Хороший вопрос. Чувствую, что супер-модераторы ехидно подумают, что я специально зарегился под другим именем чтобы специально себе его задать
По порядку.
Октагон - глава целого семейства клонов. Не может быть модель, которая появилась раньше Некста, быть ее клоном. Да и модельный ряд Октагона составляет линейку от 118 до 1018 (а были еще модельки со знаком плюс - 118+, 218+ и т.д.)
На сегодняшний день известно примерно 17 клонов (братьев) Октагона 918, в этом плане мы перепрыгнули Опенбокс
Плохое клонировать не будут, верно? Причем цена на оригинал (918 Октагон) всегда немного выше клонов (в эту цену закладывается стоимость технической поддержки). Это наверное все по выяснению родственных отношений
Мало информации по Октагону? Ну не знаю, загляните к
нам на досуг, думаю, это Вас приятно удивит
И в наш
файловый архив, заодно. У нас же найдете ссылки на еще несколько русскоязычных форумов аналогичной тематике. Я не знаю, может быть конечно по Нексту есть похожий раздел где-нибудь, но на сат-эксперте я
видел совсем немного информации.
Поступало много запросов с просьбой помочь с перешивкой клонов в Октагон, обратных случаев я не знаю
Чем отличается Некст и Октагон? Схемотехника практически одинакова, ПО - отличается незначительно. Просто есть уверенность, что поддержка этой модели не заглохнет - не поверите, до сих пор идет поддержка первых Октагонов 118. Если честно, я бы не стал сейчас менять Некст на 918 модель, а присмотрелся к
1018 (но она относительно дорога) или подождал бы до декабря и купил 1008 модель (она будет значительно дешевле, т.к. с одним тюнером)