Опять скатываемся с ресиверов на людей, честное слово, надоедает!
Я не наезжаю не на кого. Я сказал просто, когда-то Вы это поймёте. И желал, лично Вам, удачи.
Но тут, именно в этой теме, появляются продавцы и и так называемые настройщики, с кривыми руками или мозгами и распространяют всякие мифы и слухи про Дримов.
... почему люди часто уходят с него на Азбоксы, АйПибоксы и прочие боксы?
Потому, что они не справляются с Дримами. Хотя настроить Дрим намного проще, чем остальных... Вот такая парадокса.
Дрим, это комфорт. Всё автоматизировано. Вы хоть видели, как заливают имидж на него ? Это длится примерно 3 минуты.
http://www.dream-multimedia-tv.de/en/dm800-flashing-firmware-browser
А затянуть эмуляторы, конфиги к ним, скины, остальные плагины, в том числе плагин autoresolution, поменять язык меню, пиконы каналов/операторов... итд. ...
Каждый из этих операции, берёт времени 3 секунды. Из любого сервака, любой команды. Некоторые имиджи, можно обновлять прямо из меню Дрима.
Каждый месяц, как минимум 5 новых image выходит для Дрима, от разных групп развивателей. И так, это уже в течении 6-7 лет.
И дело вовсе не в шаринге. Дрим умеет работать почти со всеми оф. картами разных платных операторов. Даже с террестриальными и кабельными.
А эти люди, которые уходят, пытаются всё делать вручную. Так, как привыкли делать вручную.
Не знаю, может эти люди на инете сэкономливают... или просто не знают, что имея Дрим, всё делается через инет.
Тут же имеются живые примеры -
videosatа, bonchik... итд.
И если бы один аппарат (любой) по всем параметрам был бы безоговорочным лидерам, остальные аппараты не стоило бы и продавать -
их бы не покупали (покупали бы этот "лучший" ресивер и его более дешевый клон).
Дрим и является лидером, только в Европе, в Штатах... итд. Всё зависит от жизненного уровня.
Всеми остальными пользуются только на Россие, Украине, Белоруссии и в остальном СНГ. В общем, пользователи именно русскоязычные. Из за цены.
Горькая истина, конечно.
И
Dream Multimedia , это вообще не колбасит. Именно потому в этих государствах нет официальных преставителей этой фирмы.
Тоже, горькая истина...
PS. Я больше на этой теме не выступаю... С условием - Если уж тут не будут распространять совсем ложные факты про Дримов, как это уже неоднократно делалось тут.
Каждый сам делает выбор. Но выбор, обычно делают по финансовым сображениям.
Ещё раз удачи ВСЕМ !