Объявлен официальный старт зрительского голосования 6-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая Цифра" 2015
01.12.2014
Любой желающий может проголосовать за любимый телеканал с 1 по 15 декабря на официальном сайте Премии
www.bigdigit.ru
Выставочная компания "Мидэкспо" и Ассоциация кабельного телевидения России приглашают всех телезрителей принять участие в голосовании за любимый канал. Принять участие в голосовании может бесплатно любой гражданин РФ или стран СНГ с 1 по 15 декабря в режиме онлайн на официальном сайте Премии
www.bigdigit.ru.
Голосование пройдет в категории "Телеканалы" в следующих номинациях:
Информационно-деловой телеканал: LIFENEWS, ПРО бизнес, МИР 24, Москва 24.
Документально-познавательный телеканал: 365 Дней, Просвещение, Discovery Channel, Animal Planet, ЕГЭ, Eureka HD, Время.
Телеканал о кулинарии: Кухня ТВ, Телеканал Еда, Телекафе.
Развлекательный телеканал: History, Tелеканал Деда Мороза, TLC, ID XTRA, Travel Channel, Fine Living, СТС Love, Международная версия телеканала CTC, 360 Подмосковье, Sony Turbo, Сарафан.
Спортивный телеканал: КХЛ, Боец ТВ, Eurosport, Спорт1, СПОРТ 1(НТВ-ПЛЮС).
Музыкальный телеканал: 9 волна, Mezzo Live HD, Музыка Первого.
Фильмовый телеканал: Наше HD, Остросюжетное HD, Семейное HD, Кинопремиум HD, Paramount Channel, Дом кино, КИНОХИТ.
Телеканал сериалов: AMEDIA Premium, Много ТВ, SONY SCI-FI, Русский Роман.
Детский телеканал: Nickelodeon, Tiji, Animal Family HD, Boomerang, Мульт.
Телеканал по интересам (хобби): Fashion One, Авто Плюс, Просвещение, Драйв, Усадьба, Охота и рыбалка.
Премия "Большая Цифра" является авторитетной наградой и "знаком качества", получить которую стремятся игроки рынка многоканального цифрового телевидения. Именно за приз зрительских симпатий ежегодно ведется нешуточная борьба, так как "найти ключ к сердцам телезрителей" - и есть главная цель всех ТВ каналов. Для телезрителей голосование также является важным событием. Об этом говорит неизменно растущее число "болельщиков", желающих выявить победителей. В декабре прошлого года более 50 тысяч голосов было отдано за любимые телеканалы.
По итогам голосования станут известны телеканалы-победители, набравшие наибольшее количество голосов в каждой из номинаций. Результаты голосования будут доступны на сайте Премии 16 декабря 2015 года. Награждение телеканалов-победителей пройдет во время торжественной церемонии 6-й Национальной Премии "Большая Цифра" 28 января 2015 года.
Трех самых активных телезрителей ждут ценные призы от организаторов и партнеров Премии.
Национальная премия "Большая цифра" проводится при поддержке ведущих компаний отрасли:
Генеральный Партнер Премии: Eutelsat
Стратегический партнер выставки и премии: Триколор ТВ
Платиновый спонсор: БИЛАЙН
Серебряный спонсор: Орион Экспресс
Партнеры Премии: СТРИМ, КХЛ, ГПКС - Космическая связь
Отдайте свой голос за любимые каналы с 1 по 15 декабря на сайте
www.bigdigit.ru
источник:
http://www.comnews.ru/node/88834#ixzz3KpAOxC7v
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
Китай и Россия разрабатывают собственную систему цифрового телевидения 3-го поколения
Решать проблему телевизионного вещания собираются США и Европа. А китайцы не согласны: они разрабатывают собственную систему цифрового телевидения 3-го поколения – теперь вместе с Россией. Битва за телевидение будущего началась. Технические подробности телевидения, все эти приемники, передатчики, протоколы и стандарты мало интересуют публику: показывает – и хорошо.
Но когда приходит время сделать шаг в будущее и сменить технологическое поколение – все меняется. Скучная инженерная тема каждый раз превращается в политический триллер.
В 1966 году генерал де Голль посетил Советский Союз (в том числе Байконур) и вернулся домой под большим впечатлением. Франция стала проводить независимый от США политический курс и решила выйти из НАТО. Ровно в это же время мировая телевизионная отрасль готовилась к переходу на новую систему цветного телевидения.
