не буду показывать пальцем, но кто-то утверждал, что ахметовских футболов небудет никогда...
"Есть много, друг Горацио, на свете, того, что недоступно мудрецам..." (с)
Камень насчёт "не будет никогда" - явно в мой огород, хотя я там чуть по другому сформулировал: "за бесплатно".
Немного есть смысловая разница, не правда ли?
Теперь касаемо общей картины:
1. стоимость всего пакета на 3 года = 15 месяцам просмотра 2 каналов футбола от известного оператора
Футболы (по последней текущей инфе) - возможно таки у Лыбедь ТВ будут, но... Отнюдь НЕ НА ТРИ ГОДА, как декларируется для "Доступного", а - лишь ближайший год (опять же, инфа - кулуарная, но - из официальных источнков).
Уточню, на всякий случай : "
если будут" (останутся) на озвученных выше условиях, потому что на текущий момент времени информация связана с ПОКА достигнутыми кулуарными договорённостями между правообладателем и оператором. А в нашей стране, как вы знаете, они имеют свойство меняться с калейдоскопической быстротой, на самом деле, пока не доходит дело до подписания реального контракта, где указаны минимальные гарантии, шкала и сроки расчётов, etc. К тому же, по моим сведениям, "железо" для приSма Лыбеди должно уже вскоре подорожать, правда - не критично, около $3. Так что - "будем посмотреть" за развитием событий.
Касаемо скринов со сравнительным битрейтом на каналах. Никоим образом (как и коллега, кстати), никого не хочу защищать, но упомяну сейчас только об общеизвестных азах.
Не мне рассказывать технически грамотным людям на этом форуме, что битрейт - не есть константа (если он толко не статический), а есть величина переменная. И она напрямую зависит от операторских настроек, применённых на мультиплексорах их аплинков. У МГУ и у Xtra на их конфигурациях применено т.н. "статистическое мультиплексирование", а это означает, что при динамическом всплеске автоматика отслеживает пик этого самого всплеска и перераспределяет общий битрейт в потоке на транспондере таким образом, что его максимум отдаётся на тот сервис (канал), который его потребляет больше в это конкретное мгновение времени.
Поэтому, корректно говорить о каком-либо более-менее обьективном подобном сравнении можно только тогда, когда все скрины будут сделаны в ОДИН момент времени и будут содержать ОДИНАКОВЫЙ кадр на них. Кроме того, прошу учитывать тот факт, что второй новый транс, на котором вчера появились телеканалы Футбол загружен ещё не полностью и предлагаю вернуться к данному разговору после его окончательной загрузки.