Ну я научился простым вещам, мультифиды и то что в фокусе равноудалены от центра тазика и смотрят в центр.Ориентируюсь по центральному конвертору. Если при максимальном уровне сигнала конвертор смотрит в сторону я его положение меняю, пока он у меня ни станет "красиво".При этом сигнал становится на максимум всегда, не помню случая чтобы конвертор в сторону смотрел.Если восьмерка на тазе( например слева сигнал хорошо прет а справа слабо) стараюсь всегда или выровнять тазик (диагональю) или подкорректировать его форму, очень выручает этот прием.Если гдето конвертор некрасиво стоит то это просто я поленился его докорректировать,стоя с поясом на высокой лестнице еле доставая руками какие там идеальные настройки. Даже если начнешь обьяснять я например всеравно не пойму,это надо непосредственно как в институте часа полтора лекцию послушать, по диаграммам, так что врядли. Или раньше так делал,держу мультифид в руках и ищу максимальный сигнал пару минут, потом после закрепления должно быть не меньше.