Великобритания, Германия и другие страны Западной Европы выбрали систему PAL. Сближение СССР и Франции требовало технологической интеграции и, соответственно, политического решения. Решение было принято – французские и советские инженеры разработали совместную систему цветного телевидения SECAM, с которой мы прожили все последующие 40 лет.
С нашей стороны разработкой SECAM занималась головная научная телевизионная организация СССР – Московский научно-исследовательский телевизионный институт (МНИТИ). Франция отдалилась от вещающей в PAL Западной Европы.
В мае 2014 года президент Путин прибыл в Китай. На фоне каких международных событий проходил этот визит, мы хорошо помним.
В подписанном соглашении между Российской Федерацией и КНР о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия была поставлена задача разработки и реализации совместных проектов, в том числе в сфере высоких технологий. Задача принята к исполнению.
Мир готовится к переходу на стандарт 3-го поколения цифрового телевидения. Это означает смену всего «железа» – всего приемо-передающего оборудования во всех странах.
Гигантские деньги. Стандарт 3-го поколения будет поддерживать ТВ сверхвысокой четкости (4К), интеграцию с сетями передачи данных, включая LTE, интерактивность и персонализацию, другие новые технологии.
Чьи технологии поддержит 3-й стандарт – того возьмут в будущее, кого не поддержит – тех сбросят с корабля современности. Решать этот вопрос (какой сюрприз!) собираются США и Европа с помощью своих стандартов ATSC-3 и DVB-T3. А китайцы не согласны. Китай разрабатывает собственную систему цифрового телевидения 3-го поколения DTMB 2 – теперь вместе с Россией.
И снова появляется МНИТИ – наш интеллектуальный банк телевизионных технологий. Разработанная институтом универсальная система эфирного цифрового 3D-телевидения была награждена золотой медалью имени Николы Теслы как лучшее изобретение 2012 года.
Эта система не зависит от конечного телеприемника. Обычный телевизор покажет обычную картинку, 3D-телевизор покажет трехмерную, а телевизор будущего покажет 3D без очков. При этом сигнал один для всех. И вещание будет происходить в китайско-российском стандарте 3-го поколения. МНИТИ и NERC-DTV (китайский НИИ цифрового телевидения) уже приступили к работе и в 2015 году презентуют первый прототип совместной системы.
Что Китай предлагает нам – понятно, что мы предлагаем Китаю – понятно, а нужны ли телевидению будущего США и Европа – не очень понятно. Возможно, что и не нужны.
Я работаю на ТВ без малого 20 лет, а в последние годы мой основной профессиональный интерес – 3D-телевидение без очков, и я далеко продвинулся в изучении и применении этой технологии. Поверьте, скоро представление о том, что такое телевизор, очень сильно изменится.
Сделают это Россия и Китай. Жаль, что де Голля нет, он бы к нам присоединился.
https://gomel-sat.net/22311-kitay-i...u-cifrovogo-televideniya-3-go-pokoleniya.html
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
03.12.2014 11:04
Американская компания подает в суд из-за искажения ее ролика на "России-1"
Американская компания Fathead заявила о намерении подать в суд в связи с тем, что государственный телеканал "Россия-1" в одной из своих передач использовал ее рекламную продукцию с тенденциозным искажением, сообщает интернет-портал RFE/RL.
В программе "Специальный корреспондент", вышедшей в эфир 28 ноября, использовался видеоматериал с изображением обнажённых мужчин, в то время как в оригинале данного видеоролика использовалось изображение монстр-трака производства Fathead, которая специализируется на выпуске спортивных и развлекательных переводных картинок. При этом в кадре российского эфира звучал вопрос: "Должна ли детская комната выглядеть таким образом?".
"Мы не потерпим превращения одного из наших дружелюбных семейных рекламных роликов в ненавистническую, нетерпимую и оскорбительную атаку как на гей-сообщество, так и на детей", - говорится в заявлении Fathead, поступившем в RFE/RL.
Fathead заявляет, что будет использовать все возможные правовые способы против этого незаконного преобразования рекламного ролика. Компания намерена преследовать и тех, кто создал искаженный ролик, и тех, кто разместил его в сети.
Как сообщает портал NEWSru.com, оригинальный рекламный ролик появился 12 ноября 2012 года. Изначально это было любительское видео с реакцией мальчика на новый дизайн его комнаты, однако Fathead решила сделать его частью своей рекламы и разместила видео на своем канале в YouTube. Fathead отмечает, что в свое время родители мальчика дали разрешение на использование видеоролика для рекламы. Видео пользовалось успехом, и на него было создано довольно много пародий, одну из которых телеканал "Россия-1" применил в своем сюжете.
