Сколько вы готовы отдать за hdtv тюнер?

• Всего проголосовало
    1.209
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toyo

Moderator
Команда форума
ZelDol,
Пока нет ни новостей. Ни по большому счёту желания смотреть на бока деинтерлейса этого ресивера на НТВ+. Перечитав все форумы по нему остыл совсем к Азбоксу. Далеко не всё так гладко как описывают некоторые его фанатики. Дрим 800/8000 никому по картинке не уступает. А в мелочах все против дрима пролетают. Я уже приводил пример с отображением такой мелочи как одновременное отображение в списке программ названия передач с прошедшим временем передач в виде шкалы или % на каждую и отображением инфо о передаче. Никто этого кроме Дрима не покажет. А когда к этому привыкнешь, то с другим уже будешь ощущать дискомфорт и неудобство. А таких положительных мелочей в пользовании Дримом оооочень много.

Вложения

• screenshot.jpg
    screenshot.jpg
    60,6 KB · Просмотры: 685
Последнее редактирование:

toyo

Moderator
Команда форума
Меня сей час заинтересовала другая вещица. Заказал на днях Панас 46G15 с встроенным DVB-S/S2 тюнером. К нему беру модуль Diablo WiFi Cam. Попробую что и как.

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
MOB30,
Ну и обрати внимание, что у всех, кто пользовал HD SAT ресиверы рано или поздно в подписи появляется DM 800 или 8000, а остальные постепенно исчезают. У меня например Катрейн в шкафу просто вещами заложет с пол года.
С чего бы это?

а у нормальных он появляется сразу!yea!

• Like
Реакции: toyo

toyo

Moderator
Команда форума
А с кого шару раздавать при такой связке?
Брать. Каждый сам по себе. Можно при наличии оф карты Дрим сделать сервером и поставить его в другой комнате.

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
ZelDol,
Я уже приводил пример с отображением такой мелочи как одновременное отображение в списке программ названия передач с прошедшим временем передач в виде шкалы или % на каждую и отображением инфо о передаче. Никто этого кроме Дрима не покажет. А когда к этому привыкнешь, то с другим уже будешь ощущать дискомфорт и неудобство. А таких положительных мелочей в пользовании Дримом оооочень много.

очень приятно что наполнение в виде шкалы светится в том числе и на передней панели реса.

вот скажи toyo-дрим один раз прошил -настроил и смотришь. так?
а остальные ресы -фиксы-миксы-новые ПО-баги-флаги-анусы.......

вот почему тема про Dreambox 800/8000 маленькая! потомучто обладатели этого реса смотрят кино-а не усовершенствуют себя и всё остальное

toyo

Moderator
Команда форума
вот скажи toyo-дрим один раз прошил -настроил и смотришь. так?
В принципе так и есть. Но кривить душёй не стану. Как любитель всего самого нового, то по выходу нового сразу устанавливаю. Дело то 5-ти минут перешить и старые сетинги с настройками шары вкинуть. Дальше конечно ни каких вопросов.
Как человек, который поддерживает более 2-х десятков клиентов(друзей и знакомых бесплатно) с разными HD ресиверами могу сказать, что с Дримами вобще вопросов не задают. Один раз настроил и забыл.

MOB30

Профи в Сат-ТВ
Узнал цены, примерные :

Дрим 800 оригинальный - 28000
Китай - 14-16000.
Оптигон 1018 - 36000
Дрим 8000 - 64000
Ипбок9000 хд - 23000

Цены включают страховку, доставку, таможенные сборы.

Я много читаю, проштудировал практически все что нашел, уже, выписал +- каждой можели практически, из того что смог найти ) Единственное конечно что напрягает, отсутсвие как такового нормального сравнительного анализа, все что есть - максимум две модели, и те, явно предсзяты и субьективны, относительно личности автора данноого )

На счет цен, подскажите, это нормальные цены ? Все по таким же берут ?)

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Октагон 1018 - 470 евро без доставки, доставка примерно 40 евро со страховкой, но нашим ребятам обещали скидку :)

Считаю без скидки:
469 - ресивер
40 - доставка в Россию со страховкой (если почта потеряет, сворует и т.д. - магазин вернет либо деньги, либо новый ресивер повторно).
15 - за перевод денег возьмет банк
Итого: 524 евро или примерно 24700 рублей (проверьте)

Еще вопрос по таможенным платежам. По правилам, все что выше 10 000 рублей должно облагаться налогом в 30 процентом от разницы между стоимостью товара и 10000 рублями. То есть, если все делать по закону, то примерно с 15 тысяч рублей должны еще заплатить 30 процентов (около 5 тысяч). Общая сумма тогда возрастет до чуть менее 30 000 рублей. Однако, по договоренности с магазином просите указать на посылке сумму примерно в 310 долларов (надо смотреть курс) и таможенные платежи вам не грозят, небольшие посылки открывают и сверяют крайне редко. По крайней мере, наши ребята 918 Октагон заказывали так.
Это все при заказе через Интернет магазин. Если повезет знакомый, заплатите только стоимость ресивера - примерно 22 тысячи.

Поэтому сумма в 36 тысяч выглядит мягко говоря, несколько завышенной :)

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
Дрим 800 оригинальный - 28000
Китай - 14-16000.
Оптигон 1018 - 36000
Дрим 8000 - 64000
Ипбок9000 хд - 23000

Цены включают страховку, доставку, таможенные сборы.

