а не проще установщику заплатитьНу да спасиба а потом еще вычисляй координаты где установлена тарелка, лучше я по старинке попробую
Я не пойму Вы просите помощь , вам помогают , но вам лень ввести координаты и проверить??? Тогда зачем зпадавать вопрос , просто лезь на крышу и крути тарелку пока не настроишь.Ну да спасиба а потом еще вычисляй координаты где установлена тарелка, лучше я по старинке попробую
100%!good!Тогда зачем зпадавать вопрос , просто лезь на крышу и крути тарелку пока не настроишь.
1. Можно поискать любым поисковиком Ю вариатов масса.Не лень, а просто точных координат не знаю, как вычислять фокусное ростояние?
А во вторых Думал может подскажите как так выяснить не мешает ли другая тарелка приему
Если при включении напрямую не работает Хотбирд, то зачем менять дайсик? Крути бошку Хотбирда или меняй.
проверил напрямую-Хотбирд пропал
Если без дайсика не идёт, так почему он должен появиться с дайсиком:nono: , ищи проблему в конверторе или тарелкеВ том то и дело что подключаю дайсик,даже новый-сигнал пропадает напрочь!
Есть вопрос-может кто поможет?
Пропал сигнал,и я начал последовательно проверять в чем дело-похоже полетел сумматор,подключаю кабель напрямую к головке,работает то Амос,то Сириус соответственно.Купил новый,ставлю,сигнала все равно нет-проверил напрямую-Хотбирд пропал,остальные работают.Не пойму,в чем дело!
Логика поиска проблемы у Вас правильная, но здесь есть маленький нюанс - все коммутации нужно производить при выключенном!!! из сетевой розетки тюнере.
А проблема скорее всего в том, слетели настройки параметров LNB в меню тюнера.
Насчет Хотбирда - два варианта: сбита настройка или неисправна LNB.