По идеи так должно быть,продавец узнает суму которую надо для беспроблемной пересылки,добавляет ее к суме товара и после оплаты высылает клиенту,но в нашей стране все не так как у людей :nea:
Тут у меня вопрос надеюсь что знающие люди ответят...
Значит так,заказал Катрейн через знакомого в Германии,продавец напрямую отослал мне,сказал что отправил через DHL и дал 12 значный номер накладной для отслеживания товара.Я этот код проверял на украинском сайте
www.dhl.com.ua так и так,но выскакивало постоянно сообщение что надо 10 цыфр а не 12.Перезвонил на контактный телефон там ответили что это вроде получается эконом вариант,они такие посылки не отслеживают.Оказывается по Германии почтой занималась Дойче Пошт,на територии Украины уже Укрпочта примет товар.Но в тот же момент оказалось что на немецком сайте
www.dhl.de в упрощенном варианте можно получить минимальную инфу по 12 значному коду про посылку,вот что пишет
Empfдnger: Sendung ins Ausland
Status: Sendung ist in Transport ins Zielland aufgenommen
Status von: 13.12.07 06:38
Vorgang: Sendung ist in Transport ins Zielland aufgenommen
Это означает что уже отправили тока или уже прибыл товар на Украину?И подскажите пожалуйста какая именно роль тут у dhl?И каким именно транспортом посылка пошла на Украину,самолетом или машиной,может ктото сталкивался с этим?Просто чтоб знать колько времени ждать
ardon:
Спасибо