У меня три тарелки: 3 + 1 + 1. Так как на DiSEqC 1.0 всего 4 порта, пришлось отказаться от одного спутника и сейчас, прочитав эту тему решила позвать мастера и поставить DiSEqC 1.1, но сначала хочу уточнить можно ли использовать один DiSEqC 1.0 + ещё один порт от другой антенны подсоединить к DiSEqC 1.1 ? У меня опенбокс 800 где есть возможность использовать протокол DiSEqC 1.1.
Заранее благодарю !
lilek53, DiSEqC 1.1 ето для 5 голов и больше. его включаеш не Опене и нужно иметь дисек 1-6 или1-8 ето виход на головке
Добавлено через 1 минуту
lilek53, думаю што нет
Да, конечно можно. Только желательно DiSEqC 1.0 нужно будет поставить два и одинDiSEqC 1.1 . Не знаю как себя поведет та комбинация что вы предлагаете, но лучше сделать как нужно. Хотя теоретически работать должен и Ваш вариант!yea!.
С Уважением MIUS:big_boss:
Конечно возможно. Надо тока цепь управления доработать, что бы она не включала рэле при напряжении ниже 17 вольт. Можно и усложнить схему, применив компаратор или любой логический элемент. Естественно, что цепь управления надо соединить с разъёмом, подключаемым к входу тюнера.возможно ли переделать под него стандартный электроннорелейный или электронный переключатель 12в?
Для экспериментов нужен переключатель H/V,но я так понял что его найти не смогу,сам в паянии не очень силен,а возможно ли переделать под него стандартный электроннорелейный или электронный переключатель 12в?
Не обязательно, можно переключатель 1х10 SW101Dдва DiSEqC 1.0 + один DiSEqC 1.1
Не обязательно, можно переключатель 1х10 SW101D
Gesha, признаюсь честно ждал ответа типа конечно можно,люди такое уже делали,вот схема .Хорошо,начну разборки с изучения теории,попробую сам докопаться,значит на управляющий вывод надо прямо в корпусе реализовать превратить 13\18в в порог срабатывания реле и как то может еще развязать ,чтобы управляющий вход не вносил помех в ПЧ,правильно? Я не очень в электронике, даже сам мало понимаю что пишу,предполагаю что надо так а как практически осуществить еще незнаю.
А этот с наклейкой CosmoSat. Может есть тайна какая то о которой я не знаю.Точно в такой желтой коробочке но марки Golden Edition (а ля Глобо) прекрасно работают
Подскажите пожалуйста, будет ли работать такая схема
Если да, то какой лучше взять дисек 1.1 чтобы он не сгорел от тока мотора?