Посмотри у Юрася, там есть 1.1
http://juras-projects.org/
Где его впаивать, я эту проблему с лета решаю и все хором говорили что из-за разных фирм не может.
При использовании конверторов разных производителей (часто с 2выходами) возникает проблема в переключении. То работает то не переключает, эту проблему можно решить как минимум 2-мя способами
1. Перебрать разные дайсики (производители) и выбрать то что заработает
2. Впайкой одного резистора 20кОм. Резистор впаять в обратной связи входного каскада(транзистор) дайсика. Найти его очень просто. Там установлен на 20кОм, так вот его нужно уменьшить (запаять паралельно еще 20).
Результатом вы останетесь довольны. И забудете о проблемах переключения.
читалстранник, Автор этой статьи это известный спец в области микроконтролеров и др. техн.
в cущности его задача комерция выложить статью а прошивку к конт http://www.pic-avr.narod.ru/ролерам покупайте.
я помню его статьи еще года 3 назад в САТЕЛИТЕ.
кстати его сайт
Александр выложите сдесь в этой теме схему комутатора на 8 и его прошивку
и тут Вы соврали: три года назад я был как ребенок - после инсульта мне было не до дайзеков.помню его статьи еще года 3 назад в САТЕЛИТЕ
из-за недостатка времени никак не могу собрать в одну статью причиный такого поведения твинов от Глобо (старые, черные) и почти всех конвертеров "инверто". Встречал проблемы и с "GT"Сообщение от sigma-2
Проблема возникла, когда к работающим конверторам Евродрим и Голден добавил Инверто
Хороший дайсик, но своими руками лучше! Не выбросишь, а доработаешь. Кроме того - удовольствие что не только китайцы умные.!yea!Вот коробочку нашёл под ногами и отсканил.
Есть одна поправка. Заметил что те кто делают - пишут только тогда когда есть проблемма. Кол-во всегда определяется кол-вом скачиваний/2 . Написать комманды под это - проблемм нет. Но сам факт что первопроходец даст прошивку - это тоже удача для самодельщиков. Поэтому считаю что спор только с противниками не всегда(мягко говоря) продуктивен. В Наше Время каждый имеет право зарабатывать как умеет и чем умеет. Ведь установщики тоже не бесплатно устанавливают...... Что-то не припомню таких кто делает ЭТО бесплатно всем желающим усвоив только КАК и ЧТО крутить. Я не сторонник автора.... Но данный спор считаю не конструктивным потому как нет претензий к его разработке с технической стороны. Есть только претензии по оплате и по тому что собирать своими руками. Нужно отдать должное человеку который своими руками да еще и провигает своё детище.так я и не удивляюсь - читаем второе сообщение в этой ветке: "На фига паять? и тд и тп"
мне пишут,
aleksandr-zh, правильно ли я понял что если я частная морда и не бизнес-предприниматель и если я захочу прошивку, то ты мне её вышлеш? А в паблик не кидаеш тока что б бизнес-морды не сделали с неё наживу?( мне она нафик не нада, вопрос чисто для ясности вопроса)Но стоило спросить, а КАК вы будете шить, паять - молчок - на словах мы все мега спецы. Прямо спрашиваю: "Повторять будете?" опять молчок.
по ходу мы коллеги, я тож кстатьи не спец и тоже электрик. Здесь все мы в подавляющем большинстве не спецы по образованию, привело сюда всех хобби, кто зарабатывает без увлечения сат-приёмом здесь не тусуется, они как правило транзитные юзеры.я не спец по МК, по образовнаию я - электрик
это интересная тема, вопросы как здесь так и ещё в нескольких темах поднимались...времени тож не у всех хватает, но потихоньку если есть интерес и желание - можем побсуждать и порешать совместно. Можно даже тему новую открыть и каждый по мере возможностей внесёт свою лепту. И по КРЕН. Так я думаю что скорей всего если они создают сложности, то скорей не в них самих дело а в обвеске. Ибо их производят разные вендоры и каждый по своей схеме. И рекомендуют разные варианты обвески. Некоторые пашут без проблем без обвески, некоторые требуют обязательного наличия нескольких элементов в обвеске, иначе склонны к возбуждению.....плюс входная цепь, возможно, плохо развязана по 22кГц от входа КРЕН.из-за недостатка времени никак не могу собрать в одну статью причиный такого поведения твинов от Глобо (старые, черные) и почти всех конвертеров "инверто". Встречал проблемы и с "GT"
могу сюда кинуть осциллограмы, того, что твориться в кабеле при использовнаии вышеназванных конвертеров...
отчасти согласенХороший дайсик, но своими руками лучше! Не выбросишь, а доработаешь. Кроме того - удовольствие что не только китайцы умные.!yea!MIUS:big_boss:
она лежала в паблике больше года, 1.5 точноесли я захочу прошивку, то ты мне её вышлеш? А в паблик не кидаеш тока что б бизнес-морды не сделали с неё наживу?(
огромное спасибо за предложение, но до конца сентября занят: правлю чужую книжку по сп тв, а потом МОЖЕТ БЫТЬ на отдыш на пару недель... (хоть бы все получилосьэто интересная тема, вопросы как здесь так и ещё в нескольких темах поднимались...времени тож не у всех хватает, но потихоньку если есть интерес и желание - можем побсуждать и порешать совместно
ой! вспомнил к месту! щас посмеёмся про умных...удовольствие что не только китайцы умные.
Да. Есть такое в природе. Но вот что интересно. Наши покупают китайскую разработку далеко не лучшего качества а потом пишут или говорят.... Вот типичный пример:ой! вспомнил к месту! щас посмеёмся про умных...