На то, что видеозапись в программе "Специального корреспондента" была фальшивой, обратили внимание интернет-пользователи, после чего в сети появилась видеозапись, где смонтированы вместе отрывок из передачи и оригинальный рекламный ролик.
http://cableman.ru/content/amerikan...v-sud-iz-za-iskazheniya-ee-rolika-na-rossii-1
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
03.12.2014 09:16
Спутник "Бонум-1" сведут с орбиты
Началась операция по своду с орбиты спутника непосредственного вещания "Бонум-1", который был запущен в 1998 году, сообщается на сайте ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).
"Это связано с истечением в 2010 году гарантированного срока активного существования космического аппарата и окончанием запаса топлива", - говорится в сообщении.
Как отмечает информагентство ИТАР-ТАСС, космический аппарат будет выведен на орбиту захоронения и затоплен в несудоходной части океана.
"Бонум-1" был выведен на орбиту 23 ноября 1998 года и имел расчетный срок службы 11,5 лет. Спутник использовался в орбитальных позициях 36˚ в.д. и 56˚ в.д. для предоставления услуг непосредственного вещания на территории РФ, в том числе в интересах "Триколор" и "НТВ-Плюс". В марте 2014 года для замены "Бонум-1" был запущен космический аппарат "Экспресс-АТ1".
Ранее ГПКС планировало удерживать "Бонум-1" на орбите до конца 2013 - начала 2014 года.
http://cableman.ru/content/sputnik-bonum-1-svedut-s-orbity
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
03.12.2014 09:51
ТВ-2 просит томского губернатора вмешаться в ситуацию с вещанием канала
Телекомпания ТВ-2 направила письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором сообщила, что может прекратить вещание не по своей воле с января 2015 года. Об этом сообщается на сайте "Агентство новостей ТВ2".
В письме, скан которого размещен на сайте, говорится, что в конце ноября руководство телекомпании ТВ-2 получило письмо от томского областного радио-телевизионного передающего центра о расторжении договора на вещание в одностороннем порядке. По мнению телекомпании, для этого нет никаких правовых оснований.
"Буквально накануне телекомпания ТВ2 получила уведомление Роскомнадзора о пролонгации действия существующей лицензии на 5-метровый канал вплоть до 2025 г. Основанием для расторжения договора РТРС с нами при соблюдении прочих его условий (а они нами неукоснительно соблюдаются) является только отзыв лицензии на вещание", - отмечается в обращении.
ТВ2 обвинила РТРС в нарушении антимонопольного законодательства и отметила, что подала соответствующую жалобу в УФАС.
"Мы понимаем, что с формальной точки зрения областная администрация может устраниться от участия в этой истории, сославшись на известную формулу о "споре хозяйствующих субъектов". Однако нам представляется, что отсутствие внятно заявленной позиции областной власти в этом вопросе тоже будет позицией. Уничтожение одной из самых известных региональных телекомпаний в России не пойдет на пользу общественно-политической обстановке в нашем регионе <...> В ваших, Сергей Анатольевич, силах поддержать телекомпанию или сделать иной выбор", - говорится в обращении.
Письмо подписано основателем телекомпании Аркадием Майофисом, главным редактором телекомпании Виктором Мучником и директором Светланой Середой.
В свою очередь филиал РТРС "Томский ОРТПЦ" заявил, что его договор с ТВ2 предусматривает возможность расторжения в случае, если одна из сторон выразит такое намерение до истечения срока действия соглашения.
"РТРС не сомневается, что руководство ЗАО "Телерадиокомпания ТВ-2" прибегнет к судебным искам, одновременно используя тактику давления через публикации в СМИ о "политическом" характере решения о расторжении договора. Именно такие действия ЗАО "Телерадиокомпания ТВ-2" в отношении РТРС весной 2014 года послужили толчком к принятию нынешнего решения", - говорится в сообщении на сайте ОРТПЦ.
Центр утверждает, что выполнил все обязательства перед телекомпанией.
"Во всех возможных случаях РТРС всегда идет навстречу телерадиокомпаниям, особенно региональным, учитывая социальную важность развития регионального телевизионного вещания. Но в данном случае, и мы в этом уверены, руководство ЗАО "Телерадиокомпания ТВ-2" вышло за границы допустимого между деловыми партнерами", - отмечается в комментарии.
