамках «ТЭФИ», на котором создатель премии Владимир Познер будет выступать не в качестве главы академии, и первое, проводимое в тот момент, когда академию возглавляет Швыдкой. Статус Познера интересен - завтра он будет давать мастер-класс по профессиональному ведению интервью на примере своей именной программы, которую уже в пух и прах разнесла российская телекритика (в частности, за плагиат), что не могло остаться незамеченным среди участников мастер-класса – профессиональных интервьюеров.

Уральцам, которые не следят за конфликтами внутри академии, но болеют за любимых ведущих, будет не безынтересно узнать, что в номинации «ежедневная информационная программа для городов с населением до 300 тыс. человек» выставлено 15 работ, среди них «Новости» ханты-мансийской телекомпании «Югра», «Наши новости» березняковского «Телевидеоцентра», «Новости Сургута» «Сургутинформтв», «24 Миасс» миасского «РЕН-ТВ» и «Главное» «ТРВ-Мужи» из тюменского села Мужи.

В схожей номинации для городов с населением свыше 300 тыс. жителей, выставлено 28 работ, в том числе «ТСН. Тюменская служба новостей» студии ТРТР, «Новости. Итоги дня» екатеринбургского «Четвертого канала», также екатеринбургские «Новости 41 канала», «По нулям» тюменской «Ладья-СТС» и «Тюмень: город за неделю» «Югры». На специальный проект «Телевидение и жизнь» заявлена 21 работа. Уральцы могут болеть за сургутскую «Историю надежды. За скобками», екатеринбургский телемарафон «День города на «Студии-41», тюменский «День города. Карнавал-2008», челябинский детский конкурс «Я! Звезда!» или социальную акцию свердловского областного телевидения «Праздник в подарок».

Больше всего претендентов на выход в финал в номинации «Репортер»: здесь выставлена 41 работа, том числе 10 уральских.

Напомним, что в Челябинске пройдет только один этап конкурса – на нем будут выбраны тройки финалистов в каждой номинации. Победителей же назовут 24 апреля в Ханты-Мансийске. Блок «Просветительское и развлекательное вещание» определит своих финалистов 27 марта в Чебоксарах.

Сергей Борисов, Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»

Добавлено через 8 минут
КИНО на НТВ+
393469a8d259.jpg

www.kinodrom.ntvplus.ru/film.xl?id=4392

408f70dc7ae9.jpg

www.kinodrom.ntvplus.ru/film.xl?id=4393
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ

Более 170 млн. европейских домохозяйств смогут принимать HDTV в 2018 году


Euroconsult и NPA сообщают, что рынок high definition телевидения в Европе готов к энергичному развитию. Сегодня 59 млн. европейских домохозяйств имеют телевизоры, способные принимать HD-программы. Этот показатель вырастет в 2010 году до 116 млн., уровень проникновения составит 51%, и в 2018 году число европейских домохозяйств, принимающих HD-программы, составит 220 млн. Таковы данные, прогнозируемые Euroconsult и NPA, представленные в их совместном отчете.

"На сегодняшний день HDTV в Европе переживает ряд проблем и имеет не слишком развитые сервисы, - отмечает Жан Эммануэль Касалта, генеральный директор NPA. – Но высокий уровень распространения в европейских домах плоскопанельных HD-телевизоров поспособствует продвижению HDTV в следующие десять лет".

Растущее число европейских домохозяйств, которые могут принимать high definition контент, является еще одним важным фактором для роста данного рынка. Количество платных TВ-сетей в Европе, предлагающих HD-телевидение, почти утроилось за последние два года. В то же время спутниковый HD-сервис лидирует по количеству HD-подписчиков, а кабельные и IPTV-сервисы сейчас ускоряют внедрение своих HD-предложений. В то же время спутниковое эфирное бесплатное вещание может остаться единственным выбором в нескольких странах еще какое-то время, ведь пока первый крупнейший запуск в 2008 году мультиканального HDTV-предложения через цифровое наземное телевещание (DTT) состоялся только во Франции. И все же в 2008 году число HD-каналов, дистрибьютируемых в Европе, более чем удвоилось и достигло 130. Почти 600 HD-каналов будет дистрибьютироваться в Европе в 2013 году.

«Прием платного ТВ будет в стремительно продвигать рост приема HDTV в Европе, несмотря на переживаемый экономический кризис. В 2013 году почти 38 млн. домохозяйств смогут принимать платные телевизионные HD-сервисы, удвоится число домохозяйств, которые будут смотреть только эфирное бесплатное HD-вещание. С 56 млн. в 2013 году число домохозяйств, принимающих HD-вещание, вырастет почти до 175 млн. домохозяйств в 2018 году, что сделает HD-формат основным стандартом телепросмотра на большинстве рынков Западной и Центральной Европы», - отмечает Паком Ревиллон, управляющий директор Euroconsult.


