Ничего не понял!не одним способом не ставится нет сединения один квадратик красный остается,а через телнет на команду fdisk отвечает root@ipbox:~# fdisk -l
-sh: fdisk: command not found
root@ipbox:~#
Именно так, предыдущая стабильнее!VadimIv Я правильно понимаю, что не стоит торопиться и ставить beta от 27.10.09? Никаких особых улучшений, кроме правильной работы часов нет? Пожалуй останусь на предыдущей E1
Если ты пытаешься установить с помощью Enigma Setup отредактируй сначала файл enigma.ini. Выбери настройки [unknown], либо любую другую, это не принципиально, пропиши свой IP, пароль, а в строке prompt пропиши то, что ты видишь при запуске телнет: open+IP+login+password, т.е. когда уже находишься в корневом каталоге. У меня прошивка UFM и корень выглядит так:root@cuberevo. Прописываешь prompt=root@cuberevo, повторяю - это для UFM. У NLB и SifTeam по другому. После этого запускаешь enigma.exe, выбираешь профайл Unknown, если правил другой, значит тот, который правил и нажимашь connect telnet. Все должно сконнектиться, при условии, что у тебя ресивер пингуется. И скачай новую версию Enigma setup по ссылке:http://www.kosnet.ru/~elite/mpcs-i/, если у тебя старая.не одним способом не ставится нет сединения один квадратик красный остается,а через телнет на команду fdisk отвечает root@ipbox:~# fdisk -l
-sh: fdisk: command not found
root@ipbox:~#
инфоканал появился, почему непонятно. На неправильное отображение параметров транспондеров махнул рукой, ибо ... Осталась, в общем то проблема :на ШДМИ изображение пропадает с периодичностью 20-30 сек на 7-10 сек, на компоненте показывает нормально (под NLB этого нет) . Причем на всех разрешениях. Может есть какие нибудь параметры в файлах настройки, которые можно поменять через тотал комм. Я не силен в Линухе.
Всем спасибо за участие.
P.S. ручной скан транспондеров делает, уровень сигнала и качество нормальные, но пишет, что новых сервисов не нашел. Хотя на кнопке фаворит их не видно. Читал db PCedit, там то же нет. Видно не судьба.
На выходных установил енигму.
IPBOX900HD
Что могу добавить к вышесказанному:
1. Долго не мог настроить каналы (НТВ+ Eutelsat 36W), два дня искал причину, оказалось, что от реальной частоты надо отнять 154 Мгц (12073 = 11919 и т.д.) походу глюк енигмы, в DGS прошивке такого не было.
Те, у кого не получается, пробуйте, сразу все транспондеры нашлись...
2. На ХД каналах нету звука 5.1 через оптический выход (АС-3), хотя в настройках всё выставлено (галочка в чекбоксе АС-3 стоит)
3. Форматирование HDD на 500 Гб Seagate, подключенного через USB (карман), заняло порядка 40-50 минут.
Ну а в целом впечатления пока положительные, нравится мне Енигма, всё шустро бегает, после DB500S долго не мог привыкнуть к DGS софту...
В настройках выбранного для спутника конвертера. Должна быть выбрана конфигурация "много спутников через DiSEqC Motor" или "нестандартная пользовательская конфигурация"1. Где можно посмотреть (отредактировать) частоту гетеродина?
2. Туда я как раз уже написал еще вчера , указав данную проблему.