А на счет Володи.
А как насчёт разгона другим кварцем?
А на счет Володи.
Другого кварца просто нет. Живу в глуши и взять его негде. За ночь дисконтов 125 шт. Полагаю это победа. По сравнению с тем, что было.А как насчёт разгона другим кварцем?
Поздравляю с успехом !Другого кварца просто нет. Живу в глуши и взять его негде. За ночь дисконтов 125 шт. Полагаю это победа. По сравнению с тем, что было.
Странного ничего в этом нет. Сначала получают гармоническое колебание, а затем делят при помощи счетчиков. ДПКД(делитель с переменным кофициентом деления) называется в железном исполнении. Можно конечно изобразить это все и програмно. И скорее всего частота делится до необходимой железно. Не проверял и не знаю точно, но подозреваю. Вот поэтому и меняют наверно кварц, поскольку видимо довольно трудно добраться до этого ДПКД. А может и невозможно. Естественно что если есть такой момент что делитель управляется по записи внутренней флеш - то не воспользоваться грех. Но опять же - сомнительно что на карте сделали это програмно. Когда она разрабатывалась то проц. был известен и гнезда позволяющего заменить на модернизированный не предусмотрено. Вот поэтому скептически пока отношусь к тому что кто-то ломал себе голову и ДПКД делал програмно. Хотя и имею право ошибаться.хотя странно - множитель делителем называется
.
И в подтверждении этой идеи фрагменты документации на фронтэнд СХ24120. Обратите внимание, откуда он получает тактовую частоту
Можно нескромный вопрос? А откуда документация на CS24120? Вроде бы её только под NDA дают.
У меня тут шкурный интерес - драйвер от TechniSat под Linux неплохо работает с DVB-S, но не хочет работать с DVB-S2, идущем с Intelsat 904. Мне хочется эту ситуацию исправить, но без датащита на CX24120 тут точно никак.
А вы не считаете, что неправильно дискретизированный сигнал просто нельзя демодулировать? Ведь в S2 более жёсткие требования к разделению фаз. Нельзя даже теоретически выделить 8 разных фаз, если на один период несущей приходится меньше 8-ми дискретов.Тут только на тюнер, а надо на демодулятор.
А вы не считаете, что неправильно дискретизированный сигнал просто нельзя демодулировать? Ведь в S2 более жёсткие требования к разделению фаз. Нельзя даже теоретически выделить 8 разных фаз, если на один период несущей приходится меньше 8-ми дискретов.
Начинать нужно с тюнера, тут корень проблем и низкоскоростных (<3000) и высокоскоростных ( >30000) потоков.
А что вас интересовало в документации по СХ24120 ? И под какую идею?
Не знаю, не знаю... В СДК параметр модуляции задаётся, причём для каждого вида прошито своё значение параметра.Тип модуляции не задаётся, он драйвером каждый раз автодетектится
Единственное, что могу предположить. Кварц на 66мгц на 5 в. А на плате 3.3 в. Если это так, надо попробовать подать 5 в.Поменял кварцевый генератор на 66MHz но вот беда - при рыбалке с DVB-S2 ПРУТ ДИСКОНТЫ независимо от прова
C трудом верится... Ведь 3-я гармоника - это 228МГц, такого "запаса" по железу ожидать трудно.подобрал с какого то армейского ЭМФ на 76 МГц резонирующий на 3-й гармонике
Архитектура премника TT-budget S1401 очень проста. Цифровой поток (transport stream) с выхода DVB-frontend'а, находящегося в тюнере, завернут на PCI мост, который через шину PCI в режиме burst DMA передает его в память компьютера, где его обработкой занимаются драйвера. Фактически пропускная способность такого решения ограничивается только DVB-frontend'ом и центральным процессором компьютера - естественно, такой поток надо обработать - пропустить через програмные PID и MAC-фильтры. Поэтому программная обработка потока обуславливает высокие требования к компьютеру (на высоких скоростях).
В такой архитектуре PCI-шина не оказывает существенного влияния на пропускную способность. Известно, что предельная пропускная способность 32-битной 33 МГц шины PCI при пакетных пересылках, составляет 132 Mбайт/сек (реально - до 100 Mбайт/сек). Существующие массовые DVB-frontend'ы позволяют демодулировать сигнал с символьными скоростями до 45000 Симв/сек. При модуляции QPSK и максимальном FEC равном 7/8, в такой DVB-поток можно упаковать поток данных в 72 Мбит/сек или всего 9 Мбайт/сек, что составляет не более 10% пропускной способности шины PCI.