Виктор Мучник, в свою очередь, считает, что с юридической точки зрения их действия выглядят смехотворно. "Они не заморочились даже видимостью юридического обоснования своей позиции. Я даже готов допустить, что внутренне они полны сочувствия к нам и специально составляют документы таким образом, чтобы проиграть их в любом суде. И уже выплатить нам все возможные издержки", сказал он.
Напомним, что ТВ-2, одна из старейших телекомпаний в России, приостановила свое вещание 19 апреля из-за выхода из строя фидера 1968-го года производства, который подавал сигнал от передатчика к антенне на телевышке. А 15 мая Роскомнадзор направил предписание ТВ-2 возобновить вещание к 20 мая, в ином случае пригрозив возможностью отзыва лицензии. Возобновить вещание до 20 мая телекомпания не смогла, поскольку исправлением неполадок на передающем центре могут заниматься только специалисты РТРС, и те заявили, что устранят проблему только к 15 июня.
В конце мая в Томске было проведено два пикета в поддержку телекомпании, а в начале июня на главной площади Томска прошел митинг-концерт. Вещание ТВ-2 было возобновлено 6 июня.
http://cableman.ru/content/tv-2-pro...-vmeshatsya-v-situatsiyu-s-veshchaniem-kanala
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
"Газпром-медиа" пытается тайком купить польскую медийную компанию
Контролируемый российскими властями медийный холдинг "Газпрома" тайком хочет купить польскую компанию Atmedia, которая ранее была лидером среди компаний-посредников по продаже рекламы на тематических телевизионных каналах в Польше. Об этом пишет unian.net со ссылкой на польскую газету Puls Biznesu.
«Тише едешь - дальше будешь» - это правило русского бизнеса, которое действовало десятилетиями, а при нынешней экономической «холодной войне» с Западом стало каноном. Поэтому не удивительно, что тайком уже несколько месяцев "Газпром-медиа", компания, которая принадлежит «Газпромбанку» (против которого США ввели санкции) и близким друзьям Владимира Путина, ведут переговоры о важной сделке в Польше", - пишет газета.
По ее данным, переговоры о покупке компании, через которую проходили рекламные бюджеты на около 25 млн евро, уже завершаются.
Одновременно стороны отказываются комментировать дело.
Газета отмечает, что Россия за такую сделку хочет получить инвестиционную базу для возможной дальнейшей экспансии и пишет, что в Польше сейчас можно купить много привлекательных медийных активов, среди которых один из самых популярных телеканалов TVN.
http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/41600/126/lang,ru/
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
В России отменили тендер по выбору единого измерителя аудитории телеканалов
Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) отказался от проведения тендера по выбору единого измерителя аудитории российских телеканалов. Об этом сообщает INTERFAX.RU.
"Мы отказались от проведения тендера по выбору единого телеизмерителя в связи с изменившейся экономической ситуацией", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор ИКТ Александр Костюк в среду. По его словам, решение об отмене конкурса было принято им самим на основании возникшей у акционеров обеспокоенности несвоевременным проведением тендера. Решение является бессрочным.
Вместе с тем на сайте ИКТ сообщается, что денежные средства, внесенные участниками в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе, будут возвращены в течение трех рабочих дней.
Тендер по выбору единого телеизмерителя был объявлен в июне текущего года, общая стоимость договора составляла порядка $35 млн. Согласно конкурсной документации, в рубли данная сумма должна быть пересчитана по курсу Центробанка в первый день работы победившей в тендере компании (1 января 2017 года).
Согласно техническому заданию, измерение должно было проводиться среди городского населения РФ на базе пропорциональной репрезентативной выборки домохозяйств. Объем отчетной выборки телевизионной панели должен составлять 9 тысяч семей.
Также в системе измерения должна быть предусмотрена возможность дальнейшего географического масштабирования как до уровня сельского населения, так и до увеличения точности измерения в отдельных регионах.
Всего в конкурсе принимало участие четыре компании: TNS Gallup Media, Ромир, Nieson и GFK Русс. О намерении участвовать в тендере ранее заявляли порядка десяти компаний, среди которых, помимо названных, компании GARB, Ipsos, ВЦИОМ и "Автоматические радиоэлектронные системы", которые, однако, не подали заявку на участие после непосредственного объявления о конкурсе.
ИКТ был создан в ноябре 2013 года. Соучредителями комитета выступили крупнейшие российские медиахолдинги, среди которых Первый канал, ВГТРК, "Газпром-Медиа", "Национальная медиа группа" и "СТС-Медиа", которые впервые договорились о создании единой структуры-заказчика по организации замеров телеаудитории.України
http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/41604/126/lang,ru/