Источник - Эра-Лай
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Телесмотрение, прайм-тайм 2 - 8 февраля 2009 года

Исследовние сделано по предварительным (overnight) данным всеукраинской панели. Данные публикуются при поддержке Индустриального телевизионного комитета.

06wd-full.gif


06sat-full.gif


06sun-full.gif


legend.jpg


http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/14238/54/lang,ru/

Добавлено через 6 минут
Ганна Гомонай повернулась на «Інтер»

Gomonay_midl.jpg


16.02.2009

Гана Гомонай знову веде новини на телеканалі «Інтер». Як повідомили «Телекритику» у прес-службі каналу, відтепер Ганна буде постійною ведучою випуску о 17.50.

Нагадаємо, у серпні минулого року Ганна Гомонай разом із чоловіком, народним депутатом України Андрієм Шевченком, вирушила до США, де отримала статус вільної слухачки Єльського університету. Відтоді випуск інформаційної програми «Подробности» о 20.00 замість Ганни почала вести Ірина Юсупова.

Раніше новини о 17.50 вели Лілія Гулей, Ольга Грицик та Дмитро Анопченко, які щотижня по черзі виходили в ефір у ранкових, денних та вечірніх випусках. За словами прес-секретаря каналу Ірини Павлик, ці ведучі продовжать вести лише ранкові та денні новини. «У нас з’явилися нові випуски новин, яких раніше не було, зокрема о 9 годині, тому є робота для всіх», - пояснила пані Павлик.

«Телекритика»

Добавлено через 8 минут
«Міська варта» звинувачує харківські телеканали АТВК і «Фора» в цензурі.
Звинувачені пропонують звертатися в суд

16.02.2009

На адресу «Телекритики» надійшов лист від журналістського колективу телепрограми «Міська варта» (надісланий також голові Харківської облдержадміністрації Арсену Авакову), в якому повідомляється, що керівництво телеканалів АТВК і «Фора» в односторонньому порядку розірвало з ними угоду.

Журналісти просять губернатора вжити заходів, щоби запобігти цензурі на телеканалах, що відмовилися ставити в ефір програми «Міської варти». Вони переконані: це пов’язано із сюжетами, які відбивають ситуацію, що склалася на будівельному ринку Харкова.

Генеральний директор телеканалу АТВК Василь Третецький, коментуючи «Телекритиці» ситуацію, відкинув усі звинувачення в цензурі: «Ми не розривали в односторонньому порядку угоду, тому що між нами угоди немає. Ми не є суб’єктами взаємовідносин. Суб’єктами взаємовідносин є “Фаворит-медіа”, або на сьогодні це видавничий дім “Прем’єр” (який розміщує програми на телеканалі АТВК), і “Міська варта”. Вся проблема в тому, що “Міська варта” заборгувала 43 тисячі гривень. Їх попереджали про заборгованість, коли ж вони її не погасили, угоду й було перервано. Я погодився з таким рішення “Фаворит-медіа”, тому що 43 тисячі – це гроші для телеканалу». На думку пана Третецького, в цій ситуації «Міській варті» потрібно звертатися не до прем’єр-міністра, прокуратури чи губернатора, а до суду.

Через фінансові проблеми не виходить тепер програма «Міська варта» й на телеканалі «Фора». Про це «Телекритику» повідомив генеральний директор каналу Віктор Постольний. «Ми розміщували їхню програму, а вони два місяці за це не сплачували. І про жодну цензуру тут не йдеться», – зазначив гендиректор «Фори».

Нині «Міська варта» виходить двічі на тиждень на обласному телеканалі ОТБ. За словами генерального директора телеканалу Зураба Аласанії, фінансових проблем у каналу й «Міської варти» наразі немає.

«Телекритика»

Главе Харьковской областной Государственной администрации
Авакову А.Б.


Уважаемый Арсен Борисович!

Обращается к Вам, как к высшему должностному лицу Харьковской области, творческий журналистский коллектив телепрограммы «Городской дозор». Убедительно просим Вас предпринять все необходимые меры для пресечения цензуры на телеканалах «Фора» и «АТВК». Напомним, что в выходе в эфир программы «Городской дозор» на данных телеканалах было отказано в связи с тем, что в эфире программы появились сюжеты, отображающие истинную картину, сложившуюся на строительном рынке Харькова.
Несмотря на наши неоднократные обращения во всевозможные инстанции, на сегодняшний день ситуация так и не изменилась.
Убедительно просим Вас, как высшее должностное лицо Харьковской области, повлиять на людей, имеющих отношение к контролю над телевизионным вещанием в нашем регионе, и на руководство телеканалов, которое в одностороннем порядке разорвало договоры с ИП «Городской дозор».
Считаем, что Вы имеете все возможности и рычаги влияния для того, чтобы пресечь в корне цензуру на телеканалах «АТВК» и «Фора».



