Вот еще одно практическое наблюдение по работе кам-модулей.
В IPBox 9000 два гнезда под модули верхний и нижний.
Обычный старый модуль Триколор не распознается и не работает ни в одном из них однозначно.
Если в одно из гнезд под модули вставить модуль Платформы или Триколор (новый с поддержкой Мпег4), а другое гнездо оставить пустым, то ни один из модулей не распознается и не работает.
Если эти модули вставить одновременно в оба гнезда, то распознается верхний модуль и работает.
Странно, но факт. Хотя бы можно фризы на Платформе на ХД каналах понаблюдать.
Кстати на Дриме 8000 тоже эти модули отдельно пробовал - не распознаются... Вместе (впаре) не пробовал. Может кому пригодится.
Добавлено через 8 минут
У меня даже не форматируется,ссылается на неправильную файловую систему,что это такое не могу понять,может подскажешь.Хочу вынуть и тупо форматнуть его на компе.
Я заходил в меню в настройки жесткого диска, диск был уже распознан. Затем там есть пункт дополнительные опции, я в него только вошел и посмотрел и оставил по умолчанию файловую систему EXT3, нажал красную кнопку, а дальше не помню... Посмотри там есть дополнительные опции (окошечко с белым треугольничком). После прошивки при первом старте я выбеирал юзерские настройки. Может быть при настройках по умолчанию от АБКом, там что-то по другому, не знаю.
P.S. Возможно перед красной кнопкой жал зеленую - "Сохранить", честно не помню точно. Но ничего потустороннего, кроме того меню не делал.