Вспомним опять тот же дримбокс. Несмотря на высокую цену его берут все кто может.
Сразу уточнение - у тебя такое мнение сложилось после ЧТЕНИЯ ПРОФИЛЬНЫХ ФОРУМОВ,
а я владею статистикой по СОТНЯМ и даже ТЫСЯЧАМ проданных и обслуживаемых аппаратов.
Рядовые клиенты (а не компьютерные гики), из которых и складывается реальная статистика,
понятия не имеют перед покупкой, что там есть на рынке, дримбоксы-бумбоксы или ещё чего.
В большинстве случаев поняв кто передо мной и задав пару наводящих вопросов,
решение о том какой ресивер ставить, принимаю я сам, исходя из простой логики:
1. чтобы клиент получил за свои деньги максимум возможного, но поменьше лишнего.
2. чтобы у клиента(и как следствие - у меня) в процессе эксплуатации было меньше геморроя.
Так вот по моей личной статистике, дримы если и в лидерах количественно,
то исключительно благодаря мегатоннам клонов DM500 за "три копейки".
Я это барахло ставлю исключительно если клиент жмётся за каждый сантим
и под его личную ответственость, то бишь, если вдруг гарантийный случай,
то нехай за сэкономленные сам по мастерским и катается и на подмену я
ничего в этом случае не даю, каждый сам себе злобный жадный буратино.
Так вот это что касается SD, а что до HD-ресиверов, то тут дримы конечно
уже далеко не на первых ролях, а китаёзы вообще за гранью добра и зла.
Я главным образом ставлю различные CubeRevo(IPBOX), коллеги - Опены.
И я не слышал, что еще есть получше.
Вот попродаём сейчас ВуПлюсов и через времечко сравним по браку с дримами
Ты упоминул кстати эпл, мол гребут деньги на название фирмы, это правда, но как пользователь их телефона, хочу сказать, что лучше него я ничего не нашел, вспоминаю с ужасом кривой симбиан с которым я ходил до встречи с продукции эпл.
Хитрец какой! Ты вот давай лучше сравни с НТС Desire или Samsung I9000 Galaxy S !yea!
Также и здесь. Знаю, что идеально нет, но есть лучший и судя по статистике с дримбокса никто слазить не собирается.
Ещё раз говорю - то что ты называешь статистикой, ею увы не является,
это называется несколько иначе - нерепрезентативная выборка :nono:
Сейчас мы говорим о цене. Есть дримбокс 500ХД за 320 евро. Никто на него не жалуется вроде, поэтому аппарат можно сказать хороший. Но я не вижу отзывов ни о vu+ solo ни о пантере. Почему эти отличные аппараты оставлены без отзывов?
Первая партия VU+ Solo всего пару недель как в Европу приехала, так что обожди чуток.
А что до Пантеры, то во-первых, если нет темы на этом форуме, это не значит что её нет
на других, вот тут например даже
на русском языке аж 38 страниц обсуждения накатали,
плюс рядом есть отдельная тема с дайджестом из основной, типа этакий FAQ, короче.
Я беру для родителей, но с линуксом можно будет гибко настроить систему. Один раз сильно помучаться, а потом сидеть на стабильном линуксе.
Я ж разве спорю? Просто с той же Пантерой даже и мучиться не надо, всё элементарно.
И по управлению он почти как обычный ресивер типа Хумакса, линукс глубоко унутре
И испортить у него твои родители нечаянно нажав не ту кнопку ничего не смогут !yea!
Вот о чем я и говорил. Последний коммент с первой темы:
Ну так это про Digiline 7000, а в Пантере DVB-T нету, так что и проблем с ним тоже нет
Потом темы по ним состоят из 2-3 страниц. Тоже странно очень.
Абсолютно ничего странного, ибо ни Пантера ни Дигилайн не идут на российский рынок,
зато про их брата близнеца GI ST9196 HD
вот здесь можешь хоть обчитаться
Кстати,
там же рядом полно информации и по российскому близнецу VU+ Duo.
Попроще, пусть на линуксе как Пантера, но без ненужных наворотов.
Скажем, твои родители ведь наверняка в качестве мобильника Айфон не юзают?
Ну сэкономлю я баксов 50 от покупки другого, а потом буду бегать по всему интернету
в поисках пользователей экзотического ресивера, что решить почему-то что-то глючит.
Да ничего там не глючит, господи ты боже мой. Блин, я прям как будто тебя уговариваю!
Да, кстати optibox koala это таже самая пантера?
Нет, коала это то же что и Оpenbox S5 или SkуWay Сlassic или Octagon-1008.
Я полностью поддерживаю твою позицию о том, что дрим делаете деньги на брэнде и что есть устройства не хуже дрима, но я не могу рисковать с покупкой глючного аппарата, здесь где я живу менять и обменивать не смогу уже. Поэтому аппарат привезенный с Германии должен быть максимально идеальным.
А почему именно из Германии?
Также не знаешь на дрим 500хд можно вай-фай нацепить?
Нет, я пока ещё вживую их не видел.