От имени коллектива
телевизионной программы
«Городской дозор» Николай Криволапов


Добавлено через 11 минут
Экс-генпродюсер Первого канала Александр Серый: Государство ждет от НТКУ рывков, не обеспечивая их деньгами

Світлана Остапа 17.02.2009

Во второй половине 2008 года на НТКУ один за другим начали запускаться новые проекты. В эфире появились даже те, что два года висели в воздухе. Как сообщили сотрудники канала, генератором запуска был генеральный продюсер НТКУ Александр Серый. «Телекритика» несколько месяцев пыталась взять интервью у Александра, но он был неуловим, постоянно занят очередным проектом. Удалось осуществить задуманное только тогда, когда Серый оставил должность генпродюсера НТКУ. Как оказалось, он и канал живут в разных темпах. «Я человек, живущий в быстром темпе, привыкший видеть реальный результат своей работы», – говорит Серый. По мнению Александра на НТКУ две сложности: «отсутствие достаточного финансирования для технического оснащения канала и недостаточная квалификация и неэффективность работы части специалистов, воспитанных на отсутствии персональной ответственности за свою работу».

Сейчас господин Серый возглавляет компанию ICMG, которая готовила телевизионные версии международного спортивного турнира Сергея Бубки «Zepter – Звезды шеста», конкурс «Мисс Европа», джазовый конкурс-фестиваль «DоDж». В сферу его интересов входит музыкальное продюсирование, организация международных культурных проектов, телевидение, реклама, кино и мода. Александр называет се6я «самостоятельной бизнес-единицей» и собирается с НТКУ «дружить домами». Он благодарен Василию Илащуку за знакомство с новыми интересными людьми.

Продолжение http://www.telekritika.ua/media-corp/lyudi/2009-02-17/43844

Добавлено через 13 минут
17.02 11:01: УЧРЕЖДЕНА ПРЕМИЯ ДЛЯ СПУТНИКОВОГО И КАБЕЛЬНОГО ТВ

Национальная ассоциация телерадиовещателей при поддержке Hot Bird TV Awards организует проведение ежегодного, не имеющего отечественных аналогов конкурса среди нишевых телеканалов, вещающих на территории России, на получение российской Национальной премии в области спутникового и кабельного телевидения.

Цель конкурса: популяризация коммерческого телевидения в РФ в свете модернизации сети телевещания, включающей переход на цифровое вещание.

Участники конкурса: телеканалы, транслируемые на территории России на русском языке исключительно посредством спутниковых и кабельных операторов.

Номинации:
• Кино
• Документальный/Информационный канал
• Познавательный канал
• Развлекательный канал
• Спорт
• Музыка
• HDTV канал
• Лучший оператор спутникового/кабельного вещания

Специальные призы: «Выбор зрителей», «Лучший новый канал».

Критерии отбора победителей:
- Оригинальность идеи канала и способы ее реализации;
- Разнообразие программного наполнения;
- Наличие программ собственного производства;
- Оформление канала.

Заявки на участие принимаются до 11 мая 2009 года.

Тел: +7 (495) 651-0836, факс +7 (495) 651-0835,
e-mail: [email protected], Мария Сысоева.

Исполнительная дирекция НАТ
http://www.tv-digest.ru/news.php?id=27569
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Спутники "Космос-2251" и "Иридиум-33", возможно, практически не получили повреждений при столкновении :unsure:
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Российский спутник "Космос-2251" и американский "Иридиум-33" в результате столкновения получили не критические повреждения и продолжают находиться на орбите.

"По всей видимости, столкновение аппаратов произошло не в лоб, а по касательной. Спутники остались практически неповрежденными. После столкновения они получили устойчивую орбиту., хотя и изменившуюся по сравнению с первоначальной", - сказал "Интерфаксу-АВН" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

http://interfax.ru/society/news.asp?id=63544
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Новости от "Орион Экспресс"
17 февраля 2009 г. с 11:00 до 16:00 по московскому времени проводятся плановые профилактические работы на оборудовании «Орион Экспресс». В связи с этим сервис по активации карт будет недоступен с 13:00 до 15:00.
http://sat24.ru/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Владельцы «Bridge TV» решили конкурировать с «Discovery Channel»



Газета «Коммерсантъ» № 27/П(4082) от 16.02.2009


Владельцы спутникового музыкального канала Bridge TV, одним из которых является сибирская нефтяная компания «Бурнефтегаз», решили составить конкуренцию Discovery и National Geographic. В апреле они запускают российский аналог всемирно известных телеканалов — Russian Travel Guide (RTG TV), инвестируя в проект $40 млн. Эксперты сомневаются, что в нынешних условиях RTG TV удастся войти в крупные кабельные сети и окупить затраты в заявленные сроки.