отмороженные цены мягко говоря - на украине за 36 тыщ местами можно 8000 было взять , октагон 1018 с ним и рядом не станет

а страховка с доставкой и растаможкой это просто лапша на уши - просто прдавцу на черную икру не хватает

Ну и обрати внимание, что у всех, кто пользовал HD SAT ресиверы рано или поздно в подписи появляется DM 800 или 8000, а остальные постепенно исчезают. У меня например Катрейн в шкафу просто вещами заложет с пол года.

да - у меня был 7025 - kathrein - 800 - 8000 , азбокс так брал попробовать ., после 8000 хочется разве только 9000 но его слава богу пока еще не анонсировали

но по обычным пользователям расклад другой там все начинается и заканчивается на оптикуме

videosata

Профи в Сат-ТВ

А мне например лучше катрейн нравится.
Поставил нескодько Дримов 800 - так люди косо смотрят - что ты мне недоделанный какойто тюнер поставил.И пульт в руку не взять.
И действительно зачем нужен такой мндикатор на передней панели.А пульта уродливее не видел.

MOB30

Профи в Сат-ТВ
Вообщем или 800 или 8000, нашел кто может привезти из гермении 8000 за 995 евро, если наберу денег, возьму его, если нет - 800-ый. Как я понял все остальное - гадание на кофейной гуще.

Развернуто попробую отписать :

1. IPBOX - много недоработок, странное поведение на хд контенте, будь-то фризы, отрубание. Непонятки с записью и таймшифтом, я как опенбокс юзер, однако привык к стабильному и хорошему таймшифту. + Энигму прикрутили совсем недавно, косяков очень много + качество картинки, не на отлично, особенно SD. + 9000 вообще как я понял пустая трата денег, ибо второй тюнер, и все его возможности нифига не работают номрально.
2. Octagon 1018 - вроде отличный апарат, но для мечющейся души, Российско - Украинской, слишком просто все и прямолинейно + маленькая ценность апарата как мультимедийного центра + маленькие возможности по доводке и установке дополнительных плагинов. Вообщем как мне кажется отличный апарат, для тех, кто просто хочет включить и не парится, вообще.
3. АZBox - проблеммы с картинкой на +++, проблеммы так же с записью, таймшифтом, и вообще там с сапортом что-то непонятное, какие-то слухи о новых моделях.. и что-то там еще+ вроде как по отзывам, слабое и дешевое "железо" изначально. (Может быть через годик он и будет норм конкуретном Дримам, но не с этим мне кажется модельным рядом.)
4. Дрим бокс - цена, хоть на мой взгляд она и завышена на данный момент, но альтернативы, достойной - нет ((( Очень жаль.

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
2. Octagon 1018 - вроде отличный апарат, но для мечющейся души, Российско - Украинской, слишком просто все и прямолинейно + маленькая ценность апарата как мультимедийного центра + маленькие возможности по доводке и установке дополнительных плагинов. Вообщем как мне кажется отличный апарат, для тех, кто просто хочет включить и не парится, вообще.
Вроде правильно, но не совсем. Подождите очередного софта, будет приятный сюрприз - аппарат будет уверенно двигаться в сторону функциональности Дримбокса :)
С другой стороны - Дрим до сих пор для всех ресиверов как образец, эталон. Он уже на высоте. Вопрос - смогут ли новые ресиверы не только догнать его, но и в чем-то перепрыгнуть? Время покажет :)

deathxxl

Профи в Сат-ТВ
Подскажите, в каком магазине в Германии можно взять подешевле dreambox 800? Ну сами знаете и чтоб на подделку не напоротся

MOB30

Профи в Сат-ТВ
Подскажите, в каком магазине в Германии можно взять подешевле dreambox 800? Ну сами знаете и чтоб на подделку не напоротся

Самый дешевый что я нашел это тут willisat. de

389 евро.

toyo

Moderator
Команда форума

deathxxl

Профи в Сат-ТВ
А на украине не подойдёт за 400 евро?

Я в Норвегии сейчас. Хотел заказать у знакомых которые в Германию идут. вот. :)

Странно, что на Украине цена на ресивер как в Германии. :)

MOB30 написал(а):
Самый дешевый что я нашел это тут willisat. de

А в физическом магазине? То есть чтоб можно было на месте купить?

Evdok

Модератор "Octagon"
Команда форума
Вот здесь проверенный магазин. Он работает и как обычный магазин, и как интернет-магазин. Точно будет оригинал, парень с Дримовского раздела :) недавно заказывал, доволен

deathxxl

Профи в Сат-ТВ
Evdok

Отписался, но хозяин сайта почему-то не вспоминает о "скидке для пользователей с этого сайта". А цена которая стоит сейчас далеко не фонтан. Вон на Украине даже их по 400 евро продают, а здесь в самой Германии дороже.

MOB30

Профи в Сат-ТВ
Evdok

Отписался, но хозяин сайта почему-то не вспоминает о "скидке для пользователей с этого сайта". А цена которая стоит сейчас далеко не фонтан. Вон на Украине даже их по 400 евро продают, а здесь в самой Германии дороже.

НА сайте Дрим, официальном, есть закладка, в которой перечислены все диллеры + адреса магазинов+ телефоны, посмотрите что вам ближе ) Цена там от 380 до 400 евро, везде практически, и вы гарантированно не нарветесь на подделку. На сколько я понимаю, в хими сейчас не скидок на 800-ый, вам его дали, как проверенный магазин ) Скидки сейчас есть на Октагон 1018 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху