привет. не могу отсканировать с 9 г платформу хд 12303 и 12380,а скинул с компа все равно не видет хд каналы.
Попробуй сканить транспондеры вручную.
Сброс в заводские делали?
Третий час ползаю по форумам но так и не нашёл чего-то наподобие FAQа по
монтированию дисков. Как-то никогда не было нужды в подобном, поэтому я
довольно слабо представляю что это такое, в чём суть и как это всё делается.
E1 пишет что мой HDD "not mount" и как это исправить я так и не смог понять.
Если кто-нибудь объяснит "на пальцах", буду весьма благодарен.
Никаких проблем с этим не было.
После загрузки, по-умолчанию Е1 видит HDD в соответствующем меню (вне зависимости как он разбит и отформачен) но говорит, что он ей не подходит (даже если он был отвормачен в нравящуюся ей ext3) и предлагает его форматить. Если сказать "да", выбрав тип fs ext3, - удаляет все разделы, создает один раздел, форматит его в ext3 и создает нужные ей папки и монтирует его.
Этот раздел я "сжал" (linux GParted, Acronis, PartMag) (очень долго), на оставшемся месте создал раздлы "linux" swap" и два по 250МВ для E2 в ext2. После этого Е1 продолжает видеть свой sda1 в ext3, пишет на него, очень криво, но работает таймшифт и Е2 на HDD нормально работает и swap-ом пользуется.
Может можно отформатить раздел в ext3 на компе, потом создать нужные Е1 папки, тогда она его признает, но я не пробовал.
Разделы sda3,4 монтируются при необходимости традиционно через телнет mount /dev/sda3 /media/sda3 (например) папка /media/sda3 должна существовать.
Какие дисковые девайсы есть в системе (sda1,2,3; sdb1,2,3 - HDD, USB FDD, USB HDD, USB DVD) можно посмотреть командами
df или fdisk -l в телнете.
Может твой HDD не нравится ресиверу?
P.S. Кстати в новой версии убрали папку /media/DVD или /mnt/DVD
Хотя предыдущая все равно не видела USB-DVD девайса в отличие от Е2.
P.P.S. Что-то в новой версии больше глюков, чем исправлений, печально...Я кстати этот раз забыл сделать сброс в заводские, может поэтому ее слегка "колбасит"...