Как рассказал «Ъ» гендиректор ООО «Он-Медиа» (телеканал работает под брендом Bridge TV) Федор Стрижков, в апреле планируется запустить канал RTG TV. Контент канала будет сформирован из передач производства аффилированной с RTG продакшн-студии Bridge Production о природе, истории и архитектуре России. Общие инвестиции в создание канала составляют $40 млн, из которых $15 млн уже потрачены на создание инфраструктуры и производство 80 часов контента. Вещание будет производиться также как у Discovery: шестичасовыми блоками с повтором четыре раза в день. Окупить затраты планируется в течение четырех лет. Зарабатывать RTG намерена за счет лицензионных сборов (4 руб. за одного абонента в месяц для российских операторов, ?0,1 — для зарубежных) и рекламы.

В качестве одного из основных инвесторов Bridge TV и RTG TV Федор Стрижков называет сибирскую нефтяную компанию «Бурнефтегаз». Ее президентом является Павел Митрофанов, бывший первый заместитель вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина, когда тот являлся губернатором Тюменской области. Основателем проекта и председателем совета директоров ООО «Рашн Трэвел Гайд» (юридическое лицо RTG TV) является Валерий Кушников, который до 2004 года возглавлял гостиничный комплекс «Югорская долина» в ХМАО. Господин Кушников подтвердил эту информацию. Согласно базе данных СПАРК, совладельцами ООО «Он-Медиа» и ООО «Рашн Трэвел Гайд» является группа физических лиц.

Заявленные инвестиции в создание RTG TV удивили кабельных операторов. По оценке гендиректора «НТВ плюс» Дмитрия Самохина, средние инвестиции в создание платного канала с собственным контентом составляют $8-10 млн в год, а по мнению главы телекомпании «Стрим» (агрегирует контент для «Комстар-ОТС») Кирилла Легата,— $2-4 млн в год. Генеральный директор О2 ТВ Василий Лавров указывает, что заявленные RTG TV инвестиции сравнимы с бюджетом канала федерального охвата. «Суммы в $40 млн достаточно, чтобы получить 40-50 млн зрителей и закупить или произвести контент на год»,— удивляется он.

Федор Стрижков утверждает, что они уже договорились о тестовом вещании с 70 российскими кабельными операторами. Кроме того канал ведет переговоры с азиатскими, прибалтийскими, немецкими и английскими операторами. Среди крупных игроков кабельного рынка наличие договоренности о тестовом вещании с RTG TV «Ъ» подтвердили только в московской «дочке» ГК «Акадо» «Акадо-Столице». «Решение об окончательном включении канала в нашу сетку будет принято после того, как мы ознакомимся с их контентом и договоримся об условиях сотрудничества»,— оговаривается руководитель пресс-службы «Акадо-Столицы» Дмитрий Захаров. О готовящемся запуске этого канала слышали Дмитрий Самохин и Кирилл Легат, впрочем, оба говорят, что пока телеканал не обращался к ним с предложением о сотрудничестве.

Участники рынка сравнивают формат и тематику RTG TV с тематикой Discovery и National Geographic и говорят, что она потенциально интересна для зрителей. Так, по данным TNS Media Research, в период с мая по август 2008 года Discovery Channel был лидером в России по накопленному охвату аудитории — 4+ (доля — 24,1%). «При этом научно-познавательного канала о России до сих пор не существовало»,— указывает Кирилл Легат.

Впрочем, эксперты рынка сомневаются, что в текущих условиях RTG TV удастся войти в крупные сети и окупить затраты в заявленные сроки. «Вряд ли RTG TV сможет создать или купить контент лучше, чем у Discovery или National Geographic»,— считает директор по развитию «Мультирегиона» Алексей Петров. Затраты на контент у мировых лидеров на порядок выше. Сейчас большинство операторов стараются сокращать издержки, а ввод нового платного телеканала будет только их увеличивать, и это притом что прироста выручки не дает даже самый рейтинговый канал".

Анна Ъ-Балашова

kommersant.ru

http://tele-satinfo.ru/index.php?id=1010
 
Сверху