Можно, если фокусы от обоих спутников попадают в апертуру конвертера. Обычно это справедливо для спутников, позиции которых на ГО отличаются не более, чем на 1*. Например, 5W и 4W; 1W и 0.8W; 4.1E и 4.8E; 9E и 10E. Хотя известны случаи , когда принимались на одну головку 7E и 9E.Можно ли на один конвектор настроить 2 спутника
Не вижу смысла ловить отражающий сигнал с соседнего спутника. Проще поставить второй конвектор.Можно ли на один конвектор настроить 2 спутника
Не вижу смысла ловить отражающий сигнал с соседнего спутника. Проще поставить второй конвектор.
я когдато ловил амос и thor 2-3Можно ли на один конвектор настроить 2 спутника
Можно ли на один конвектор настроить 2 спутника
Да, на 0,9м у меня идут 9E и 7E, но нужно очень точно настраивать, потому, что все-таки на 7-ом некоторые транспордеры теряютсяШирина ДН параболы 0.9м примерно 2*, откуда смею утверждать, что принять два спутника на один конвертер проще для малого зеркала (0.6м) чем для большого (1.2м).
Аналогично для 36е и 39е на 0,9. Но, мне кажется, зависит еще и от Вашего географического положения (сила/качество сигнала) и от индивидуальных "особенностей" Вашей конкретной тарелки (степени деформации)на 0,9м у меня идут 9E и 7E
Поставить еще один конвертор , а 75градус не желаешь?Ребят, можно ли поймать 80 грасус на тарелку 0.9, которая уже настроенна на 90 градус приэтом не двигая тарелку! И как это сделать и при помощи чего?
Вообще-то, обычно 80Е ставят в фокус - тогда Вам придётся незначительно сдвинуть тарелку по вертикали.можно ли поймать 80 грасус на тарелку 0.9, которая уже настроенна на 90 градус приэтом не двигая тарелку...
делается это с помощью ручек, добавив дополнительный конвертер на мультифидкак это сделать и при помощи чего?
Так на этой тарелке такой мультик сложно настроить. Фокус должен быть примерно на Экспресс АМ2 80Е. Пришлось пересчитать .....Здравствуйте!
Еще раз про фокус: Везде пишут, что у оффсетной антенны фокус равняется расстоянию от конвертера до точки на тареле (см на фото)http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0812/d6/a4d9407904fa.jpg.html.
Но у меня вопрос: До какой точки на конвертере измерять это расстояние, укажите на фото?
Первоначально я измерил до края конвертера и у меня было расстояние 530 мм. После двухденвного висения в окне при температуре -20 и нулевом результате настройки мультифида схожусь в одном мнении, что расчет положения не верный. Параметры настройки: Фокус ABS 1 в мультифиде Yamal 201? место расположения Иркутск. Тарелка Супрал 0.9