В общем это возможно заинтересует
allllex
Первоисточник здесь.
http://www.hdmedia-universe.com/board/showthread.php?1928-Full-Backup
Попробовал по аналогии сделать backup внутреннего имиджа(titan на данный момент) в формате xxx.tar.gz. Что-то получилось...
В чем смысл. Если просто напрямую попытаться затарить имидж, то возникают проблемы с симлинками. Тарится бесконечно и распухает до невозможности...
Поэтому создаётся директория, в неё монтируется и потом затаривается её содержимое.
Можно всё проделать в tmp.
Код:
mkdir /tmp/bu
mount --bind / /tmp/bu
tar -cvzf /tmp/backup.tar.gz -C /tmp/bu ./
Но я перестраховался и сделал на разделе для записи.
Код:
mkdir /media/autofs/sdb1/bu
mount --bind / /media/autofs/sdb1/bu
tar -cvzf /media/autofs/sdb1/backup_titan.tar.gz -C /media/autofs/sdb1/bu ./
Теперь дальше.
Команда
make yaud-titan присутствует в списке при создании имиджа.
Я дошел почти до конца. Всё скомпилировалось. Но конечной папки не получилось. Ошибка. Нет правила сборки для titan. В общем этого и следовало ожидать, раз он ушел в коммерцию. Но есть и положительный момент. Все файлы присутствуют, хоть и раскиданы... Так что
uImage titan 211 я заполучил.
Но дальше для меня тупик. Распаковываю сохраненный имидж из флеш, кладу
uImage в
boot, запаковываю. Пробую запустить с mini. С родным rcS загрузка доходит до заставки TITAN на экране и уходит в reboot. При этом затирает какой-то блок во внутренней флеш. Внутренний перестаёт запускаться. Пробовал подсовывать из версии USB. Загрузка останавливается перед заставкой...
В общем это первые робкие шаги в этом направлении. На ура не получилось. Принципы построения имиджей для USB отличаются. А для меня тут проблема вдвойне. Всё с нуля. Пока перекур...
allllex
Может мысли какие есть.
Или почитать ссылки может какие есть...