Здравствуйте!
Я новичок в теме, интересует кардшаринг для ntv+ hd, возможно еще для европейских спутников.
Имею: плазменный тв 50 дюймов, роутер с доступом в инет.
В связи с этим вопросы.
1. Реально ли ловить на одну тарелку спутники Eutelsat 36 и Eurobird 1 & Astra 1N/2A/2B/2D (Позиция: 28.2 E)? Или надо 2 тарелки? Территориально я в Екатеринбурге, вообще подскажите, есть ли смысл надеяться на прием Eurobird 1 & Astra 1N/2A/2B/2D или для моей географической позиции сигнал будет слабым?
2. Посоветуйте ресивер для нормальной картинки для моего тв. В основном планирую смотреть HD-каналы, но иногда обычные SD. Кроме качества картинки интересует несложность настройки, или наличие пошагового мануала по настройке. Желательно без подключения ресивера к компу, т.е. все настройки и загрузки с пульта самого ресивера.
3. Нужно ли, кроме тарелки, ресивера и конвертора, покупать какую-либо карту для ресивера (если планирую кардшаринг)?
4. Будет ли все это работать без компа, т.е. ресивер с подключенным кабелем интернета?
5. Реально ли если я куплю оборудование (тарелку и ресивер) и не смогу потом это все настроить подключиться к официальному НТВ+ (ну вдруг, мало ли) или они не принимают ресиверы сторонних фирм, поддерживающих кардшаринг? у них например комплект humax предлагается, а если я возьму скажем GI?
6. Насколько стабилен показ? Я понимаю что зависит от выбора сервера, но по опыту, как часто/надолго отваливается изображение при проблемах на серверах? Иными словами, если это происходит каждую неделю по несколько часов, то это повод мне задуматься.
7. И последний вопрос. Как вы оцениваете будущее технологии кардшаринга? Иными словами, не прикроют ли лавочку через год-два? Читал, что уже разрабатываются технологии более сложного шифрования, типа системы CSA3.
Извините за нубские вопросы, перерыл кучу форумов, четкого понимания этих вопросов не увидел.