Но Я не о конкретном примере, а вообще. Так говорят и пишут практически все потребители(установщики). Встречаю и оч. часто когда славянин или не очень но житель СНГ сделает своё..... Все стараются опустить ниже планки своих и расхваливают ширпотреб азиатский. Хотя нашего на пост советском пространстве имевшем и космос и балет почемуто насаждается именно юговосточная азия и своего в эту сторону пока нет. А жаль. И то как относятся к энтузиастам и как подобострастно восхваляют заграничное. Причем массово. И это не совковое сознание, к сожалению..... Менталитет.... Нынешний.... Китай в принципе не досягаем ни европе ни америке. Они ложили на авторское право классовых врагов. Наверно поэтому ресы идут с ЭМУ. А за счет того что их более миллиарда - делают дешевки. Как одежду, питание так и технику. И все на вывоз(экспорт). Хотя и там наверно есть самородки. Но вот нам всем пора уж начать уважать себя и своё. Так как гордятся своим и американцы и китайцы.Кто говорит, что китайско-польское га.....о плохо работает???
Да на ЭТОМ, га...не процентов 90 парка антенн держится!!! И работает...
Александр я как радиолюбитель всегда люблю своими руками что-то сделать. Ведь никто не говорит что самодельный дисек нужно клиенту ставить. От того что сам сделал например на 8 входов и он работает , вот это и есть интерес.Согласитесь: купить дайзек на 8 портов с DISEqC 1.1 и превратить его за 5 минут в весьма интересный агрегат с поддержкой все протоколов (причем есть изюминка. Моя ).
но мы отошли от темы
не надо, так не надо
Название темы говорит само за себя: Доработка Diseq коммутатора Конструктор и человек с большой буквы(позже объясню) принес как раз по теме информацию о том ЧТО ИМЕННО НУЖНО ДОРАБАТЫВАТЬ ЧТОБЫ VALLL(и не только) НЕ ТАСКАЛ ЗА СОБОЙ ЯЩИКИ С Diseq КОММУТАТОРАМИ. Документ в формате .pdf называется Причины несовместимости DISEqC-коммутаторов и «DVB-S/S2» приемников. Такая проблемма есть и сам то много раз писал что менял по пол ящика пока подобрал. Цитату из твоих сообщений на эту тему приводить или сам найдешь?...... Но вот что интересно - практически в штыки(на мой взгляд) воспринято это полезное что принес человек с давней регистрацией на нашем форуме. Сам почитай. Да впрочем....А за дисек и женский голос я говорил
Кто говорит, что китайско-польское га.....о плохо работает???
Фигня какая-то..... Надо покупать то, что не надо доделывать, а надо сразу ставить.....
в cущности его задача комерция выложить статью а прошивку к конт http://www.pic-avr.narod.ru/ролерам покупайте.
Я мало встречал и встречаю разработчиков которые так вот просто дают консультации как улучшить чужую разработку. Всегда практически обхаяв конкурентов предлагают купить ихнее не объясняя что и почему там не работает и в чем разница между изделиями. Мало того человек выложил все в инете и уж кому лень самому написать - тогда уж получи дамп за который и написал jtag. Помоему убив своё время на это и давая желающему своё имеет право хотя бы на элементарную благодарность со стороны заинтересованных лиц. Тем более что это их хлеб который они зарабатывают. Вот потому что конструктор, потому что рассказал что и почему и главное в теме которая имеет название соответствующее выложенному им.... И главное без мании величия присушей всем кто после 1993 года что либо сделал из авторов разработок - вот поэтому и ЧЕЛОВЕК. Ну а нам бы просто поспрашивать и узнать бы побольше как с китайским чудом бороться. Ди и не мешает узнать в чем собственно отличие его разработки от китайских, корейских и др. Но уж никак диалог не получается. Вот и злюсь пока.... Так что уважаемые если автор еще с нами - то только по теме и с вопросами. Потому как уже Я разозлился что тема превращается в флудильню. А мне как модератору этого раздела сам понимаешь......Может на этом сайте больше установщиков которые не любят паять схемы.
Вот тебе интересный сайт http://forum.tele-sat.ru/index.php
Может темку откроем по самодельным дейсикам? Кому чисто надо узнать что ставить - уже знают, а вот кому интересно самому сделать - поучаствуют. Уверен, что не я один такой больной, что б в наше время самодельный дейсик творить, найдётся ещё пациентов А там потихоньку ещё найдутся интересные конструкции...кстатьи я полностью поддерживаю применение PIC16F84, всё остальное автоматом ставит меня вне игры в виду невозможности приобретения, думаю это касается не тока меня.
1. у меня есть ИНАЯ информацияНаши ребята с Дельты рассказывали,не успели они программируемый дайсек на 8 входов разработать и выпустить(года два назад),как тут же появились китайские,полностью скопированные,с теми же ошибками.
в заводских дайзеках на 4 порта стоит "одноразовый" заказной микроконтроллер, его нельзя прошить повторно.Расковыряй любой дайсик и получи в руки то что нужно. Вот только что туда прошивать
а вот тут, уважаемый, вопрос спорный!На кой мне качественный товар, который в три - пять раз дороже, если с таким же успехом у меня работает дешевый товар???!!! НА КОЙ ????
1. я не паяю дайзекиПусть так...
А я не юный радиолюбитель (к сожалению), а установщик антенн... Это моя работа.... А ты спаяй дисек - я у тебя с удовольствием его куплю. При условии, что он будет лучше китайского... И стоить будет не на порядок больше...
Удачи....